Тё Николай Яковлевич : другие произведения.

Из пережитого.Рассказ очевидца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2014 украинская война

  
  2014. Из пережитого Рассказ очевидца
  2014. Из пережитого Рассказ очевидца
  
  
  
  Получили приказ:обойти город с фланга и соединившись с другой ниткой( колонной),окружить вражескую группировку.По техпричинам воздушная разведка произведена не была- БПЛА не взлетел, и армейцы,выслав разведку на БМД на окраину города,потянулись по шоссе...и попали в засаду.
  С первых же выстрелов были сожжены головные танкТ-72 и два МТЛБ, среди погибших был офицер- арт корректировщик батареи САУ"Акация"- и в первые минуты боя колонна осталась без артиллерийской поддержки.
  Массированным пулеметно- миномётным огнём противник расстреливал остановившуюся колонну,введя в бой роту с тремя БМД.
  Всех спас единственный оставшийся танк из приданного колонне танкового взвода,промчавшийся в голову колонны и занявший позицию в кювете за горящим танком.Противник,сосредоточив огонь из РПГ,сбил всю активную броню с башни Т-72,но танкисты продолжали вести огонь,уничтожив два миномета и две БМД,обратив противника в бегство.
  Если бы не эти ребята,если бы не танкисты...Танк весь черный ,обугленный...Горят и стреляют...
  Старлея- командира танкового взвода в пехоте за неделю предыдущих боёв прозвали Бедовым за отчаянную храбрость и стойкость в бою и его танкисты были подстать своему командиру.
  
  
  БПЛА- беспилотный летательный аппарат
  БМД-боевая машина десанта с 30мм пушкой и пулемётом
  РПГ- ручной противотанковый гранатомёт
  МТЛБ- многоцелевой гусеничный тягач легкобронированный
  САУ"Акация"- самоходная гусеничная 152 мм артиллерийская установка
  Арткорректировщик- артиллерийский корректировщик огня
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"