Театральная Маска : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила конкурса мини-пьес







Дамы и господа! Абсурдное тайное общество Камюлота и творческое агентство "Золотой Гор" приглашают вас принять участие в новом супер-конкурсе мини-пьес "Театральная маска. Зимние премьеры".

Мы организовали этот конкурс для того, чтобы найти талантливых авторов и несколько лучших на наш взгляд пьес, пригодных для постановки в формате телеспектакля, для нового общественного проекта интернет-театра. Победившие в нашем творческом конкурсе пьесы будут поставлены и экранизированы силами киевской школы актерского мастерства "Классик", после чего ролики с видео-постановкой будут размещены на портале интернет-театра (ссылка пока не работает) в свободном доступе.


Конкурс пройдет в два тура.
По итогам первого, в котором голосуют сами участники, в финал выходит 1/3 работ с наивысшим баллом. Организаторы оставляют за собой право дополнительно отобрать для финала еще одну (максимум три работы) первого тура.
Во втором туре за работы голосуют сами участники, члены театрального клуба на форуме и жюри конкурса из числа экспертов творческого агентства - режиссеров-постановщиков театра и телевидения, преподавателей актерского мастерства. Оценка жюри составляет 1/2 финальной оценки. Вторая группа оценок (голоса учасников) и третья группа оценок (голоса форумчан театрального клуба) в суме составляют вторую половину финальной оценки. Победители определяются по наибольшему количеству набранных баллов.


Условия конкурса


Конкурс неанонимный, анонимное участие допускается.
В конкурсе может участвовать любой автор Самиздата. Если у вас нет еще аккаунта, то вы можете зарегистрироваться.
От одного автора принимается не более двух работ.
Тема конкурса свободная.
Жанр - на усмотрение участника.


Произведение должно быть:


прозаическим
одноактовой пьесой для постановки спектакля продолжительностью 10-15 мин
быть пьесой по форме и содержанию (структура пьесы включает в себя текст действующих лиц (диалоги и монологи) и функциональные авторские ремарки (примечания, содержащие обозначение места действия, особенностей интерьера, внешности персонажей, их манеры поведения и т.д.), как правило, пьеса предваряется списком действующих лиц, иногда - с указанием их возраста, профессии, титулов, родственных связей и т.п.)
форма произведения должна быть указана как "пьеса"


Произведение не должно:


содержать откровенной порнографии, явной или скрытой рекламы товаров, услуг, политических партий и движений;
призывать к насилию, разжиганию межнациональной розни, и т. п.


Для подачи заявки автору необходимо залогиниться и оставить ссылку на произведение в комментариях к теме "Прием заявок" (и только там!). Работы, присланные по электронной почте, к участию в конкурсе не принимаются. Внеконкурсная номинация не предусмотрена.


Все работы проходят формальную предноминацию, работа допускается к участию в конкурсе, если при предноминации получила 10 баллов. Предусмотрена апелляция. Непрошедшие предноминацию могут подать ещё одну работу.


Прием работ: 12 октября 2009г. - 31 октября 2009 г.
Предноминация - до 2 ноября 2009г.
Первый тур: 2 ноября 2009г. - 15 ноября 2009г.
Второй тур: 16 ноября 2009г. - 30 ноября 2009г.
Объявление результатов конкурса: 1 декабря 2009г.
Внимание! По просьбе жюри финал конкурса перенесен на 15 декабря 2009г. В связи с этим продлено голосование участников конкурса - до 23:59 06 декабря, участников театрального форума - до 14 декабря.


Предноминаторы:


Demon Hazard
Олег Сотников
Татьяна Каз


Апелляция:


Demon Hazard

Заявки на апелляцию следует оставлять в комментариях темы "Прием заявок"


Голосование:

Первый тур - групповой раунд (самосуд).

Работы будут разбиваться на группы.
Участники группы 1 оценивают работы группы 2, участники группы 2 - работы группы 3... участники группы N-1 - работы группы N, участники группы N - работы группы 1. Оценки от 1 до 5, участник должен использовать всю шкалу оценок. Участники проголосовавшие неполностью, либо использовавшие не всю шкалу оценок - дисквалифицируются, их работы снимаются с конкурса.
Из каждой группы в финал выходит 1/3 часть лучших работ по итогам голосования + 1(максимум +3) работы по выбору организаторов (не обязательно).


Второй тур - голосование участников, экспертного жюри и участников театрального клуба.

А+(В+С)/2, где

А - средний балл от голосования жюри
В - средний балл от голосования прошедших во второй тур участников
С - средний балл от голосования участников форума "Театрального клуба"


Список экспертного жюри:


Кудрявцева Наталия Борисовнa - доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства Киевского Национального Университета театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого, Заслуженная артистка Украины, актриса национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки


Кобзарь Татьяна Васильевна - Актриса театра и кино, телеведущая, педагог кафедры сценической речи Киевского Национального Университета театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого. Автор методических разработок по работе над словом, а также по работе над словом для телеведущих, актеров театра и кино


Автухова Светлана Ильинична - педагог-консультант по технике речи национальных информационных систем, актриса Академического театра русской драмы им. Л.Украинки, автор методики по усовершенствованию речи, направленной на раскрытие индивидуальности и устранения недостатков. Более 10 лет работала на кафедре сценической речи Киевского театрального института


Смаль Валерий Александрович - актер, режиссер театра, диктор. Руководитель школы актерского мастерства "Классик", директор творческого агентства "Золотой Гор"




Призеры конкурса получат именные фишки, ссылки на работы призеров будут размещены на главной странице журнала "Самиздат". Длительность пребывания ссылок на главной странице определяется владельцем ресурса.
Победившие в конкурсе пьесы будут поставлены и экранизированы силами киевской школы актерского мастерства "Классик", после чего ролики с видео-постановкой будут размещены на портале интернет-театра (ссылка пока не работает) в свободном доступе. Также возможна аудиопостановка лучших пьес финала, по выбору организаторов. Размещение аудиоспектаклей предусмотрено на том же ресурсе интернет-театра.

Конкурс планируется сделать регулярным.


Гонорар за пьесу не предусмотрен.
Ответственность за нарушения, связанные с авторским правом, несут авторы, представляющие текст на конкурс.
Организаторы настоящего конкурса не несут ответственности за нарушение авторских прав третьими лицами.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"