Атрей Ксайо : другие произведения.

Прежде, чем я забуду. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Привет, - сказал Джеймс, всматриваясь в лицо Дины. -Я хотел узнать... всё ли в порядке?
  Дина опустила взгляд. Она колебалась. Ей очень хотелось с кем-нибудь поделиться произошедшим, но никому не хотелось доверять. Кроме Джеймса.
  -Дина?
  -Давай выйдем, - и крикнула через плечо, - это ко мне, я прогуляюсь.
  -Хорошо, - донеслось из гостиной.
  В доме был дядя, и Дина не хотела, чтобы он что-то услышал. Обувшись, она вышла на улицу, открыла пикап, и они залезли в нагревшийся на солнце салон. Пикап стоял задом к дому, поэтому Дина не переживала, что дядя выглянет в окно и увидит их.
  -Неужели я тебе так противен, что ты стремглав убежала, не желая расплачиваться? - с усмешкой спросил Джеймс.
  -О чём ты? - не поняла Дина, а потом вспомнила, что они спорили на поцелуй. - Ты сказал - ничья! - возмутилась она.
  -Верно, - ты получила свою награду - уложила меня на лопатки, а я свою так и не получил.
  Дине захотелось его пнуть.
  -Так не честно. Когда ничья - значит никто не получает ничего.
  -Но ты ведь своё получила, - возразил Джеймс, помедлил и добавил, - а затем захотела меня убить.
  Улыбка сошла с лица Дины.
  -Что-то произошло? - обеспокоено спросил Джеймс. -Ты можешь мне довериться, Дина.
  Она вздохнула, ей никому не хотелось так довериться, как Джеймсу.
  -Тогда вечером в Альбере, когда на нас напали, у меня была... что-то вроде вспышки воспоминания. И сегодня это повторилось, только дольше.
  -Что ты видела? - спросил Джеймс.
  Дина описала тёмную залитую красным комнату, похожую на склад, и чёрные фигуры, с которыми она дралась.
  -Они хотели меня убить, - уверенно сказала Дина, - почему я не помню этого?
  -Бывает, что мозг вычёркивает неприятные воспоминания, - предположил Джеймс.
  Дина не ответила, она задумчиво намотала на палец кончик синего локона, и смотрела, как по ветровому стеклу ползёт какая-то букашка. Помедлив, Джеймс спросил:
  -Ты боишься?
  -Нет, - Дина почувствовала облегчение, что, наконец, может высказать всё, что чувствует, - я не боюсь, наоборот - я хочу, чтобы они нападали. Или хотела. В воспоминании я чувствовала не страх, а воодушевление. Мне хотелось делать финты и подсечки, хотелось ломать им кости. Хотелось ощущать азарт боя, - она подняла взгляд на Джеймса, - со мной явно что-то не так.
  Джеймс скривил уголок рта в улыбке.
  -Да, ты сумасшедшая.
  -Я серьёзно.
  Дина повернулась, подогнула ногу под себя, чтобы смотреть прямо на Джеймса.
  -Со мной что-то не так. Я подавляю воспоминания о прошлом. Воспоминания о смерти родителей. Но вовсе не потому, что мне больно, а потому что я ничего не чувствую. Понимаешь? Ничегошеньки! Я даже не могу толком вспомнить, как они выглядели.
  Джеймс взял её руки в свои. Его ладони были горячими и нежными.
  -Все переживают потерю близких по-своему. Тебе не в чем себя винить. Возможно ты и правда подавила болезненные воспоминания, чтобы ничего не чувствовать, не горевать.
  Дина выдохнула, недоверчиво качая головой. Она ненавидела себя за бесчувствие, за то, что ничего не могла вспомнить, за то, что и не пыталась, а наоборот подавляла и чувства и воспоминания.
  -Воспоминания вернутся. Ты сама сказала, что в этот раз оно было продолжительнее. Ты хочешь вспомнить?
  Дина не была уверена.
  -Эти люди... Они ведь могут найти меня, - вдруг подумала она, - а я даже не помню, за что они хотели меня убить.
  Джеймс сжал её ладони.
  -Я не позволю никому тебя обидеть. И твой дядя тоже. Тебе нечего бояться.
