Ваулина Татьяна : другие произведения.

Мамины письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Татьяна Ваулина
  
  
  
  
  
  
   МАМИНЫ ПИСЬМА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Оглавление
  
  
   Письмо первое...............Нас видно такими, какие мы есть.......3
  
   Письмо второе...............Белые одежды..............................10
  
   Письмо третье................Террористы..................................17
  
   Письмо четвертое..........Наблюдатели................................20
  
   Письмо пятое...............Душа рождается в теле....................26
  
   Письмо шестое..............Возраст Души...............................30
  
   Письмо седьмое............Душа родной земли........................37
  
   Письмо восьмое..............Душа всегда учится........................51
  
   Письмо девятое.............Свое Место в жизни.......................57
  
   Письмо десятое.............Специалисты и Совесть..................63
  
   Письмо одиннадцатое ...О деньгах....................................71
  
   Письмо двенадцатое.......О власти.......................................81
  
   Письмо тринадцатое.......О ЛЮБВИ..................................97
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Предисловие
  
  
   Однажды у меня спросили: "Сколько у Вас детей?" Не задумываясь, я ответила: "Я многодетная мать" В это время я смотрела на кормушку за окном, к которой прилетели голодные птицы. Они знают, что холодной зимой я их покормлю. Я вспомнила о растениях, которые люблю выращивать, и которые меня любят. Я вспомнила о людях, ко многим из которых я отношусь, как к своим детям. Независимо от их возраста. Неожиданно для себя, я честно ответила на заданный вопрос.
  
  
  
   Письмо первое.
  
   Добрый день Вам, милые мои. Гармонии, Мира и Любви Вам в Ваших судьбах.
   Я решилась начать писать эти письма в надежде на то, что знания, которые я получила, помогут еще кому-то разобраться в том, что и почему происходит в наших жизнях и вокруг нас.
   Мне в этой жизни не всегда было сладко. Был период в несколько лет, когда из-за полосы негатива в моей жизни я ни разу не улыбнулась. Не могла... Я в то время боялась, что мышцы моего лица "забудут" как это делается. Но с годами с удивлением замечаю, что стала использовать любой повод для шутки и смеха от души. После невзгод и потерь начинаешь ценить самые малые возможности весело посмеяться.
   В один из таких невеселых периодов, задумавшись об очередной порции мрака, я поняла, что хочу учиться. Хочу получить настоящее духовное образование. Какое и как? Не идти же атеистке в семинарию. Но мне необходимо было узнать подробнее о законах, по которым мы здесь живем. Необходимо! Преподаватель, психотерапевт, к которому меня тогда привели обстоятельства, спросил: " Зачем? Зачем тебе это надо?" Я ответила: " Хочу знать, почему я ТАК живу" - и неожиданно добавила - "Иначе жить не стоит..."
   Видимо меня услышали, потому что стала поступать информация и видения. Кое-что я видела и раньше, но в СССР подобное не приветствовалось, а церковь до сих пор не одобряет внезапные контакты с существами, живущими вокруг нас. Но когда в перестройку и позже отовсюду хлынула информация о том, что всегда люди ощущали присутствие различных сил, и Светлых, и не светлых - я поняла, что не одна такая, нас много. И в будущем ВСЕ люди будут знать о наших соседях и будут уметь различать "качество" существ, являющихся естественными невидимыми спутниками нашей жизни здесь.
   Многое из того, что видела, я не могла сразу понять. Сказалось атеистическое воспитание. И в результате было несколько случаев, когда я очень жалела о том, что не знаю элементарного. Потому что вела бы себя совсем иначе. Я надеюсь, что светлые существа, которых я обижала, понимали, как тяжело человеку, выросшему в государстве, отрицающем существование Бога, Ангелов и противоположных им существ, вдруг увидеть и понять, насколько все серьезно и реально. Я очень часто ошибалась. Очень часто... Я отказывалась от помощи существ, изображения которых затем видела в церквах. Я отказывалась лишь по той причине, что с малых лет нам внушали мысль о том, что это сказки. А люди, часто посещающие церковь, безапелляционно констатировали: "Это плохо. Так нельзя". Иеговисты говорили: " Такое могли видеть только апостолы". В Рериховском центре сотрудница сказала: "Женщина, Вы НЕ МОГЛИ такое видеть! Вы бы не выжили от таких энергий!" Мне необходима была помощь, а я наталкивалась на отчужденное отрицание того, с чем сталкивалась. На неприятие. Как будто я специально делала что-то негативное. Не знаю, может быть, сама жизнь подталкивала меня к ситуациям, когда я сталкивалась с необъяснимыми для меня явлениями, и я хотела знать: что же здесь, на Земле, все-таки происходит!
  
   Начну не по порядку, а так, чтобы Вам был понятней сам процесс нашего взаимодействия с окружающим миром и то, как нас воспринимают те, Кто ВСЕГДА живет рядом с нами.
   Однажды, в 2005 году, находясь в гостях, я выглянула из окна квартиры на 9-м этаже. Хорошо было видно улицу с оживленным движением и людей, стоящих на автобусной остановке. Вдруг рядом пролетело световое существо абрикосового цвета, с широким размахом крыльев. Оно отдаленно было похоже на огромную птицу, но это точно была не птица. Я не успела его рассмотреть, потому, что с удивлением смотрела на людей, стоявших на остановке. Вместо человеческих тел я увидела энергетические шары с перетяжечками в верхней части и огоньком внутри. Это слегка напоминало желудь с шляпкой наверху. Очень интересно, что раньше я иногда видела ауру человека немного по-другому. Без огонька и без перетяжечки. Видение длилось несколько секунд, но впечатления хватило на долгое время.
   То, что ауру людей видят многие экстрасенсы, знают все. Но о том, что так же нас видят и другие существа, мне никогда не приходило в голову. Ну, ладно, кошки и собаки видят кроме тел еще и ауру, это понятно. Но то, что мы живем не в пустоте, то, что мы здесь не одни, и другие существа могут видеть нас: не только тело, а вернее даже, видят не тело, а наше энергетическое тело со всеми его особенностями - я поняла только тогда. И это было шоком. Я долгое время приставала ко всем встречным людям со своим открытием: "Они нас видят, как облупленных!!! Они нас видят ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!! ИХ НЕВОЗМОЖНО ОБМАНУТЬ!!! Они сразу ВИДЯТ, какие мы на самом деле!!!" Для меня стало открытием (и я хотела этим поделиться со всеми), что на энергетическом коконе моментально отражаются наше настроение, наша мыслительная деятельность и ее последствия - действия. А я то думала, что видно только проблемы со здоровьем, и больше ничего! И была уверена, что другие существа видят нас так же, как и мы сами себя: тело, одетое в модную одежду, лицо, подправленное макияжем, модные аксессуары. А мыслей наших никто не знает. Слушают только те слова, которые мы произносим вслух, когда хотим объяснить причины своих поступков. И вдруг такой шок! Сверху, снизу и со стороны нас видно как на ладони. Видно качество наших раздумий, всплески эмоций, соответствие наших слов истинным намерениям, склонностям и поступкам.
   Малейший обман затемняет энергетический кокон человека. Общаясь между собою, люди часто бывают неискренни. Это сразу же затеняет кокон легким серым дымком. Чем больше лжи и негативных мыслей, тем более темным он становится. Мало того, мы и в окружающее пространство выплескиваем с эмоциями энергию в виде дыма и копоти. Представляете, мы, как осьминоги, постоянно "коптим" окружающее пространство! С единственной разницей: осьминоги выпускают тучу чернил для защиты, а мы? Даже не знаю для чего...
   Люди врут постоянно, поэтому со стороны выглядят неприглядно. Можно окружающим " вешать лапшу на уши", рассказывая о том, какие мы расчудесные. Сколько у нас прекрасных планов на будущее, какие мы любвиобильно заботливо правильные. А на самом деле зная, что это вовсе не так, что врем - мы постоянно покрываем копотью свое энергетическое тело. Сами себя пятнаем. Любая неискренность отражается в светимости кокона. У каждого человека аура светится с определенной яркостью. Копоть собирается в местах, соответствующих смыслу обмана и постепенно засоряет чакры (воронки, коловороты - как кому нравится), вызывая заболевания физического тела. Об этом знают если не все, то многие. Но это знание у меня всегда ассоциировалось лишь в чисто медицинском контексте: пятна там, где болезнь. А внезапное озарение о том, что моральные наши качества, спрятанные от окружающих за красивыми и умными речами, тоже видны как на ладони, повергло меня в шок.
   Я с детства слышала, что человека после смерти встречает Ангел со свитком в руках, на котором перечислены все хорошие и плохие поступки. От того, каких поступков в жизни было больше, зависит, куда Душа человека попадет после смерти: в ад или в рай. Я с детства была уверена, что все это выдумки для необразованных, верящих в религиозные "сказки" угнетенных народных масс. Как нам объясняли материалисты - для того, чтобы легче было бедными трудящимися управлять. И вдруг оказалось, что рассказы о том, что наши действия при жизни фиксируются "на память" - это правда.
   Еще я считала, что такого быть не может потому, что на Земле живет очень много людей. Сколько же это нужно потратить ангело-дней, чтобы наблюдать и записывать за каждым человеком все его проступки? Оказалось, что этого и делать не нужно - мы все делаем сами. Вернее наша природа. Любая мысль, эмоция, действие - моментально отражаются на энергетике. Спустя много лет я узнала, что в нашем теле существует несколько энергетических "свитков", информация на которых "записывается" АВТОМАТИЧЕСКИ, ПОСТОЯННО фиксируя наши мысли и реакцию на происходящее в окружающем нас Мире. Любой наш негативный поступок, любая неискренность буквально впаиваются в энергию свитков. "Что написано пером, не выведешь топором" - так кажется, говорится в поговорке. То, что записывается в нашем энергетическом коконе - уж действительно не выведется никакими подручными средствами...
   ...Все начинается с обмана...
   Милые мои! Первородный грех - не секс. И не другие разные вещи. Первородный грех - ОБМАН. "Задняя мысль" затеняет разум, приводит к недоразумению, к непониманию, к подозрению других во лжи. Каждый равняет других по себе. Кто сам не обманывает, думает, что и другие ведут себя так же. Честный - не дурак. Он просто чистый перед Небом. Там ведь тоже обитают только Чистые.
   Кто же нам внушил, что врут все? Тот, кто сам врет. Для того, чтобы не выделяться на общем фоне, очень удобно убеждать и себя и других, что врут все. Для этого и специальные технологии существуют: запятнать всех. Приобщить как можно больше народу к обману, пусть уж все дружненько поверят в то, что какая-то ложь на самом деле и не ложь вовсе, а самая чистейшая, удобная для кого-то, "правда". А, если понадобится эту "правду" подкорректировать, то можно будет для "вкуса и цвета" добавить еще несколько капель лжи. И такое ощущение, что люди живут двойной жизнью. В одной жизни "для себя" "для внутреннего употребления", истина одна - чистая, без примеси (сам-то правду знаешь). А в другой, "публичной" жизни - используется разбавленная ложью "правда", с необходимыми для данного момента поправками. И вот эта "публичная" жизнь - жизнь, как картинка с выставки (Вы хотите знать, как я живу? Нате, смотрите!) - она как будто, "понарошку", ненастоящая. "Ну, привру немного, чуть-чуть. Что-то выгадаю. Даже если не копейку и не грамулечку хорошего отношения к себе, так хоть сам себя ненадолго уважать стану". И все это как в детской игре, "понарошку": "Я вам "понарошку" совру, а Вы меня потом все равно простите. Потому, что Вы такие же - Вы тоже с окружающими в эту игру играете, постоянно автоматически привираете. И даже если Вам самим в лицо будут нагло врать, будете поддакивать, потому что сами поступаете точно так же"...
   Милые мои, Вы заметили, как люди любят копаться в чужом "грязном белье"? Вместо того, чтобы сказать: " Я хочу быть чище. Я хочу быть САМ ЧИЩЕ! Независимо от того, насколько "запачканы" окружающие. Я, Я ХОЧУ БЫТЬ ЧИЩЕ!" Если бы мы всегда были честны сами с собою, а следовательно и с другими, то не смирялись бы с ложью вокруг нас. Для нас бы тогда было удивительно: почему, зачем люди обманывают друг друга? Ведь сами они глубоко в Душе знают, что это неправда. А так: "Ну, подумаешь, я чувствую, что мне бессовестно врут. Так ведь и я, когда мне надо тоже вру. Ну и что, что не хорошо. Все врут. А как же прожить без обмана? Не проживешь!" Я с таким ответом сталкиваюсь постоянно. Причем так говорят и, самое страшное, думают, многие... Многие искренне любимые и уважаемые мною люди. Ощущение такое, будто попал в зараженную местность, где симптомы инфекционного заболевания налицо, а диагноз вслух никто не поставил. Потому, что всем кажется (всем ли?), что это не симптомы серьезной эпидемии, а легкое недомогание от природного фона. Как радиация. От нее можно очень долго страдать, даже умереть, но ведь руками не потрогаешь. И только удивляешься: "почему такая мутация пошла?"
   Все начинается с маленькой лжи самому себе: " Никто не узнает, никто не увидит... Эта ложь во благо!.. В данный момент я не могу признаться, а потом когда-то расскажу... Если я скажу то, что думаю на самом деле - со мною никто общаться не будет... Если я поступлю честно - я не выживу, и не смогу прокормить семью... Я все так устрою, что никто не догадается... ". Люди возможно и не догадаются... Сразу... Но мы то здесь не одни... И Светлые существа, наши хранители и наставники, и те, кто с противоположной стороны - они моментально видят и ощущают то, что мы с собою делаем. Потому что, в энергетическом теле человека сразу же появляются затемнения. Одна маленькая ложь тянет за собою другую, может быть тоже маленькую, а та потянет за собою подружку, уже немного отличающуюся от той, маленькой "невинной" лжи. А за второй ложью и другие обманы как магнитом притягиваются. Человек, буквально не может остановиться. Ему все время кажется, что для того, чтобы первая ложь выглядела правдоподобней, нужно слегка подправить небольшими дополнениями. И в результате образуется целый клубок лжи, существенно отличающийся от первого неправедного слова. От каждого обманного слова исходит затемнение. Клубок скопившейся лжи выглядит как клубок вязкой копоти. А это уже опасно для человека.
   При первом же произнесении обмана по кокону пошел дымок, который не просто затеняет свет, а меняет взгляд самого человека на определенные вещи. То есть, человек как бы надевает на свои духовные глаза темные очки, через которые он теперь смотрит на мир и поведение окружающих искаженно. Причем затеняется конкретно определенный участок жизнедеятельности. Это могут быть отношения с близкими людьми, или отношения в бизнесе, или отношения с окружающим миром...
  
  Вы, конечно же, видели солнцезащитные очки с затемненными стеклами. Стекла бывают разных оттенков - зеленые, коричневые, синие. Надев такие очки, в зависимости от того, какого цвета стекла - в такой же цвет окрасится и окружающий Мир. Как в песне: "Все стало вокруг голубым и зеленым" Точно, так же и обман, как цветное стекло, "меняет" для обманувшего Мир вокруг него и поведение окружающих его людей. Тот, кто сам не честен в любви и в партнерских отношениях - видит везде измену. Кто норовит поживиться за чужой счет - всегда будет видеть этот грех у других. У кого грязно в мыслях - тот видит, даже не выискивая, грязь повсюду.
   Затемненная ложью аура становится препятствием для общения с внешним миром и с Высшими существами. Мы молимся, мы постоянно просим у Высших Сил помощи и защиты, не подозревая о том, что они и рады бы помочь, но мы, отделенные от них непроницаемой стеной обмана, их просто не видим и не слышим. Попробуйте увидеть что-то сквозь закопченное стекло. Да мы и опасны для них очень часто. Потому что фонтанируем ненавистью и озлобленностью.
   Может эту информацию знали все, кроме меня? Ведь йоге тысячи лет, и на Востоке о чакрах и коконе знают очень подробно. Но лично я об энергетике человека и о влиянии обмана на светимость кокона, да и о том, что за нами наблюдают именно так, узнала только тогда. Да и о том, что за нами вообще может кто-то наблюдать со стороны, у меня, атеистки, никогда и мысли не было. "Человек верх эволюции", "человек, царь природы" - я выросла в окружении подобных лозунгов - обманов.
   Тогда же, когда я увидела, как нас видно сверху, меня заинтересовал вопрос: а как же прощение грехов в церкви? Ведь каждый проступок оставляет след в коконе, иногда очень сильный. Какою же силой можно растворить такие пятна, комки грязи? И отметины на свитке?
   Оказалось можно! Чистосердечным покаянием и прощением. После того как сам ( ! ) от чистого сердца ( ! ) раскаешься в ошибке, попросишь прощения у тех, кого обидел и сам простишь подобные обиды - только после этого наступает момент, когда с Души уходит тяжесть, буквально камень рассасывается! Как же тяжело это дается. Какими неимоверными душевными усилиями и слезами.
   Признаюсь, я в церковь хожу только воду святить да иногда, если по дороге, захожу свечку поставить... Как и многие... Но после того случая как то так получалось, что я попадала в церковь в то время, когда к священнослужителям стояли очереди на то, чтобы облегчить Душу. Я поразилась: каким терпением и человеколюбием нужно обладать, чтобы регулярно выслушивать прихожан. Говорят: " У них робота такая" Но люди то разные, и проблемы разные. Кому-то жить невмоготу, а другому соседские шмотки жить мешают. И оказалось, что служители различных вер и религий уже многие века работают психологами и психотерапевтами, помогая заблудшим в грязи выбраться на чистую дорогу. Я благодарю честных, от Бога служителей всех вер, всех религий! Да будет их труд благостен. Это действительно очень тяжкий труд! Благодарю... От чистого сердца благодарю!
   Оказалось, что НИКТО, кроме САМОГО человека убрать пятно от проступка с его ауры, а тем более со свитка, не может. Это возможно только в двух случаях. Когда прощение за негативный поступок маленького ребенка вымаливает мать, потому, что их ауры еще очень близки. И когда, за содеянное мужем, кается жена, живущая с ним регулярной половой жизнью. Да и то, если это конкретно ее добровольная инициатива, т. е. только от Чистого Сердца, никакое принуждение не поможет. Но и в этом случае снимается не все пятно, а только часть проблемы. Все! Больше никто снять пятно от обмана или проступка в энергетическом коконе провинившегося человека не может. Если человек САМ раскаялся от Чистого Сердца и батюшка знает об этом из исповеди, то эта информация касается только их двоих и Высших Существ, которые за этим наблюдают. Все! У человека пятно от проступка понемногу рассасывается. Мало того, он теперь постарается не совершать ничего подобного. Слишком дорогой ценой достается прощение и очищение от таких пятен!
   Но, если Чистосердечного Раскаяния нет, а лишь присутствует желание свалить свои проблемы на другого, с целью услышать (только) СЛОВА о прощении греха, то мало того, что пятно от содеянного темнеет, но и на ауре священника тоже появляется подобное пятно, как у соучастника. Т. е. провинившийся подставляет выслушавшего его и сказавшего, что с него снят грех, под удар. Дело в том, что если человек не снял с себя пятно, а его обнадежили, что все в порядке, то это тоже будет обман со стороны служителя и соответственно его кокон потемнеет, и ему самому придется отрабатывать собственной жизнью содеянное другим. Я очень надеюсь, что рассказы о прощении грехов за деньги преувеличены. Я все еще надеюсь, что места, где нуждающиеся обращаются за помощью к Богу, чисты. Я БЛАГОДАРЮ ИСКРЕННИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ БОГА ВСЕХ ВЕР И РЕЛИГИЙ ЗА СТОЙКОСТЬ.
   Милые мои будьте всегда честны перед собой. Прислушивайтесь к голосу своей Души - к Совести. Ваша Душа - это белый Ангелочек пришедший жить на Землю, и надевший на себя скафандр - физическое тело. Вы любите свое тело. Вы его моете, наряжаете, подкрашиваете, лечите, питаете, развлекаете, создаете комфортные условия для его жизнедеятельности. А в это время Вы НАСТОЯЩИЙ, чистый и белый, маетесь внутри "скафандра", как в темнице. Потому, что когда-то давно вам нужно было что-то сделать, на что ваша Душа криком кричала: " Не надо! Не делай этого!" Но вы сказали своему Ангелочку: "А что здесь такого страшного? Все так делают, и все у них хорошо!" А откуда вы взяли, что у тех, кто врет все хорошо? Кто рассказывает окружающим, как болит Душа от содеянной подлости? Как болит Душа от того, что никому верить нельзя, ни родным, ни друзьям? Как болит Душа от того, что всю жизнь добывал деньги, чтобы одеть, обуть, обогреть ... И вдруг оказывается, что и поговорить с тем, кого "обогревал" не о чем. Кроме как о деньгах - общих тем для разговора нет. И болит Душа. Потому, что Она не хотела "как у всех", Она подсказывала как гармонично, т.е. как сделать так, чтобы лучше было и для Вас и для окружающих. Пусть бы было не так прибыльно и не так быстро - зато ЧЕСТНО!!! И от такого решения проблемы, лучше всего было бы в первую очередь именно ВАМ... А Ее не слушали, Ее лишали права голоса, Ее затолкали в дальний угол тела, которое вместо удобного скафандра превратилось в тюрьму... А окошко темницы, через которое Она смотрела на Мир запачкали ложью. И больно Душе, стонет Она, потому, что видит прекрасный Мир наполненный Любовью через покрытую копотью НЕЛЮБВИ и ОБМАНА ауру. А все начиналось так безобидно: " Подумаешь, врут все". Это тоже обман. Вокруг очень много честных людей.
   Любой обман вредит в первую очередь самому обманщику. Он пятнает его (ЕГО ЛИЧНОЕ!!!) энергетическое тело.
   Люди боятся прокурора, судью, начальника, еще кого-то. Но и у прокурора, судьи, и еще кого-то тоже есть ЕГО ЛИЧНОЕ энергетическое тело, которое пятнается точно так же, как и у всех остальных людей. Просто у них очень вредная для кокона работа. У нас у всех очень вредная для энергетического кокона жизнь. Жизнь, полная искушений.
   В Библии сказано: "Не бойся, убивающих тело. Бойся, убивающих Душу".
  
   Из того, что сказали мне:
   "ЛЮБОЕ ЗЛО НАЧИНАЕТСЯ С ОБМАНА, ПИТАЕТСЯ ОБМАНОМ, НАПАДАЕТ И ЗАЩИЩАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ОБМАНА"
  
  
   Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
  
  
  
  
  
  
   Письмо второе
  
   Добрый день Вам милые мои. Гармонии, Мира и Любви Вам, Земле и Всему Сущему!
   В советские времена я не раз слышала выражение: "РАДИ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ" Это преднамеренный обман для оправдания неправедных действий. Родившись в Советском Союзе, я с детских лет думала: "Ничего страшного нет в том, что кого-то репрессировали, кого-то насильно переселили с родной земли в чужие края, если есть необходимость, то людей можно лишать жизни... Огромную страну, в которой я жила, лихорадило на протяжении десятилетий, коверкались человеческие судьбы, ломался уклад жизни народов, насильственные реформы на селе, насильственная индустриализация, насилие над Природой - все усилия были направлены на достижение Великой Цели - построение "светлого будущего". Я считала, что насилие - это нормально. Это вынужденные "издержки производства" при достижении грандиозной цели - построения в грядущем(?) справедливого(?) государства для трудящихся масс (а остальных куда девать?)
   Оказалось, что грязными методами пятнается любая, даже самая чистая и благородная цель.
   "КАКОВА ЦЕЛЬ - ТАКОВЫ СРЕДСТВА.
   КАКОВЫ СРЕДСТВА - ТАКОВА ЦЕЛЬ"
  
   Я это стала понимать, не сразу, нет. Очень постепенно, в течение нескольких лет после 2006 года. В том году на телевидении показали предвыборную рекламу, в которой описывалось, что по предсказаниям Нострадамуса, на Украине появится Белая Дама, которая победит обман. Я так обрадовалась, что вот, даже по предсказанию у нас есть политик, способный улучшить ситуацию в стране. Большинство людей, как и я, поняли рекламу, как агитацию за то, чтобы на выборах проголосовали за политика - женщину, одетую в белую одежду. Я лично думала, что она на самом деле чиста абсолютно во всем. Кто же знал, что малейшее пятнышко может испортить любое благое дело, любую прекрасную цель. Особенно если есть желание такие пятна отыскать... Так хотелось, чтобы стало легче жить... Без той рекламы будущее этого политика было бы намного легче... Огромная часть неприятностей, которые посыпались на нее, предназначались ей именно из-за этой рекламы. Как мне объяснили, о том, что ей придется выдерживать такие удары оппонентов, она знала еще до рождения. Знала и все равно это выбрала.
   Тогда, в 2006-м году, мне показали видение о Белых Одеждах. Оно является иллюстрацией к процессам, происходящим на Земле с ДУШАМИ людей, стремящихся к достижению каких-то целей. Цвет и качество Души человека не имеет никакого отношения к цвету одежды, надеваемой на физическое тело.
   Видение длилось всего несколько секунд, но описывать его я буду значительно дольше.
   Представьте себе огромное черное болото, в центре которого стоит маленькая ветхая, грязная избушка. В избушке, заросшей грязью и паутиной, в дальнем углу стоит старый платяной шкаф, в котором висят Белые сияющие Одежды.
   Белые Одежды, и в прямом и в переносном смысле - ЦЕЛЬ длинной череды воплощений человеческой Души в нашем Мире.
   Поставив перед собой какую-то задачу, человек стремится к ней через "жизненное болото" по своей индивидуальной тропе, затрачивая на это годы, а иногда и всю жизнь. Он знает, что достигнуть желаемого возможно, идя по чистому пути, но этот путь будет изнурительно долог, с различными ограничениями и лишениями. А хочется достичь желаемого как можно быстрее и с меньшей затратой усилий. Кто-то идет не по предназначенной ему "тропе", а напролом или по выступающим, кажущимся надежными, кочкам. Но "напролом и по кочкам" оказывается наиболее грязно. Кого-то засасывает в трясины так, что они забывают о цели. Другие, попав на "возвышение" (кочки), забывают о том, что они такие же люди, как и все остальные. Кто-то сдается, и сворачивает с Пути туда, где сухо, и твердая почва под ногами. Но некоторые все-таки доходят до конца. Представляете, как может быть испачкан человек, прошедший через топи? Весь в грязи, но зато возле заветной ЦЕЛИ (избушки). С большим трудом он открывает грязную, всю в плесени дверь.
   Внутри, чтобы дойти до шкафа, приходится разводить руками пасмы паутины. Наконец скрепит открывающаяся дверь заветного шкафа. В комнату врывается ослепительный свет от Чистых Белых Одежд...
   И тут возникает проблема: как одеть грязными руками на грязное липкое тело эти Чистые Одежды?
   Кто решится грязными руками притронуться к ним?
   А если все-таки кто-то посмеет натянуть на себя эти Белоснежные Одежды, то малейшее пятнышко лжи и пороков будет видно окружающим, как отпечатки грязных рук. Даже если окружающие люди будут по какой-то причине молчать, Тем, Кто сверху, и тем, кто снизу, грязь все равно будет видна.
   Белые Одежды - не метафора. Белоснежной должна стать Душа человека... Болото, это жизненные обстоятельства, через которые проходит каждый человек от рождения и до последней минуты в этом Мире. Задача любого человека: не запачкаться, пройти Свой Путь как можно чище.
   "Для достижения Великой Цели ВСЕ средства хороши" "Все средства" - пятнают Душу. Я была ошарашена, узнав, как наше поведение, слова и поступки влияют на нашу дальнейшую жизнь. На жизнь ПОСЛЕ этой жизни. Я была воспитана в стране, где поддерживалось мнение, что мы живем только один раз, поэтому, то, как мы себя здесь ведем, не несет для нас каких-либо тяжелых последствий. И вдруг оказалось, то - что мы здесь вытворяем, мы должны за собою убирать сами, иногда в страдании, многие жизни.
   Видение о Белых Одеждах напрямую связано с другими видениями, бывшими и раньше этого, и намного позднее. Только о том, что они взаимосвязаны, я долгое время не знала.
  
   У многих людей бывают моменты, когда они видят нашу планету из космоса, т.е. со стороны. Однажды, с разрывом в несколько дней, я видела нашу Землю по-разному.
   Вначале, в первый раз, она была такой, как обычно - голубой. Честно скажу, очень интересно, но мы ее такой часто видим по телевизору.
   Через несколько дней я вновь увидела нашу планету, но почему-то всю покрытую черным клубящимся дымом, казалось, что земляне устроили субботник по сжиганию старых автомобильных шин. Реакция на увиденное у меня была такая: " Гм, i що це таке?". В то время я уже знала о том, что в любой ситуации желательно оставаться доброжелательной. Но этом случае, в ответ на мой лучик любви копоть отреагировала агрессией. В том месте на планете, куда попал мой тоненький слабенький лучик, произошел сильнейший всплеск этого серого клубящегося вещества. Копоть буквально плюнула в мою сторону, ответив ударом на любовь. Несколько дней после этого я очень плохо себя чувствовала, настолько была обессилена внезапным нападением и пониманием того, что вокруг нашей планеты существует живая злобная субстанция. А мы о ней ничего не знаем. Вернее ничего не хотим знать.
   Еще через какое-то время я вновь увидела Землю!!! Милые мои, если бы Вы тоже могли ее увидеть такою! Те же материки, те же океаны! Но Земля розово-сиреневого цвета! И такая Любовь и спокойствие от нее излучаются!!! Только ради одного такого видения стоит жить.
   Спустя годы, перечитав много литературы, теперь я могу объяснить смысл увиденного.
   Голубую планету мы видим физическим зрением. Наше физическое тело способно видеть окружающий нас мир только в определенном диапазоне волн. Написала, и самой стало интересно, правильно ли передала смысл явления?
   Смотрите: если мы в солнечный день выйдем на улицу и посмотрим вначале незащищенными глазами, а затем наденем солнцезащитные очки, то цвет и качество стекол, соответственно изменят наше восприятие окружающего мира. Он будет выглядеть по-разному, когда мы смотрим через стекла очков и когда без них.
   А существуют еще приборы ночного видения. А в подлодках и в авиации применяются еще какие-то приборы. Все знают, что окружающий мир можно увидеть и так.
   Вы слышали, что человеческое тело состоит из нескольких тел, как матрешки, существующие и функционирующие одновременно все вместе. У каждого из этих тел, есть свои глаза, видящие тот Мир, с которым имеют связь. Иначе можно сказать: человек имеет как физическое, так и духовное зрение. Но, каждое тонкое тело способно видеть только тот Мир, к которому оно относится. Поэтому информацию об окружающей действительности мы получаем посредством тех жизненных органов и тех энергетических тел, которые в данный момент могут уловить какие-то колебания. Если уж совсем доступно, то: телевизор с комнатной антенной принимает свои каналы, кабельное телевидение - свои, а тарелки спутникового телевидения соответственно свой набор каналов. Так и каждое наше тонкое тело может получать информацию только от определенного Мира, с которым у него налажена связь.
   Наши физические тела и соответственно приборы, сконструированные учеными ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ глаз, видят нашу планету голубой. Зрением других тел видно сколько негативной энергии клубится вокруг нас. Клубы темных мыслей, чувств, действий живут вокруг нас своею жизнью, принуждая человечество подпитывать эту трясину. Мы в этом "грязном болоте" живем и подпитываем его. Поэтому на тонком плане из космоса наша планета видна не так, как мы ее видим - голубою, а покрытою живым клубящимся черным туманом. Копотью наших негативным мыслей, слов, желаний, поступков.
   "Зло возникает из обмана, питается обманом, нападает и защищается с помощью обмана", и при этом загрязняет окружающее нас пространство.
  
   Розово-сиреневая Земля - планета недалекого будущего, на которой многие из нас возможно будут жить. Она уже реально существует. Как я понимаю, те катаклизмы, что происходят в Природе сейчас, сопровождают рождение и отделение Розовой Планеты. А может и не отделится, а станет такою с нашей с Вами помощью. Мы МОЖЕМ жить на Розово-сиреневой планете ЛЮБВИ. Мы можем совместно СО-ТВОРИТЬ так, что НАШ МИР станет МИРОМ ГАРМОНИИ. Мы можем преобразовать мутно-черный ил - он просто ссохнется без подпитки с нашей стороны, и сползет с лица нашей многострадальной планеты как змеиная кожа. Мы можем помочь нашей любимой ЖИВОЙ планете. Если захотим. Если многие захотят. Если человечество захочет ...
   Мы живем в волшебном Мире, все чего хотим - здесь исполняется. Абсолютно все. Но, т. к. мы преимущественно думаем о плохом, то и "маємо те- що маємо", и живем в Мире (слое) полностью погруженном в негативную копоть. Просто люди разучились видеть качество энергии. Если бы видели, то давно бы уже попытались изменить качество своих мислей.
   На розово-сиреневой планете жить смогут только люди с чистой душой - Души в Белых Одеждах.
  
   Еще несколько видений, показывающих, что происходит с Душами, стремящимися вырваться из нашого "закопченого" слоя.
  
   В 2006 году я несколько раз видела себя в какой-то облачности, в нижней части которой находилась "прорубь" - небольшое круглое отверствие. Под отверствием виднелась черная маслянистая жидкость. Я это место видела несколько раз, и каждый раз из жидкости на облако пытались вынырнуть и выскочить на поверхность белые человеческие фигуры.
   Один раз над поверхностью появилась только голова. И опять исчезла под жидкостью. В других случаях фигурам удавалось вынырнуть немного выше: по плечи, по пояс. Это слегка напоминало то, как выпрыгивают из воды дельфины.
   Каждая такая фигура была выпачкана в черную грязь, как будто купалась в нефти. Помните, как показывают по телевизору случаи разлива нефти на море? Прибрежный песок, водоросли, птицы и рыбы - все покрыто черной пленкой. Так же грязно, жалко и страшно выглядели человеческие фигуры, пытавшиеся выпрыгнуть из морока на поверхность. Но жидкость их не отпускала и затягивала обратно в черноту со специфическим чмокающим звуком.
   Позже я узнала, что, когда человек умирает, огонек (настоящий "мотор" человеческого организма) на коконе гаснет, энергия внутри него перестает вращаться, а следовательно перестает удерживать энергетические тела (как матрешку ) вместе - они распадаются. Физическое тело и еще два других, остаются здесь, внизу, а душа, сохраняя очертания человеческого тела, устремляется вверх, в высшие, более чистые места. Но следы от негатива, запятнавшего Душу, как камни не дают ей подняться и вынырнуть отсюда. Происходит буквально следующее: " И рад бы в рай, да грехи не пускают". Малейшее пятнышко негатива становится грузом, тянущим человеческое существо обратно в мир страданий - отмываться.
   Мне всегда было больно смотреть, как по вине людей, из-за разлива нефти страдает Природа. А теперь знаю, что и люди так же страшно пачкаются, и вынуждены следующую жизнь, а может еще не одну, проживать в этой копоти обмана, злобы и ненависти, пока не очистятся и не смогут выпрыгнуть - подняться в более чистые миры.
   Милые мои: "ВСЕ ЗЛО НАЧИНАЕТСЯ С ОБМАНА, ПИТАЕТСЯ ОБМАНОМ, НАПАДАЕТ И ЗАЩИЩАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ОБМАНА", САМООБМАН ДЕЙСТВУЕТ ТОЧНО ТАК - ЖЕ. ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К ГОЛОСУ СВОЕЙ ДУШИ, К СОВЕСТИ.
   А потом я увидела, что не все Души затягиваются обратно в маслянистую копоть. Однажды из проруби буквально выскочила тоненькая изящная бело-розовато-сереневатая фигурка и легкой ( летящее-танцующей ) походкой ушла в противоположную сторону от меня. Она была такой легкой, воздушной. Руки были опущены вниз, но ладошки слегка были приподняты в стороны.
   Вы представляете, какой прекрасной Души Человек жил рядом с нами?!!
   Я еще забыла написать, что в этом месте все время был слышен звук падающих капель. Не монотонный, а с определенной мелодией. Очень похоже на партию левой руки для фортепиано в произведении: " Аве Мария". Вообще в высших слоях часто звучит музыка. Иногда знакомая классическая, а иногда вовсе незнакомая, но всегда очень красивая. Я теперь знаю, что все красивейшие мелодии, написанные земными композиторами, навеяны сверху.
  
   В другой раз из проруби выскочила другая белая фигура. Хотя признаков пола я не видела, правда и не приглядывалась, но мне кажется, что в прошлом это был мужчина. Потому - что, фигура была кремезна, широкая в плечах и какая-то плотная. Цвет; матово-белый. И походка тяжелая. Не уставшая, нет. Просто тяжелая.
   Фигура стала удаляться, а я подумала: " Куда это они все направляются?". И отправилась следом. Как отправилась - не знаю. Но я была чуть сбоку и сзади.
   Фигура шла довольно долго и приблизилась к белой лестнице. Я такую лестницу уже когда-то видела. Тогда на ней посредине между пролетами сидел белый Ангел, с мечом или посохом в руках и как будто молился.
   В этот раз была видна только нижняя часть лестницы. Да и то, та ли это лестница, что я видела раньше, утверждать не берусь. Не знаю.
   Но тут произошло самое интересное. Когда фигура собралась ступить на нижнюю ступеньку, лестница сдвинулась так, что образовалась сплошная вертикальная стена. Фигура этого не ожидала и с разгону ударилась о стену лбом. Затем повернула ко мне голову и посмотрела на меня. Я подумала: " Я бы такую тоже не пустила".
   Уже потом, спустя какое-то время, возникли сомнения, что лестница могла сложиться из-за присутствия постороннего, т. е. меня. И мое любопытство могло помешать кому-то, попасть туда, куда он стремился.
   Но в тот момент у меня была полная уверенность, что лестница кого зря к себе не подпустит. На возможность подняться по ней вверх, еще влияют плотность и вес Души. И может быть цвет.
   Но, почему-то тогда все это меня не удивило, а удивило другое: как лестница преобразовалась в стену.
   По-моему, а я думаю, что и большинство обычных людей представили бы такое передвижение, так: нижние ступеньки отъезжают под верхние. Соответственно стена образовалась бы чуть дальше, на том месте, над которым находится верхняя ступенька. Т.е. до стены нужно было бы сделать еще несколько шагов.
   На самом деле - нижняя ступенька оставалась на месте, а верхние по очереди подъехали к ней сверху. Представляете, Вы поднимаете ногу, чтобы ступить на первую ступеньку лестницы, а вместо этого упираетесь с размаху в очень быстро образовавшуюся стену. Кому же такое понравится?
   Вообще я читала, что между нашим Миром и другими Мирами существует широкий слой пустоты, через который вверх не могут перебраться темные существа. Своеобразная " ничейная полоса на границе". Только в нескольких местах существуют проходы- лестницы " в Небеса", бдительно охраняемые Светлыми Силами.
  
