Тэ Рилиан Ла : другие произведения.

Кого ты любишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ГП

  Двадцать лет в Аврорате. Эта дата стала для Гарри Поттера очень важной. Двадцать лет он делал то, что умел лучше всего: поймал главу восстаний оборотней Фенрира Грэйбэка в 2000, раскрыл заговор "Гриндевальд" в 2010... И вот наступил 2018: двадцатилетие службы. Праздник омрачался только одним обстоятельством. Насколько Гарри был счастлив в работе, настолько неудачлив в семейной жизни.
  Джинни была непостоянной девушкой. Она почти боготворила Поттера, однако позволяла себе флиртовать со всеми окружающими мужчинами, которые были хоть немного симпатичны. Якобы все это для того, чтобы муж не расслаблялся и знал: всегда нужно соответствовать образу Мальчика-Который-Выжил и Главного-Аврора-Победителя-Темного-Мага-И-Оборотня. Но раз в месяц, 20-го числа, Джинни преображалась. Она приходила домой в 4 утра и уходила ровно в полночь; и в эти 20 часов не позволяла себе ни флирта, ни ссор. Она просто сидела с Гарри, разговаривая о чем-нибудь нейтральном и легонько его поглаживая, как будто он до сих пор был тем недостижимым Мальчиком-Который-Выжил, а она — сестрой его лучшего друга. И Поттер забывал обо всем плохом, что происходило за этот месяц.
  В день двадцатилетия своей службы Гарри с нетерпением ждал Джинни. Как обычно, она пришла в 4 утра и села на диван. Внезапно заскрипела дверь, и на пороге появилась другая Джинни! Гарри подумал, что он перебрал огневиски с Роном (вчера Рон сообщил: Гермиона подала на развод, собрала вещи и уехала). Это была его роковая ошибка...
  — Petrificus Totalus, — раздалось от "первой" Джинни. Гарри тут же остолбенел и свалился на пол. "Вторая" Джинни попыталась поднять палочку, но ее сразило такое же заклинание. С дивана прозвучало "Nulla conscientia!" — и Гарри провалился во тьму...
  Очнулся Поттер в пустоте. Там были только черные двери и дороги, выложенные черным кирпичом. Он попытался открыть одну из дверей, но вдруг голос из ниоткуда сказал ему: "Это — коридоры моих воспоминаний. Я просто хочу тебе их показать. Ты будешь открывать двери в том порядке, в каком они загораются, и только так". Гарри стало интересно, и он решил посмотреть воспоминания неизвестного.
  Первая дверь и путь к ней загорелись красным светом. Гарри неуверенно вошел и узнал кабинет декана Слизерина. Правда, штукатурка осыпалась, да и вещи были беспорядочно раскиданы. Себя он не увидел.  "А теперь смотри!". Гарри против своей воли стал разбирать вещи. Попутно он вспоминал, когда кабинет выглядел именно так. Северус Снейп ненавидел беспорядок, Гораций Слизнорт также. Новый декан, Теодор Нотт, не был аккуратистом, но не настолько же! Такой разгром мог появиться после битвы за Хогвартс в мае 1998. Но Гарри там не было: он лежал в больнице Святого Мунго после битвы с Волдемортом. "И чьи ж это воспоминания?" — подумал Поттер. "Мне нужно найти эту тетрадь!" Руки в перчатках приступили к поиску. На обнаружившемся в столе потрепанном блокноте было написано: "Исследование зелий превращения. Собственность Принца-Полукровки". "Вот это поворот! — с удивлением отметил Гарри. — Тетрадь Снейпа с его лабораторными записями. А мы думали, что она сгорела". "Мне нужно Оборотное. Я знаю, профессор изучал его". Пролистав всю тетрадь, в конце Гарри наконец нашел нужную запись:
  "По данным эксперимента 21, проведенного мной и Амикусом Кэрроу в доках Лондона 26-30 декабря 1997 года, а также эксперимента 523, проведенного мной и Амикусом Кэрроу в доках Лондона 10-15 марта 1998 года, при добавлении в оборотное зелье крови оборотня и частички мага, который сильнее по магической силе, оно получает возможность действовать 20 часов, но только в тот лунный месяц, когда изготовлено. После — портится вне зависимости от использования. Риск — при наличии среди предков магов или волшебных существ зелье не работает, но заражает оборотничеством".
