Тебу Хазрат Шукурович : другие произведения.

Монстр и άλφα. Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не пользуюсь банковскими картами. Я не пользуюсь джсм номерами и воцапом. Я что-то наподобие прокурора по особо тяжким преступлениям и особо опасным преступникам мира магии. На Земле нет никого, кто бы не подпадал под мою юрисдикцию...

  Монстр и άλφα. Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  
  بسم الله الرحمن الرحيم
  Bismi Llahi r-rahmani r-rahim
  
  Фэнтези
  
  YouTube
  
  Монстр и άλφα. Вступление в тему
  
  Книга 1. S.H. Реальные истории монстра, или чему равна άλφα?..
  Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  Книга 3. Молчание άλφα-уровня
  
  Монстр и άλφα 2. Вступление в тему
  
  Книга 4. Рык
  Книга 5. Съел
  
  Монстр и άλφα 3. Вступление в тему
  
  Книга 6. Обрыв
  
  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция
  
  Книга 7. Новоселье
  Книга 8. Снегопад
  Книга 9. Конец. Конец?..
  Книга 10. Гонец
  Книга 11. Новый Нахауанд
  
  Монстр и άλφα 5. Реинсталляция-2
  
  Книга 12. Аммиак
  Книга 13. Грозовые тучи только появляются на небе?..
  
  Тайны Каѓна-19
  
  Книга 1. Ретро
  
  Книга 2. Деепричастие (онгоинг)
  
  Сиквел
  
  Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  
  Глава 35. Кто я?
  Я не пользуюсь банковскими картами. Я не пользуюсь джсм номерами и воцапом. Я что-то наподобие прокурора по особо тяжким преступлениям и особо опасным преступникам мира магии. На Земле нет никого, кто бы не подпадал под мою юрисдикцию. Хотя все дела делал и делает только Аллах. Приятно познакомиться вновь, я - зверь, уже знакомый Вам и, надеюсь, забытый Вами. Хотя надежды не оправдались. И слава Богу.
  
  Глава 36. Золотая жила для Z
  Z давно работал в этом цеху и правила игры знал хорошо. Давным-давно он театрально упал на финише, отыграв на бригаду Гориллы, которого тогда и в помине не было, на все 100 процентов. Поэтому его не трогали. Он был нужен. Но он постарел. Всё шло ни шатко ни валко к почётной пенсии. Несчастно-звёздный радостно потирал руки, с осени 19 года планируя встать у руля.
  Но ситуация изменилась. Зверю понадобился Z, косвенно, решить проблемы некоторых людей. Хотя с первого дня было ясно, что Z берёт деньги у оппонентов и обманывает. Тем не менее, зверь перекроил расклады, отодвинув закат Z на пару лет и, как оказалось, не зря.
  Тот поверить не мог своим глазам. Он, фактически, уверовал в абсолютное могущество зверя (в силу жадности, абсолютное могущество - прерогатива Бога, и никого более). Какая бы просьба, завуалированно, конечно, не была бы озвучена через Добера Роботу, - зверем выполнялась. Всего за пару секунд.
  Статус Z у Ч взлетел до небес, чего отродясь не было. Z был не дурак и всё понимал. Но его врождённая жадность притягивала унижения, как и было обещано людям.
  Больше всего Z, Ч и Добера, видимо, пугала способность зверя читать мысли на расстоянии из прошлого, будущего и настоящего.
  Этой темой 20 лет пользовался Ч, который просто думал, и это работало типа е-мейла. Он не понял, что это не он такой хороший, а Имам Шамиль такой крутой, прогнувший зверя, на тот момент в его юрисдикции, под ещё одного жадину, ничего кроме денег не ценящего.
  Но Аллах делает Свои дела как пожелает. Когда Он хочет чего-нибудь, Он говорит: "Будь!", и оно бывает.
  Короче, у Z было 3 желания. Зверь пообещал 6 и назвал очерёдность всех его желаний. Добер выпал в осадок, а Z уже был там.
  И... нас опять обманули.
  С того момента впряги за Z больше не было.
  И он - залетел...
  Ибо Ч - поставил на него, сделав максимальную ставку. Дела Ч были очень плохи, земля уходила из-под ног, впряги зверя на тот момент время от времени ещё случались. Но их уже не хватало, а жадный Ч не хотел ничего понять. Его дело.
  Теперь Z прессовал Добера, чтобы тот выдал результат. Добер был в ауте от ярости зверя на Z, и скоро последовал за ним.
  Проблема Z была в том, что здоровья и сил у него не было и раньше. С впрягами зверя он помолодел лет на 30. И силы вернулись. Жадюга подумал окончательно.
  Зверь отошёл, и всё ушло вместе с ним. Z всё понял слишком поздно. Он уже получил вторую звезду, чего не могло быть, и даже третью (в космос), отставая от Гориллы всего на одну, к его неудовольствию. Но приказы Ч не обсуждались. А Z был очень нужен ему, как крышка чайника, спускающего пар. Люди оказались не настолько глупы, к сожалению, Ч. И потребность в Z росла. Он уже получил право безлимитного расхода (козлу капусту).
  И тут - зверь отошёл.
  Z поплыл, функции не выполнялись, он не понял с кем имеет дело. А понимание уже не помогло. Тем более, что дважды хотел грохнуть зверя, хоть и с подачи Ч.
  Зверь понимал, что Z придёт, вернее, приползёт на карачках, ибо Ч не простит его, а это равносильно хане в квадрате. Зверь так же понимал, что Z не успеет получить повторный доступ к нему, потому что его опередит Ч, дела которого обстоят намного хуже, и у него нет ни входа, ни выхода. Ничего...
  
  Глава 37. Фиаско и начало тотального крушения Ч. Успею ли его спасти, и - разрешат ли?..
  Ч жил в своём мире. И уже давно. Его рейтинги катастрофически упали, без признаков оживления. Падать дальше было некуда. Всё было не так плохо ещё полгода назад, и тем более два с половиной. Пока зверь хоть как-то был рядом (Горилле поплохело, с чего бы?..). Но Ч всё воспринимал как должное.
  Зверь был должен. Но не Ч. Зверь был должен Аллаху и Пророку. Остальных "кредиторов" он быстро приводил в чувство, элементарно отойдя в сторону и оставив их один на один. Один на один с их мнимой крутостью.
  Какого чёрта они припёрлись бы к зверю, если бы он не был им, таким крутым, позарез нужен? Жадные. И брехло.
  Из 5 признаков, после наличия хотя бы одного из которых у людей с ними нельзя вообще иметь дело, - сразу 2.
  Исключения из правил только подтверждают правила.
  