   Была еще одна встреча. Однажды на белом фоне тумана стала видна лежащая вниз лицом белая фигура. Она была ярче предыдущей - матовой. Когда я к ней приблизилась, она приподняла голову и посмотрела на меня. В ее глазах было столько муки, что я подумала: " Кто же так изломал свою Душу?" У нее только хватило сил выскочить из нашего Мира. И все. Она лежала обессиленная недалеко от проруби.
   Солнышки мои, теперь понятно, зачем человеку необходимо слушать голос своей Совести, которая не позволяет пятнать самое ценное, что есть у человека: его чистую Душу? Ей так тяжело здесь в заключении находиться. Ей так хочется жить в другом, более чистом Мире.
  
   Гармонии, Мира и Любви Вам, милые мои. Пусть Ваша жизнь становится как можно чище...
  
  
  
  
  
   Письмо третье.
  
   Гармонии, Мира и Любви Вам, милые мои.
  
  Прежде, чем показать Вам, каким образом Душа очищается от пятен, образовавшихся на ней от негативных мыслей и поступков, я расскажу о Яблоке Желания так, как смогла понять.
  
  Представьте себе, что Вы увидели на дереве красивое яблоко. Вам захотелось его съесть, и Вы срываете его с дерева.
  Но, когда Вы уже держите яблоко в руке, то оказывается, что оно привлекательно только с той стороны, на которую Вы смотрели раньше. Внимательно осмотрев яблоко со всех сторон, становится видно, что на нем есть пятна разного цвета, трещины, вмятины, а может даже и жилье гусениц. И на вкус яблоко сладкое только с одной, привлекательной стороны. В других же частях оно кислое, горькое, терпкое или вообще никакое - как трава. Т.е. Вы рассчитывали на одно, а получили совсем, не то чего хотели. Вернее, не имея возможности проанализировать все возможные качества яблока, Вы знакомитесь с ними, лишь попробовав на вкус, запах, свежесть, цвет, и т. д. уже сорвав плод с ветки и " съев его". И вернуть плод обратно на дерево уже невозможно. Оказывается, существует правило, о котором Вы не знали, но обязаны выполнять: сорвав плод, его необходимо съесть полностью.
  Самое главное: винить некого. Вы сами этого хотели. Вы же сами захотели его сорвать.
  В переносном смысле, ЯБЛОКО - это ЖЕЛАНИЕ. Любое ВАШЕ желание.
  
  Наш Мир - Мир свободного выбора. Все, что мы проживаем, мы выбрали сами.
  
  Много лет меня мучил вопрос: " За что?", "Что я кому сделала, что ТАК живу?". Теперь я знаю ответ: " Сама когда-то чего-то захотела!"
  
  
  А теперь, наверное, о главном. О Законе, который выполняется четко, честно, в строго определенное время. Силы, контролирующие его исполнение неумолимо честны.
  
   Этот Закон называют по-разному, но действие его от этого не меняется.
   Закон КАРМЫ,
   Закон СЕВА и ЖАТВЫ,
   Закон ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ.
  
  Раньше слово " Карма" мне ни о чем не говорило. Мне было более понятно слово: " Судьба".
  В жизни у меня часто бывали моменты, когда, оценивая ситуацию, я ощущала, что в голове нет ни одной мысли. Меня хватало только на то, чтобы вздохнуть, развести руками, и пожать плечами. Все неприятности и удары судьбы воспринимались именно в таком тупом состоянии. Нет, я конечно могла поплакать, покричать, повозмущаться. Но в конечном итоге все оканчивалось философским замечанием: " А куда деваться с подводной лодки? Знать судьба такая".
  И вот однажды, 11 сентября 2005 или 2006-го года, в очередную дату теракта в Штатах, я иду и говорю: " Террористов можно понять - они побыстрее в Рай хотят попасть, поэтому и берут с собою сколько - то Душ убитых, чтобы показать как они борются с неверными." А возле меня раздается голос:
  " ТАМ ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ. ИХ СРАЗУ ЖЕ ВЕРНУТ НАЗАД. И УМИРАТЬ ОНИ БУДУТ СТОЛЬКО РАЗ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ УБИЛИ"
  
   С этого момента началось для меня изучение предмета: " КАРМОВЕДЕНИЕ".
  
   Информацию о различных аспектах действия этого закона я получала в течение нескольких лет. Это были маленькие осколки знаний, которые постепенно складывались в огромнейшую целостную картину. Знания давались маленькими порциями, и теперь я понимаю, что если бы получила сразу хотя бы половину объема, то у меня просто не выдержала бы психика.
  
  О террористах, совершающих теракты: Душа каждого из них после физической смерти тела, принимавшего участие в организации теракта - сразу же воплощается в другие физические тела, которые (по предстоящей судьбе) должны умереть насильственной смертью. И погибать он будет столько раз, сколько людей из-за него погибло. НО:
  КАК МИНИМУМ ОДИН РАЗ ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ ИМЕННО ТАК, КАК КОГДА - ТО УБИВАЛ ДРУГОГО.
  Т.е. в башнях на Манхеттене был как минимум один человек, в котором живет та же Душа террориста, направившего самолет на башни Торгового Центра. Т.е. каждый из совершивших этот теракт убил, как минимум одного - СЕБЯ будущего. А т.к. людей погибло много, то Душа террориста рождается с уже заранее запланированной " преждевременной смертью" в разных других ситуациях ровно столько раз, каково количество жертв от его действия.
  То же происходит и с душами тех, кто планировал, готовил и помогал совершить это действие.
  Любая мысль оставляет на энергетическом коконе след. А тем более - ТАКАЯ. Пятно рассосется только тогда, когда Душа САМА ИСПЫТАЕТ НА СЕБЕ ВСЕ СТОРОНЫ СВОЕГО ЖЕЛАНИЯ. У нас волшебная планета: все желания на ней исполняются. Все! Со всех сторон. И с противоположных тоже.
  НО !!! Кроме убитых в таких ситуациях есть и другие пострадавшие: жены, мужья, родители, дети, люди лишившиеся из-за этого действия своего имущества, и т. д., и т. д., и т. д. А также нужно помнить еще о погибших пожарных и о захваченных самолетах. Среди пассажиров - ставших заложниками, тоже были люди, в которых воплотились Души исполнителей или разработчиков теракта. Т.е. и судьбу заложника террорист тоже должен испытать на себе.
  
  Все последствия подобного действия, Душа террориста испытывает " на собственной шкуре" и со всех сторон.
   Люди, в телах которых такая Душа будет воплощаться, ничего знать о прошлом деянии и о предстоящем испытании не будут. Я сначала возмущалась (да я вообще слишком часто возмущалась, пока не начала понимать весь ужас и всю справедливость этого Закона), как можно заставлять расплачиваться за ошибки прошлых жизней ни в чем не повинных сейчас людей. Это же было когда-то. Может сейчас это прекрасный человек, отличный семьянин, а может мать детей, или " красавица, комсомолка, спортсменка". Как можно заставлять ИХ расплачиваться за чужие ошибки?
   "Чужие ошибки" во время замысла и исполнения запятнали Душу. Душа просто обязана смыть с себя эти пятна, иначе не станет ярко белой и легкой. Только тогда она сможет выскочить из нашего Мира копоти и подняться по Лестнице вверх - в другие чистые миры. А до того момента она приговорена сама своими действиями на те страдания, которые смогут смыть полученные по собственной прихоти пятна.
  Ключевой смысл Закона: КАЖДЫЙ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ЗА СВОИ ОШИБКИ. НЕВИННУЮ ДУШУ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАСТАВЛЯТЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЧУЖИЕ ГРЕХИ. Есть исключения, но там все только добровольно.
  Итак: Душа, совершившая проступок ( в мыслях, словом, делом), вновь и вновь возвращается в физический Мир, получая новый скафандр - тело, новую семью, новую страну, новые условия жизни. Но задача остается неизменной: очистится. Дойти и надеть, не запятнав Белые Одежды.
  
   Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
  
  
  
  
  
   Письмо четвертое.
  
   Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
  
  Я думаю, что в этом и предыдущем письме Вы познакомитесь с причинами, вызывающими такое негативное явление, как лишение жизни насильственным способом. Далее, другие аспекты Закона Кармы будут не так кровожадны. Да и в роли кровожадных выступают именно люди. Служители Закона не кровожадны и не равнодушны, нет! Они выполняют свою работу. Они просто наблюдают процесс того, как мы очищаемся. Все предельно честно. Их невозможно подкупить, невозможно упросить, невозможно разозлить.
  Мы ведем себя как маленькие, не в меру расшалившиеся дети, которых принуждают учиться.
  
  Прежде в моем понимании слово " грех" ассоциировалось со словом "приговор".
  
   Высшие Существа расценивают наши отклонения в поведении именно как ошибки. Ошибки роста, которые ребенок должен исправить сам.
  
  В литературе я встречала мысли о том, что мы равны Высшим Светлым Существам. Что нас ждут не дождутся, когда же мы наконец-то соизволим почтить своим присутствием Высшие Миры.
  Да! Нас ждут! В буквальном смысле: ждут - не - дождутся. Да, нам будут рады!
  Нас Любят! НО... НЕ ТАКИХ какие мы сейчас: ослепленных необузданными желаниями, затягивающими нас все глубже в пучину копоти.
   Я когда увидела взгляд Любви и сострадания, долго не могла понять, что меня в нем обидело. Я ведь "белая и пушистая". А во взгляде было: ну что с нее взять, несмышленыш он и есть несмышленыш. Хорошо еще, что я огорченного вздоха не услышала. Моя уверенность в своей пушистости и так улетучилась... Мы еще очень маленькие...
  Нас ждут ЧИСТЫМИ. Без пятен ошибок. С пятнами мы просто не сможем подняться, они как лишний груз тянут нас на дно. В прямом смысле, (смотрите письмо второе).
   А пятна снимаются двумя способами:
  1-й способ - через проживание негатива, причиненного другому, в своей собственной судьбе.
  2-й способ - через искреннее раскаяние с прощением себя и всех участников жизненной ситуации, приведшей к ошибке.
  
  Человек, совершивший любой негативный проступок, либо соучаствующий в процессе: на этапах разработки плана, т.е. подталкивая к совершению действия, во время самого действия, или прикрывая после (уместно вспомнить также и равнодушно наблюдающих зевак) - должен сам пройти через такую ситуацию. Т.е. вор будет обворован, лжесвидетель будет оболган, убийца будет убит. Причем как минимум один раз, точно таким же способом, каким был совершен проступок. Тот, кто замышлял действие или подталкивал к нему (мыслью, словом, делом), будет расплачиваться по полной программе, хотя может про себя думать: " Эти руки ничего не делали". Руки не делали, а мысли и слова оставили след в душе. На физическом плане этого не видно, поэтому мы часто удивляемся: "За что?". За ЭТО!
  А равнодушно наблюдающий столкнется с тем, что когда ему самому понадобится помощь, окружающие тоже будут отстраненно созерцать происходящее.
  
   Помните о Яблоке Желания? Любую ситуацию можно рассматривать в виде такого круглого плода. Вначале человек мыслит или совершает действие, которое, как ему кажется, для него очень желательно и позитивно. Но последствия любого действия или желания необходимо "съесть" (пережить на собственном опыте) полностью - таковы правила " игры" в этом Мире.
  Если Человек действует во благо не только себе, а и всему окружающему его Миру, то "плод - ситуация" будет светел и сладок для всех.
  Если же в результате действия окажется, что есть хотя бы один пострадавший (от мысли, слова, дела), то виновнику ситуации придется испытать на себе все то, что из-за него ощущают другие участники события. Он окажется на месте: самого пострадавшего, на месте его родственников и знакомых. Т. е. ситуация периодически будет повторяться. Человек будет участвовать в ней с позиции разных сторон до тех пор, пока не поймет, что сеять вокруг себя сплошной негатив - себе же дороже. Это есть ЗЛО, как для окружающих, так и в первую очередь для себя.
   Т. е. нас насильно учат становиться на место другого, и испытывать боль (физическую, душевную) от негатива, который засеваем мы сами. Закон Сева и Жатвы: " Что посеешь, то и пожнешь", " Время разбрасывать камни и время собирать камни".
  
  А что же происходит в случаях, когда убито сразу много народу? Нельзя же при каждом последующем воплощении предоставлять Душе только те тела, которые будут " в определенное время находиться в определенном месте". Душе ведь нужно всесторонне развиваться, а не только отрабатывать прошлые ошибки. Да и в каждой последующей жизни у любого человека бывает много других проступков, а еще больше желаний, со всеми сторонами которых необходимо познакомиться лично и вплотную.
  
  Для таких случаев существуют зоны военных конфликтов...
  
   Чтобы Вам было понятней, как со стороны за нами наблюдают, расскажу два случая.
  
   Случай первый:
  
  Однажды мне откуда-то сверху показали поле боя. Я тогда еще не знала, что учусь, и что изучаю различные проявления Закона Кармы, или Сева и Жатвы, или Причины и Следствия. Суть Закона от слов в названии не меняется.
  
  Так вот, вдруг я увидела сверху и немного сбоку самое настоящее побоище. Не представляю, в какой стране и в каком веке это происходило. Я не любитель боевых зрелищ, вероятно поэтому, мое внимание привлекли не сами воюющие, а совсем другое.
  На поле боя молотили друг друга мечами несколько сотен человек в металлических доспехах как у рыцарей. Я после не могла вспомнить, были ли там кони и люди без мечей. Мне всегда казалось, что если есть доспехи, то значит это рыцари. А что за рыцарь без коня? А может у обычной пехоты раньше тоже были какие-то доспехи? В общем, не это главное. Рубили они друг друга довольно сильно и по настоящему.
  Сверху за ними наблюдали какие-то люди(?) в накидках или плащах. Я четко видела только одного, но потом, рассказывая, всегда упоминала множественное число: " Почему они стояли и ничего не делали? Почему не прекратили бойню? Почему не вмешались, не прекратили этот кошмар?" Я была уверена, что остановить бой они могли легко. Но, вместо этого просто стояли и наблюдали.
  Я очень долго возмущалась. Наверно полгода. Но никому это не было интересно. Все привыкли к побоищам по телевизору. И в компьютерных играх людей приучают к возможности легко убивать и не быть убитому самому. Этим создается ощущение безнаказанности. Мальчишечьи игры "в войну", фильмы с героями проходящими "огонь и воду", и остающимися живыми и почти невредимыми (часто возникает вопрос: а человек ли это?), хотя должны были бы повредиться уже на первых минутах фильма. В общем, никто не понял, почему я возмущаюсь.
  А ведь это так нелепо, дико, ужасно, когда люди убивают друг друга не в кино и не в игре.
  Разница между настоящей ВОЙНОЙ и той войной, которую представляют обычные люди, не сталкивавшиеся с ней лицом к лицу - огромна! Для примера можно сравнить два художественных фильма: старый советский " В 6 часов вечера после войны" и " Утомленные солнцем"- 3 Никиты Михалкова.
  Я войну знала только по советским фильмам и пропаганде. Но однажды мне показали, что ощущают мирные жители в районе боевых действий.
  "Я" шла по разбитой взрывами дороге по улице села. Села уже не было. Всего несколько часов назад здесь было много зелени, текла мирная повседневная жизнь. А сейчас на том месте, где раньше стояли дома, догорали остатки строений, повсюду, куда только не глянь: дым пожарищ, воронки от взрывов, искореженные машины и танки. Бой недавно закончился. "Я" иду по родному селу, в котором прожила все 17 лет жизни. Счастливая это была жизнь или нет, я настоящая - теперешняя конечно же не знаю, но я ощущаю всю боль и растерянность той, идущей по перепаханной военными действиями улице, девушки: как же теперь жить? Рухнул Мир в котором она жила. У нее не осталось никого и ничего. Вдумайтесь: из - за какой-то нелепой причины, кто-то где-то с кем-то чего-то не поделил - мирные люди, которые никого (в этой жизни) не трогали, потеряли все. Родных, крышу над головой, друзей и знакомых, с которыми знакомы были всю жизнь. В одночасье рухнул надежный Мир, частичкой которого они были. Я не знаю, в какой стране жила или живет эта девушка. Я не знаю в какой из войн разрушили жизнь тех людей. Какая разница. Это самая обычная "картинка" противоположной стороны " героических побед" любого военного конфликта.
  Я недоумеваю, когда с придыханием вспоминают о героических победах, и даже не думают, ЧТО каждый из живущих в такое время перенес. Как невыносимо больно лишиться родного гнезда, как страшно остаться вдовой или вдовцом с малыми детьми на руках. Как больно лишиться детей, без разницы какого возраста они были. Как страшно, когда погибают люди, с которыми ты еще накануне общался...
  Война - это страшно, дико, безумно! Война, это НЕ - СЧАСТЬЕ. Война, это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ, СПЛАНИРОВАННОЕ, РУКОТВОРНОЕ не - счастье.
  Кем-то ЗАДУМАННОЕ (кто в следующей жизни сам будет на ЭТОЙ войне много раз убит, и обязательно вплотную познакомится со всеми не-счастьями, которыми изобилует военное время, и которое он зачем-то задумал. Зачем? Что за удовольствие он от такой мыслительной деятельности получил?
  Кем-то СПОНСИРОВАННОЕ (он сам, в последующих воплощениях во времена всех войн, которые придется пережить, лишится и крова, и пищи, и жизни).
   Кто-то ИЗОБРЕЛ и ИЗГОТОВИЛ оружие (тот сам - будущий будет убит на войне из такого самого оружия).
  Кто-то ЗАНИМАЛСЯ ПРОПАГАНДОЙ, через песни, пьесы, лозунги, провоцируя: "Бей чужих"... ( Будет сам - будущий убит, потому, что он сам окажется тем - чужим, к смерти которого призывал). Провокаторы пьют свою чашу до дна.
   Кто-то с горящими глазами ВСПОМИНАЕТ или ЛЕЛЕЕТ НАДЕЖДУ о том, как "наши" кого-то били или будут бить. И даже не подозревает, на какую мясорубку СЕБЯ САМОГО обрекает.
  Все, о чем мы мечтаем, чем восторгаемся, мы должны попробовать на самом деле и со всех сторон.
  Люди, вы никогда не задумывались, как мы выглядим сверху и со стороны? Оттуда видна вся пустота причин, вызвавших убийства и другие преступления. Оттуда видно с первого взгляда, кто из нас кем является по своей сути.
  Посмотрите на детей в песочнице. Если взрослый - наблюдательный человек, то он увидит причины поведения детей буквально сразу. Почему-то некоторые считают, что могут перехитрить и Бога и... ? Может потому, что думают, что мы здесь одни? Или потому, что не знают, что всю информацию о себе каждый человек несет в своем энергетическом коконе?
  Ведь у нас есть религии, которые буквально тысячелетия повторяют одно и то же: не ври, не кради, не убий и т.д., и т.д., и т.д. А это именно те причины, которые пятнают тонкое тело и не дают Душе вырваться на свободу (см. письмо второе).
  Каждое негативное действие, намерение или просто нечестная мысль затемняет копотью наши духовные глаза и мы становимся черствы, глухи и слепы. Потому, что обманной копотью закрыто все внутреннее пространство нашего кокона. Есть только маленькая тоненькая щелочка, через которую, бедная заточенная в тело Душа пытается увидеть огромный Мир, а видит только ограниченное пространство. И через этот ограниченный кругозор шириной в щелочку, пытается осмыслить происходящее в окружающем пространстве.
  У каждого человека " щелочка" приоткрыта в четко индивидуальном направлении. Поэтому одну и ту же ситуацию все видят по-своему, конкретно через свою затуманенную личными проблемами щелочку, и соответственно этому кругозору себя ведут.
  Очень давно нам в помощь дали правило, которое в любой ситуации подскажет: как вести себя так, чтобы не навредить Душе. Это правило Вы знаете все: " ДЕЛАЙ ДРУГИМ ТО, ЧЕГО ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ТЕБЕ". Но мы о нем не помним. А когда попадаем в неприятную ситуацию, не связываем происшедшее с тем, как мы сами поступили с кем-то в подобной ситуации. Мы вообще идем по жизни, как по лесу: когда захотелось покричали, когда захотелось насорили, не глядя, сломали, сорвали, затоптали, искалечили...
  2 - й случай, когда я поняла, что за нами наблюдают.
  Немного предыстории. Мне поручили написать детскую чистую книжку о том, что есть Светлые Миры и другие, не такие как у нас, взаимоотношения между существами. Я книжку написала. Материал дали еще на три книжки. И казалось все время, будто я не сама писала, а мне диктовали текст. Но, написать - написала, а издать не могу уже несколько лет. Куда и кому только не посылала, кому только не давала читать - ощущение такое, будто все усилия проваливаются в пустоту.
  И вот однажды я услышала по радио о том, что политик из нашего города ранен в лесу во время охоты и в очень тяжелом состоянии находится в реанимации в одной из районных больниц области. Я стала молиться о том, чтобы ему помогли выздороветь, и тогда он поможет мне издать книжку. Я не долго молилась. Буквально через пару минут ко мне приблизилась плотная светло - серая стена и в голове появилась настойчивая мысль: " Не вмешивайся!"
  Я сталкивалась с разными существами, и с доброжелательными и не очень. Но с такой непререкаемой, спокойной Силой не сталкивалась ни разу. Почему-то стало сразу понятно, что у того политика слишком много проблем с этой Силой. Обычно в ситуациях, когда мне чего-то не позволяли, я начинала возмущаться. Здесь же даже не возникло желания возразить. Препирательства были просто неуместны, я почему-то сразу же сказала: " Да, да. Больше не буду". Прошло уже несколько лет, но до сих пор, услышав имя политика, реакция у меня такая: " Да-а, товарищ попа-ал!" Уж не знаю куда именно он попал, но вернуться в это тело ему не позволили. Сейчас, в следующем своем теле, он живет здесь, рядом, в этой же местности, и переживает все события, связанные со своей прошлой деятельностью. Я надеюсь, что это хорошие стороны его трудов и хлопот... В день, когда его хоронили пошел дождь, и один из ораторов сказал: "Ват, даже природа плачет от такой потери!" Природа не плачет за нами. Силы Природы знают, что мы, если уходим ввысь, то нужно только радоваться за нас. Если остаемся здесь в новом теле, отрабатывать СВОИ грехи - ошибки, то каждый сам выбирает, где ему находиться... Природа при помощи дождя, смывает негатив. Капли с неба, это в прямом смысле "святая вода". Только мы, люди умудрились своим негативом и техногенными выбросами перепортить даже небесную влагу...
  Милые мои, этот мир справедлив. Иногда кажется, что слишком... Все Долги нами возвращаются! До копейки, до слезинки. Нужно только научиться жить без Долгов. Всего лишь...
  " Прости нам ГРЕХИ наши, как и мы ПРОЩАЕМ должникам нашим".
  Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
  
  
  
   Письмо пятое.
  
   Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
   Я благодарна Силам, терпеливо учившим меня на протяжении нескольких лет.
   Я где-то читала что, все чему мы учимся с увлечением - мы уже когда-то знали, а сейчас просто вспоминаем. Я думаю: то о чем я рассказываю, Вы тоже знаете. Может быть, Вы об этом размышляли. Это те знания, которые "лежат на поверхности", но нас постоянно пытаются убедить в том, что такого быть не может. Нет, не так. Нам навязывают мысли о том, что жить иначе, чем так, как живем мы здесь, в этом Мире - невозможно. Что именно так и нужно жить. Что истребление ЛЮДЕЙ ЛЮДЬМИ, это нормально, это вполне приемлемая линия поведения.
  На нашей планете производился какой-то эксперимент, в основу которого был заложен гениальный закон - Закон Кармы. Сами по себе правила этого Закона могли бы научить любого нерадивого ученика очень быстро.
  О Законе говорится в религиозных учениях. О нем говорили Великие Учителя, которые приходили сюда в наш Мир, рискуя запачкаться (заразиться) нашей грязью ( см. письмо второе). Они рисковали остаться здесь на многие воплощения, но все равно пытались учить.
   Повторюсь еще раз, Закон Кармы - гениален. Особенно для школы трудновоспитуемых подростков. А мы наверное такие и есть - трудновоспитуемые. Все содеянные ошибки (грехи) ученик проживает на собственном жизненном опыте, чтобы под конец обрести знание о том, что, обижая других, щелчки и удары судьбы получаешь сам.
  Все бы хорошо, но... Рождаясь в новом теле, человек не помнит спасительных правил поведения. Потому, что основным подсказчиком в соблюдении норм морали является СОВЕСТЬ - голос Души, частички Бога. Но Совесть можно заглушить, отняв у своей Души право голоса.
  В свою очередь социум, в который попадает Душа в новорожденном теле, делает свои поправки и интерпретирует советы духовных писаний так, как удобней для данного времени, данного правителя, данной региональной ситуации. И в результате правила общественной морали бывают настолько исковерканы, что их скорее можно называть правилами АНТИМОРАЛИ.
  Меня учили предмету "Кармоведение", и оказалась, что это очень интересная наука.
  Не зная ее законов, человек похож на слепо-глухо-немого, попавшего без поводыря на скоростную трассу с оживленным движением. Причем, за рулем несущихся с бешеной скоростью транспортных средств, сидят такие же слепо-глухо-немые водители. Каждая "аварийная ситуация" (конфликт с выбросом негатива), создает целый клубок из разбившихся машин (судеб). Никто никого не видит, не слышит, не чувствует: ни водители, ни пешеходы.
  Я попытаюсь рассказать Вам так, и такими примерами, как учили меня.
  Представьте себе беленькое, еще не запятнанное негативом существо, собирающееся родиться в теле человека. Вы все знаете, что душа выбирает маму, а вместе с ней и время (эпоху) и место будущей жизни. Выбор продиктован задачами поставленными перед Душой в предстоящей жизни. Мы рассматриваем приход (среднестатистической) чистой незапятнанной Души, а следовательно подразумеваем, что пока еще желаний (кроме желания жить здесь) у нее нет и ошибок она еще не совершала.
  В некоторых источниках я встречала указания на время вхождения Души в человеческий зародыш. Везде указываются разные сроки. В одних случаях, это - момент оплодотворения, в других случаях - когда плод начинает биться или за несколько дней до рождения.
  Если Вы вспомните, как смотрится сверху энергетический кокон человека, (см. письмо первое), то вспомните, что внутри кокона светится огонек. Это наш настоящий вечный двигатель энергетики человека. Он "работает" ровно столько времени, сколько отмерено человеку " от начальной точки - до последней". Как только огонек гаснет, энергия внутри кокона перестает вращаться и тонкие тела человека больше не функционируют коллективно. Так вот, я склонна думать, что родительские клетки объединяются и начинает формироваться тельце малютки лишь тогда, когда Душа ребенка принимает участие в зачатии, как третий полноправный участник. Только при участии Души ребенка зажигается огонек нового энергетического тела, вся энергия которого вначале расходуется на деление клеток и на создание органов тельца.
  После рождения, в течение нескольких лет, энергия кокона ребенка практически полностью расходуется на акклиматизацию в новых условиях и на приобретение важнейших навыков жизни. Поэтому тратить силы еще и на защиту от различных незапланированных проявлений внешнего мира ребенок не может. Этой защитой для него является энергетический кокон матери. Именно поэтому маленькие дети плачут, если мамы нет рядом. Они реально остаются без защиты. Как только мама оказывается рядом, защита восстанавливается, ребенок успокаивается.
  Не знаю, как в других странах, а в СССР вполне серьезно считали, что нечего ребенка приучать к рукам, он разбалуется. И вообще детский плач приравнивался к целенаправленному садизму - будто ребенок, не успев родиться и привыкнуть к новым условиям существования, начинает помыкать окружающими. " Покричит, покричит и перестанет" - часто произносимая фраза.
  Маленькие дети видят много такого, чего не видят глаза взрослых. Поэтому они и ощущают себя без маминой защиты так, как аквалангист в открытом море в окружении акул. И пятна от страха на детской ауре часто появляются именно в этом возрасте. Они могут привести к различным заболеваниям. О болезненных проявлениях в детском возрасте написано много. Есть много прекрасных специалистов разбирающихся в этих вопросах. Они и расскажут, и покажут, и помогут в лечении.
  Меня сразу предупредили, что лечение - не моя задача. Поэтому, о болезнях лучше всего могут рассказать специалисты.
  Моя задача - " Кармоведение", именно в таком варианте, в каком мне его дали. Если я буду рассказывать о вещах, давно Вам известных, то буду рада, если повторение этих законов поможет еще кому-нибудь не совершать в очередной раз ошибки.
  Во время беременности и после рождения ребенка, мама, живя в мире людей, постоянно вступает с ними в контакт. Во время общения с людьми из ее энергетического кокона происходят выбросы энергий различной интенсивности и качества, буквально как протуберанцы на Солнце. И точно так же в ее энергетический кокон могут врываться всплески чужих эмоций. Т.е. наша аура пребывает в постоянном движении и изменении. И хорошие и плохие события, эмоции и мысли оставляют след внутри кокона: от легко растворимого дымка до черных маслянистых пятен. Но т. к. аура в этот период у матери и ребенка общая, то все негативные отметины в ней ребенок получает одновременно с мамой. С той лишь разницей, что мама к этому уже "привыкла", а ребенок нет, поэтому детский организм и его психика страдают больше. Когда у ребенка сформируется своя собственная полноценная аура, то пятна, приобретенные мамой в этот период "по-братски" передадутся и ему.
  Перевожу на общедоступный язык.
  Мама скандалит с окружающими. Отпечаток об этом "контакте" останется на ауре ребенка, даже когда он вырастет. И будучи уже взрослым, вполне миролюбивым человеком, он будет удивляться, почему люди видят в нем только агрессию и соответственно отвечают тем же.
  Или, маму обидели, а она в сердцах пожелала обидчикам: "А чтоб вам ...". Пожелала другим, но это ведь ее собственное пожелание, а на нашей планете ВСЕ желания выполняются по полной программе и со всех сторон. И кто его знает, кому она пожелала плохое? Может это прекрасные люди, которые знают, что любые обиды желательно прощать как можно скорее. Поэтому позитивная энергия их коконов быстро обеззараживает попавший черный "плевок". А вот часть этого протуберанца остается в ауре мамы и принуждает ее и ребенка пробовать на вкус это "пожелание".
  Милые мои, будьте очень осторожны с пожеланиями, они могут сбыться совсем не так, как хотелось бы.
   Кстати в это время любые проблемы в жизни папы тоже могут передаться пятнами на ауры мамы и ребенка. Но подробней об этом в другой раз.
  Все чем родители "запачкались" до зачатия, во время беременности и пока у мамы с ребенком общая защита, отпечатывается на ауре, а значит и на дальнейшей жизни ребенка.
  На самом деле Душа ребенка приходит к маме, уже имея подобные по качеству пятна, с запланированной задачей отмыть их прощением или проживанием урока негативом в собственной жизни. И вот здесь неизвестно, кто кому может больше помочь: родители дитятке, или ребенок родителям. Желательно, чтобы в семье всегда была взаимоподдержка и взаимопонимание. Вы совместно учитесь гармонично для себя и окружающих решать проблемные вопросы. Гармонично - это значит без пострадавших от слова, мысли, дела. Гармонично для всех.
  Еще одно правило во время преодоления любых тяжелых ситуаций: НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ " НАЗЛО".
  Любые действия в отместку кому-то, назло, интерпретируются окружающим Миром в прямом контексте: " НА - ВОЗЬМИ ОТ МЕНЯ - ЗЛО". Т.е. человек не подозревая конкретной смысловой нагрузки заявления, сам добровольно распространяет ЗЛО на планете. Надумав поступить подобным образом, остановитесь и вспомните поговорку:" Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком". У нас очень умный народ. В одном предложении поговорки заложена информация о последствиях конкретного рода действий. Сразу понятно, кому в такой ситуации станет хуже. Кто пострадает... Совершенное кому-то "на зло", действие приносит боль и потери, прежде всего самому человеку. Если человек совершает поступок с такой мотивацией, это значит, что у него еще очень юное сознание и ему придется долго страдать, чтобы "повзрослеть".
   Гармонии, Мира и Любви Вам милые мои. Радости и взаимопонимания при общении с другими людьми.
  
  
  
