Полякова Татьяна : другие произведения.

Ночное видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] Она вошла мягкой поступью кошки, не спрашивая на то его разрешения и совершенно не заботясь его согласием. Приблизившись, посмотрела на него янтарем* миндалевидных глаз, взмахнула роскошной гривой рыжих волос и улыбнулась. Никогда ранее не приходилось ему видеть столь сладострастной улыбки, такого завораживающего таинственностью, зовущего в непонятное взгляда. Ему почудилось, что он растворяется в нем, тонет в глубине этого влекущего к себе омута.
  
   В душе вдруг возникло странное ощущение нежности, заполнившее его без остатка, и не было больше на плечах груза прожитых лет, исчезли сомнения, страх, чувство неудовлетворенности. И все ранее непонятное, недоступное, казавшееся ему лишним, внезапно стало близким и возможным. Ему безудержно захотелось дотронуться рукой до солнечного чуда, струящегося по ее плечам, прикоснуться губами к сияющему светом взору, почувствовать запах ее тела, впитать его каждой клеточкой своего существа.
  
   Но что-то невидимое сдержало его порыв, словно между ними неожиданно пролегла непреодолимая преграда. Это не было присущей ему робостью или растерянностью. Он ясно понял - тому причиной стал... Страх. Ужасный, вечно пугающий Страх Разочарования. "Мираж", - мелькнуло в сознании, и он закрыл глаза.
  
   - Посмотри же на меня, - едва ощутимым дуновением, донеслось до его слуха. - Не бойся, я пришла за тобой. Пойдем со мной, я открою тебе тайны бытия, помогу решить все твои сомнения, ты, наконец, сумеешь обрести истинный покой и счастье.
  
  - Кто ты? - едва слышно прошептал он.
  
  - Разве ты так и не понял этого? - множеством мелких колокольчиков отозвалось внутри. - Я та, которая дарит радость и свободу.
  
  - Спасибо! - облегченный вздох шевельнул его губы, и он почувствовал, как по всему телу медленно разливается приятная нежная прохлада, дарящая легкость и забвение.
  
   Слабый ночной ветерок слегка приоткрыл своим движением штору на окне, обнажив на секунду темный квадрат небосклона, где слабым всполохом обозначился след падающей звезды....
  
  ******************************* * Помимо всех иных свойств янтарю приписывалось свойство утешать людей, улучшать их душевное состояние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"