Вишникина Татьяна : другие произведения.

Пляжник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С этого забавного человечка началось мое увлечение цветными карандашами.
   []
  Он вылупился на свет, пробив твердую скорлупу моего неумения, - с помощью нечаянной каракули, которую я от нечего делать навертела на листе подвернувшейся под руку бумаги.
  На первый взгляд может показаться, что все произошло случайно. Ну что тут такого - увидела ролик и решила немного развлечься. Сначала я так и думала. И только позже пришло понимание, что это была случайная неслучайность. Правда, некоторые убеждены, что случайностей вообще не бывает. Возможно, они правы.
  Голову моего человечка украшала кепочка, на ногах болтались резиновые шлепанцы, а шея была обмотана длинным шарфом, словно он боялся простудиться. Остальная часть тела оставалась совершенно голой. Логики в таком наряде не было никакой, но нельзя же требовать от новорожденного слишком многого!
  Пришлось надеть на человечка трусы, а шарфик превратить в полотенце. Еще мне не понравился утиный глаз, поэтому я прикрыла его темными очками.
  Рисунок по каракуле был закончен, но человечек так беспомощно болтал ногами в воздухе, что мне захотелось создать ему соответствующий антураж. Выбрав из всех возможных морской берег, я детским приемом нарисовала в левом углу кусочек солнца с исходящими от него лучами и высокую линию горизонта. Больше всего труда потребовала галька. Никогда не думала, что рисовать кружочки может оказаться настолько сложным занятием.
  Закончив рисунок, я обвела его оценивающим взглядом. Вроде бы все было хорошо, однако человечку так не казалось. Он смотрел на меня сквозь коричневое стекло своим неестественно-птичьим глазом, и в его взгляде читалось неудовольствие.
  В чем же дело? Чего ему не хватает?
  Ответ пришел как озарение: рисунку не хватает красок! От черно-белого мира тянет холодом. В пляжном наряде там зябко. Там неуютно. И солнце не греет. И море не радует.
  Пришлось пойти на поиски цветных карандашей.
  В результате довольно скоро рисунок из черно-белого превратился в цветной. Несмотря на неуверенность моих пальцев и маленький выбор карандашей, Пляжник реально взбодрился. На его лице заиграла чуть заметная улыбка, и он весело запрыгал по камешкам навстречу отпускным приключениям.
   []
  Через некоторое время я вернулась к этому рисунку и постаралась его улучшить.
    []
  Море стало поярче, появилась солнечная дорожка, полотенце приобрело махровость, и все же я не была уверена, что он сильно от этого сильно выиграл. Но это тогда не имело для меня особого значения. Я и без того была в восторге от своего успеха. Поэтому поместила веселого Пляжника в файлик и приклеила его к шкафу липкой лентой. И мы долго с ним еще переглядывались, очень довольные друг другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"