   Письмо шестое.
   Мира, Любви и гармонии Вам, милые мои детки.
  В предыдущем письме я начала рассказ о Душе, которая, придя в наш Мир беленькой и невинной, постепенно затемняется. Пока ребенок маленький, сам он еще не может совершать целенаправленных негативных поступков, пятнающих Душу и окружающий Мир. Это за него умудряются делать родители. Папы и мамы, искренне любя свою крошку, даже не подозревают, что, совершая ошибки (грехи), не только заставляют страдать "лишний" раз сваю собственную Душу, а делятся этой перспективой со своими близкими: супругами и маленькими детьми. Если родители живут полноценной супружеской жизнью, то они в прямом смысле делят в этой жизни и горе и радости пополам. Пятна от негатива передаются друг другу поровну. А если в семье есть маленький ребенок, то первые несколько лет мама защищает его своей аурой. Поэтому весь негатив, поступающий в ее кокон от супруга, достается "в наследство" и ребенку. С одной лишь разницей: неокрепшие организм и психика ребенка быстрей реагируют на любую негативную ситуацию, в которую попали члены семьи. Ребенок начинает "без видимых причин" болеть.
   Время от времени я слышу такие слова: " А я все неприятности оставляю за порогом дома. В семье - о работе ни слова". Вот как замечательно можно устроить райский уголок в отдельно взятой семье. За порогом могу вести себя как не знаю кто, зато дома культивирую лишь один позитив. Вот только как с энергетическим коконом быть? Со всем тем, что на нем отпечаталось. Тоже за порогом оставить? Так попробуй, сними его, отдай в стирку или замени на новенький, незапятнанный...
  Мы как черепахи: все свое носим с собой... Ежесекундно, круглосуточно, круглогодично, "кругложизненно".
  Время идет, ребенок растет, В его тонких телах происходят затемнения от негатива, которым, не ведая того, поделились с ним родители. (Я рассказываю о Душе, которая пришла сюда чистенькой). Вместе с пятнами от проступков, которые родители часто совершают только с одной с целью: накормить, приодеть, предоставить безбедную жизнь - ребенок получает от них в придачу еще и кучу комплексов и предвзятостей. Это тоже затеняет кокон, перекрывает чакры, изменяет мировоззрение, приводит к болезням, иногда становится препятствием на пути к ЕГО истинной цели в этой жизни.
  Милые папы и мамы, если немного перефразировать правило гармоничной жизни в любом Мире, то получится: " ДЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ТО - ЧЕГО ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ВАМ, И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ".
  Ребенок пошел в детский сад, а затем в школу. Его аура уже достаточно хорошо работает самостоятельно.
  Родители получают больше возможностей сравнивать своего ребенка с другими детками. И по каким то критериям им кажется, что чужие дети лучше. Отсюда следует вывод: если ребенка немного поднапрячь, то он станет самым-самым-самым. Он будет получать только самые высокие оценки, он будет успевать абсолютно по всем предметам, он будет примерным учеником. Он ОБЯЗАН быть в числе лучших учеников.
  Я тоже была таким родителем: " Если уж учиться, то только на пятерки!" Мне казалось, что если у ребенка плохой почерк, не самая высокая скорость чтения в классе, не вызывают на "бис" на концерте - то это только из-за недостаточного прилежания. "Упорство и труд - все перетрут" поговорка моего детства. Бедные мои дети. Я тогда не знала, что если у Души нет наработок по прошлым жизням, то бессмысленно требовать от человека глубоких истинных знаний. Ребенок сможет только зазубрить непонятный и ненужный для него объем текста. И будет ощущать себя несчастным на "нудных", для него уроках. Появится желание сделать все, чтобы не посещать эти "пыточные" предметы...
  Сейчас мне кажется, что нас воспитывали и учили по единой программе для биороботов. Все должны были выучить единый для всех объем знаний, прыгать и бегать только по единым нормотивам, смотреть на мир только в одном "единственно верном" направлении, соответствовать единым стандартам какого-то существующего в единственном экземпляре "здорового организма". Нас "рассматривали" через искусственный шаблон "среднестатистического" человека. Нас рассматривают через шаблон биоробота. А мы все разные, даже двойняшки могут о себе сказать, что каждый из них единственный и неповторимый. Ну и что, что рядом живет его "портрет"? Он ведь все равно видит, ощущает и переживает Мир индивидуально, по - своему.
  Когда дети вырастают до трех-четырехлетнего возраста становится очень сильно заметно, насколько они разные не только по физическим признакам, но и морально. Есть детки, которые уже в этом возрасте знают, что нельзя причинять боль другому существу, свободно входят в контакт с животными и растениями. Им можно поручить какое-то дело и знать, что по мере своих возможностей они постараются его выполнить. У этих крошек присутствует чувство ответственности, сформированное многими предыдущими жизнями.
  А есть детки, которые и в пятьдесят лет будут детками. Казалось бы, взрослые уже, а довериться им сложно. Это не потому, что они в чем-то плохие. У них просто маленькие не до конца развитые Души.
  Чтобы было понятней, давайте вспомним, кого мы называем детьми? Дети - это люди в возрасте от 0 (рождения) до совершеннолетия. И по научной стандартизации мы знаем, что: груднички ведут себя соответственно своему возрасту, а детки младшего дошкольного, старшего дошкольного, младшего школьного, среднего школьного и старшего школьного возрастов ведут себя соответственно своему возрасту. И никто не требует от ребенка ясельного возраста читать научные трактаты, а ребенка старшего школьного возраста (если он здоров) никто не заставит лежать в памперсах с погремушкой в руках.
  Так же и Души на Земле бывают дошкольного, младшего школьного, среднего и старшего школьного возрастов. Классификация моя, мне так было проще понять.
  У нас одновременно живут, развиваются и обучаются Души разного возраста. Независимо от того, из какой части Вселенной они сюда попали. Человек, имеющий зрелую Душу отличается от людей с юными Душами тем, что у него Совесть имеет право голоса. Такая Душа уже прошла через многие испытания, и наученная горьким опытом предыдущих жизней, в любых ситуациях прислушивается к голосу СВОЕЙ Совести. Если ситуация складывается так, что приходится идти против Совести, человек страдает, у него буквально "Душа болит".
  А если и Совести нет и Душа, не только не болит, а и вообще не имеет права голоса, то это совсем маленькая "детсадовская" душенька, ей еще много страдать придется, пока она выучится и станет зрелой.
  В Восточных учениях давно описано, как существо-человек с Душой определенного возраста движется в своем развитии, постепенно преодолевает ступеньку за ступенькой, как бы переходя из класса в класс своеобразной школы Жизни. В следующий, более высокий класс возможно перейти только тогда, когда сдаст соответствующие "возрасту" экзамены только на "отлично". Экзамен, как правило, проверяет "созрел" ли человек преодолевать жизненные ситуации с ЧЕСТЬЮ. Или он все еще "маленький".
  Я по этому поводу всегда вспоминаю выражение офицеров царской армии: "ЧЕСТЬ ИМЕЮ".
  Если человек смотрит на свои мысли, слова и дела через призму под названием и качеством - ЧЕСТЬ, то его Существо готово перейти на следующую ступеньку развития.
  Слова ЧЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ не только однокоренные, они являются качественными признаками Души. Там, где есть Честность - присутствует Честь. И наоборот. Одно без другого просто не существует.
  Зрелая Душа интеллигентна. Наличие образования, степеней, должностей, антиквариата, доступ к шедеврам мировой культуры НЕ являются показателями интеллигентности. Я встречала людей разных профессий, разных социальных слоев, Души которых были интеллигентны и вдали от благ цивилизации.
  А можно считать себя высокообразованным культурным человеком, эстетом, и выбрасывать мусор из окна, имея в доме мусоропровод. Разве можно сорить на землю? Разве можно плевать и сорить на Землю, на живое существо? Кто-нибудь плюет в соседа или бросает в него мусор? Такое и в голову никому не придет. А представьте себе букашку, которая бегает по человеку, разбрасывает мусор и плюется. Долго ли она будет жить? Почему же мы думаем, что Земля бесчувственна? Интеллигентный человек с мудрой Душой интуитивно ощущает связь с планетой, с Природой, с местностью, на которой живет.
  Человек, обладающий взрослой Душой, старается вести себя всегда и во всем чисто. Честно.
  Ребенок, придя в наш Мир и глядя на людей, вначале ориентируется на повседневное поведение тех, кто живет рядом. Но, иногда оглядываясь на то, как ведут себя окружающие, испытывает дискомфорт. Ему говорят: " Да все нормально, не бери в голову". Для маленьких Душ нормально, а для взрослой Души скотское поведение не есть "нормально" априори. Совесть подает сигнал о том, что, если будешь вести себя каким-то образом, произойдет затемнение кокона. Совесть, как сигнализация, всегда дает знать, что ситуация чревата загрязнением Души. Окружающим и невдомек, насколько тяжела ноша у ребенка, родившегося со взрослой Душой, но вынужденного расти в неблагополучном окружении. Он с самого рождения живет в экстремальной ситуации: трудно не поскользнуться, не опуститься. Глядя на окружение, он может "упасть", но подниматься ему придется сначала до своего первоначального уровня, а на это будут потрачены драгоценные годы. Проходить "уроки" ему тяжелее, чем детям, рядом с которыми есть взрослые Души, которые светят как маяк во мраке, указывая верную дорогу.
  Вернусь все-таки к рассказу о том, как может чистая Душа испачкаться в наше время, в нашем Мире. Детский сад, первый опыт жизни в коллективе. Взрослые часто недооценивают влияние моральных качеств педагогов. Это люди, которые собственным примером демонстрируют ребенку разницу между прописными истинами и реальным поведением в жизни. Счастливы дети, попавшие в группы к воспитателям "от Бога". А как быть другим? Дети очень наблюдательны, они контролируют и оценивают каждое слово, каждый поступок. И делают выводы, которые порою влияют на всю их дальнейшую жизнь.
   Иногда родители пытаются задобрить, одарить воспитателя, чтобы он уделял больше внимания их ребенку. Эту ситуацию нужно рассматривать с нескольких сторон. Помните рассказ о плоде-яблоке? Каждую ситуацию Душа должна прожить со всех сторон.
  В этой жизни, в этом воплощении за ребенка "подсуетились" родители. Благодаря их стараниям, этому ребенку воспитатель будет уделять больше внимания, чем остальным детям. Т.е. часть внимания перераспределится от остальных детей к конкретному ребенку. Гипотетически в группе (классе) внимание воспитателя (учителя) должно распределяться для всех деток поровну. Теперь же для одного ребенка будет отнято (занято) по частице внимания от остальных детей. Т.е. любящие родители сделали свое дитятко должником у других деток. Если в этой ситуации ты отнял (присвоил, взял в долг) что-то у других, то в дальнейшем ты должен вернуть этот "долг" в такой же или подобной ситуации. В результате в следующей жизни ситуация повторится с точностью "наоборот". У того, будущего ребенка будет отнята часть причитающегося ему внимания. Он будет страдать от недостатка внимания. Кроме того, в жизни этот ребенок будет наблюдать подобные ситуации со стороны, как свидетель. Будет возмущаться, не догадываясь о том, что все идет по кругу. В этой ситуации он уже был, и возможно теперь смотрит "со стороны" на самого себя - бывшего.
  Но... Но, есть еще и другие пострадавшие в повторении таких ситуаций, это: воспитатель (учитель) и... сами родители. Родители взяли в долг внимание для своего ребенка. И в другом воплощении, у их будущего ребенка и у них самих будет отнята часть внимания.
  А вот воспитатель... Если у него взрослая Душа, то ему будет неловко в такой ситуации. Он все равно будет добросовестно выполнять свою работу. Есть много учителей и воспитателей "от Бога", они просто не могут вести себя иначе, они всегда уделяют должное внимание каждому ребенку в своей группе (классе). Но, если добросовестное выполнение обязанностей зависит от взятки, в виде подарков или комплиментов и различных услуг, то человек сталкивается с тем, что практически везде от него требуется мзда. Мало того, он уверен, что только так и можно уладить любое дело. При помощи взятки. Т.е. его кокон уже запачкался до такой степени, что он на все ситуации в жизни будет смотреть только через наличие подарка себе или от себя.
  Подарки бывают разные. Подарки от чистого сердца, без какой бы то ни было задней мысли, дарят хорошее настроение, прежде всего самому дарящему. И у человека получившего "чистый" подарок становится СВЕТЛО и РАДОСТНО на Душе. Чистые подарки, даже в виде доброй улыбки или слова, гармонизируют пространство вокруг участников этого деяния.
  Но существуют подарки другого качества: подарки с умыслом и подношения, которыми принуждают человека "слегка" пойти против Совести. Это два разных тяжких явления под одним общим названием: взятка.
  Милые мои, взятки, это страшно! ВЗЯТКА - это плата не за услугу. Взятка - это попытка купить или продать внимание. ВЗЯТКА, это акт КУПЛИ-ПРОДАЖИ внимания и Совести. Если человек торгует проявлением своего внимания как товаром, то он торгует чистотой своей Души.
  Тот, кто покупает внимание при помощи взятки, заранее знает о том, что эта сделка НЕ есть честной. В случае, когда взятка навязывается, взяткодатель ПРИНУЖДАЕТ другого к ОБМАНУ, что есть НАСИЛИЕ над доброй волей, над Душой человека. Т.е. давая взятку, взяткодатель становится на время хозяином доброй воли человека. Тот теперь ДОЛЖЕН ОТРАБОТАТЬ взятку. Человек становится НЕСВОБОДНЫМ в проявлении своей доброй воли ( добро-воль-но). Его КУПИЛИ!!! Его Душу сделали несвободной. Это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Преднамеренный взяткодатель, т.е. заранее знающий, что он пытается решить свои проблемы, тем, что покупает Совесть другого, является ИСКУСИТЕЛЕМ, человеком, который искушает чужую Душу.
  "БОЙТЕСЬ НЕ ТЕХ, КТО УБИВАЕТ ТЕЛО - БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ДУШУ". Соблазн велик. Взять презент - много времени не понадобится. Да и расходуется подарок иногда в течение пары минут. А маслянистое черное пятно на Душе придется отмывать долго. Даже если это всего лишь коробка конфет, память о ней будет напоминать о себе достаточно долгий период, потому что станет слабым местом, которое периодически будет испытываться на прочность.
  Тот, кто требует взятку ( мысленно или словами, лично или через посредников), открыто заявляет Миру и тем существам, под наблюдением которых мы находимся о том, что он ВЫМОГАТЕЛЬ. Такое действие является насилием, т.е. проявлением самых темных аспектов взаимоотношений между существами. Человек, использующий свое служебное положение, как плацдарм для нечестной наживы занимается грабежом. В былые времена грабители промышляли на торговых путях, на большой дороге, в темных переулках. Современные грабители занимаются тем же, но уже при свете дня. Каким бы способом, с какими формулировками, под прикрытием и при содействии какой бы государственной структуры, фирмы, частного лица не вымогались средства, услуги или знаки внимания - все это разновидности ГРАБЕЖА.
  Я уж не знаю, как они отмоются. Разве что, пройдут опять полный образовательный цикл: от первобытнообщинного строя до эпохи дикого капитализма, только уже не в качестве требующего, а в качестве должника...
  Преднамеренный обман всегда пятнает Душу. Все начинается с "невинного" маленького обмана. Пожалуйста, помните: " ЗЛО НАЧИНАЕТСЯ С ОБМАНА, ПИТАЕТСЯ ОБМАНОМ, НАПАДАЕТ И ЗАЩИЩАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ОБМАНА". Старайтесь быть всегда честными перед собой в любых жизненных ситуациях. Помните, что за Вами наблюдают доверчивые детские глаза, верящие, что Ваши поступки - эталон человеческого поведения. Невыносимо горько потерять такое доверие. Самый главный арбитр всей Вашей жизни не сосед, не начальник, не государство. В конце жизни оказывается, что главный арбитр всех прошлых побед и неудач, это родные дети и ВАША СОБСТВЕННАЯ Душа. Постарайтесь быть честными, а значит чистыми перед ними.
  Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои. Доверительного отношения Вам с Вашими детьми в любом возрасте.
  
  
  
   Письмо седьмое.
  Мира, любви и гармонии Вам, милые мои детки.
  Поскольку в прошлом письме речь зашла о грабителях и грабежах, я расскажу Вам о видении, которое я наблюдала в 1991м, 1992м или в 1993 году.
  Я не помню, в каком месяце это происходило, но на деревьях были листья. Да это наверно не очень важно. Важно, что это было в один из первых годов Украинской независимости.
  Я что-то делала на кухне и, обернувшись, с удивлением увидела за окном на уровне верхушек деревьев - облако. Оно занимало только часть вида за окном, поэтому я и думаю, что на деревьях, на настоящих деревьях были листья. Потому, что я их видела. А вот на облаке росли кусты, на которых листьев совсем не было.
  Облако было как бы фоном для картины. А на этой "картине" на переднем плане находились кусты, к которым откуда-то лицом ко мне приближалась молодая красивая женщина с маленьким ребенком на руках. Женщина, почти девочка, была одета в украинскую вышиванку с неброским нешироким рисунком, и юбку с запахом (мне кажется, что юбка состояла из двух полотнищ). Голова была не покрыта, волосы собраны сзади, вероятно в узел или заплетены в косу. На руках у нее был ребенок, возрастом примерно год - полтора. Они оба глядели на кусты.
  За кустами их поджидали грабители, несколько мужчин. Для нее они были за кустами, а для меня, как для зрителя, мужчины были на переднем плане. Сколько их было 3 или 4, я не помню. Но одного я рассмотрела довольно подробно. Он находился слева перед кустами, а остальные мужчины притаились справа. Этот мужчина был одет приблизительно так, как в фильмах одевают пиратов. Темная сорочка (мне кажется синяя) и штаны, заправленные в сапоги с отвернутым наружу голенищем. На непокрытой голове красивые темные вьющиеся волосы. Нос орлиный, с горбинкой. В руке он держал изогнутый, похожий на полумесяц, нож
  У меня сразу же возникло ощущение, что происходящее на облаке напоминает знаменитую картину Рафаэля " Секстинская мадонна". С той лишь разницей, что у Рафаэля мать с ребенком спокойно шла по облаку. Возле нее находились почтенный старец и женщина, а внизу на облаке расположились маленькие ангелочки.
  На облаке за моим окном, бедняжку за кустами ожидали не святые старцы и не ангелочки, а бандиты. А над головой у нее летали каркающие вороны. Карканье было отчетливо слышно.
  Я почему-то не удивилась, что за моим окном прямо над верхушками деревьев кто-то ходит по облаку, и какие-то бандиты поджидают свою жертву. За окном в воздухе все было как в настоящей жизни. Меня беспокоило другое, то, что она знала, КТО ждет ее за кустами. Знала, была перепугана, и все равно шла! Другой дороги не было. Обойти было невозможно.
  Это видение повторялось очень четко несколько раз в течение того дня. Я не видела, как она шла через кусты. Все время было видно только, как она к ним с опаской приближается.
  Прошло много лет, а я опять и опять спрашиваю себя : " Почему она одна? Почему без защиты? Где ОН? ПОЧЕМУ ОНА ОДНА?"
  Сейчас я уже знаю, что у любого народа есть Душа. Одна общая Душа, ЗЕМЛИ и НАРОДА живущего на ней. Тогда я видела Душу Украины. Мне показали, что ее подстерегают грабители. И вспоминая сейчас те годы, я изумляюсь: ведь действительно ситуация была подобная, везде подстерегали те, кто хотел поживиться. Тогда уже начались годы грабежа и "прихватизации".
   Ребенок у нее на руках - это был наш УКРАИНСКИЙ НАРОД, маленький ( не по размеру, а как дите малое), не способный защитить Мать от грабителей. Ребенок маленький, потому что всех, кто был старше духовно - уничтожили за многие десятилетия. Некому было встать на защиту своей ЗЕМЛИ, ее Души. Не государства на территории (государства искусственные образования, у них Души нет), а именно ЗЕМЛИ - УКРАИНА с чистой, оказавшейся беззащитной (без защитника) Душой. Те немногие, кто встали на защиту были доверчивы как дети.
  Мало кто, вспоминая о родине, думает о ней, как о живом разумном существе. Обычно вспоминают: заводы, фабрики, гектары земли, урожайность, комбайны. Героический труд, героические победы или надрывно оправдывают негероические потери. Промышленность, сельское хозяйство, экономику - вспоминают обо всем, что вытворяет на этой земле человек. Как будто человек - самое главное, центр, вокруг которого крутится вся жизнь на планете.
  Гипотетически вообще то можно вынести человечество за пределы Земли. Земля как была, так и будет планетой с океанами и сушей, с погодой и Природой. А человечество? Что такое - человечество без Планеты?
  Что такое - народ без своей земли? Что такое - народ без своей Природы? Что такое - народ без Души своей земли? Что такое - народ без Души? Человек без Души - биоробот. Что такое НАРОД без ДУШИ? ГРУППОВОЕ ПРОЗЯБАНИЕ БИОРОБОТОВ НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ТЕРРИТОРИИ.
  Как люди допустили низведение себя до состояния биороботов? Долгое время нам внушали: " Человек царь Природы". Но если какой-то царь доводит свою территорию до полного истощения и деградации - то встает вопрос: " Царь ли он?" Может это не правитель вовсе, а проходящий мародер? Ограбил, уничтожил и пошел хватать дальше? А что значит "дальше"? Где это "дальше" находится? Это похоже на нашествие саранчи: налетели, все до последней травинки съели и полетели дальше, объедать чужую траву. ЧУЖУЮ - вот ключевое слово! Люди ведут себя на Земле, как чужаки, прибывшие откуда-то и имеющие возможность улететь куда-то! Прибыл на заправку, заправился, и отбыл восвояси. А где это "восвояси"?
  Я читала и слышала: "просите и вам дадут, Вселенная безгранична". Да, нам дадут. И чем больше будем просить, тем больше дадут, чтобы мы дольше находились в зависимости, чтобы дольше расплачивались страданиями, за то, что когда-то взяли бездумно.
   А где находится та бездонная кладовая, из которой нам дадут? ЗДЕСЬ. Эта "бездонная кладовая" находится здесь и сейчас. Мы живем в Мире, где Души, как сообщающиеся сосуды " варятся в собственном соку". Сегодня взял больше причитающейся тебе нормы ( в прямом смысле в долг), а впоследствии должен все долги отдать. Т. е. у тебя самого будет изъято.
  Мы отделены от Вселенной слоем непреодолимой для нас, испачканных грязью ошибок, пустоты. Это своеобразная "берлинская" или "китайская стена". Сверху от нас отгородились, чтобы мы не разносили заразу. Да мы и сами туда не допрыгнем ("и рад бы в Рай, да грехи не пускают"). А снизу этот барьер тоже нужен, чтобы мы не смогли случайно отсюда сбежать в Миры с более гармоничными взаимоотношениями. Мы живем в ограниченном пространстве, в черной копоти наших ненасытных желаний. Выбраться отсюда в чистые миры мы сможем лишь после того, как отдадим все долги этому месту (см. письмо второе). Или начав думать в другом, не стяжательском направлении, тогда с нашей помощью этот Мир станет светлым. И мы будем жить на розово-сиреневой Земле, без боли и страданий.
  Милые мои, любите ЗЕМЛЮ, на которой живете. Может Вы родились в другом месте, а затем вынуждены были переехать в иную местность. Вам никто не мешает помнить с теплом и любовью о родине. Она это чувствует и с благодарностью принимает потоки Вашей любви. Но теперь другая местность стала Вашим пристанищем, и ей также необходима Ваша забота и внимание. Любая местность - это живое существо, излучающее и воспринимающее различные энергии. Я не говорю о геопатогенных зонах. Это совершенно другой разговор.
  Перелетные птицы находят дорогу домой не по звездам, как нам рассказывают ученые. Они вспоминают в полете ДУШУ МЕСТНОСТИ, к которой летят. От стаи к родине протягивается энергетическая ЛЕНТОЧКА ЛЮБВИ. На их призыв - воспоминание, откликаются деревья и кустарники, водоемы и возвышенности, находящиеся в местности, к которой стремится стая. Все составные Природы данного места, со своей стороны, в ответ на зов "протягивают" в направлении стаи свою общую сборную "ленту", и сливаясь с ленточкой идущей от стаи птиц, составляют собою одну цельную ЛЕНТУ ЛЮБВИ, которая является "лучом маяка", указывающим дорогу. Осушая водоемы, вырубая леса, перепахивая и застраивая земную поверхность, люди не просто изменяют ландшафт и климатические условия конкретной местности - они калечат ее Душу. Гасят МАЯК, на который ориентируются мигрирующие животные и птицы.
  Если расстояние очень велико, то весь путь разбивается памятью птиц на участки. И стая летит ориентируясь по порядку на ленточки - маяки попутных местностей. При уничтожении нескольких ориентиров птицы затрачивают большее количество времени и энергии, чтобы перекинуть мостик к следующему ориентиру. Люди постоянно, не задумываясь об этом, мешают жить другим. Из-за нас страдают многие и многие живые и не менее нас разумные существа. Они в безвыходном положении - деваться некуда. Мы своеобразная тяжелая болезнь для Планеты. Дай Бог, излечимая. Мы морально подрастем: сами станем умнее и Планете поможем.
  Вспомните любое место на Земле, где Вы были счастливы. Вы никогда не вспомните только уголок кровати или одно какое-то кресло. Вы обязательно также вспомните пейзаж за окном. Вы никогда не вспомните пустыню, состоящую только из одного песка. На фоне этого песка будет находиться еще какое-то растение, животное или даже просто несколько барханов, небо и солнце. Вспоминая о горах, вряд ли Вы будете видеть перед собою только один из склонов какой-то конкретной горы. Вы вспомните это место в окружении других гор, растительности и представителей животного царства. Т. е. вспоминая любое место на Земном шаре, мы вспоминаем картину местности со всеми ее составляющими. Какие-то воспоминания о природе конкретного места проходят перед глазами спокойно, почти равнодушно. Это потому, что с этим местом нас ничего не связывает. Но места, где Вы были счастливы или наоборот, вас там обидели, Вы будете помнить отчетливо со многими подробностями. Это происходит потому, что Вы не зная того, вошли в контакт со всеми Душами обитающими в этой местности. И независимо от Вашего желания, эмоции, которые Вы испытывали в этом месте, вошли в резонанс, или наоборот, в диссонанс с общей сборной Душой этой местности. " КАК ВЫ, ТАК И К ВАМ", "КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ".
  Для примера, вспомните пожалуйста, жители сельской местности или те, кто имеет садовый участок. Когда Вы отсутствуете длительное время, а затем возвращаетесь обратно, приближаясь к любимому месту, вдруг испытываете всплеск радости. Это не только Вы радуетесь. Это и Душа места, ее водоемы, растительный и животный мир почувствовали Ваше приближение и обрадовались Вам. Они запоминают каждого человека, когда-либо входившего с ними в контакт. И при приближении конкретного человека действительно испытывают эмоции. Иногда всплеск эмоций бывает настолько радостно сильным, что Вы буквально вдыхаете его с восторгом: " Ах!!!". Мы, люди приписываем себе одним право на радость при встрече. Животные знают о нашем приближении намного раньше того момента, когда мы появимся в зоне прямого зрительного или слухового контакта. Шуточная поговорка: "Ворона на хвосте принесла", - имеет вполне реальную основу. В окружающем пространстве каждый человек, не ведая того, оставляет свой энергетический след, своеобразный портрет со всеми его плюсами и минусами. Как только в пространстве, являющемся совместным ДОМОМ сообщества Существ Природы, появляется человек, оставивший конкретный отпечаток своими действиями или эмоциями - моментально возникает или всплеск радости или все вокруг буквально застывает в настороженности.
  НАС ВИДНО СО СТОРОНЫ ТАКИМИ, КАКИМИ МЫ ЯВЛЯЕМСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ. Никакими словами разрекламировать несуществующий позитив или спрятать пятна на Совести здесь не удастся. Многие люди просто проходят по природным местам, как и по жизни, не оставляя вообще никакого следа. Будто и не жили...
  Нельзя жить в местности, не любя ее. Нелюбовь отгораживает человека от Мира Природы непреодолимой прозрачной преградой, и тогда он ощущает себя одиноким. Рядом будут находиться люди. Но как только они отойдут в сторону, для каких то своих дел, человек сразу же почувствует себя покинутым. Он будет требовать от окружающих постоянного к себе внимания, не подозревая, что одиночество не всегда зависит от наличия рядом людей. Люди могут быть чужими по духу, агрессивными, замученными своими хлопотами, и им будет не до Вас. Если же человек любит растения и животных, огромный Мир за стенами дома, то он всегда будет ощущать их присутствие и поддержку. Он не ощущает такого одиночества, как люди, отторгающие связь с Природой. Мы с вами являемся полноценной частью этого Мира Природы. Хотя постоянно ведем себя так, как будто Природа сама по себе существует, а мы вне нее. Как будто мы живем в коммунальной квартире: Природа в одной комнате, а мы в другой. И мы постоянно держимся с "соседкой", как с подчиненным вражеским существом, встречаясь только на кухне, где она, как прислуга, ДОЛЖНА нас постоянно кормить. Люди не воспринимают окружающий нас Мир, как равноправный нам по ощущению, восприятию и разуму. Мы НЕ ЗНАЕМ окружающего нас Мира! Нам еще предстоит с ним познакомиться, принять разумом и сердцем его право на существование, и научиться жить ЕДИНО, не разрушая собственного приюта.
  Мы с гордостью относим себя к высокоразвитому виду животных, которые способны общаться при помощи речи. Как будто это только наша заслуга.
  В каждой местности свой "набор" (лучше - " букет") грунта, растений и животных. От этого сочетания зависят темперамент и ЯЗЫК, при помощи которого общаются между собой жители данной местности. Правда же, интересно? Я тоже этого раньше не знала. Я думала, что это человек умно - разумно развивался сам по себе, и дошел до уровня выражения своих мыслей посредством слова. Оказалось, что не совсем сам развивался. Ему помогала окружающая Природа. Разум растений и животных. Бывает так, что на расстоянии нескольких километров в близлежащих селах отличается произношение каких-то звуков, слов, да и сама манера разговора. Это происходит потому, что что-то изменилось: наличие или отсутствие водоема, каких-то растений, животных , птиц... Изменяется не только речь, но и манера пения, может измениться мелодия песен, виды рукоделия, ремесел, кулинария - все то, что мы называем культурой народа. У местности и у народа, живущего на этой местности, одна общая Душа. Т. е. соборная Душа человеческой популяции в какой-то местности объединяется с соборной Душой Природы данного места и только в результате этого слияния - объединения рождается Душа НАРОДА. Без этого единства, полноценного НАРОДА не существует! Есть племена, народности, а НАРОДА без местности, с которой он един - нет! Они влияют, понимают и помогают друг другу. Невозможно разорвать живую связь Природы данной местности, ее народа, его языка и культуры. Это все равно, что ампутировать какую-то часть целого тела. И привнесение извне в данную местность посторонней культуры и языка, тоже можно сравнить с медицинским случаем имплантации органа взятого у донора. Приживется, или произойдет отторжение чужеродного элемента, неизвестно. Это крайне болезненный эксперимент, зачастую оканчивающийся гибелью одной из насильственно связанных частей: или Природы или культуры...
  Если в какую-то местность переселяется человек со стороны, ему нужно понять и сердцем принять различия в культуре его родины и данной местности. Тогда происходит гармоничное смешение двух культур, которое обогащает всех. Как правило, истинные носители культуры вбирают в себя только лучшее из других культур. Они на уровне интуиции ставят преграду перед негативом. Т.е. если люди по настоящему любят и ценят свою культуру, свой язык, они никогда не примут в себя (в прямом смысле) матерную лексику. Это было бы унижением родной речи, истинного уклада жизни.
  Чтобы резко изменить разговорную речь в данной местности, нужно попросту ПОГУБИТЬ ДУШУ этой ЗЕМЛИ. Для этого имеется два способа:
   - изменить Природу, т.е. вырубить леса, посадить и посеять инородные растения, изменить качество водных ресурсов ( осушить болота, изменить русла рек, затопить большие территории искусственными водоемами, перепахать и перекроить так называемые пустующие территории (луга, выгоны и т. д.), истребить диких животных и птиц.
   - убрать всех носителей культуры, т.е. людей имеющих связь с силами родной Природы. Вместо носителей одной культуры заселить данную территорию людьми другой национальности.
  И вот здесь начинаются сложности. Человек, как правило, очень привязан к месту, где родился и вырос. И на новом месте, если не постарается полюбить его и принять все особенности культуры местного населения, т. е. если не полюбит Душу местности, то он будет жить здесь, как бы отгородившись от общей ДУШИ этой ЗЕМЛИ. Т. е. будет происходить постоянное неприятие между человеком и ДУШОЙ ЗЕМЛИ, где он собирается жить. Он будет стараться подмять Природу и местную культуру под себя, переиначив их под мироощущения давно покинутой им родины, не понимая, почему местные люди, да и сама Природа сопротивляются. Мудрый народ на все случаи жизни придумал поговорки. Одна из них: " В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ".
  Но существовало государство, во главе которого стояли товарищи, которые могли и реки вспять повернуть, и народы переселить. Когда насильно, когда почти насильно, т. е. по призыву. ЛЮБОЕ НАСИЛИЕ НЕДОПУСТИМО. Все, кто причиняет какое-либо насилие по отношению к кому-либо, сами на собственной судьбе должны испытать содеянное. Т. е. тот, кто выселял других, выселял себя будущего из родного дома.
  А дальше продолжается очень грустная история. Людей сорвали с родной земли и поселили в чужом немилом краю. Вдумайтесь, пожалуйста: людей СОРВАЛИ с РОДНОЙ ЗЕМЛИ и поселили в ЧУЖОМ НЕ - МИЛОМ краю.
  Из программы средней школы Вы знаете, что после зачатия во внутриутробном развитии плод человека проходит "ступени": рыбы, животного и только после этого, человека. Но на тонком плане мы часто похожи на растения, потому что, буквально прорастаем энергетическими корнями в местах, где родились и были счастливы, в людях, к которым "прикипели всем сердцем". И когда нас отрывают от родного дома, от милого сердцу человека, буквально "с корнем вырывают", то рана от разрыва болит очень сильно и очень долго. "Душа болит, а сердце плачет". На физическом плане этого не увидишь, но явление многим знакомо. На энергетическом теле появляются "раны", кокон деформируется, чакры или захлопываются или работают с перебоями. Может проявиться заболевание, спровоцированное моральной травмой.
   Человек привыкает ко многому. Проходит время, и на новом месте он начинает ПРИЖИВАТЬСЯ, т. е. буквально пускает новые энергетические корни в приютившую его местность. Здесь очень важно, чтобы со стороны переселенца было искреннее желание начать НОВУЮ жизнь на новом месте. Тогда новые энергетические корни мощно закрепляются в энергетике местности, и человек начинает получать подпитку от Природных Сил нового места жительства. Т. е. человек гармонично вживается не только в природу, но и в культуру данной местности. Может он сразу язык и не выучит, но в его речи появляются элементы местного диалекта. В питании используются продукты местного происхождения, в быту используются предметы и приспособления местной культуры. Со своей стороны новоприбывший вносит посильный вклад в местную жизнь. Его принимает как своего Душа этой земли. Происходит гармоничный взаимообмен двух культур на физическом и тонком плане.
  НО! Но, если переселенец, не ощущает духовной потребности ПРИЖИТЬСЯ на новом месте, он приехал как временщик, т. е. как квартирант, снимающий "угол" в жилье аборигенов, то он и ведет себя соответственно. На тонком плане его КОРЕНЬ остался на родине, только слегка травмировался. Человек "занимая угол в чужом доме" считает, что внеся свои коррективы в устои нового места, он превратит эту землю в маленький кусочек оставшейся вдалеке милой его сердцу родины. Помните поговорку : " со своим уставом в чужой монастырь не ходят"? А в этом случае получилось, что ходят, и пытаются переделать чужие устои по своему вкусу. Но Душа местности такого подхода не приемлет. Сопротивляется все, и природа и люди. Это можно назвать еще и так: неприятие инородного тела. Для того, чтобы гармонично прижиться, нужно пустить энергетические корни в энергетику нового места. Но для этого необходимо обоюдное желание, иначе произойдет насилие, что является дисгармоничным действием, т. е. действием, которое не может принести благодать ни земле, ни людям. Ощущать дисгармонию будут все. Т.е. на тонком плане создадутся раны, которые вновь и вновь при неосторожном прикасании будут гноиться и болеть.
  Я не знала раньше, что душевные раны похожи на раны физические, с одной лишь разницей - они не видны физическому зрению. Но эти раны так же болезненны и так же трудно заживают, как и раны физического тела. Мы все помним по фильмам о войне, как в госпиталях лечили раненых. Им давали лекарства, перевязывали. Если возникала необходимость, при хирургическом вмешательстве чистили раны инструментами, вплоть до ампутации. Но, нигде в фильмах не показывали, чтобы кто-то ходил и целенаправленно теребил плохо зажившие раны. По моральным меркам такие действия являются садизмом.
  Что же происходит на Украине. Люди, которых когда-то, очень давно судьба забросила в Восточные и Южные районы страны, через десятилетия так и остались с одним наполовину оторванным корнем в России, а другой, слабенький корешок еле-еле прикрепился к украинской земле. В результате они и от Российской земли оторваться не могут, и в Украинской земле имеют только поверхностные корешки. На тонком плане такие энергетические образования похожи на корешки комнатного растения коланхоэ. У него на листьях появляются маленькие растения - детки. Схожесть с людскими судьбами не в этих детках, а в особенности стебля. Со временем стебель вырастает, до такой длины, что не может больше держаться вертикально. Он изгибается, оголяется от старых листьев и стелется по поверхности почвы или подоконника. Растению тяжело получать пищу посредством старого, теперь уже далекого корня и оно выпускает новые воздушные корешки, которые используют любую возможность укорениться в новой почве и накормить растение. Так и человеческому "корню" тяжело питаться духовно от далекой родины, не имея поддержки от новых крепких "корешков" на новой почве.
  Жить полноправно на новом месте и помнить с благодарностью землю, которая вырастила, это прекрасно. Но как жить, если с просторов бывшего дома постоянно раздаются команды, которые равны магическому заговору: "Не сметь любить новое место! Вы россияне, и везде, где вы живете, территория, являющаяся стратегическим интересом вашей родины!" Подобные окрики равнозначны неосторожному прикосновению к незажившей ране. К ране, которая вновь начинает "кровоточить" слезами. Я раньше считала, что российские чиновники просто не любят своих бывших соотечественников и, не ведая того, издеваются над болью людей. Но с тех пор, как я узнала о том, какими способами можно обессилить ДУШУ ЗЕМЛИ, изуродовав ее Природу и истребив людей - носителей языка, воспринимаю историю страдания украинских россиян совсем с другой стороны.
  В Природе существует явление - кукушкины дети. Подбрасывает птица кукушка свои яйца в чужие гнезда, а сама улетает заниматься, чем? Не знаю чем. Но ее дети, вылупившись из яиц, коверкают жизнь кормильцам, которые их приютили, выталкивая из гнезда их детей.
  В советской школе в начальных классах демонстрировали научно-популярный фильм о жизни кукушек. Диктор очень спокойно комментировал действия кукушонка, который, еще не оперившись, с натугой выталкивает яйца и птенцов из родного гнезда. Звуковым сопровождением из динамиков неслось: "Ку-ку" - очень похожее на инструктаж.
  В начале письма я рассказала о том, что видела УКРАИНУ, ЕЕ ДУШУ, с маленьким ребенком на руках. Не осталось у НЕЕ старших детей, способных защитить. "Кукушата" выкинули их из гнезда. Малыш, который остался, пока подрастет духовно, УКРАИНУ уже ограбят. А там глядишь, и ДУШИ ЕЕ тоже не будет, потому, что не останется носителей языка, не останется и Природы. Будет территория, новомодное безликое поселение, где вместо родных деревьев и кустов, одна сплошная подстриженная лужайка. А вместо УКРАИНЦЕВ-?
  НО! Как я уже писала - мы живем в интересном Мире. Здесь ВСЕ, до крайности, справедливо. Все свои ошибки мы совершаем сами и исправляем на собственном жизненном опыте. Наши Души, живут не один раз, возвращаясь опять и опять во времена и места наших ошибок. Душа меняет тела, но ошибки, запятнавшие ее, никуда не уходят. Душа вынуждена вновь и вновь проходить опыт ситуации приведшей к загрязнению. Нам ситуация кажется новой, а мы в ней уже бывали, только участвовали с иной позиции, в другой роли. Мы должны узнать на собственном опыте, что чувствует человек, которого мы обидели. Вольно или невольно, но обидели. В одной жизни человек, ради "великой цели" решает "убрать" не воспринявших его "высокую цель" хлебопашцев с их ЗЕМЛИ. А взамен поселить туда более сговорчивых, поддающихся "воспитанию" людей. Кто не согласился на дрессировку, отправился на принудительные грандиозные стройки и рубить лес. В следующей жизни Душа человека может получить физическое тело, принадлежащее к любой национальности, любой расе, любому вероисповеданию. Эти признаки напрямую зависят от мыслей и поступков, отпечатавшихся в кармическом теле человека в прошлом. Т.е. те, кто выселял, сами будут выселены из родного дома. Те, кто перевоспитывал, сам будет подвержен дрессировке. Кто заставлял работать принудительно, сам окажется в бесправном положении раба. Те, кто предвзято относился к представителям другого народа, другого вероисповедания - сами, будущие, попробуют на себе, как это быть гонимым и унижаемым по национальному и религиозному признаку.. Те, кто, поселившись в чужом краю, всячески пренебрегал элементарными правилами уважительного отношения к месту, которое дало пищу и кров - сами окажутся свидетелями того, как их родная земля будет попираться чужаками. " Око за око", вовсе не означает, что: "попробуй только, тронь меня - я тебе ка-а-ак дам!!!..." Нет. Эта истина означает: " ЧТО СДЕЛАЛ КОМУ-ТО, ПОПРОБУЕШЬ САМ".
  А что же ДУША РУССКОЙ ЗЕМЛИ, что она ощущает? Она так же несчастна и одинока, как и ДУША УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛИ. На огромнейшей территории России существует несколько Душ ЗЕМЛИ, т.е. сборных Душ Природы и людей. Раньше, ориентируясь на классические описания русских красавиц, я рисовала в своем воображении статную девушку в кокошнике и с длинной русой косой. Но, спросив однажды, какая Она, Душа Русского Народа, я неожиданно "увидела" женщину средних лет, в юбке и блузе коричневых оттенков и в сером платочке на голове. Она была горестно - печальна. Так выглядели раньше солдатские вдовы, преждевременно состарившиеся от непосильной работы. Почему же она и в наше время ТАК выглядит. Почему Ей не стало легче?
   Чтобы узнать, как чувствует себя сборная Душа какого-то места, достаточно присмотреться к тому, как чувствуют себя на ее территории животные и растения, горы и водоемы. Как часто поют от счастья люди, живущие там. СЧАСТЬЕ, ЭТО КОГДА ДУША ПОЕТ. Поет ли от счастья ДУША РУССКОЙ ЗЕМЛИ? Не знаю. Знаю только, что Любовь от детей, которых у нее когда-то отняли, она не получает. Теми болью и тоской, которые выплескиваются из их незаживших Душ при постоянном целенаправленном раздражении раны, питаются другие силы. А крохи любви, которые до нее доходят, обессиливают ЕЕ. Она так же несчастна и одинока, как и Душа Украины. Почему они одиноки? Одинокому человеку тяжело жить, тяжело воспитывать детей. Любой Душе нелегко быть одинокой. Будь то Душа человека или ДУША ЗЕМЛИ.
  
