Tau Demetrious : другие произведения.

Eva Not Dead!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютно панковский фанфик по NGE

  EvA NoT DeAD!!
  
  Абсолютно панковский фанфик по NGE
  
  АХТУНГ: ЗВИЗДЕЦ КОНТЕНТ
  (людям с ослабленной нервной системой читать не рекомендуется =))
  
  
  Часть 1
  "ПЬЯНСТВУ - БОЙ!"
  
  2015 год. Токио-3.
  
   - Я никому не нужен! Никому! - повторял Синдзи, приканчивая третью бутылку портвейна...
   - Все-таки ты дурак, Синдзи, - сказала Аска, допила одним глотком свою "Балтику", после чего запустила пустую бутылку в пирамиду таких же, стоящих в углу комнаты. Пирамида дрогнула и рассыпалась.
   - Синдзи, может, и дурак, но убирать будет тот, кто намусорил, - безучастным голосом произнесла Аянами, даже не подняв голову на звон бутылок, раскатившихся по всей комнате.
   Аска с ненавистью посмотрела на Рэй. "Ну нифига же себе! Мало того, что Первое Дитя все время пытается её, непобедимую Аску, выставить дурой, так она еще и умеет пить, не пьянея! Ящик пива, пара боттлов портвейна, еще что-то, не помню уже что, - а ей все нипочем. Сидит, как стеклышко, блин!"
   - Может, свистнуть спирта из лаборатории доктора Акаги? Там, вроде, еще оставалось после свадьбы, - мечтательно произнесла Аска вслух. Затевать разборку с Рэй было глупо - ей все равно наплевать.
   - Неа, в лаборатории уже ничего не осталось, - оживился Синдзи. - Мисато и Кадзи-сан все допили еще на прошлой неделе.
   - Вот черт! Опять Мисато все портит! - взорвалась Аска. - Дома полный холодильник бухла, так она еще и до лаборатории добралась, причем раньше меня! И ОНА ПИЛА ВМЕСТЕ С КАДЗИ-САН! ЭТО Я ХОТЕЛА НАПИТЬСЯ ВМЕСТЕ С КАДЗИ-САН! - проорала Аска, вскочив с места. - Так, вы двое, пошли за мной!
   - Куда? - удивился Синдзи.
   - КАК КУДА, ИДИОТ! За бухлом, естественно! Я им всем докажу, что я тоже взрослая! Ик! - не вовремя напавшая икота чуть было не испортила все впечатление от Аскиного ораторского выступления. Но Синдзи уже поднялся с места. Остановить Аску, если ей чего-то захотелось, было невозможно - уж он-то это прекрасно знал.
   - Я пойду за ключами, - так же безучастно, как всегда, сказала Рэй, тоже встав с места. Пустые бутылки из-под "Балтики" печально звенели под ее ногами, пока она пробиралась к выходу.
   - Ну что, бака-Синдзи, пойдем? - Аска легонько щелкнула Синдзи по носу. Красные пятна покрывали её лицо, как румянец.
   - Пьяный вид тебе совсем не идёт, - Синдзи попытался пошутить.
   - Убью! - бросила Аска через плечо, выходя из комнаты.
  
  
  Тем временем, в оперативном центре НЕРВ...
  