  Глава 38. Робот и камешки. Да, те самые долбанные камешки
  Танос обронил их, что ли, где-то. Уж не знаю как они к Роботу попали. Все.
  Вообще не верил в эту хрень. Думал постанова Голливудская. Ошибся, блин. Все маньяки этого мира охотятся за ними. И Шаман. И Дулу. И НН. Всех не знаю. Но только зверь скучает. Они ему не нужны. Что он с ними делать будет?
  А НН сразу проявил интерес. Надо же. И хотел на дурака Робота развести. Который, в отличие от меня, с головой дружит и с такой публикой хорошо знаком. Опять в отличие от меня.
  Пока вкатываемся, что ли, в продолжение. Особой охоты нет.
  
  Глава 39. Кого же засватали? Невеста-преемница
  Новая невестка - преемник Ч, о котором не известно никому. Кроме зверя. И Роботу сказал, кто он. Видимо, он точно марвелов пересмотрел. Ему и были нужны эти камешки, которые пару лет Робот охранял. Не только ему, но и Шаману (который думает, что самый умный за последние пару тысяч лет) и Дулу (хитрой, продажной лисе. И как его Внук терпит?..). Как, наверное, и многим другим. Я предлагал НН подтянуть Робота в его темы примерно в то же время, когда сделал аналогичное предложение и Z. Окончательное же предложение зверя для Z ошарашило Добера - ксиву Роботу, а также хату и машину, с решением его вопроса. Если Z, конечно, нужна впряга зверя. То ли Добер не сказал, то ли Z поперхнулся и в себя никак не придёт от "колоссальности" требования, при его-то безлимите от Ч с подачи зверя.
  Как я делаю свои предложения? Они просто слышат это и точно знают, что от зверя. От смотрящего за миром. Но их проблема в том, что они - рабы их эга, и "богами" считают только себя. Сохрани Аллах...
  Хотя, когда надо, вопят хуже Фараона, тонущего в Красном Море. И чем им помочь?
  Короче, НН тоже съехал тогда. То ли от жадности (он, видимо, думал, что по-любому заменит Ч), то ли от недальновидности, то ли отупев от гордости. Да, чем больше гордости - тем меньше остаётся ума. И не говорите потом, что зверь вам не говорил.
  Одно время он пропал надолго. Потом с триумфом вернулся, видимо, с подачи конкурента Дедка. А залетел, скорее всего, из-за опалы у Дедка. Так что с манией величия у НН всё в норме, тем более, не пьёт.
  
  Глава 40. Почему я не стал мангакой?
  Не умею рисовать. Не умею придумывать. Именно саму мангу не читал, это же комиксы, если не ошибаюсь. Или когда-то в молодости. А вот аниме смотрю, хоть и не отаку.
  Ч кто-то гасил уже месяца с полтора. Гасил не просто, а с альфа-уровня. Но там уже с квартал никого кроме зверя нет. Значит, кто-то с уровня бета или гамма. Вряд ли дельта или эпсилон, и уж точно не дзета, который даже к генеральскому составу не относится. Следов нет, поэтому или бета, или гамма уровни. И кто-то оттуда получил доступ к средствам альфа-уровня. Другими словами, или заклинание, или молитву какую-то. Думаю, это мусульманин.
  Условное деление мира магии таково: агрономы, вторые, восточные, любители и мусульмане. Последние - самые опасные, их технологии самые совершенные (зверь полтора года отойти не может до конца от Дюги и Ко, хотя других быстро забывает). Именно последних зверь и курирует в первую очередь. Особенно - самых продажных лицемеров среди них.
  Тогда Ч или заказали, или что-то личное. И того, и другого у него завались.
  Хотя меня это не должно волновать. Пусть его бригада думает.
  
  Глава 41. Клуб абсолютных величин (КАВ)
  Первым там идёт какой-то раб Аллаха, которого Аллах очень любит. Вторая там девочка какая-то или девушка. Они оба выше в иерархии, чем зверь. Хотя он наместник и всё такое. Скоро появится ещё один кто-то. Он сместит зверя на четвёртое место. Респект.
  
  Глава 42. Теннисист, попутавший берега
  Он из окружения Ч. Хотя стрела на излёте. Заказывал Теннисист и Робота пару раз. А теперь и зверя. Заказы уходили спецам в Страну Слепых Сердец (ССС). Неужели Теннисист думает, что Горилла не положит бумаги о связи Теннисиста и визави Гориллы из ССС на стол Ч, а тот просто так простит Теннисиста и не спросит откуда тот знает их? Что, Теннисист, не жилец ты? Или надеешься, что простят?
  Подопечные Теннисиста имели замесы с людьми, кого косвенно крышевал зверь. Тем более, в свое время, этот персонаж явно мельтешил в улусе Великого Хана, что не сойдёт ему с руки. Как и Пасечнику не сошло. Тот там вообще всё хотел к рукам прибрать. Хотя из-за этого он вряд ли под раздачу бы попал. Видимо, посерьёзнее мотивы были.
  
