Таволга Людмила Алексеевна : другие произведения.

Как черт с девушкой пошутил. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женихов привораживать - дело опасное, попадет девица, как черт в рукомойник! Хорошо еще, что поп тоже не лыком шит, а кому на ком жениться, решает не черт, а другое ведомство

  Несколько дней спустя, начальство отправило Полинку в другую организацию отвезти письмо. Полинка в обед ушла с работы, отвезла письмо куда надо, и решила, раз уж выдалось свободное время, сходить на ВВЦ купить витамины для кожи и волос. Полинка очень серьезно относилась к своей внешности, имела дома солидную коллекцию косметики, однако вполне могла завалиться спать, не сняв макияж, и утром прийти на работу, не умываясь. Впрочем, такое с ней бывало нечасто, только после особо выдающихся загулов. Симпатичная, добродушная и неразборчивая, Полинка постоянно была окружена молодыми людьми, но серьезных отношений ни с кем не получалось. Встречаться Полинка могла с кем угодно, лишь бы было не скучно, но вот требования к будущему мужу у нее были очень высокие: он должен быть мускулистым, темноглазым и темноволосым, богатым, щедрым и очень ее любить. Темноволосых вокруг было полно, а вот с богатством и щедростью Полинке не везло, все сплошь салаги какие-то попадались. Девушка уже несколько раз проводила магические обряды на поиск второй половины, но пока не помогало.
  
  Полинка зашла в павильон "Здоровье", не подозревая, что из стоящей возле здания урны за ней наблюдает Мелкий Бес. До этого момента главным украшением его морды была прилипшая к уху обертка от мороженого, а теперь харя нечистого украсилось еще и широкой улыбкой. Мелкому Бесу Полинка просто чрезвычайно понравилась!
  
  Идя на ВВЦ, девушка планировала купить витамины и сразу ехать домой, но вместо этого, выйдя из павильона, она вдруг ощутила неожиданное желание прогуляться, и направилась в сторону Ботанического сада. Полинка не задумывалась, куда она идет, ее ноги сами как будто знали дорогу. Она не подозревала, что Мелкий Бес бежит впереди нее, постоянно оборачиваясь и устремляя на нее липкий взгляд своих поросячьих глазок.
  
  Добравшись до заброшенной бани, Полинка вдруг захотела узнать, что же там, внутри, и дверь перед ней услужливо распахнулась сама. Девушка прошла в комнату с рукомойником и потрясенно уставилась на сидящего в нем Жирного Черта.
  
  Жирный Черт, устремив мечтательный взгляд в далекие дали, элегантно перебирал кривыми когтями струны балалайки и с чувством пел:
  
  Тракт проезжий - наша пашенка,
  Пашню пашем мы в глухую ночь,
  Собираем хлеб не сеямши,
  Не цепом молотим - слегою,
  По дворянским по головушкам,
  Да по спинушкам купеческим...(*)
  
  Закончив пение, он повернулся к Полинке и изобразил на роже удивление, словно только сейчас ее увидел:
  
  - О, моя прекрасная повелительница! - черт подскочил в раковине и отвесил раболепный поклон. - О, темная королева звездной ночи, простите вашего недостойного слугу, который не мог раньше явиться к вам в услужение! Много месяцев назад, когда Марс в полнолуние мерцательно плавал в Весах, вселенский разум ощутил исходящую от вас мощную энергию силы и провозгласил рождение новой сильной ведьмы! Вам был присвоен титул магессы Черной Луны пятого уровня, это огромная честь! У каждой магессы есть свой демон-помощник, и вашим демоном-помощником назначен я!
  
  Полинка смотрела на черта, широко разинув рот. Вот это да! Она следила за гороскопами, и сейчас попыталась вспомнить, когда там Марс плавал в Весах и что такое "мерцательно", но сообразить не смогла. Что такое Черная Луна, она тоже в точности нее знала, но звучало красиво - ежу понятно, что быть магессой пятого уровня очень круто! Жирный Черт показался ей отвратительным, но этот уродец такой скромный и почтительный, он и сам понимает, что при такой харе должен держаться перед ней, магессой, ниже плинтуса!
  
