Татьянка : другие произведения.

Любовь есть, она не может не есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромное СПАСИБО за обложку Laska Alen!!! []

    Все самое лучшее происходит в нашей жизни когда это совсем не хочешь и не ждешь. Так и я попала в круговорот событий. Но обо всем по-порядку.

    ОБНОВЛЕНО 05.06

  Мы от скуки маемся, мы в слепую судим,
  Не любя встречаемся, не встречаясь любим.
  Мы молчим из гордости, говорим из мести.
  Мы обходим пропасти и дурные вести.
  Мы как дети прячемся, мы как звери злимся.
  Не любя встречаемся, а любить боимся.

  
  Все началось, когда я поступила в институт. Не хочется вдаваться в подробности всей жизни, самое обычное детство, самые обычные родители, единственное, что за все мои 18 лет только одна подруга и один лучший друг.
  Как бы мама не пыталась водить меня по всем секциям и кружкам дружбу я не с кем не заводила. Считала что не может у человека быть много друзей, знакомые, коллеги, одноклассники, однокурсники - да, но не друзья .
  Моих единственных друзей звали Алёнка и Димка (Димыч). С Алёнкой мы были ровесники, и даже дата рождения у нас была одна 1 апреля. Димыч был старше на 3 года, наш защитник, хотя кого я обманываю больше мой, с Алёнкой они очень часто воевали. И задевал и прикалывался над ней он чаще.
  Первый курс он трудный самый, адоптироваться было легче, так как осведомителем всех тонкостей выступал Димка. Он сдавал всех преподов, у кого можно "халяву " словить, к кому нужно на все пары ходить, молодец он у нас. Многие девчонки из группы пытались подкатить к нашей компании, когда Димыч забегал к нам на переменках или подсаживался в столовой, а так мы больше считались изгоями. Некие белые вороны, моя любимая фраза:
  - Девочки успокойтесь, не мы такие, жизнь такая.
  Хотя ко второму семестру Алёнка стала со многими общаться, я так и осталась в стороне. Дикая я.
  Дело было вечером, делать было не чего. Шучу. Алёнка заболела и уже вторую неделю отлеживалась дома. Я как лучшая и самая ответственная подруга заходила к ней после пар и рассказывала что происходит в мире, давала конспекты.
   А сегодня все с самого утра пошло на перекосяк.
  Я проспала, банально многие каждое утро так начинают, а я нет. Не привыкла я на бегу все делать, поэтому принеся в жертву завтрак и душ влетела в свитер, джинсы (хотя все это время я старалась придерживаться более менее классической одежды, брюки, юбки, блузки пиджаки ) на ноги одела ботинки свою любимую курточку и шапку- кошку с ушками. Затем из за снегопада, который валил всю ночь простояла пол часа на остановке. Когда же долгожданный транспорт подъехал то в открывшейся двери были только жоп... спины.
  - Долго думать будешь, едешь или нет? - Раздался сзади приятный мужской голос.
  Я даже ничего не успела ответить как меня подняли впечатали в кого то (бабуська) и придавили. Вот и как мне возмутиться ведь я даже обидчика не видела, а вдруг знакомый родителей или ещё чего хуже преподаватель . Стою в общем дуюсь соплю на всех обижено, а этот гад ещё наклонился к уху и говорит:
  - От тебя так вкусно пахнет. Не подскажешь, что за духи?
  - Что? - Не ну ведь наглость же, а он продолжает.
  - Девушке своей на новый год подарю. -
  Вот тут спокойной мне захотелось повернуться и стукнуть этого гада. Я попыталась повернуться но у меня ничего не вышло и ещё бабулька, какая то стоящая передо мной, точнее её спина стала ворчать что то.
  - Не стоит поворачиваться, а то вдруг ты какая-нибудь страшненькая прыщавая уродинка.
  - Сам ты козел - уродинка.
  Спасибо автобус подъехал к остановке института, двери открылись и мы дружно вывалились из него. Мой обидчик быстрым шагом развернулся и пошел в сторону института, я подошла к водительской двери и передала за проезд.
  - А за парня за своего? - Возмущенно так на меня наехали.
  - Простите это не мой парень, я даже не знаю кто это.
  - Ничего не знаю.- Водитель протянул деньги.
  Мне отдали сдачу за два билета. Я убью его. Нет попрошу Димыча, он поможет от трупа избавиться. С этими мыслями я увидела спину моего кошмара приближающегося к дверям института, я ускорила шаг, ладно убивать не буду, а деньги за проезд верну.
  Но этот даже не знаю как его назвать все делал не так как я планировала у себя в голове. Вот например по моему плану я должна была его перестреть в гардеробе, а он пошел одетый к расписанию. Ага он там с Димычем разговаривает, вот мой спаситель. Махнула ему в знак приветствия. У Димки глаза округлились не знаю от чего больше, от того что я опоздала или от моего прикида. Он что то сказал моему обидчику, хлопнул по плечу кивнул в мою сторону, а я увидела лицо.
  - Ёханый блин.- Наверное на моем лице было написано все, так как этот гад так обворожительно улыбнулся и помахав ручкой ушел.
   - Дашка, привет, ты чего опоздала?
  - Блин, Димыч, нет, вот просто решила дай думаю Колесникова позлю и не явлюсь на пару.
  - УУУУ, кто то сегодня не в духе. ПМС?
  - Дим!!!
  - Молчу. Хочешь я отмажу тебя от Колеса?
  - А ты сможешь?
  - Я нет. А вот Влад точно сможет что-нибудь придумать!
  - Нет! Только не этот урод. Сама справлюсь. Спасибо Димыч я побежала.
  - Ок, на перерыве в столовке как обычно. И кстати тебе очень идет этот свитер наизнанку.
  - БЛИН!
  Залетая в туалет я чуть кого то не прибила дверью.
  - Поаккуратнее. Не нормальная какая то, тебя нужно в клетке держать.
   - Извини. - Буркнула я этой крашеной барби и забежала в последнюю кабинку.
  - ИЗВИНИ? Мы сейчас научим тебя манерам, деревенщина неотесанная.
  Не обращать внимание на других я умела очень хорошо, поэтому её негатив пропустив мимо ушей, быстро переодела свитер. И тут ручку кто то настойчиво дернул, ещё раз, и ещё раз.
  - Открыла тварь двери! - Визжала Софья за дверью.
  Ах да, краткий курс в историю .
  Мой обидчик и халявщик ездить за чужой счет в маршрутках - Влад, что то вроде местной знаменитости, сына ректора, одним словом выпендрежник. Знали мы о нем слишком много так как Димыч учился с ним в одной группе. И почему то говорил что он классный пацан, и все о нем только слухи. Угу. А то все слепцы, глупцы, но переубеждать Димку мы с Алёнкой не стали, ну вот такие мы, уважаем мнение друзей, а вот поддерживать и соглашаться не обязательно.
  Софья - Звезда института в каждой бочки заты... Знаменитость редкостная, насмотрелась американских фильмов, считает себя чер-лидером сборной института, вокруг неё всегда много прихвостней. Ничего особого на вид - Барби.
  Влад и Софья ну они как бы вместе. Как же это порой смотрелось наиграно и пресно.
  - Открыла дверь -=ЦЕНЗУРА=- !
  - Ага, вот сейчас пописаю и обязательно открою. Нет конечно если ты любишь смотреть на столь естественный процесс, то попроси одну из своих подружек, думаю они не откажут.
  - Ах ты крыса облезлая =ЦЕНЗУРА=-, =ЦЕНЗУРА=-. Я тебе сейчас устрою. - По двери ударили скорее всего ногой.
  В туалет кто то вошел но эти прихвостни барби вытолкали. Вот мало мне сейчас проблем ещё и это. Вот ради интереса я сегодня с какой ноги встала, нужно запомнить. Не знаю сколько мне пришлось бы держать оборону в туалете, но меня спас звонок.
   - Да милый. - За лебезила Софья. - Конечно я в институте, я тебе нужна, ты по мне соскучился? Конечно сейчас буду Владик.
  Я скорчила мину от такой любезности и розовых соплей, хоть прибейте меня не буду я такой влюбленной дурочкой.
  - Тебе повезло =ЦЕНЗУРА=-, но не дай бог тебе попасться мне на глаза. Смою в унитазе.
  Эта =ЦЕНЗУРА=- засмеялась, ну и естественно вся их компания поддержала.
  Вообщем свое убежище я покинула как раз концу пары, и наткнулась на преподавателя экономики выходившего аудитории .
