Таволга Людмила Алексеевна : другие произведения.

Как черт с девушкой пошутил. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женихов привораживать - дело опасное, попадет девица, как черт в рукомойник! Хорошо еще, что поп тоже не лыком шит, а кому на ком жениться, решает не черт, а другое ведомство

  Следующие дни у Полинки проходили как обычно. Овес на подоконнике, посаженный в поддон зеленого цвета, на котором она сама маркером начертала руны роста, потихоньку рос, деньги пока с неба не сыпались, но Полинка понимала, что сразу ничего не бывает, надо подождать. Зато ее правая рука продолжала пахнуть растворителем, и чем дальше, тем запах был противнее. Полинка тщательно мыла руку с мылом, брызгала духами, даже терла чесноком, но избавиться от запаха ей не удавалось. Сперва она перепугалась, что от нее народ разбегаться начнет, но вскоре оказалось, что, кроме нее самой, этого запаха никто не чувствует. Полинкина мама и две сослуживицы, которым она давала понюхать руку, говорили, что запах у нее нормальный и вонь существует только в воображении девушки. Это Полинку заметно успокоило, а сама она к адскому запаху постепенно привыкла.
  
  О своей встрече с демоном-покровителем Полинка никому не рассказывала, справедливо полагая, что ей не поверят. К тому же она считала, что не стоит трубить направо и налево о том, что ожидаешь кучу денег, жениха и платье от Армани, а то люди завидовать начнут, и не дай Бог, сглазят. Откуда демон возьмет для нее деньги, сам напечатает или у кого-то украдет, Полинку не заботило - в полиции против нее ничего не докажут, она всегда отопрется. Ведь в том-то и состоит смысл занятий магией - ведьма умная и может взять себе то, что плохо лежит, а если дураки так не могут, им же хуже.
  
  Во вторник с утра бодрый старикан Дмитрий Иванович попросил Полинку сходить в соседний отдел и найти в шкафу нужные ему документы. Полинка отправилась выполнять, предварительно подкрасив губы перламутровой помадой. Раз рогатый демон обещал ей жениха, нужно быть во всеоружии, ведь прекрасный принц может появиться в любую минуту.
  
  И он появился. Едва увидев его, Полинка сразу поняла - это тот, кого она так долго ждала! В комнату уверенно вошел молодой парень лет двадцати пяти, высокий, мускулистый, с темными глазами и волосами. Парень был одет в кожаную куртку, в руках держал меховую шапку-ушанку. Он показался Полинке потрясающе красивым! Увидев роющуюся в шкафу девушку, он вежливо поздоровался и улыбнулся большим чувственным ртом.
  
  Девушка, остолбенев на месте, не сводила с пришельца глаз. А он без стеснения снял куртку, повесил в шкаф и подсел к одному из сотрудников.
  
  - Привет, Витек! Как дела? Я пока сюда ехал, передо мной влезла маршрутка, еще чуть-чуть - ободрала бы мне бок! А "Тойота" и так недавно из ремонта...
  
  Сотрудник с жаром поддержал автомобильную тему. Полинку не интересовали побитые бамперы, но она продолжала прислушиваться к беседе. У него машина есть, все так, как она заказывала демону! Правда, волосы у героя не черные, а темно-русые, но не стоит придираться к мелочам. Полина, забыв про документы в шкафу, жадно смотрела на принца, но тот упорно ее не замечал. Что ж, раз он непонятливый, надо самой подойти и представиться.
  
  В этот момент в комнату вошла Варя. Увидев ее, принц сразу поднялся с места.
  
  - Привет! Не ждала? - он задорно улыбнулся.
  
  - Рома! Ты откуда взялся? - Варя от радости покраснела, ее глаза засияли.
  
  Роман скромно чмокнул ее в щеку.
  
  - Пошли, поговорим.
  
  Варя взглянула на Полинку, которая в волнении теребила рукой висевший на шее амулет "Инь-Янь".
  