  Мелкий Бес, поджав лапки, сидел в углу на груде мусора и тихо повизгивал от восторга перед выступлением начальства. Это ж надо - говорил меньше минуты, а девка ему уже верит!
  
  - И... и что я теперь должна сделать? - наконец, произнесла Полинка.
  
  - Все, что угодно, моя повелительница! - Жирный Черт снова угодливо поклонился. - Возможности магессы пятого уровня очень велики! Я буду исполнять любые ваши приказания! Но сначала вы должны отправить вселенскому разуму слепок своей энергетической оболочки, чтобы подтвердить, что вы - это вы.
  
  - Как это?
  
  - Очень просто, моя королева! Эй, Мелкий, дай сюда рецептор!
  
  Мелкий Бес вытащил из кучи мусора измятый носовой платок, который кто-то потерял на улице, а предусмотрительный Жирдяй приказал припрятать. Жирдяй пустил на платок большую слезу из правого глаза, и Полинка сморщила нос от запаха растворителя.
  
  - Возьмите рецептор, о магесса, и сотрите вот эту фигуру, - Жирдяй показал девушке на крест, нарисованный на раковине отцом Павлом. - Это совсем не трудно. Ну....
  
  Оба нечистых, Жирный и Мелкий, уставились на Полинку с горящими глазами. Сотрет или не сотрет...
  
  Полинка, поморщившись от омерзения, осторожно взяла наманикюреными пальчиками грязную тряпку и старательно стерла крест.
  
  Когда с раковины исчезло последнее пятнышко краски, Жирдяй громко взвыл и подпрыгнул до потолка. Мелкий Бес захохотал, как гиена, и девушке показалось, что из всех углов этой заброшенной бани на нее обрушился крик, свист, хохот и улюлюканье. Полинка в ужасе зажмурилась и прижала руки к ушам. Шум сразу же стих.
  
  - Поздравляю, о, моя алмазная королева! - Жирный Черт, теперь свободно стоящий на полу посреди бани, поклонился Полинке. - Теперь я - ваш слуга! Я теперь могу, все, что угодно, а Пашка-поп с его баном пусть утрется, модератор хренов! Я знаю, моя жемчужная синьора, вы начали колдовской обряд с зернами овса для достижения финансового благополучия - даже не сомневайтесь, скоро у вас будет больше денег, чем вы можете потратить! Что еще вам угодно, моя звездная леди?
  
  Полинка смотрела на Жирдяя, тупо хлопая глазами. Неужели все это на самом деле?! Однако в вопросах личного благополучия она была девушка практичная, жившая по принципу "дают - бери, а бьют - беги".
  
  - Замуж хочу! - нервно хихикая, сообщила она. - Чтобы муж был нормальный парень, ну в смысле чтобы деньги были, квартира, машина, дарил мне подарки, и еще чтобы глаза и волосы черные.
  
  - Будет исполнено, королева, я сейчас же этим займусь! - Жирный Черт улыбнулся и почесал основание хвоста. - Свадебное платье какой фирмы вы предпочитаете?
  
  - "Армани", - с готовностью ответила Полинка. - Я видела в их недавней коллекции, там было такое пышное, с разрезом и серебряной сеточкой.
  
  - Будет исполнено, моя повелительница, скоро к вам все придет - и платье, и деньги, и жених! Вы теперь с легкостью приворожите любого мужчину, а уж я постараюсь, чтобы вы встретили того, кто идеально подойдет именно вам. Вы ведь знаете приворотные заговоры? Ах, что же я, дурак, спрашиваю, магесса вашего уровня не может их не знать. Когда увидите нужного мужчину, придете ко мне и проведете приворотный обряд.
  
  - Куда прийти, сюда? - деловито уточнила Полинка.
  
  - Нет! - Жирдяй скривился от отвращения. - Меня уже тошнит от этой бани! Вы знаете Пятницкое кладбище рядом с Проспектом Мира, между метро Рижская и Алексеевская? Тут недалеко.
  