  Глава 43. Робот и его девушки. Вернее: девушки, Робот - чей?.. Смайл
  ... Малая так щеманула Заявку, сказав, чтобы та деньги папочки-Кролика или себе, или папе засунула куда подальше. "Робота - не отдам..."
  Но всё начиналось не так.
  Робот был популярен среди женщин так же, насколько зверь вызывал отвращение (у мужиков, баб, пенсионеров, пионеров, коммерсов, блатных, ментов, работников общественного транспорта, спасателей Малибу и прочая, прочая). Заслуженный 23-кратный ямайщик Советского Союза, Лиги "плюща" и Конфедерации Новой Англии, абсолютный 10-летний чемпион мира в этом пока не олимпийском виде спорта (это всё я), зверь не понимал. Хотя у Робота было всё, чтобы нравиться женщинам. На всех континентах. Всех возрастов. И социальных слоёв. Я не завидовал Роботу. Совсем нет. Мне было его жалко.
  Он напоминал почётный приз, мнение которого никого из участников беспредельных боёв без правил за право обладания Роботом в качестве непереходящего красного знамени, - не волновало вообще. Девчонки думали, что лишь бы он им нравился, а дальше куда он денется с подводной лодки песков Кызыл-Кума.
  Слушая страшные рассказы Робота и Блэка о девушках (с которыми зверь почти не общался, кроме как по работе или необходимости), зверь даже обрадовался, что он страшный и не интересный этой беспредельной банде инстаграм-клонов. Конечно, не все были такие.
  Но большинство было таким. Только хуже. Смайл (чтоб не убили, если узнают кто я).
  
  Зверь боялся Заявку, и боялся очень. Она всегда вламывалась в его канал эфир-связи с Роботом, как к себе домой, заигрывая с ним, одновременно кроя меня отборной ненормативной лексикой, о которой я, специалист в этой области, узнал много нового от этой модели. Да, она была модельной внешности. Как и все остальные (робот-бойцы этого подпольного UFC). Вообще не в моём вкусе (опять она в эфире матерится и снова на меня, ты, вообще, спишь когда-нибудь?).
  Серьёзных претендентов на Робота всегда хватало. Но зверь сразу поставил на Малую, сказав Роботу, что, если выйдет на ковёр против неё, обязательно проиграет. Всё к этому и идёт.
  Но прямо перед этим появилась Заявка, которая, видимо, никого ни во что не ставила (при её красоте и бабках, как думала она, типа, у Робота красивых и богатых девах не было) - ни Джей Ло, ни Зету Джонс, ни Кидман, ни Дину Дурбин, ни девчонок Полинезии, ни марсианок, ни с Альфы Центавра. Извините, Белуччи и Фёдорову забыл (эти двое - с поражением наповал, а у Оксаны из сердца какое-то доброе тепло идёт, такого у других пока не видел). Опять мат в мой адрес, догадайтесь от кого...
  
  Я сразу сказал Роботу, что Заявка его ни во что не ставит и не поставит. Зверь смирился уже, что Заявка отожмёт себе Робота (хотя она вышла не так давно замуж, я всё равно не верю, что он отмазался от неё). В шутку (в которой только часть шутки, а остальное правда) зверь сказал, что на свадьбу не придёт, с ней знакомиться не будет и, если что, вообще скажет ей (если она вдруг меня выловит), что никакого Робота он вообще не знает.
  Не дай Бог ещё к ней спиной повернуться, мурашки по коже...
  И тут появилась Малая, которая теперь мой герой. Она до смерти напугала Заявку первым абзацем этой главы и расставила все точки над ё.
  
  Глава 44. Квантование времени и пространства
  Я люблю простые фильмы, где ничего особенного не происходит. Обычные, можно деревенские, пейзажи. Кошки, собаки, люди. Где нет столпотворений. Или, если есть, то с кем-то спокойным или родным этой стихии.
  Экшена на доли секунд смотрящему из альфа-уровня за этим эфемерным миром, вводящим в полную иллюзию реальности, хватает. Хотя все дела делает Аллах и только Он.
  Тихие кафе и забегаловки. Не люблю роскошь и мышей, её обслуживающих и пропахших сыром не из-за присутствия, а из-за любви к нему. Я такой же, как они. Только хуже.
  
  Глава 45. Продолжим
  Один мой кент как-то подтянул свою знакомую. Осник была экстремалкой, внушившей мне уважение прыжком со 100-метровой тарзанки вниз головой в ущелье. Девчонка была духовитая и мощная.
  Но сейчас у неё была истерика. От ровно отрезанного крысиного хвоста. Который она нашла в своих красивых шмотках. В дорогом доме крутого квартала Града Стольного.
  Ясен пень, хвост появился там не сам по себе, и поверить, что такая боевая девушка боится мышиного хвоста, у меня не получилось.
  Кент требовал впряги, потому как выхода не было. Плюс маленькие дети (которые и сейчас в фоновом режиме под крышей зверя, хотя её саму не видел и лично не знаком).
  На тот момент зверю только предстояло показать всю силу квантования полей. До этого дня я входил в физический контакт с человеком - ставил ладонь на голову и читал первую главу Корана. А затем читал её же на стакан воды, чая или сока.
  Но в данном случае, я был в улусе Великого Хана, а больной за тысячи километров. Пока... Аллах не активировал зверя.
  Истерика у Осник прошла сразу, за несколько минут. Мой кент выпал в осадок от удивления, где я уже пытался хоть как-то прийти в себя.
  С того дня пространство уже не имело значения. А через пару лет, с подачи Робота, вера которого в мощь зверя удивляла даже меня, и время перестало иметь значение во впрягах зверя.
  Как же поплохело Дюги и Ко...
  
  Глава 46. Время убыстряется
  С сегодняшнего дня, утра 5 января 2021 года / 2 Джумадаль-Ахыра 1443 года хиджры, на 4-й год правления зверя, ход времени ускорился. С чем связано не знаю. Мне сообщили. Анализ и мониторинг не совсем моя специализация. Как и лечение больных. Надо будет Роботу сказать, может, что накубатурит.
  Течение времени-пространства - мой профиль работы. Зверь, ты бы ещё через тыщу лет сказал мне-дураку. Ааа, это чтобы я не боялся? А теперь боись сколько влезет? Я боюсь. И сколько же в меня влезет?
  Час от часу не легче. Лучше б я супергероем аниме был, там и то проще.
  
  Глава 47. Почему мне не жалко девушек? В основном и подавляющем
  Потому что большинство Ада - женщины? Не поэтому.
  Они плачут, что мужики плохие. А сами ищут богатых. Или богатых и красивых. Или очень богатых. Или очень богатых и красивых.
  Хороших не искали. Хороших не нашли.
  Мышки нашли горы сыра, в которых ожидаемого счастья и любви не оказалось. Но они не счастье и любовь искали, а сыр. Его и нашли.
  Зверь говорит, что сейчас на Земле есть всего 2 девушки не из этой толпы. Офигеть. Так много? Говорю без иронии.
  