  "Похоже, во время правления Волдеморта Пожиратели вовсю ставили эксперименты над маглами, — подумал Гарри. — Это нужно запомнить. Интересно, а если это зелье использовали, чтобы принимать образ Джинни? Да нет, это бред. Кто мог так рисковать? Да и зачем?" — "Я сварю и протестирую это зелье на себе". На этой фразе Гарри Поттера выбросило обратно в пустоту.
  Второе воспоминание было другим. Только Гарри открыл дверь, так сразу же почувствовал БОЛЬ. Каждая клетка его тела молила о пощаде. При этом Поттер с любопытством наблюдал за своими руками, которые то изменялись во что-то невообразимое, то вновь становились человеческими, причем каждый раз это были руки разных людей. Внезапно все закончилось, руки стали нормальными. Подойдя к зеркалу, Гарри увидел высокого мужчину в джинсовом костюме. "Отлично. У меня магов в предках нет, и зелье сработало так, как надо. Теперь я буду использовать его". — "Хмм, а это маглорожденный. Кто же он? Маглорожденный, участвовавший в битве за Хогвартс. Надо подумать. Нужна еще информация". — "Информация? О, да. Ты будешь находиться тут и смотреть воспоминания до тех пор, пока не догадаешься, кто же я! И сам ты из чужого разума не выберешься. Окклюменция не поможет, если твое сознание просто на время переместили". Гарри Поттер принял вызов, и его вытолкнуло из воспоминания.
  Далее Гарри увидел себя в саду отстроенного летнего домика Поттеров в Годриковой Лощине. Тот же мужчина в костюме достал палочку, направил ее на Гарри и произнес: "Relationes Revellio!" Поттера опутала куча нитей. Мощная красная шла к сидящей рядом с ним Джинни. Такой же толщины синяя терялась вдали. Самая мощная, фиолетовая, через пару метров внезапно синела и тянулась куда-то сквозь взгляд человека из воспоминания. Остальные нити были гораздо слабее. "Ты когда-нибудь пользовался этим заклинанием?" — "Нет, — ответил Гарри, — не приходилось. На преступниках его не применяли, а для определения отношений между аврорами и их психологической совместимости всегда звали колдомедика-психиатра из Мунго". — "Отлично, тогда слушай. Красная нить — это Эрос, сексуальное влечение, влюбленность. Синяя — это Филия, любовь-взаимопонимание. Фиолетовая — синтез Филии и Эроса. А меняющая цвет нить означает то, что человек не признает какого-то компонента либо сознательно его добавляет. Остальные цвета нам не важны. А теперь вопрос: к кому же ведет эта самая большая нить, меняющая цвет?" Гарри задумался. В его жизни было три самых важных человека: Гермиона, Рон и Джинни. "Фиолетовая нить ведет явно не к Джинни, к ней идет красная, это я ясно вижу. Фиолетовая может вести либо к Рону, либо к Гермионе. Но, как сказали бы маглы, у меня "традиционная ориентация", значит, она ведет к Гермионе... Ох, Мерлин! Так я ее люблю не только как сестру??? Я же не имею права! Она хороша, но она жена лучшего друга! Была женой, по крайней мере" — "Да, ты почти прав. Ты правильно нашел ответ на вопрос. Но ты уже имеешь право. Смотри дальше".
  В новом воспоминании человек в джинсовом костюме подходил к дому Рона, в котором они жили с Гермионой 18 лет. Как ни странно, дом был без половины крыши. Гарри вспомнил, что на него падало дерево. Но это было в 2003. Из дома доносились голоса.
  — Кэти, как мне надоела эта всезнайка! Иной раз так хочется после задания закинуть ноги на стол, взять по бутылке сливочного пива и поболтать ни о чем. Обычно я делаю это с Гарри, но если он на смене, я зову тебя. Гермиона почти круглые сутки занята то в Министерстве, то своими экспериментами. Она решила получить звание Мастера Трансфигурации. Как она может одновременно работать и учиться? А еще и вечно меня поучает! Я уже не могу так!
  — Мой милый Ронни, успокойся. У тебя же есть я! И я тебя люблю, вместе со всеми твоими привычками! Я не пытаюсь тебя переделать, я не пытаюсь ничего тебе навязать. Я просто с тобой, и все. Обними меня, Ронни, и все пройдет. Я тебя люблю! Давай ты расстанешься с Гермионой и будешь со мной!