  - Да, знаю.
  
  - Когда я вам понадоблюсь, придете туда. Обойдете слева церковь и идите по дорожке среди могил, скоро увидите зеленую стойку с водопроводным краном. Встаньте около этой стойки и скажите: "Встану, не благословясь, пойду, не перекрестясь, выйдите из земли сто семьдесят дьяволов и сделайте, что я повелю!". Скажете - и я тут как тут!
  
  На личике Полинки появилось неудовольствие. Жирдяй тут же напрягся - неужели что-то заподозрила?!
  
  - А обязательно мне тащиться на это ваше кладбище? - капризным тоном спросила "жемчужная синьора". - Я и так каждый день работаю, мне это кладбище ни разу не по дороге. Неужели надо туда переться только ради того, чтобы суженого приворожить, а дома нельзя?
  
  На харе Жирдяя отразилось облегчение - Полинка прицепилась вовсе не к тому, чего он опасался.
  
  - Увы, королева, иначе нельзя! Магия - дело сложное!
  
  - А кладбище поближе к моему дому выбрать нельзя? Я на Павелецкой живу.
  
  - Увы, моя звезда нефтедолларов, мне лучше всего работается именно там. Хотя, надо сказать, я и сам это кладбище не очень люблю. Там же кто только не лежит - например, там закопали сказочника Афанасьева, а он, паршивец, про нашего брата много что выяснил, да и еще в книжках записал! Хотя чего на него внимание обращать - нынче народ в карму верит, а в народные сказки нет, хе-хе! Так что, королева, уж ради жениха придется вам съездить туда!
  
  - Ладно! - милостиво согласилась девушка.
  
  - Тогда, моя королева, до скорой встречи! До приятной встречи! - Жирдяй радостно улыбнулся, помахал когтистой лапой и растворился в воздухе вместе с балалайкой. Мелкий Бес исчез одновременно с ним.
  
  Увидев, что она осталась одна, Полинка медленно выбралась из бани и, с трудом переставляя отяжелевшие вдруг ноги, пошла к метро. Сначала в ее душе расцветало тщеславие - как же, ее путь оказался правильным, не зря она покупала амулеты, читала гороскопы и часами сидела в интернете на магических форумах! Она сумела поднять уровень своей энергетики настолько, что вселенский разум выделил ее из толпы и даже приставил слугу! А Варька-то, глупая, про Бога толкует - да чтоб она понимала! Потом Полина стала мечтать о женихе - неужели все и правда будет так красиво, как в кино? Да наверняка будет, не зря же дух-помощник даже спросил, от какой фирмы нужно свадебное платье!
  
  Потом Полинке подумалось, что произошедшее слишком хорошо, чтобы быть правдой. Не приснился ли ей рогатый дух-покровитель? Она поднесла к лицу правую руку, которой стирала крест, и почувствовала, что от пальцев все еще исходит неприятный запах растворителя. Ура, значит, все было по-настоящему!
  
  Она еще немного порадовалась, но скоро в ее душу неожиданно заполз липкий страх. Что ж я делаю, дура, с кем я связалась, думала Полинка. Этот помощник - он же страшен, как натуральный черт, от такого же хочется бежать без оглядки. Может, общаться с ним будет большой ошибкой? Но эту здравую мысль вскоре вытеснила другая - взялся за гуж, не говори, что не дюж, решила быть ведьмой - глупо бояться мерзкого вида демонов! Демон же обещал ей служить, значит, все в порядке!
  
  Полинка не знала, что по воздуху за ее левым плечом летит Мелкий Бес, который подсказывает ей, в какую сторону надо думать. А за правым плечом Полинки никого не было: когда-то и у нее имелся ангел-хранитель, но после того, как девушка увлеклась магией, ангел понял, что она ему не доверяет, и вернулся на небо. Оттуда он с грустью видел, что с ней происходит, но вмешаться не имел права - ангелы не навязывают помощь тому, кто о ней не просил.
  
  
  (*) народная разбойничья песня, цит. по "Живая вода", М., "Детская литература" 1975. Слега - длинная толстая жердь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"