Лапшина Татьяна Дракошка : другие произведения.

Принц на ноутбуке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему домашнему сисадмину и настоящему принцу

  Тебе, мой невольный слушатель, может показаться на миг, что ты где-то уже слышал эту сказку. "Плагиат!" - обвинение так и спешит сорваться с твоих с губ. Но погоди немного. Оглянись - времена изменились, а сказки вслед за ними. Поиски принцессы теперь осуществляются за доли секунд на сервере знакомств, да и принцы предпочитают всё больше не Золушек, а вовсе даже злых Королевен, что себя гордо именуют "стервами". Так что, сказка это моя личная, обладаю всеми правами, авторскими и по распространению, так сказать.
  Так вот, невольный мой то ли слушатель, то ли читатель, сказка эта про Принцессу. В сказках принцессы часто обладают каким-то изъяном: кто-то слишком много спит, кому-то с чувством юмора не повезло. В общем, не будем тыкать пальцем. А моя Принцесса не обладала столь весомыми недостатками, но хотела быть как другие принцессы - а то ведь сказки про идеальных принцесс никому не интересны. Поэтому решила она, что есть у неё один весомый недостаток, а именно - отсутствие Принца, да и вниманием к принцевому полу моя Принцесса не отличалась.
  И решила тогда Принцесса себе Принца завести. Ведь к концу сказки Спящая Царевна непременно просыпается, а Несмеяна - смеется, то есть изъян исправляется. Вот и ей Беспринцевой Принцессе нужно было изъян свой поправить. Дала она объявление на сайте знакомств специальном, для особ голубых кровей. Мол, принцесса, 90-60-90, умом не обижена, всего лишь с одним изъяном, легко компенсируемым добрым характером и белизной кожи, ищет настоящего принца. И стали ей принцы письма слать и на свидания приглашать. Но все принцы эти были какие-то ненастоящие. Один говорил только о делах государственных, преимущественно, экономических, но не мог форточки от пингвина отличить. Второй пил многовато и, чтобы фотографии с дружеской попойки показать, попытался хвост фотоаппарата пристроить в сетевой разъем принцессиного ноутбука. Да и потом, принц какой должен быть? Высокий, чернокудрый и с аристократической бледностью, изрядно худобой телосложения подкрепляющейся. С тонкими гибкими пальцами, что провода всякие искусно переплетать и в нужное русло направлять. Так думала моя Принцесса и, естественно, ни один принц ей не нравился, все мучили её сомнения - а вдруг этот принц не настоящий. А у Принцессы выбор очень сложный - негоже ей с непринцами встречаться, от того ж её изъян только усугубится.
  И вот однажды, когда Принцесса моя Беспринцевая совсем уже отчаялась найти себе настоящего Принца, случилось ужасное: король соседнего королевства решил потоки информационные все через подвалы своего замка направить, а замок Принцессы отключил от источника Божественного Интернета. Так и осталась моя Принцесса сидеть у своего принцессиного ноутбука и изучать таинственные цифры, сказавшие ей, искушенной в сетях международных и умом не обделенной, что все страница, в том числе страница сайта знакомств для особ голубых кровей, ей недоступна. И, как и подобает в столь значимые и трагические моменты, разразилась гроза, дождь размыл все подъездные дороги, и стало Принцессе совсем одиноко - теперь она особенно остро ощущала свое несовершенство, которое срочно нужно исправить к концу сказки, который непременно должен быть счастливым.
  Поздно вечером в ворота её замка не то, чтобы постучали, а так, скорее, поскребли. Принцесса даже подумала было, что это мыши вернулись докушать столь дорогие её сердцу провода оптические, которые теперь никуда не вели. Принцесса моя до жути любопытна и совсем не боится мышей, поэтому она решила посмотреть, кто там скребется в ворота её прекрасного замка. Тем более, что ворота замка открывать для этого было не нужно, достаточно пройти в комнату распущенной по отключения от источника Божественного Интернета дружины. В комнате дружинников было темно, лишь со всех сторон на стенах мерцали огромные магические экраны. А на самом центральном экране было видно, что у ворот замка, скрючившись под тяжестью огромной торбы, стоит то ли нищий, то ли шут, то ли менестрель заблудший. Сжалилась принцесса и впустила незваного гостя.
  Гость всё больше молчал и дрожал. Поэтому Принцесса - нет! что ты! не сама чай приготовила, а запустила нужную программу на чаеварке и напоила гостя чаем с ромом. Взгляд незнакомца весьма подобрел, но по-прежнему нигде долго не останавливался, а всё как-то воровато комнату осматривал.
  - Не позволит ли столь благородная и щедрая дама, хозяйка этого прекрасного замка, воспользоваться источником Божественного Интернета несчастному путнику, лишенному крова и чести.
  Принцесса здраво рассудила, что коли кого-то чести и крова лишили, то честь и кров у него когда-то были. Значит, не совсем непутевый гость ей достался, но обрадовать его было нечем. Так и ответила:
  - Увы, мой таинственный гость, лишенный крова и чести, как раз сегодня утром король соседнего королевства, злейший враг моего покойного отца, решил потоки информационные все через себя перенаправить и отключил мой замок от источника Божественного Интернета.
  - Так это ничего страшного, - говорит незнакомец. - Коли сеть коммуникационная налажена, мы к моему источнику Божественного Интернета по проводам телефонным дотянемся, и душа моя успокоится контактами с родиной, что меня отвергла, лишила крова и чести.
