Таволга Александра Николаевна : другие произведения.

Польза одиноких прогулок или времена года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Питера мистическая стать,величие,благородство..А люди,живущие в нем,-все чуть с прохладой Невы,и с дождем в душе.

Во избежании столкновения с людьми,идешь по дорогам города,обгоняешь,следуешь за ними..Остановки на перекрестках,и четкое обозначения колличества отмерянных секунд на выживание..Взгляд в небо,в поисках зацепки за этот мир.И во вселенские обьемы зрачков,вдруг влетает чайка,распахнутая навстречу своей небесной свободе,и я на какие-то доли секунд,мысленно расправляю руки и сливаюсь с полетом всем естеством..

Я стала выше ценить одинокие прогулки..Лечу,касаясь краешком рестниц,всех бликов и фонарей.Парю над каналами,взмываю над разлетами мостов.Дышу сразу всем Питерским небом,и плавлюсь от архитектурной красоты.

Купола,купола,купола..Как символ света во всем этом пасмуре..Когда солнце ласково касается позолоты,храм бликует в самую душу,и сама по себе рождается молитва..

У Питера мистическая стать,величие,благородство..А люди,живущие в нем,-все чуть с прохладой Невы,и с дождем в душе.

Летом всегда есть простое изумрудное блаженство листвы.Смотришь,как солнышко играет свето-тенью,и таешь от нахлынувшей нежности..

Несет тебя по асфальтовому лассо,бездумно,свободно,вдыхая городской пыльно-расскаленный воздух,и вдруг тебя заносит в ярко-зеленое счастье,и плывешь по задумчивым аллеям,впитывая бликующую листву,и понимаешь,что становишься нежней,плавится все не нужное,и доброта приходит в сердце абсолютно естественно.

Осень дарит свои,ни с чем не сравнимые прогулки.От палитры красок и роскоши цвета,взлетаешь к облакам,чтобы во всем этом красочном безрассудстве раствориться.Красно-желтая сказка на яву..А какие отчаянно-прекрасные дожди..Тепло-нежные,остро-ледяные.Остается замереть,и затаив дыхание,закрыть глаза,открыть лицо этой небесной влаге,и лишь чувствовать,ощущать,как капли нежно стекают по лицу,оставляя серебрянные дорожки слез..

Зима..Белоснежный холод грез..Дети радуются снегу так звонко,что их пронзительное счастье травмирует барабанные перепонки замерзающих взрослых..

Парадоксально незаметно уходит снежная радость,сужаясь до восприятия холода,и забавного хруста под ногами..

Куда уходит щемяще-сладкое чувство попадания снежка,блеск и скорость серебристых саней,звездная пыль от полозьев коньков и непомерно длинных лыж?Детство уходя,почему-то забирает это несравнимое счастье.Это как снимаешь с детской ручки, безнадежно запорошенную варежку,а от руки идет пар,и вдруг в самой серединке ладошки, рождается маленькая сказка-маленькая пушистая снежинка,и вдруг..Тает..

Когда приходит весна-в воздухе рождается волшебство..Теплеющие ветра будят чувственность кожи..И банально гибнет обувь,в расстекающихся темно-снежных лужах,а тело получает дополнительное развитие мышц,отвечающих за дальность прыжков.

О,мои любимые Питерские прыгуны..Как сладостно от ваших спортивных амбиций,сколько же в вас гепардовой смелости,и какая палитра выражений эмоций недолета.

Все чаще встречаются улыбки,птицы оглушают своим веселым щебетом,почки набухают,и все вокруг перестраивается в одуряюще-пахнущее ожидание.

Вся свобода уличных котов,превращается в ленивую вальяжность и негу чуть прикрытых хитрых глаз.А ночью все мужское естество обозначается устрашающим ором.И завоевываются новые территории,самые неприступные кошки,сдают свои неприступные Бастилии,отдаваясь самым отчаянным воякам,несущих как награду-колличество ран,и рваность ушей.

Плавятся под лучами Невские льды,и уплывают островками,в только им одним известную бесконечность..Божественное время пробуждений..

Весна рождает влюбленных,а значит,возможно чью-то будущую жизнь.

Этот круговорот времен-прекрасен.

Взгляды,как луговые кузнечики,незаметно скользят по цветущей красоте..Несколько шагов,протянутая рука,в ладони замирает зеленая ветка,а на ней доверчивые солнцу соцветия.Обоняние завораживает,и закрываются глаза от нахлынувшей неги.И вот ,ну нет ничего важней этого сказочного мига,беспокойство улетает,и становится искристо хорошо..По весеннему хорошо.А потом опять безжалостно-жаркое лето,и темно-синие ночи,и алмазные звезды,и прекрасно распахнутые мосты..После осень,с капельками

дождя на счастливых лицах,и бесстыжие закаты..И опять ледяная зима,с ее поэтическим ожиданием..И доверие весенних птиц на солнышко в детской ладошке..

Все идет своим чередом..

И Слава Богу,что этот мир продолжает нас будоражить сменой времен года..СЛАВА БОГУ!!!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"