Катакомбный Театр Мистики : другие произведения.

01 Преамбула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Для описания свойств самых элементарных частиц физикам потребовались самые сложные математические модели. Этот парадокс подталкивает философию к изобретению таких же замысловатых теорий о сущности сознания. Хотя традиционная метафизика не хуже согласуется с современной наукой.
  
  До начала двадцатого века эзотерические учения считались слишком фантастичными, чтобы рассматриваться в связи с наукой. В итоге научная картина мира оказались еще фантастичней. Поэтому есть смысл вернуться к доктрине, которая, подобно коллективному бессознательному, на протяжении нескольких тысячелетий вновь и вновь воскресала в учениях разных людей, принадлежащих к разным религиям и народам, подчас ничего не знающим друг про друга. Ведь время не щадит бесполезное, а повторяемость - один из научных критериев истины.
  
  Далее последовательно излагается, как с точки зрения каббалы бытие возникает из небытия, почему сознание порождает мир форм, который в свою очередь создает материальный мир. Каббала - иудейская мистическая традиция, сформулировавшая самые удобные категории духовного. Духовным в каббале называется мир желаний, эмоций и чувств, которые мы ощущаем, но не воспринимаем как материальные объекты.
  
  Люди, постигающие тонкий, духовный мир, обычно стремятся узнать лишь конкретные ответы на простые вопросы: как быть здоровым, богатым, любимым, счастливым, что можно и нужно для делать, чего нельзя? Но практика без теории слепа. Если не знать - как устроен мир, откуда он возник и что такое душа, любые ответы на более простые вопросы окажутся неполными или недопонятыми.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"