Таволга Людмила Алексеевна : другие произведения.

Как черт с девушкой пошутил. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Следующие несколько дней после приворота у Романа прошли тоскливо. Он постоянно думал о Полинке, без нее ему ничего было не интересно. Рядом с ней он тоже не был счастлив, но его страдания становились слабее. Роман чувствовал себя собакой в строгом ошейнике: чуть дернешься в сторону - больно, хочешь не хочешь - будешь сидеть возле хозяина. Иногда эта зависимость злила его, иногда он думал, что Полинка, по сути, милая девушка, с ней тоже можно жить. Порой он вспоминал Варю, но никаких чувств к ней уже не испытывал.
  
  На работе Роман уныло имитировал трудовой процесс, не имея сил ни на чем сосредоточиться. Ему предложили халтуру, обещавшую хорошие деньги, но ради них нужно было делать головоломные расчеты, причем половину исходных данных придумать самому, так как заказчик их дать не мог. А шо ви хотите, молодой человек, сказал заказчик, если бы у нас были все данные, мы бы сами посчитали забесплатно, а мы за то и предлагаем вам деньги, чтобы ви считали без исходных данных! Раньше Ромка попробовал бы что-то сделать с этим заказом, но сейчас он понял, что такая работа потребует большого напряжения мозгов, а он на это не способен - вместо формул и схем в его голове царила одна Полинка. Поэтому от подработки пришлось отказаться. Роман понимал, что Полинка очень любит деньги, но вот помочь ему их заработать ее милый образ не мог.
  
  Полинка сказала, что в воскресенье ее родителей не будет дома, и велела Ромке приехать к ней в гости. При этом она так многообещающе хихикала, что Ромке стало ясно - период воздержания и целомудрия закончился, и вяло порадовался - в жизни с Полинкой есть светлые стороны!
  
  Поехать к Полинке сразу из дома не получилось. Мама Ромки давно хотела новый фотоаппарат, Роман подробно разъяснил родительнице, какая именно модель сделает ее счастливой, и теперь мама хотела, чтобы Ромка поехал и его купил. Раньше он бы даже порадовался возможности побродить по магазину электроники, но сейчас он бы охотнее остался дома, чтобы тупо смотреть в стену и ждать, когда же Полинкины родители уйдут, и он сможет к ней поехать. Однако мама начала возмущаться, поэтому ехать за фотоаппаратом пришлось, причем общественным транспортом - сегодня машина понадобилась папе. В первом магазине нужной модели не было, Роман поехал в другой магазин и там купил. Тут позвонила Полинка и недовольным тоном спросила, почему он до сих пор не у нее. Роман сказал, что уже едет, но по дороге автобус застрял в пробке. Когда Ромка, наконец, добрался до дома девушки, неся в одной руке букет, а в другой - бутылку шампанского и конфеты, он изрядно устал, замерз и проголодался. Однако его грела мысль, что Полинка его, наконец, покормит, а потом она вроде обещала насыщенную культурную программу...
  
  Роман позвонил в дверь, и Полина открыла, пропуская его в полутемную прихожую. Молодой человек сразу почувствовал сильный запах восточных благовоний, и у него тут же заложило нос - у него часто возникала аллергия на сильные запахи. Из комнаты доносилась негромкая музыка, а Полинка, одетая в полупрозрачную черную комбинацию поверх кружевного белья, накрашенная и надушенная, смотрела на него с радостной улыбкой.
  
  - Ой, розочки! Какой ты молодец! Сейчас в вазу поставлю!
  
  Взяв у Романа цветы и бутылку с конфетами, она пошла на кухню. Полинка в последние дни чувствовала себя отлично. Они с Романом пару раз виделись и каждый день перезванивались, и она не сомневалась, что приворот удался и он жить без нее не может. А значит, будет у нее красивая жизнь с красивым мужиком! Поход на кладбище Полину изрядно напугал, так что, добравшись до дома, она воткнула в дверь иголку для защиты от нечисти, прочла защитный заговор, и решила, что все будет в порядке. В конце концов, она ведь не пострадала, а что у нечисти и шутки соответствующие - это понятно. Надо с ними осторожнее. А этот жирный демон - тот еще жук, в первую встречу называл алмазной королевой, а потом что-то охамел, ну да и фиг с ним - идти к нему на кладбище Полина больше не собиралась. Главное - демон сдержал обещание и Ромка теперь принадлежит ей!
  
  Сегодня Полинка собиралась знатно повеселиться. Она читала в женских журналах, как надо соблазнять мужчину, и решила сделать их с Ромкой первую ночь незабываемой. Она зажгла аромалампу, чтобы напитать комнату возбуждающим ароматом иланг-иланга, включила музыку, оделась в соблазнительное белье, и была полна предвкушений.
  