  Дине хотелось возразить, потому что ей было чего бояться, а именно - неизвестности. Но близкое присутствие Джеймса, его горячие руки, сладкое дыхание мешали мыслям собраться, и Дина быстро сдала оборону. А Джеймс продолжал её успокаивать. Они склонились друг к другу, Джеймс, всё ещё что-то тихо и успокоительно говоря, прикоснулся пальцами к её щеке, а потом его губы прижались к её. Поцелуй был долгим, медленным и горячим. Джеймс притянул Дину к себе, она обхватила его шею, провела рукой по коротким волосам. Всё вокруг исчезло, и внимание сосредоточилось только на его губах, горячих, подвижных, нежных.
  Они остановились, только когда поняли, что запыхались. Сердце стучало так сильно, что грудная клетка ныла от боли, но эта боль была приятной. Дина отстранилась, положила голову на его плечо и положила руку себе на ноги. Но так как они сидели очень близко, то рука касалась и его ноги. Джеймс опустил свою ладонь сверху, их пальцы переплелись.
  На стекло упала капля, затем ещё одна. Мелкий дождь забарабанил по ветровому стеклу, смывая дом на противоположной стороне и превращая всё в серые разводы. Дина не знала, как долго они так просидели, в тишине, слушая дыхание друг друга и барабанную дробь дождя по стеклам и крыше Форда. Дина чувствовала себя в безопасности. Всё ушло на задний план, растворилось в дожде, был только салон пикапа и Джеймс, сжимающий её руку. Говорить ничего не хотелось, наоборот, хотелось задержать этот момент, чтобы он длился подольше. Дине было тепло, уютно и спокойно.
  За окном начало темнеть. Дина подняла голову, Джеймс посмотрел на неё, словно ожидая, что она что-то скажет. Дина потянулась к ручке, чтобы выйти из машины, но вдруг остановилась. Она всем телом почувствовала, что сейчас покинет это обманчиво безопасное место, и выйдет в реальность, в которой она потеряла родителей и какие-то люди хотели её убить, в мир, о котором она многого не знала или, что ещё хуже, не помнила. И Дина поняла, что не хочет, не может потерять ещё и Джеймса.
  -Джеймс, - обернулась она, - могу я попросить тебя?
  -О чём угодно.
  -Всё что произошло в машине... пусть всё здесь и останется.
  Лицо Джеймса окаменело, он сжал челюсть, отвёл взгляд, а затем коротко кивнул и вышел из машины.
  -Увидимся в школе, - бесцветным голосом бросил он, сел в свой пикап Шевроле, припаркованный у обочины, и уехал.
  Всю следующую неделю в школе только и было разговоров о предстоящем Хэллоуине и танцах. Все обсуждали наряды и кого пригласить. Эмбер надеялась, что её позовёт Энди, Анна отмалчивалась, бросая косые взгляды на Ника. Сам Ник первые несколько дней практически игнорировал Дину, перекидываясь будничными фразами. Потом, заметив, видимо, что они с Джеймсом особо не общались и не перешептывались на уроках литературы, как обычно, начал с ней говорить, а в четверг предложил пойти на танцы с ним. Дина согласилась.
  В пятницу она вернулась домой со школы, чтобы переодеться и ехать на танцы. Спортивный зал украсили и нарядили, повесив прожектор, расставив столики с напитками. Развесили ненастоящую паутину, расставили разных страшилищ, превратив спортивный зал в довольно пугающее местечко. Дине не особо нравились декорации, да и наряжаться она не собиралась. Одела единственное платье, которое у неё было - простое, короткое, чёрное, распустила тёмно-синие волосы, подвела глаза, и поехала на танцы. Дядя пожелал повеселиться, но настроение у Дины было ниже среднего.
  Зайдя в зал, в котором уже играла музыка и между пугающими декорациями ходили одноклассники с красными одноразовыми стаканчиками в руках - вряд ли в них была содовая - Дина почувствовала, как сердце сжимается. Зал был залит тёмным красным светом, точь точь, как в её воспоминании. Она даже на секунду прислонилась к стене, чтобы перевести дыхание и внушить себе, что всё в порядке, она на танцах, а не на складе - или что это было за помещение - и здесь нет чёрных фигур, пытающихся её убить. Дина подошла к одному из столиков, взяла стакан и налила себе содовую. Сделала несколько больших глотков, стало легче. В центре зала на полу были разбросаны шарики - чёрные и оранжевые, с белыми черепами и скрещенными костями. На стене висел белый проектор, и на нём мелькали кадры из фильма про Носферату и из других фильмов про вампиров, оборотней и ведьм. Шарики то и дело лопались под ногами танцующих школьников.
  -Дина!
  Она обернулась и увидела Ника, нарядившегося вампиром - чёрный костюм, белая рубашка, окровавленные манжеты и в уголке губ запеклась кровь. Лицо бледное от пудры.
