Tau Demetrious : другие произведения.

Ne&a 2.0 - Nerv Eva's & Angels (1-3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Евангелион в амплуа ролевого сеттинга

  NE&A 2.0 - NERV Eva's & Angels
  или Евангелион в амплуа ролевого сеттинга
  
  
  (очередной продукт дневных кошмаров :))
  
  
  Действующие лица:
  АМ - Ангел-Мастер
  Икари Синдзи, пилот 1 уровня. Особая способность - ярость Берсерка. Может использоваться только 1 раз за битву.
  Аянами Рэй, пилот 3 уровня. Особая способность - клонированное воскрешение. В случае гибели в битве при успешном броске персонаж на следующий игровой день воскресает в районе Терминальной Догмы.
  Аска Лэнгли Сорью, пилот 5 уровня. Особая способность - Маниакально-Депрессивный Синдром. В начале каждого игрового дня персонаж бросает d20, после чего обязан отыгрывать либо маниакальную, либо депрессивную стадию, в зависимости от выпавшего значения.
  Мисато Кацураги, командир 9 уровня. Особая способность - может вызывать артподдержку защитных систем Токио-3. Не может непосредственно атаковать Ангелов.
  Рицуко Акаги, ученый 12 уровня. Особая способность - Бонус +20 против любого Ангела компьютерной природы.
  Икари Гэндо, лидер проекта 20 уровня. Особая способность - спуститься на персональном лифте в Конечную Догму, когда дела совсем плохи :)
  Другие сотрудники НЕРВ, Ангелы и прочие разнообразные NPC.
  
  
  ***
  
  
  ACT I, Chapter 1
  "Нападение Ангела"
  
  
  "Синдзи, ты стоишь на площадке катапультационного лифта номер 9, доставившего тебя на поверхность Токио-3, примерно в сотне метров от своего противника. Сумерки уже сгустились, и сейчас Евангелион-01, Ангела и грядущее поле битвы освещают лишь городские фонари..."
  
   - Ладно, ладно, я проникся атмосферой - у меня есть какое-нибудь дальнобойное оружие?
   - Только вибронож. (Блин, когда же они научатся глядеть в инвентарь ДО начала игры...)
   - Черт, отстойно... А я могу кинуть на бросок ножа в противника?
   - На первом-то уровне? Давай начнем с того, что у тебя еще синхронизация не прокачана (и кстати, перед началом атаки Евангелионом, низкоуровневому персонажу надо прокинуть на синхронизацию.)
   - Ах ты ж... Ну ладно, бросаю... Десятка.
  
  "Синдзи пытается синхронизироваться с Евой-01; делает один неуверенный шаг, и от волнения теряет контроль; Евангелион падает лицом в асфальт."
  
   - Возражаю! Это мастерский произвол!
   - Ты первый начал.
  
  "В это время Ангел атакует. Евангелион получает 2К8 повреждений; повреждена левая рука."
  
   - Вот же собака... Бросаю на контратаку.
  
  "Единица. Ева-01 совершает критический промах и раскрывается для удара Ангела; она получает 3К6 повреждений и сквозное ранение в голову с частичной потерей синхронизации с пилотом."
  
   - Знаете что? Пошли вы все к ангельской матери (Лилит или как ее там...) Кидаю на берсерка.
   - Озверел? У тебя хитов осталось четверть от первоначального!
   - Да насрать... Ого! Двадцатка! Крит!
  
  "Сволочь... То есть в смысле, да, Ева-01 становится берсерком и зверски рвет Ангела на части. Ангел самоуничтожается, прихватив энную часть города, но Евангелион защищается АТ-полем и не получает повреждений. Доволен?"
  
   - Круто! Погоди, а с этих Ангелов что, вообще никакой лут не должен выпадать? Ну там, части евангелионской брони, компоненты S2-двигателя...
  
  (Слышится стук тупого тяжелого предмета о дерево; это АМ бьется головой о стол.
  Конец первой главы.)
  
  
  ACT I, Chapter 2
  "Во что верят ее красные глаза"
  
  
  "Медленно потекли обычные школьные будни пилота Евангелиона. На сегодняшнем занятии преподаватель обратил твое внимание на тот факт, что Аянами Рэй уже неделю не появляется в школе, а поскольку на этой неделе дежурный по классу ты, то твоя прямая обязанность - отнести ей все распечатки за то время, что она пропустила."
  