  Глава 48. Почему мне не жалко парней? Вообще
  Потому что завидуют тем, кого прилюдно называют друзьями. И меняют матерей на жён.
  
  Глава 49. Почему мне нисколько не жалко людей, вплоть до ненависти к ним?
  Любят мирское и ненавидят смерть. Интересуются дарами обоих миров, без интереса к Дарящему.
  А ненависть ко всему роду человеческому - один из 2 признаков Понимания Сути, вещи исключительно драгоценной. Исключительно. Ихъя почитайте, рекомендую подлинник.
  Это я сердобольным глупцам, далёким от этого понимания.
  
  Глава 50. Два сорта людей
  Кто сможет договориться с совестью. И кто не может. Первые и дырку от бублика не дадут другому. А те - пожертвуют всем.
  
  Глава 51. Who is who? Путеводитель персонажей
  Ч - геополитик
  Z - политик, но не гео
  Горилла - лучше не знать, кто он
  Волкодав - то же самое
  Шаман - глава одной из мировых конфессий
  Дулу - то же самое
  Блэк - суперсущество, бывший криминальный авторитет, сейчас бизнесмен
  Хади-персиянка - красотка, объявившая самую жёсткую войну зверю вчера (я уже в Черногории?)
  Вус - персонаж, засекреченный на 100 миллионов лет
  Добер и Несчастно-звёздный - из пехоты Z
  НН - политик, из бригады Ч
  Теннисист - политик, из бригады Ч
  Пасечник - зашибись какой воротила и бобёр, уже умер
  Башмак - мировой магнат
  Кирпичи - мировой клан, крыша Репоста и Рунолога
  Репост - пострадавший
  Рунолог - тип, из бригады Ч
  Макс и Зак - два Мориарти
  Ю-ри - сестричка, умненькая и красивенькая
  Аиша Казахстантинопольская - оккупанты, ещё красотка
  Аиша Имамова - жена кента зверя
  Агрономы - один из магических кланов
  Вторые - то же самое
  Восточные - то же самое
  Внук - геополитик
  Робот - суперсущество 4-го Предела, максимально приближенный зверя, поверенный в его делах и связях с миром
  Кельт - кент зверя
  Гъази - то же самое
  Кучерявый - то же самое
  Микеланджело - черепашка-ниндзя, желающий стать вторым Али
  Румз - его кент
  Бобёр - геополитик
  Кролик - владелец бахчи
  Заявка - его дочь, модель-матершинница
  Малая - мой герой
  Осник - спец масс-Медиа
  Клоун, Хам, Яфет, Киборг, Дюги и другие - клоуны, дешёвые и продажные
  Маркус - кент зверя
  Зелёный арбуз - миллиард долларов
  Европейский арбуз - миллиард евро
  Тютютю - а я Тятятя
  Том Круз (в детстве) - красавчик, на которого уже липнут девчонки
  Шумерия - страна
  ССС - тоже страна
  Улус Великого Хана - временная локация зверя на 3-й планете Солнечной системы Млечного Пути 1-го (звёздного или дуньи) Неба
  Аська, Марина, Индира, Зарема, ещё одна Зарема, Луиза, Ася, Айна, Наринэ, три Наташи, Зухра, Фагума, Дарико и другие - однокурсницы зверя, красивые и хорошие девчонки
  Небожительница - черешенка
  Зверь - беспонтовый хрен
  
  Глава 52. Вечная жизнь
  Вечная жизнь прекрасна в прекрасной её части. И ужасна в ужасной её части.
  Сказочники, без устали трындящие о сознании и его уровнях, там и узнают. Я устал от этой болтовни и её почитателей.
  Я не против людей. Я против неправильных идей и их распространяющих, знающих об их ложности и продавшихся за сырную нарезку.
  Мне не нужны соратники. Я не нуждаюсь в последователях. Аллах установил порядок и Сам следит за ним как пожелает.
  Зверь помогает найти Истину и остаться в ней. Есть ли хоть кто-нибудь, кому она нужна? Первым вопрос обращён к отражению в зеркале.
  
  Глава 53. Снится ли мне слава Гарри Поттера и Властелина колец с Хоббитом?
  Не снится.
  
  Глава 54. Мне не нравится психология. И философия тоже
  Группа людей проповедует свои идеи и добилась, что это считают наукой. Сказать погрубее, ветер дует потому, что деревья качаются. Сказать попроще, психология это мавзолей Ленина в стране, отрицающей Бога и заменившей религиозное паломничество пилигримов к святыням, в силу потребностей человеческой природы, на посещение трупа вождя непонятно чего. Если ещё проще, это помощник дарвинизма, пытающийся закрыть пробоины. Это совет физически слабому человеку создать робота для решения бытовых проблем, вместо посещения спортзала. Я беспощаден к психологии. С утра и до вечера говорящей о каком-то хреновом подсознании. Которое ни что иное как - эго. Которому молились. И собираются молиться в будущем. Рабы эга хотят научить нас чему, интересно?
  Операционная система, поражённая вирусом и воспринимающая вирус как операционную систему, с позиции вируса пытается рассказать о прелестях вируса. Не сомневаюсь, что найдёт толпы последователей, пребывающих в том же состоянии, у которых "всё совпадает" с "расчётными данными".
  Я - дурак, и мне не надо.
  Отношение зверя к философии ещё хуже, чем к психологии. Намного хуже.
  