  -Привет! Ты... эээ, ты кто? - он попытался узнать, кого она изображает.
  Дина покачала головой.
  -Я - это я.
  -Это же Хэллоуин! - почти с обидой воскликнул Ник. -Ну да ладно, пошли танцевать!
  -Я не хочу, спасибо.
  Ник попытался вытащить её на танцпол.
  -Ты иди, танцуй. Я здесь постою, - сопротивлялась она.
  Ник махнул рукой.
  -Песня классная! - и затерялся в толпе.
  Дина сделала ещё пару глотков подумывая, а не поехать ли ей домой. Она обернулась и увидела, как из-за декораций в центр зала вошли Райан, Крис, Зак и Джеймс. Все четверо были в чёрном.
  Джеймс встретился с ней взглядом, сказал что-то друзьям, и направился к Дине.
  -Привет.
  -Привет, - ответила Дина, ставя стакан на стол.
  -Отлично выглядишь, - оценил он.
  -Спасибо.
  -Пойдём со мной.
  -Куда?
  Он взял её за руку.
  -Наверх.
  Они прошли к выходу, поднялись по боковой лестнице и снова зашли в зал, только теперь на втором ярусе, с которого было видно танцпол. С потолка свешивались рваные окровавленные и чёрные ткани, паутина обвивала перила. Заиграла медленная музыка, и внизу на танцполе парочки обнялись, окружённые морем чёрных и оранжевых шаров.
  -Потанцуй со мной, - попросил Джеймс.
  Он притянул её к себе, положил одну руку на талию, другой взял за руку. Дина не сопротивлялась, но всё это казалось ей жутко неловким.
  -Расслабься, - попросил Джеймс. -Слушай, если я... Если не хочешь танцевать со мной, просто представь кого угодно. Любимого актёра, или кого-нибудь из класса - всё равно. Закрой глаза, если тебе так легче. Просто расслабься, и потанцуй со мной. Пожалуйста.
  Он положил руку Дины себе на плечо и притянул ещё ближе, так, чтобы она не видела его лица. Дина закрыла глаза, выдохнула. Она была напряжена вовсе не из-за того, о чём говорил Джеймс, а из-за красного света, время от времени заливающего зал. Она попыталась отвлечься, почувствовала его руки на талии, горячее дыхание на своём плече. Джеймс был выше Дины на пол головы, и она касалась виском его щеки.
  Дину охватило то самое ощущение, что она испытывала в салоне пикапа, сидя в обнимку с Джеймсом. Она чувствовала жар его тела, чувствовала спокойствие и безопасность в его объятиях. И почувствовала, как расслабляется.
  -Спасибо, - прошептал он на ухо, еле слышно.
  По спине пробежали мурашки, Дина открыла глаза. Смуглая шея Джеймса была всего в сантиметре, ей захотелось прижаться к ней губами. Она опустила голову и уткнулась лбом ему в плечо. Они медленно покачивались в такт музыке, хотя Дина слышала только своё сердцебиение. Или его? Они были так близко, что сложно было разобрать.
  Позже Дина слышала, что музыка несколько раз сменялась, но они продолжали танцевать, всё больше замедляясь, не обращая внимания на танцевальные биты, под которые невозможно было танцевать медленно.
  В какой-то момент Дина чуть повернула голову в его сторону и они соприкоснулись носами.
  -Ты не закрыла глаза, - прошептал Джеймс, его губы были совсем рядом.
  -Мне это не нужно, - прошептала Дина в ответ.
  Джеймс закрыл глаза и Дине показалось, что на его лице проявилось выражение боли, а затем он подался вперёд и поцеловал её. Горячо, сильно, долго. Дине показалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди.
  -Всем спасибо! Это был отличный вечер! А теперь пора расходиться по домам, - услышали они голос снизу, усиленный микрофоном.
  Они отпрянули друг от друга и посмотрели вниз.
  -Который час? - спросила Дина.
  Джеймс достал телефон из кармана брюк.
  -Десять.
  Дина вспомнила, что когда приехала было восемь.
  -Мы протанцевали полтора часа? - удивлённо спросила она. -Не может быть.
  Джеймс спрятал телефон, взял её за руку и посмотрел в глаза каким-то странным взглядом, словно ему было жаль и он чувствовал боль, и хотел что-то сказать. Дина испугалась и хотела спросить, что такое, но он снова притянул её к себе, поцеловал, а затем развернулся и ушёл.