  -Лебедева, почему не было на паре?
  - Извините Игорь Владимирович, я проспала, потом маршруток не было, а потом меня в туалете заперли. Понимаю что это мало похоже на правду, но ..
  - Ладно на первый раз прощаю. В следующий раз потрудись хотя бы предупредить старосту.
  - Спасибо. Обещаю такого больше не повториться.
  - Не забудь переписать лекцию, на следующей паре зачет.
  И на этой оптимистичной ноте Колес нас покинул.
  - Дашь ты чего опаздываешь? Кстати дай свой номер телефона, а то я хотела позвонить, а у меня нет твоего номера, а Алёнкин выключен.
  - Свет много слов, записывай. - Может груб, ну ничего не поделать вот такая я.
   Продиктовав номер телефона взяла у неё лекцию, перекинула сумку на другое плечо и потопала в столовку, есть хотелось жутко. Да и с Димкой договорились.
  - Привет обжора. Вот всегда поражался, Дашка, как ты такая маленькая столько съедаешь.
  - Сплюнь, злостный завистник. Иначе мои лишние килограммы будут являться тебе в кошмарах.
  -И за что я тебя люблю? - Димка поставил поднос рядом.
  - За то что я тебя терплю такого какой ты есть, со всеми твоими тараканами.
  - О вы тут в любви объяснялись? Не помешаю?- Этот голос меня преследует сегодня.
  - Помешаешь ! - Я.
  - Нет! - Димыч.
  К нашему столику подошел... Влад.
  - Как это понимать? Можно к вам присоседиться?
  - Нет! - Я.
  - Да!- Димка.
  - Слушай Дим, какая у тебя девушка злая ПМС или ... - в этот момент он сел и увидел что это я.
  - Слушай ты... - Я ткнула в него вилкой. Потом отвлеклась на его глаза и улыбку, перевела взгляд на кофе, который он поставил перед собой. Облизнулась. - Ты мне за проезд торчишь, и этот кофе я конфискую в знак оплаты.
  - Он без сахара. - И этот гад потянул кофе обратно.
  - Как раз то, что я люблю. - Забрала чашку и отпила глоток, а Влад рассмеялся. А мы с Димкой переглянулись.
  - Слушай, ты что туда плюнул или он что был отравлен? - С опаской я посмотрела в чашку с кофе, поднесла его понюхала.
  Влад почему то резко встал и перестал улыбаться, подошел в моему стулу и на ухо сказал вроде тихо, но такое впечатление чтобы и Димыч услышал.
  - Этот нет, но теперь будь осторожна. Дим. - Он посмотрел на Димку и кивнул в сторону. Затем поцеловал меня в щеку резко развернулся и ушел. А Димка резко подсел ко мне и обнял.
  -Потом всё объясню. - Шепнул Димыч.
  - Софа, вот ты где, а я тебя везде ищу! - Нарочно громко и наиграно, как мне показалось, сказал Влад.
  - Влад кто - это? Почему ты с ней обнимался?
  - Соф, успокойся - это мои друзья.
  -Не называй меня так, ты же знаешь что я не люблю это сокращение. Я не собачка.
  Ага запомнила. Интересно и чего это они меня так решили от этой барби защитить? А да они же не в курсе, что я уже попала к ней в немилость. Блин Алёнка вот где ты когда так нужна?
  - Димыч, они уже ушли, хорош обниматься и есть мой салат.
  - Прости . Слушай эта Софья она без тормозов. Тут как то девочка попыталась к Владу подкатить так её кто то в темном переулке перестрел и сейчас с сотрясением она отдыхает.
  - Ого. Так я это вроде не подкатывала. Да и не в моем он вкусе. -Ковыряла я салат вилкой.
  - Ну ты подруга не тому заливай. Вот Влад полностью в твоем вкусе и внешне и ...
  - Заткнись.
  - Ну Дашка на правду не обижаются.
  - Дим всё я поняла, он собственность этой барби, иначе люди в белых халатах мои друзья.
  - Дусь не дуйся. Ты к Алёнке идешь сегодня?
  - Да в отличии от некоторых я к ней каждый день хожу.
  - А кто это некоторые я между прочим тоже.
  Я поперхнулась пирожным.
  - Она мне ничего не говорила.
  - Слушай Дашка, кажется у нас с Алёнкой ...
  - Да ладно, вы же как кошка с собакой всё время?
  - Как говориться от дружбы до любви... - Димыч развел руки.
  - А когда вы мне собирались это рассказать и вообще давно это вы там шурымуритесь? - Димка посмотрел на часы. - Или она не в курсе счет идет на минуты или часы.
  - Злая ты Дашик. В первый день болезни когда у неё температура 40 была я всю ночь с ней просидел. Ну да ладно пошли сейчас пара начинается, у вас что?
  - Философия - 415.
  - О нам по пути у нас в 420. Ты доела траглодит.
  - Попрошу без оскорблений, нет кофе не допила. С собой возьму, как та моль из анекдота, дома съем.
  Димка улыбнулся взял мою сумку и потопал в аудиторию, мне пришлось идти аккуратно за ним чтоб не разлить кофе.
  Димыч у нас парень косая сажень в плечах я ему по подмышку, Аленка та повыше у них разница на голову или пол, поэтому спрятаться за широкой спиной Димки у нас звучало в прямом смысле.
  - Димыч вот ты где. Ляшин заболел у нас окно идем с нами в качалку? - К нам подошел Влад. Оказывается они действительно с Димкой друзья и не такой уж он и козел, вот предупредил об отсутствии.
  - Нет уж по вашей милости Дима теперь мой личный телохранитель и раз уж мне так повезло, он по охраняет меня на философии. - Пока я это говорила выходя из за спины, на лице Влада не проскользнуло не одной эмоции. Жуть, вот это самообладание.
  - Пожалуй я тоже освежу память и послушаю лекцию.
  - Не не не , не приведи ещё чтоб твоя барби узрела столь интересную картину. Валитес в качалку, молодой человек.
   Так как сие действо происходило возле 415, то подошедший преподаватель сначала с интересом изучал всю нашу компанию, а потом просто всех пригласил в аудиторию.
  - Проходим не стесняемся, желание студентов закон, а сегодня у нас интересная тема: " Феномен сознания как философская проблема."
  Войдя в аудиторию понимаю что все слышали и наш разговор, постаралась посмотреть на этих двух -= цензура =- со вселенской ненавистью, но когда увидела их довольные улыбающиеся рожи улыбнулась и спросила:
  - За что мне такое наказание, где я в этой жизни успела накосячить.
  - А это Лебедева, очень интересный и хороший, философский я бы даже сказал вопрос. - Вставил свои умозаключения Петр Семенович.- Так рассаживаемся.
  Подошла демонстративно отобрала у Димыча свою сумку и пошла за последнюю парту, но мой план был раскрыт, так как эти два лося по другому и не скажешь рванули и заняли её первые.
  - Сатрапы. - Решила поворчать я, пока вся группа ржала, конечно если бы не я и эти клоуны были поводом для веселья то же посмеялась, а так. Устрою им ещё. Села за свободную парту перед ними. Достала учебник, тетрадь, телефон. Вырубила звук и написала Алёнке.
  Я - "Подруга где ты когда мне так нужна?"
  Алёнка- "Дашь, что случилось? "
  Я- ";(, я плакаль"
  Алёнка- "Приходи после пар напьемся и ты мне всё расскажешь"
  Я - "Мы и так собирались"
  Алёнка - "Кто МЫ?"
   Я - "А то ты не знаешь?"
  Я - "Я и Димыч или ты кого ещё хочешь увидеть?"
   Алёнка- "Отмажься от Димки я так понимаю нам нужно посекретничает"
  Я - "Димыч в курсе"
  Алёнка - "Даже так!!! Жду вас!!!"
  Положила телефон, а потом как заору на всю аудиторию. Рядом со мной сидел Влад. Димыч заржал.
  - Лебедева не переживай это история и факты не выбросишь.
  - Извините Петр Семеныч. - А затем развернулась к виновнику. - Ты какого черта тут делаешь?
  - Ну мне было скучно с Димычем, он сидит с кем то в телефоне переписывается, решил с тобой посидеть, а ты вот тоже там. - И кивнул на телефон. - Или вы с ним настолько близки и скучаете что всё время на связи?
  - Не твое дело. - Я открыла тетрадь и для приличия учебник, а затем начала листать его, вот бы ещё и тему вспомнить и Влад сидит отвлекает. У меня нагло отобрали учебник открыли на нужной теме и положили передо мной.
