Полякова Татьяна : другие произведения.

А этот чудик стреляться хотел!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 []
   Сегодняшнее утро началось с того, что начальник нашего КБ, Михаил Яковлевич Лившиц, медленно продефилировав вдоль длиной вереницы кульманов нашего отдела и, приветливо улыбаясь, лично поздоровался за руку с каждым сотрудником.
  
   Взволнованные необычным поведением своего начальника конструктора, застыли от предчувствия возможного незапланированного сокращения, но вскоре, вспомнив о сегодняшней дате, успокоились. Что только не происходит Первого апреля!
  
   Едва отдел пришел в себя после выхода " в народ" начальника, как на пороге появился его зам, Игорь Николаевич Петренко, в простонародье именуемый Гариком. Прокатившись колобком вдоль зала (Гарик был невысок ростом и довольно обширен в диаметре), зам поручкался с мужчинами и раскланялся с дамами, целуя им ручки.
  
   Со стороны все выглядело очень пристойно и не вносило ничего смешного в атмосферу рабочего утра. Но Люська не была бы Люськой, если... Вообщем, жеманно протянув для поцелуя подошедшему Гарику руку, она с присвистом чмокнула его в блестящую лысину.
  
   Оглушительный хохот тут же взорвал тишину зала, мягкими волнами докатившись до самых отдаленных его уголков. Немало не смущаясь, озорница захлопала кукольными глазками, а Гарик, рассмеявшись, шутливо погрозил ей пухленьким пальчиком.
  
   Уход Гарика послужил своеобразным сигналом к общему смехотворению. Все местные остряки тотчас пустились во все тяжкие, забавляя народ шутками, анекдотами, и различными розыгрышами. Доморощенные арлекино, изощряясь в остроумии, словно опытные конферансье, профессионально руководили периодически возникающими феерическими вспышками смеха.
  
   Забытые хозяевами карандаши и циркули тоскливо томились в ящиках рабочих столов, а наколотые на кульманах чистые листы ватмана, стесняясь своей девственности, тщетно взывали к совести содрогающихся от хохота конструкторов.
  
   Вскоре обессилев от смеха, я присела возле своего стола. "Странно, отчего до сих пор мне ни разу не позвонил Сережа? Неужели решил сегодня объявить мораторий на свои постоянные подшучивания?" - неожиданно промелькнуло в голове.
  
   -Люсь, что-то мне Сережа сегодня не звонит! - поделилась я с подругой.
   -Наверное, готовит новый прикол! - засмеялась Люська, - Не волнуйся, после обеда объявится!
  
   Но и после обеда мне никто не позвонил. У меня в душе зашевелилось смутное чувство тревоги, и я решила позвонить мужу первой. Но его зам сообщил мне, что Сергей Александрович ушел со службы еще утром, не оставив никаких координат. Такое несвойственное мужу поведение укрепило мое беспокойство. Более не слушая Люськины уговоры, отпросившись у своего начальника, я срочно помчалась домой.
  
   Не увидев на привычном месте Сережину машину, я мухой взлетела на свой этаж и трясущимися руками открыла дверь в квартиру. Сразу бросилось в глаза висевшее на вешалке мужнино кожаное пальто. Значит, он побывал дома. Люська оказалась права, я сумасшедшая истеричка.
  
   А как не истерить, если муж работает в прокуратуре! То ночью куда-нибудь вызовут, то отпуск не дадут по-человечески отгулять, то в какие-нибудь перестрелки ввяжется! И ведь не уговоришь бросить эту адову работу! "Должен же кто-то с нечистью бороться" - мысленно передразнила я мужа. Без него, само-собой никак не управятся!
  
   Интересно, куда он сейчас уехал? Раз на вешалке отсутствует бушлат - значит на дачу. Зачем? Неужели какую-то очередную хохму замыслил? Ладно, пока он развлекается, приготовлю-ка я вкусненький ужин.
  
   Раздевшись, я вошла в комнату. На столе, возле вазы лежал почтовый конверт. "Танюшечке" - прочитала я написанное рукой мужа. О, вот и объяснение!
  
   "Милая, любимая моя Танюшечка!
  Мое сердце переполнено любовью к тебе, даже не понимаю, как оно смогло вместить в себя столько любви? - "Во дает, Куприн отдыхает", - улыбнулась я, прочитав первые строки Сережиного письма, - Но видимо этого количества недостаточно для того, чтобы ты смогла стать абсолютно счастливой. Я, вдруг, со всей очевидностью понял это и решил освободить тебя от своего присутствия, - "Что за виток идиотизма"? - подумалось мне, и я продолжила чтение, - Танюша, поверь мне, все забудется, и ты встретишь другого мужчину, с которым, наконец, сумеешь стать матерью. Я очень тебя люблю и желаю тебе истинного счастья! Прости меня за доставленные тебе огорчения.
   Прощай, моя любимая! Сергей".
  
   -Ну, Лебедев, это уже переходит всякие границы! Вот только вернись, я тебе такое "прощай" организую, век будешь помнить! - отшвырнув письмо, заорала я, - Додумался до чего! Тоже мне шуточка первоапрельская! В раздражении я заметалась по квартире. Минуточку, что это он там про материнство наплел? Я вновь перечитала написанное.
  
   Да, после трех лет совместного проживания у нас до сих пор нет детей. Действительно, озабоченная этим, я, тайком от мужа, несколько раз принималась в панике носиться по врачам, но всякий раз мама успокаивала меня тем, что я у нее появилась лишь на пятый год замужества. Неужели Сережка узнал о моих походах?
  