  Дина оперлась руками о перила и посмотрела вниз. Люди расходились, включили верхний свет, и паутина просвечивала насквозь так, что было видно весь зал.
  Постояв ещё немного, дождавшись, пока сердце перестанет так дико биться в груди, Дина последовала за Джеймсом, спустилась по лестнице. У главного выхода было много народу. Она вспомнила, что есть ещё выход, если пройти через раздевалки.
  Развернувшись, направилась в обратную сторону, прошла мимо какого-то гроба, нескольких окровавленных бутафорских топоров, и вышла, наконец, в коридор.
  Она думала о Джеймсе, о том, что её влечет к нему, но она не хочет позволить себе быть с ним. В глубине, на неподдающемся осознанию уровне, потеря родителей каким-то образом переплеталась с уверенностью, что если она впустит Джеймса в свою жизнь, то потеряет и его тоже.
  Дина завернула за угол и застыла на месте. К подоконнику прижалась парочка. Парень лапал девушку так, что Дину начало подташнивать. Подняв голову от её шеи, парень оглянулся, и Дина узнала Ника. Девушка тоже оглянулась, светлые волосы разметались по голым плечам. Она глянула на Дину, на Ника.
  -Что такое, милый?
  Положила руку ему на щёку и повернула к себе, впилась в него поцелуем. Дина быстро прошла мимо и вышла на свежий воздух. Её подташнивало. Она не злилась на Ника и не была обижена - не имела морального права, после того, как целовалась с Джеймсом. Но что-то в увиденном никак не стыковалось с тем, что она знала. Неужели Ник решил приударить за другой, более доступной добычей, раз Дина так упорно не поддавалась его ухаживаниям? Хотя почему бы и нет, судя по всему от Ника этого вполне можно было ожидать. Дина подумала об Анне, и хотя она ничего не знала о том, что было между ними, Дине стало её жаль.
  На выходных ничего не было слышно ни от Ника, ни от Джеймса. Дина сначала хотела съездить на пляж, но потом передумала. У неё перед глазами стояло искаженное болью лицо Джеймса, она не знала причины и это её пугало, но она не была готова к тому, чтобы увидеть его после танцев.
  Дина вышла на пробежку. Дождя не было и она углубилась в лес. Хотелось очистить голову от всех мыслей, просто бежать и чувствовать, как хлещут по плечам ветки и листья кустов и мелких деревьев, ощущать упругую почву под ногами, наполнять грудь влажным густым запахом леса. Дине хотелось бежать быстрее, но чтобы шаг был лёгким, не приносящим утомления, чтобы можно было бежать хоть сутки, петляя по тропинкам между деревьев, перепрыгивая с валуна на валун, без устали пересекая горы, опережая бег воды в реках. Ей хотелось большего, чем могло дать человеческое тело. Дине хотелось скорости, необузданности, свободы.
  Она остановилась посреди леса, пытаясь отдышаться. В груди болело, хотелось кашлять. Глаза слезились и время от времени ей казалось, что она видит мельчайшие капельки на паутине, которую свил паук в ветвях кустарника. Затем она моргнула, и капли исчезли, и даже сама паутина стала еле различима.
  Дина с силой потёрла виски. Что-то происходило с ней, что-то было не так. Она никогда настолько не уставала от бега.
  Обратно Дина шла пешком, потому что зрение играло с ней злую шутку, то делая отдалённые вещи различимыми до мельчайших деталей, то размывая всё вокруг в акварельные пятна.
  Добравшись домой, она поднялась к себе, упала на кровать и заснула. Ей снился лес, и бег, именно такой, как она мечтала. Она неслась по мягкой подстилке босиком, неуловимая, лёгкая, быстрая, словно ветер. Деревья проносились мимо с такой скоростью, что превращались в чёрную стену, словно она ехала на машине.
  Что-то стукнуло. Дина открыла глаза и поняла, что лежит у себя в комнате на спине. Послышался шорох, словно открывали упаковку кукурузных хлопьев. Дина посмотрела на потолок и прислушалась. Она разобрала невнятное бормотание, как будто кто-то подпевал себе под нос, затем полилась жидкость, металический стук, а потом голос дяди "ну вот, можно и поесть".
  Дина резко села в кровати. Протерла глаза, огляделась. Всё было точно так же, как вчера, никаких деталий, предметы не приближались в резком увеличении.
  Но она могла поклясться, что прежде чем включить телевизор, дядя поставил тарелку на стол, зашелестел газетой, и плюхнулся в кресло два раза взбив подушку.