  - Да, конечно... Рома, познакомься, это моя подруга Полина, я тебе про нее говорила. Поль, это Роман!
  
  Ромка еще раз улыбнулся Полинке, и она выдавила из себя ответную улыбку.
  
  Варя и Роман вышли на лестничную площадку задней лестницы. Тут народ появлялся редко, так что Роман без стеснения обнял свою невесту.
  
  - Как ты сюда попал? - спросила Варя, когда, наконец, оторвалась от его губ. - Почему не позвонил?
  
  - Сам не знаю! С утра вдруг возникло дикое желание увидеть тебя, так захотелось - хоть пешком беги через пол города! Я наврал начальнику, что у меня срочное дело в вашем здании, и приехал. А ты тут как, скучала?
  
  - Конечно!
  
  - А я взял билеты в кино, на "Хоббита" в "Будапеште", на послезавтра.
  
  - Ура!!!
  
  Пока влюбленные ворковали на лестнице, Полинка в большом волнении металась от шкафа с документами к окну и обратно, не обращая внимания на удивленные взгляды коллег. Это он, ее принц! Красивый, высокий, у него есть машина, он неплохо зарабатывает, он Варе роскошные сережки подарил - такого мужика ей, Полинке, и надо! Но он занят, он жених ее подруги... Но демон говорил, что пошлет Полине жениха, с которым у нее будет идеальная совместимость на энергетическом уровне, значит, с Полиной Роману будет гораздо лучше, чем с Варей! Просто Роман еще не знает, что его настоящая половинка - она, Полина!
  
  Конечно, Варьку жалко, но Полина уже давно заметила, что привлекательные мужчины почему-то всегда заняты. В конце концов, что ей Варя? Ну, подруга, но таких подруг у Полинки десяток, ничего особенного, а тут речь идет о любви, о настоящей любви, которая сметает все преграды и оправдывает все, что угодно! Вон, Ромео и Джульетта ради своей любви послали всех вокруг на фиг, и о них теперь кино снимают! Правда, эти двое в результате своих подвигов вроде умерли, но для себя Полинка такого конца не боялась - она-то умная, да и на дворе уже не средние века. Романа упускать нельзя!
  
  Но как объяснить ему, что его настоящая любовь - это она? Приехать под каким-нибудь предлогом к нему на работу и попытаться пофлиртовать на глазах сотрудников? Нет, так Полина будет выглядеть полной идиоткой. А как же поймать его одного в располагающей обстановке? Полина не сомневалась, что, когда Роман ее как следует разглядит, он поймет, что она лучше Вари, но как создать обстановку? А рогатый демон-покровитель говорил что-то про приворот...
  
  Тут Полина заметила, что из мусорной корзины возле двери торчит голова Мелкого Беса. Дружески помахав девушке, он выпрыгнул из урны, открыл шкаф, взял висевшую на вешалке ушанку Ромки и протянул Полине. Шкафы отгораживали пространство у двери от сидящих в комнате людей, так что беса никто, кроме Полинки, не видел. Девушка подошла ближе, не понимая, зачем ей Ромкина шапка, а нечистый указал кривым желтым когтем на короткий темный волос, прилипший к ушанке изнутри. Ба, сообразила Полинка, да ведь через волосы же можно приворожить жениха, она видела в Интернете такой заговор! Взяв волос, Полина вернула шапку на место, а волосок завернула в лист бумаги и убрала в карман. Мелкий Бес послал ей воздушный поцелуй и исчез.
  
  Полина, хитро улыбаясь, вернулась к шкафу и принялась усердно искать документы для Дмитрия Ивановича. Она - ведьма, она обладает силой, которая другим даже и не снилась! Теперь у нее будет все, что ей нужно, а остальные пусть завидуют!
  