   - О, круто! Наконец-то первый квест!
  
  "Пробираясь по этажам обшарпанной новостройки, ты находишь квартиру Аянами и долго звонишь в дверь... Но похоже, что звонок не работает."
  
   - Кидаю на внимательность. Что-нибудь вижу?
  
  "Ты замечаешь, что звонок сломан, и дверь не заперта".
  
   - Вхожу в квартиру и осматриваюсь.
  
  "Аянами в комнате нет. На кровати ты видишь кучу окровавленных бинтов, на тумбочке стакан с водой и таблетки, на комоде - треснувшие очки твоего отца, Икари Гэндо."
  
   - Ого, вот и первый артефакт! Подбираю в инвентарь и надеваю на себя. Какие изменения в параметрах я получаю?
   - Эм.. Вообще-то это просто очки... Но если уж так хочешь, то запиши в статы -6 к восприятию.
   - Эй, так же нечестно!
  
  "Ты слышишь шум позади себя. Обернувшись, сквозь очки ты с трудом различаешь Аянами, которая только что вышла из душа. Из одежды на ней только полотенце..."
  
   - Мальчики, а вы не слишком ли оборзели?
   - Да ладно тебе, это же игра. Так нужно для сюжета.
   - А я-то дура, думала хоть разок сыграть в игру без элементов фансервиса для двадцатилетних девственников...
  
  "Аянами рассерженно подходит к Синдзи и пытается отобрать у него артефакт... Блин, тьфу на вас, очки."
  
   - Похоже, мастер окончательно помешался... Ну сам подумай, нафиг они мне нужны?
   - По сюжету они дороги твоему сердцу.
   - Ублюдок. Ладно, бросаю... Вот черт, опять единица.
  
  "Аянами пытается отобрать у Синдзи очки, критически промахивается, поскальзывается на полу и цепляется за Синдзи чтобы удержать равновесие..."
  
   - Бросаю на ловкость... Да что ж такое, снова единица, проклятие какое-то...
   - Да я уже давно серьезно начала подозревать, что АМ проклял свои кубики, чтобы тащить нас и дальше по своим сюжетным рельсам.
  
  "Синдзи теряет равновесие вслед за Рэй, в результате оба падают на пол. Взгляд Синдзи встречается со взглядом красных глаз Аянами, и только тут Синдзи замечает, что полотенца на ней больше нет, и его рука уперлась во что-то упругое и мягкое..."
  
   - Супер! Сколько нужно выкинуть, чтобы это ее возбудило?
   - В таком случае, я кидаю два раза на удар ногой в пах - извращенцу-персонажу и извращенцу-мастеру.
   - Милая, да что ты так кипятишься? Мы же уже два года встречаемся, а ты все еще стесняешься... Эй, только без рук, без рук!...
  (Конец второй главы.)
  
  
  ACT I, Chapter 3
  "Решающая битва за Токио-3"
  
  
  "...И вот уже девять часов зависший над городом Ангел пытается пробурить системы защиты Геофронта, чтобы добраться до штаб-квартиры НЕРВ. Ева-01, поврежденная выстрелом ангельского ускорителя частиц, уже отремонтирована и готова к бою. Оперативный отдел составил план операции "ЯСИМА", согласно которому Ангела надлежит поразить экспериментальной ускорительной пушкой с предельно возможного расстояния из наиболее топографически удобной точки - вершины горы Футаго. Командовать операцией будет командир оперативного отдела НЕРВ Кацураги Мисато..."
  
   - Ну наконец-то, блин... А то у меня уже терпение заканчивается - третью неделю сидеть и слушать...
  
  "Оба Евангелиона и их пилоты уже прибыли на место проведения операции. Капитан Кацураги проводит последний инструктаж перед боем..."
  
   - Значит так, ты, Синдзи, будешь стрелять, а ты, Рэй, будешь его прикрывать. Понятно?
   - Минуточку-минуточку, почему это я должна прикрывать этого недотепу? И вообще, у меня уровень выше, значит и выстрел лучше получится у меня.
   - Потому что во-первых ты по сюжету на неотлаженном прототипе, во-вторых Синдзи все очки уровня вбухал в синхронизацию, а значит модификатор точности у него будет выше, и в-третьих я тут командир, так что будешь делать как я приказываю, и точка. Еще вопросы?
   - Вот ведь стерва...
  