  Дина спустилась вниз. Дядя сидел в кресле, подложив подушку под спину, уплетая что-то из тарелки, и смотря телевизор.
  -Привет, солнышко, - сказал он. -Голодная?
  -Нет, спасибо.
  Дина так и продолжала стоять в дверном проёме.
  -Всё в порядке?
  -Да.
  -Пойдёшь сегодня гулять?
  -Гулять? Уже же...
  Дина хотела сказать вечер, но увидела часы. Десять. А за окном светло.
  -Сейчас что, утро?
  Дядя поставил тарелку на стол.
  -Ты хорошо себя чувствуешь?
  -Вполне. Просто проспала долго. Всё нормально, не волнуйся.
  -Ладно. А насчёт погулять, ты подумай. В школе... - он замялся, - завела подружек?
  Дина подумала об Эмбер и Анне. Их сложно было назвать подругами.
  -Вроде того.
  -Так съезди погуляй с ними. Воскресенье же. Не сиди дома.
  -Кто бы говорил, - фыркнула Дина.
  -Не повторяй за мной, - ухмыльнулся дядя и снова приступил к еде.
  -Ладно.
  Дина подумала, что это неплохая идея. Она сходила в душ и позвонила Эмбер. Та очень удивилась звонку и сказала, что Дина может приехать к ней в гости. Дина согласилась, собралась и поехала. Ей хотелось отвлечься от всего, что было, от сна, от того факта, что она проспала больше двенадцати часов, и особенно от мыслей о Джеймсе.
  Эмбер жила в похожем двухэтажном коттедже. Она встретила Дину на пороге и вместе они поднялись в комнату. С момента как открылась дверь, открылся и рот Эмбер, и она не затыкалась первые минут двадцать точно. Дина слушала в пол уха и осматривала её комнату. Она так привыкла к своей, что оказаться в спальне другой девушки было весьма непривычно. Стены увешивали плакаты с актёрами и какой-то музыкальной группой, неизвестной Дине. Была и полка с тремя рядами книг. В целом, комната Эмбер была очень девчачьей и вполне уютной.
  Дина упала в кресло, обтянутое оранжево-жёлто-синей вязанкой.
  -Эмбер, - сказала она, - могу я спросить у тебя одну вещь?
  -Конечно, - выпалила Эмбер, устроившаяся на кровати с ногами.
  Дина закусила губу, задумавшись.
  -Ты подруга Анны и наверняка хорошо её знаешь, - Дина не знала, с какой стороны подступиться, - просто у меня такое ощущение, что я лезу куда не надо. Мне бы не хотелось, чтобы мои действия как-то повредили Анне. Ты понимаешь о чём я говорю, Эмбер?
  Та кивнула, потом мотнула головой.
  -Не особенно.
  -Я хотела спросить... Между Анной и Ником... Между ними что-то было? До того, как я приехала, - Дина подалась вперёд в кресле.
  Эмбер отвела взгляд, нервно засмеялась.
  -Я не должна тебе ничего рассказывать.
  -Нет, конечно нет, - Дина встала с кресла и подошла к Эмбер, села рядом, - это не для меня. Да, мы с Анной не особенно ладим, кажется я ей не нравлюсь. Но мне кажется, что у её отношения ко мне совсем другие причины.
  Эмбер теребила край покрывала, не поднимая взгляд.
  -Слушай, она ведь твоя подруга, и ты желаешь для неё только добра. Верно?
  Эмбер с готовностью кивнула.
  -Я пока ещё не могу назвать себя её подругой, но мне бы хотелось, чтобы у нас были хорошие отношения. Понимаешь? Но мне кажется, что между нами что-то стоит. Или кто-то, если быть более точной.
  Эмбер выдохнула, закрыла глаза.
  -Она меня убьёт.
  -Она не узнает. Но я, возможно, смогу исправить ситуацию, если буду знать...
  -Ладно, - Эмбер открыла глаза, соскочила с дивана и стала прохаживаться туда-сюда. -Они встречались в прошлом году. И всё было отлично, но потом Ник... Слушай, я правда не хочу вдаваться в детали.
  -Мне и не нужны детали, - согласилась Дина.
  -В общем, он сказал, что им нужно притормозить. Какое-то время не встречаться, потому что... Ну в общем, - Эмбер взяла с кровати подушку, она явно нервничала, - Анна всё ждала, когда же он вернётся к ней, а тут ты в школу пришла. Не то, чтобы я тебя винила, - спохватилась Эмбер.