   Или это мамуля по доброте душевной принялась, как и меня, его успокаивать? А, все ясно! Ему, наверное, случайно, попалась на глаза квитанция об оплате визита к врачу! Сделать надлежащие выводы для него пара пустяков! Руки бы мне оборвать по самое некуда! Будто не знаю, с кем живу! Не могла на улице выбросить! Вот дура!
  
   Вдруг в моей голове промелькнуло воспоминание о нашем недавнем разговоре, когда я шутливо порадовалась возможности оставаться до глубокой старости единственным Сережиным ребенком. Он тогда как-то странно посмотрел на меня, но, как всегда, отшутился. Неужели он посчитал это упреком? Я же только себя имела в виду! Боже мой, да ведь он, по всей вероятности, овиноватил в происходящем себя!
  
   В голове роем закопошились самые невероятные по своему содержанию мысли. Он что же, серьезно это все написал? Он что, бросил меня? Насовсем? Господи, делать-то что? Я вновь заметалась по квартире.
  
   Предположим, он действительно решил скрыться от меня. Но не может же, он оставить своих стариков! Да и опять же кто без него покончит с местной преступностью? Хватит мельтешить понапрасну, нужно ехать на дачу. Больше ему некуда деться.
  
   - Конечно, он на даче! А где же еще? - вслух успокоила я себя и вызвала такси. Переодевшись в спортивное, напялила на ноги кроссовки и выскочила из квартиры.
  
   Посреди двора серебрился Сережин Опель. Подпрыгнув от радости, я побежала к крыльцу.
   - Привет, несчастье мое! - заорала я, врываясь в комнату. Из-за стола, навстречу мне, поднялся Сережа. Он показался мне каким-то помятым, словно после бессонной ночи, и странно-испуганным.
   - Таня?
   - А ты, что ожидал кого-то другого?
   - Ты же должна еще на работе быть, - вяло заметил муж.
   - Ты, кстати тоже, - не замедлила я с ответом. - А это что я вижу? - заметив на столе початую бутылку "Столичной" и наполненный до краев стакан, воскликнула я. - Развлекаемся, значит? В одиночку сосем? И давно это стало твоим хобби?
  Отчего-то странно побледневший супруг, хранил упорное молчание.
  
   Я продолжила атаку, решительно смахнув на пол оба сосуда. Лежавшая на столе газета, тут же полетела вслед за ними, обнажив притаившийся под ней пистолет. Испуганно попятившись, я прошептала:
   - Что это, Сережа? Зачем это?
   - Танюсик, не бойся, это зажигалка. Мне ребята сегодня для прикола подарили, - засуетился муж.
  
   -Ах, для прикола! - вмиг вспомнив обо всех своих сегодняшних переживаниях и о его дурацкой записке, завопила я. - Ты уже достал меня со своими постоянными розыгрышами! - и я потянулась к зажигалке.
   - Таня! - истерично завизжал Сережка и бросился ко мне, пытаясь помешать. Опередив его намерение, я в бешенстве схватила игрушку и со всей силы швырнула ее на пол.
  
   Раздавшийся вслед за этим выстрел и звон осыпающегося буфетного стекла, повергли меня в такой ужас, что я тут же мешком рухнула возле стола.
   - Он настоящий! - мелькнуло в угасающем сознании.
  
   - Танечка, Таня, миленькая моя! Девочка моя! - как сквозь вату услышала я Сережкины кудахтанья. - О, слава богу, ты очнулась! Это я тебя напугал. Какой же я идиот!
   - Что есть, то есть! - поднимаясь с его помощью, прошептала я.
   -Ура! Мой Танюлик шутит! - заулыбался Сережка, прижимая меня к себе и покрывая мое лицо поцелуями.
  
   Услужливая память тотчас воскресила в сознании все произошедшее и, почувствовав прилив свежих сил, я заорала:
   - Как ты мог? Как только тебе все это могло прийти в голову? - широко размахнувшись, я со всей силы влепила мужу звонкую пощечину. - Ты обо мне подумал, эгоист несчастный? Я же жить без тебя не смогу, поросятина ты немытая! - пощечины градом посыпались на Сережкину голову, а из моих глаз ручьем хлынули слезы.
  
   Отчего-то радостно рассмеявшись (вот идиот), Сережка со счастливой улыбкой полез обниматься.
  
   - Таша моя, я сейчас умру от счастья! - прошептал он мне на ухо.
   - Я тебе умру, гаденыш! Ишь, что задумал, водочка, пистолетик! Совести у тебя, Лебедев, нет! - я вновь залилась слезами. - У нас все будет хорошо. Мне врач сказал, что так у многих бывает. Просто необходимо набраться терпения и немножко подождать.
  
   - Таня, ну, дурак я! Идиот! Кто там еще? Только и ты меня пойми - ну не могу я видеть печальными твои глазки!
   - Поэтому ты стреляться надумал?
   - Да не собирался я этого делать! Ты что, забыла, где я работаю? Напиться до чертиков хотел, но стреляться... Ведь сегодня Манчестер с Ромой играет!
   - Ты от меня шуточками не отделывайся! Отчего же он заряженный?
   - А ты хотела, чтобы у меня в кобуре огурец лежал?
   - Ладно, на первый раз прощаю, едем домой. Но если ты еще раз что-нибудь подобное выдумаешь - придушу, как паршивого котенка!
  
   Сережка расхохотался и принялся с таким неистовством целовать меня, что очнулись мы лишь через несколько часов, когда за окном уже вовсю чернела ночь.
   - Серж, ты же хотел футбол смотреть! - ехидно напомнила я.
   - Действительно, как там они без меня обошлись? - встрепенулся Сережка. Мы оба счастливо рассмеялись.
  
   И что вы думаете? Ровно через девять месяцев у нас появился Ванюшка. А этот чудик стреляться хотел!
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"