  Ромка прошел в кухню вслед за Полиной.
  
  - Дай чего-нибудь поесть! - попросил он.
  
  Полинка удивленно подняла брови. По ее сценарию, он должен был уже растаять от страсти, созерцая ее соблазнительную фигурку в прозрачной рубашечке, а он жрать требует!
  
  - Могу дать бутерброд с сыром, - обиженно произнесла она.
  
  - А с колбасой нет? - с отчаянием в голосе осведомился Ромка. Он очень любил вкусно покушать, и отсутствие даже нормальных бутербродов его сильно огорчило. Полинка заметила его расстройство и обиделась:
  
  - Ты что сюда, жрать приехал? Ты к любимой девушке шел, неужели не мог дома поесть?
  
  - Да ладно, я не голоден, - тоскливо отозвался Роман. Он отогнал соблазнительный образ бутерброда с колбасой и вспомнил песенку барабашки про "кровь ручьями через край" - вот оно, начинается!
  
  Полинка ласково улыбнулась и поцеловала его.
  
  - Ромочка мой сладкий! Пойдем в комнату!
  
  Они прошли в комнату. Здесь аромат иланг-иланга стал еще заметнее. Полинка вычитала, что это знатный афродизиак, раньше она уже использовала его с большим успехом, и сейчас ей не пришло в голову заранее спросить Ромку о его отношении к благовониям. А зря - даже здоровые люди к запахам относятся по-разному, а Ромка с его вечными аллергиями сильных ароматов не переносил. Но Полинка больше доверяла интернету, чем личному опыту.
  
  В комнате Ромка почувствовал, что нос его забит намертво.
  
  - Может, окошко откроем? - предложил он.
  
  - Какое окошко? Ты что, не видишь, что я раздета? Я же простужусь!
  
  - Пошли под одеяло, там будет тепло! - попробовал выкрутиться Ромка, стараясь, чтобы его голос звучал чувственно, но с заложенным носом это получалось плохо - он гнусавил.
  
  - Нет! - засмеялась Полина. - Я не люблю сквозняки!
  
  Полинка включила другую мелодию и, пританцовывая, стала раздеваться. Будь Ромка сыт и без насморка, ему бы понравилось, но сейчас он не мог не думать о том, что, после роликов с профессионалками, стриптиз в любительском исполнении выглядит нелепо. Поэтому он быстро прекратил безобразие, схватив Полинку на руки и швырнув на постель.
  
  - Ты с ума сошел!!! - завизжала Полина. Она резко села, отталкивая Ромку. - Ты не на тренировке по карате! Я не Кличко, чтобы меня так швырять!
  
  - Прости! - Ромка, привыкший к тому, что Варе игра в борьбу нравилась, не подумал, что у Полинки могут быть другие вкусы. - Прости, Полина!
  
  Он обнял девушку, и она без особой страсти ответила на поцелуй. Она была разочарована - она очень старалась как лучше, а получилось как всегда!
  
  * * *
  
  Следующие полчаса прошли неплохо, но в результате Ромке захотелось есть еще сильнее, чем до этого. Поэтому он все-таки вылез из постели, сходил на кухню и сделал себе бутерброды. Когда он вернулся, Полинка, держа в руке бокал с шампанским, щелкала пультом телевизора. На экране появилась светская хроника - белокурая звезда сериалов в подвенечном платье вылезала из лимузина перед входом в "Гранд-Отель". Вокруг стояли разряженные гости, которые осыпали актрису конфетами. Полина очарованно уставилась на экран.
  
  - Как бы я хотела справить свадьбу в "Гранд-Отеле"! - страстно выдохнула она. - Живут же люди!
  
  Ромка чуть не уронил тарелку с бутербродами. Планируя свадьбу с Варей, он думал занять денег у родителей и снять кафе рядом с их домом в Измайлово. "Гранд-Отель" - это точно был не его уровень. А Полинка вовсе не пыталась этой репликой уколоть своего друга - она просто честно сказала то, что было у нее на душе.
  
  - Давай вечером куда-нибудь сходим, где можно потанцевать! Я знаю одно хорошее место, - предложила она.
  
  - Давай, - согласился Ромка, - Если это не "Гранд-Отель", я согласен. Только учти, что я сегодня без машины.
  
  - Почему? - удивилась Полинка.
  
  - На ней папа уехал. Машина вообще-то его, а я ее беру, когда ему не нужно.
  