  Принцесса моя глазам своим не поверила, когда из торбы своей огромной таинственный незнакомец извлек ноутбук и коробочку странную, в розетку телефонную свой шнур особенный воткнул и в монитор уставился. Она даже чай чуть было сама от удивления не заварила, но вовремя опомнилась и на нужную кнопку чаеварки нажала - ведь неприлично настоящей Принцессе чай заваривать.
  - Скажите, мой таинственный гость и повелитель сетей коммуникационных, а можно ли мой ноутбук так же к источнику Божественного Интернета подключить?
  - А как же! - браво гость ей отвечает и достаёт ещё одну коробочку. - Это хитрый путеуправитель, в моей стране роутером называемый. Он сможет и мой ноутбук, и ноутбук моей гостеприимной хозяйки в сеть водить, будто бы совсем одновременно
  А Принцесса гостя уже в свои рабочие кабинеты-спальни ведет, свой ноутбук показывать. Это dial-up долго коннектится, а связи между молодыми сердцами быстро устанавливаются, особенно если обращены они и открыты источнику информации бездонной, Божественным Интернетом называемому. В ту ночь много чего незнакомец рассказал и показал моей Беспринцевой Принцессе. Она и думать забыла о своем роковом изъяне, что ещё прошлым вечером так мечтала исправить. Особенно Принцессу поразил блог незнакомца, в котором, конечно, рассказывалась вся его нелёгкая жизнь: и как он родился младшим сыном в знатном королевском роду, как отправил его отец добывать себе свой Источник Божественного Интернета, как познал он технологию четырех буков и много каких ещё буков разные технологии, и как обманули его заказчики, и как подлый блоговладелец хотел блог закрыть за проповеди о свободе сетей коммуникационных по наущению злой королевны, обвинившей несправедливо незнакомца в предательстве.
  Но к рассвету глаза Принцессы стали слипаться, да и незнакомец носом клевал - то ли от обилия рома в принцессином чае, то ли от частоты мельканий картинок в его ноутбуке и напряженных переговоров с путеуправителем. Пришло время постель гостю стелить. Нанесла Принцесса перин пуховых к диванчику в гостиной, а сама и думает: "Вот ведь какое дело, незнакомец то кудрями черен, лицом бледен и телосложением худощав. И провода он переплетает умело и ещё больше - умеет их по пространству воздушному прокладывать так, что ни глазу, ни телу незаметно. Неужто и вправду Принц, тот самый, настоящий? А как проверить?" И тут упал взгляд Принцессы на ноутбук любимый. Ох как страшно жертвовать лучшим другом, советником и учителем, но как иначе проверить - ведь лишь настоящий Принц уснув на ноутбуке ни клавиш, ни матрицу волшебную не повредит и даже тачпад не покорежит. Так и положила своё сокровище моя Принцесса под нижнюю перину, самую мягкую и воздушную. Ну а поверх уложила принца, пока не настоящего, но предполагаемого.
  Сама же Принцесса вернулась в свои кабинеты-спальни. Улеглась на перины не менее мягкие и, наблюдая за мигающими лампочками путеуправителя, ужасно переживала, потому что настоящим принцессам, что с изъянами, что без, положено переживать по поводу представителей принцевого пола. Мой невольный слушатель, наверное, удивляется, что переживала Принцесса не за ноутбук, а за незнакомца ободранного, лишенного крова и чести на его далекой родине? Так ведь сколько бы мир ни менялся и сказки вслед за ним, одно остаётся непреложным - принцессы иногда влюбляются, нередко, сами о том не подозревая, и хочется любой принцессе, чтобы возлюбленный непременно оказался именно принцем, и не простым, а настоящим. Поэтому-то моя Беспринцевая Принцесса так мучилась сомнениями, не зря ли проверку устроила и что будет делать, коли влюбилась уже, а принц окажется ненастоящим.
  Незнакомец в это время тоже никак заснуть не мог. То ему левый бок пекло, то кошмар в ночи чудился, и всё ему было не так на перинах принцессиной гостиной. Окончательно измучившись, скинул он все перины с диванчика и обнаружил под ними ноутбук принцессин. "Забыла", - подумал Принц, который, теперь-то можно не сомневаться, был самым настоящим принцем. Ему и в голову не могло прийти, что настоящая Принцесса может так его проверять, а даже если бы и пришло, неприлично настоящему Принцу так о своей Принцессе думать, правда, он ещё не знал, что моя Принцесса стала уже его настоящей Принцессой. Но патчкорд в чулке не утаишь и вскоре Принц всё узнал. Теперь уже Опринцованная моя Принцесса как только прибежала в гостиную, увидала свой ноутбук целый и невредимый и даже к блоку питания для проверки подключенный, тут же всё поняла - вот он её настоящий Принц. Она сразу написала об этом в своём блоге и весь мир узнал, какая счастливая стала моя Принцесса и её обретший кров и восстановивший таинственным образом честь Принц. А злой король из соседнего королевства вскоре разорился, ведь никто не хотел покупать у него Божественный Интернет и все стремились подключиться к источнику Божественного Интернета в далекой стране при помощи волшебной коробочки, телефонных проводов и четырех букв латинских, а потом и вовсе умер, позеленев от зависти. Правда, говорят, его злая королевна извела, та самая, что чести и крова лишила настоящего Принца. Конечно, мой невольный слушатель, ты спросишь, зачем я эту сказку тебе рассказывал и чему она тебя научить должна. Так всё просто: купи ноутбук с металлом сверкающим корпусом, что даже на железных птиц напяливают - на таком не то что спать можно, а даже страстно любить твою настоящую Принцессу. Посмотри, вон, как её взор загорелся, сделай ей приятное, не скупись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"