Tau Demetrious : другие произведения.

Панки Рулят!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдивая сказка недалекого будущего


Панки Рулят!

Правдивая сказка недалекого будущего

  
   В тридевятом царстве, в демократическом государстве, пришел однажды к власти панковский президент. Как это случилось, никому неизвестно: то ли спецслужбы так пошутили, то ли государство вправду было демократическое, то ли на выборы кроме панков никто не пришел. А может, все вместе взятое. Так или иначе, выбрали панка президентом.
   Возликовали тогда панки: ну наконец-то власть наша! Теперича у нас полная свобода начнется! И давай они кричать-агитировать президенту своему. А президент и сам знает что делать: бумажку взял, указы настрочил, распустил и армию, и милицию, и спецслужбы - свобода!
   Распустил - и призадумался: а с фашистами-то что теперь делать? При старой-то власти менты были, менты фашистов в "буханки" грузили, да в тюрьму сажали. А сейчас-то кто на них управой будет?
   Кликнул тогда президент к себе самых панковых панков и сказал им с фашистами разобраться. Пошли панки в ментовку опустевшую, взяли дубинки, каски да бронежилеты - и давай фашистов ловить. Всех отловили, отдубасили по-панковски, да в тюрьму пустующую посадили. И заперли покрепче. Вздохнул президент свободно.
   Но рано еще вздыхал президент. Долго-ли, коротко-ли - стали панки голодать. Немудрено: работать-то панки не любители, а задарма кто же их кормить-то будет? Призадумался панковский президент: как от смерти голодной не умереть? Но так и не додумался ни до чего. И тогда созвал он со всей страны самых панковых панков в панковский парламент - решение мудрое найти.
   Три дня и три ночи парламент заседал, решение мудрое искал. Аж посинел весь от натуги. Наконец, нашел парламент решение: по-панковски поступить и взять самим все что нужно.
   Обрадовался президент мудрому решению парламента. И призвал он к себе четырех самых-самых панков и начал их назначать: одного главным по сборам, другого главным по доносам, третьего главным по наказаниям, да четвертого главным по пропаганде.
   И пошли панки назначенные действовать. Главный по сборам сидит, пишет в бумажках: сколько с каждой деревни и сколько с каждого завода власти панковской передавать. Главный по доносам в каждое село и в каждый цех по панку-осведомителю поставил, чтоб недовольных выявлять. Главный по наказаниям всех панков, что фашистов громили, созвал - недовольных хватать, да в тюрьму тащить. А главный по пропаганде телецентр оккупировал, да агитацию панковскую начал вести.
   Застонал тогда народ от хорошей панковской власти. Но поздно уже было: панки-осведомители вовсю стучат-заливаются, по улицам бригады панков-наказующих ходят, всех, кто без нашивок панковских, хватают, дубасят, да в тюрьму ведут. А из репродукторов панки-агитаторы кричат-надрываются: "PUNK UBER ALLES! ПАНК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!".
   Долго-ли, коротко-ли - переполнились тюрьмы у власти у панковской. Призадумался тогда главный по наказаниям: место-то заканчивается, а врагов-то меньше у хорошей панковской власти не становится - что делать? Обратился главный по наказаниям тогда в парламент панковский за решением за мудрым. Недолго думал парламент в этот раз, быстро решение главному подсказал. Дождался тогда главный по наказаниям ночки темной, самых доверенных панков собрал, да шепотком что делать наказал. Вывезли той же ночкой панки-наказующие из тюрьмы всех заключенных в овражек глубокий, да расстреляли всех из автоматов трофейных, от старой власти оставшихся. А закапывать не стали, поленились - и так сгниют, чай не токсичные отходы.
   Долго-ли, коротко-ли - надоело панковскому президенту, что в мире в остальном власть панковскую не уважают. И задумал он дело великое: на соседние страны войной пойти, ихнюю плохую власть свергнуть, а панковскую хорошую - установить. Объявил президент панкам о задумке своей. Возликовали панки, без действий заскучавшие. Сели тогда они в танки, от армии оставшиеся, и поехали - соседнюю страну воевать. Не ожидала страна соседняя внезапного нападения, сдалась на милость победителя. Обрадовались панки победе быстрой, сели в танки опять, и еще страну соседнюю захватили. А потом еще одну. И во всех свою панковскую власть установили.
   Возрадовался президент успехам панковским - сколько же пространства жизненного у панков теперь! Там, глядишь, весь мир нашим будет! И решил тогда президент панковский - напасть на самую большую страну. А в самой большой стране правительство самой большой шкурой оказалось - без войны сдаться решило, переговоры о капитуляции с панками повело.
   Возмутился тогда народ самой большой страны: до каких пор за нас нашу судьбу решать будут? Отказалась от нас власть своя, не нужна нам власть панковская - так сами будем за себя драться! Захватили люди самой большой страны арсеналы правительственные, взяли каждый по себе оружие, и выгнали из страны из своей чиновников трусливых-продажных да панков-оккупантов-захватчиков. Узнали о том в других странах люди, да удивились: а мы-то отчего ж терпели? И тоже завладели народы других стран оружием, узурпаторов повыгоняли, и стали сами по себе жить, судьбу свою за себя решать. И так стали они жить-поживать, да добра наживать.
   А что же панки? А панки все там же - они живучие. Так же по улицам слоняются, на бухло стреляют, да на концертах на своих орут дурным голосом:
   - Панки Рулят!
   Вот и сказочке конец. А кто слушал и не въехал - тому уже ничто не поможет.
  

Иван Быдлов

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"