Полякова Татьяна : другие произведения.

Все идет по плану...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] Подмосковное лето изнывало от жары. Каждодневный зной нещадно пепелил все и вся, лишь ночь давала природе некоторое успокоение. Раскинув свои обессилевшие телеса на балконных креслах, мы с подругой лениво перекидывались ничего незначащими фразами типа "Когда же, наконец, пойдет дождь".
  
   Из минора нас вывел смачный шлепок об асфальт какого-то крупного предмета. Одновременно подскочив, мы перевесились через перила.
  
   Внизу, на асфальте распростерлось мужское тело. Под его головой медленно расплывалось темное пятно. "Кровь", - подумала я и со страхом уставилась на подругу. Беззвучно раскрывая рот, вытаращив изумленные глаза, Верка тыкала рукой в увиденное.
  
   -Скорую, милицию, - послышался вопль вездесущей старушки из соседнего подъезда, - Человек выпал с балкона.
  Мы опрометью бросились к телефону. Обгоняя меня, Верка ринулась к себе.
   -Ты медицине - я ментам - выкрикнула она.
   -Скорая, - заорала я, - у нас человек с балкона выпал!
   -Возраст, - послышался в трубке чей-то бесстрастный голос.
   "Сколько же мне лет"? - запаниковали мысли, - я с 75 года.
   -Выпавшему, сколько лет? - без эмоций уточнил тот же голос.
   -Мы незнакомы.
   -Родственников позовите, - попросила трубка.
   -Какие родственники? Где я их возьму?
   -Он, что один живет?
   -Да не знаю я. Скорее, под ним лужа крови!
   -Крови? А он не пьяный?
   -Да откуда же я знаю? Он внизу, а я на четвертом этаже!
   -Так узнайте!
  
   Мне стало понятно, что проблема выпавшего мало волнует скорую.
   -Записывайте адрес, черт побери! Если через пять минут машины не будет, звоню в прокуратуру, - завопила я.
  Вопросы закончились, уточнив адрес, голос отключился.
  
   Я выглянула с балкона. Внизу собралось почти все взрослое население нашего дома. Соседская тетя Настя руководила смотринами.
   -Шире, шире круг! - кричала она, - Затопчите все, собака не сможет след взять!
  Никто не понимал, причем тут собака, но бабку слушались. Между тем она, видимо в который раз, повторяла:
   -Только я на балкон вышла да в сторону Сережкиного балкона взглянула, а он и вывалился! Прямо так вниз и сиганул!
   -Может, толкнул кто? - спросили из толпы.
   -Да один он стоял, один! - убеждала старушка.
   -А где же "могучий" был?
  
   "Могучим" у нас во дворе звали тщедушного низкорослого Серегу, хозяина злополучного балкона. При упоминании своего прозвища или по счастливой случайности, но его взлохмаченная голова тотчас показалась над перилами упомянутого балкона:
   -Дриблый, мать твою! Тебя только за смертью посылать! - взвизгнула голова, и ее хозяин вновь скрылся за перилами. Все рассмеялись.
  
   Друг за другом подъехали скорая с милицией. Мы с Веркой прилипли к перилам. Вокруг потерпевшего задвигались белые халаты. Посовещавшись с милицией, медики подняли несчастного на носилки и потащили к машине.
   -Живой, он живой, - успокоил всех молоденький милиционер, - перепил малость. Кто очевидец происшествия?
  Толпа вмиг поредела. Неугомонная тетя Настя стала давать показания.
  
   Даже не поднявшись в квартиру к Могучему, милиция вместе со скорой двинулись в обратный путь. Мы с Веркой вновь опустились в кресла. Обсудив со мной возможные версии случившегося, Верка ушла к себе. До утра в доме все спало.
  
   Утром, совершенно разбитая, изнывая от духоты, я поползла на балкон. С соседнего на меня тусклыми глазами посмотрела подруга.
   -Ленка, спускайся, пойдем к реке!
  Я согласно кивнула и полезла под холодный душ. Облачившись в купальник, накинула сарафан и медленно выползла в коридор.
  
   Из квартиры Могучего слышалось бренчание гитары и блеяние бессмертного творения Егора Летова:
   Все идет по плану...
  Молча переглянувшись, мы с Веркой вышли во двор. "Даже не вспомнит о выпавшем приятеле"! - мелькнуло в голове.
  
   На асфальте перед подъездом чернело непонятное пятно. Подруга брезгливо передернула плечами.
   -Девчонки, - услышали мы сверху голос Могучего, - вы Дриблого не видели? Ушел вчера за бутылкой и сгинул!
  
   Я машинально посмотрела в сторону магазина. О, боже! Словно ожившее приведение вниз по пригорочку, потрясая в воздухе непочатой бутылкой, спускался вчерашний "каскадер". Его лоб покрывала плотная марлевая повязка, под глазом лиловел синяк, но сам он был замечательно весел и, по всему видно, готовился к новым подвигам. Из раскрытого до ушей рта неслось на всю округу: -Могучий, хорош дрыхнуть! Я пришел! Все идет по плану...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"