  Глава 55. Дух и его тайны
  Душа для меня это - эго, отвечающее за плоть и её потребности в питании, сне и прочем. Дух - это субстанция, оживляющая плоть в утробе матери, возвращение которой в вечный мир называется смертью.
  Душа-эго и дух борются за человека на поле битвы сердца.
  Но сейчас речь не об этом.
  Жёсткий наезд чуть выше должен быть объяснён просто и на пальцах.
  После сотворения Богом духа (для удобства назовём монадой, дабы избежать путаницы русского языка: у арабов дух-рух и душа-нафс-эго), монады людей в предвечном мире, до получения тел, контактировали. И не стыковались с одними монадами, а с другими, наоборот, зашоколадились - по одной Аллаху известной причине. Если Вам удобнее, считайте, как вода и огонь - непруха и ничего личного и т.д. То же самое произойдёт и здесь на земле, когда пересекутся тела тех самых монад. Хотите Вы того или нет, работаете Вы над отношениями или нет, знаете Вы о существовании этих отношений или нет. Вы - просто вспомните, сами того не понимая. Потому что суть - не меняется. Она всё время одинаково реагирует на одно и то же. Суть человека не меняется, она - проявляется. Если Вы не сошлись с человеком к концу первого часа общения (исключая, состояния эмоционального всплеска на плюс/минус и магию) - то Вы уже не сойдётесь с ним в дальнейшем, с погрешностью в мизер.
  Другими словами, до и во время первой встречи с человеком Вы не были в состоянии эйфории или подавлены по какой-то причине и Вас не долбили магией, подавляя волю: Вы провели вместе около часа - Вы уже точно знаете, с кем имеете дело.
  Вы знаете.
  А дальше уже Ваше дело - будете ли Вы залечивать себя фигнёй на его счёт или нет. Типа: он хороший - но бедный, он плохой - но его папочка бобёр и т.д.
  В итоге, Ваша суть своё возьмёт. И никто кроме Вас самих ни в чём не виноват. Навозная муха полетит на навоз и на нектар не уболтается. А пчела, оставив навоз той мухе, полетит за мёдом.
  Поэтому я ненавижу философию с психологией и признаю религию (настоящую, а не выдуманную) - инструкцию по эксплуатации человека в бренном мире от завода-изготовителя.
  P.S. Почему лучшие друзья при первой встрече дерутся? Первые минут 20 эго, контролирующее людей, сохраняет модуль другого человека, но - меняет знак на противоположный. Но суть потом отжимает своё, и к концу первого часа всё становится на свои места. Поэтому и сказано: если двое за короткое время не сойдутся - обязательно расстанутся.
  Не слушайте умников со списками условий, а просто, именно просто, ответьте на вопрос - нравится ли Вам человек?
  Видит только сердце. Глаза не могут увидеть невидимое, Шерлок. Уа лякин тагъмаль къулюбу лляти фи с-судур - на деле же, слепы сердца [людей] , которые в груди (Коран).
  
  Станьте счастливыми благодаря философии или психологии в долгосрочной перспективе хотя бы в этом мире - Вы не сможете, потому как системы надувные и не работают. А стать счастливым благодаря религии даже в обоих мирах довольно просто (забудьте о сектах и псевдорелигиях, с религиозными философиями и разжиревшими служителями даже настоящей религии, давно убитыми их эгом и утонувшими в мирском: речь идёт о настоящей религии, присланной Богом и сохранённой без изменений).
  
  Глава 56. Почему я в качестве главного мерила для объяснения в примерах использую деньги?
  Он очень физически силён и непобедим, но у него нет денег и он беден - люди и раньше, и сейчас не будут сильно уважать его. Он царь или министр, но живёт на одну зарплату - люди и раньше, и сейчас не будут сильно уважать его. Он очень красив или умён, не очень уже важно, но без денег - люди и раньше, и сейчас не будут сильно уважать его.
  Вот поэтому.
  А если он богат до одури - ему простят всё и будут тянуться к нему.
  Ещё не понятно, всё ещё не понятно?
  По-арабски бабло это "маль" - от глагола "склонить кого-то перед кем-то".
  Всё ещё не понятно?
  
  Глава 57. Почему любовь-счастье между мужчиной и женщиной трудно достижимы и почти невозможны?
  Условие задачи. Дано
  
  Искомый Y
  
  Мужчина женится на женщине по одной (а не коктейль) из 4 причин.
  [Пардон. Поясню: если мёд на 10% состоит из мёда, на 30% из мочи, на 30% из гноя, на 30% из крови - это не называется словом "мёд". Даже огромная перемешанная бочка - всего с одной ложкой от каждого - не бочка мёда. Сами такое ешьте, кому кайф.
  Одолевающая сторона устанавливает правила: если было больше крови - то это кровь, если гноя - гной, если мочи - моча. Если мёда вообще на было - то и забудьте про него.)
  Первое. Происхождение - сословие царей, князей, герцогов и т.д. и т.п. - является обычаем неверных и атеистов.
  Второе. Богатство - обычай иудеев.
  Третье. Красота - обычай христиан.
  Четвёртое. Религиозность (не путать с богомольем или знаниями, совершёнными паломничествами в Мекку и паранджой: шайтана до появления Адама тоже не могли спалить, а Умар шёл Пророка убивать и стал 2-м Праведным Халифом) - восприятие Бога с минимально необходимого уровня и выше - обычай мусульман.
  Пояснительная записка. Не помню в чём обещанный Аллахом попадос первой толпы парней, но вторые получают проклятие Бога (изгнание от Его милости), третьи получают исчезновение красоты (или буквально, или для него лично), а четвёртые, если они имеются, получают надежду на решение этого уравнения.
  P.S. для хитроодноместных "умников", остальным можно пропустить.
  Хорошая (4-й тип) девушка может быть княгиней, богатой и красивой. Но он женился не из-за этого. Если бы предложили дочь повелителя всего мира, самую богатую и самую красивую в мире (три максимума в одном лице) - он всё равно выберет ту, первую. Даже если она ничем не примечательна в трёх компонентах и намного ниже среднего уровня - он опять выберет её же.
  
  Искомая X
  
  Хорошая для мужчины женщина имеет все 4 (а не один или дырку от бублика) признака. Повторюсь для "особо развитых в философии" - все 4.
  Первое. Радовать глаз - в принципе, на вкус и на цвет, достижимо.
  Второе. Быть покорной мужу - хрен найдёшь. Покорность из одностишья поэта "Уговорили, так и быть, - стреляйте" у кремлёвской стены на Красной площади, чтобы не похоронили там же - не катит. Как и хождение на цыпках из-за обещанного нового айфона.
  Третье. Хранит себя в отсутствие мужа - достижимо.
  Четвёртое. Хранит имущество мужа в его отсутствие - достижимо.
  