  * * *
  
  Не откладывая дела в долгий ящик, Полинка отпросилась с работы и, постоянно проверяя в кармане сверток с драгоценным волосом, поехала на Пятницкое кладбище. Было около четырех часов дня, сумерки еще не наступили, но серый январский день был уныл и мрачен.
  
  Обойдя слева желто-зеленую церковь Троицы Живоначальной, Полинка уверенно пошла по дорожке через кладбище. Множество могил теснилось вокруг нее неровными рядами, среди них росли высокие старые деревья.
  
   Кроме Полинки, на кладбище никого не было. Девушке стало не по себе. Пятницкое, одно из старейших московских кладбищ, маленький оазис старины и покоя среди шумного мегаполиса, не могло полностью отгородиться от подступающей со всех сторон городской суеты, но оно твердо держало оборону - законы современности тут не действовали. Невольно поеживаясь, Полинка торопливо шарила глазами вокруг, выискивая зеленую водопроводную стойку. Стойка быстро нашлась - простое бетонное сооружение с водопроводным краном. Полинка хорошо помнила слова, которыми демон-покровитель велел его вызывать, и дрожащим от страха голоском произнесла:
  
  - Встану, не благословясь, пойду, не перекрестясь, выйдите из земли сто семьдесят... нет, лучше двести семьдесят дьяволов и сделайте, что я повелю!
  
  Закончив говорить, Полинка втянула голову в плечи, опасаясь адского шума и свиста, но вместо этого услышала песню:
  
  В лесу родилась елочка,
  В лесу она росла,
  Зимой и летом стройная,
  Зеленая была...
  
  Жирный бес сидел на водопроводной стойке и, подыгрывая себе на балалайке, пел известный детский шлягер. Полинка облегченно перевела дух:
  
  - Причем тут елочка? Новый год уже вроде отметили!
  
  - Да тут где-то лежит дамочка, которая сто лет назад сочинила текст этой песни, вот я и решил припомнить. Чего звала, краса ненаглядная?
  
  - Жениха привораживать!
  
  -А! Это дело хорошее! - одобрил Жирный Черт и с чувством запел:
  
  Губы твои алые, брови дугой,
  Век бы целовала бы, милый, дорогой.
  С чарами не справишься, век ты будешь мой!
  Ой, как ты мне нравишься, ой-ой-ой-ой!(*)
  
  Закончив петь, Жирдяй от избытка чувств дрыгнул хвостом, захихикал и улегся наверху стойки, подложив балалайку себе под голову.
  
  - Ну, давай, ворожи! - он всем своим видом показывал, что Полинкины заботы его совершенно не касаются.
  
  - Эй, алле! - возмущенно воскликнула девушка. - Говори, как колдовать-то! Мне твой подельник сказал взять волос Романа, я его взяла, и что с ним делать?
  
  - А ты заговор знаешь? - Жирдяй глянул на нее одним глазом.
  
  - Нет! - удивленно отозвалась "магесса пятого уровня". - А ты-то мне на что?
  
  Жирдяй сел, швырнул балалайку в снег, и в его лапе появилась большая книга в кожаном переплете. Страницы у книги пожелтели, заглавные буквы были искусно нарисованы, как в старинных фолиантах, но основной текст был напечатан шрифтом Times New Roman 14 - Полинка это знала точно, потому что постоянно печатала этим стилем документы. Жирдяй полистал страницы и нашел нужное место.
  
  - На, читай! - он повернул книгу к Полинке, и та, медленно произнося непривычные обороты, прочла:
  
  - Погляжу, посмотрю под восточную сторону. Под восточной стороной бежит река Терка. По этой реке Терке бежит тоска тоскущая, сухота сухотущая. Спрошу я, Полина: "Ай же ты, тоска тоскущая, сухота сухотущая, куда пошла-полетела, куда путь держишь?" Тоска-сухота, отвечает: "Пошла я, полетела рек озер разжигать, синего моря иссушать". Помолюсь я, покорюсь я, Полина.: "Ай же ты, тоска-тоскущая, сухота сухотущая, рек, озер не разжигай, синя моря не иссушай, а разожги и распали ретивое сердце у Романа и положи Роману тоску тоскущую и сухоту сухотущую в сердце, в живот, в плоть и в хоть, чтобы не мог он не есть, не пить, не жива быть. День бы сидел и плакал по красному солнышку, ночь бы сидел и думал по белому месяцу о Полине. Замки и ключи моим словом. Аминь, аминь, аминь! (**)
  