  Существует еще несколько способов отдаления какого-то народа от Души его земли, т.е. способов как оторвать какой-то народ от защиты его Силами Природы его родного места, т.е. сделать его беззащитным:
   - изменение орфографии,
  - удаление из алфавита всего нескольких букв или звуков,
  - привнесение большого количества иностранных слов.
  "Велик и могуч русский язык" - эту мысль внедряли в умы учащихся учебных заведений огромной страны. Мы гордимся Пушкиным, Лермонтовым, Толстым, но... Но на занятиях русского языка и литературы не уточнялось, что сейчас язык уже не тот. До советских времен ЯЗЫК БЫЛ ДРУГОЙ!!! Иное правописание, не тот словарный запас, не то значение слов. При изменении звукосочетаний изменяется смысл слов. При изъятии из обихода даже одного звука, изменяется направленность мысли, изменяется сама мыслительная деятельность человека. Интересно, смогли бы состояться в таких масштабах и с такими методами коллективизация и индустриализация в СССР, если бы не изменение созвучий в языке? Упростив язык (правописание и словарный запас), казалось бы, упростили задачу массам безграмотных людей освоить язык. Но... Упростив трудности при обучении, мозг человека получает меньшую нагрузку, т.е. идет постепенная деградация нации. Это как при подготовке спортсменов: меньше нагрузок - о рекордах можно и не мечтать. Вообще весь комплекс гуманитарных мероприятий в стране Советов был направлен НЕ на то, чтобы поднять мораль и культуру всего народа на более высокий уровень - а ОПУСТИТЬ ДО УРОВНЯ ЧУТЬ НИЖЕ СРЕДНЕГО. Простите меня, пожалуйста, все, кто обидится. Мне больно, оттого, что именно такою была целенаправленная (целеустремленно направленная) политика идеологов государства. Сравните фильмы и книги западных стран и наши. Я очень часто переспрашиваю, в каком году снимался какой-то фильм или была написана книга. Такое ощущение, что мы жили не рядом, а на другой планете или в разное время. Как можно было ТАК относиться к своему (?) НАРОДУ?.. Те, кто стоял во главе государственной машины жили в своем ограниченном Мирке, и не знали, что в будущем будут жить именно так, как жил ИХ народ во времена ИХ правления. Итак: моральный и культурный уровень сознания народа целенаправленно подталкивался к деградации. В том числе и реформированием Языков. В том числе и украинским.
  В это же время в повседневный обиход, буквально тараном, вошел канцелярский стиль письма и общения. От этого вторжения "великий и могучий" оскудел еще больше. Громкими лозунгами стали прикрываться от негативных последствий террора на "одной шестой части суши". Канцелярский стиль стал кандалами для Души и помощником обману. С трибун, радио, газет, а затем и с экранов телевизоров полилась гладкая шаблонная речь "ни о чем". Душа Народа не общается со своими детьми официальной казенной речью... Всеобщий ЯЗЫК ДУШ, как существовал, так и существует - телепатический. Его понимают ВСЕ Души. Жаль, что мы своими физическими ушами теперь его не различаем. Обман не только перекрыл нам духовное зрение, но и "оглушил", перекрыв доступ к общению с родной Природой и с Высшими Мирами. Запятнанные, мы можем "слышать" чаще всего существ низших планов. Но, разучившись думать, приписываем тот негатив, что буквально клубится в наших головах - себе. Мы разучились контролировать свои мысли и настроение, поэтому идем "на поводу" у иных существ. А все начиналось невинно - убрали несколько букв, изменили правописание, внедрили в обиход неестественный канцелярский стиль - перекрыли связь с Природой, с Богом.
   ...Матерная лексика... Много раз я слышала, что с нею легче жить. Некоторые люди легче понимают смысл, когда в нормальную речь периодически добавляют матерщину. Какую-то часть своей жизни и я думала, что такое общение вполне приемлемо, пока однажды реально не "увидела", что в это время вокруг нас происходит.
  В конце восьмидесятых или в начале девяностых годов, я шла по улице. Был ясный день в конце лета. Стояла тихая безветренная погода. Людей было не очень много. Вдруг, я обратила внимание на двоих парней, шедших впереди меня, метрах в двадцати и оживленно разговаривавших. Почему-то от них в стороны разлетались большие, величиной с ладонь, черно-коричневые огненные "капли". Я такие капли видела однажды, когда мальчишки подожгли пластиковую бутылку. Но от бутылки капли падали вниз и были небольшого размера. А от парней отлетали довольно далеко в стороны большие "жирные" брызги. Впереди по пути парней, чуть в сторонке, стояли и разговаривали две женщины. Рядом с ними стояла летняя коляска с малышом, годика полтора. Несколько капель от парней задели женщин и ребенка. Но они почему-то никак на это не прореагировали. Через какое-то время парни остановились, продолжая бурно общаться, и я не только догнала, но и обогнала их. То, что я услышала, можно охарактеризовать одним выражением: "уши вянут". Если бы от матерщины что-то увядало, то в этом случае увяло бы все, на много миль вокруг. Это была не речь, разбавленная матерными словами. Это был густой мат, иногда приправленный одним самым простым словом. Знаете выражение: "бочка меда с ложкой дегтя"? Значит, можете представить картину: огромная бочка дегтя с несколькими капельками меда. Именно так ощущалась их речь и атмосфера, что царила вокруг. С тех пор, когда я слышу мат, всегда вспоминаю ощущение, что матерящийся человек живет в дегтярном мире с ма-а-ленькими вкраплениями света.
  Значительно позже, уже тогда, когда в прессе стали появляться статьи от экстрасенсов, я узнала, что во время разговора с применением ненормативной лексики выделяется огромное количество негативной энергии. Очевидно, я наблюдала именно выбросы этой энергии от разговаривавших парней. Человек расходует СВОЮ собственную жизненную энергию на то, чтобы ею забрызгать окружающий Мир! А как он эту энергию восполнит? Вот вопрос, на который каждый отвечает сам... Уже когда написала, пришел ответ: "За человеком, постоянно употребляющим в повседневной жизни мат, стоит вполне конкретная сущность, которая может питаться сама его энергией, и давать энергию этому человеку." Каждый молится своим силам, при этом подпитывая их и получая взамен поддержку. В этом случае тоже происходит специфический энергообмен.
   Каждое слово этой лексики имеет вполне конкретное значение и образ, и влияют на функционирование тех органов, которые этими словами обозначены. Т.е. те, кодированные слова, которыми пользовались парни, оседали не только в энергетических телах самих пользователей этой лексики, но и пробивали ауру всех, кто попадался им по дороге. Причем сгустки оседали именно в тех частях тела, смысл которых был заложен в код слова. Т.е. удары по энергетике получили и женщины, что стояли на пути у этих матерных террористов, и ребенок в коляске, и я, проходившая мимо.
  Говорят, что матерная речь пришла к нам вместе с кочевниками, во время монголо-татарского ига. Не знаю, я не лингвист и не историк. Но я думаю, что если даже у этих народов в словаре были такие слова, то может быть, они не вкладывали в них столько негативной энергии? Может быть, для того языка - это были просто обычные названия частей тела? А грязный смысл (совместно) с негативной энергией в эти образы и звукосочетания стали вкладывать и подразумевать значительно позже?
  Представьте себе Чистую Нежную ДУШУ НАРОДА, дети которой вдруг стали плеваться такими черно-коричневыми сгустками. ЖУТЬ!!! Как же ей плохо жить с такой грязью...
  
  Милые мои, любите землю, на которой живете. Не территорию, не государство, а ЗЕМЛЮ, ее живую и все понимающую ДУШУ. Только с ее помощью Вы сможете вновь надеть БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ - вернуть чистоту своим Душам.
  Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои. Пусть чаще поют Ваши Души от счастья, совместно с Душой Вашего Народа, с Душой Вашей родной земли, с Душой местности, на которой Вы теперь живете и будете еще долго и счастливо жить. Пусть Ваши Души поют от счастья вместе с ДУШОЙ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ ПЛАНЕТЫ.
   МИРА, ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ НАМ ВСЕМ.
  
   Письмо восьмое.
   Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
  Я начала рассказывать о том, как может запачкаться чистая Душа, родившись в нашем Мире. Я пытаюсь рассказать о гипотетической Душе, пришедшей к нам еще незапятнанной. Запятнаться здесь очень легко, тем более что в этом иногда помогают нам самые близкие люди.
  Что значит запятнаться? В буквальном смысле мы в течение жизни ставим пятна на нашем энергетическом теле. Эти пятна не только приводят к различным проблемам в жизни, к заболеваниям, но и не позволяют Душе после окончания жизни подняться в более совершенные Миры (см. письмо второе). Да и во время нынешней жизни они мешают освободиться от бесконечной суеты, проблем, нелюбви.
  Для того чтобы получить основы научных знаний, ребенок приходит в школу. Но не каждый ребенок может усвоить весь объем учебных дисциплин, которые рассчитаны на ученика с довольно таки высоким уровнем способностей. Что такое способности? Это наличие у Души жизненного опыта и знаний, приобретенных в предыдущих воплощениях. Если в предыдущей жизни Душа не сталкивалась с основами каких-то наук, то в нынешней жизни ей будет труднее усваивать незнакомые для нее дисциплины. В этом и заключается особенность того, насколько быстро разные ученики усваивают учебный материал. Одни буквально схватывают на лету, а другим приходится долго объяснять, периодически возвращаясь к одной и той же теме. Если у преподавателя и ученика хватит терпения, то после многочисленных проб и ошибок ребенок наконец-то крепко усвоит материал. Лишь приложив усилия, подкрепленные искренним желанием, человек может буквально пропустить через себя знания, не только отсканировав мозгом, но и приняв сердцем, т.е. пропустив через Душу. Тогда в памяти действительно останутся не просто готовенькие формулы, а и возможные варианты ответов от неверного решения, что заложит основы для творчества в будущем. Творчество - это возможность использования неверных когда-то вариантов и ответов. Если бы человечество пользовалось только полученными когда-то давно правильными ответами, и не пыталось бы посмотреть: "А что получится, если сделать так?" - то не было бы прогресса. Развитие остановилось бы от почтительного трепета перед авторитетной глыбой "правильных" формул.
  Если в прошлых жизнях душа развивалась в гуманитарном направлении, родившись вновь, она продолжает этим заниматься, попутно развиваясь вширь, к другим отраслям знаний. Но, здесь есть один очень интересный момент. Бывают люди, которые, не зная правил правописания, все равно пишут с минимумом грамматических ошибок. Это показатель того, что Душа это уже проходила. Но... Она не обязательно занималась литературной деятельностью именно конкретно в этой местности, в близком времени и жила в теле человека именно этой национальности.
   Как Вы знаете, в первые годы жизни ребенок все равно изучает основы языка. Любого! Просто лингвистические и литературные способности не запечатлеваются в энергетике информацией о конкретном языке и правилах правописания. Там закладывается какая-то другая информация об образах, ритме и т.д. Работой в прошлых воплощениях Душа человека развила (или просто не закрыла) способности к общению с Душой Народа. И в гармоничном сотрудничестве они совместно творят литературные шедевры. Взаимосвязь Пушкина и Русской Национальной Души нисколько не умаляют уникальность его таланта. Даже наоборот, их сотрудничества можно ставить в пример. Способности Маяковского тоже можно рассматривать, как пример раскрытия таланта с поддержкой другими силами. Все зависит от самого человека, от его выбора...
  Существует еще одно объяснение тому, что не все дети одинаково успешно изучают различные учебные дисциплины. По событийной программе на нынешнее воплощение некоторые научные знания именно этому человеку могут просто не понадобиться. Т.е. если по судьбе предназначено ребенку творить на поприще далеком от точных наук, то глубокие познания в математике или физике для него будут просто лишними. Мозг будет отсеивать ненужную для его последующей деятельности информацию. Это связано с тем, что на усвоение излишней информации расходуется энергия, которая понадобится для действительно необходимых данному человеку знаний. В то же время в течение всей своей жизни человек отслеживает и накапливает необходимую конкретно для его творчества информацию. Т. е. человек пополняет необходимый запас знаний в течение всего жизненного цикла. Чем бы он ни занимался, профессионально или в виде увлечения - все полученные навыки ему для чего-то пригодятся. Один мой знакомый часто говорил: "Ничего не бывает просто так" ЧЕЛОВЕК УЧИТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ. Должен учиться. Огромнейшая ошибка современного общества заключается в том, что основной огромный объем знаний дается только в определенном возрасте и в одинаковом объеме для всех.
  На планете сейчас нет людей с абсолютно одинаковой судьбой. Как нет одинаковых листьев на дереве, как нет одинаковых облаков на небе, так нет и одинаковых жизненных заданий на конкретное воплощение. Основная задача родителей и общества: помочь каждой Душе распознать свои способности и дать им полностью раскрыться. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА - ТВОРИТЬ! Поэтому возрастает роль воспитателей и учителей. В эти профессии люди должны идти только по зову Сердца. В обществе они должны занимать одну из самых высоких социальных ступенек, и быть искренне почитаемым из-за значимости влияния на будущее каждого человека, а следовательно, и на жизнь нас всех. Мы взаимосвязаны так крепко, и влияем друг на друга настолько сильно, что, оставив хотя бы одну Душу во тьме, можем в дальнейшем получить цепную реакцию негативной кармы. Но навязать кому-либо свои взгляды на окружающую действительность невозможно, да и не разумно - получишь такую же ситуацию в своей судьбе. Поэтому именно через совместный труд родителей, воспитателей и учителей необходимо помочь каждому ребенку раскрыть свои способности и найти свою дорогу как можно раньше. А задача государства обеспечить всех его членов равными возможностями в получении образования.
  Бывает так, что основная цель воплощения открывается не сразу, не в детстве, а в довольно зрелом возрасте, когда уже ни сил, ни времени у человека просто уже не осталось. Порою так происходит из-за того, что необходимо было получить как можно больше знаний для последующего воплощения, когда ребенок буквально с пеленок будет знать о своем поприще. Это будет счастливый человек. Долгим и упорным трудом в предыдущих жизнях его Душа накапливала основу для того, чтобы наконец-то талант состоялся. Но иногда задержка в реализации своего предназначения происходит из-за кармических долгов, которые, хочешь, не хочешь, а отдавать нужно. Вот почему так важно не пятнать Душу. Пятна мешают творить. А убрать их может только тот, кто эти пятна поставил, в этой или в предыдущих жизнях. Сам человек!!! (см. письмо первое).
  Наши школьные программы составляются так, чтобы каждый ребенок усвоил обязательный для всех объем знаний. Пригодится ему такой объем знаний в будущем или нет, не важно. Важно, что ему прочитали учебный материал и где-то поставили галочку о том, что человек получил образование. Как робот. Зазубрил, значит выучил. И "лежат" эти знания ненужным грузом где-то на задворках мыслительной деятельности. Только иногда всплывают обрывки их в случайном разговоре. Создается впечатление, что человек образован. Он знает много терминов! На самом деле, знания, не востребованные Душой для творчества, сравнимы с пустоцветом. Они пусты. Какой смысл повторять как попугай словосочетания, к которым не приложил Душу? Бывают моменты, когда без зубрежки не обойтись: название какого-то термина или конкретная формула. Но нельзя спешить с загрузкой большого количества информации - это не контейнер с мусором, который если не заполнишь доверху, не увезут на переработку. Это знания, которые кому-то нужны. А кому-то и вовсе без надобности. В образовании необходим индивидуальный подход к подготовке каждого ученика. Не цыплят на убой выращиваем - ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЕОБРАЗУЮТ ЭТОТ МИР. Нет, конечно, каждый человек имеет свою точку зрения на тему: " Предназначение человечества на Земле". Для кого-то люди - это работники, потребляющие плоды своих трудов для увеличения своей численности. Чтобы в дальнейшем опять потреблять услуги и товары и размножаться до бесконечности. Ну и что, что попутно уничтожается Природа? Вон сколько планет вокруг, можно пополнить там ресурсы или переселиться. А для потребления и размножения качественные знания и творчество являются помехой.
  Ребенок, не поняв элементарных сведений об основах какой то науки, в дальнейшем на уроках по этому предмету, будет испытывать гамму чувств, равноценную стрессу новобранца попавшего в первый бой. Ученик, не понимая, о чем идет речь, панически боится того, что его вызовут и поставят отрицательную оценку. Страх отключает защитные механизмы организма, и в этот момент может прилипнуть любое заболевание. Кроме стресса ребенок ощущает сильнейшее унижение, закладывающее основу для низкой самооценки. Неважно, что реализоваться как специалист можно и в других сферах деятельности, ощущение ущербности останется на долгие годы. Для того, чтобы избежать неприятностей на данном уроке, некоторые дети начинают пользоваться шпаргалками, решебниками, списывают у одноклассников. Нередко к списыванию детей подталкивают сами родители и учителя, отвечающие за успеваемость в классе. Т.е. сама система образования, рассчитанная на уравниловку, подводит детей к действию, пятнающему их энергетическое тело. Казалось бы, такая мелочь. Подумаешь, списал! Но это явление называется ПЛАГИАТОМ, т. е. воровством чужих мыслей. Подумаешь, один раз списал. Т.е. присвоил: чужой труд, время, усилия, мысли, творчество. Два, три раза. И так до бесконечности. "Ну и что, так все делают!" Воруют? Нет, не все. К счастью.
  В более старшем возрасте, возникает необходимость писать рефераты, статьи, дипломные работы, диссертации - есть очень интересные требования к работам, напрямую подталкивающие к плагиату: количество строк, страниц, использованной литературы, наличие чужих работ подтверждающих важность данного труда. Для того, чтобы донести новую идею или данные, может быть способные перевернуть направление в науке, но занимающие несколько строчек или абзацев, человек вынужден практически заполнять оставшийся объем работы пустотой, сведениями, которые как мусор заполняют пространство работы, заслоняя крупицу нового. ОБМАН . Для кого? Все об этом знают. Но таковы нормы. Обман подталкивает к плагиату - воровству. Но тот, кто обманывает других - сам живет в обмане. Он действительно думает, что обманывают все вокруг. Его энергетическое поле темнеет от негатива, теряется покой из-за необходимости постоянного контроля за своими и чужими словами. Человек знает, что врет, но ему хочется, чтобы окружающие этого не заметили. Поэтому приходится врать и врать, и врать. Ложь растет как снежный ком, заполняя все жизненное пространство, все мысли и поступки человека. Люди могут этого не видеть. Один раз, два, три... Но сверху нас видят такими, какие мы есть. ИХ невозможно обмануть. Да и тех, кто рядом с нами невидимо живет, и пользуется нашей энергией как пищей, тоже не обманешь. Они в обмане не только помогут, но еще и подтолкнут: "Обманывай чаще - расплачиваться то тебе самому придется. И нас дольше покормишь".
  Плагиат - воровство, за которое придется расплатиться потерей своего выстраданного и выношенного в долгих раздумьях, жизнью выстраданного знания. Будет очень больно. Больно и обидно. Если бы тот, кто ворует чужие мысли, знал какова расплата - на Земле было бы меньше боли.
  " Бойтесь книжников". Эти слова сказаны не о людях изучающих какие-то запретные знания по книгам. Человек может изучать любой вид знаний. Все зависит от того, с какой целью он это делает. Этого просит его Душа, или есть другие причины, подталкивающие к тем или иным видам деятельности. Осмысленно ли человек чем-то занимается. Во благо ли ближнему, Миру и Душе? Здесь проблема не в книгах, а в самом человеке. Человек применяющий приобретенные знания во вред другим - "роет яму" себе самому. В этом мире все взаимосвязано. Что сделал другим, должен испытать на собственном жизненном опыте. Как пострадавший, как родственник, как посторонний наблюдатель, (см. письмо третье, о террористах). "Что посеешь, то и пожнешь". Сеешь для других слезы, и сам наплачешься. Поэтому лучше всего сеять вокруг себя мир и гармонию. "Как аукнется, так и откликнется". У нас очень умный народ, если такие поговорки придумал.
  "Бойтесь книжников" - бойтесь людей бездумно зазубривающих знания, и с их помощью убивающих любой творческий порыв. Дескать, если этого не делали авторитеты, то и другим нельзя. Не стремящиеся к творчеству, и неспособные творить, думают: "А вдруг бы великие были против творчества других? Как проверить? Они-то этого не делали? Значит нельзя, нельзя ставить под сомнение незыблемость авторитетов. Да и вообще, хлопот потом не оберешься". Порою неумение творить самому и обычный страх чиновника лишиться покоя и своего пригретого сытного места, убивает на корню чужие творческие порывы, ломает судьбы, подталкивает людей к мысли, что любая инициатива наказуема.
   "Бойтесь книжников" не пропустивших знания через свою Душу, бездумно поклоняющихся: имени написавшего, бумаге на которой написано, должности высокопоставленного лица, заучено повторяющего чужие слова, отчего они превращаются в пустое звукосочетание. Это - идолопоклонство. Преклонение не перед смыслом, а перед сопутствующим материалом. Превратить в идола можно все что угодно: от самого святого, до булыжника на дороге, по которой он ходил. А еще хуже, переиначить смысл написанного, подогнав его под свой моральный и умственный уровень или под сиюминутные меркантильные потребности. Безбожно переписывают, перекраивают, переиначивают и подгоняют под себя любую мысль, любое слово. Потомки с благоговением верят прошедшему жесточайшую цензуру тексту. Обидно то, что сам автор, вернее его Душа, знает, как поступили с его мыслями, произведением, учением. А те, кто передергивал смысл написанного под свои потребности, думал, что о подделке никто не узнает. Но нас со стороны и сверху очень хорошо видно, ничего не скроешь. Мы как на ладони. Со всеми своими хитростями, тайнами, интригами. Спрятать мысли, слова, действия можно только от людей. Люди бывают в неведении иногда короткое время, а иногда многие века. А среди обманутых живут и сами фальсификаторы, только уже в других телах. Получилось так, что смысл мудрости подтасовал для других, а сам будущий был введен в заблуждение. Сам себя обманул.
  ... Хотела написать: " Все мы родом из детства", а получилось: "Все мы вышли из детства". Написала и испугалась. Все мы ВЫШЛИ из детства. Мы взяли и вышли из состояния правдивой сказочности окружающего нас чистого и любящего Мира. Мы вышли и захлопнули за собою дверь. Мы стали "взрослыми". Какой кошмар! Мы "увидели" грязь в словах, в поступках, в отношениях. Мы потеряли детскую доверчивость и непосредственность. Мы потеряли ЧИСТОТУ в мыслях, в словах, в делах. "БУДЬТЕ КАК ДЕТИ". Будьте чисты как дети. Сколько же усилий нам придется затратить на то, чтобы очиститься от грязи, которой запятнала нас "взрослость" - умение обманывать и жить в обмане.
  Где-то я слышала: "Мы рождаемся во грехе, живем во грехе и умираем во грехе". Все верно: "Мы рождаемся в обмане, живем в обмане и умираем в обмане". Рождаемся не одиножды, чтобы научиться быть чистыми. А думаем, что живем один раз только для того, чтобы вкусно поесть, мягко поспать и наворовать как можно больше. Живем не зная, что нельзя творить зло потому, что сам себе его творишь. Умирая, думаем, что после смерти тела нас больше не будет, (см. письмо второе). Обман душит человека в объятьях с самого детства. В семье, на улице, в школе. Ребенка буквально принуждают защищаться от окружающей действительности при помощи обмана. " Ты должен быть хорошим ребенком", "ты должен быть хорошим товарищем", "Ты должен быть примерным учеником". А как быть хорошим ребенком, если вокруг столько соблазнов? Никто ведь доступно не объясняет, как опасно поддаваться соблазнам и почему. Что именно происходит с энергетикой человека при несоблюдении моральных норм. К тому же многие родители не знают элементарных сведений о детской физиологии и психологии. Эти знания не преподаются в обязательном порядке всем будущим папам и мамам. А знать это намного важнее, чем иметь в памяти излишки информации по точным наукам. Математиками, физиками и химиками будут единицы, а родителями почти все.
  Как можно быть хорошим товарищем, не зная того, что любой твой поступок, любая мысль, вернутся к тебе бумерангом? Как можно быть примерным учеником, если требования для тебя невыполнимы? Когда-то знакомая девочка в моем присутствии говорила: " Мне так стыдно, так стыдно. Мы сегодня писали диктант". На вопрос: " Почему тебе стыдно?", она ответила: " Я же знаю, сколько там ошибок!" Система образования не ценила Душевную чистоту, она оценивала правописание. Я надеюсь, я ВЕРЮ, что придет время, когда все будут ЧИСТЫ, как этот ребенок. Когда ЧИСТОТА Души будет цениться больше всего и охраняться осознанно, с детских лет и до последних дней жизни.
  Мира, Любви, Гармонии и Чистоты Вам, милые мои.
  
  
   Письмо девятое.
  Мира, любви и гармонии Вам, милые мои.
  Это письмо я переписывала несколько раз. Все время получалось как-то нудно и нравоучительно. Но теперь, зная, как тяжело приходится расплачиваться за ошибки совершенные нами, не ТЕПЕРЕШНИМИ, а давними - в других жизнях, у меня вообще пропадает охота обвинять кого-либо. Очень горько, что мы, как ученики, работаем над исправлением своих ошибок практически вслепую. Единственный честный советчик - Совесть у многих лишен права голоса. Я пытаюсь, по мере возможности, рассказать только о нескольких возможностях запятнать чистую светлую Душу. Одна из таких возможностей - занять ЧУЖОЕ МЕСТО. Раньше я думала, что занять чужое место можно только в ВУЗе или на высокооплачиваемой работе, когда место занимает человек, не соответствующий ему своими умственными, профессиональными и моральными качествами. Оказалось, что жизнь настолько многообразна и вариантов очень много: от любви и дружбы до положения в обществе. И не всегда это может быть связано с властью и финансами.
  Мы, когда приходим в этот Мир, рождаясь в новом теле, уже имеем на это воплощение заранее расписанную программу, под которую закладывается "материальная база": место жительства, места приложения своих способностей, Души с которыми мы могли бы встретиться и быть счастливы. Все это нанесено на наших ладонях, раскладывается на картах, буквально летает над нашими головами. Только один раз я видела над человеком летающие символы, предметы и картинки основных событий жизни. Я была не готова к тому, что такое возможно увидеть, поэтому реакция у меня была неадекватная и я не смогла как следует все внимательно рассмотреть. Но и того, что увидела, оказалось достаточно, чтобы убедиться, что это правда, все совпадает и все это реально можно наблюдать.
  В нашем Мире человеку бывает трудно разыскать свою дорогу в жизни, отвлекают соблазны, бытовые и материальные препятствия. Процесс поиска похож на то, как будто человек идет, со свечой в руке по длинному темному коридору со многими закрытыми дверьми. За каждой дверью Дорога чьей-то жизни, нужно только найти ту единственную - свою. В определенный момент, в стене коридора распахивается дверь, за которой начинается широкий ярко освещенный коридор. Зал? Тоннель? Не знаю. Знаю только, что это именно тот самый, Личный Путь. На этом Пути дорога к цели будет прямой и радостной. Нужно только не побояться переступить порог. А нас запугали. Мы боимся всего. Или настолько затемнены другими желаниями и проблемами, что из-за недоверия к собственной Духовной интуиции, можем пройти мимо СВОЕЙ двери, блуждая в ее поисках потом всю оставшуюся жизнь
   Что происходит, если человек знает о своих способностях, но изменяет своему призванию? Представьте себе трассу, по которой движется автомобиль, водитель которого ЗНАЕТ, что его маршрут: от точки "А" к точке "Б", "по прямой". Водитель знает (его Душа знает), что препятствий на дороге будет мало. Погода стоит хорошая. Выехав утром, с остановками для отдыха и знакомства с окрестностями, к вечеру можно очень спокойно добраться до места назначения. Двигаясь по трассе, водитель вдруг замечает на обочине яркую рекламу, призывающую посетить какое-то престижное место в стороне от ранее запланированного маршрута. Водитель знает (его Душа знает и предупреждает через Совесть), что посещение этого "престижного" объекта не входит в его планы, время и бюджет. Т.е. посещение этого места повлечет за собою сплошные убытки. Но реклама агрессивно зазывает свернуть в сторону. "Ничего страшного - думает водитель,- у меня в запасе еще много времени" ("Еще вся жизнь впереди"). И сворачивает в сторону от прямого пути. Только сейчас он видит, что свернул с прямой, широкой и ровной трассы на ухабистую проселочную дорогу. Он еще может остановиться и повернуть назад, но реклама зазывно манит продолжить движение. Ладно, время еще есть, нужно посмотреть, действительно ли в том месте так хорошо, как рекламируется. Автомобиль с трудом двигается по проселку, подпрыгивая на ухабах, и буквально по брюхо в грязи проползает болотистые низины. Добравшись наконец-то до заветного "престижного" места, оказывается, что картинка рекламы была намного красочней и привлекательней оригинала. В этом "шикарном" месте водителю было неуютно, холодно и безрадостно. Он решает вернуться обратно на широкую, ровную трассу, чтобы до вечера добраться в пункт "Б", о котором до этого почти не вспоминал, потому, что реклама сулила благодать в другом месте. Выбраться из ловушки оказалось не просто, еще и потому, что на проселке он посадил в свою машину попутчика (цу), (вдвоем веселее на моторошной дороге). Но сейчас оказалось, что попутчик (ца) тоже хочет выбраться отсюда, но в другом направлении. Да и транспорта другого (удобного для него/ ее) в этом месте нет. Вывезти может только машина нашего водителя. Придется выбираться вместе, тем более, что уже и совместные дети появились. С большим трудом добрались до какой-то трассы, но со временем оказалось, что это просто окружная дорога. Чтобы выбраться на нужную прямую и широкую трассу пришлось искать другие пути. За это время дети успели вырасти, и пытались направить старую машину в нужном для них направлении. Водитель подвозил всех, кому куда хотелось, потому что не знал, что если дети выросли, то СВОЙ ЛИЧНЫЙ Путь должны искать сами и идти по нему самостоятельно, не эксплуатируя при этом чужую жизнь. Иногда ему говорили слова признательности за затраченные усилия, а иногда и не говорили. Он глотал обиду, которая оседала в теле болезнями. Потом вдруг оказалось, что попутчик (ца) оказался (ась) не попутчиком, а временным пассажиром. Как только появился другой водитель с удобным транспортом, пассажир исчез. Или не исчез. Но осознание того, что рядом с тобою все это время был совершенно чужой человек, осталось. Свой, родной человек ждал его на той, прямой трассе, с которой увела реклама о счастье в стороне от призвания. Человек, предназначенный судьбой, долго ждал его и не дождался. Разминулись: "На минуты, на недели, на года", - на жизни... Время пронеслось очень быстро. За хлопотами оно пролетело незаметно, и оказалось, что уже "темнеет". Наступила старость...
   Оглянувшись на пройденный путь, вдруг становится понятно, как лучше было добираться обратно, к той нужной прямой и широкой трассе, к Дороге СВОЕЙ жизни. Но времени уже не осталось. Наступила ночь. Жизнь кончилась...
  Простите меня за жестокий рассказ. Такое встречается очень часто. Идешь по своей дороге - все удачно складывается. Как только чуть в сторону свернул - все понеслось кувырком, собираясь в огромный ком. И не разглядеть где твое истинное, а где наносное - ненужный сор. Так, свернув со своей дороги, можно проплутать всю жизнь. Чужая дорога, чужие люди, чужие места ночевок. Как будто бы жил сам, а прожил чужую, не свою жизнь.
   Когда-то давно, мне показали наш жизненный Путь в виде светящейся прямой колбочки. В колбочке светится энергия для этой, нынешней жизни. Ее должно с лихвой хватить для всех запланированных событий жизни: от первого и до последнего дня. Передвигаясь снизу вверх по колбочке, человек постепенно расходует выделенную для него энергию. Но вдруг он отвлекается и уходит в сторону. В НЕ его жизнь, в НЕ его проблемы, на НЕ его место. Энергия осталась в колбочке, а он вытягивает ее в сторону. Чем дальше от своего Пути, тем сильнее расходуется энергия, потому, что освещать приходится не только то, куда сам ступишь в следующий момент, (а вступить можно во что угодно), но и освещать окрестности. Да и желающих подключиться к дармовой энергии находится много. В таком случае энергия расходуется намного быстрее, чем человек дойдет до верхней точки колбочки, к тому заранее спланированному моменту, когда посещение этого Мира в данном теле окончится. Но это когда еще будет, а сейчас, энергия кончается, а жизнь еще продолжается. Как быть? Или лежать обессиленным долгие годы, или подпитываться от окружающих. А вот это называется красивым словом "вампиризм". Но как мы знаем, любое наше действие чревато расплатой, т.е. взял чужую энергию, расплатишься в будущем своею. В этом мире все предельно честно. Это относится к тому, что МЫ всегда расплачиваемся по долгам. " Прости долги наши". Мы так бездумно (без-умно) в них влезаем... Почему мы влезаем в ситуации, за которые потом расплачиваемся? Из-за соблазнов. Соблазны - это то без чего можно спокойно обойтись. Или это ЧУЖОЕ, следовательно оно почему-то лучше, и именно поэтому его тоже ХОЧЕТСЯ. Потому что чужое всегда ярче блестит. И бьемся мы практически всю свою жизнь за образование - как у других, за семью - как у других, за дом - как у других, за работу и положение - не "хуже" (?) чем у кого-то. А своя Судьба попирается.
  Можно такую ситуацию рассмотреть по-другому. Представьте себе дорогу. На ней лежат камни. Путник, идущий по дороге, обходит камни стороной. Иногда спотыкается о какой-то из них, получая ушибы. После этого он внимательней смотрит под ноги. Но вдруг на перекрестке он видит огромный камень, закрывающий обзор и этим мешающий общему движению. Один путник может забраться на камень и с высоты, осмотревшись регулировать движение вокруг этого камня, найдя свое место на Пути и помогая другим. А другой путник, взобравшись на камень, будет использовать это место не для помощи другим, а для получения собственной выгоды. Он становится тормозом для себя и для других. Потому, что застрял на этом камне, не развиваясь, а собирая мзду, которая омрачает Душу, и которую все равно придется отдать. Так вот, застрявший товарищ мешает движению других. И может быть среди тех, других, находится истинный хозяин камня, способный использовать это место на благо всех. Но оно уже занято... "Камни" на жизненном пути - это соблазны, встречающиеся нам на каждом шагу. Чаще всего они присыпаны дорожной пылью и мы проходим мимо них, не замечая и не останавливаясь. Но иногда кто-то или что-то обращает наше внимание на какой-то из них. И тогда камень-соблазн буквально выскакивает из-под пыли на поверхность и мы о него спотыкаемся. Т. е. на время прекращаем движение вперед и знакомимся с соблазном вплотную. Это может быть какая-то вещь, на добывание денег для которой, мы тратим часть своей жизни. Это может быть определенное место в обществе, добиваясь которого, мы буквально бросаем на заклание все радости жизни, ошибочно считая, что они подождут до того момента, когда мы ОСВОБОДИМСЯ. Но радость только тогда радует, когда вовремя. А если ей сказать: " Подожди, сейчас не время", - она как солнечный зайчик погаснет. И останутся только серые безрадостные будни. Если соблазн невелик, мы очень быстро распознаем, что " ЭТО ПУСТОЕ", и, несмотря на Душевные травмы, продолжаем Путь дальше. Но бывают на нашем Пути огромные Камни, не дающие двигаться. Уткнется человек лбом в этот камень и ничего вокруг не видит. Так и живет в его тени всю жизнь. Другие уже далеко ушли, много всего в жизни испытали. А он все сидит, уткнувшись в этот камень преткновения, и сдвинуться с места не может. Камнем преткновения может стать профессия, ради которой ломается судьба своя и близких. ("Гореть" на работе, и вдруг узнать, что ты здесь больше не нужен. В тебе нет больше надобности).
   Камнем преткновения может быть идеология. Когда бывает тяжело посмотреть на точку зрения оппонента непредвзято. Тогда любой пустяк видится только сквозь призму "своей" идеи.
   Камнем преткновения может стать человек, ради которого существуешь. Пытаешься во всем облегчить ему жизнь, отвести от него неприятные ситуации и людей, и не знаешь, что нельзя жить чужой жизнью, потому, что своя дана именно для того, чтобы ты сам ее и прожил, а не влезал в чужую. Как горько и страшно ограничивать себя во всем, ради другого, и в конце услышать: "А что ты мне сделал? Я не просил!" Или старался подправлять движение ребенка по "его дороге", а оказалось, что заслонил от него ЕГО Путь. В народе есть выражение: "Сбил с Пути прямого".
   Камнем преткновения может стать воспоминание о прошедших событиях или заслугах. И кажется, что: "вот тогда и была жизнь". А сейчас все плохо. И существует человек, полностью обернувшись лицом к прошлому, не ощущая радости от того, что в любой момент жизненного Пути можно просто жить. Просто ЖИТЬ, а не пребывать постоянно в борьбе. В Библии есть рассказ о женщине, которая, несмотря на предупреждение, оглянулась назад и превратилась в соляной столб. В жизни тот, кто постоянно живет воспоминаниями, похож на эту женщину. Он сам закрывает себе обзор на настоящее время, буквально отдавая свою энергию, необходимую в данный момент ДЛЯ жизни здесь - туда, В ПРОШЛОЕ. Человек в прямом смысле посылает энергию из нынешнего времени в прошлое, лишая себя сил жить сейчас. Помните о колбочке описанной раньше? В какой-то момент жизни человек использовал (выплескивал) свою энергию в больших количествах, чем этого требовалось, или ему "помогали" ее выплескивать другие. Т.е. в определенных условиях из жизненного энергетического резерва высасывается энергия из "запасов на будущее". Поэтому действительно кажется, что тогда жизнь была ярче. Еще бы, такая иллюминация была!!! столько подсветки из будущего...
   Многие люди постсоветского пространства до сих пор отдают свою энергию в период, когда проходила вторая Мировая война. Люди, не зная того, не дают погаснуть тому пожарищу, постоянно подпитывая его как энергией своих личных воспоминаний, так и переживаниями от прочитанных книг, просмотренных фильмов, проигранных компьютерных игр. Нам НЕ ДАЮТ отключиться от "кабеля", снабжающего энергией то время. Из-за этого мы не можем сосредоточиться на событиях нынешнего дня. Нам НЕ ПОЗВОЛЯЮТ перевернуть страницу истории и ПРОСТО ЖИТЬ. Все, кто помогает держать "дверь" во времени широко открытой, сами туда попадут...
  Можно представить наш жизненный Путь в виде тропинки, над которой движется воздушный шарик с длинной ниточкой, которая тянется следом по песку, постоянно за что-то (проблемы и желания) цепляясь. Каждый раз, когда ниточка цепляется за что-то, в шарике появляется дымок, как будто его надувал человек, предварительно затянувшийся сигаретой. Чем дольше шарик удерживается на месте из-за препятствия на пути, тем больше дыма в нем собирается, тем ниже к поверхности шарик опускается. Если на дороге попадается Камень преткновения, ниточка шарика обвивается вокруг камня. Шарик стремится ввысь, но камень не пускает и он вновь опускается к самой тропе, обвивая камень еще и еще, пока ниточка всею своею длиною не обовьется вокруг него (навязчивой идеи, которая забирает на себя все силы и помыслы человека). Шарик "привяжется" к камню на тропе. Из-за дыма внутри он темнеет, а с тяжелым "дымом" теряется летучесть. Если шарик не оторвется от камня и не взлетит ввысь, он постепенно сдуется и от него останется только бесформенный кусочек резины. Это Душа, человека преткнувшегося о навязчивую идею, которая заглушила голос мечты - зов истинного призвания. Душа, как тот шарик, мечется, пытаясь оторвать человека от соблазна, перекрывшего способность адекватно оценивать предмет преткновения. Со временем Душа "успокаивается" (цепенеет) и сжавшись, пребывает в теле, как в темнице, пятнаясь. (см. письмо второе)
   Поговорка: "Умные учатся на ошибках других, а дураки на своих собственных" - применима почти ко всем людям. Почему почти ко всем? Потому, что я надеюсь, что есть хотя бы один человек, который действительно никогда не ошибался сам, а учился исключительно на чужих ошибках. В юности мы все уверены, что впереди много времени - целая жизнь! И эта жизнь будет полна только удачи в делах, счастья в семье, достатка в доме. Но... Иногда начинается с малого, с обмана. С самообмана. "Мне нравится что-то делать, но это не престижно и мало платят." Или - "туда невозможно попасть." Или - "хочу быть как..." Или - "пойду за компанию, потому, что туда идет ...(имярек)" Для каждого человека изначально заложено предназначение. Хорошо бы его найти как можно раньше. Когда человек на своем месте - он сияет. Он любит дело, которым занимается. Даже если это не основной вид деятельности, а хобби. Человек нашел себя. Он счастлив. Ему не скучно жить. У него есть цель - любимое дело. Праздник! Даже если в какой-то момент над головой сгустятся тучи, это не страшно. Тучи разойдутся. Главное, что человек НА СВОЕМ МЕСТЕ. А когда на чужом? Это тоскливо - серо. Серые тоскливые будни. "Завтра опять на работу..." Если бы сразу, как только почувствовал, что занялся не своим делом, развернуться и искать СВОЕ ДЕЛО, свою дорогу в этой жизни... Но, не было сил, или желания сопротивляться чужой (ЧУЖОЙ) воле. Не было сил или желания искать, искать, искать. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ... Человек должен учиться всю жизнь, даже если он академик. Ведь это так интересно! Учиться. Слово УЧИТЬСЯ применимо не только к изучению основ наук. Учить-ся, учить - себя! Можно научиться готовить новое блюдо ( было бы из чего), можно научиться что-то делать (творить) своими руками, стараясь сделать как можно лучше и интересней. Не лучше чем у кого-то, а лучше, чем мог прежде сделать сам. Можно научиться выращивать (растить) что-то, вкладывая свою чистую любовь в это Что-то. Не генно - модифицированного мутанта, которому самому тоскливо от эксперимента над ним, а что-то нежно преданное, будь то растение, птица или животное. Они чувствуют, когда их растят с Любовью, и отвечают тем же. Очень приятно наблюдать за человеком, любящим свою работу. Уборщицы и дворники, почему-то считается что это обслуживающий персонал, т.е. люди не престижного "неквалифицированного труда". Среди них бывают такие творцы чистоты и гармоничного порядка, что любо-дорого смотреть. А какие бывают сантехники! Раньше я считала, что в сантехники идут только тогда, когда жизнь заставит. Ничего подобного. Есть такие увлеченные специалисты, что залюбуешься. Главное, чтобы человек был на своем месте. Я надеюсь, что наступит время, когда люди будут заниматься только любимым делом. Тогда заниматься нелюбимым делом будет неприлично. Изнывать от скуки и отвращения на работе будет считаться дурным тоном. Хотела написать "позорно", но вспомнила, как мучается Душа на нелюбимой работе, и написала другое, щадящее слово: "неприлично".
  Солнышки мои, Душеньки мои чистые! Просыпайтесь скорее, пожалуйста!!! Отряхните с себя грязь. ЗАСИЯЙТЕ, ОСВЕТИВ МИР ВОКРУГ СЕБЯ!!!!!!!!! Пожалуйста...
  
