Лапшина Татьяна Дракошка : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (основана на реальных событиях. все имена вымышленные. совпадения с именами реальных людей случайны)
  Приехал однажды Царевич на голубом подземном коне к избушке в лесу железном, в которой, по слухам, ведьма жила страшная. И палец большой на ноге у неё костяной, и сердце каменное. И вот стоит под дверьми и ступить боится. В рог волшебный говорит сперва: "Открывай, мол Яга, я к тебе пожаловал, под дверьми стою". Ну Яга, кряхтя, его и впускает. "Соколик, - говорит, - ты как раз вовремя, именины у меня". "Ну что ж ты, Старая, не предупредила! Я ж только что на пиру после брани ратной яства вкушал. Да и без подарка я. Хотя на вот," - из-за пазухи букет ромашек достаёт, а сам к столу аккуратно усаживается. Яга ромашки любила очень, заботливо их в вазу прилаживает, да лепестки под доспехом помятые оживляет. "Ну тогда я тебе репки пареной, чтоб желудок не отягчать", - заботливая Яга бормочет и горшок с репой на стол ставит. Сердце-то у неё каменное, но отзывчивое. Не может она красна молодца голодным оставить. А он из-за плеча её в печку да в погреб зырк-зырк. "А что это там у тебя ещё рыбка теплится?". "Рыбки хочешь? - рассеянно говорит Яга. - Можно и рыбки. Мне тут Русалки натаскали, вот я и навялила". Из-за стола раздается смачное чавканье. "А что ж ты меня пирогами да хлебом не потчуешь, бабка?". "И, действительно, - подумала Яга, - чего это репу при рыбе да без хлеба". И извлекла из печки каравай румяный. "Может, ещё дранников хочешь? со вчера остались, от царевича Елисея". "Давай дранники". "Так может, винца хочешь к закуске такой знатной? мне тут фавны лозу прямо к дому подвели. Гоню потихоньку". "И винца можно, уж уважь, не обидь".
  Коротко ли, быстро ли, но запасы в печке да погребе ведьмином иссякаяют. "Нет у меня ничего больше, - молвит Яга, виновато плечами пожимая и в голодные глаза молодца глядючи. - Вот только яблоко на волшебной тарелке осталось, но так без него ж на восточных рыцарей не посмотришь - развлекать тебя будет нечем". "Да не переживай ты, бабка, - закусывая яблочком вещим говорит Царевич, - ты уж найдёшь, как меня развлечь". И руку кладёт ей на костлявую коленку, а голову ясную на плечо. Бабка тут и сомлела от такой ласки царской, да Царевича на печку за собой повлекла.
  "Погоди, - говорит Царевич. - Я сперва других Яг поздравить должен". И уже кричит в рог волшебный: "О! привет, Яга Северная! С праздником тебя! Да! Не забываю тебя, никак! Только тороплюсь, у нас тут с молодцами дел поднакопилось!". А потом уже и на печку к Яге полез.
  Коротко сказка сказывается, а дела царские ещё быстрее делаются. Не успела Яга опомниться, как любовь красна молодца излилась вся без остатку.
  - И что ж это было, соколик, - растерянно спрашивает.
  - Это сказка была, Яга. А теперь быль будет. Оседлал Царевич подземного голубого коня и ускакал навстречу новым подвигам "ратным".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"