  Когда она закончила, Жирдяй радостно захихикал:
  
  - Вот добрая девочка! Так их, мужиков этих противных! Пусть мучают его тоска и сухота, чтоб не ел и не пил, а только сидел и плакал! Будет знать, как не любить нашу фотомодель! - он дурашливо почмокал губами в сторону Полинки.
  
  - И это все? - нетерпеливо спросила девушка. - А волос зачем?
  
  - Для закрепления, - черт раскрыл ладонь, и на ней тут же появилось синеватое пламя.
  
  - Кидай волос.
  
  Полинка достала волос Романа и бросила в огонь. Волос тут же сгорел, и пламя исчезло. На ладони черта осталась горстка пепла.
  
  - Возьми это, положи дома под кровать и скажи: "Как пепел этот сух и будет лежать под моей постелью, так пусть сохнет сердце твое Роман по мне Полине и будет лежать ко мне, пока есть дыханье в груди твоей." Ясно?
  
  - Ясно. - Полинка ссыпала пепел в ту же бумажку и положила обратно в карман. Ей было очень неприятно и хотелось поскорее отсюда уйти. Что за гадостей она наговорила, когда читала по книге? Хоть бы рогатый мерзавец не перепутал приворот с наведением порчи, а то с Романом что-нибудь скверное сделается!
  
  - Тогда пока, барышня. Я пошел на работу!
  
  Жирдяй исчез.
  
  Полинка облегченно перевела дух. Короткий зимний день подходил к концу, на кладбище темнело. Девушку охватило чувство брезгливости. Она поднесла к лицу правую руку, которой собирала пепел от Ромкиного волоса, и почувствовала, что вонь от руки стала еще тошнотворнее, к ней добавился запах гари. Полинка всерьез встревожилась.
  
  - Господи! - воскликнула она, нервно оглядываясь по сторонам. - Господи, сделай, чтобы мое колдовство сбылось и Роман был мой, только чтобы с ним все было хорошо! Пусть он меня любит крепко, как заговор велит, но не с тоской и плачем, а по-настоящему, чтобы ему хорошо было! А то что мне за польза от парня, который вечно в депрессии!
  
  Ее взгляд упал на стоящее невдалеке здание церкви. Может, зайти, мелькнуло у нее в голове. Ее тревога усиливалась. Полинка сделала шаг в сторону храма, но тут ее кто-то схватил за одежду. Она обернулась и с ужасом увидела, что ближайшее дерево дотянулось до нее веткой, ветка заканчивается кривыми когтистыми пальцами, и эти пальцы держат ее за полу куртки.
  
  Полинка с диким воплем рванулась прочь. Со всех сторон раздался свист и хохот, как тогда в бане на ВВЦ. Деревья со всех сторон тянули ветви к девушке. Вопящая от ужаса "магесса пятого уровня" поняла, что вырвать куртку из лапы дерева не удастся, и стала торопливо расстегивать ее. Лапа ближайшего клена уже почти дотянулась до ее волос, когда девушке удалось скинуть куртку, и она броситься прочь, к выходу с кладбища. Впереди, возле дорожки, она заметила могилу со свежеокрашенным ярко-зеленым крестом, оттуда выскочила покойница - у кошмарной бабищи половина черепа была снесена, а на оставшейся половине горел страшной зеленью глаз, между мощных грудей торчал кинжал. Мертвая вылетела на дорожку наперерез девушке, та не успела остановиться, но почему-то пролетела сквозь труп без малейшего вреда для себя, и понеслась прочь. Деревья по-прежнему тянули к ней лапы, стегали ее ветками, и при этом перекидывали друг по воздуху другу ее куртку. Хохот не смолкал.
  