  — Ох, Кэти, не знаю... Ты завтра играешь?
  — Да, с твоей сестрой на пару. Я на месте охотника, а она, как всегда, ловец.
  — Отлично. Передавай привет ей и Гарри. Я завтра на смену.
  На пороге появился человек из воспоминания, незаметно наложив "Relationes Revellio" на Кэти Белл. Гарри увидел прочную фиолетовую нить, идущую от Кэти к Рону, а также множество других нитей, послабее.
  — Кэти, кто это?
  — Продавец сладостей. Будешь, Ронни?
  — Нет, не хочу, я уже и так много съел.
  Невербальное "Relationes Revellio" было наложено и на Рона. От него фиолетовая нить уходила к Кэти, такой же мощности красноватая исчезала вдали, как и восемь таких же синих. "О, Мерлин! Рон встречался с Кэти Белл? — поразился Гарри. — А знает ли об этом Гермиона? Надо спросить у Джинни, ведь когда-то она играла в Холихедских Гарпиях, как и Кэти". — "Можешь не спрашивать. Он и сейчас с ней встречается. Недавно их видели в магазине "Все для Квиддича". Вместе. За прилавком". — "Да, теперь им Кэти владеет, — подумал Гарри. — Рону нравятся квиддич и метлы. А красная нить ведет от Рона к Гермионе, выходит. Значит, он тоже в нее только влюблен, но не понимает ее. Странно". И его выбросило из воспоминания.
  Следом Гарри оказался на финале какого-то квиддичного матча.
  — И Уизли ловит снитч! "Холихедские гарпии" побеждают со счетом 200-190!
  Взгляд Поттера был прикован к спускающейся Джинни, к которой уже бежал ее давний поклонник Майкл Корнер. На удивление Гарри, он обнял Джинни и страстно ее поцеловал. Затем они пошли в инвентарскую с весьма определенным намерением. "Что за чертовщина! — подумал Гарри. — Она ж всегда приходила сразу после матчей, если меня не было на смене. А я только раз был на смене во время матча! Значит, это тот раз? 2005 год? Надо узнать, что у нее тогда было! Как она посмела?!" — "Успокойся. Ты ей все скажешь прямо сейчас. А теперь выходи. Ты заснул сразу же, как только попал сюда. Проспал ты 22 часа. Я под мантией-невидимкой. Ты тоже. И сейчас ты будешь смотреть моими глазами. Открывай дверь". Толкнув дверь, Поттер увидел Джинни, сидящую на кресле абсолютно голой, и Майкла, подносящего ей кофе. Гарри вышел из себя: "Этого не может быть!" — "Сейчас ты сам это увидишь. Открывай последнюю дверь и приготовься. Чтобы найти меня, примени "Relationes Revellio" на себя. А теперь выходи!"
  Совершенно обнаженная Джинни обнимала Майкла. Два невербальных "Incarcero" полетели в них и надежно связали, а затем из-под мантии вышел Гарри.
  — Все, Джинни, я с тобой развожусь!
  — Да ты не понимаешь!!! Ты не видишь, что все они — пыль, ничто! Они пусты и бездушны и не стоят тебя. Только ты для меня — Мальчик-Который-Выжил, ты!
  — Я не могу им быть, Джинни, хотя бы потому, что мне 38! Я устал быть идеалом, я хочу быть собой! Неужели не понятно?!!
  — Да больно надо видеть тебя таким! Обычным! Кричер, собери мои вещи и отнеси их обратно в Нору!
  — Да, хозяйка.
  Гарри развязал их, и Джинни с Майклом аппарировали. А он по совету Голоса применил "Relationes Revellio". Самая толстая фиолетовая линия прошла на второй этаж дома и прервалась в середине. Гарри еще поднимался, когда ощутил нежное объятие. Голос прошептал:
  — Спасибо тебе, Гарри. Теперь ты знаешь все плохое. А хочешь узнать все хорошее?
  — Да, — ответил Гарри. — Да, Гермиона.
  — Тогда я покажу его тебе завтра. А можно я пока останусь у тебя?
  — Конечно, Гермиона, оставайся хоть навсегда. Ты самый родной мне человек.
  — Спасибо, Гарри... 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"