  - Ну-у-у... - девушка разочарованно поглядела на него. Она-то думала, что ее двадцатипятилетний герой - личность богатая и независимая, а оказалось, что даже машина, которую он так уверенно водит, вовсе не его! - Вообще-то в твоем возрасте и машину, и квартиру уже пора иметь свою, а не папину.
  
  - Что? - Ромка поперхнулся бутербродом. Когда он собирался жениться на Варе, он себе и так все мозги сломал, где взять отдельную квартиру, но так ничего и не придумал. - Полин, где я возьму собственную машину и квартиру? Чтобы иметь деньги на квартиру, надо быть большим боссом, чтобы через меня шел распил бабла, а для этого надо иметь связи, которых у меня нет. Я работаю, как могу, у меня есть шансы стать начальником отдела, но зарплата от этого не сильно изменится.
  
  - Но другие же как-то квартиры покупают!
  
  - Я не знаю, как они это делают! Если знаешь, сама заработай и купи!
  
  - Издеваешься? - Полинка возмущенно взглянула на него. - Я же девушка! Это ты должен для меня зарабатывать! Мне нужна квартира, машина, одеваться нормально, ездить отдыхать и все такое, и ты должен это обеспечивать, а иначе зачем мне с тобой встречаться? Я девушка интересная, я себе могу другого найти!
  
  Полина вовсе не хотела бросать Ромку, но считала, что мужчину для карьерных завоеваний нужно стимулировать, а угроза разрыва для этого подойдет лучше всего. К тому же ей хотелось набить себе цену - мол, у меня и кроме тебя кавалеры есть, докажи, что ты лучше их!
  
  - О, Господи! - Ромка схватился за голову. Он считал вполне нормальным роль кормильца и добытчика, но в разумных пределах! Откуда ему взять столько денег, сколько требуют ее аппетиты? Приятно дарить подарки, если даришь их, когда сам хочешь, и тебя за это благодарят. А когда от тебя требуют "вынь да положь", не интересуясь твоим мнением, это натуральное рабство!
  
  Девушка обиженно смотрела на него.
  
  - Полина, я не Рокфеллер! Даже если я продамся на органы, на твои запросы денег не хватит! - Роман вскочил на ноги, он по-настоящему рассердился. - Если ты шлюха, которая хочет подороже себя продать, так иди и ищи покупателя, я-то тебе зачем?!
  
  - Рома! - Полинка чуть не заплакала. Роман ей очень нравился, и она не хотела ссориться с ним. Она так удивилась его вспышке, что даже не обиделась на "шлюху". - Прости, я не хотела тебя обижать! Но подумай, разве ты сам не хочешь нормально жить? Я понимаю, сейчас у тебя еще всего нет, но ты же работаешь, делаешь карьеру, со временем ты всего добьешься! Ромочка, ну ты же умница!
  
  Девушка подползла к Ромке, сидевшему на краю кровати, и обняла его. Он немного успокоился.
  
  Запив шампанским бутерброды с сыром, Роман пошел в ванну и попытался высморкаться - нос по-прежнему был заложен. Лучше не стало. Ромке было тоскливо - без Полины плохо, а с ней - вообще тушите свет! Как его угораздило так вляпаться! Но он же не может жить без Полины!
  
  Из корзины с грязным бельем донеслось пение под аккомпанемент балалайки:
  
  Сколько по морю не плавал -
  Моря дна не доставал.
  Сколько в девок не влюблялся -
  По Матаньке тосковал.
  
  На столе клопы сидели
  И от солнца щурились.
  Как Матаню увидали,
  Сразу окочурились! (*)
  
  На этот раз Ромка не испугался - он подозревал, что хуже, чем есть, все равно не будет.
  
  - Барабашка, это опять ты? Покажись, что ли!
  
  - Зачем? Тебе на девок надо любоваться, а не на барабашек, - ответил невидимый Жирдяй.
  
  - Вот ты мне скажи, - тоскливо глядя на свое отражение в зеркале, произнес Ромка, - Почему все так хреново? Варька хорошо готовила и не мечтала о "Гранд-Отелях", но не хотела до свадьбы со мной спать. Полинка спать соглашается, но не хочет готовить и хочет в "Гранд-Отель" . Почему нельзя, чтоб в одной женщине соединялись все достоинства?
  
  - Это как? - полюбопытствовал Жирный Черт. - Чтобы не готовила, не спала, и хотела свадьбу в Голливуде?
  
  - Ну вот! Я с тобой как с человеком, а ты издеваешься!
  
  Невидимый Жирдяй захихикал.
  
  - Да какой я тебе человек? Я нелюдь! Мне вашего брата троллить положено!
  
  Ромка вздохнул. Жизнь представлялась ему в черных тонах.
  
  
  
  (*) "Матаня", русская народная песня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"