  
   Письмо десятое.
  Мира, любви и гармонии Вам, милые мои.
  В своих письмах к Вам я пытаюсь рассказать о том, как и когда чистая Душа, одетая в белоснежные одежды, может запятнаться в нашем Мире так, что не сможет подняться вверх, в более совершенные и гармоничные Миры существования. Душа вынуждена вновь и вновь опускаться вниз, в этот Мир, где, как в школе, обязана исправить ошибки, допущенные ею ранее, (см. письмо второе). В предыдущих письмах я часто говорила о том, как важно дать возможность ребенку раскрыть свои таланты, и помочь ему их реализовать. Человек, занимающийся СВОИМ делом, счастлив, он буквально "горит на работе", освещая все вокруг. Глядя на него, начинают светиться, приобщаясь к творчеству, окружающие его люди. Но... С чем бы не сталкивался человек в этом Мире, перед ним всегда, ежеминутно встает выбор - как поступить: честно или солгать. Самая, нет, не самая - ЕДИНСТВЕННАЯ ошибка человека, позволить себе обмануть СЕБЯ. В любой ситуации, мы позволяем себе сказать: " "Это" ПРОТИВОРЕЧИТ тому, о чем говорит мне СОВЕСТЬ - НО я ДОЛЖЕН сделать иначе, потому, что так надо". Обстоятельства бывают разные, а причины заставить замолчать свою Душу всегда одинаковы: так надо. КОМУ? Вашей Душе уж точно это не надо. Любое пятно на ней придется отрабатывать. ВСЕ ЗЛО НАЧИНАЕТСЯ С ОБМАНА. ПИТАЕТСЯ ОБМАНОМ. ЗАЩИЩАЕТСЯ И НАПАДАЕТ ПРИ ПОМОЩИ ОБМАНА.
  У меня однажды произошел спор с человеком, к мнению которого я всегда прислушиваюсь. Так вот: меня убеждали, что любой человек, занимающийся каким-либо делом, прежде всего, должен быть СПЕЦИАЛИСТОМ. А я говорила: " Да! Каждый, кто выполняет какую-то работу, должен стремиться быть специалистом. Но, выполняя свое дело, он обязательно должен прислушиваться к СОВЕСТИ. БЕЗ СОВЕСТИ НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ"... На что услышала в ответ, что в нашем Мире это нереально, прислушиваясь к Совести невозможно выжить. Мы так и остались, каждый при своем мнении. Я удивилась, насколько изменились мои взгляды на окружающую действительность, что меня уже умные люди не понимают. А ведь я сама раньше считала, что для человека самое главное: получить качественное образование и добросовестно выполнять свою работу. Вот ОНО, ключевое слово, которое я раньше произносила, не вдумываясь в смысл: ДОБРО - СОВЕСТНО. Выполнять свою работу (и жить) с доброй СОВЕСТЬЮ. С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ. С ЧИСТОЙ ДУШОЙ. С БЕЛОСНЕЖНОЙ ДУШОЙ.
  Специалист без Совести, это обычный робот, качественно выполняющий какой то объем работ. Я не слышала, чтобы роботы некачественно выполняли работу, на которую их запрограммировали. Робот не задумывается, что и для чего он делает, игрушки или бомбы. Он - биоробот с определенной программой. Как и для чего будет использоваться продукт его деятельности, ему все равно. Он своею деятельностью, зарабатывает НА ЖИЗНЬ и работу выполняет качественно. Все, точка!.. Милые мои, я ведь такая же, как и Вы. Просто в определенный момент мне показали, как мы смотримся и оцениваемся со стороны и сверху. У нас любят снимать фильмы об инопланетянах, и их технологиях, более совершенных, чем на Земле. Но, имея более совершенную технологию, многие из киношных пришельцев имеют очень низкий моральный уровень. Наличие определенных достижений в науке и технике не делают цивилизацию автоматически высокоразвитой! Это ошибка, судить об уровне развития тех или иных существ только на примере совершенства их технических средств. Любая Душа, в любом Мире, в любой точке Вселенной, развивается поэтапно, от зародыша, через все стадии рождения и взросления к осмысленному творению гармонии вокруг себя. Именно по тому, насколько гармонична атмосфера взаимоотношений конкретного существа: с остальными представителями этого вида и с окружающим его Миром, можно судить о возрасте и качестве его Души. Наличие игрушки в руках ребенка, не есть показателем его развитости. Один ребенок игрушкой играется, а другой, этой же игрушкой лупит соседа по чем попало. Космические корабли могут служить и должны, как будто бы, служить на благо человечества, а служат, преимущественно, "военной машине". А она бездушна. У нее нет Совести, она не задумывается, что происходит и что остается на месте применения ее военных игрушек. Цивилизация не может называться высокоразвитой, пока внутри нее существует и распространяется вовне холодный бездушный расчет. Высшие существа спокойны, это верно, но они НЕ бездушны, они НЕ холодно расчетливы.
   Для чего нужны достижения в науке и технике? Для того, чтобы облегчить жизнь, предоставить комфорт, накормить, дать знания об окружающем физическом мире и т. д. Так бы я ответила раньше. А сейчас на каждый ответ у меня возникают дополнительные вопросы. Чтобы облегчить жизнь, - кому? Какими средствами? За чей счет? Предоставить комфорт, - кому? Какими средствами? За чей счет?.. Накормить - кого? Чем? За чей счет?.. Дать знания - какие? Сколько? О чем? За чей счет?
  В 2005 году я услышала голос: " Нефть и газ, это кровь Земли. Если из человека выкачать кровь, что с ним будет?" Я очень удивилась, потому что считала, что Земля неживая. Летает себе глыба в Космосе, а МЫ ее "облагораживаем" И вдруг такой вопрос. Пока я его обдумывала, прошло несколько дней. И неожиданно я увидела в воздухе перед собой целый законченный фильм. Я увидела спящего, до пояса обнаженного мужчину, лежащего вверх лицом. К нему подлетел комар, покружился, сел на грудь и начал пить кровь. Когда он насытился, на месте укуса осталась капелька крови. Чтобы добро не пропадало зря, комар куда-то слетал и вернулся с баночкой. Очень хозяйственным он был. Баночка была с крышечкой. Баночка наполнилась, а капелька крови не высыхает. Как можно оставить такое добро бесхозным? Комар, как запасливый хозяин, принес еще баночки, бидончики, канистрочки... Целый рядочек их выстроился возле ранки. Потом смотрю, уже и цистерны железнодорожные стоят длинными составами. К комару и другая очередь выстроилась - комариная. Он своим собратьям кровь продает, а очередь все длиннее становится. Слетаются комары. Все по-честному, расплачиваются исправно. А дальше гляжу, уже и трубочки с вентилечками протянуты от ранки через все тело спящего человека... И тут опять раздается голос: "Когда человек проснется, что он сделает с комаром?"... После этого я несколько дней ходила и всем знакомым рассказывала об увиденном. В ответ, кто-то отмахивался от меня, кто-то делал вид, что слушает. Когда несколько раз мне сказали, что у меня буйная фантазия, я перестала рассказывать. После этого видения, я удрученно смотрю новости, где показывают и рассказывают, в каких огромных количествах добываются нефть и газ. Как "комарики" ими торгуют. На чужой крови не только бизнес строится, но и политика. Потом я узнала, что для нашего процветания не обязательно высасывать кровь из планеты. Уже давно найдены заменители, не истощающие Землю. Но, это "так круто", зарабатывать деньги на крови того, кто не может защититься. Пока не может...
  Когда мне показали то, как запачканные черной жижей Души не могут подняться в высшие слои, а вынуждены постоянно воплощаться здесь, чтобы очиститься, их буквально затягивает вниз, как в болото (см. письмо второе), мне горько смотреть в новостях о разливах нефти на воде и на суше после аварий. Тогда, птицы, рыбы, животные, камни, растения - все, кто в этот момент ОКАЗАЛСЯ ДОМА (!!!), погибают из-за нас, людей. ЭТА ПЛАНЕТА - ИХ (!!!) ДОМ (!!!). А не только наш. Они не могут взять чемоданы и улететь в другое место, чтобы там дождаться, пока мы догадаемся за собою убрать. А мы, бездумно проходя мимо мест их существования, губим их Миры, их семьи, их детей, их надежду на будущее. Это ответ на вопрос: "За чей счет живет наша цивилизация?" Помните? "Прости долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..." Это тоже наши долги... Ошибки, которые нам нужно исправлять самим. Если мы взрослый разумный осмысленный ВИД живых существ.
  Когда в Мексиканском Заливе, случился взрыв на вышке, и в море долго вытекала нефть из поврежденной подводной скважины, я почему-то решила попробовать эту дырку прикрыть. Было невмоготу наблюдать, как из остатка трубы вытекает нефть красного цвета, цвета крови. Раньше я думала, что нефть черного цвета. А оказалось, что она красная, что ЭТО действительно КРОВЬ... И вот, в один из очень многих дней этого кровотечения, я решила попробовать мысленно эту течь перекрыть. Не умеешь, не берись. Я мысленно представила место течи, но, раньше никогда никого не лечила, и тут ничего сделать не смогла. НО!!! У меня было ощущение полного моего присутствия на глубине. И в этом месте раздавались звуки, которые ни одна мать не может спокойно слышать. ТАМ ПЛАКАЛ РЕБЕНОК (!!!!!!). Вернее, уже не плакал, у него уже не было сил плакать. Слышны были только судорожные всхлипы. Планета плакала, как ребенок, как маленький ребенок, которого обидели и некому защитить. ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?.. Это мы - развитая цивилизация? ... Каждый расплачивается за свои ошибки (см. письмо третье). Я не знаю, как будут смывать с себя грязь те, кто участвует в уничтожении планеты. Где и кем они будут в следующих жизнях. Те, кто меньше навредил, будут бороться сами с собою теперешними. Будут восстанавливать то, что разрушили сами в прошлом - теперешнем. Я надеюсь, что нам для этого дадут время. Я надеюсь и очень хочу, чтобы наша планета очистилась вместе с нами, (существует вариант, что она очистится от нас), и стала розово-сиреневой Планетой Любви. (См. письмо второе). Но что будет с теми, кто является специалистами без Совести, кто не просто "не ведает, что творит", а наверно еще НЕ "дорос" до того, чтобы задуматься, о том, что творит. В какие условия они должны попасть, чтобы ощутить, как другим плохо от их деятельности? Специалисты, "творчество" которых уничтожает жизнь, сами становятся непосредственными участниками - жертвами такого действия. В этом мире все предельно честно. Очень горько, что мы сами на многое напрашиваемся.
  Специалист, это работник обладающий знаниями и навыками, позволяющими высококлассно выполнять свою работу. Чем выше квалификация, тем выше ценится работа специалиста. Но, сам процесс и результат работы должны быть направлены на УЛУЧШЕНИЕ (гармонизацию) всех сторон жизни. Какой смысл в работе, дающей работнику заработать "на жизнь", если в результате пострадает жизнь других? (И его собственная жизнь в будущем." Если для строительства нового высотного здания сносятся архитектурные памятники, непоправимо уродуются "лица" городов, уничтожаются представители дружественных людям растительного и животного Миров, уродуется ландшафт, наносятся неизлечимые раны Душе местности,(см. письмо седьмое). Все это приносится в жертву только ради того, чтобы у строителей была работа, а у владельца строительной фирмы прибыль? Равноценны ли работа и ее последствия? Может ли кто-то считаться специалистом, если его труд причинил окружающему такой ущерб? Да, котлован вырыт качественно, стены возведены качественно, дом будет стоять долго. Зачем? Какие несмываемые пятна появляются в аурах причастных к этому людей в результате ТАКОЙ работы? А чиновники, давшие разрешение на заведомо нечестное и неправомочное действие под названием "строительство объекта" в месте, где он стоять не должен? Все действия, СВЯЗАННЫЕ С ПРЕДНАМЕРЕННЫМ ОБМАНОМ, пятнают Душу. И эти пятна необходимо будет смыть кармическими событиями в следующих воплощениях. А мы недоумеваем, почему судьба такая тяжелая, откуда что взялось. Разрушитель ВСЕГДА учится на СВОЕМ СОБСТВЕННОМ жизненном опыте созидать, сталкиваясь с теми проблемами, которые когда-то посеял сам. "ДЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ТО, ЧЕГО ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ВАМ"
  И для новостройки и для ремонта производятся стройматериалы, вредные для здоровья людей. Мебель, одежда, обувь, посуда, бытовая техника, моющие средства, детские товары, продукты питания, лекарства и многое другое - должны облегчать жизнь людей. Но вместо этого, они могут быть опасны для жизни, не только человека, а и тех, кто живет рядом с нами. Если бы вдруг Землю захотели захватить инопланетяне, то им и делать ничего не потребовалось бы. Люди сами своими руками потихоньку уничтожают свой вид, а заодно и все живое вокруг. Товары, несовместимые с существованием живых организмов, придумывают и производят люди, считающие себя специалистами. И продают такие товары тоже специалисты, в торговом деле. Не важно, что продал, важно в какие сроки и в каком количестве, потому что нужен товарооборот, иначе не выжить. Именно этого хотят все - выжить. И хорошо бы жить в достатке и комфорте. Для этого нужно производить, продавать и покупать как можно больше товаров. Существует круговорот воды в Природе. А в человеческой среде существует круговорот товаров и денежных знаков. Произвести больше товаров, чтобы за них получить денежные средства, которые будут потрачены на приобретение товаров. В свою очередь эти денежные средства опять пойдут на производство товаров, которые будут проданы, и за вырученные деньги будут произведены опять же - товары, и т. д. Существует даже наука, изучающая этот огромный круговорот, напоминающий смерч. Это действительно обособленно существующий огромный, всасывающий в себя все и вся, организм, который, казалось бы, должен обслуживать человечество. На самом деле - ЛЮДИ ОБСЛУЖИВАЮТ его. Люди рождаются, живут и умирают, для того, чтобы жила и процветала экономика, которая в свою очередь обслуживает финансовые потоки, но не человечество. Человечество на данном этапе своего развития существует не для жизни, не для своего развития, а для добывания средств существования. Это равносильно тому, как если бы сказали цветку: " Ты пустишь корешки, выпростаешься вверх из-под земли и зацветешь, только в том случае, если заранее проплатишь стоимость земли и солнечной энергии, расходуемые на то, чтобы ты вообще существовал". Люди тяжким трудом зарабатывают на жизнь, расходуя заработанные средства для приобретения необходимых для ИХ ЖИЗНИ товаров, а затем годами исправляют ущерб здоровью, нанесенный этими товарами. Ущерб имуществу, жизни, и вере в честность производителя, и в честность продавшего заведомо опасный товар.
   Мне очень нравится определение, которое мне продиктовали: " СОВЕСТЬ - ЭТО АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ КОРОЛЕВЫ - ДУШИ".
  Есть еще определение: "Совесть - это, противозачаточное средство от ЗЛА, которое можешь причинить сам себе будущему". Потому, что все, что сделал в жизни, и хорошее, и плохое должен попробовать "на вкус" сам. Совместимо ли то, что сделал, с твоею последующей жизнью. Производящий некачественный товар, сам будет от подобного мучаться. Производители некачественных продуктов питания, лекарственных средств и других товаров, напрямую или косвенно влияющих на жизнедеятельность человека, сами будут болеть и умирать именно от тех продуктов, лекарств и товаров, которые они бездумно произвели на Свет, не для себя любимых, а для кого-то другого, живущего где-то далеко, как будто на другой планете.. Те, кто содействуют изготовлению несовместимых с качественной жизнью изделий, в процессе разработки, в подготовке и визировании документации, в рекламной кампании и в распространении также дегустируют действие изделия в своей собственной будущей жизнедеятельности. Пятно, как магнит притягивает такие и подобные им изделия к причастному человеку. Помните, как мне сказали, что террорист будет умирать столько раз, сколько людей он убил. И как минимум один раз он убьет сам себя, именно таким способом и именно в том месте. И вдобавок попробует, как это горько быть родственником жертв. Мы все подпадаем под этот закон, и специалисты не являются исключением. Все, что люди думают, говорят и совершают, все должно быть испробовано на их собственном жизненном опыте.
  Когда меня только начали учить, произошел такой случай. Я много лет знакома с человеком, о котором ходили упорные слухи, что он "нечист на руку". Разговоры разговорами, а "не пойман - не вор". И вдруг однажды при встрече этот человек жалуется мне, что его, при покупке очень дорогой вещи, бессовестно обманули, и о том, что вернуть затраченные средства нет возможности. Ну, мне же всегда всех жалко, я посочувствовала. А в моей памяти всплывают многочисленные случаи, когда обманутые им люди разводили руками: "Как же так можно?" И идет информация: "Много мелких долгов собралось. Расплачивается сразу за многие". Нет смысла ругаться с человеком, не понимающим, что он творит. Каждый учится только на своих ошибках. Один раз, второй, десятый - пока не поймет правила игры. В начале, игры увлекательной, а ближе к концу- горькой...
  Мы подошли к тому моменту в человеческой эволюции, когда негатива сотворенного нашими ошибками скопилось столько, что стало невмоготу "выживать" дальше. Я очень надеюсь, что мои письма помогут хоть кому-то понять, почему мы живем именно так. Понять и в какой-то момент остановиться, оглянуться вокруг и прислушаться к тому, что подсказывает "из темницы" его Душа. Не раздобревшая на ПРОТИВОСТОЯНИИ САМОГО С СОБОЮ и требующая постоянной подпитки Гордыня, а тихая любящая Душа. Тогда понятней станут поступки окружающих - кто-то из них "МЫ", прошлые или будущие. Причем, прошлые, это, как правило те, кто обижает. Они еще маленькие. Они еще только учатся. Им - Нам еще многому придется учиться, через многое пройти... Поняв это, мы наконец-то научимся прощать. Прощать не просто того, кто вот в данное время находится перед нами, кто нас обидел - а прощать Себя. Себя прошлого. Всех Себя, которые были и которые будут: "Отныне и вовеки веков". Когда мы молимся: "Прости грехи наши, как и мы прощаем должников наших", мы обращаемся к Богу, который, как нам кажется, находится где-то высоко на Небесах, и мы никак не можем до него докликаться. А нам нужно попросить прощения у себя, у своей Души - частички того, Любимого Родителя, который отпустил своих детей в школу и долгое время не может дождаться их обратно домой. Потому, что Душа, надев скафандр, предназначенный для жизни на этой планете, потеряла контроль над ним, над скафандром (человеческим телом). Произошел маленький-маленький сбой в работе скафандра, в систему управления проник "вирус", под названием: "обмани меня". Как только человек позволит себе обмануть себя, обманывать других будет проще простого. Существует много кодирующих словосочетаний: " ничего страшного", "так надо", "это только один раз", "так делают все", "в жизни нужно попробовать все", "никто не догадается", "все такие" и т. д., и т. п. Как только мы повинуемся этим словам, произнесенным вслух или мысленно - процесс отключения контроля за ситуацией со стороны Души, а через нее и Бога, развивается автоматически, по - возрастающей.
   Обман, как черный дым заволакивает кругозор, потому, что "смотровое стекло" скафандра-тела, в котором живет Душа, покрывается копотью определенного качества. Качества данного обмана. Любая энергия, которую мы излучаем, имеет свой спектр свечения, свою плотность и даже свой привкус. Почему многие лекарства, прошедшие проверку на животных, неадекватно действуют в человеческом организме? Одному пациенту помогают, а другому могут навредить. Потому, что мышки и другие подопытные животные не производят и не выплескивают вовне то количество и то качество энергии, которое продуцирует человек. Причем каждый конкретный человек "варится только в СВОЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ СОКУ". У людей, даже у ближайших родственников, качественный набор энергий абсолютно разный. Иной "букет" жизненных уроков, эмоций и реакций на них. Мы этого не ощущаем, потому, что у нас атрофировались многие рецепторы, способные контролировать окружающий тонкий план Бытия. Хотя, нет, не так. Поговорка: "Рыбак рыбака видит издалека" - отмечает такую, почти утраченную способность человеческой сущности, различать близкие своим мыслям энергии. Но эти же, испускаемые нами в пространство под воздействием обмана энергии, закрывают нас от Божественного Света, как тучи от Солнца. И единственная ниточка - проводок связи с Богом и его помощниками идет через Душу, голос которой мы постоянно заглушаем.
   Прощая через Душу себя прошлого, того себя, что совершил когда-то ошибки, за которые мы расплачиваемся сейчас, мы растапливаем копоть в себе, удаляем помехи в связи с Богом, растворяем клубы мрака вокруг нас. Когда с помощью прощения перестаешь лгать себе, с глаз "спадает пелена". Тогда перестаешь лгать другим. И уже не позволишь обманывать себя никому иному потому, что чистота в помыслах моментально ощущает фальшь, как некий темный неуютный ветер. Мы позволяем обманывать себя только тогда, когда сами нечестны. Мысль: "Хочешь изменить Мир, измени себя" - аксиома, проверенная очень многими Душами, попавшими когда-то по незнанию и доверчивости в плен и с большим трудом освободившимися от его оков.
  Мира, Любви и Гармонии Вам милые мои. Чистых мыслей, слов и поступков Вам в Вашей жизни.
  
  
   Письмо одиннадцатое.
  
  Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
  Часто нечестные поступки совершаются из-за денег. Говорят, что такое происходило всегда. Я верю в лучшее, поэтому думаю, что не всегда. Прежде существовали "тормоза" в виде своеобразного морального кодекса - Десяти Заповедей, а в эпоху атеизма их "снесло". Мы несемся на разбитой от ранения безбожием машине под названием "технологическая цивилизация" под уклон, пытаясь нажимать на педали тормозов, которых уже давно нет. Очень небольшое количество людей никогда не слышали словосочетания "Десять Заповедей", но в местностях, где они живут, эти законы имеют другое название. Большинство из нас даже могут почти без ошибок перечислить их. Но эти заповеди - правила поведения в социуме, современными людьми воспринимаются как что-то отвлеченное, как рекламный щит с информацией у дороги. Многие люди к правилам дорожного движения относятся более внимательно, чем к правилам морали. Ну, существует перечень чего-то, чего нельзя делать. Ну, религии угрожают вечными муками, при несоблюдении этих правил. Ну и что? Вон, сосед, делает то-то, то-то и то-то, а живет и здравствует. И даже неплохо живет. Я тоже так думала. Вот только при малейшем пересечении границы, обозначенной любой из заповедей, начинала стонать Душа. Так тяжко бывало, что лучше бы ничего и не делала.
  Как и многие из моих современников я считала, что "не в деньгах счастье, а в их количестве". И работала, работала, работала, работала... Деньги появлялись, а счастье я испытывала только в первые мгновения их появления, потому, что они растворялись раньше, чем я успевала прийти в себя от усталости и оглянуться по сторонам. Деньги исчезали, а усталость от работы "на износ" оставалась. Мало того - жизнь проходила мимо. Как-то так исподволь, незаметно, годы уплывали. Кто-то жил, кто-то радовался, а кто-то, как я работал, работал, работал...
   Я даже слышала высказывание, что "деньги придуманы Богом". И мне очень интересно, а что же Он с ними делал? Купюры-то в высших слоях не имеют оборота, там совсем другие ценности. Правда я об этом раньше и не задумывалась. Потому, что работала, работала, работала... И вдруг поступила на работу, где я не работала, а творила. И учила творить других. И радовалась когда они, узнав вкус творчества, начинали творить сами. Это было счастье. Зарплата была унизительно маленькой. В стране бушевала прихватизация и гиперинфляция. В семье нищета и недоедание. Но это было счастье. У меня была возможность ТВОРИТЬ. Получив такой опыт, опыт счастья от возможности заниматься любимым делом, я знаю, что счастье вовсе не в деньгах, и не в их количестве. Одним из его составляющих является возможность проявить себя посредством творения. В Библии, в описании первых дней творения, по окончании дня Бог глядел на свою работу с удовольствием. " И увидел Он, что это хорошо" Как же я его понимаю...
  Позже, когда обстоятельствами была доведена до отчаяния, и только спрашивала: " Ну, почему. Почему я так живу?" - меня начали учить. И вот, что мне рассказали о деньгах и материальных ценностях.
   Я всегда испытывала трудности в финансовом отношении. И всегда хотелось жить более-менее нормально, чтобы дети были сыты, одеты - обуты, и на развитие, чтобы средства оставались. И вот как-то так меня жизнь била-била, и путем очень длительных проб, я пришла к выводу, что на самом деле человеку не очень много и надо: качественное жилье, качественное питание, качественные одежда и обувь, и качественный старт для творческого роста. И вот, когда я самостоятельно (?) пришла к выводу о том, что любые излишки или уходят в канализацию, или быстро приходят в негодность, мне сказали: "ДЕНЬГИ, ЭТО ТЯЖЕЛОЕ ИСПЫТАНИЕ: ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ". Оказалось, что изначально, в нашем слое заложено достаточно средств и пропитания, для всех нас. Иначе бы мы не родились. Люди, которые ЧЕСТНО СВОИМ трудом зарабатывают средства, их имеют. Если не возвращают прошлых долгов. Как они этими средствами распоряжаются - это личное дело каждого. Но если человек ПРИСВОИЛ средств больше того, что ЧЕСТНО заработал, то он ВЗЯЛ ТО, ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДРУГИМ. Это похоже на то, как если бы из тучи шел дождь, а кто-то растянул над деревьями огромное полотно ткани, и собрал все капли дождя в одном месте, для себя любимого. Но человек не может выпить больше того, что позволяет его организм. К тому же желательно иметь постоянный приток свежей воды и для питья и для омовения тела. Что делать с излишками? Полить растения, напоить животных. И о людях не забыть. Хоть и ошибся, но от тяжких последствий себя уберег. Точно так и с присвоенными деньгами - их необходимо вернуть. В этой жизни или в последующих, не важно, все возвращается сполна. Я уже не раз писала: этот Мир предельно честен, все долги возвращаются до копейки, до слезинки. Поэтому, тот, кто имеет "переизбыток" - пусть посмотрит по сторонам, наверняка столкнется с собою будущим, не имеющим. Я специально не расписываю кто, что и сколько имеет, это не мое дело. Каждый расплачивается своими жизнями сам за себя. Но, когда кто-то ругает богатых, я вздрагиваю, потому, что они, не зная того, ругают СЕБЯ прошлых. И когда наблюдаю, с каким равнодушием иногда имеющие смотрят на не имеющих, не знаю, плакать или смеяться: смотрят ведь на себя ... Часто "знающие" люди дают советы: "подсуетитесь и у вас будет". Да, будет. И опять уйдет. Потому, что долги нужно возвращать. Если у человека имеется "финансовый долг" сколько бы он не "бился", что бы не предпринимал, все уходит "между пальцами", "высасывается в трубу". Быть может у него в данном воплощении, нет задачи накопления капитала из-за возраста Души, (каждая Душа, достигнув определенного возраста, проходит уроки ЧЕСТНОГО предпринимательства), и лучше переменить сферу деятельности, найти именно СВОЕ призвание, СВОЕ дело. Каждый сам чувствует, его это дело, или нет. Когда занимаешься любимым делом или есть любимое хобби, тогда и материальные трудности легче воспринимаются. Отсасывание из судьбы денежных средств, в таких случаях легче переносятся, не возникает озлобленности.
  При финансовых, ПРИ ЛЮБЫХ ТРУДНОСТЯХ в жизни САМОЕ ГЛАВНОЕ -
  Н Е Р А З О З Л И Т Ь С Я ! Нельзя Р А З М Н О Ж А Т Ь З Л О В С Е Б Е.
   Всегда, в любой судьбе к долгу, который необходимо вернуть, прилагается подарок: талант или способности, раскрыв которые, человек имеет возможность облегчать тяжелые периоды жизни, положительными ощущениями. Это уже наш выбор, зациклиться на негативе, или разбавить его позитивом, который намного смягчает удары судьбы. Мы всегда имеем право выбора.
   Часто слышу о ком-то: "Да они нагребли и себе, и детям, и внукам"... Да, "нагребли". Усиленно "загребали", потому, что "не ведают, что творят". Те, что нагребли - и не догадываются, какую медвежью услугу себе и своим близким сделали. У денег есть интереснейшее свойство: в восприятии разных людей они имеют различную ценность. Не курсы валют разных государств, а именно сама ценность эквивалента денежных средств, в проекции на гармоничный материальный достаток, варьируется в разных условиях и в сознании разных людей. Чем меньше средств у конкретного человека, тем каждая денежка для него ценнее. Когда же средства не зарабатываются, а как бы "падают с потолка", то обесцениваются. А наравне с ними обесцениваются: товары, услуги. Человек начинает видеть и ощущать мир в искривленном варианте. Ему кажется, что его значимость, как человека, его статус, зависят от наличия в его владении определенного набора вещей. Иногда на такой "набор" просто нереально честно заработать, не только в течение одной жизни, а и нескольких. Возникает соблазн, целенаправленно подогреваемый особой группой людей, для которых в религии есть очень четкое название: искусители. Эти люди являются живой рекламой сверхзатратного способа жизни. Точно так же искаженно видят окружающую действительность и те, у кого хроническая недостача средств существования. В этом случае люди часто ощущают подавленность, им кажется, что отсутствие в их жизни чего-то, снижает ценность их существования здесь, "жизнь не удалась". В Мире, в котором мы сейчас живем, статус человека определяется количеством имеющихся у него благ и материальных ценностей...
  Я долго не могла понять того, что деньги не являются мерилом благосостояния, успеха и жизненной реализации. Это субъективные оценки. У нас у всех различные стремления. Они зависят от возраста Души. То, что для одного успех, для другого мыльный пузырь. На самом деле, ДЕНЬГИ - ЭКВИВАЛЕНТ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ. Когда мы влезаем в ДОЛГ, то получаем ЗАЕМ в виде купюр или товаров. Но в том историческом периоде и в том месте, где человек присвоил чужое, существовала определенная норма производительности труда. Т. е. больше этой суммы заработать было просто нереально. И получилось, что человек в физическом Мире присвоил бумажки или монеты или товары, на которые было затрачено какое-то количество времени и сил другими людьми. (Для этого эквивалента очень подходит название из советской реальности - человекодни, или трудодни.) Вот именно это время и именно столько усилий он должен вернуть. Но человек умер, а пятно определенного качества не позволило подняться его Душе выше, в другую более гармоничную реальность. ( См. письмо второе). Это пятно, как камень на ногах, удерживает Душу здесь внизу. Она воплощается в новом теле, владелец которого даже не догадывается, что кому-то что-то должен. Он расплачивается собственной энергией (трудоднями, трудогодами, трудожизнями), затрачиваемой на выживание, которая изымается из его жизни в уплату за когда-то необдуманно взятые излишки. Сколько бы он не умудрился заработать, изымается все, до полного погашения долга.
  В письме девятом я описывала пример того, как нам на каждую конкретную жизнь дается определенное количество энергии в пробирочке. В том письме речь шла о том, что происходит в случае, если человек занимается не своим, а чужим делом, заблудился в поисках своего призвания. Представьте себе такую же пробирочку, наполненную энергией денег похожей на светящуюся маслянистую жидкость. Она там всегда присутствует, наряду с другими энергиями. Человек, как маленький шарик двигается внутри пробирки: от рождения и до смерти. "Пробирочка" этой конкретной жизни связана энергетическими ниточками с пробирками предыдущих воплощений (в той точке, где данная жизнь начинается), и с пробиркой следующего воплощения, (в точке конца пути). В каждой такой "пробирке" заложено достаточное количество финансовой энергии для достойного существования в данных условиях. Вы можете жить где угодно: в развитой стране, в джунглях или в пустыне - в любом месте для достойной жизни необходимо вполне конкретное, сугубо индивидуальное для данной местности количество финансов. Это очень похоже на агротехническую науку: на одних почвах, для всходов, цветения и плодоношения растений, удобрений нужно одно количество, а на другой почве и в другом климатическом поясе требуется совсем другое их количество. Финансы, это в определенном смысле, удобрение для нашей жизнедеятельности. НО. Но, человек захотел иметь больше. Он трудится, зарабатывает, начинает жить более зажиточно. ОБЛАГОРАЖИВАЕТ окружающее пространство, а не занимается накопительством (коллекционированием) излишков товаров и услуг. Человеку для жизни нужно не очень много: качественная пища, качественная одежда, качественное жилье и возможность творить гармонию внутри и вокруг себя. Все остальное уходит в унитаз и на свалку. (Золото и брильянты не являются качественными пищей, одеждой или жильем). И вот, если кто-то, зарабатывая достаточно много, так, что остаются излишки, пускает их на улучшение жизни в окружающем пространстве, т. е. гармонизирует его - "ему воздается сторицею". Я раньше думала, что к нему приходит все больше и больше денег. Оказалось, что не только денег. К нему прибывает такое стечение обстоятельств, что становится все интересней и интересней жить. Человек буквально купается в счастье. А СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ДУША ПОЕТ! Мир вокруг начинает звучать звонче и окрашиваться ярче. Человек, в таком случае, Ж И В Е Т, а не существует для того, чтобы "подгребать под себя". В это время в его "пробирочке" жизненной энергии осветляются темные пятна предстоящих кармических ударов, вплоть до их полного растворения. Человек имеет возможность освободить свою Душу от многих уроков, т. к. сам, без "кнута" очищает Душу. Избыток позитивной энергии переходит также и в "пробирочку" следующего воплощения, тем самым, предоставляя своей Душе в следующей жизни благоприятные условия для духовного роста. "ДЕЛАЙ ДРУГИМ ТО, ЧТО ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ТЕБЕ". Сам живи достойно и помогай чувствовать себя достойным Миру, окружающему тебя.
  Если же у человека, по стечению обстоятельств, появилась возможность получить доступ к финансовым ресурсам и он не "догадался" пустить переизбытки на гармонизацию окружающего Мира, то средства при большом желании будут прибывать. Но... Средства будут прибывать вначале из его собственного будущего, потом из пробирочки его следующего воплощения. Если сил остановиться в накопительстве и прожигании средств не появится, то можно вытянуть финансовую энергию не с одного, не с двух, а из многих будущих собственных воплощений. Человек, не зная того, готовит себе тяжелое будущее на многие жизни. Сейчас берет купюрами, а отдавать придется жизнью, потраченной на добывание куска хлеба. И как минимум одно из его будущих воплощений будет именно в то время и в том месте, где он "занимал". Рассказы о вечных муках касаются и этой, финансовой стороны существования.
   Хуже всего то, что за добыванием средств существования забывается самая главная ЦЕЛЬ, для достижения которой наши Души пришли в этот Мир - ЖИТЬ СЧАСТЛИВО, ПОМОГАЯ ПРИОБЩИТЬСЯ К ТВОРЕНИЮ ГАРМОНИИ ВСЕХ СУЩЕСТВ, ЖИВУЩИХ РЯДОМ С НАМИ. Если представить цепочку воплощений Души человека, совершившего ошибку, то это очень похоже на нить бусинок. Причем, бусинка, в которую ушла энергия из других жизней, будет раздутой, а все следующие за нею будут блеклыми и ссохнувшимися. Кто позавидует перспективе отдавать долги из века в век, из жизни в жизнь, влача нищенское существование? А ведь мы почти все так и живем. В одной жизни долги набираем, а потом долго-долго их отдаем, даже не подозревая об этом. Интересно, когда от нас спрятали правду, и зачем? ВСЕ ЗЛО НАЧИНАЕТСЯ С ОБМАНА, ПИТАЕТСЯ ОБМАНОМ, НАПАДАЕТ И ЗАЩИЩАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ОБМАНА. Кто-то когда-то попытался от кого-то спрятать правила жизни в этом Мире. Спрятал, а потом умер, и вновь родился, а правила уже спрятаны - им самим от него самого. Так и живем. Обманываем кого-то, а обмануты сами. Это волшебный Мир, здесь сбываются все желания. Даже такие.
  Еще один очень важный момент в наших мыслях, словах и поступках: ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ. В одном из первых писем я рассказывала, как удивилась, что нас видно со стороны и сверху совсем не так, как мы видим себя и других людей. Со стороны нас видно не столько, как физические тела, а видно также, какие энергетические преобразования происходят в процессе не только жизнедеятельности физических органов (что наблюдают люди с восстановившимися экстрасенсорными способностями) но и насколько мы искренни сами с собою и с окружающими. В том числе и в денежных вопросах. Любые наши неискренние слова и поступки провоцируют возникновение серого тумана внутри ауры в районе энергетических центров (чакр, воронок, коловоротов - как кому нравится), отвечающих за деятельность конкретных сфер жизнедеятельности человека. Если обманывать часто и "по крупному", то на месте этих центров из тумана образуются темные глыбы "камней на Душе". Человек может молиться Богу и всем святым сутками, а при общении с ближними и с другими людьми врать без зазрения Совести (Зазрение от слова зрение - оглядываться на Совесть?). А в это время существа, что живут рядом с нами, смотрят на жизнь этого человека, как на бесконечный сериал: " Позавчера врал, а потом просил помощи; вчера врал, и тут же начал просить, чтобы ему помогли; только что опять врал и уже о чем-то опять просит...) Мы часто просим материальной помощи у тех, кто дать (буквально - принести на блюдечке) нам этого не может. Они могут подсказать, как поступить, поддержать, придав силы - но только в том случае, если видят и чувствуют, что человек искренен. А это видно издалека по энергии в нашем коконе и расплескиваемой нами вокруг. И если человеку действительно необходима помощь, ему помогут. А сам просивший потом воспринимает помощь, как чудо. На самом деле он просто был ИСКРЕНЕН, и это увидели. Если бы люди знали, что любая дурная мысль оставляет за собою вполне конкретный нерастворимый след, они начали бы контролировать себя и не допускать такого мрачного зрелища на тонком плане.
  У меня в жизни часто бывают периоды затяжного безденежья. И вот в один из таких периодов я услышала по радио в передаче на религиозные темы: что всегда нужно подавать милостыню нищим. В таком случае растет благосостояние дающего. (Тогда я еще не знала разницы между профессиональными попрошайками и нуждающимися людьми). Я информацию восприняла в буквальном смысле, и когда увидела нищего, решила улучшить свое благосостояние подаянием. Но в кошельке в тот период была только мелочь, всю ее отдать я не смогла, не хватило духу. Рука поднялась дать только пять копеек. Что я и сделала. На следующий день я увидела в теленовостях репортаж о том, что один из олигархов пожертвовал тубдиспансеру пять миллионов. Если честно, то я умилилась: "О-о-о, он пять миллионов больнице дал!" А мне голос говорит: "Его пять миллионов, как твои пять копеек." Вот и понимай, как можешь. Я конечно не поняла. Очень часто бывает, что услышанное или увиденное я начинаю понимать только через какое-то время. Иногда через годы. Когда в этот раз я рассказывала окружающим об этом, мы растолковали это так - пять копеек для меня имеют такую же ценность, как для миллиардера пять миллионов. Я только тогда поняла, что между миллионом и миллиардом действительно существует огромная разница. И для нашего олигарха это может быть, была не очень большая потеря. А для меня эти понятия были из другой реальности - " ну, очень бешеные деньги". Через несколько дней, опять в теленовостях, рассказали, что олигарх помог не просто какой- то отвлеченной больнице, а именно той, в которую попал его родственник. Не случись этого печального факта, может быть, лечебное учреждение денег и не увидело бы. Но эта информация меня тогда не так тронула, как предыдущая. А зря. Именно в ней был ответ на то, что мне сказали. Только через несколько лет я поняла, какая связь существует между пятью копейками и пятью миллионами. Эту милостыню подавали с "задней мыслью". Не от Чистого Сердца. Я - с надеждой, что подаяние зачтется и у меня улучшится финансовое положение. А олигарх... А я не имею права кого либо в чем-то обвинять!!!
  Я в жизни много раз наблюдала, как люди "благодетельствуют" друг другу. Давать могут и продукты, и вещи, и деньги. Почти всегда настоящий смысл подаяния выплывает наружу: или что-то от человека ожидают взамен(!), или просто жалко выбросить. А бывает и то, и другое сразу. Я часто наблюдала, как давали одежду, которую сами никогда бы не одели. Как расплачивались за работу гнилыми овощами, перекисшим старым вареньем, со словами: "Жалко выкинуть, а тебе пригодится" Существует поговорка: "На тобi Боже, що менi не гоже!" ... Я в таких случаях недоумевала: "Почему мне стыдно, а людям, дающим такое - нет?"
   Люди ожидают БЛАГО-дарности от тех, кому дают, не ведая, что неискренним поступком пятнают свою Душу. Их тоже так же кто-то "одарит", и они обидятся. А пятно вместо того, чтобы рассосаться, от обиды станет еще темнее. Прощайте обижающих Вас. Это Ваше пятно действует, как приманка, как магнит. А еще печальнее, если это Вы сами прошлые обижаете себя нынешнего.
  Я удивлялась, что в Библии очень скрупулезно описываются жертвенные подарки для Бога, и добавляется: "без изъяна". Т. е. плохое не давай.
  А когда вдруг неожиданно в трудное время приходит искренняя помощь... У меня слезы на глаза наворачиваются, когда вижу, как люди стесняются своего чистого деяния. И так хочется их хотя бы на словах приободрить. В это время от них идет тихое нежное свечение... Это такое счастье, когда человек искренен.
  Я выше описала то, как поняла принцип движения энергии финансов в конкретном воплощении одной конкретной Души. Нет, не так. Душа не может запятнать сама себя. Это мы, люди, каждый отдельный человек, пятнаем свою собственную Душу, заключая ее в неволю.
  Теперь постараюсь описать круговорот энергии финансов в нашем Мире людей. Так, как я это поняла. И снова не точно назвала. Круговорот жизней, их энергии, затраченных на добывание денег и возврат долгов. Когда я стала понимать целостную картину процесса, то "увидела" свиноматку с поросятами. Но мне не хочется обижать ни в чем не повинных животных, из-за того, что происходит в человеческой популяции. Поэтому представьте себе не свиноматку с поросятами, а похожее на нее существо. Это существо живет и действует в определенном замкнутом пространстве рядом с человечеством. Представьте себе существо, у которого очень много детенышей, и "молока" хватило бы на всех, но сосцов мало. Поэтому рядом с сосцами располагаются только те из "детенышей", которые смогли растолкать остальных своих собратьев, что находятся чуть дальше от "мамаши", и которым остаются только несколько тоненьких струек на всех. Те же, кто добрался "ближе к телу", может глотнуть всего несколько глотков, а кто-то присосался надолго. Но рано или поздно, найдется более сильный и расторопный и оттолкнет конкурента от сосца. Тогда бывший "счастливчик" будет оттеснен в дальний конец этого замкнутого пространства, и начнет "отдавать" то "молоко", которое успел глотнуть. Вернее его жизненные соки будут постепенно энергетической струйкой выливаться из него, до тех пор, пока не выйдет все, что он успел выпить, растолкав других. И только после этого он начнет питаться из общей струи "молока", предназначенной для всех. Все "молоко" - энергия производимая этой сущностью, рассчитана на ВСЕХ ее детей. Но кто-то из них более жаден (более голоден, что ли?)
  Полупрозрачная нить энергии от каждого детеныша, сливается вместе с другими такими же ниточками от всех остальных, находящихся в этом пространстве детенышей, в одну сплошную ленту энергии, которая течет круговоротом, до самой морды их мамаши. Она этой энергией непрерывно питается. Она выпивает жизненную энергию своих детей, которую одновременно сама же им и скармливает! Сущность финансов, отдавая свою энергию, высасывает ее обратно.
   Живописно, правда? Непрерывный замкнутый цикл и безотходное производство. Это существо не имеет души, ей никого и ничего не жалко. Ей все равно, кто присосался, лишь бы потом отдал все назад. У нее нет мозгов. Она не считает кто и сколько должен, потому, что этот процесс похож на работу какого-то механизма по выработке энергии. "Она" выделяет энергию, допустим, со знаком "плюс". Эту энергию потребляют те, кто от нее питается, и пропустив через свою судьбу, в свою очередь отдают эту же энергию уже с противоположным знаком, обратно. Современным языком это существо можно назвать эгрегором финансовой системы человечества. В Библии оно имеет название "Момона". Она действительно полностью нейтральна, "равнодушна" к тому, куда уходит ее сила, все равно она вернется обратно притянутая как магнитом. Может быть, поэтому говорят, что деньги не пахнут? Попахивает то, что люди с их помощью вытворяют. Но, опять повторюсь, каждый выбирает сам, как ему потом жить.
   В замкнутом пространстве финансового эгрегора есть еще часть "детенышей", которые питаются не от самой "мамаши", а крадут энергию по пути ее следования. Играть на перепаде курсов валют, давать взаем под большие проценты, брать завышенную цену за товары и услуги - это значит вмешиваться в поток энергии финансов, оттягивать ее на себя. В результате поток закручивается петлями вокруг судьбы нарушителя, как змея и, затягиваясь, будет создавать резкие финансовые спады в будущем этих людей. Мало того, что средства будут уходить рывками, их и отдавать нужно будет намного дольше, проценты плюс за нарушение плавного движения потока. Практически человек будет ощущать, что финансовые проблемы связывают его по рукам и ногам, не позволяя оглянуться по сторонам и начать духовно развиваться.
   Вообще, все кто обслуживает финансовые потоки, должны быть предельно честны. Это работа в зоне повышенного риска. Деньги нейтральны. С их помощью можно творить добро, занимаясь чистосердечным меценатством. Создавая условия для получения ВСЕСТОРОННЕГО образования и повышения культурного уровня любого члена человеческого сообщества. Ведь в будущем Вы можете жить не только в той стране, где в этой жизни родились, а и в разоренной голодающей стране в любой точке Земного шара и в любой исторический период. ДЕЛАЙТЕ ДРУГИМ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ДЕЛАЛИ ВАМ.
   Выражение "продать Душу" имеет под собой вполне реальную основу. Перед человеком практически постоянно возникают соблазны - камни преткновения, за которые мы готовы "пойти на все". И именно эти желания, мысли и действия, совершаемые нами для достижения заветной цели, придают запах, цвет и привкус энергиям, которые остаются отметинами в нашем энергетическом поле, предопределяя дальнейшую судьбу, и не позволяя Душе подняться ввысь. Помните? "ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ" Некоторые люди думают, что финансы, богатство и комфорт - это тоже великая цель их жизни. ---- "КАКОВА ЦЕЛЬ, ТАКИЕ И СРЕДСТВА. КАКОВЫ СРЕДСТВА, ТАКОВА И ЦЕЛЬ" И любой "баловень судьбы" расплачивается за свои "успехи" в этой жизни на "выходе". Счета, которые мы сами запаиваем на своих свитках - исчезают только после того, как человек попробовал на собственном опыте - ЧТО он принес в этот Мир.
   От верующих людей я слышала, что мы в этот Мир пришли страдать. Нет... Мы сюда пришли учиться. А как можно понять учебный материал, без объяснения принципа работы законов? Зная причину можно исправить ошибку и в дальнейшем не повторять ее. Слова: "Так должно быть"- мало что объясняют. Человеку, который всю жизнь старался соблюдать законы морали трудно понять, за что ему выпала такая тяжелая доля. Можно впасть в депрессию. А это тоже грех. Я надеюсь, что кому - то станет понятен принцип, по которому деньги уплывают. И вовсе не нужно складывать рученьки и горестно вздыхать. Нужно только понять, что была причина, из-за которой так происходит. И постараться простить СЕБЯ ПРОШЛОГО, и попросить прощения у СЕБЯ НЫНЕШНЕГО и у СЕБЯ БУДУЩЕГО. Постараться больше так не ошибаться и самое главное НЕ РАЗОЗЛИТЬСЯ. НЕ РАЗ-множать ЗЛО. Зачем нам его еще больше. Его и так вокруг много. Нам-то, зачем его плодить еще больше? Если мы можем остановиться, оглянуться вокруг и задуматься, как сделать так, чтобы люди (читай - МЫ ВСЕ), живя здесь, в этом Мире перестали страдать. Мы что, мазохисты, пятнать свои Души и дальше? Мы сюда пришли учиться и исправлять СВОИ ошибки. "Все в наших руках". Все в наших умах. ВСЕ ПОДСКАЗКИ В НАШИХ ДУШАХ.
  СОВЕСТЬ, АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, БЕЛЫЙ РЫЦАРЬ КОРОЛЕВЫ - ДУШИ.
   Когда ребенок рождается в обеспеченной семье, это значит, что он предыдущей жизнью "обеспечил себе" такие стартовые материальные условия. Именно материальные условия, а качественный набор Душ вокруг него, это другой разговор. Перед ребенком поставлена нелегкая задача: достойно распорядиться достатком. Найти СВОЕ призвание, найти СВОЮ чистую Любовь и самому к ней прийти Чистым - и остаться Человеком. Это очень сложно. Соблазнов много, поскользнуться легко, остаться чистым трудно.
   Я ЛЮБЛЮ ВАС, МИЛЫЕ МОИ. С ЛЮБОВЬЮ МЫ ВСЕ ПРЕОДОЛЕЕМ.
  Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои. Света Вашим Душенькам.
  
  
  
   Письмо двенадцатое.
  
   Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
  По представлению обычных людей, в перечне вершин, которых может достигнуть состоявшийся человек, слово "власть" занимает одно из ключевых мест. И при словосочетании "великие люди" тоже, как правило, на ум приходят имена политиков, завоевателей, коронованных и не коронованных руководителей государств. Существует выражение: "Власть от Бога". Всегда ли это так? Для того, чтобы стало понятно, какая ВЛАСТЬ действительно от Бога, пришло время объяснить, что такое большая Душа и почему появляются маленькие, тусклые недо-развитые "душеньки".
  Мир вокруг нас - сплошная энергия. Я когда это впервые увидела, долго удивлялась, ведь столько раз и читала и слышала, а поняла только тогда, когда сама с этим столкнулась. В народных сказках часто описывается "молочная река с кисельными берегами". Наши далекие предки заложили в сказках описания реально существующих явлений. Энергии движутся вокруг и сквозь нас, как одна сплошная река. Просто представьте яркий летний день, когда солнечные лучи льются с неба одной сплошной рекой и даже освещают дно реки сквозь водную толщу. Так и энергия проходит сквозь нас как сквозь воду или сквозь сито. А материальный Мир можно описать, как густой неоднородный плохо размешанный кисель, который собирается группами в различных концах Реки (Вселенной), из комочков образуя звездные системы и Жизнь, как на отдельных планетах, так и в межпланетном пространстве. Комочки разного состава, это Души, имеющие сознание - "яркие огни", удерживающие вокруг себя минеральные и водные ресурсы при помощи химических и физических законов.
   А если объяснять с точки зрения хозяйки, готовящей обед - то представьте себе довольно таки удачное блюдо (планету), где в подливке плавают комочки (тефтельки) приготовленные из продуктов, имеющихся в данный момент в холодильнике. Одни тефтельки полностью вегетарианские, из овощей, другие из морепродуктов и рыбы, третьи из птицы или животного мяса. НО внутри у них у всех помещен кусочек сыра (Душа), который в процессе готовки слегка расплавился. Его как будто бы и нет, но мы то знаем и на вкус ощущаем, что он там. Так и в нашем Мире: вокруг Души растения располагаются химические элементы определенного состава и количества, образуя физическое тело, которое мы воспринимаем только как кусок древесины с листьями, цветами, а лучше всего со съедобными плодами. Вокруг Душ насекомых, рыб, птиц и животных - сгруппировались те же элементы, существующие на нашей планете, но в другом порядке и в другом количестве. Наши физические глаза способны увидеть только верхний защитный слой, т. е. их "скафандр", состоящий из мышечной ткани и внутренних органов. Саму душу, как и ауру вокруг их тел, мы давно уже потеряли способность видеть. Можем иногда только чуть-чуть ощущать.
  Я давно уже забыла школьные уроки русского языка, потому, что для меня сегодняшней и деревья и реки, и моря, и скалы, и сама Планета - все живые, все "одухотворенные" существа. И задавая вопрос о чем-то, что существовало и существует независимо от того, есть ли на этой планете такой вид, как человек - необходимо употреблять слово - "КТО". "КТО ЭТО?" Потому что у них у всех ЕСТЬ Души. Часто люди говорят о каком-то животном: "Все понимает, только не говорит". Растения тоже все понимают. Только в их сознании в понятие "все" - входит совсем другой комплект объектов, событий и ощущений. Они ОСОЗНАЮТ окружающую действительность по-другому. У них другой взгляд на происходящее вокруг, и абсолютно другие ценности. То же можно сказать и о насекомых, камнях, воде, воздушном пространстве.
  В очень далекие времена в "кисель", который крутится вокруг ядра нашей планеты, попала чистейшая Ангельская Душа. Может быть не одна. Когда Ангельская Душа впервые попала в тело первобытного человека, которое тогда еще не было по настоящему человеческим, ей пришлось узнать на своем личном опыте, как живут, как общаются эти существа. Цель - экспериментальным путем в процессе эволюции помочь достичь этим человекоподобным существам ангельского сознания и миропонимания. Существовала огромная разница между ангельским сознанием и сознанием обезьяноподобного животного. На такую масштабную эволюцию необходимо было очень длительное время, миллионы поколений. Под руководством и при прямом участии Ангельской Души, эту задачу выполнить можно было гораздо быстрее. Знали ли ВСЕ участники этого эксперимента, во что они ввязываются? Или они действительно были "связаны" чем-то, или кем-то? Но так или иначе Ангельская Душа начала жить в теле человекоподобного животного. В какой-то момент на Земле вошел в действие Закон Кармы. Все, что совершало животное существо, Ангельская Душа вынуждена была испытывать со всех сторон. Она пыталась при помощи Совести подсказывать не слушающему ее животному, как лучше поступить, но животные инстинкты часто одерживали верх, совершались ошибки, которые необходимо было исправлять, что занимало значительно более длительное время.
   С помощью Ангельской Души постепенно человекоподобные животные эволюционировали. Они вышли из пещер, научились изготавливать орудия производства, появились первые росточки культуры... Но. Но, в течение каждой отдельной жизни совершено было столько "зверских поступков", что испытать их последствия каждому кто совершил проступок, за одну последующую жизнь было просто невозможно. Нельзя заставлять испытывать столько негатива за одну жизнь.
   Тогда сознание начали делить. Не Душу, как я поняла вначале, а сознание. Для того чтобы одна Душа смогла одновременно испытать все последствия поступков совершенных человеком только за одну его жизнь, ей приходится одновременно удерживать связь сразу с несколькими телами (двойниками), своих следующих воплощений. Для связи с телами, в которых вместе с частью (искоркой) этой Души помещена и часть сознания, отмеченного черными метками испытаний из предыдущей жизни (Кармой), тянется иногда тонюсенькая ниточка, иногда толстая, а иногда - "канат". Связь непрерывна.
   Каждому "кусочку" (искорке) Души (вместе с частью прошлого сознания) отмерено столько испытаний (кармических уроков), сколько человек сможет вынести.
   Искра Души по качеству идентична своей основе - Первой ДУШЕ. Так после смерти первого человекоподобного существа с Ангельской Душой внутри, и сильной животной природой, частички Души с отягченной Кармой, воплотились не в одном ребенке, а сразу в нескольких. Это похоже на то, как будто разделили мандаринку на дольки. Каждому ребенку досталось по "дольке" сознания с кармой, и крепкой энергетической связью между ними и Родительской Душой. Вначале это были дети, родственники, со временем количество людей с Ангельскими искорками и "дольками" запятнанного ошибками сознания значительно увеличилось, и Карма стала передаваться людям, которые не просто не состояли в родственных связях, а даже не были никогда знакомы.
   Прочная связь с основной Душой сохранялась через "энергопроводы" - стебельки и если представить, как это выглядит со стороны, то очень похоже на картофельный куст, у которого на корешках образуются клубеньки, это огоньки Души, каждый в своем человеческом теле, как в скафандре. После каждого воплощения, отмеченного проступками, происходит очередное деление сознания, и в стороны от этого места вновь отходят очередные энергетические корешки, на которых "дольки" сознания образуют клубеньки (судьбы), а от них в свою очередь, еще корешки с новыми клубеньками.
   Перенаселение планеты происходит потому, что люди до сих пор ведут себя как очень "зверские" создания, их поступки бывают настолько дики, что необходимы все новые и новые тела для деления их сознания на "дольки", чтобы они смогли испытать последствия своих ошибок. Причем, это только у нас, людей, время движется в одном направлении - вперед. Корешки с новыми клубеньками - жизнями могут "прорастать" в любом временном направлении. Поэтому "будущая" жизнь провинившегося человека может проходить и в далеком будущем, и в настоящем времени, и в далеком прошлом.
   Каждое время имеет свои характеристики по качеству событий происходящих там. Это очень похоже на "качество грунта" в сельскохозяйственной науке. Мы живем в энергетическом неоднородном "киселе", в котором существуют участки процветания, участки катаклизмов, участки войн, и т. д.
   По качеству мыслей, которыми была занята голова человека при его жизни, кармический кусочек его сознания как магнитом притягивается в соответствующее время и точку исторического пространства человеческой цивилизации. Например: был человек деспотичен, жаден, помыкал другими - пожалуйста, для исправления существуют слои с рабством, крепостным правом, диктатурами, тяжким дармовым трудом. Кто-то "не любит" представителей определенной национальности, партийной принадлежности, цвета кожи, религиозных убеждений - все возможно попробовать. Его "я" будет жить в человеческом теле ненавистного цвета, в семье такой нелюбимой национальности, и молиться Богу он будет именно так, как сейчас категорически не приемлет.
   На нашей планете существуют условия для ЛЮБОГО жизненного опыта. В любой момент, когда кто-то совершает ошибку, его "я" находящееся в другом человеке испытывает эту же ситуацию, но с противоположной стороны. Человек истязает сам себя. Вернее, кусочек своего собственного сознания в другом теле. (См. письмо третье).
  Мы живем в том "пятне" энергетического "киселя", где нам внушают, что Мир враждебен, и вокруг много врагов. На самом деле, многие из наших врагов - это мы сами, нынешние двойники или прошлые. Просто мы тогда совершили ошибку и обидели кого-то, а теперь находимся на его месте.
   Или "взяли" больше, чем нам было необходимо для достойной жизни. Взяли то, что "плохо лежало". Оказалось, что взяли у себя будущего или у себя нынешнего, живущего или рядом, или на другом конце света, но переживающего на себе все последствия ваших (своих) ошибок. Он бросает человека, который его любит, а от вас уходит любимый, и вы спрашиваете: "Почему?" Вы бросили женщину с ребенком на руках, и в это же время Ваш двойник остается родителем одиночкой, или он еще ребенок и растет без родительской любви. Вы тратите тысячи долларов, отмечая какой-то праздник, а где-то Вы - другой, может быть здесь, рядом, за углом, мечтает о хлебе для детей.
   Я неверно передала, это не Вы - другой не можете прокормить своих детей. Это ВЫ - ВАШЕ "Я", но попавшее в другие условия ПО ВАШЕМУ НЕЗНАНИЮ, в будущем, НЕ МОЖЕТЕ ПРОКОРМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ. Вы и в том теле ощущаете себя СОБОЮ САМИМ. После смерти этого нынешнего тела - скафандра, получив новый скафандр, Ваша искорка ВЕЛИКОЙ ДУШИ, Ваше сознание, так же и будет осознавать СЕБЯ - СОБОЮ, любимым. Это будете ВЫ. Только в другой одежде (теле) и в других условиях, которые Вы заслужили сами, своими мыслями, словами, поступками...
   Помните, с чего начинается развитие любого организма? С ДЕЛЕНИЯ КЛЕТКИ . Затем каждая клетка тоже делится. Потом еще и еще много раз, пока не сформируется полноценный организм. Человечество - это ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ, проходящий различные стадии взросления. Со своими затяжными кризисами переходного возраста, со своими ДЕТСКИМИ БОЛЕЗНЯМИ. Каждая человеческая Душа - отдельная клеточка этого организма. От нас самих зависит, какими мы вырастем.
   МЫ - ЭТО ОГРОМНЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ. Существуют, Царство минералов, растительное Царство, Царство животных. Мы можем стать Царством Людей - ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
   Мы можем стать расой с Высшим Духовным сознанием, а можем деградировать. Нас уже давно животные боятся. После многих людских поступков сложно утверждать, что мы принадлежим к животному Царству. Животные не опускаются до такого "скотства".
  Вот еще одна картинка, при помощи которой мне помогли понять, как наши нынешние поступки влияют на жизнь окружающих нас людей, и на нашу собственную жизнь. Представьте себе железнодорожную станцию, где поезда идут в одном направлении, в "счастливое будущее". "Счастливчики", пассажиры поезда, на остановке выходят из вагонов и ведут себя с аборигенами так, (как?), как они привыкли. Они выходят на перрон, плюют под ноги, обманывают местных жителей. Крадут то, что плохо лежит. Разоряют дома, разбивают семьи. Насилуют. Убивают. В общем, ведут себя так - по скотски, оттого, что уверены, им ничего за это не будет. Если кто-то будет возмущаться, можно соврать и свалить свою вину на кого-то другого. Органы правопорядка тоже можно перехитрить или откупиться. С судебной системой тоже можно разобраться.
   Прозвучит свисток и поезд повезет их дальше, на "курорт" под названием "Светлое будущее". А со временем туда же отправятся и те, кто должен был защищать станцию и близлежащее селение. Они уедут и обратно поезд здесь уже не пройдет. Как они предполагают, повезет с курорта другим маршрутом... Поезд действительно заберет их с перрона и повезет в сторону туннеля, за которым, как они предполагают, находится курорт. Но, когда вагоны войдут в туннель, с пассажирами произойдет превращение, они останутся без денег, связей, вещей. Голенькие и прозрачные. Их вернут на станцию, от которой они недавно отъехали, только появятся они там не в роли пассажиров, а жителями - теми аборигенами, которыми они так пренебрегали. И получат они новые тела, новый кров, новую одежду, новых родственников, новую жизнь. И будут ЖИТЬ в этом селении, возле этой станции. А к станции будут прибывать поезда, от пассажиров которых не будет защиты. Потому что, Закон Кармы, Закон Возмездия, Закон Воздаяния гласит: "ВСЕ, ЧТО СДЕЛАЛ ДРУГОМУ - ИСПЫТАЙ САМ, НА СВОЕМ ЖИЗНЕННОМ ОПЫТЕ".
  А теперь о Власти.
   Сознание делится не до бесконечности. (Помните, клубеньки, как у картофеля? Каждому клубеньку достается такое количество кармических долгов для исправления, сколько конкретно этот человек способен выдержать) В определенный момент человек, которому приходится расплачиваться за прошлые (грехи) ошибки, начинает понимать, что существуют элементарные правила поведения в социуме - Законы Морали. Их НУЖНО выполнять, иначе не станешь Человеком, а так и останешься человекоподобным животным. А для того, чтобы не ошибаться, нужно просто слушать голос ДУШИ - Совесть. Чем меньше будешь делать ошибок, тем легче будет переносить кармические испытания, тем лучше усвоишь урок: чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Когда маленькая искорка от огромной Ангельской Души, которая находится внутри каждого из нас, начнет очищаться от той грязи, которой ее пачкали из жизни в жизнь, эта искорка начнет расти и сиять. Из жизни в жизнь, такие люди уже стараются жить по Законам Морали. Это длительный процесс, много жизней - слишком большое количество ошибок было сделано. Перед каждым следующим воплощением, эта очищающаяся Искорка уже не будет делиться. Она постепенно превращается в полноценную почти Ангельскую Душу. Она уже почти взрослая. Тот, кто часто общается с детьми, может узнать такие Души в совсем маленьких детях. Они очень чувствительны к чужой боли и к несправедливости, им многое можно доверить, им многое можно поручить.
  В Индии существует разделение на касты. Оно произошло от того, что все Души имеют разную степень осознанности (качество сознания). Оно зависит от того, очищается ли Душа от прошлых ошибок, или набирает новые, и поэтому продолжает делиться. Кастовая система подразумевает, что люди из определенной касты могут работать только в определенных сферах деятельности. И создавать семьи могут только с людьми подходящей касты. Это и все мои познания о кастовых традициях красивейшей страны, Индии.
   А теперь то, как я поняла о Духовном развитии человека. Есть люди с Душами "дошкольного возраста", т. е. этот человек продолжает совершать проступки - ошибаться. Совесть ему не указ. И моральные законы, да и законы вообще, созданы "не для него". Я не хочу обижать детей дошкольного возраста. Многие из них "взрослее" какого-то человека преклонного возраста. Люди с недоразвитой Душой не умеют отвечать за свои мысли, слова и поступки. Если кто-то сделает им замечание - обязательно назовут кого-то более "грешного", чем они: "А вот он...". Эти люди понимают только язык силы. Кто сильнее, тот и прав. У них очень сильно развит хватательный рефлекс. Может быть, это можно отнести к индийской "низшей касте", но я боюсь своим непониманием чужой культуры обидеть кого-либо в Индии. Но то, что людей с "детсадовским сознанием" нельзя ставить во главе любого ответственного дела, это понятно и так. Нельзя от "дошкольника" требовать того, что он не может понять. Мы же не заставляем ребенка - дошкольника решать теорему Пифагора, или стоять во главе целого ведомства. Знаем - всему свое время, подрастет, получит соответствующее образование, и возможно когда-то возглавит какое-то ведомство. В каждом Духовном возрасте у каждого человека СВОЕ, соответствующее возрасту, призвание.
   Души, которые уже начали расплачиваться за прошлые ошибки, но, еще в основном, желающие только "хлеба и зрелищ" - относятся к Душам "младшего школьного" возраста. Они уже начали учиться. Но часто срываются.
   Души "среднего школьного" возраста расплачиваются по полной программе. Это учит их думать, они слышат голос Совести. Но искушение обмануть еще иногда их затемняет.
   Души "старшего школьного" возраста встречаются намного реже. Это интеллигенция. Не просто те, кто имеет диплом об образовании. Такие люди могут жить и без дипломов. У них интеллигентность внутри. ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, ЭТО СОСТОЯНИЕ (ВОЗРАСТ) ДУШИ. Именно ЭТИ Души, понимающие и СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАКОНЫ МОРАЛИ, и есть ЭЛИТА.
   Вы знаете разницу между элитными семенами и низкосортными? Элитные семена появляются в результате селекции, т. е. их ставят в такие условия, что они или выживут, или погибнут. В таком случае прививается устойчивость к различным погодным условиям и к болезням. Они отличаются качественно. Они другого - ВЫСШЕГО сорта. В них заложена более ценная информация. И вырастают из этих семян растения, которые радуют самим своим существованием, цветением, плодоношением, результативностью.
   Так и Души, прошедшие горький жизненный опыт, начавшие думать о том, что делают и к каким последствиям это приводит, становятся все честнее, чище, ярче, мудрее. Это ВЗРОСЛЫЕ Души, у которых за спиной долгий Путь расплат за ошибки. У них уже имеется противоядие от многих искушений. Они СЛУШАЮТ свою СОВЕСТЬ !!! А через СОВЕСТЬ - АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ у них восстановлена двусторонняя связь по "корешкам" с ОСНОВНОЙ АНГЕЛЬСКОЙ ДУШОЙ. Именно таких людей, обладавших мудрой Душою, и выбирали прежде в правители. Именно их воспринимали "ВЛАСТЬЮ ОТ БОГА", потому что верили в них, как в РОДИТЕЛЕЙ, которые подумают и обогреют ВСЕХ членов большой семьи под названием : СЕМЬЯ, РОД, ПЛЕМЯ, ОБЩИНА, СЕЛО, ГОРОД, РАЙОН, ОБЛАСТЬ, ГОСУДАРСТВО, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ПЛАНЕТА !!!
  В какой то момент, в каком то месте власть взяли силой или при помощи ОБМАНА. Как правило, так поступают запятнанные, маленькие, тусклые, животные души. Они не знали о Законе: что все, что делаешь другим - сам получишь. Они не знали, что любой правитель на собственной судьбе попробует, что значит жить и выживать под "своим" правлением. Они не знали, что среди тех, кого они обижали - были они САМИ, БУДУЩИЕ. Сколько людей обидел, столько и так будут обижать тебя. Кому мало было территорий, хотелось присоединить "огнем и мечем" еще и еще - не ведали, что среди тех, кого они порабощали, забирали в рабство, насиловали, пытали, грабили - были они сами, будущие.
   Мы все слышали о людях утверждающих, что они Наполеоны, Цезари и т. д. Такие люди становятся пациентами психиатра. Но они действительно в прошлом были теми историческими действующими лицами. Это действительно так. Сознание всех правителей делят на много-много "долек" (как у мандаринок) - слишком много людей ощутили на себе последствия их правления и завоевательных походов. Вот в ком-то из "потомков" и "проснулась" память о бывшем воплощении. Память о величии проснулась, а какое из его прегрешений приходится расхлебывать, и кого за это "благодарить", человек не знает.
  Истинные Правители, с Ангельскими Душами и Сознанием знали о Законе, висящем "Домокловым мечем" над ними и их Народом. Они знали о Кармической взаимосвязи между Правителем и его народом. Власть, НАСТОЯЩАЯ ВЛАСТЬ это огромная ответственность и тяжелейшая ноша, которую может выдержать только очень ЧИСТЫЙ Человек, поддерживаемый Соборной Душой Природы и Народов живущих на этой территории ( см. письмо седьмое). Благодаря своей Чистой Любви к этой земле ( не к территории, а к ЖИВОЙ ДУШЕ земли), на которой живут не только его родственники и друзья, а и ВЕСЬ народ ЭТОЙ земли; благодаря Любви ко всем, ЖИВУЩИМ здесь существам, ко Всему Сущему - в тяжелое время такой Правитель получает помощь от Души земли, от Душ всех народов, живущих здесь, от невидимых пока для нас Светлых Сил, ОТ БОГА. Потому, что именно такая Власть от него. Все остальное обман, подделка, самозахват.
  Слова, мысли и поступки правителя с затемненной ошибками душой и недоразвитым сознанием, ложатся пятном на Судьбу народа, которому приходится своими страданиями очищаться. "Каждый народ достоин своего правителя". Эта фраза всплыла в моем сознании, когда я услышала высказывание, что Гитлер в Раю. Я тогда опешила: при чем здесь народ? Он то здесь при чем? Ведь каждый отвечает только за свои ошибки. Какое отношение имеет Гитлер к целому народу? Ведь многие немцы тоже пострадали во время правления нацистов.. "Каждый человек должен испытать на своем опыте все то, что причинил другим". Гитлер и его сотоварищи мечтали о мировом господстве и шли силой перекраивать страны и народы. Их будущие "дольки" УЖЕ жили в этих странах, умирали в гетто и в концлагерях, стояли в очередях за пайкой хлеба, умирали на фронтах всех воюющих сторон; воевали с фашистами, защищая свою землю от захватчиков; оставались сиротами, вдовами, получали похоронки на детей, оставались без крова над головой, и т. д., и т. д., и т. д. Гитлер в Раю только благодаря тому, что САМ НА СЕБЕ испытал последствия своей деятельности. Самое удивительное, что дольки Души Адольфа Гитлера расплачивались за его деяния и в телах евреев, цыган, славян, т.е. представителей народов, которых он не считал равными "высшей расе".
   После войны прошли десятилетия, а немецкий народ до сих пор просит прощения за проступки тех, кто как "кажется" не имеет к нынешнему поколению уже никакого отношения. В Германии хорошие духовники. Они не призывают строить "Немецкий мир", они УЧАТ тому, что без ПОКАЯНИЯ Душа не сможет засиять во всю мощь своего Чистого Ясного Света. Для меня раньше слово "покаяние" было равноценно слову "унижение". Когда я заменила его словом "Прощение" все стало на свои места. Нельзя начинать что-то делать по принуждению или под страхом наказания. Все должно быть осознанно добровольно. Когда знаешь, что жить с ошибками, как с камнями за пазухой, невмоготу - начинаешь просить прощение. Со свечой и с молитвой. И вдруг неожиданно ощущаешь, как от груди отходит какая-то тяжесть. Дышится легко, перед глазами становится светло, как будто включили лампочку большей мощности. И оказывается, что слова могут очищать, а не только ранить. И оказывается, что молитва от Чистого Сердца - ВОЛШЕБНА. Тогда начнешь думать о том, что и как думаешь, говоришь, делаешь. Только тогда начнешь учиться. Начнешь с прощения всех тех, кого обидел, и тех на кого обиделся: "Простите меня пожалуйста (имярек), за все обиды, которые я причинил Вам, вольно или невольно, мыслью, словом, делом. Простите!!! БЛАГО-ДАРЮ за НАУКУ. И я Вас прощаю. И ВСЕ обиды от себя отпускаю. БОГ С ВАМИ." Когда простите всех, кого помните, что обидели, и на кого сами обиделись, а вспоминать можно годами, вдруг увидите, что самый обиженный вами - это Вы сами и святая Ваша Душа , распятая Вами, за долгие - долгие блуждания во тьме (чем больше пятен, тем темней действительность вокруг). Простите себя! Простите себя прошлого. Простите ВСЕХ СЕБЯ ПРОШЛЫХ И БУДУЩИХ и обязательно попросите прощения у НИХ и у СЕБЯ нынешнего. ВЫ ОДНО ЦЕЛОЕ, которое разделилось. Зачем же Вам ненавидеть, бояться, ругать и проклинать САМИХ СЕБЯ? МУДРЫЙ Человек сказал: "Благословляйте ВРАГОВ ваших". Посылайте им благое слово. Благо - дарите им.
  Какое замечательное выражение: " БЛАГО - ДАРЮ!" Мы, люди под словом "БЛАГО" подразумеваем вполне конкретные материальные блага, а ведь у этого слова существует другой, более возвышенный контекст. "Я дарю Вам МИР, братскую ЛЮБОВЬ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ - У-МИРО-ТВОРЕННОСТЬ" - БЛАГО - ДАРЮ !!!
  Если присмотреться к поведению окружающих, то можно понять какого возраста душа у человека. "Детсадовская" и "младшего школьного возраста" - души людей, не задумывающихся о моральной стороне своих поступков. "Средняя школа"- души начинающие думать. "Старшая школа" - те, кто расплачивается за прошлое. Можно уже писать слово Душа с большой буквы. Они пытаются очиститься. "Первый курс вуза" - СВЯТЫЕ, у нас их мало. Так хочется, чтобы их было больше, но жить здесь, среди людей, для них равносильно пытке.
  Когда мне показали, что душа делится, как картофель, пришло понимание того, что происходило сравнительно недавно в стране, в которой я живу. В любой местности одновременно живут и взрослые Души, которые уже задумываются о последствиях своих мыслей, слов и поступков, т. е. соблюдают Законы Морали, их не очень много, и значительно большее количество маленьких Душ. Это сделано, для того, чтобы маленькие души учились у более мудрых Душ. Причем, возраст Души и паспортный возраст человека абсолютно не связаны. Бывают маленькие дети намного умнее и порядочнее некоторых взрослых. Это показатель того, что в этом ребенке взрослая Душа, а у того взрослого еще пока маленькая. Ему еще много страдать придется, чтобы освободить свою душеньку. Я в Библии встречала слова: "Горе государству, у которого правитель отрок". Это как раз о случае, когда у правителя маленькая душа, а не о человеческом жизненном возрасте. Кстати, если к власти пришел человек, которому по судьбе положено испытать какой-то негатив, чтобы исправить прошлые ошибки - то и государство, которым он руководит, ТОЖЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ТАКОЙ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ. И люди, которые его к власти привели, тоже будут через это проходить. Потому, что - ЭТО БЫЛ ИХ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Мы живем в волшебном Мире, где ВСЕ желания исполняются со всех сторон. Здесь все взаимосвязано.
   В 1917 году, в России произошел государственный переворот. Я выросла в Советском Союзе. Я помню советские фильмы о революции. И вот, в одном таком фильме, царский офицер сказал: "ЧЕРНЬ ВЗБУНТОВАЛАСЬ ! " Я была настоящей "дочерью" своего времени и той страны. Я верила пропаганде, что это говорилось пренебрежительно по отношению к людям самых тяжелых рабочих профессий. А оказалось, что у этого выражения есть совершенно иной смысл. Более глубокий. Сейчас я знаю, как страшно, когда взбунтовалось темное, безумное, низкочастотное в человеке. Тогда "срывает крышу" и мозги отключаются. Очень нелегко остановить человека в таком состоянии. А если он не один, если это толпа? Те, кто манипулируют сознанием толпы, понимают ли, что открывают доступ к оказавшимся в этом месте людям, существам другого, ТЕМНОГО Мира?
   В 1917 году страной овладели силы, стравливавшие друг на друга огромные массы людей. В результате погибло много народу, а вместе с ними, погиб ЦВЕТ нации. С 17-го года началось уничтожение взрослых Душ на территории, занимающей одну шестую часть суши. Уничтожалась интеллигенция, духовенство, крестьяне, у которых Души были тесно связаны с Душами их местности, с Природой. Уничтожались не просто ЛЮДИ, уничтожалась ОПОРА ДУШИ ЗЕМЛИ. ДУША данной местности оставалась без любящих и понимающих ее человеческих Душ. ( См. письмо седьмое).
   Я уже писала, что интеллигентность, это не наличие какого-то образования, не обладание антиквариатом и не знание этикета. Интеллигентность - это состояние Души, это ее ВОЗРАСТ. При всем огромном желании - ВЫРАСТИТЬ из любого ребенка за одну жизнь - интеллигента, НЕВОЗМОЖНО. Если Душа маленькая (незрелая), то никакая дрессировка не поможет.
   И вот в России долгие годы длились "мероприятия" по уничтожению ЭЛИТЫ. Делалось это руками маленьких Душ, которые, не ведая того, истребляли САМИ СЕБЯ будущих, себя более зрелых, себя, уже достигших определенных духовных знаний и качеств. Огромная страна осталась без духовных поводырей, без руководства Мудростью. Некому стало ПОКАЗЫВАТЬ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ ПОВЕДЕНИЕ ВЫСОКОМОРАЛЬНОГО ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА. Не с кого стало брать пример. Уровень культуры резко обрушился. Народы, населявшие эту территорию, были отброшены в духовном развитии на столетия, а то и на тысячелетия назад. "Горе народу, которым правит отрок". Горе народу, которым правят маленькие запятнанные темные Души. Тогда страной правит дикий ужас. Тогда страной правят существа, противоборствующие Богу.
   Бог - это Любовь. Бог это такая НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, что понимаешь выражение: быть "у Бога за пазухой". Это состояние ЗАЩИЩЕННОСТИ. Дикий ужас, как бы он себя не называл - это совершенно другая СУЩНОСТЬ из антибожественного Мира.
  В нашем Мире правит СИЛА. Кто сильней, тот и прав. А в каком смысле прав? Ведь сейчас этот "кто-то" находится на ЭТОМ месте, а потом будет на ПРОТИВОПОЛОЖНОМ, (на месте противоположном этому), и будет нуждаться в защите от бездумной и бездушной Силы. Будет нуждаться в защите от самого себя. "Кто был первым, станет последним".
   Так, что же такое - ПРАВО? Вот мы и подошли к еще одной разновидности Власти. Законодательная и судебная Власть. Зачем писать законы, если они не защищают людей, живущих в этой стране?
   Зачем занимать место:
   - депутата, который ДОЛЖЕН разрабатывать законы, рассматривать все возможные варианты и последствия их применения, как положительные, так и отрицательные, и принимать лишь самый ГАРМОНИЧНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ В ЭТОЙ СТРАНЕ (для себя будущего) вариант.
   - место юриста, отвечающего за неукоснительное соблюдение законности, иначе будут пострадавшие (и он будущий в том числе);
   - место судьи, при помощи законов, выносящего справедливое непредвзятое решение, которому подчиняются все и он будущий в том числе;
  