  - Спасибо. Слушай, что тебе от меня нужно? Я ведь "страшненькая прыщавая уродинка" - Процитировала его же.
  - Нет ты очень симпатичная, милая и очень смелая и не любишь ходить вокруг да около, вопросы точные и прямо в лоб?
  - Я тебе не кисейная барышня, пусть твоя барби лебезит перед тобой.
  Влад прыснул от смеха.
  - Ты тоже заметила это сходство.
  - Знаешь это было очень трудно, но да я всё же раскусила её образ.
  - Ты клёвая, Димыч много про вас рассказывал.
  - Трепло, интересно даже что он там по на рассказывал.
  - Ну многое хотя больше он рассказывал про твою подругу, мне кажется он в неё влюбился.
  - Извини но мне кажется это не твое дело и отодвинься подальше, ты залез на мою половину парты. - И демонстративно провела невидимую границу почти посередине.
  Вот как можно так прятать все свои эмоции. Ведь даже глаз у него не дернулся, а должен был уже на второй минуте нашего общения. Вообщем он сложил руки положил на них голову и стал внимательно слушать преподавателя и наблюдать за его действиями. Вот и хорошо. А я хоть лекцию перепишу, а то отвлекают тут некоторые, да и что я такого сказала, правду сказала, нефиг моих друзей обсуждать.
  Лекцию я переписала быстренько и сидела выводила на полях в тетради узоры.
  - Слушай выруби свой вибратор. - Толкнула я Влада, ой он кажется спал, вот нахал.
  - Что? - Он спросонья зевнул и потянулся, край водолазки приподнялся, открывая его кубики пресса и татуировку. Это была моя слабость, я очень хотела себе татуировку в виде дракона, но родители не разрешали. Что то я замечталась, а он ещё сидит и смотрит на меня. Аж в горле пересохло, я облизала губы... Мой кошмар мне улыбнулся.
  - У тебя уже пол часа что то вибрирует. - Отворачиваясь от его довольной моси.
  - Черт, черт, черт -= Цензура =-.- Выругался Влад.
  - Очень мило ты называешь свою любимую девушку. - Не смогла не поддеть его, так как увидела на экране фотку Софьи.
   -Запомни свою любимую девушку я буду носить на руках и любить больше жизни,- зашипел Влад плавно приближаясь ко мне,- а это... Да какого я перед тобой оправдываюсь.
  Влад поднялся и вышел не забыв хлопнуть дверью. Даже Димыч отвлекся от телефона, интересно с кем он там общается.
  - Что происходит? Лебедева?
  - А что сразу Лебедева? Нервный какой то. Жуть. Не обращайте внимание Петр Семеныч - это он не смог осознать Феномен сознания как философскую проблему.
  Вот кто меня за язык тянул, во время моего монолога дверь открылась и там стоял Влад и если он вроде как был спокоен, то после моих слов дверь грохнула ещё раз.
  - Дашь ты чего творишь? - Димка отключал телефон.
  - Дииим,- жалобно я простонала,- кажется я труп.
  - Лебедева, ну когда ты уже без приключений жить начнешь? - Димка пересел ко мне и обнял, а я уткнулась ему в грудь
  - Молодые люди...- Начал было Петр Семеныч, но прозвенел звонок. - А ладно, молодость, сами разберетесь.
  Так мы просидели всю перемену, однокурсники никто не захотел выходить боясь пропустить что-нибудь интересное. А мне было так хорошо и уютно, что я не обратила как бедная дверь грохнула ещё раз, а я почувствовала как тяжело вздохнул Димыч и тихо сказал: И что мне с вами делать?", заплакала. Как то сразу погано на душе стало, что за день, когда он закончиться?
  - Лебедева зайди в учебную часть. - В кабинет зашел преподаватель философии.
  - Зачем? - Спросил Димыч.
  -Ты Лебедева? Тогда и тебя в учебную часть.
  - Даш, Дашка, ну Дашик хочешь я с тобой схожу?- Кивнула.
  - Дим вот, что со мной не так, что им от меня надо?
  - Лебедева без обид, ты ходячее недоразумение. И что надо им. - Показал рукой на дверь - спрашиваешь у меня. - Ткнут пальцем в себя. Затем взял меня за подбородок покачал головой, вытер слезы, поцеловал в нос.
  - Не переживай подружка сейчас разберемся.- Похрустев костяшками, вставая и разминая шею и спину, сказал мой Димыч, а я улыбнулась.
  Улыбнулась. Вот что значит настоящие друзья, а если бы Алёнка была она бы и барби морду начистила. Вот в этих двоих я была уверена. Даже взбучку от родителей стойко выносили и делили на троих всегда.
  Димка собрал все мои вещи запихнул все варварски в сумку сунул мне телефон в руку, повесил мою сумку себе на плечо взял меня как ребенка заручку и повел на выход.
  - До свидания, Петр Семенович. Очень интересная лекция. Даша скажи Петру Семенычу спасибо мы уходим. - Димыч, мой Димыч.
  - Спасибо Петр Семенович.
  - Умничка дочка, ну а теперь к директору.
  Аудитория хохотала и даже Петр Семеныч улыбался.
  - Иди уже, клоун.
  Когда мы вышли из аудитории, то Димка повел меня в гардероб, но ни как не в деканат.
  - ЭЭЭ Дим, слушай, мы кажется не в ту сторону идем, и учебная часть в другой стороне .
  - Да не может быть? Слушай Дашка сейчас самое лучшее для всех это нам смыться с института. У тебя какая последняя пара?
  - Так философия.
  - Вот и здорово. Сейчас отключаем телефоны и валим к Алёнке, она там с ума сходит от любопытства.
  Сидя у любимой подружке и слушая рассказ в стили Димки я хохотала вместе с Алёнкой.
   - А ещё я её дверью в туалете прибила.
  Димка переменился в лице.
  - Дашь когда это было?
  - Перед столовой...
  - То есть, когда Влад тебя поцеловал тебя Софья уже видела?
  - Тебя ПОЦЕЛОВАЛ ВЛАД? Всё завтра в институт.
  - Я тебе дам завтра, пока не выздоровеешь из квартиры не шагу. - Дима очень бережно подошел подоткнул одеяло и поцеловал Алёнку в нос, сунул ей чай с мёдом и лимоном.
  -Алён вот то что он меня в маршрутке обнимал и обнюхивал у тебя вопросов не возникло?
  Димыч заржал после моей фразы.
  - Лебедева ты бомба, Влад обнюхивал.... АХА А ХА.
  Посидев ещё немного у Алёнки помогла переписать лекции. Димка пошел провожать меня. Хотя это громко сказано, ведь наши дома стояли рядом буквой "П" двор, площадка один, садик, школа.
  - Дашь, скажи тебе Влад нравиться?
  - Дим мне кажется мы закрыли эту тему.
  - А всё же.
  - Я не знаю. -И затем чихнула.- Блин не хватало ещё заболеть перед сессией и праздниками.
  - Ладно давай, до завтра. Меня утром не жди у нас окно на первой паре.
  - Счастливчики.
  Димыч чмокнул меня в щеку подождал пока я зайду в подъезд и пошел домой.
  Придя домой быстренько поздоровалась с родителями сказала, что кушать не хочу так как поели у Алёнки, разделась и отправилась в горячую ванну. Где провалялась наверное пол часа.
  На утро я чувствовала себя как старая кроссовка. У меня болело все кажется моя вчерашняя прогулка и ожидание на остановке не прошло бесследно. На столе как обычно лежали две гренки и сыр, спасибо мамуля. Запихнув в себя чай натянула вчерашние джинсы, когда их мама успела постирать и выгладить не пойму. Одела водолазку и жилет проверила чтоб все было правильно и ничего не наизнанку. Из зеркала на меня смотрело некое бледное существо с ужасными синяками под глазами.
  - Интересно, а чего мне никто не звонил? - Залезла в сумку, которую вчера благополучно кинула на входе.
  - Блин, Димыч я тебя убью. - Телефон мы как выходя из института выключили так он и лежал спокойно.
  Мне высветилось 10 пропущенных при чем 4 из них не определились 2 неизвестных и по 2 от моих друзей. Странно кто мне мог звонить с неизвестного номера? И в этот момент телефон зазвонил. Естественно номер неизвестный, ну по крайней мере у меня не записан.
  -Алё.
  - Привет. ты ещё дома, не ушла в институт?
  - Нет, а кто это?
  - Это твой тайный поклонник.
  - Блин.