  Решение
  
  Congratulations. Если мы смогли найти хотя бы одного такого парня и девушку: самое меньшее - нас должны пожизненно назначить командующим Главного Разведывательного Управления Генерального штаба Вооружённых Сил в звании 4-звёздного генерала и статусе хотя бы 3-жды Героя Советского Союза.
  Все остальные девушки и парни выбыли.
  Нет, они, конечно, могут быть счастливы вместе, если оба любят покурить травку, но это не совсем то. Они могут быть, типа, счастливы, если она манекенщица, желавшая денег, а он бобёр с деньгами, запавший на неё: какое-то время, пока она красива и он богат, и если не сдохнут от кайфа или не сопьются.
  Почему всё так сложно?
  Дело в человеческой природе. Человек, во-первых, не может любить то, чего не знает (при узнавании поближе: вылезают все недостатки и, - не любовь, а - влюблённость проходит). Во-вторых, не может любить нечто, имеющее изъяны и несовершенное. Другими словами, человек по-настоящему может любить лишь Аллаха (Единственное Абсолютное Совершенство) и Пророка Мухаммада (Максимальное доступное сотворённому совершенство, которое постоянно растёт, из-за увеличения Познания Пророком Бога, Познание Которого бесконечно).
  Но в религии Аллаха любовь мужа к жене является уаджибом, то есть, - обязательна. Поэтому так сложны начальные условия для искомых Y и X, а любить сырных мышек не сможете. Если Вы, конечно, мусульмане не на словах. И не выбираете жён (спрос с мужика бывает, с женщин что спросишь) по обычаям атеистов, иудеев или христиан. Загс покажет. И сами увидите.
  
  P.S. Не собираюсь никого переделывать. Хотя бы знайте, на что подписываетесь.
  
  Глава 58. Горькое послевкусие для глупых и несчастных парней (не хочу быть ни с теми, ни с теми)
  Ваши жёны или девушки не любили Вас. Если бы любили - беспрекословно подчинялись бы Вам. Основное правило любящего - подчинение объекту любви.
  И с Богом так же.
  Да, наверное, пардон, они были ведьмами. Или дурами. Или и ведьмами, и дурами (об этом чуть ниже).
  Но - виноваты Вы сами, они не при чём.
  Один святой сказал, что узнаёт о своём ослушании Бога по трём показателям: его жена не слушает его, его слуга не слушает его, его конь не слушает его. Сечёте?
  Если бы Вы (мы) сами были нормальными, то видели бы гнилое яблоко гнилым, а Райское - Райским. И выбирали нормальных (или максимально приближенных хоть как-то к этим стандартам). Но глядя на них - длинноногих или фигуристых, глупых или умных, богатых или бедных, плохих или хороших - мы видим себя. И выбираем мы. И страдаем или счастливы тоже мы.
  Девчонки, которые считают себя хорошими и уже толпой меня 33 (нет, 333) раза убили и закопали, израсходовав все запасы ненормативной лексики, - себя хоть не обманывайте. Вы - хорошие, а вот пацаны - козлы. Каким местом Вы хорошие, если даже не посмотрите в сторону хорошего (а хорошее должно искать хорошее, как пчела мёд) и бедного парня потому, что - не будет дорогих шмоток, шикарных ресторанов, прислуги и лимузинов, особняков и самолётов, даже похода в пиццерию не будет? А если Вы узнаете, что он останется таким на всю жизнь - убежите от него с новым вечно-мировым рекордом, затоптав черепаху Усейна. А потом, уже на виллах и самолётах, Вы будете требовать к себе человеческого отношения, потому что Вы - не вещь. Но Вы попали туда из-за денег. И он знал это с самого начала и купил Вас, как вещь на базаре. Потому что Вы хотели денег, у него были деньги и все стороны были согласны. Чем Вы теперь недовольны? Он будет менять молодых любовниц, а Вы не сможете уйти из-за денег и будете стареть с каждым новым оборотом Земли вокруг своей оси. А какой понт быть с теми бедными? Для Вас - никакого. Ибо, если Вы не понимаете, что деньги Бог Сам даёт Своим рабам - то Вы атеистки или дуры (второе - лучше: меньше ума - меньше спроса). А если и не собирались это понимать, то - дьяволицы или ведьмы (там уже всё равно). Если повезёт и Вы найдёте мягкого лоха, влюблённого в Вас, но бедного и без машины (бобров мало, а красавиц, то есть, не Вас - до хрена) - просто будете недовольно причитать и проклинать мужа на этом свете и гореть в Аду на том. А если найдёте крутого героя (о котором якобы мечтали всю жизнь, но гнуться под него не собирались, мечтая прогнуть его) - то, скорее всего, имеете шансы попасть в Рай невинно убиенной, не фильтровавшей базар и ожидавшей от него, героя, поведения как от того лоха (интересно, с какого перепугу?).
  
  Глава 59. Самые неприятные новости из всех возможных
  Не являются мужиками те, кто хотят мирской жизни. Не были мужиками те, кто хотели и Рай, и Бога. Мужчины искали только Бога.
  [Хоть застрелись и не родись.]
  
  Глава 60. Все обиженные на зверя покинули зал. Если хоть кто-то остался, возможно, повествование продолжат
  Неприятно слышать правду. Но без неё нет надежды на перемены к лучшему.
  
