Турве Татьяна : другие произведения.

Астрология: о предназначении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Опять из Блога, было написано в свое время по просьбам трудящихся. ;-)))

  
  
  Недавно с друзьями подняли тему предназначения в этой (то есть текущей :-)) жизни, спорили до полного изнеможения клавиатуры (потому как друзья виртуальные). И вот глубокой ночью, уже в полусонном приторможенном состоянии, вдруг случилось "продолжение" разговора. Подумалось, что все мы разные, если не cказать противоположные друг другу... И то, что лично мне кажется абсолютно бессмысленным как дело всей жизни - как можно тратить себя на такую чушь?! - для другого вполне может быть жизненной миссией. А посему многие, если не все, мудрые рекомендации на тему "в чем твое предназначение", мягко выражаясь, бесполезны, а то и вредны. (Я, правда, таких рекомендаций вслух стараюсь не раздавать, но иногда очень хочется, прямо язык чешется! ;-))
   И тут же возникло соображение о солнечном знаке (по-простому знаке Зодиака) - он ведь на каждого из нас действует сильней всего. Получается, уже в момент рождения закладывается жизненная программа в общих чертах: ярко выраженные способности, недостатки, основные события жизни - даже так!.. (Несвоевременная мысль на эту тему: вот поэтому так важен момент зачатия, и именно поэтому многим родителям не удается "планирование" ребенка. Просто там наверху уже давным-давно все спланировали...)
   Так вот, любой мало-мальски грамотный астролог по гороскопу может рассказать, чем человеку лучше всего заниматься. (Конечно, если тот сам захочет и все пойдет, как надо, без отклонений на ненужные, "не свои" дела.) Попробовала все это образно для себя сформулировать - не зря ведь на астрологических курсах нас учили "вживаться в шкуру" каждого знака: пройтись по комнате, как вечно занятая Дева, танцевать, как кайфующая под любимую музыку "Рыба", жарить яичницу, как неторопливый основательный Телец... В общем, вот что из этого получилось.
  
   Овен - признанный первопроходец и первооткрыватель. Выдвижение самых неожиданных авангардных идей, начало новых рискованных проектов... Вообще любят браться за невыполнимые задачи, в этом для них заключается особый кайф, такой себе вызов. Когда все налаживается и проект получает статус и общественное признание, работа становится постоянной и никто больше не сует палки в колеса, они часто скисают и находят себе новую "Mission impossiable" - что-нибудь новенькое, где можно начать с нуля. Часто становятся руководителями (потому как знак огненный), только вот терпения и дипломатичности для такой тонкой работы им не всегда хватает, срываются и прут напролом. Жизненное кредо: "И вечный бой, покой нам только снится!.."
  
   Телец - постепенное и размеренное накопление нетленных материальных ценностей. Часто делают что-то своими руками, причем при врожденном эстетическом вкусе получаются чуть ли не шедевры. Среди знакомых Тельцов есть мебельщики (любимая тельцовская фишка - работа по дереву), прекрасные строители, шеф-повара и владельцы ресторанов. (Кафешек - нет, я пока не встречала. ;-)) Это скорей для общительных в доску Близнецов. ) Девиз: "Медленно, но верно."
  
   Близнецы - общение, общение и ещё раз общение! Новая информация, новые лица и частая смена обстановки нужны им, как воздух. На какой-то рутинной работе с восьми до пяти они могут просто зачахнуть. Не стоит упрекать Близнецов, если те осваивают по три профессии в год, скачут с одного рабочего места на другое и нигде больше месяца не задерживаются. Может, именно в этом и есть их предназначение - познать самые разнообразные стороны жизни... Как результат - превосходные посредники, менеджеры и продавцы, журналисты и переводчики. Вообще, по моим личным наблюдениям, практически любой Близнец стремится к свободно парящему графику. Когда же к нему, вожделенному, после долгих поисков приходит, то уж ни за что не выпустит из рук, фигушки!
   И девиз: "Я сегодня не такой, как вчера!" ;-)))))
  
   Рак - создать крепкую и дружную семью с любимым человеком, воспитать ребенка (знак-то ведь материнский, ну, или отцовский). Это, без особого преувеличения, основные направления его деятельности, особенно женщина-Рак чувствует себя счастливой и реализованной только в семье. Без нее может возникнуть глухое недовольство своей жизнью - при всем кажущемся внешнем благополучии! - частенько Раки даже не осознают, откуда оно берется.
   Обычно стремятся позаботиться о каждом живом существе и окружить его любовью и вниманием. Уютней всего чувствуют себя в небольших "семейных" фирмах, где коллектив сплоченный и все друг с другом на короткой ноге. К руководящей должности типичный Рак вряд ли станет пробиваться, хотя... Из любого правила есть исключения. ;-))
  
   Лев - царить, сверкать и покорять сердца! Цветов и аплодисментов, и желательно побольше! ;-))) И не суть важно, где это все будет происходить: на сцене, в собственной небольшой (а то и большой) компании, ну, или быть звездой местного масштаба на работе... Лев считается знаком творчества, ему жизненно необходимо себя хоть как-то выражать - будь то песни, стихи или проза, или блистание на сцене любительского театра, или закатывание сцен с заламыванием рук для ничего не подозревающего партнера... Главное, чтобы был достойный зритель. (Как однажды призналась знакомая девчонка-Львица: "Я даже если плачу, то время от времени смотрюсь в зеркало: а красиво ли выходит?..))
   Львуши часто занимают руководящую должность, причем от самой мелкой до весьма солидной - это в них заложено самой природой (опять-таки огненный знак!) Правда, в отличие от Овна они обычно благодушны и снисходительны к подчиненным (как наводка - Людовик Четырнадцатый, Король-Солнце). Ну, и ещё очень чувствительны ко всем видам лести, от утонченно-изысканной до солдатской топорной...
  
   Дева - кропотливая ежедневная работа, в прямом смысле "служба", со скрупулезным копанием в мелочах и деталях. Чертежи, канцелярия и прочая работа с документами, научные разработки - в этом они не знают себе равных! Не терпят наималейшей неточности, стремятся довести буквально все, чем занимаются, до полного совершенства. (Которое, как известно, недостижимо - это мнение остальных знаков Зодиака. ;-))) Пунктуальность и обязательность, в глазах посторонних порою доходящая до занудства. Но кто знает?.. Может, именно эти качества характера Деве предстоит в этой жизни отточить - как новая грань для бриллианта...
   (По ходу дела посетила мысль: когда я по сто пятому разу вычитываю повесть про индиго или рассказы, что-то правлю и безуспешно пытаюсь довести до сверкающего идеала, в эти минуты явно проявляется что-то Девовское. Скорей всего, мой придирчивый Меркурий, управитель той же труженицы Девы. ;-))

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"