  -Всё в порядке, я понимаю. И раз уж ты была со мной честна, то и я буду. Когда я общалась с Ником, мне казалось, что он... - Дина покачала головой, - притворяется что ли. Нам с ним не о чем было говорить, и порой я очень сильно его злила и раздражала, но каждый раз он возвращался, словно у него была какая-то цель. А вчера, точнее позавчера уже, после танцев я застала его с какой-то девушкой.
  Эмбер остановилась посреди комнаты, выпучила глаза.
  -Они целовались.
  -Вот урод! - воскликнула Эмбер и запустила подушкой в один из плакатов.
  -Мне казалось, что он проявляет ко мне внимание через силу. Я ему не нравлюсь, ему со мной не интересно и скучно. И после того, что ты сказала, я думаю будет верно предположить, что он за что-то злится на Анну. Или хочет, чтобы она его разлюбила. Или... не знаю, мстит за что-то.
  -Или он просто сволочь, - закончила Эмбер.
  -Или так, - пожала плечами Дина, - в любом случае, спасибо, что рассказала. И можешь не переживать, Анна не узнает. А с Ником я больше не буду общаться.
  -Да как хочешь, всё равно Анна...
  -Анна заслуживает лучшего, - уверенно сказала Дина, - это не легко, но ей нужно пережить их расставание. Помоги ей. Ты ведь её лучшая подруга, как я понимаю.
  Эмбер улыбнулась.
  -Да, мы дружим с детства.
  -Ты нужна ей.
  -Здорово, что ты приехала, - сказала Эмбер.
  -Да, я тоже рада, что всё наконец прояснилось.
  Большую часть следующей недели Джеймс и его друзья не появлялись в школе. Каждый раз после физкультуры Дина боролась с желанием сесть в пикап, и поехать на Шор Стрит, на пляж, увидеть его, узнать, почему он пропускает школу. Про себя она решила, что если он не появится и в пятницу - она так и сделает.
  Но он появился.
  Эмбер была в предвкушении поездки в ботанический сад. В пятницу уроки сократили, и после обеда они загрузились в автобус и поехали на экскурсию. Как Дина и предполагала, Эмбер рассказала всё Анне, и та гораздо теплее стала относится к Дине, чаще разговаривать, и даже шутить. Ник к Дине больше не подходил и не заговаривал, и она была этому рада. Чему она не была рада, так это тому, что Джеймс тоже её словно игнорировал. Не здоровался, не оборачивался, не заговаривал с ней.
  Когда они зашли в теплицы, Дина сняла куртку, и осталась в майке, потому что было очень душно. Она молча плелась за Эмбер и Анной, без интереса разглядывая растения и не особо вслушиваясь в шушуканье одноклассниц. Зак и Крис создавали много шума, хохоча и толкаясь на скользких досках, Джеймс и Райан прошли мимо. Настроение упало в ноль.
  Когда загружались обратно в автобус, Дина прошла в самый конец и села к окну. Она положила руку на подлокотник и закрыла глаза. Автобус заполнялся шумом одноклассников, словно радио выкручивали на полную громкость. Кто-то сел рядом.
  Автобус тронулся, Дина открыла глаза. Рядом с ней сидел Джеймс. Он не смотрел на неё, но его рука тоже лежала на подлокотнике, буквально в миллиметре от её руки. Дина отвернулась, смотря в окно. Сердце пропустило удар. Она замерла, стараясь не шевелиться, и смотрела перед собой, на мелькающие ряды деревьев за окном. Дина так и не одела куртку, когда вышла из теплицы, и поэтому, когда автобус качнулся и локоть Джеймса коснулся её локтя, кожу обожгло жаром. Дина подумала, что он уберёт руку, но Джеймс не пошевелился. Они ехали обратно, не смотря друг на друга, только чувствуя прикосновение рук.
  Дина вновь закрыла глаза. Ей не хотелось видеть автобус, одноклассников и пейзаж за окном. Ей хотелось сосредоточиться на горячей коже Джеймса, на его локте, прижавшемся к её локтю. Она вспомнила, как они танцевали на Хэллоуин, и ей захотелось потанцевать с ним снова, чтобы вновь чувствовать его сладкое дыхание на плече и уткнуться носом в горячую шею. Подъехав к школе, они вышли из автобуса не сказав друг другу ни слова, не обменявшись даже взглядами. Прежде чем поехать домой, Дина долго сидела в пикапе, смотря, как одна за другой уезжают машины с парковки. Ей хотелось завести мотор и поехать к океану. Она завела мотор, и поехала домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"