Таволга Ольга : другие произведения.

7. Чёрная бабочка клана Эошаан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Сокровище клана.
  Девочка-смерть.
  
  Кровь Эошаан, ди-маэо, нескольких тварей из Ауте, линии Тей из Танцующих.
  Последнее дарует способность быть взрослой вене.
  Девочка-смерть-вене.
  
  Вот, почему меня не показывают наружу.
  Даже своим.
  
  Зато, я видела, как смеётся Тэмино.
  Полагаю, я видела много такого, что другие считают невозможным.
  Например - своё собственное отражение в зеркале.
  Сколько мне точных лет?
  Не привыкнуть.
  Узкая, нестерпимо узкая, словно бы острая на кромках, болезненная, чёрная кость. Да, иногда она выступает наружу - способности танцующих перенесённые на чуждую им почву даром не проходят. И иногда - или часто? В зеркале или воде своего онн я вижу скелет даже без тени мышц и кожи. Впрочем, кожа, как правило, остаётся хотя бы на одной половине лица и на запястьях - вот, ирония.
  Мне приносили легенды о богах смерти у людей, кое-что хранит моя память, искажённая, но всё же...
  Я так похожа...
  Так похожа на многочисленных богинь смерти в пантеоне... какая забавность - смертных.
  Впрочем - кто же я, как не она и есть?
  
  Кто я ещё?
  У меня много времени на, так называемое, "познание себя".
  Мой родной - родной в невозможном для других смысле - в любом ином клане я долго не выживу - вот, снова шутка понятная мне одной - клан экспериментировал, экспериментировал, да и доэкспериментировался - родилась я.
  Хотели даже убить. Да, родные эошаановцы.
  Чувство прекрасного не позволило.
  Или определённая хозяйственность.
  Так или иначе - я есть - смотрю в зеркало глазами без радужки, ощупываю собственные косточки, если есть такое желание.
  Думаю, я родить уже не смогу - концентрация смерти не та. Точнее - концентрация жизни. Мама умерла родами, никакого Ту-Ауте не понадобилось.
  Хм, снова чарующая шутка Судьбы - если я не смогу дать новую жизнь, значит - я не смогу танцевать Танец Платы... Кстати, не все решаются его так называть. Но, ведь так - честно.
  
  Что я ещё смогу, чего не могут другие?
  Чего я ещё не смогу, что для других, как дыхание?
  
  На моих крыльях трудно летать - рваные, истёршиеся до металлического отблеска, ювелирного узора перемычек, кружевные-ажурные крылья чёрной - обгоревшей? - бабочки.
  Я и втянуть-то их толком не могу - не могу скрывать, сглаживать свою суть.
  Даже по одному этому в мир людей меня постарались бы не пропустить.
  Впрочем... Какая разница?!
  Почему именно о моём существовании знают лишь немногие избранные моего клана.
  Последняя из Хранительниц, кстати, не знала.
  А была ли я уже при предпоследней - я не знаю.
  
  Так что ж я могу?
  Убивать.
  Разумеется - убивать. Что же ещё?
  Думаю, выпусти меня на флот оливулцев в самом начале...
  Или я ещё не осознавала себя тогда?
  Моё полное осознанное проявление себя наружу будет сопоставимо с предпоследним из Ту-Ауте нашего народа. Враги назвали его Бойней.
  "Будет"... "Может быть".
  Может быть... Я тихо умру отшелестев свой срок.
  У воплощёной смерти есть свой срок?
  Может быть.
  
  Хотелось ли мне умереть?
  Я не могу восстановить - откуда в моём самосознании взялся этот вопрос.
  В моей генетической линии не очень хорошо с памятью. Особенно с памятью поколений. Память - она же для жизни.
  Но я тренировалась специально, и, всё же, не помню - странно.
  Хотелось ли мне умереть?
  И да. И нет.
  И - "Никогда."
  И - "Всегда."
  Было ли мне больно от этого желания-нежелания? От этого - сводящего с ума других противоречия?
  И да. И нет.
  
  Меня учили слушать и понимать других.
  У меня с ними разные представления о боли и смерти. И о желаниях.
  Немного неудобно, что я относительно часто теряю сознание - моё существование "несовместимо с жизнью".
  
  И всё-таки - я живу.
  
  Однажды, давно я просила убить меня одного из моих наставников. Он отказал. И перестал быть моим учителем. Потом я узнала - попроси я ещё раз, и он не смог бы сдержаться.
  Значит, я вызываю желание убить меня.
  Согласие с этой мыслью.
  Из страха? Из отвращения? Или подобия сострадания?
  
  И всё-таки - я живу.
  
  И мне не хотелось бы, чтобы мой клан подвергся опасности из-за моего существования - создания меня такой, какая я есть.
  И мне бы не хотелось выступить однажды в роли Абсолютного Оружия - вроде бы, за этим меня выводили, да? Нет?
  
  Так чего бы тебе хотелось, милая девочка, рваное кружево чёрных крыльев и обгорелые, живые кости?
  Снова спрашиваю я своё отражение.
  Что мне ещё делать - как не "познавать себя"?!
  Чего я хочу?
  
  С недавних - мне кажется, что недавних, но точно не знаю, пор - на моих вечно не то обгорелых, не то обветренных - где тот ветер? - губах начал выкристаллизовываться ответ.
  
  Я хочу...
  Я хочу.
  Я хочу равновесия.
  Очень личного, очень своего, но равновесия.
  Я не смогу стать не смертью.
  Я не смогу уничтожить, переплавить до жизни, некой - совершенно незнакомой мне "нормальной" жизни всё то, что копили в меня десятками поколений.
  Да, я и не хочу терять способность убивать как угодно, кого угодно и в каких угодно количествах.
  Взглядом, голосом, прикосновением, подстройкой дыхания, вниманием.
  Меня выводили на массовые убийства, например, в истории с кораблями пиратов... Мало ли кто и чего не знает!
  Да, я не хочу терять эту способность.
  Эту точку отсчёта - я.
  Это то, ради чего я появилась. Ради чего меня создали и позволили мне появится. То, на чём я научилась стоять на ногах, за неимением, так называемой "твёрдой земли", за невозможностью просто летать как другие эль-ин.
  Не-хочу. Отказываться полностью - нет.
  
  Но мне хочется равновесия.
  Моего. Личного. Очень личного.
  Заточенного под меня, любовно и тщательно настроенного, как несколько ветерков в пределах территории Обрекающих - равновесия.
  
  Возможно.
  Даже, скорее всего, будет трудно.
  
  Со всей этой памятью - словно стремящейся саму себя забыть-потерять-стереть.
  Со всеми этими приступами беспросветной, чёрной, ничем не объяснимой, кроме - "ты такая, детка, смирись", тоски и отчаяния.
  С потерями сознания - по меркам любого другого клана я попросту не-жиз-не-спо-соб-на.
  Да, снова любимая подружка - тёмная ирония.
  
  Найти, обрести, приручить это равновесие будет почти невозможно.
  Но...
  Что мне ещё делать?
  
  И ещё...
  Есть надежда - глупое слово, но то, что я вкладываю в него, пока не нашло форму из звуков.
  Есть надежда на каплю крови из линии Тей - бесконечное изменение.
  Бесконечное изменение.
  Бесконечная жизнь.
  
  Тэмино однажды сказала в задумчивости, что, возможно, я есть самое жизнелюбивое существо в Небесах. Я не знаю - мне всё ещё не с чем сравнивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"