  Я отключила телефон. Это был Влад. И откуда у него мой номер. ДИМЫЧ.
  Телефон зазвонил ещё раз, но я сбросила, затем ещё несколько раз. Быстренько обулась одела свой любимый пуховик и вышла из дома. Набрала номер Димки и услышала сонный голос.
  - Даш, что случилось, я же вроде сказал что мне ко второй паре.
  - Слушай ты, сваха недоделанная. Какова черта ты мой номер этому маньяку дал?
  - Какой номер? Кому дал? Дашка ты о чем, у нас же уговор никому номера друзей не даем.
  - Тогда откуда он узнал мой номер?
  - Дашик, вот я не экстрасенс, ты сейчас о чем?
  - Дим, да тут так получилось, мне Влад звонил и ещё какие то номера неопределенные...
  - Ты сейчас где? - В голосе Димыча прозвучали стальные нотки, а это не к добру. Интересно вот во что я опять умудрилась вляпаться.
  - На остановку иду в институт.
  -Даша, срочно ко мне.
  И Димыч положил трубку. И как это понимать, нет если я сейчас пойду к нему то 100 % опять опоздаю, не пойду. Сам придет в институте и поговорим, затем на телефон пришла смс от Влада.
  "Возьми трубку, пожалуйста. Нужно поговорить. Это срочно"
  - И этому срочно. Ага вот счас прям разбежалась и упала отвечать всем. Ненавижу телефон.
  Если вчера глобальной проблемой был снегопад, то сегодня мороз был градусов 18 -20 и это 15 декабря. Стоя на остановке меня уже начало трусить и от холода, и от злости, потому что телефон я поставила на вибро, и карман сейчас ходил ходуном. Машин и маршруток было мало, точнее проезжала одна в десять минут.
  Мимо проехала красная мазда, затем резко остановилась и сдала назад к остановке. Ну мало ли может знакомого увидели решили подбросить я отвернулась и стала дальше высматривать свой автобус. Машина посигналила, народ все кто толпился посмотрели сначала на машину потом друг на друга. Почему то никто не сдвинулся с места, а телефон у меня в кармане опять начал звонить. Достала посмотрела.
  - Вот же какой неугомонный. Ведь если не беру телефон, значит не о чем мне с тобой разговаривать.
  - Дашь есть о чем, бегом в машину, замерзла уже.
  - Ой.
  - И тебе привет. - Влад улыбнулся, снял сумку, приобнял за плечи и повел к машине.
  А я на столько растерялась, что даже ничего не ответила и вообще послушно пошла с ним. Может он гипнозом каким владеет. Надо с ним поаккуратней. А так оказался очень галантный открыл дверь, помог сесть, сумка полетела назад.
  - Пристегнись пожалуйста.
  Ага легко сказать, а у меня руки так замерзли что пальцы вообще не шевелились.
  - Блин, Даш. - Простонал Влад. - Дай сюда. - Он взял мои ладошки и начал их согревать. Поднес к губам и подул. А это очень приятно. Я не вольно улыбнулась.
  - Эм, спасибо. Я сейчас оттаю.
  - Не дергайся. Морозко блин. Вот ты всегда такая непослушная. Тебе же сказали идти к Димычу. - Влад отпустил мои руки, а затем приблизился ко мне, невольно вжалась в спинку сиденья, когда его глаза и губы оказались недвусмысленно близко. Сердце готово было выскочить. Спас автобус подъезжающий к остановке и посигналив. А этот гад улыбнулся потянул за ремень безопасности и пристегнул меня.
  Кажется я забыла как дышать. Всю дорогу до института мы ехали молча и только когда машина остановилась на парковке, причем на преподавательской Влад выключил зажигание и повернулся ко мне.
  - Даша, мне нужно с тобой поговорить, понимаю может это и не самое правильное место для разговора..
  - Мне уже страшно, может я пойду а поговорим потом. Спасибо что подвез. - Отстегнула ремень и попыталась открыть дверь, но она была заблокирована. Вопросительно посмотрела на Влада.
  Он устало откинулся на спинку своего кресла и прикрыл глаза, когда я готова была начать свою гневную тираду Влад повернулся ко мне.
  - Дашка ты мне понравилась. Ты понравилась мне ещё до встречи по рассказам Димыча, молчи пожалуйста, мне и так не легко. Обычно девушки бегают за мной и может это мой первый раз, когда я признаюсь, что ты мне нравишься. - Я открыла рот что бы что то сказать, но потом демонстративно закрыла и отвернулась при этом сложив руки в замок на груди.
  - Ты такая настоящая. - Влад улыбнулся и потянул мою одну руку. У меня глаза как блюдца, а сердце, бедное которое недавно начало биться в нормальном ритме, опять дало сбой.
  - Эм, прости, может давай правда в другой раз, а то два дня опаздывать это не есть хорошо, а? - Попыталась отобрать свою руку не дали. А точнее Влад приложил её к своей ладошки и затем сцепил в замок .Вот мне кажется он вообще не слышал, что я сейчас говорила.
  А затем случилась неожиданность Влад слегка потянул меня за руку и наклонился поцеловал. Это было волшебно, точнее необычно, а ещё это был мой первый поцелуй, с Димычем не считается, он нас с Алёнкой учил целоваться, но этот поцелуй он был другим. Он длился бесконечно, но когда я ощутила что кто то пытается расстегнуть мой пуховик я отстранилась, вытянув руки и упираясь в грудь Влада, который тяжело дышал как будто после пробежки.
   - Влад выпусти меня пожалуйста, мне действительно пора.
  - Даша извини, я не хотел тебя испугать. у тебя сегодня сколько пар? Я отвезу.
  - Спасибо не стоит я сама. - Спасибо дверь разблокировал а я выскочила как ужаленая.
  - Даш, твоя сумка. -Уже на пороге института меня догнал Влад. Черт вот как я умудрилась её забыть, естественно чего удивляться голова то другим забита.
  -Спасибо, Влад. -Попыталась улыбнуться. Но когда он протягивал сумку на секунду крепко сжал её, что бы я не смогла забрать. Затем наклонился к уху, это дежавю́ какоё то.
  - Дашик, пожалуйста будь осторожнее и если что сразу звони. - Затем поцеловал в щёку и отпустил сумку.
  Я быстрым шагом прошла сквозь толпу студентов, которые не без интереса наблюдали за нами. И в этой массе я четко разглядела двух прихвостней Софьи. "Тебе кирдык Лебедева" .
  - Помирать так с музыкой. - Специально сказала громко и послала воздушный поцелуй Владу, который стоял на ступеньках засунув руки в карманы. Какой же он красивый.И если до этого на его лице как всегда не было эмоций, то после моих пасов он схватил мой поцелуй и прижал к сердцу. Большая часть студентов показали этому выпендрежнику большой палец, тем самым одобряя, а вот "некоторые" скрипнули зубами и ушли, скорее всего с докладом. Хорошо что Влад их не увидел.
   А вот ближе к обеду мне уже было не до розовых соплей и влюбленного Влада. Слишком быстро действует собственница Софья.
  То что я начала заболевать понятно было ещё утром, но ведь пора зачетов, экзаменов, а ещё долгожданный новогодний бал - маскарад. Мы с Алёнкой к нему с сентября готовились. Костюмы частично были куплены, остальное подгоняли и доделывали сами. У Алёнки был костюм Мальвины, у меня Алисы из страны чудес. Смотрелись мы супер.
  Первые две пары я еле высидела. Глаза закрывались, голова была тяжелая и ничего не соображала . Повезло что по данному предмету я "автомат" получила ещё раньше, а сейчас просто сидела и ждала когда прозвенит звонок, и остальные допишут контрольную.
  Так как я лежала и почти спала на столе то не видела кто заглядывал в аудиторию. В двери появилась одна из подружек Софьи. Тревожный звоночек.
  К концу пары ко мне подсела Светка.
  - Дашь, а правду говорят, что ты у Софьи Влада отбила?
  - Это кто и когда говорил? - Даже голову не подняла.
  - Ну... Все. Вас сегодня видели вместе? как вы из машины выходили, а затем целовались.
  - Н да . Вот как быстро все приукрасили и распространили.
  - Даш, ты будь аккуратнее, слава Софьи идет впереди её.
  - Свет всё нормально, не переживай за меня, я справлюсь. И с Владом мы не целовались. И никого я не отбивала.
  - Но ведь не спроста всю пару к нам подружки Софьи заглядывают.
   - Значит скоро по логике вещей должна появиться и Софка, вот она всё и прояснит, может они на лекцию хотят.