   Представьте себе Виноградную Лозу. На ней расположены виноградные грозди. Каждая гроздь это одна из "долек" Души. Это один человек (первая ягодка) и будущие "дольки" его теперешнего сознания. Т.е. первая ягодка это человек, который живет сейчас и грешит (совершает ошибки). Остальные ягодки - это те частички его сознания, которые в будущих воплощениях будут расплачиваться за его "ошибки". Некоторые из них живут сейчас недалеко от первого "я". Косточка внутри ягодки - это физическое тело человека, а мякоть и шкурка - это аура и защитный слой. Так вот: Одна ягодка (человек) совершает столько ошибок, что расхлебывать ему САМОМУ (его сознанию) приходится столько же жизней подряд, сколько ягод в его грозди. Вернее, человек расплачивается за грехи одной жизни столько будущих жизней, на сколько "долек" хватает пятен на его энергетическом Свитке. Т. к. все происходит одновременно, то и жизни чередуются не одна за другой, цепочкой (как нам с нашим восприятием однонаправленного времени кажется), а гроздью, кустиком. (Обратите внимание: во многих церквях виноградная лоза - один из часто встречающихся орнаментов).
   Из всей грозди (одного общего "я") во власти может быть только одна ягодка, т. е. одно воплощение. Если человек понимает, что пришел НЕ к кормушке, а трудиться НА БЛАГО ЛЮБИМОЙ ЗЕМЛИ И НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАННОГО С ЭТОЙ ЗЕМЛЕЙ НАРОДА, и (!!!) СЕБЯ БУДУЩЕГО, тогда он во власти - на СВОЕМ МЕСТЕ. Зрелость людей во власти проверяется тем, как при их правлении чувствуют себя старики, дети и вдовы. Старики, дети и вдовы. В Библии эти категории населения повторяются много раз. Старики, дети и вдовы. Если им при данном правителе плохо, то такова и цена его дальнейших воплощений. Он так и будет жить. "Каждый народ достоин своего правителя. Каждый правитель испытает судьбу своего народа". Гроздь или нальется соком, или зачахнет.
  Когда дети изучают новый для них материал, для лучшего его усвоения предлагается рассмотреть наглядные примеры. Я тоже учусь, и мне как примеры, предлагали рассмотреть случаи из нашей жизни.
   - Человек торгует, допустим, на рынке. Обманывает (обвешивает, "плохо" считает и не додает сдачи, вместо качественного товара подсовывает негодный товар., и т.д.). А перед ним стоит он будущий, и расплачивается тем, что его (он же сам) обманули, обвесили, обсчитали - ограбили. У него забирают ту жизненную энергию, которую он когда-то отнимал у других.
   - Человек, придя во власть, на самом деле решает не общественные, а свои меркантильные проблемы. А в это время он, или они будущие (все зависит от количества долгов) вместо ожидаемой защиты и поддержки от власти, сталкиваются с беззаконием и обманом. У них изымают ту жизненную энергию, которую во власти отнимал у людей тот, кто достиг положения в обществе, позволявшего облегчить жизнь народа, но не делал этого. "Свое" - "то" тело было тогда ближе остальных. А все следующие тела - скафандры страдают, пока за него не расплатятся. А вместе с ними страдает его сознание, потому, что оно находится в каждом из этих тел, и испытывает оборотную сторону своих поступков на себе.
   - Человек, приходит в Парламент. Как и почему он туда приходит - это стечение разных условий в социуме и стремление самого человека. За это тоже часто приходится расплачиваться. Ничто не остается без возврата долга. И, казалось бы, ты уже поднялся на одну из самых высоких ступеней общественной жизни, карты тебе в руки: облегчай СВОЮ (!!!) будущую жизнь, а может и не одну. Вместо этого, законы принимаются не читая (не знает и не задумывается, что его будет ожидать). Объяснение: "Там просмотрели специалисты, и они вынесли решение..." Или "Я подчиняюсь решению партии..." Так ведь именно ТЫ - депутат. ТЫ!!! Разрабатывать и принимать законы - это ОБЯЗАННОСТЬ именно депутата. Не специалист и не партия берут ответственность на себя, в виде пятна на энергетическом Свитке, а ДЕПУТАТ. КАЖДЫЙ ДЕПУТАТ ПРИНИМАЕТ ЗАКОНЫ ДЛЯ СЕБЯ, живущего пусть и в будущей жизни, но на самом деле в наше время где-то, совсем рядом. И жить будет именно по этим, им самим принятым законам... Если в Парламенте, или при каких-то условиях в другом месте, человек отдал свое право голоса другому - то это значит, что он добровольно ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СВОЕГО ПРАВА ГОЛОСА в будущем. Я не знаю, каковы последствия, если отдается право голоса в полном согласии с тем, как именно используется голос в решении вопроса. Но, в случаях, когда вообще неизвестно, как от твоего имени проголосуют твоей карточкой, какое именно решение за этим последует - изменить ты уже не сможешь ничего! Ты САМ ОТДАЛ СВОЕ ПРАВО НА РЕШЕНИЕ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ. (Дальше размышляйте сами. Я и так постаралась объяснить слишком много)
  Власть это не только высокопоставленные чиновники, а и начальники любого ранга. Даже если у тебя в подчинении только один человек - ты уже связан. Любая власть - это уже зона риска. Если к тебе приходят люди, и ты по долгу службы должен им помогать, то любой из просителей, или из подчиненных, может оказаться твоим ближайшим будущим "я". А любое твое будущее "я" так же воспринимает себя СОБОЮ, только надевшим другой костюм. Во сне мы часто видим себя в другом воплощении. Но вы четко знаете, что это Вы, именно Вы. Ваше "я" всегда остается Вашим "я", только переодевшимся в другое тело - скафандр, и играющим другую роль. Т.е. это ВЫ! ВЫ!!! Но ВЫ не понимаете, почему с Вами ТАК обращаются. Почему жизнь к Вам так несправедлива. Почему Вам так тяжело жить. Почему Вас не понимают. И т.д., и т.п. ЭТОТ МИР СПРАВЕДЛИВ (до жестокости). Мы испытываем все, что когда-то сделало наше "я". Может, оно тогда было маленькое и неразумное. Я так надеюсь, что кто-то, прочитав мои письма, остановится и начнет думать о том, что готовит себе самому будущему.
   Обращали ли Вы внимание на то, насколько бывает осмысленным взгляд младенца. ОН смотрит на Мир ВЗРОСЛЫМИ глазами. Душа воплотилась в новое тело, и пытается приноровиться к тому (буквально вжиться), что она оказалась во младенце. Нужно ВНОВЬ привыкать к новому скафандру, к новым обстоятельствам, к новым "соседям" по жизни. Мы ко многому привыкаем. Наше "я" привыкает осознавать себя в новом качестве, в новых условиях. Но оно осталось тем же "я", и ощущает себя все тем же "я". Спустя пару лет ребенок перестает разделять свое новое тело и себя (свое "я") раздельно. Он уже смирился с тем, что все, что совершает его новое тело - это сделало его "я". ВАШЕ "я". Прошлая жизнь забывается. И только иногда возникает ощущение, что: "Это уже происходило", "Я здесь уже был", "Я в этом уже участвовал", "А ведь так делать нельзя" Если бы Вы, как одноразовый элемент жили только один раз, то Вам было бы все равно, как Вы поступаете. Но Ваш хранитель - Ваша Совесть, Ваше "я" тихонько подсказывают где "скользко" Это пробивается сквозь пелену память из прошлых жизней, о прошлых поступках...
   Память о прошлых воплощениях... Когда-то я была знакома с женщиной, вышедшей замуж за парня из другого города. Она переехала жить к мужу, в его семью, в маленькую квартирку, где жили и другие, уже довольно взрослые дети. Вы понимаете, каким терпением нужно обладать членам такого большого семейства, чтобы в доме царили мир и взаимопонимание... Моя знакомая, молодая, красивая женщина, как-то сказала в моем присутствии, что самое большое ее желание - жить отдельно. Чтобы иметь отдельную квартиру или дом, где будет достаточно места и ей с мужем, и их детям. А с родственниками они будут дружить домами. И рассказала, что часто по ночам видит сны, в которых она живет в огромном доме с анфиладами комнат. События во сне могут меняться, а дом всегда один и тот же. Она в нем знает каждую лестницу, каждый уголок... И она уверена, что жила в этом доме до революции. Мы, почему-то решили, что в этой жизни у нее сложности с жильем именно потому, что тогда, в прошлом, был переизбыток. ( В то время я еще только начинала учиться) И не была уверена, правда ли это. Да, это правда.
   Но четко знаю теперь, что те, кто по какой то причине когда-то имели во владении земли больше, чем могли сами обработать - в дальнейшем не будут иметь ее долгие и долгие жизни. Так что утописты были правы: между людьми должно быть имущественное равенство. Должно быть... Оно и есть - мы все равны. Только в какой-то момент кто-то решает, что он "лучше" остальных, и может взять чужое. Конечно, может взять, но не чужое, а то, что ему отмерено будет в других воплощениях для гармоничного существования. Это удивительный мир, здесь исполняются любые желания. Вот только опробовать их со всех сторон приходится до последней слезинки. Милые мои, пожалуйста, начинайте думать о том, что делаете, о чем мечтаете, и как это может "аукнуться" Вам в будущем.
   А в другой семье "руководила" домочадцами властная женщина с деспотичными наклонностями. Это было давно, и о том, что мы живем много раз, я еще не знала. Я вообще ни о чем тогда не думала. Просто часто удивлялась: почему этот мир несправедлив. Но, сталкиваясь с домашним тираном, думала, что она перепутала историческое время, и случайно родилась не при крепостном праве, а в двадцатом столетии. Сейчас я удивляюсь, как была тогда права. Долги отдавать она будет, вернее уже отдает - в крепостном состоянии у какого-то барина.
  Мы не считаем семейную жизнь одной из разновидностей власти. А зря... Именно в семьях чаще всего проявляется тот негатив, который мы когда-то сеяли вокруг себя. И испытываем его на собственном опыте в роли ребенка, супруга, родителя, родственника. Мы часто возмущаемся поведением кого-то, а нужно просто посмотреть на "себя" со стороны, и начать думать, как мы себя ведем сейчас и вели когда-то. И стараться не повторять снова таких ошибок.
   И еще одна ветвь Власти - СМИ ( средства массовой информации). У подъездов на скамейках часто сидят женщины старшего возраста. Они знакомы со всеми жильцами, знают их знакомых и родственников. Знают бытовую и другие стороны жизни своих соседей. Но одни из этих женщин мудрые подруги для всех, кто живет рядом. А другие ... Другие знают о людях то, чего они сами о себе не знают. Им приписываются мысли, которых у самого человека на самом деле никогда не возникало. Обсуждается все: от внешнего вида и меню в тарелке, до тех, кто пользуется с ними одним постельным бельем. Все оценивается и комментируется "по мере своей распущенности". Это уже "прорастает" другая "гроздь" винограда. От одной старушки - сплетницы, разойдутся в стороны "дольки" ее будущих "я" с той судьбой, которую она в мыслях прокручивала, обсуждая чужую жизнь. И будут ее будущие "я" вполне нормальными людьми, вот только судьба у них не сложится. Вечно кто-то будет в нее лезть. Это старушка постаралась. Чтобы снять с себя грязь, необходимо простить себя прошлого и все обиды отпустить...
   Те, кто работает в СМИ, играют роль таких старушек в масштабе города, района, страны, планеты. От их честности зависит, что будут люди знать друг о друге, о делах в стране и в мире. Их информация может быть ушатом грязи, а может быть лучом яркого света, освещающим темные закоулки действительности. Их влияние настолько велико, что в своем будущем они будут либо всегда знать правдивую информацию, либо из жизни в жизнь их будут обманывать, и лезть грязными ногами не только в личную жизнь, но и в Душу.
  Яркого Света Вам, милые мои, всегда и во всем. Любите Себя, уважайте Себя, поднимайте Себя и Мир, в котором ВЫ живете, из грязи. Светите!!!
  
  
   ПИСЬМО ТРИНАДЦАТОЕ.
  
   Мира, Любви и Гармонии Вам, милые мои.
  Вот и подошла я к той теме, ради которой начала писать эти письма.
   Л Ю Б О В Ь !!!
  С чего начать?.. Начну с начала. С детства...
  Помните, в детстве? В одно ПРЕКРАСНОЕ время, ВДРУГ появляется человек противоположного пола, от одного существования которого в Вашей жизни бушует праздник. Когда его рядом нет, не беда, он все равно СУЩЕСТВУЕТ, он присутствует в одном с Вами Мире. ОН ЕСТЬ!!! Когда он появляется в поле Вашего зрения, Вы кожей и всеми органами чувств ощущаете его присутствие. Голова сама поворачивается в его сторону. Чем бы ВЫ не занимались в это время, самые обыденные дела являются вершиной творчества. Что бы Вы ни думали, ни говорили, ни делали - все видится и слышится через призму любимых глаз. Вы не ходите - Вы летаете. Вы не говорите - Вы поете. Вы не существуете - Вы парите над обыденностью. Вас коснулась БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ!!! Вокруг Вас разлита в воздухе густым благоуханием ЛЮБОВЬ. В это время отходят прочь невзгоды и болезни. Вас оберегает Бог.
  У меня нет звукового сопровождения, поэтому я пишу: " Далее звучит очень горький вздох".
   Потом ощущение разлитой в пространстве ЛЮБВИ куда-то уходит. У ребенка, у подростка, у молодого человека, у взрослого, у человека старшего возраста, продолжается обычная человеческая жизнь. В определенном возрасте женился, родил детей, воспитал детей. Если рядом присутствует удобный человек, то можно с ним всю жизнь прожить. А если "не сошлись характерами", то можно и повторно поискать партнера по жизни. В общем, все как у других, как положено...
   Человек, которого я очень люблю и всегда прислушиваюсь к его комментариям, говорит в таких случаях: "Кем положено?" ДА! Кем положено, кем постановлено, что: то неподобство, тот суррогат, творящийся в отношениях между полами, между мужчинами и женщинами в нашем Мире, люди называют святым именем - любовью? Кто додумался "это" ТАК назвать? КОГО нужно было ОБМАНУТЬ? ЗАЧЕМ? Зачем?.. (Очень горькое недоумение).
  С самого раннего возраста ребенок видит, что люди придирчиво замечают: кто на кого и как посмотрел, кто кому и как улыбнулся, кто с кем, как часто и как долго общается. Обязательно среди окружающих находится кто-то, кто проявляет нездоровый интерес к чужому общению. Раздаются откровенные комментарии и шутки. Взаимоотношения полов политы грязью таким толстым слоем, который может утопить кого угодно. Ребенок с самого раннего возраста травмирован мутным словесным водопадом, выливаемым на головы СЧАСТЛИВЧИКОВ, поэтому старается защитить себя и свое вдруг вспыхнувшее чувство за "непроницаемой броней", чтобы никто о его чувстве не узнал, иначе растопчут.
   Он или всячески пытается скрыть свои чувства под маской безразличия, или "идет напролом", вооружившись арсеналом слов и жестов, наблюдаемых им среди взрослых. Оба эти варианта пятнают Душу ребенка своею неискренностью. В первом случае он "захлопнется", и неизвестно, сможет ли в этой жизни вновь "открыться": стать счастливым сам и одарить счастьем другого. Во втором случае, от применения для защиты темных слов и жестов, грязь прилипнет так крепко, что он везде будет видеть, и что самое страшное, будет ожидать только грязь. Это ужасно, когда человек уверен, что ЛЮБОВЬ - это обман и грязь.
   Счастье, если ему в детстве на светлое чувство ответят взаимностью или добрым пониманием. Тогда эта первая, пусть даже и неразделенная, Любовь озарит не только его Душу, ауру, но и пространство вокруг него. Когда человек ЛЮБИТ не таясь, он подобен маяку во мраке, в котором мы живем. Это не метафора. Это истина, которую нам с Вами запретили видеть. И в дальнейшем, когда такой ребенок, будучи взрослым, встретит ту, свою Великую ЛЮБОВЬ, он не будет скрываться, он не будет медленно и мучительно истлевать, боясь открыться. Он будет ЖИТЬ.
   А если в детстве над ним и его искренним чувством посмеются друзья, или не дай Бог, предмет его обожания, он закроется в панцирь непробиваемой для Любви брони из слез и Душевной боли. ДУША СТОНЕТ: "Любви НЕТ". Сердце постепенно начинает черстветь. Так продолжается одну жизнь, другую, много жизней подряд. Сердце превращается в КАМЕНЬ. Это не метафора! У многих из нас в груди находится самый настоящий камень, не пропускающий к нам энергию ЛЮБВИ. Этот камень удерживает нас здесь, внизу, в Мире НЕЛЮБВИ. Помните выражение: "камень на шее" Этот камень не на шее, этот камень НА ДУШЕ...
  Общаясь со сверстниками своих детей, только в нескольких случаях я видела открытое ДАРЕНИЕ своей первой чистой Любви ЛЮБИМОМУ. Когда я наблюдала мужественное поведение этих детей, у меня было только одно желание: чтобы их не сломили. Чтобы они всегда оставались открытыми и честными в проявлении своих чувств. Каким недетским мужеством нужно обладать, чтобы при всех ОДАРИВАТЬ кого-то своею Любовью. И с каким непониманием со стороны даже ближайших родственников они сталкиваются. Взрослые, прошедшие муштру советской бездуховной машины безжалостно пропускают первые ростки детского светлого чувства через мясорубку своего запятнанного похотью мироощущения.
   С экранов телевизоров: в музыкальных клипах, в художественных фильмах, в медицинских и образовательных передачах мутным потоком льется в уши детей и взрослых информация о том, что мы - животные!
  Глядя на поведение и жесты работников массовой культуры, слушая по радио навязчивую рекламу: возбуждающих к сексу средств, и лекарств от мужского полового бессилия - создается впечатление, что мужчина должен ОБЯЗАТЕЛЬНО проявлять сексуальную потенцию непрерывно, в течение всей взрослой жизни: с первых признаков начала полового созревания и "до могилы". Только в таком случае этот "жеребец - производитель" является "настоящим мужчиной". Все остальные заслуживают презрительного отношения - не "жеребцы".
   Кто-нибудь знает, на какого животного наших мужчин заставляют равняться? На мух? У них летом (!) частые спаривания. Но если учесть, что у мух время течет не как у нас, а значительно быстрее, и если отнять от сроков продолжительности их жизни время на "детский возраст" и на полеты, плюс сон - то окажется, что они аскеты. Точно так же, если взять и реально рассчитать время жизни всем известных "сексуальных маньяков" - петухов, и вспомнить об их жизненных задачах - охране своей территории и пополнении популяции, то "сексом" они занимаются в жизни не такое уж и огромное количество раз. Почему-то умалчивается о том, сколько раз в году несут яйца дикие куры. Действительно ли они и там так плодовиты? Или это мы, люди ПРИНУЖДАЕМ заниматься сексом их так часто, забирая яйца и вырезая их потомков?
   Для чего нас вводят в заблуждение, рассказами о безостановочной половой тяге? От ЧЕГО нас пытаются отвлечь с помощью секса? Зачем? Большинство животных занимаются спариванием только в определенное время года и с вполне конкретной целью - продолжением рода для сохранения на планете своей популяции! У тех популяций, где самцы многогамны, существует угроза исчезновения вида, поэтому самок больше, или они придерживаются "общества" более сильного самца - защитника. Самки выбирают более крепкого самца, потому, что слабый детеныш от слабого самца в их жестких условиях просто не выживет.
   Пытался ли кто-то посмотреть на жизнь "братьев наших меньших" не с извращенной точки зрения на проявление сексуальных потребностей, а "глазами самих животных"? Т. е. оценить ИХ жизнь и выживание в конкретных природных условиях. Многие животные верны своей паре всю жизнь. Может они - глупцы, не использующие возможность пройтись по соседям? Или они знают что-то, о чем ЗАБЫЛИ мы?
  Мир людей... Женщины... Сколько вокруг красавиц и умниц... Такое ощущение, что их просто не видят. Не рассмотрели! НЕТ ЖЕЛАНИЯ рассмотреть. Есть желание ВЗЯТЬ картинку. Вот и слово, определяющее смысл происходящего. ВЗЯТЬ ВЕЩЬ. Взять КАРТИНКУ - эталон, который навязан - КЕМ? Только ли рекламой?
   Много раз в моей жизни я слышала слова: "Все зло от женщин". У меня всегда при этом вырывался вопрос: "Почему? Что они такого сделали?" Внятного ответа не было. Была констатация факта - за ГРЕХ. Постоянно слышу, что: в религиозной сфере, в бытовом распределении ролей во многих странах, женщины не равноценны мужской части человечества. Мужчины - апостолы, мужчины во власти, мужчины при решении многих жизненно важных вопросов имеют более весомое право голоса. Почему, откуда и с каких пор так повелось?
  Наблюдая со стороны за молодыми парами, которые приступают к построению семьи, ощущение такое, что они просто не знают, зачем им это нужно. И не хотят ЗНАТЬ. Время наступило, будильник полового созревания прозвенел - пора "заводить" детей. "Заводить наследников". Заводить куда? Наследников чего? Какие глупые вопросы. Все так делают! Для чего? Большинство населения нашей планеты никогда не задавалось такими вопросами. И я в их числе. Была.
   Я женщина, мать. Знаю и дружу со многими женщинами, матерьми и их детьми. Горько и обидно, когда молодые, красивые, здоровые люди не могут найти ЛЮБОВЬ, а прислоняются к абсолютно "чужим" людям.
   Когда я в свое время выходила замуж, одна знакомая меня предупреждала, что мы НЕСОВМЕСТИМЫ. Я не поверила. Я тогда не знала, что бывает несовместимость психологическая, астрологическая, несовместимость возраста Душ. На словах, в общении, мы были совместимы. Но, с обеих сторон отсутствовала чистота помыслов. С обеих сторон НЕ БЫЛО ЧИСТОЙ БЕЗУСЛОВНОЙ (без условий) ЛЮБВИ. Какая я теперь стала умная. Пройдя через десятилетия страданий, через поломанные судьбы всех, кого этот вихрь ОБМАНА захватил и с силой разбросал прочь от СВОЕЙ, лишь своей ЛЮБВИ.
   Пятно обмана затемняет сознание, искривляет взгляд на вещи, связанные с КОНКРЕТНЫМ - этим обманом. Поэтому, кажется, что обманывают все, и всех... Кто сам не любил, или "задушил" свою Любовь в зародыше, уверен: "Любви нет! Это сказки для неудачников! Существует лишь, игра гормонов: физиология - животная природа, которая требует свое"
   Я поразилась словам подруги, в ответ на поздравление с таким событием в их семье, как свадьба сына. Она сказала: "Он мужчина. Природа требует свое. Пусть лучше у него будет своя, домашняя. (Кто? Не уточнила). Чем будет ходить по проституткам". Меня как будто в лицо ударили.
   Много говорится о материнской любви. А всегда ли чувства, которые испытывает мать к своему ребенку, является чистой любовью? Бывает, что рядом с этим чувством, явно или неявно, присутствуют другие, ощущения. Любим ли мы Душу своего ребенка? Заботясь о здоровье телесном, учим ли его, хранить чистоту Души?
   "Береги Честь смолоду" Я эту поговорку всегда воспринимала только как предупреждение о том, что необходимо соблюдать чистоту во взаимоотношении полов. Но никогда не думала, что слово ЧЕСТЬ имеет намного более широкое и многогранное значение. Кто еще, если не родная мама, объяснит своей кровиночке, что в это емкое определение входит соблюдение правил гармоничного сосуществования в ЛЮБОМ МИРЕ.
   Хочешь сохранить свою Душу незапятнанной, не только в молодости, а и в течение всей жизни - СОБЛЮДАЙ ЗАПОВЕДИ, КОТОРЫЕ ДАНЫ ЛЮДЯМ МНОГИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ НАЗАД. Не убий, не кради, не лги, не прелюбодействуй ...
   Мы матери своими мыслями портим жизнь родным чадам. Часто кажется, что родной ребенок заслуживает лучшей партии. И невдомек, что любой ребенок с четырнадцати лет уже НЕ является чьим-то послушным дитятком - он уже ИМЕЕТ ПРАВО и НЕСЕТ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ ЗА ЛЮБОЙ СВОЙ ВЫБОР. Любой его выбор будет определять его судьбу как в этой, так и в будущих жизнях. И от того, как его воспитали РОДИТЕЛИ, будет зависеть, сможет ли он решить СВОИ кармические задачи достойно. Станут ли они для него чудесной наукой, как из, казалось бы, конфликтной ситуации можно выйти с наименьшими потерями для всех сторон. Или будет и дальше продолжать набирать негатив.
   Любой человек, появившийся в Вашей жизни и влияющий на ход дальнейших событий, не появляется просто так, и не исчезает в "никуда". Любой из встреченных Вами людей, может оказаться Вами самими в прошлом или в будущем. Свекровь, не любящая и не уважающая свою невестку, сама будет на ее месте. И на месте сына. И на месте детей, бабушка которых разбивала семью. У моей подруги, когда ее сын все-таки развелся, и невестка с двумя детьми уехала в чужой город, ближе нее не оказалось человека. Ни муж, ни сыновья, которых она так лелеяла, не были столь близки. Да, в физическом Мире они были родными, но духовно не понимали ее.
   У меня с невесткой была абсолютно другая ситуация. Я ее люто ненавидела: она посмела посягнуть на моего ребенка. К счастью это длилось недолго, несколько недель. Отрезвляющим холодным душем стало внезапное воспоминание о том, как ко мне относилась моя свекровь, а к моему избраннику моя мать. Единственное, что я при этом смогла выдохнуть, ужаснувшись: "Боже!!!" Я сразу простила этого ребенка, мою невестку. Главное, я побывала на месте обеих матерей, и узнала причину, по которой они, в течение многих лет пытались нас развести. Я выучила свой урок на собственном жизненном опыте, и надеюсь, крепко его запомнила.
  Когда я осталась одна, то у меня часто спрашивали, почему не выхожу опять замуж. Основной причиной было то, что я не встретила РОДНУЮ ДУШУ. Вернее, один раз встретила. Это было на похоронах у знакомых. На поминках вдруг заговорил мужчина, сидевший с противоположной стороны стола. Я знала его с детства, но очень давно не видела. Уже во времена моего детства, он был далеко-далеко взрослым. А сейчас уже имел очень преклонный возраст. Он за столом говорил о жизни. Его никто не слушал, все пили и жевали, а у меня округлялись глаза. Он говорил моими словами, с моими интонациями. Он произносил вслух мои мысли, мои размышления, описывал мои наблюдения. Он смотрел на этот мир так же, вернее, В ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ, что и я. Он смотрел, на сидящих за столом, добрыми, все понимающими, и НЕ окаменевшими от невзгод глазами. Если бы я встретила такого человека в молодости, то решила бы, что он очень унижен. А униженных у нас стараются унизить еще больше, потому, что не мстят в ответ. Теперь- то я знаю, что такие люди вполне могут разозлиться, но не хотят, потому что многое видели в жизни, видели, что чем кончается, знают цену расплаты за ошибки... Я сидела, за столом, смотрела на него и думала: "Как же так получилось, что мы жили в одном городе, а разминулись..."
  Но, в основном мне встречались люди, с потребительским отношением к спутнику по жизни. Во многих семьях заключен негласный договор: ты мне достаток, я тебе обслуживание. Но, чаще всего взаимоотношения удерживаются только на обслуживании. Очень удобно, когда есть кто-то, кто создаст условия для тела. У нас все вертится вокруг потребностей тела.
  Представьте себе, что Вы смотрите фантастический фильм о космонавтах, вернувшихся после длительного полета на родную планету. На этой планете аборигены не могут жить без скафандров, экология не позволяет. Гениальные конструкторы смоделировали замечательный скафандр, который выполнял любые команды, посылаемые мозгом аборигенов. Можно было бы жить припеваючи, но однажды в компьютер, пропускающий через себя команды от мозга аборигена к жизнедеятельности скафандра, попал вирус. Вирус стал заглушать команды хозяина скафандра - аборигена планеты. Произошел сбой программы и скафандры решили, что это они - скафандры истинные жители планеты. Т.е. все произошло в жанре фантастики: искусственный разум вышел из-под контроля.
   Каково же было изумление вернувшихся после очень долгого отсутствия космонавтов, что вся жизнь на планете вертится вокруг и ради благополучия скафандров. Скафандры изумительно обслуживают, кормят, поят, одевают, наряжают, подкрашивают. Строят для удобства скафандров дома, придумывают огромное количество различных механизмов, чтобы облегчить их жизнедеятельность. Пишут для них и о них литературу, музыку. Снимают фильмы о потребностях и для потребностей скафандров. Для обслуживания скафандров работает экономика планеты, попутно уничтожая все живое вокруг. Потому, что скафандры, хотя и существовали за счет природных ресурсов той планеты, сами были бездушными скафандрами с искусственным интеллектом, т. е. биороботами.
   Им было безразлично, что чувствуют другие ЖИВЫЕ жители планеты. Они их не понимали. Просто они были другими. Скафандры пытались вести себя так, как ведут животные той планеты, но все у них было как-то не по настоящему, понарошку. Не было смысла в том, ради чего они так себя лелеяли. Отсутствовало что-то самое главное, а что они не знали. Этого аборигены в память компьютера не заложили, и подсказать не могли, потому что от многовекового произвола скафандров впали в ступор - можно сказать в летаргический сон. Для того, чтобы они проснулись нужна была такая мощная встряска, чтобы компьютер скафандра на время отключился. Тогда, во время перезагрузки систем скафандра, абориген пробуждается. Он оторопело оглядывается вокруг и спрашивает сам себя: "Что я здесь делаю? Почему все ведут себя как-то странно?" Он смотрит на свой Мир, на свою планету, и не понимает, как могло произойти ТАКОЕ, что править жизнью на планете стали тела?
  В жизни скафандров не было главного стержня - отсутствовала ЛЮБОВЬ. Само слово "любовь" в обиходе присутствовало и употреблялось довольно часто. Любовью называли желание владеть, растить и лелеять скафандр. Были семьи, был секс, появлялись дети, которые, как и родители ЛЮБВИ не знали, потому, что и детские Души тоже очень быстро впадали в спячку. Для их Душ Любовь была, как воздух необходима. Им без ЛЮБВИ было плохо. Их Души практически постоянно БЫЛИ БЕЗ СОЗНАНИЯ.
   Тела-скафандры кормили, придерживаясь здорового рациона, где присутствовали все витамины и микроэлементы, калории были просчитаны до грамма. Их одевали в комфортную одежду. Им давали необходимый объем знаний о планете и о функционировании скафандра. Они занимались спортом, для того, чтобы скафандр мог служить дольше. Когда они подрастали, то пытались привлечь к себе внимание скафандров противоположного пола тем, что подгоняли размеры и объемы скафандра до стандартов, провозглашенных СМИ. Если бы они были живыми, то знали бы, что природу не обманешь.
   Женщины - скафандры подкрашивали свой шлем, как только могли. Мужчины - скафандры пытались поразить противоположный пол силой мускулов и агрессией к противнику. Все это было ОБМАНОМ, о котором знали, и который поддерживали. Всем было заранее известно, что элитные мужчины - скафандры выберут тех женщин, что похожи на "звезд" кино и различных шоу, тех, у кого ноги длиннее, талия уже, грудь и бедра по объему будут соответствовать требованиям моды. Остальных тоже разберут, как кому повезет. Главное, чтобы всем досталось. Но, через короткое время, когда краска со шлемов сотрется, мускулы и талии приобретут свои естественные габариты, вдруг окажется, что супругам говорить не о чем. Души-аборигены, что томятся у них внутри - в анабиозе. А без их духовной пищи, физическая пища и физиологические потребности набили оскомину. Круг замкнулся.
  Когда я слышу или вижу в газетах объявления с призывом отозваться людям противоположного пола для создания семьи, мне становится очень горько. Ощущение такое, будто выбирают товар на ярмарке. Оговаривается рост, цвет глаз, привычки, образование. Не оговаривается только возраст и яркость Души. А это все равно, что пытаться построить семейную жизнь со скафандром без космонавта внутри. Ну, посчастливится, и все параметры совпадут. А как жить, если выбираешь только тело - скафандр? А в Душу не вникаешь? А как жить, если Души разного возраста?
   Если взять ребенка с песочницы и студента Вуза. Кто сможет предположить, что в данный момент времени они могут создать полноценную, счастливую семью? В былые времена, когда необходимо было объединять государства, и нужны были союзники в борьбе против общего врага - такие примеры бывали. Но это было ОБМАНОМ. Это не семья. Это вынужденный договорный союз. (А как обман венчали в церкви?)... Не будем о грустном...
  У людей с детсадовскими Душами - весь Мир, как одна длинная игра, с нарушением правил, с предательством и хватательным рефлексом. Песочница, она и есть песочница. Сейчас я с тобой играю, а через минуту, могу отобрать понравившуюся яркую игрушку, А еще через несколько минут, вообще отвернусь: знать не знаю, какие дети? Сам (сама) расхлебывай. Об ответственности за свои поступки никогда не слыхали, и не услышат, даже, если рядом об этом будут говорить каждый день. Ответственность за свои поступки - отвлеченное понятие, для других. Они в состоянии понять лишь словосочетание: криминальная ответственность. Люди с детсадовскими Душами пребывают в полной уверенности, что всех и всегда можно обмануть, никто ничего не заметит. Знаете, как малыши ручками глаза прикрывают и думают, что спрятались? Так и эти, большие дети тоже думают, что никто ничего не видит. А если вдруг, обман выплывает наружу, то всегда прячутся за чужие спины. На вопрос: "Почему так сделал?" - всегда виноват будет другой. Со стороны кажется надежным их тело-скафандр, набор информации в их мозге - компьютере. И на словах очень легко обещают "золотые горы". А ближе познакомишься - у них Душа маленькая. Они еще просто не знают, что за каждый поступок, пустое обещание, обман, приходится ПО НАСТОЯЩЕМУ расплачиваться. Что жизнь, если и игра - то очень серьезная, со строгими правилами.
   Как такого любить? Очень просто. Для него находится "мама", которая и штанишки зашьет и кашкой накормит. Есть песня, в которой такие слова: "... любя, женщина скажет: "жалею тебя". Это не любовь, это разновидность жалости. Это страшная, внедренная в сознание зомбирующая фраза. А также: "Стерпится - слюбится", "Пусть и г... , зато свое", "Бьет - значит любит", "Бьет как грушу, любит (?) как Душу". До какой безысходности доведен народ, у которого на такие поговорки есть продолжение: "Вышла замуж - терпи!"
  ...У людей с Душами "младшего школьного возраста", ответственности тоже мало, в любой момент могут друзья во двор позвать, а вы здесь справляйтесь, как знаете. Ему(ей), маленькому, нужно побегать, потолкаться, поглядеть на чужие неприятности через щелочку или в замочную скважину. Хохочут, если кто-то на льду упадет или попадет в неловкую ситуацию. Очень любят различные маленькие и большие игрушки. Ради них могут заморить семью голодом, только бы показать соседям, что у него тоже есть что-то крутое, не хуже, чем у других. Все должно быть как у других, даже жена (или муж), похож на какого-то актера (актрису), спортсмена, того, кто часто появляется на экранах и в журналах. Супруг /а должна /ен выглядеть как на картинке. Дом, сад, дети, все должно соответствовать стандарту, навязанному любимыми изданиями. Если в чем-то будет отличие - может пойти искать на стороне "эталон". Еще силен хватательный рефлекс. На обман идет легко, думая, что он самый хитрый, всех перехитрит. Если поймают, скажет: "это не я". Боится только Силу. Лозунг жизни - "Боятся, значит уважают". Отношение к семье - я центр мира, вы на периферии, дети вырастут сами. Но если у детей будут какие-то успехи, тогда - это только благодаря родителю. Как такого любить? Очень просто. Нужно иметь либо детсадовскую Душу, и тогда Он будет чуть "старше", а значит солнцем в окошке; либо Душу средней школы, чтобы постоянно подтягивать его до своего уровня развития.
  В семьях, где у супругов разница в возрасте Душ большая, они просто не будут находить общих тем для общения. Это действительно похоже на взаимоотношения маленького ребенка и уже взрослого человека. Старший, поймет другого, потому что когда-то сам был таким. А малыш просто не сможет этого сделать. Он еще многого не знает. Обижайся, не обижайся, здесь никто не виноват. Они оба хорошие, только разные. У них разный возраст Душ. Их не научили различать. НАС не научили различать.
   В тех случаях, когда разница в возрасте небольшая, старшая Душа, при обоюдном стремлении, "чуть присядет", подхватит и приподнимает "младшенькую" до своего уровня. Она будет учить избранницу всему тому, что знает и ощущает сама. Спустя какое-то время они будут равны, будут учиться совместно, и деток своих собственным примером будут учить стремлению ввысь. Это огромное счастье, когда Души равны. Они помогают друг другу расти интеллектуально и морально. У каждого свои приоритеты, но вместе они дополняют друг друга. Им всегда интересно рядом, потому, что оба учатся жизни в своей области знаний и мироощущений и делятся этим с супругом. Это похоже на то, как если бы один из супругов учился в гуманитарном классе, а другой в техническом. А совместно они передают знания друг другу в обоих направлениях.
   Взаимоотношения двух равных Душ, это не только и не просто разговор двоих рядом существующих тел, их способ общения - "Душа с Душою говорит".
   Если же желание дополнить друг друга отсутствует, то младшая Душа опустит супруга/у до своего уровня, т.е. человек с более взрослой Душой деградирует. У меня такое явление ассоциируется с тем, как если бы бегового скакуна стреножили и заставили томиться в стойле, (от слова застой). Он бы быстро потерял беговые качества и превратился бы в рабочую лошадь, понуро пережевывающую сено. Пустота во взгляде, безысходность в мыслях и мрак на Душе.
  Чем более развита Душа, тем более ответственным будет человек, как в семье, так и в любых других делах. Начиная со "средней школы", Души уже задумываются о последствиях любого жизненного шага. Они уже проходили этапы, когда сами бросали любимых, супругов, детей. И в ответ сами на себе испытывали, как это быть брошенным ребенком и супругом. Они уже полностью осознают ответственность за судьбу детей, вначале только в материальном смысле, потом и в вопросах выбора собственного жизненного пути. Учатся доверять супругу, и взрослым детям делать свои собственные ответственные шаги, без оглядки на родителя.
   Начинают понимать, что каждый человек уникален и имеет право на выбор, каким бы диким он ни казался. Это очень трудно, понять и принять, что КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБОРА. Особенно это тяжело позволить любимому, когда видишь, что выбирают не тебя.
   Чем старше Душа, тем человеку тяжелее найти пару.
  КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ВЫБОРА.
  Здесь необходимо сказать о приворотах, отворотах и различных связываниях Душ при помощи магических действий.
   Пару десятков лет назад со мною произошел случай, который перевернул мое представление о магии, как о безобидном занятии. Однажды летом, уже на исходе сезона клубники, я решила купить ребенку хотя бы двести или триста грамм, точно уже не помню. Я боялась, что из-за финансовых проблем, так и не успею этим летом побаловать ребенка. Поэтому собрала все деньги, что были в доме и пошла на рынок. Нашла место, где продавали красивую клубнику. У продавца не было весов для такого маленького веса, и он отошел к другому торговому месту, с подходящими весами, чтобы взвесить для меня ягоды.
   В это время к прилавку подошел мужчина и начал есть клубнику прямо с витрины. Когда он съел одну, две, три ягоды, я еще молчала. Но, когда увидела, что он съел столько ягод, сколько я покупаю за ту мелочь, что в доме была, не выдержала. Спрашиваю: "А нигде, ничего не слипнется?" Слышу ответ: "Он еще накрадет". Мне было очень неприятно, но пока дошла домой, все забыла.
  На следующий день внезапно у меня начался "психоз". Мне срочно понадобилось идти на рынок. Я бросила все дела, быстро оделась, схватила сумку, открыла дверь и остановилась проверить взяла ли деньги и список. Кошелек был пуст. Списка не было. Необходимо сказать, что я на рынок хожу только когда есть деньги и обязательно пишу список того, что обязательно нужно купить. Если идешь без списка, покупаешь все, что видишь, потому, что нужно многое. Приходишь домой, а самого необходимого и не купил. Деньги бывают не всегда, поэтому на каждую сумму перед выходом обязательно составляется список.
   И вот, в этот раз: денег нет, списка нет, а мне вдруг понадобилось на рынок.
   Я, удивившись, закрыла дверь, переоделась и стала опять заниматься своими делами. А меня как будто кто-то тянет на рынок, да еще и в спину подталкивает. Странно как-то. И тут передо мною возникает лицо вчерашнего мужчины. Я возмутилась, мало того, что он вчера столько клубники съел, так еще и сегодня покою нет. Никуда не пойду! А меня по настоящему тянет, прямо упираться ногами приходится. Да что же это такое? Как можно человека помимо его воли насильно куда-то тянуть?
   Я не знаю, что бы было, если бы я накануне с ним нормально пообщалась. И если бы не считала копейки, а в кошельке постоянно присутствовали бы деньги, и не нужно бы было на каждую сумму список составлять. Тогда, я бы, наверное, даже не заметила, что мне на рынок идти нет надобности. Я бы быстро туда пошла, так ничего странного и не заметив. А на рынке опять бы пообщалась с этим товарищем, и еще бы удивлялась: это же надо так встретиться.
   Но в данном случае - это было преднамеренное насильственное действие по отношению ко мне, как и к любому человеческому существу. Насильно привязывали к кому-то. Целый день мне не было покоя. Только на следующий день, к обеду все успокоилось.
   Этот случай меня научил УВАЖАТЬ СВОБОДУ ДРУГОГО СУЩЕСТВА, независимо от того, человек это, животное, или растение. Не мы их в этот Мир привели. Не нам их и неволить. Любые магические действия приводят в движение силы и существа, об истинном предназначении и направленности действий которых, мы, обычные люди, не знаем. Любое действие вызывает противодействие (кроме ЛЮБВИ). За любую мысль, слово, действие, творящий их человек несет полную ответственность. Если кого-то решил приручить, то несешь полную ответственность за то, чтобы это существо осталось СВОБОДНЫМ. Если связываешь чью-то свободу - сам будешь связан. Все испытаешь на себе.
   Когда пытаются сделать приворот, то почему-то не думают, что через какое-то время может расхотеться, чтобы этот человек был рядом. И как тогда быть? Ведь уже не развяжешь, и он по настоящему прикипел. А потом в следующей жизни тебя привяжут, а у тебя другая встреча по судьбе предназначена. И проходишь мимо нее. Живешь с не любимым, оба мучаетесь, а разойтись нет сил. Как будто кто-то связал. А когда делают "отворот" тоже насилие, чреватое очень серьезными последствиями. А вдруг эти двое счастливчики, которым удалось встретить СВОЮ половинку. А их кто-то хочет разорвать...
  