   ...Мисато Кацураги, начальник Оперативного отдела, наблюдала за тем, как невыспавшиеся сотрудники НЕРВ убирают следы двухнедельной пьянки на рабочем месте. В принципе, всем было наплевать, но завтра должен был вернуться командующий Икари, а он этого терпеть не мог. С командующим шутки плохи, это в НЕРВ знали все, именно поэтому сегодня все были на местах с утра пораньше. Однако, неприятные ощущения от ПС* никуда не исчезали, в результате чего уборка продвигалась очень медленно. Мисато закрыла глаза и потерла пальцами виски.
   - Что, совсем похмелье замучило? - глядя на Мисато, усмехнулась Рицуко. На ней-то не было заметно никаких следов ночной вечеринки. Великое дело - опыт!
   - Доктор Акаги, я подам на вас жалобу, по поводу хранения особо опасного вещества, а именно высокоочищенного питьевого спирта в доступном месте, каким является Технический отдел.
   - Пить тебя никто не заставлял. В следующий раз я там транспарант повешу: "Использовать на свой страх и риск".
   - Да ну тебя, Рицуко, чем издеваться, достала бы лучше анальгина.
   - Вот, держите, Кацураги-сан, - опередив Рицуко, сказал Макото, протягивая Мисато упаковку, уже наполовину опустевшую. - Я и остальные ещё с утра приняли, и никакого похмелья.
   - Спасибо, Хьюга-кун, - Мисато проглотила сразу две таблетки. - Кстати, кто-нибудь сегодня видел детей? Я уже давно их не видела и начинаю беспокоиться.
   - Нет, сегодня их здесь не было, - ответил Макото.
   "Еще бы, конечно не видела, с такого-то перепоя" - пробормотала Рицуко себе под нос.
  _________________________
  *ПС - похмельный синдром ^_^
  
  
  Час спустя, где-то в недрах Геофронта...
  
   - Черт побери! Мы обошли уже весь Технический отдел, и нигде нет ни капли! Даже Мисато не смогла бы выпить все запасы за один раз! - возмутилась Аска, не найдя ничего в очередной лаборатории.
   "Ты её ещё плохо знаешь..." - подумал Синдзи.
   - Наверное, пил весь отдел, - продолжала Аска. Мысли она, к счастью, читать не умела.
   - Весь НЕРВ пьет со дня отъезда командующего Икари, - сообщила Рэй.
   - Две недели?! Тогда понятно, почему нигде ничего нет, - улыбнулся Синдзи.
   - Ты! Не умничай, блин! - разозлилась Аска. - Лучше сходи в какой-нибудь магазин и купи бухла.
   - Опять я?
   - Ну каков наглец! Ик! Мы же девушки, нам не к лицу мотаться по магазинам за спиртным.
   - Аска, перестань пороть чушь! - теперь разозлился и Синдзи. - Какой, блин, магазин? Мы же в Геофронте!
   - Ты что, дурак? Залезь в Еву, выйди наверх и принеси выпить. - переспорить Аску было невозможно. - А что, это идея! Ева же может сразу штук десять ящиков прихватить!
   - Это... Аска, ты в порядке? - Синдзи чуть не потерял дар речи. - Как я тебе Еву запущу?
   - Вручную, дубина! Это же очевидно!
   "Это точно плохо кончится..." - подумал Синдзи неутешительно. Но что было ему делать?
  
  
  Оперативный центр НЕРВ.
  
   - А где Аоба? - Анальгин действовал безотказно, и Мисато начала постепенно воспринимать окружающее.
   - Он не придет, у него сегодня сейшен, - ответил Макото, копаясь в компьютере. - Ибуки-сан он тоже с собой утащил. У них в группе заболел клавишник, и Ибуки-сан будет его заменять.
   - А разве Майя умеет на клавишных? - удивилась Мисато.
   - Обижаешь, - сказала Рицуко. - Майя превосходно управляется с клавишами. Я же её учитель.
   "Компьютеры - это несколько другое" - подумала Мисато. - А что они играть будут?
   - Za-a-nkoku na tenshi no youni, - пропел Макото, не отрываясь от компа.
   - Shounen wo shinwa ni nare, - подхватила Мисато и улыбнулась.
   "Внимание! ЕВА-01 совершила запуск!" - вдруг раздалось предупреждение из динамиков главного информационного терминала. Красная точка на экране замигала, показывая текущее местоположение Евангелиона Первого.
   - ЧТО?!?!
  
  
  Токио-3, поверхность.
  