  - Ты бы одна пока не ходила и Владу лучше расскажи.
  - Свет вот что ты ко мне пристала. У тебя своих проблем мало?
  - Нет. Мне Влада жалко, не повезло ему с девушками одна предала, вторая как заноза в заднице, а ты ... Ты ему нравишься, а ведешь себя как ребенок. Ты не знаешь на что способна Софья. Затем она встала и пошла за свою парту.
  - И что это было? - Вопрос конечно риторический, но я поняла что я ничего не поняла.
  Естественно ни Владу, ни Димычу ничего рассказывать не стала, на перерыве в столовую не пошла. Телефон вырубила после странного звонка. Поступил вызов с не определившегося номера, когда подняла трубку там долго молчали, а затем прозвучала фраза: "Оставь его". Кого его думаю пояснять не стоит.
  На перерыве в аудиторию обычно никто не приходил и я с чистой совестью вознамеривалась немного вздремнуть.
  - Вот она. - Произнес кто то и дверь закрылась.
  - Что сучка, прячешься, страшно. - Медленно как удав к жертве подходила Софья, а 3 её подружки стояли около двери, кстати что среди них делает Вика. Вроде нормальная была девчонка.
   - Да нет, просто решила побыть одна в тишине. Намек понят?
  - Слушай сюда. Я предупреждаю всего один раз. Ещё раз я увижу тебя возле Влада ... Ты меня поняла?
  - Статья 119 Угроза причинением тяжкого вреда здоровью - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет, и ещё при свидетелях.
  - Я тебя предупредила.
  Софья хотела ещё что то сказать но в этот момент ручку двери дернули и я услышала голос старосты.
  - Странно закрыто, она должна быть тут.
  - Точно? - О Димыч.
  - Позвони ей ты от меня она не берет трубку. - Влад? Интересная компания там за дверкой, может крикнуть что я тут, но Софья моментально оказалась сзади и зажала мне рот рукой.
  - Только пикни.- прошипели мне на ухо.
  -Она вырубила телефон. Может домой ушла, Свет какая у вас сейчас пара?
  - Врятли, английский - зачет.
  И тут планам Софьи пришел кирдык у неё зазвонил телефон с веселой мелодией : "О боже какой мужчина". А за дверью воцарилась тишина. Нарушил которую Димыч, выбив дверь одним ударом. Эх защитники мои, вот же картину они застали, не двусмысленную.
  Софья резко убрала руки.
  - Даш, всё хорошо? ты в порядке?
  - Да Дим, мы тут немного поговорили. И Софа мне прочитала лекцию о вреде любовного треугольника.
  - Соф пойдем выйдем, нам поговорить нужно. - Вот то что Влад себя еле сдерживал заметили все. И кулаки сжал зря. Мне даже страшно стало, хотя нет, кто то же должен поставить эту Софью на место, так пусть это будет её "парень".
  - Влад не стоит с ней сейчас говорить. Тебе нужно успокоиться. - Сказала Света, которая стояла к нему ближе всех. Странно, а как во всем этом она оказалась, и её лекция сегодня, нужно у Димыча спросить.
  - Я жду. - Влад сложил руки на груди.
  Мне показалось или на меня эта кукла посмотрела как на труп, надеюсь это моё больное воображение.
  - Дим?- Света с надеждой посмотрела на Димыча.
  - Влад, не нужно! - Дима.
  - Владик, что происходит? - Барби сделала удивленные глазки, а Влад просто подошел, не церемонясь схватил её за руку и выволок из аудитории.
  - Концерт окончен, всем спасибо. - Решила разрядить обстановку я.
   - Ты что, совсем без царя в голове? - Димыч начинал звереть.
  - Неправда. Там конституционная монархия.
  - Как это понимать?
  - Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
  - Лебедева ты хоть понимаешь, что тебе говорят люди? Даш, что не понятного было в моих словах, когда я сказал прийти ко мне? ДАШ, что не ясно, когда тебе Влад сказал если что звонить ему. Или всё это у тебя в порядке вещей и происходит каждый день? - Димыч обвел аудиторию рукой.
  Дальше мне стало обидно. Вообще то пострадавшая здесь я, а он на меня ещё орет. Встала со стула забрала сумку и молча вышла из аудитории.
  - Дарья! Лебедева стой! - Димыч бросился за мной.
  - Дим не надо, пусть подумает и побудет одна. - Света остановила его возле входа.
  Нет я конечно знала, что любовь требует жертв, но чтоб таких. За все это время Димка ни разу не орал на меня так, с чего напрашивается вывод, что ситуация критична, и друг действительно переживает и не знает как помочь. Что со своей стороны могу сделать я? Прожить счастливую но короткую жизнь в любви с Владом, или забыть даже как его имя.
  За всеми этими раздумьями я не заметила как раздетая вышла из института и потопала к остановке. На следующий день, естественно, оказалась прикованной к постели. Ночью мама вызывала скорую, так как температура была 40 и кажется я бредила. Пол ночи со мной сидела мама, затем её сменил папа.
  Проснулась я уже ближе к обеду , рядом со мной на постели лежал Димыч.
  - Дашка не обижайся но ты придурок.
  - Спасибо за честное мнение Дим. А что ты тут делаешь?
  - Это видно мой удел помогать всем слабым и болезненным. Хочешь расскажу, что было дальше в институте после твоего ухода.
  - Нет, Дим мне не интересно.
  - А мне интересно. Димка, а ну подвинься я тут с вкусняхами.- В комнату с переносным столиком зашла Алёнка.
  - Алёнка. А как, что ты тут делаешь? Ты же ещё не выздоровела.
  - Ну по сравнению с тобой я здорова как бык. У меня были очень хорошие доктора. - Затем она подошла и поцеловала Димку.
  - Ну народ, вы не забывайте что здесь есть я.
  - Да все свои.
  Димыч сел на край кровати, а Алёнка поставив передо мной столик с чаем медом и лимоном села к нему на колени и обняла за шею.
  - Давай милый вещай чудную историю, мы готовы слушать.
  - Дарья Лебедева, вот скажи о чем ты думала?
  - В смысле?
  - Представь себе наше состояние, когда мы до 10 вечера обшаривали все углы института в поисках твоего хладного трупа.
  - В смысле трупа? - Кажется меня заклинило.
  - Блин, Даш, не тормози.
  - Я между прочим болею, и неизвестно какой дрянью меня врачи накачали. Так чего вы меня искали?
  - Да так, телефон у тебя выключен, куртка в гардеробе, что приводит на мысль???
  - Что я где то в институте.. ..
  - Вот! - Протянул Димка. - А теперь моя любимая подружка я расскажу тебе одну историю.
   В тот день, когда у тебя была стычка с Софьей в туалете, я попросил Свету и Вику приглядывать за тобой. Девочки молодцы и быстро сообразили. Вика влилась на вражескую территорию, а Света попыталась сблизиться с тобой.
  -ПФФ. Наивная. - Закатила глаза Алёнка.
  - Да любимая, но не суть. Затем ты позвонила мне утром и рассказала про звонки с неизвестных номеров.
  - Один был от Влада.
  - ДА, Дашуль, а второй, ты выяснила....
  - От Софьи, он мне потом ещё раз звонила.
  - Блин ДАША.
  - Спокойно Димочка, спокойно. Я сейчас и тебе чаёчек заварю. - Алёнка погладила его по голове и упорхнула на кухню.
  - Дим, что все так печально?
  - Даш, Влад очень переживает за тебя, и не может 24 часа находиться рядом. От Софьи можно ждать чего угодно, она вбила себе в голову, что или она или никто возле Влада. Возможно ты слышала пару историй про явных претенденток, но прямых доказательств против неё нет.
   - Дим, а каким боком и почему Света?
  - Это маленькая тайна, но думаю тебе можно поведать её. Света - сводная сестра Влада.
  - Так вот откуда она в курсе первых, вторых, меня...
  - Да. Влад тоже просил её присматривать за тобой одним глазом, хотя нет двумя.
  -Слушай Димыч, но ведь Влад вроде адекватный парень как он с Софьей то связался?
  - Ну, Дашь, ведь согласись Софка она хоть и не идеал, но вполне симпатичная девчонка. Когда Влада предала его девушка, изменив с лучшем другом, а они с ней с 5 класса вместе, гора планов вся жизнь расписана...
  - Дим стоп, не забывай что я болею...
  - Ок, болезненная ты моя. Вообщем Влад сорвался. Мог сутками где то зависать, со всеми последствиями, как ты понимаешь.