   Пожалуйста, думайте и совершайте только те поступки, которые несут добро и ЛЮБОВЬ не только вам одним, а и другим. Быть может это Вы - будущий.
  У людей очень силен хватательный рефлекс. Иногда прихватывают к себе, то от чего потом долго не могут избавиться. Все слышали о ЛЮБВИ, все хотели бы с нею встретиться. Встретиться, схватить и держать подле себя. И упорно распространяется мысль, что любовь это - секс.
   ЛЮБОВЬ, как Солнце, ОНА всегда СВЕТИТ. Она - ЛЮБОВЬ. Независимо от того, сопровождается сексом или нет.
  А если от нее тоскливо, обыденно, просто рядом должен присутствовать кто-то противоположного пола, то это не ЛЮБОВЬ, а привязка к скафандру-телу.
   Секс без ЛЮБВИ - это или физкультура, или ПОХОТЬ (БЛУД). И первое, и второе - ОБМАН.
   Физкультура - это когда сексом занимаются, будто на рекорд идут. С кем и где, безразлично. Важен факт - выполняется норматив. Или просто, секс по привычке - так положено.
   Похоть - желание обладать половыми органами. Не всегда это должны быть органы конкретного человека. Чаще всего здесь срабатывает схема: нужен тот, кто отзовется. В этом случае привязка к Сущности Похоти происходит через человека носителя.
   Опишу все по порядку. Несколько раз в жизни я сталкивалась в общественных местах с мужчинами, пространство рядом с которыми, было пропитано чем-то липким и нездоровым, витающим в воздухе. Я ощущала и "видела" как из нижней части их тела в разные стороны расходились извивающиеся прозрачные щупальца. В Союзе такое видеть было нельзя, поэтому я старалась забыть об этих случайных встречах. Еще несколько раз я по ночам "видела" как будто в воздухе витал большой женский половой орган. В это время тоже ощущалась духота, липкость и казалось, что вытягивают все внутренности наружу. Очень неприятно. Тогда я не знала, что так вытягивают из человека энергию.
   И вот, когда меня начали учить, мне показали унылое душное место в сером тумане, возле этой Сущности. Саму ее видно не было, но она была рядом. А в том месте, куда я попала, происходило что-то странное. То тут, то там, группами толпились люди, и увлеченно заглядывали друг другу через плечо, стараясь рассмотреть что-то в центре каждой группы. Там находился либо дом, либо автобус, машина, просто какой-то стеллаж. А в одном месте на земле стояло деревянное корыто, как в хлеву у свиней. Из этих мест, в каждом центре скопления народа, раздавались звуки, которыми обычно сопровождаются сексуальные сцены в кинофильмах. Я "ходила" между этими группами, недоуменно озираясь по сторонам. Куда я попала, я поняла сразу, но что-то меня удивляло, а что, я не могла понять. Я там была всего несколько минут, время достаточное для того, чтобы понять, что каждый, кто находился в этих группах людей, был соединен трубочкой из нижней части туловища с тем местом, к которому тянулся. А каждое такое место было соединено с основной Сущностью Похоти трубками - шлангами, по которым из нижней части людских тел высасывалась энергия.
   Шоком было, понять, что те мужчины, с которыми я когда-то, много лет назад, сталкивалась, и от которых в разных направлениях извивались щупальца, были участниками таких оргий, и поэтому накрепко связаны с той Сущностью. Мало того, чтобы накормить свою хозяйку они, прикрываясь Великим Чувством Любви, позволяют щупальцам вытягивать для нее энергию из своих партнеров по сексу. Пораженные Похотью люди, отдавая ей всю свою энергию, ожидая следующего сеанса, не могут ни на чем сосредоточиться. Все их мысли направлены только в одном направлении...
   Через какое-то время, случайно просмотрев несколько клипов подряд на телевизионном музыкальном канале, я увидела в оформлении и в сопровождении песен движения и жесты, которыми пользовались отпрыски Сущности Похоти, которые тоже связаны с нею. Они могут принимать любой вид: девиц в трико или мужчин, все зависит от того, с кем они вошли в контакт, кого хотят привлечь. На самом деле они бесполы. Т.к. это существа тонкого Мира, то обычный человек, вдруг их увидев, может подумать, что ему намечталось, пригрезилось, или он спал. На самом деле они при желании могут стать видимыми. Отличают их от других существ тонкого мира откровенные позы, телодвижения, жесты и похотливое выражение лица.
   Увидев музыкальные клипы на телевизионном музыкальном канале, я поразилась тому, с какой точностью передаются все внешние признаки этих отпрысков Сущности Похоти. Человеческие передачи, человеческие музыкальные каналы, человеческий кинематограф работает на привлечение новых жертв для этой Сущности. Хуже всего то, что ради удовлетворения потребностей рабов Сущности, молоденьких девушек и парней заставляют копировать поведение тех существ - отпрысков Сущности Похоти. Думая, что приобщились к искусству и к шоубизнесу, многие артисты работают на существ, обращающихся с людьми, как с животными на ферме. Мы, наши желания и эмоции для них просто пища.
   Когда я увидела взгляды, жесты и телодвижения девиц на экране, поняла, что меня так удивляло в том месте. ТАМ НЕ БЫЛО ЖЕНЩИН, НИ ОДНОЙ. Там была сама Сущность Похоти, ее бесполые отпрыски и тонкие тела подключенных к Сущности МУЖЧИН. Сам человек в это время может находиться где угодно, но его мысли и энергетика полностью подконтрольны этому существу - оно демонстрирует его воображению "видео" из своего пространства. Все реально. В Библии есть слова Иисуса о том, что, желая чужую жену, даже если занимаешься с нею сексом не на самом деле, а в мыслях - все равно прелюбодействуешь. Потому, что если нет обоюдной чистой и светлой Любви - сексуальные действия питают Сущность Тонкого Мира. Мы сами, не ведая того, отдаем свою энергию - свои силы другим.
   Мы там, куда направлены наши помыслы. Все, что мы думаем, о чем мечтаем, к чему стремимся - все существует. Нужно лишь научиться держать под контролем свои мысли и отфильтровывать то, что нам внушают, навязывают со стороны. Человек СВОБОДЕН. Человек создан для творчества, а не для того, чтобы отдавать СВОЮ энергию, на корм иным хищным существам.
   Когда эта Сущность появилась в пределах человеческого Мира? Когда она набрала силу? Тогда, когда кому-то понадобилось извратить такое понятие как ЛЮБОВЬ. Тогда, когда понадобилось убрать ЛЮБОВЬ из человеческого общения, потому, что она для темных существ равносильна ОГНЮ. У них от ЛЮБВИ ожоги. ЛЮБОВЬ для людей, обладающих ею, является ЗАЩИТОЙ.
  Настоящими "носителями" присосок от Сущности Похоти оказались НЕ женщины, а мужчины. Неумеренная тяга к сексу некоторых людей мужского пола подпитывает и усиливает Мощь этой Сущности. Их извращенные фантазии транслируются Сущностью во все стороны как телепередачи. Кто "настроен" в данный момент на эту волну, тот и улавливает "сигнал". Получая "картинку" в своем воображении, человек расплачивается энергией. Присоски к нижней части тела прикрепляются настолько крепко, что для того, чтобы освободиться, нужны немалые целеустремленные усилия самого человека. Но для этого нужно, чтобы человек понял, что с ним происходит. А никто не объясняет. Наоборот, обслуживание клиентов Сущности Похоти приносит прибыль в порнографии, шоубизнесе, мощная индустрия обеспечивает товарами разветвленную сеть сексшопов.
  Люди, зарабатывающие на том, что подключают новые и новые жертвы к Сущности, на самом деле отдали свою судьбу в залог двум сильнейшим существам невидимого для нас Мира. Момоне и Сущности Похоти. И расплачиваться с ними будут своими судьбами до последней слезинки, до последней копейки. ( см. Письмо одиннадцатое)
   А навязывается мнение, что " все зло от женщин". На самом деле, женщины, имеющие подключение к Сущности Похоти, являются не первым звеном в цепи доноров. Их подключал мужчина. Но перед этим, на мыслительную деятельность людей производилась мощная информационная атака о том, что Похоть является Любовью. Произошла подмена понятий и ощущений. При общении с Похотью силы вытягиваются из нижней части тела. Когда посчастливится встретить ЛЮБОВЬ - силы прибывают на уровне груди и выше. Светло не только на сердце, но и в мозгах. Весь Мир сияет.
   ЗЛО НАЧИНАЕТСЯ С ОБМАНА, ПИТАЕТСЯ ОБМАНОМ, НАПАДАЕТ И ЗАЩИЩАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ОБМАНА.
  Через несколько дней, после того, как я увидела, что происходит в окружении Похоти, мне показали, как выглядит СЕКС по ЛЮБВИ. Я вновь не знала, что происходит. Вдруг увидела яркую вспышку кремово - золотистого цвета, и после этого передо мною возник, бешено вертящийся золотистый шар, состоящий из тонких светящихся золотом нитей. Это было такое яркое, изумительно восторженное зрелище, что я только и смогла сказать: "АХ!!!" Вокруг звучала сказочной красоты нежная музыка. ВОЗДУХ был НАПОЛНЕН ЛЮБОВЬЮ. Это длилось не долго. Музыка стихла, вертящийся световой шар исчез. Передо мною была обычная комната, в том месте, где только что происходило феерическое действие, на какой-то узкой постели лежали мужчина и женщина. Все стало расплываться, и я только успела мельком увидеть молодое, курносое, абсолютно обычное лицо девушки. Обычное лицо девчушки, которая ЛЮБИЛА И БЫЛА ЛЮБИМА. Милые мои, РАДИ ЭТОГО СТОИТ ЖИТЬ. Я раньше уже писала, что нас видно со стороны насквозь. Все наши мысли, чувства и желания как на ладони. И бывают вот такие редкие случаи, когда замирает все вокруг: СВЕРШИЛСЯ СОЮЗ ДВУХ ЛЮБЯЩИХ ДУШ. ИМЕННО ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "БРАК, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ НА НЕБЕСАХ" Не знаю, освятила ли их церковь. Но их освятила ЛЮБОВЬ, а значит БОГ.
  Во время полового акта объединяются не только физические тела человека, но и тонкие его тела, на которых отмечены темными сгустками кармические события как прошлых, так и нынешней жизни (те, которые мы уже успели заработать). Каждый раз, во время полового акта. Кармические пятна распределяются в энергетических телах пары поровну. Они распределяются поровну в ОБОИХ энергетических телах.
   Расписываю подробно: во время ЛЮБОГО полового акта, передаются НЕ ТОЛЬКО инфекционные заболевания, НО И КАРМИЧЕСКИЕ ПЯТНА. Можно прихватить часть чужой судьбы, даже не подозревая об этом. И неизвестно, что в той судьбе "записано". Поэтому невозможно оставить свои проблемы за порогом дома. Супруги, даже если скрывать от них проблемы, все равно получат их часть во время близости в виде информационных затемнений определенного качества. Не зря во время венчания говорится о том, что теперь супруги одно ЦЕЛОЕ, делят и беды и радости пополам. А если жена беременна, или у нее еще маленький ребенок, находящийся под защитой ее ауры, то пятна получает и ребенок.
   Вообще - то, во время зачатия, дети приходят к родителям с такими же пятнами как и у них. Срабатывает энергетический кармический "магнит". ( См. письма четвертое и пятое)... Каждый раз, когда происходит слияние энергетических тел во время полового акта - передается часть кармы. Именно поэтому все Светлые религии и учения призывают к половому воздержанию, от секса "на стороне".
   Я не знаю, может быть эти знания забылись. А может, это я о них не слышала раньше. Но, именно по этой причине невеста коронованной особы должна быть девственницей. Чтобы не принести в судьбу, как правителя, так и целой страны МЕТКИ событий, которые придется исправлять всему государству. Потому, что карму правителя испытывает на своем опыте весь (!) народ.
   Именно поэтому была почитаема деятельность свах, узнающих всю подноготную обоих семейств. Необходимо было, чтобы в Род пришел Чистый человек, без Родовых темных пятен. Поэтому в Родах, семьях и племенах тщательно следили за тем, кого принимали в свой круг.
   Помимо этого, ВСЕМ(!!!) БЫЛО ИЗВЕСТНО (!), что пару НЕОБХОДИМО выбирать по ЛЮБВИ! Если брак совершался по ЛЮБВИ, то во время секса у таких пар (которые ЛЮБЯТ друг друга) происходило сгорание темных кармических пятен...
   И вообще, БОГ - ЭТО ЛЮБОВЬ.
  Во время любых военных действий человеческих существ, испокон веков, происходит насилие над женщиной. Происходило насильственное распространение негативных пятен в аурах женской части порабощаемого народа. Так в энергетику одного народа внедрялись "записи" судьбы народа поработителя. Человеческая популяция при помощи военных действий заражалась негативной энергией на многие и многие поколения вперед. С таким "грузом" подняться Душам ввысь становилось еще труднее. Мы все глубже погрязали в черный ил нижних Миров. Очиститься могло помочь ПРОЩЕНИЕ. Но, как правило, во время военных действий уничтожались очаги религии и соответственно те, кто мог помочь простить. Каждый захватчик считал, что именно его народ стоит на более высокой ступени развития и именно его вероучение самое верное. Поэтому искоренялись местные верования, и насаждался свой взгляд на моральные ценности. НАРОД, КОТОРЫЙ С ПОМОЩЬЮ АГРЕССИИ ВРЫВАЛСЯ В ЧУЖУЮ МИРНУЮ ЖИЗНЬ И НАСАЖДАЛ СВОИ ВЕРОВАНИЯ И ПОРЯДКИ - ВСЕГДА СТОИТ НА БОЛЕЕ НИЗКОЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ. Любой народ, любой человек, позволяющий себе взаимодействие с другими посредством силы - априори находится под властью существ из Низших Миров, и будет расплачиваться за это СВОЕЮ судьбой.
   Дети, появляющиеся на свет после насилия, всегда несчастны. Пятно насилия передается из поколения в поколение. Сами же насильники ОБЯЗАНЫ пройти этот опыт на себе, иначе пятно будет тянуться из жизни в жизнь много раз. Но у этого явления был еще один аспект: с помощью насилия направленно уничтожалось стремление человека к Чистоте во взаимоотношениях. Мы уже очень давно отошли от уровня развития диких животных. Мы уже очень давно поднялись до уровня человека. Во всех смыслах. И в моральном смысле мы бы тоже были намного более развиты. Если бы не ОБМАН и НАСИЛИЕ во взаимоотношении между мужчинами и женщинами. Неуважение к женщине - любимой, неуважение к женщине - матери, являются преградой для энергии ЛЮБВИ в нашем Мире. Отсутствие Любви в умах и сердцах людей открывает дорогу Существам насилия и ненависти в человеческую популяцию. Во многих странах на протяжении многих веков отношение к женщинам было унизительно. Женщинам преднамеренно и целенаправленно не дают возможности ощутить, что они стоят на одном уровне с мужчинами. Мужчинам целенаправленно внушаются убеждения о неравности полов.
  В июле две тысячи седьмого года я шла с рынка. В обеих руках несла тяжелые сумки с продуктами. Дорога проходит рядом с трехэтажной школой. Немного не доходя до территории школьного парка, я прошла как будто через какой-то плотный воздушный барьер. Такое иногда бывает, если с мороза заходишь в магазин, а у порога из кондиционера идет плотный поток теплого воздуха. Так и в этот раз, я прошла как будто через какую-то преграду. Я не успела удивиться, потому, что за барьером воздух был другого качества - он был насыщен ЛЮБОВЬЮ.
   Помните, я в начале письма писала, что когда в детстве любишь безусловной (без условий) ЛЮБОВЬЮ, то кажется, что она разлита в воздухе. Просто, без причины, такое качество воздуха на улице, я ощущала в своей жизни всего два раза: в середине шестидесятых годов и тридцать первого декабря тысяча девятьсот восемьдесят первого года. Я почему эту дату запомнила - потому, что посреди холодной зимы накануне Нового Года, на улице пахло весной, а в воздухе была разлита ЛЮБОВЬ. В этот раз, ЛЮБОВЬ не просто разливалась вокруг - она становилась гуще с каждым шагом. У меня в руках были сумки. Сейчас я бы бросила все, только бы подойти, как можно ближе. Тогда для меня сохранность продуктов для семьи была важнее. Сказывается наше незнание элементарных вещей. Такое явление каждый день не происходит...
   Когда я ощутила странное состояние воздуха, то, посмотрев на территорию школьного парка, между ветвями деревьев увидела, что в парке над деревьями горит золотистый СВЕТ. Я шла по дороге, вдоль школьного забора, и пыталась заглянуть под ветви деревьев, чтобы рассмотреть, что там так светится и почему оттуда идет такая энергия.
   А воздух становился все плотнее и плотнее. Я шла сквозь ЛЮБОВЬ, как будто сквозь воду, когда в нее глубоко зайдешь. ЛЮБОВЬ была настолько плотной, что казалось, ее можно было набирать в ладони, и она не выливалась бы как вода, и не просыпалась бы сквозь пальцы как песок. Она стояла бы как очень густой кисель или желе. И в то же время, дышать было очень легко. Помните выражение: "Дышишь, не надышишься" - это как раз и был такой случай. Я дошла до места, где у ограды в одном месте была прогалина, не было одного дерева. И, наконец-то, смогла рассмотреть ТО, что являлось источником этого волшебства. Источником ЛЮБВИ, разливающейся вокруг мощным потоком.
   Над деревьями висел полыхающий оранжевым СВЕТОМ шар. У меня была возможность сравнить размеры шара с размерами школы. Диаметр шара был равен высоте двух этажей панельного здания, т. е. приблизительно пяти метрам. Видно было, как волнами по шару и от него в стороны проходит энергия. Такое марево стоит в жаркий день над полями, когда вверх поднимается испаряющаяся влага. Сейчас же такие колебания СВЕТА, а не жара, расходились от шара в разные стороны. Внутри шара находились две фигуры: Мужчина и Женщина. Мужчина находился, если смотреть от меня, с левой стороны, Женщина справа. Их было видно не полностью во весь рост, а только до бедер. Мужчина придерживал женщину правой рукой, согнутой в локте. ОН был одет в синюю сорочку, а может футболку (?), с длинными рукавами. У него были не очень темные волосы до плеч, усы и округлая бородка. Меня поразила Женщина. В красной одежде без вышивки и украшений, с накидкой на голове. Так изображают МАТЕРЬ БОЖЬЮ на иконах. Когда, увидев ИХ, я остановилась, чей-то голос сказал:
  "ОНИ РАВНЫ. ТВОРИТ ОНА. ОН ТВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ. У НЕГО СИЛА. БЕЗ ЕГО СИЛЫ - ОНА ТВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ".
   Я подумала: "Ну почему, почему у нас на Земле нет такого?" И пошла домой. Мне тяжело было держать в руках сумки. Я вела себя так, будто подобное происходит каждый день. Всю дорогу до дома я повторяла: "Красные коляски у девочек, синие у мальчиков. Синие коляски у мальчиков, красные у девочек" Это для того, чтобы не забыть какого цвета была на НИХ одежда.
  Если бы эта встреча произошла позже, сейчас, я бы не думала о сумках. Я бы бросила их на дороге, и подошла бы ближе. Как раз под этим местом гуляли молодые мамы с детками. Я бы у них спросила, чувствуют ли, видят ли они что-нибудь? Я бы вообще не уходила оттуда, пока ОНИ были там. Но я безобразно необразованна в таких вопросах. Я выросла атеисткой. Я с детства "знала", что БОГА нет. Но, почему-то знала, что мы живем внутри какого-то огромного организма. Мне всегда было мучительно ВРАТЬ. Я всегда удивлялась, что люди сексом подменяют ЛЮБОВЬ. Я все это когда-то раньше знала, но забыла. МЫ ВСЕ КОГДА-ТО ЭТО ЗНАЛИ, НО ЗАБЫЛИ. Когда я ходила и рассказывала, что видела БОГА, что БОГ - это не один Мужчина, а Мужчина И Женщина, от меня отмахивались. И только одна знакомая сразу сказала: "Конечно, Инь и Ян - мужская и женская энергии".
  Возьмите лист бумаги. Нарисуйте круг. Внутри две человеческие фигуры, (до талии, или до бедер), рядом, почти плечо к плечу. Левая фигура поддерживает рукой правую. Он Ее очень ЛЮБИТ. Он Ее оберегает. А теперь нарисуйте два больших глаза. Один по размеру, почти заполняет площадь головы левой фигуры. Второй глаз точно такого же размера на площади головы правой фигуры. У Высокодуховных Существ, третий глаз - орган Духовного зрения, светит так, что перекрывает своим сиянием видимость всех остальных черт лица. Посмотрите на рисунок. Изображение Вам что-нибудь напоминает? Мы созданы по образу. По подобию мы способны ТВОРИТЬ ДОБРО. Не в смысле барахла. А в смысле: ДОБРА ВСЕМУ ЖИВОМУ НА ЗЕМЛЕ И ВО ВСЕЛЕННОЙ. Одна моя знакомая, увидев рисунок, всплеснула руками: "Ой, ОН улыбается!"....
  Как произошло, что слово РОДИТЕЛЬ перевели в единственном числе мужского рода - ОТЕЦ? ИХ нельзя делить. "ОН - ТВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ. У НЕГО СИЛА" Мы живем под управлением одинокого Бога. Я знаю, как тяжело воспитывать детей одному. Когда вместо двоих любящих родителей, только половина - плохо всем, и родителю и детям. Почему наш Бог одинок? Или опять ОБМАН? Почему у нас все вопросы решаются СИЛОЙ? В Мире, управляемом одиноким Богом НЕТ ЛЮБВИ! ИХ НЕЛЬЗЯ РАЗЛУЧАТЬ. ПОЧЕМУ МАТЕРЬ БОЖЬЯ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ОДНА? ИХ НЕЛЬЗЯ РАЗЛУЧАТЬ!
   После этого случая, я посетила много церквей, видела много икон. ЕГО нет ни на одной! А она всегда одна или вдвоем с ребенком.
  Если мужчина более значим в глазах людей, как он может родиться у существа, более низкого по статусу? Если придерживаться такой мысли, то, вспомнив сказку Андерсена "Гадкий утенок", нужно ожидать, что яйца у утки тоже должны отличаться по качеству: девочки вылупляются из утиных яиц, а мальчики из лебединых. Как, развиваясь в женском организме, получая из него все (ВСЕ) соки, проходит мужчина и не запачкается? Может у меня сложности с логикой? Или опять - обман?
  И еще одно видение. Какая-то плоская скала. На плоской вершине лежит женщина европейской расы. Она не может двигаться. Все понимает, а двигаться не может. В это время, снизу вверх, по скале карабкается мужчина, тоже современного европейского вида, даже костюм на нем такой, что можно подумать, что одевался веке в девятнадцатом - двадцатом. Брюки, пиджак и белая сорочка. За ним следом вверх по скале карабкаются первобытные люди. По виду даже ближе к обезьянам, чем к людям. Все самцы. Я это откуда-то знаю. Что происходило, мне не показывали, но у меня всегда при воспоминании о ней, появляются слезы. Он все время находился за деревьями. Потом, когда все ушли, а она так же лежала, не имея возможности пошевелиться, Он вышел из-за деревьев и послал к ней слабенький луч энергии...
   Через несколько дней, в новостях по телевизору показали изображение первой женщины - Праматери, от которой мы все произошли. Зарубежные генетики как-то смогли нарисовать ее внешний вид. Я опешила!!! ТАК выглядела не женщина. ТАК выглядели самцы. В Библии написано, что первых людей разделили при помощи операции. КТО? Я вначале думала, что ее сотворили - клонировали из ребра мужчины. КАК оказалось, клон полностью повторяет "родителя". Вплоть до половых признаков. Следовательно, клон ТОЖЕ должен был быть мальчиком.
   ИХ, как сиамских близнецов разделили, отделив в области ребер.
   Если эксперимент по ускорению эволюции сознания животных, путем скрещивания их с Высшими существами проводился на добровольных началах, как пишут: по ее желанию (Ева добровольно, сама захотела совершить ГРЕХ) - то почему она НЕ МОГЛА ДВИГАТЬСЯ?
   Значительно позже, через несколько лет, я вдруг спросила: "Как получилось, что ИХ кто-то смог насильно разделить?" - сразу же пришла строчка из сказки о курочке Рябе: "Мышка бежала, хвостиком махнула. ЯИЧКО УПАЛО И РАЗБИЛОСЬ" Что это за "мышка" и каким должен был быть ее "хвостик", чтобы ТАКОЕ яичко уронить?
  Первое время, после того, как мне показали скалу, мне было так горько от осознания того, что она могла испытывать, ВДРУГ оказавшись БЕЗ ИХ ЛЮБВИ...
   Мы все БЕЗ ЛЮБВИ - БЕЗЗАЩИТНЫ.
  Я знаю, что наша Земля из окруженной темной копотью негатива человеческих эмоций, превратится в розово-сиреневую планету ЛЮБВИ. (См. письмо второе). Но для того, чтобы это произошло НАМ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ.
  ВСЕ ЗЛО НАЧИНАЕТСЯ С ОБМАНА. ПИТАЕТСЯ ОБМАНОМ. ЗАЩИЩАЕТСЯ И НАПАДАЕТ ПРИ ПОМОЩИ ОБМАНА.
  Когда мы перестанем обманывать себя, мы перестанем обманывать других. Тогда сразу же мы начнем ощущать ложь, которую говорят нам. Когда многие люди начнут жить честно, тогда лгун будет чувствовать себя некомфортно, потому, что окружающие сразу поймут, что он врет. Научиться жить честно очень легко, нужно только попробовать говорить правду самому себе. Всегда.
   Когда-то к нам на Землю пришел Учитель. Он учил жить честно. Он учил ПРОЩАТЬ. За ним люди ходили толпами, ожидая от него чудес. А потом, распяли. Так и мы каждым своим обманом, каждой своей негативной мыслью распинаем Учителя внутри себя. Мы распинаем свою чистую Душу.
   Попросите у себя самого прощение, за все обиды, которые Вы сами себе причинили, в этой жизни и во многих прошлых жизнях. Простите всех, кто Вас обижал. И в этой жизни. И во многих прошлых жизнях. Простите Себя. Снимите СВОЮ Душу с Креста. Все реально. Все существует. Все зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС. Только от нас зависит: на какой Земле будут жить наши дети. На планете, покрытой копотью лжи, боли, ненависти и страха. Или на розово-сиреневой планете ЛЮБВИ, МИРА, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ? Все реально. Все существует на самом деле. Выбор за Вами. Только Вы хозяева своих мыслей, слов и поступков. Вы хозяева своих жизней. Это волшебный Мир. Мы получаем ВСЕ, ЧТО САМИ ВЫБРАЛИ.
  Однажды, я вдруг поняла, что вот сейчас, сию минуту, любое мое желание исполнится. Мне даже мысленная подсказка шла: "Проси книгу" До этого мне поручили написать чистую добрую книгу для деток. Мы, взрослые, все запятнаны, а сейчас на Землю приходят чистые Души, которых нужно защитить, предупредив об опасности запачкаться. Я ее написала - сказку для детей. Но все рукописи, которые я куда только ни посылала, исчезали. И вдруг такое предложение! "Проси книгу!!!" Предложение, от которого невозможно отказаться. Мою книгу прочитают незапятнанным детям!!!!!!!!!!! У меня перехватило дыхание от такой возможности. И вдруг мысль: "А это действительно самое большое мое желание?" Я помолчала и сказала: "Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛЮДИ УВИДЕЛИ БОГА!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"