Катакомбный Театр Мистики : другие произведения.

Дитё Индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра.

   []
  
  На сцене появляются три мрачных взрослых человека и поочередно произносят по одному слову в следующей фразе: "Сейчас. Здесь. Появится. Энергетический. Вампир. Энергетический. Вампир. Это. Очень. Опасно. Внимание..."
  
  Играет зловещая музыка. Пауза. Появляется девочка с мобильным телефоном из которого торчит зарядное устройство. Музыка обрывается.
  
  Девочка: Батарейка старая, не выдерживает, мобила разрядилась, где у вас розетка подзарядиться, или может в машине зарядник есть, ну что вы такие мрачные, люди, жалко вам что ли, я же не виновата, что батарейка старая, не выдерживает, дайте человеку подзарядиться!
  
  Во время ее монологи трое мрачных взрослых исчезают. Внезапно звонит телефон.
  
  Девочка: Обана! СМС! (читает)
  
  Гнусавая фонограмма: (монотонно) Вы главный победитель в моментальной лотерее, сумма выигрыша - двадцать пять тысяч триста рублей, чтобы получить приз пошлите сообщение на короткий номер...
  
  Девочка: (жмет какие-то кнопки) Обана! Опять СМС! (читает)
  
  Гнусавая фонограмма: (испуганно) Алла Карпова, это снова ты? Нет... Нет...
  
  Девочка: Я тебе покажу нет-нет! (жмет какие-то кнопки, читает)
  
  Гнусавая фонограмма: (монотонно) Алла Карпова, на ваш счет поступило двадцать пять тысяч триста рублей...
  
  Девочка: (улыбается) Приз никогда не помешает. И сколько всего накапало? (жмет какие-то кнопки, читает)
  
  Гнусавая фонограмма: (монотонно) Алла Карпова, на вашем счету сто тридцать две тысячи рублей...
  
  Девочка: (печально вздыхает) Вот только батарейка старая, не выдерживает, где бы подзарядиться? (вертится в поисках розетки и опять поворачивается лицом к зрителям) А вы думали дети-индиго - миф? (прикладывает палец к губам) Тсс! Я сама еще не разобралась, миф я... или не миф. А пока буду как все. (звонок, девочка отвечает) Мам, привет. За контрольную? Тройку получила. Почему расстроилась? Тройка достойная оценка! Завтра четверку получу... Пятерку? (твердо) Нет, мама, не уговаривай. Почему? Это секретная информация. (прекращает разговор) Хотя какие уж тут секреты? Слыхали про корпускулярно-волновой дуализм в физике элементарных частиц? Вот и с душой то же самое. Ваша душа -частица, лишенная единства с чужими душами, а моя душа - как волна... (с сомнением смотрит в зал) Хоть немного врубаетесь, о чем говорю? (звонок, девочка с досадой смотрит) Опять Пелерман звонит... Это который нобелевскую премию по математике получил. Заколебал уже: брать - не брать, брать - не брать? Я ему по аське решение теоремы скинула, ну, пожалела мужика - худой, нищий, голодный, так он еще и принципиальным оказался, капец... Всё. Села батарейка. Нет меня, Пелерман. (прячет телефон, смотрит в зал) Нет меня, я миф! О детях индиго впервые заговорили пятнадцать лет назад. Значит, теперь уже должны были говорить о тётях индиго и дядях индиго. Ну и кто их видел или читал про них? Кто вообще придумал, что индиго быть хорошо, выгодно, престижно? Знаете, почему ангелы иногда живут на земле? Чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть от вечности. Люди, не сходите с ума! Вы не цените в своей жизни вещи, которые на небесах превыше всего - простоту, свободу, неопределенность. Когда у святого Серафима Саровского начались видения, он на коленях просил Бога избавить его от них. А вы записываетесь на курсы экстрасенсов и ясновидцев. Все мечтают стать Нострадамусами, но мало кому известно, что сначала у Нострадамуса умерла вся семья - жена, дочка, сын... Готовы платить такую цену? Или согласны сперва ослепнуть, как Ванга? Я - нормальный ребенок и хочу иметь стандартное, беззаботное, в меру дурацкое детство. Лишь поначалу вы ловите нас на мелочах, а потом... Тссс! Нет никаких индиго! Нас придумали журналисты. Мы - самые обыкновенные дети. (оглядывается по сторонам) Или вот некоторые ждут мессию. Допустим, я его знаю. Но почему вы решили, что мессия объявится, открыв дверь ногой, типа: "капец, я мессия, стоять, бояться!" Потому что сами бы так кричали на его месте, и даже кричите иногда? Мессия - воспитанный, скромный мальчик, которому ужасно неохота быть мессией. И мы его вам на растерзание просто так не сдадим. (смеется) Ничего, обойдетесь без спасителя в этот раз. Нет его! Он миф... Он наш... Он занят... Он мой...
  
  Музыка. Сообразив, что наговорила лишнего, девочка замолкает и убегает со сцены.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"