  Растрепанная, исцарапанная, перепуганная Полинка вылетела с территории кладбища в безлюдный в этот час переулок, споткнулась обо что-то и упала на грязный асфальт. Вслед за ней растущее у входа дерево выбросило ее куртку, которая шлепнулась рядом с хозяйкой. Все стихло, никто больше не шумел и на Полинку не нападал.
  
  С опаской взяв куртку в руки, Полина потрясла ее, чтобы убедиться, что куртка не преподнесет неприятных сюрпризов, и надела на себя - все-таки на улице январь, так и простудиться не долго. Застегиваясь, она сообразила, что потеряла свой яшмово-нефритовый амулет "Инь-Янь" - видимо, терзавшие ее ветки задели замочек, и цепочка расстегнулась. Амулета было очень жаль, но Полинка и подумать не могла о том, чтобы вернуться на кладбище его искать - хорошо, что сама цела осталась! О своем желании зайти в церковь она уже забыла.
  
  Полинка проверила в кармане кулечек с пеплом волоса Ромки - он не потерялся. Девушка твердо решила, что, придя домой, положит его под кровать и доведет колдовство до конца. А то зря она, что ли, такого страху натерпелась, надо хоть приворот обеспечить, чтоб наверняка!
  
  
  * * *
  
  В это время Варя пришла с работы домой. Переодевшись, она вытащила из сумки купленный по дороге вышивальный журнал и хотела положить его на полочку над столом, где уже лежала стопка журналов и стояла оправленная в деревянную рамочку вышивка Полинки - котенок с колокольчиком. Подойдя к полке, Варя с удивлением увидела под вышивкой на деревянной полке какие-то темные пятна - одно старое, засохшее, а второе свежее, словно недавно пролили какую-то красно-коричневую жидкость. Девушка с ужасом подумала, что это кровь.
  
  Варя взяла в руки рамочку с вышивкой - все чисто. Но откуда под рамкой эти пятна, словно с вышивки натекло?.. Девушка вдруг сильно встревожилась. Бросив журнал и вышивку на стол, она вышла в кухню, где бабушка Лида, мать Вариного папы, пила чай. Баба Лида была полной добродушной старушкой с коротко стриженными седыми волосами.
  
  - Баб, ты не знаешь, откуда на моей полке возле компьютера темные пятна?
  
  - Мне-то откуда знать? - удивилась бабушка. - Я твои вещи не трогаю.
  
  - Но, может, ты случайно что-нибудь пролила? Подошла к полке с чашкой кофе или сока в руках, мало ли что бывает.
  
  Бабушка задумалась, почесала в затылке и пожала плечами.
  
  - Нет, Варюш, я сегодня пила только чай, и только на кухне.
  
  Варя заглянула в комнату брата Кольки, девятнадцатилетнего студента. Колька с наушниками в ушах играл в Майнкрафт. Варя потрясла его за плечо.
  
  - Слушай, ты ко мне в комнату сегодня заходил?
  
  - Нет, а что? - Колька мельком глянул на сестру, не желая отвлекаться от квадратных свиней на экране.
  
  - Ничего.
  
  Варя вышла из комнаты. Бабушка и братец ни при чем, родители еще на работе, животных дома нет. Пятно совсем свежее...
  
  Девушка принесла из ванной губку и начисто вытерла полку. Ей снова показалось, что дурацкое пятно пахнет кровью. Брезгливо сморщившись, она вымыла губку с мылом, а потом тщательно помыла руки.
  
  
  (*) Русская народная песня "В роще пел соловушка"
  
  (**) Фольклор Олонецкой губернии, взято отсюда http://ethnomap.karelia.ru/charm_text.shtml?subject_id=125
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"