  "Для прикрытия Ева-00 получит щит, изготовленный из куска обшивки космической ракеты-носителя. Обшивка проектировалась для защиты от жесткого космического излучения и теоретически должна выдержать один прямой залп из самого мощного ускорителя частиц..."
  
   - Стоп-стоп-стоп, это получается что эта здоровая штука размером с Евангелион, занявшая половину моего инвентаря - ОДНОРАЗОВАЯ???
   - Ну блин, это же научно-фантастический сеттинг. В тебя по сюжету стреляют из супермощного ускорителя частиц, который круче чем адронный коллайдер, а ты хочешь, чтобы твоя защита выдерживала такие энергии неограниченное время?
   - Черт, вот же отстой...
  
  "Для этого выстрела к ускорителю будет подведена энергия со всей Японии. Сидя на технической площадке на вершине горы, в освещении красных дежурных ламп, вы - Синдзи и Рэй - наблюдаете, как внизу медленно гаснут огни Токио-3, и думаете, вернетесь ли вы живыми из этого ужасного сражения..."
  
   - Да, такая красивая романтика... Аянами, а если я умру, ты сильно расстроишься?
   - Конечно же, бака-Синдзи.
   - А насколько сильно?
   - Ну, думаю, недели две побуду в трауре точно.
   - А потом?
   - А потом выйду замуж за твоего папашу Гэндо, он на меня давно уже глаз положил, педофил старый.
   - Эгхм... Знаешь, милая, я начинаю серьезно думать над тем, чтобы пересмотреть наши с тобой отношения...
   - Так, оба получаете штраф -100 XP за самый чудовищный отыгрыш, который я видел в жизни.
  
  "Итак, на часах полночь, расчетное время начала операции "ЯСИМА". Капитан Кацураги, командуйте..."
  
   - ОГОНЬ!!!
   - Эм, одну минутку, а подключать энергию на ускоритель ты разве не собираешься?
   - Аа.. Ну да, точно... ПОДАТЬ ЭНЕРГИЮ НА УСКОРИТЕЛЬ!!!
  
  "Синдзи, у тебя в руках энергия всей Японии. Ты смотришь в перекрестье электронного прицела, и пытаешься поймать наиболее удачный момент для выстрела..."
  
   - Бросаю. Да что за дьявол, двойка...
  
  "Ангел контратакует; взаимные электромагнитные поля двух ускоренных пучков искажают траектории выстрелов, и оба луча проходят мимо цели. Ангел собирает энергию для следующей атаки; ему нужен 1 раунд на перезарядку, пушке Синдзи - 2, с учетом времени замены предохранителей и охлаждения ствола. Ангел вновь атакует, Ева-00 кидает на защиту."
  
   - Больше никогда не возьму в руки твои черные мастерские кубики... В следующий раз не пожалею и приду со своими.
   - Ха-ха-ха, Синдзи на бака! Я уже сегодня со своими пришла, мне прошлого раза хватило... Ого, девятнадцать сразу же!
  
  "Энергия выстрела Ангела поглощается щитом; Ева-00 несет 4К8 пунктов ущерба и минус 19 за счет успешной защиты."
  
   - Круто! Аянами, можно я сделаю бросок атаки твоим двадцатником?
   - Эй, народ, уймитесь! Нигде в правилах...
   - Нигде в правилах не указано, что игроки обязаны пользоваться мастерскими дайсами, так что уймись-ка сам. Хе-хе, а у меня вообще двадцатка!
  
  "Ублюдки вы после этого... Ладно, выстрел Евы-01 наносит критический урон Ангелу, у Ангела осталось минус 10 пунктов здоровья, его системы отказывают и он валится прямо на город."
  
   - Класс! Аянами, я пожалуй возьму свои слова обратно, насчет пересмотра наших отношений...
   - Ха-ха, а я свои насчет Гэндо - нет. Ты же не против шведской семьи?
  (АМ: Как же я вас ненавижу...
  Конец третьей главы.)
  
  
  TO BE CONTINUED...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"