   "Я снова здесь... Внутри Евы. Запах внутри капсулы так похож на запах крови... Но мне почему-то так спокойно и уютно тут... Как будто меня кто-то охраняет и бережет... Кто-то невидимый...
   Мама?"
   - Какая еще мама? - ворвался в сознание знакомый голос. Синдзи открыл глаза.
   Да, так оно и есть: Аска забралась в Еву-02 и соединилась с ним по внутренней связи. "Блин, ну что ж это такое? Она меня совсем ребенком считает что-ли? Думает, я на Евангелионе в Токио-3 заблудиться смогу?"
   - Ты вообще о чем там думаешь, извращенец? Тут дамы без прохладительных напитков остались, погибают от духоты...
   - Да знаю я, Аска! - вконец обозлился Синдзи. Умеет Аска в душу влезть, что ни говори!
   - И пиво чтоб было прохладное, а то я тебя знаю! Принесет, что первым под руку попадется...
   - ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, ИДИОТЫ?!?! - голос Мисато прервал диалог пилотов. - ВАМ КТО РАЗРЕШИЛ САМОВОЛЬНО ЕВУ ЗАПУСКАТЬ?!?! Аска, твоя затея, я уверена! В этот раз одними нотациями ты у меня не отделаешься!!!
   - Да ладно вам, Мисато-сан, - весело откликнулась Аска. Ей, как всегда, было пофиг на административные нарушения правил НЕРВ. - Мы тут Синдзи за пивом послали ^_^.
   - Вы же оставили его незащищенным в случае вражеской атаки!
   - Так Ангелы-то уже кончились, разве нет?
  
  
  Оперативный центр НЕРВ.
  
   - Кацураги-сан, отвлекитесь, пожалуйста, - прервал Макото переговоры Мисато с пилотами. - Наши радары показывают приближение больших масс пехоты, тяжелой техники и авиации сил JSSDF к нашей штаб-квартире.
   - Не может быть? Они что же, отменили Акт о неприкосновенности НЕРВ?
   - Скорее всего, - послышался с командного поста голос Фуюцуки, заместителя командующего. Видимо, он только что подошел. - Вероятно, это затея SEELE.
   "Понятно..." - подумала Мисато. - "Проект Комплементации, он же Проект Искусственной Эволюции Человека. Вероятнее всего, SEELE хочет помешать Икари Гендо осуществить его планы... Или?... Нет, это абсолютно исключено."
  
  
  Токио-3, поверхность.
  
   "Что это?" - удивленно думал Синдзи, глядя как 9 черных самолетов сбрасывают на город с высоты что-то похожее на больших белых птиц... или Ангелов. "Точно! Это же серийные Евангелионы! Они что, уже все готовы???"
  
  
  Оперативный центр НЕРВ.
  
   - Серийные Ева?!?! Что они здесь делают? Они хотят расправиться с нашими Евангелионами? - воскликнула Мисато. Профессор Фуюцуки молча смотрел на экран.
   - Нет, подождите... Они что, хотят начать ЭТО прямо здесь?!?!
   "Ага, пить надо меньше" - подумала Акаги Рицуко, решив, однако, спуститься в Конечную Догму - от греха подальше ^_^.
  
  
  Токио-3, поверхность.
  
   Резкий грохот оторвал Синдзи от созерцания серийных Ев. Он со страхом обернулся, готовясь к худшему... Так и есть, ЕВА-02 совершила запуск по пятому лифту, в результате оказавшись на противоположной стороне города. Из коммуникатора раздался бешеный вопль неопохмеленной Сорью:
   - СИНДЗИ НА БАКА!!! Ничего тебе нельзя поручить! Дай сюда пиво, я все прощу!
   - Аска, ты с ума сошла?! Здесь же серийные ЕВА, они нас на куски порвут!
   - Если я сию же минуту не похмелюсь, я их сама сейчас на куски... - только тут Аска обратила внимание на то, что консольная панель показывает медленно убывающее время работы на внутренних аккумуляторах. - Вот sheisse! С бодуна умудрилась забыть даже про разъем питания!
   - Аска, немедленно отступай и подключайся к внешнему источнику энергии! - услышал Синдзи приказ Мисато по внутренней связи.
   - Ни за что! Еще три минуты без пива, и я кого-нибудь убью! Так, 9 Ев, три с небольшим минуты времени... Значит, по двадцать секунд на каждую. Ну ладно...
   "Я чувствовал, что все это плохо кончится, но не думал, что настолько..." - мрачно подумал Синдзи. Казалось, даже небеса в предчувствии Третьего Удара выглядели неопохмеленными...
  
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ^_^
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"