  Глава 61. Что такое проклятие на примере
  Проклятие - это когда имеющий право (не в понимании людей или политических систем, а право, данное ему Самим Богом, когда никто не может лишить его этого права, understand?) желает плохое тому, кто попирает его право. Право веры, право жизни, право чести, право собственности, любое право вообще.
  И Аллах, давший право, наказывает посягнувшего на право. Бог наказывает даже в том случае, если попрано право не верящего в Бога человека.
  Поехали.
  Однажды меня подтянули к одному больному, чтобы, видимо, проверить мои способности. Ничего не оказывало никакого воздействия, при куче непонятных проблем с апатией ко всему и концами в воду. При том, что я испытывал симпатии к тому пожилому человеку, как и он ко мне. (Вскоре после этого он умер (тромб), надеюсь, у него всё хорошо там, хотя он и помучался здесь, не будучи сам виноват напрямую. Почему у него всё хорошо, инша Аллах? Глядя на меня с симпатией, он, на деле, видел своё отражение в зеркале. Примерно такая же история была с одним криминальным авторитетом, за которого мне не так давно пришло известие, что его мучения там уже закончились и теперь у него всё хорошо. Рад за него, ему просто не повезло в жизни.)
  И я сказал буквально следующее: "Это - вендетта из прошлого". Хотя и не понимал, что происходит. Аллах знает. Мне зачем знать не нужное мне для знания?
  Подтянувший меня и знавший историю в деталях был так поражён, что и скрыть не смог.
  Оказалось, что мать больного проклял её отец за то, что она вышла замуж за плохого (действительно плохого, насильника незамужних девочек, который очень плохо кончил) человека.
  Девчонки, думайте за кого выходите. Даже если Вы не очень дружите с головой, Ваш хороший отец имеет право на хорошего зятя.
  И, царьки, подумайте: больная девочка-сирота прокляла повелителя всего мира по имени Шаддад за то, что его люди забрали у неё серёжки. Аллах убил его в самый неожиданный момент перед вхождением в Ирем. Он был 100-метрового роста, жил тысячу лет, имел тысячу жён и 4 тысячи сыновей, ограбил весь мир для строительства "рая" на земле под названием Ирем, который строил 300 лет на землях Йемена.
  Он был убит из-за проклятия бедной девочки-сироты. Ирама затиль гъимад (Коран).
  
  Глава 62. Подарок учёным, ищущим ответы на сложные (но разрешимые) задачи, и всем простым людям в поисках ответов
  Вы просто не поняли условие задачи. Доказательством этому то, что во время чтения условия, Вы уже прокручиваете в голове ход решения.
  Забудьте о решении. Вообще забудьте о решении и постарайтесь понять - что же надо найти.
  
  Глава 63. Учёные-атеисты так и не смогли прояснить общую картину мира, всё более и более погружаясь в дебри
  Если Хокинг действительно сказал такое, по смыслу, что "Бог не успел бы создать вселенную за такие малые доли мгновения, поэтому его нет", то - одно из двух. Или он дурак (не похоже), или гордый демон (вероятно). За Эйнштейна и базарить не хочу.
  
  Глава 64. Круто ли быть наместником Земли (всё время об этом забываю)? Ничуть и ничего не значит
  Дьявол тоже был наместником. Сотый духовный уровень (максимально возможный, из всех существующих, для творений) до сих пор носит его имя.
  Зверя волнует только одно: позволит ли Аллах остаться ему вместе с Аллахом и Пророком вне пространственно-временных измерений? Если да, тогда всё остальное уже не имеет значения. Никакого значения.
  
  Глава 65. Забытые недавние войны на Востоке
  Я и забыл про все эти войны, и причины этих войн тоже не помню. То ли от меня что-то хотели, то ли ещё что.
  Да и время их вспомнить не могу.
  Читая историю Халифата у ибн Касира, 700 лет назад написанную, я был удивлён, что арабы точно не помнили годы войн и битв, и у историков были разногласия на этот счёт. Когда воюешь сразу на 5 фронтов со всем миром, не придавая этой войне особого значения, именно так, видимо, и бывает.
  А теперь сам оказался в этом положении. Не помню. Ни персонажей, ни времени.
  Восток (в данном контексте событий, а не вообще) - это на восток от оазиса Турфана до Тихого океана и на юг от него же до океана Индийского.
  Там, где водились в древности и были сейчас драконы. В странах, где культ этого существа является основным по сей день.
  В мире магии зверь появляется в форме дракона, то есть, по сути, огромной летающей змеи. Страшный образ. Хотя, лично меня, больше пугает его появление в виде белой лошади с глазами ангела смерти - будет тотальное уничтожение всего под гребёнку по воле Аллаха и с Его прямой санкции.
  После смерти Дедка в мире мировой магии, видимо, начался разброд, которого не было около 70 лет. Вассалы, лишившись сюзерена и почувствовав волю, начали вылезать из норок. Самых буйных и неспокойных пришлось убить. По всему миру. В том числе и на Востоке. Куда зверь особо не любит влезать из-за особенности их менталитета и особой упёртости. Уговаривать их не собираюсь. Если не надо им, мне тоже не надо. Всё кривое выпрямят в Аду и уже окончательно, инша Аллах. Вечностью.
  Там были какие-то старцы, возрастом лет в пятьсот и даже восемьсот, жившие в каких-то пещерах. Действовали обманом и стелили мягко, чуть ли не за советом и дружбой пришли. Пришлось убить всех. Как и драконов, вот уж не думал, что они существуют.
  Система такова: находишь сильнейшего, убиваешь его и окружение. Если не разбежались, то и всех остальных. Это, если пришёл я по своему делу. Если хотели встретиться со мной по их делам, то убиваю всех, инша Аллах.
  Видимо, эти зачистки произвели впечатление на Внука, который очень хорошо знаком с той публикой и, не без оснований, побаивается её. Там есть чего бояться и опасаться. Обман и предательство на Востоке такая же козырка, как деза на Западе.
  Мы с Роботом готовы работать с Внуком, обсудив все его условия (говорил об этом с ним вчера). Поставлю крест на Ч, инша Аллах.
  
  Глава 66. Неудачи
  Куда без них. Их тоже было много. Всех, конечно, не помню. И остальные забыл. Всё в Книге Судеб, и плохое, и хорошее.
  