  - Пьянки, бордели...
  - Да. Вот и в один день в баре он и познакомился с Софьей, которая отмечала, по странным стечениям измену своего паря.
  - Ох что то я не верю. - Я села поудобнее, а Димыч поправил мне подушку.
  - Димка твой чай. - Алёнка зашла с большой кружкой. Её я подарила Димычу на 23 февраля, огромную кружку на пол литра, но он оставил её у меня и каждый раз требует чтоб только в ней ему чай подавали.
  - Ты как раз вовремя. Кстати ты когда в институт то собираешься? - спросила я у подружки.
  - Завтра иду в поликлинику за справкой. - Устраиваясь у меня на кровати и обнимая любимого мишку ответила Алёнка.
  - Я то же не верю что случайно. - Продолжил Дима.
  - Да не я в том смысле что в баре с Софкиной внешностью вполне логично в борделе или на стриптизе встретиться. - Алёнка с Димкой переглянулись и заржали. Невольно улыбнулась, обожаю моих балбесов.
  - Так что там дальше с Софкой? - Подтолкнула я Димыча. Вот же мужики хуже нас все знают и когда они успевают сплетничать или как это называется.
  - С Софьей. А она поняла какая рыбка попалась на крючок . Вначале это было ты мне я тебе. В смысле друзья и родители перестают опекать и доставать Влада по поводу его душевного состояния после разрыва с девушкой, а он в свою очередь помогает в институте Софии. И он вскоре смерился, в прямом смысле смирился что она рядом. У него как бы взаимовыгодное сотрудничество, только вот Софья думает что он её навеки, а Влада устраивало что никто к нему не лез. Он пытался объяснить все но разве влюбленная девушка слышит то что ей говорят?
  - Конечно слышит. - Не согласилась я с Димкой.
  - Ну я в том смысле, что Софья не захотела его услышать. А после того случая с девочкой из института. Алина кажется. Влад порвал с Софьей.
  - А она кажется не в курсе, что с ней порвали... - У меня начинали закипать мозги.
  - Она в курсе, но без боя не сдается. Влад то завидный экземпляр, умный, красивый, богатый, мама ректор.
  - Бедный Влад... - Алёнка сидела обняв мишку.
  Мы с Димычем на неё посмотрели одновременно, если я с удивлением (Алёнка и жалось к парню - это нонсенс ), то Димка с ревностью и неким укором.
  - Ну ведь это правда. - Возмутилась подружка. - Дим а вот каково тебе бы было, если бы ты знал что мы с тобой только из за денег и связей дружим.
  - Хреново было. - Согласился Димка.
  - Вот, а от него походу и не скрывают, ведь я тоже, как то слышала, Софья просила чтобы он за неё словечко перед преподом замолвил.
  - Сам виноват. - Буркнула я, за что получила осуждающие взгляды от моих друзей.- Что? Димыч помотал устало головой.
  - Дашка, Дашка...
  - Дашь, а ведь он уже несколько раз звонил и приходил.
  - И когда только успел?- на меня начинала накатывать усталость или таблетки действовали .
  - Так он у меня всю ночь был после того как Алёнка позвонила и сказала где ты.Только ты на него наорала и выгнала.
  - Дашь, ты как? - Подружка подошла и потрогала лоб. - Дим у неё кажется опять жар, неси градусник он на кухне. Держись подружка, держись.
  А мне было уже как то всё равно что происходило дальше. Голова гудела и становилась свинцовая и мысли как пули летали. Как же их поймать мечутся засранцы по голове. Как уснула я не помню только помню как что то кричала Аленка, как Димка кому то звонил по телефону. Врачи то же как то проникли в мой сон и делали мне уколы от которых все тело горело огнем. Снилось как тихонько плакала мама, а папа сидел рядом и держал нас за руки. Странный сон.
  Софья кричала что испепелит меня и как дракон извергала клубы огня. Света читала нотации и говорила что никто не достоин Влада. А потом мне приснился Влад.
  -Привет. - Он аккуратно сел перед диваном на колени так, что его голова легла на край подушки лицом ко мне. Я чувствовала его дыхание и его запах.
  - Я очень испугался когда Дима позвонил и сказал что " Всё очень плохо". - Он провел по щеке ладонью, какая она у него холодная. Затем убрал прядь волос мне за ухо. А руку не спешил убирать. Ну и не надо она очень охлаждала мне даже легче становилось.
  - Но ведь ты сама запретила к тебе приближаться. Я ... - Влад замолчал и чуть потянулся ко мне, но тут дверь открылась.
  - Влад, всё нормально? - Алёнка заглянула. Вот коза, даже во сне мне тут интим нарушает.
  -Угу.
  - Если что зови мы тут на кухне.- И дверь закрылась.
  - Поцелуй меня. - Ого это я попросила? Да я! Во- первых я болею и мне можно, во -вторых это мой сон.
  И меня поцеловали, нежно, ласково, что захотелось обнять как котенок уткнуться в грудь и по мурлыкать.
  - Полежи со мной. - Не ну наглеть так окончательно. Это ж я потом, утром пойму, что это был не сон и ночь я спала в обнимку с Владом.
  Влад лег аккуратно рядом, я устроилась у него на плече и обняла. Он что-то рассказывал и вырисовывал странные узоры на моей спине. И во сне я уснула.
  Проснулась я от того что кто то шёпотом ругался. Кто- кто - естественно Алёнка, Димыч и ВЛАД?
  - Пока ты не разберешься со своими проститутками, даже не смей к Дашику приближаться.
  - Шипела на него Алёнка. Интересно, что я пропустила?
  - Алён успокойся, они взрослые люди сами разберутся. - Димка пытался сгладить конфликт.
  -А у меня никого нет и никто мне кроме Даши не нужен. - Поглаживая меня по спине, ответил Влад. А затем поцеловал меня в макушку.
  СТОП! Влад, рука, поцелуй. Сердце сейчас выпрыгнет, причем мое, потому что-то что я слышала, стучало спокойно, четко, уверенно. Я открыла глаза.
  - Ты разбудил её. - Аленка подскочила с колен Димки и рванула к нам. - Привет родная. Ты как?
  - Нормально. А что здесь происходит?- Я попыталась сесть, а Влад галантно помог, придержав меня за плечи. - Блин голова кружиться.
  - Ложись. Влад, да отойди ты ей мешаешь. Я сейчас принесу чай с медом.
  - И воду неси, врач сказал ей пить нужно много, у неё обезвоживание. - Сказал Влад, помогая мне устроиться на подушках удобнее.
  - Что, самый умный. Вот сам и иди. - Огрызнулась Алёнка и вышла.
  - Не обращай внимания, - отмахнулся Димыч, - она, когда не выспится и переживает, ведет себя не адекватно.
  Я посмотрела на Влади и покраснела, а этот гад, сидит и так улыбается, бедное моё сердце.
  - Гхм, я так думаю вам нужно поговорить. Дашь, мы тут за дверью, если что, но не обещаю, что удастся долго Алёнку сдерживать.
  - То есть ты думаешь, что помощь может понадобиться исключительно Даши?- Приподняв в изумлении бровь, спросил Влад.
  - Конечно, ведь она у нас девушка слабенькая и не сможет самостоятельно труп спрятать.
  - Димыч засмеялся и вышел. А мы остались вдвоем и притворяться, что я сплю уже как то поздно.
  - Привет!- Голос у Влада был мягкий, успокаивающий, окутывающий, и так спокойно становилось.
  - Привет. - Ну и голос у меня, гундосый, сиплый, красота.
  - Как ты?- Он взял мою руку и поцеловал, легко, едва дотронувшись губами, как будто я кукла фарфоровая.
  Моё сердечко, не успев нормализовать ритм, сбилось и бросилось марафон бежать, от чего я непроизвольно отдернула руку.
  - Спасибо, все хорошо. Наверное. Мне лучше, намного лучше. - Не убедительно, не верит. Попыталась улыбнуться, посмотрела на него и опять это смущение. Блин да что со мной такое.
  - Дашь. Я ... Мы все так испугались и переживали за тебя. - Влад снова забрал мою руку.
  - А где мама? - нужно срочно переводить тему на нейтральную, а то я так со стыда сгорю, это же надо я с Владом всю ночь в обнимку спала и просила поцеловать.
  - Она не хотела на работу уходить, но Алёна уговорила её и убедила, что мы тебя не оставим одну.
  - А .... Эм ... А она в курсе, что... - Кажется я тупею.
  Влад переплел пальцы, опять поцеловал мою руку, зажимая её и предотвращая все пути отступления.
  - У тебя очень хорошие родители. Ольга Сергеевна и Борис Егорович. Я уже поговорил с ними, а теперь хочу официально спросить у тебя. Ты будешь моей девушкой?
  В голове как бабочки порхали мысли. - Ну что ты так смотришь на меня...? - Не отстанет... - И Влад нравиться и жить хочется... .
  - А как же Софья?
  Влад наклонился так близко, что между нами не осталось воздуха, и поцеловал.
  - Мне никто кроме тебя не нужен.
  - И мне. - Ответила я и на его вопрос и на поцелуй.
  А дальше наступил конфетно-букетный период. Я была на седьмом небе от счастья. Мы часто проводили время вчетвером, ходили в кино, на прогулки, в гости друг другу. Софья, кажется, отступила, ну мне точно не мешала. А может, кое- кто просто не рассказывал. Не знаю в чем, правда, но меня всё устраивало. Родители были не против наших отношений. Мама иногда напоминала, что дети это хорошо, но доучиться не мешало бы и получить образование. А я была счастлива!
   Иногда Влад начинал уговаривать меня переехать жить к нему. Он жил в отдельной квартире. Но я решила, что всё-таки ещё рано и предлагала ещё подождать.
  День рождения у Влада был 1 мая и я решила сделать ему подарок. То что он не собирался праздновать его я узнала от Светы, но не поздравить не могла. Так как это был сюрприз, то решила не просить помощь у друзей, поэтому пришлось обратиться к сторонним. По части музыки наши вкусы совпадали, и решение приобрести 2 билета в фанзону группы Scorpions пришло само собой.
  Мы сидели в нашей любимой кофейни, когда позвонил Славик и сказал что билеты у него. Согласовали встречу через полчаса возле института.
  - Извини Влад мне нужно ненадолго отлучиться.
  - Кто звонил? Ты куда, мы же только кофе заказали.
  - Придется выпить и мой. Смотри не лопни. - Улыбнулась, поцеловала и быстренько помчалась к месту встречи. - Созвонимся чуть позже. - Крикнула уже возле двери.
  Настроение было 100 балов и ничего не могло мне его испортить, ни погода, ни хмурые лица студентов, что ходили сдавать 'хвосты' перед сессией и праздниками. Ничего не замечая, мчалась за сюрпризом любимому. Окрыленная своими мыслями и планируя, как вручу ему билеты, я слишком увлеклась.
  - Привет, Дашка! - Славик стоял не далеко от центрального входа и махал мне конвертом.
  - Славик! Достал?
  - Обижаешь!
  Я была так счастлива, что обняла его и поцеловала в щёку. А Славка покрутил меня.
  -Славочка, ты супер! - Взяла, поцеловала конверт, прижала к груди, ещё не веря в свою удачу и хотела уже открыть.
  А сзади раздалось злое 'КХМ!!!'. Конечно ситуация скажем таки прямо двоякая, ну вот зачем он за мной пошел.
  - Влад ну я же сказала. Весь сюрприз испортил. Это был мой подарок на день рождения. - Попыталась подойти, чтоб обнять его и поделиться своей радостью
  - Сюрприз говоришь! Да, хорош сюрприз, замечательный подарок! И как давно ты мне с ним изменяешь? - Влад выставил перед собой руку. Жест отталкивающий меня. Предупреждающий, чтоб оставалась там, где стою.
  - ЧТО? - В один голос со Славиком вырвалось у меня, и сердце пропустило пару ударов.
  - Влад, я не понимаю о чем ты? Я никогда бы... Я бы не смогла... Влад ты чего, я не изменяла тебе и ... - От обиды и не справедливости, от неоправданного обвинения на глазах стали наворачиваться слезы, а голос и руки предательски задрожал. Как, КАК он мог такое обо мне подумать?
  - Влад ты не прав...
  - А ты вообще заткнись, ты всегда мне завидовал. И до сих пор не можешь простить, что Софья предпочла меня тебе.- Я не узнавала Влада, его черты менялись, в глазах плескалась ненависть.
  - Ты не имеешь права обвинять всех в своих бедах! Мне сейчас очень обидно и больно....
  - Больно, да что ты знаешь о боли. Я доверился тебе, я порвал с прошлым, я жил ради тебя, я ...- Влад во время своего монолога, как удав к жертве приближался ко мне и мои нервы не выдержали.
  - Я, Я, Я ты только о себе и думаешь, знаешь, я ведь тоже доверилась и поверила тебе!
  - Не хотела, но голос сам сорвался на крик. Нужно успокоиться, вдох, выдох и ещё раз.
  - А знаешь что?
  - Что? Что ты можешь сказать в оправдания. Когда я всё видел своими глазами!
  - Да пошёл ты ... - Я впечатала ему в грудь конверт, развернулась и быстрым шагом направилась к остановке. А в голове приказ - Не РЕВИ!!!
  - Ты идиот! - Славик покачал головой и направился в сторону института.
  Влад быстрым шагом дошел до машины, сел и пару раз со злостью ударил по рулю. И только потом вспомнил, что до сих пор сжимает конверт, который был у Даши.
  - Черт, черт идиот! Ревнивый идиот! - Набрал Дашин номер. Естественно она его отключила.
  Срочно ехать к ней домой. Время. Драгоценные минуты были потеряны. Пока он злился на неё, пока он злился на себя, пока пытался дозвониться.
  - Она меня не простит, она меня никогда не простит. Что я наделал? Нет, я не потерял её, я ... Я всё исправлю!- Машина с пробуксовкой сорвалась с места, оставив черный след на асфальте от шин.
  Даша.
  ' Остановка, остановка, я стою на остановке. Сейчас подъедет автобус. Вот мой автобус. 1,2,3,4. Выхожу. Домой. Срочно домой. Отключить домофон. Отключить звонок'. Пытаясь отвлечься, я мысленно проговаривала свои действия. И только лишь когда оказалась в безопасности, дома в своей комнате я разрыдалась.
  Моя голова казалась, лопнет от мыслей, моё сердце хотело остановиться, моя душа хотела вырваться. А я хотела умереть. Уснуть, хочу уснуть, а когда проснусь, всё окажется сном...
  - Дашуль. Солнышко ты дома? Чего телефон отключен? - В комнату заглянула мама.- Ох ты ж, ёлки зеленые. Маленькая моя что случилось? - Мама от неё ничего невозможно скрыть. Подошла и обняла меня.
  - Мы с Владом расстались. - Ну вот, только успокоилась и опять разрыдалась. - Мам, я люблю его.
  - Маленькая моя. Ну чего ты так, помиритесь ещё. Не плачь. - Мамуля сидела, обняв меня, гладила по голове, как в детстве. - А знаешь что? Собирайся! Поедешь с нами к бабушке Кати.
  Дважды меня просить не нужно. Схватив свою дорожную сумку, из шкафа полетели самые необходимые вещи. А вот телефон сиротливо остался лежать на прикроватной тумбе. Алёнке если что напишу смс с маминого телефона, а больше мне не перед кем оправдываться, мы ведь расстались....
  Наверное... скорее всего ... расстались ...
  Жизнь хороша и жить хорошо.
  Стишок про: 'Хорошо в деревне летом ... ' знают все. Бабушка Катя это папина мама. Она жила одна, в небольшом селе. Природа там просто сказка, лес, река, поля, озеро. Здесь все друг друга знают. Раньше я очень часто гостила у неё, а потом, как пел кот Матроскин: 'Телевизер мне природу заменил... '. Да и после того случая, когда бабушка попросила помочь прополоть 2 рядочка морковки, а я то только в супе её и видела, прошла тяпкой и всё что попадалось ... На этом моя помощь прекратилась.
  - Привет!
  - Привет.
  - Дашка ты меня не узнаешь?
  - Нет, извини.
  - Серый. Ну помнишь, мы ещё вместе сливы воровали в колхозном саду.
  - Серёжка? Ого. Да ты так изменился, повзрослел, возмужал. Ты же такой мелкий был.
  - А ты тоже подросла, красотка стала. Наверное, от пацанов отбоя нет.
  - Да, нет. Характер у меня паганый. Никому я не нужна. - Попыталась улыбнуться, но слишком грустная получилась улыбка. - Ладно Сереж, у меня счас дела. Потом как-нибудь поболтаем.
  - Да, конечно обращайся. Номер телефона дашь?
  - Нет у меня телефона. - Вот надо было ему про пацанов спросить. Ведь почти успокоилась. Хотя, что на парня обижаться он то, не виноват. Просто из вежливости спросил.
  
  - Привет бабуль, а где родители?
  - Проснулась, соня. Они в город в магазин поехали, а тебя не хотели будить.
  -Ммм, ясно.
  - Завтракать будешь? Совсем худенькая и синяки под глазами, вон какие с кулак. Так на тебя ни один молодчик не посмотрит.
  - И не надо.
  - Ага, а ревёшь по ночам, на луну? Или думаешь, раз все молчат, так не слышат ничего. Ты это деточка брось. Зря себя не изводи, а коли любит, простит и вернет.
  - Ба, да никому я не нужна. Я с тобой в деревне останусь. У тебя тут тишина спокойствие и блинчики ты вкусные готовишь. - Подошла и обняла бабушку. От неё пахло булочками и корицей.
  - Ох, горюшко ты наше. Пойдем, покормлю. - Бабуля поставила две тарелочки, блюдце со сметаной, баночку с малиновым вареньем и целую тарелку с блинами.
  - Бабуля ты волшебница. - Чмокнула старушку в щеку и села объедаться. Кто сказал, что заедать стресс нужно мороженным? Блинчики с вареньем то же пойдут.
  Через 20 минут я чувствовала себя беременной хрюшкой. Выползла из-за стола и решила пройти погулять по деревни. Вспомнить детство. Ведь когда то для счастья мне хватало только накаченных колес велосипеда. Я садилась и ехала долго-долго и представляла, что я одна как нимфа лесная. И ветер в ушах и никто меня не мог догнать.
  В этот раз решила дойти до озера. Когда мы были детьми, нам запрещали ходить туда одним. А теперь я думаю можно проветриться. Надев спортивный трикотажный костюм, кроссовки, убежала заново знакомиться с сельской природой.
  Как тут красиво. Твердо решила, что на каникулах приеду зализывать свои душевные раны сюда. Погода на радость всем стояла отличная, 3 мая а на улице +25. Озеро встретило меня зарослями камыша, и тропинкой ведущей к небольшому участку на берегу. Тут все осталось так же как и раньше. Мостик, с которого ныряли мальчишки и 2 метра расчищенного участка для тех, кто любит поплескаться на мелководье.
  Наступила аккуратно на мост, доска жалостливо скрипнула.
  - Не бойся она крепкая.
  - Ой. Фух, Серый вы пугал.- Я театрально схватилась за сердце.
  - Хочешь, я могу на ней попрыгать? - Сережка прошел мимо и остановился на самом краю.
  - Нет, не надо, я верю. - Прошла аккуратно до середины и села. Кладка была высокой и до воды ноги не доставали.
  - Как дела? Чего на улицу гулять не выходишь? Мы каждый вечер возле школы собираемся. А завтра в клубе дискотека будет. Пойдешь? - Всё это Серёга сказал на одном дыхании, я даже не смогла и слова вставить. Он так же как и я сел на мостик.
  - Ну я тут практически никого не знаю. - В первый раз когда мы встретились с Серёгой он как то странно смотрел куда угодно, но не на меня, вот и сейчас обращается ко мне а смотрит в воду. Но почему. Не знаю, может в этот момент, нужно было спросить, но я не посчитала это важным. Обидеть я его не могла, ну мало ли, а вдруг стесняется парень.
  - Да и знаешь настроение у меня не очень. Я тут как бы от людей прячусь. - Решила перевести разговор в шутку. А в самом идеальном варианте вообще прекратить.
  - Ясно. С парнем поссорилась?
  Первая моя мысль была нахамить, сказать, что то вроде: - не твоё дело, но промолчала.
  - Что-то вроде этого. - Не хотелось мне уходить, я первая сюда пришла, но видимо Серёга не страдал комплексами.
  - Ну так что?
  - Что? - Не поняла о чем речь. Точнее в моей голове тараканы разбегались, и я уже и не помнила, что от меня хотят.
  - В клуб пойдешь?
  - А клуб. Не знаю. Возможно. Хотя ... Пойду.
  - О супер. Хочешь, я за тобой заеду, подвезу?
  - Эм. Ладно. Как хочешь.
  Влад.
  После ссоры я не находил себе места. Дозвониться не получалось, в квартире тишина. Устав безрезультатно штурмовать дверь и телефон позвонил Димычу.
  - Идиот, придурок, кретин, -=ЦЕНЗУРА=-, =ЦЕНЗУРА=- .Никак не мог успокоиться Димка. Они уже второй час стояли под дверью, но им в ответ была тишина.
  - А что я должен был подумать, когда она ничего не объясняет, не хочет переезжать ко мне жить, или сорвалась и уехала. Я просто озверел, когда увидел, что она его обнимает и ... - Влад сел прямо на пол под дверью. Димка упорно нажимал на звонок (отключенный).
  - Добрый день, тёть Марусь. А вы Дашку не видели?
   Тетя Маруся, наша соседка, по лестничной клетки. Та ещё сплетница, вот ничегошеньки не пропустит. Клад для шпиона.
  - Как же не видела, видела, она зарёванная вооот с такой сумкой куда то уехала. - Она руками развела в сторону, показывая, какая была сумка.
  - А дядь Боря с теть Олей дома?
  - Не. Нету там никого. Ольга говорила, что уедут куда-то, а куда не помню.
  -=ЦЕНЗУРА=-,=ЦЕНЗУРА=-, Влад ты ИДИОТ. Пошли. Может Алёна что выяснила. Знаешь вот по -хорошему я должен сейчас набить тебе морду. Какого хрена ты творишь? Знаешь Влад, я уже жалею, что познакомил вас с Дашкой, она не заслуживает всего этого. - Димыч продолжал распинаться, спускаясь по лестнице.
  - Если тебе от этого станет легче, то можешь ударить сейчас. Только как это поможет нам в поисках.
  - =ЦЕНЗУРА=-, Влад, ты хоть осознал что наделал. - Выйдя на улицу Димка схватил за грудки Влада.
  - Воу, Воу. Мальчики полегче. Вы чего? Что за петушиные бои любимый. - На входе их встретила Алёнка.
  - Что молчишь, Отелло хренов, рассказывай. - Димка зло сплюнул, вытащил сигарету и стал искать по карманам зажигалку.
  - Дим в чём дело? - Алёна испугалась не на шутку, ведь таким она ещё не видела своего парня.
  - А это ты у нашего Владика спроси. Что и кому ему так доказать хотелось.
  - Влад?
  - Мы с Дашей поссорились. И она не берет трубку. Соседка сказала она уехала.
  - Как поссорились, когда, из-за чего?
  После краткого пересказа мне было страшно смотреть на друзей, ведь я все больше осознавал, что наделал и не видел никакого выхода. Да даже то, что они мне помогают, скорее всего, из-за Даши. Не известно будут ли они и дальше со мной общаться. Продолжал сидеть на лавочке с опущенной головой.
   - Дааа, наделал ты делов Кутузов. - Алёнка достала телефон и набрала Дашин номер. ' Абонент выключен или находится вне зоны доступа ...'
  - Кстати с днем рожденья Влад. Надеюсь, о таком празднике ты мечтал. По крайней мере ты такой и заслужил. - Аленка развернулась и ушла. Было видно, что ей обидно и больно за подругу, конечно, они многим делились и все друг о друге знают, но неизвестность... Такого не было у друзей никогда.
  Димыч докурил сигарету, достал телефон.
  - Зай, ты куда. Понятно. Нет. Не заслужил. Ясно, я тоже попытаюсь. Люблю тебя. Звони если, что узнаешь.
  - Идеи есть? Где искать? Ничего не говорила тебе, может куда собиралась.
  - Нет. Дим, это конец? Я всё испортил?
  - Влад, вот что ты сейчас от меня хочешь услышать, что все будет отлично, мы как два рыцаря на белом коне прискачем и спасем из лап дракона. Не знаю. Это только вам решать конец у вас там или нет. Слишком зол я на тебя. Слишком. А вообще если ты её любишь и она тебе дорога, ты не будешь страдать, сидеть сложа руки и тешить себя иллюзиями, а начнешь действовать. Ведь по глупости можно много чего натворить. И я знаю только одно, Даше сейчас очень плохо, а нас нет рядом... - Димыч замолчал а после добавил. - Девушка должна быть не на одну ночь, а на одну жизнь. Если ты не готов не заставляй себя и не мучай её. Я тебе позвоню если что то узнаю.
  С этими словами он развернулся и ушел.Оставив меня один на один с мыслями...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"