  Глава 67. История с Футболочником
  Футболочник был 500-метровым джинном, абсолютным чемпионом последних 40 лет (на 2000 год), мастером доступных средств. Он убивал всех, даже святых. Никто не мог победить его. Как ни странно. Самые крутые его не трогали, и он к ним не лез. Но, начиная с 4 генеральских звёзд и ниже, все были в теме (и я, простой сержант Небесной Службы). И он убивал всех, даже сейчас не пойму как.
  И Дедок его боялся, не знаю почему. А он побаивался Дедка из-за обилия вассалов раболепия и пиара, видимо.
  Как бы ни было, Имам Шамиль сказал мне, что встреча и битва с этим хреном неизбежна. Что повергло меня в уныние, ибо я был на тот момент очень слаб и болен, и знать не знал, что стану зверем, и про предсказание о смерти Футболочника от моей руки тоже не слышал. Я был уверен, что проиграю и буду убит.
  По ощущениям, у меня было 15 лет на подготовку. Парадокс состоял в том, что Футболочник знал точно, что я смогу его убить. Вернее, он знал, что я убью его. И не мог в это поверить. Как и в то, что загадочное суперсущество, не по имени, данному мне джиннами (они, видимо, просто по легендам узнали или Аллах им внушил Сам), а по сути - тот самый зверь - и есть этот, с виду на ладан дышащий, паренёк.
  Время от времени я вспоминал о неприятной встрече в будущем и боялся. Ибо я не знал заранее исход боя и не мог понять - я-то почему должен с ним вообще сражаться? Но меня не спрашивали, а я не задавал вопросов. Хотя особой храбростью ни тогда, ни сейчас не отличался.
  
  Футболочник ждал. Видимо, пока я не стану посильнее. Чтобы продемонстрировать всему миру, какой он крутой. Убить парня, который часами лежит, задыхаясь непонятно от чего, ему-чемпиону не подобало. Джинны и люди засмеют. Как он потом пожалеет об этом.
  В то же время, главный враг зверя, Клоун, надеялся, что джинн убьёт меня. Сам Клоун, конченное чмо, сыкло и стукач, даже не мечтал сразиться с Футболочником. Незаконнорожденная шушера, объявившая себя святыми (как же Имам Шамиль их ненавидит, альхамду лиЛлях), короновала Клоуна, а тот, по той же схеме, короновал Дюги и Киборга. И все эти трое в штаны делали при упоминании Футболочника.
  В этот период (прямо Эпоха 5 Варварских Племён Поднебесной) ни один праведник не был произведён в святые без встречи и боя с чемпионом того времени. А тот убивал всех. Хотя настоящих верующих хватало, но они не тянули против него. Фаатбагъа сабаба (Коран).
  Не знаю, что за фигня такая. Видимо, приколы Ахыр Замана (времени перед Концом Света).
  В итоге, Клоун, как настоящий стукач и стрелочник, подставил Футболочника уже с того света, всё заранее спланировав через подставных лиц (Мориарти недоделанный. Хотя, стопэ: Мориарти, извини, что этого непонятно кого с тобой, вершиной криминального мира эпохи, сравнил). Типа, того, самого важного человека зверя, не он, Клоун, убил, а джинн-чемпион.
  Мне снесло башню. Если до этого я избегал встречи с Футболочником, теперь он ломился от меня, не понимая причин моего невменяемого буйства.
  От ярости даже не помню, как нашёл его и убил. Хотя и мне досталось (кто-то сзади пырнул ножом в поясницу, я истекал кровью, но не умер).
  Мир джиннов и людей впал в ступор. А Аллах улыбнулся. Который делает дела, как Сам того пожелает...
  
  Глава 68. Кайфы, временные и вечные
  Тварей предпочитаю называть тварями. Не потому, что они сотворены Богом. А потому, что они такие. И речь фильтровать не хочу.
  Они продадут всё, ради мирского. Надо просто хорошую цену предложить. Поэтому, когда говорят, что все люди плохие - подразумевают эту категорию. Их, примерно, 90 процентов.
  Ещё 9 процентов выбрали Райские блага. И сделают всё для их получения, избежав Ада.
  Последние из могикан выбрали Бога, жертвуя всем для Его достижения. Эти - вне всех систем измерений и в чемпионатах не участвуют.
  Блин, почему так много чемпионов тогда?..
  
  Глава 69. Зверя спалили?
  Такое ощущение. Или спалят. Весь мир будет знать его в лицо и по имени. Тогда слили. Видимо, Добер: он и в лицо знает, и имя найдёт.
  Прикол в том, что ещё более интересным способом зверь ляжет на дно и будет забыт всеми. Надо же.
  
  Глава 70. Интересы зверя в Азии
  Моя любимая Азия. Хотя ничего против остальных материков и континентов не имею.
  Последние года два велась работа по всем направлениям и регионам: Территория-free, Сектор, Гир, Аш, мировой экспедиционный корпус и т.д.
  По делам имел пересёк с Территорией-free, пришлось грохнуть главного колдуна (или типа того), никак успокоиться не мог и всё денег хотел за новые заказы. Там ещё пара-тройка китов пострадала.
  С Сектором у меня свои счёты имелись. Давние.
  Прикол, хрен, какой-то джинн, выдавал себя за Шиву и хотел внушить, что, якобы, вершин мировой магии и ключевых фигур всех ложных мировых конфессий (необходимых для истидраджа - заманивания заблудших душ к гибели так, что они не чувствуют этого / поэтому им до фига чудес дают, чтобы несчастные легче грузились /) по соглашению трогать нельзя. Найдут себе нового Шиву.
  Земли Му тоже какие-то тяги со зверем имели, упёртые и непреклонные. Хотели доказать ему, что это именно они, и никто более, смотрящие за миром. С радостью бы уступил им это, если бы на этих обезьян приказ поступил. Но там был другой приказ.
  Кому в нирвану, задерживать не буду, там и разберутся какова она на самом деле.
  С мусульманами Азии всё безнадёжно и вводит в уныние: даже намёка на понимание сути их религии найти не удаётся. Люди сами себе придумали и думают, что Аллах им так и сделает.
  Ещё пару шаманов с бубнами грохнуть пришлось, с запредельными фантазиями и претензиями. Тогда я не понял откуда они вообще нарисовались, мотива не прослеживалось, а бились как с немецко-фашистскими захватчиками. На днях после разговора с Кучерявым случайно прояснилось всё.
  Были ещё спецпроекты по особо отличившимся, но они ближайшие 30 лет рассекречены не будут.
  
  Глава 71. Башмак и его дикие, невидимые невооружённым взглядом, мировые интриги
  Был такой. И сейчас есть. Пока. С молодости ещё мне не понравился.
  Он всплыл как какой-то хрен с немеренными амбициями и возможностями, имевший мотив на устранение зверя. Зверь хотел грохнуть его (было за что), не дали, видимо, пока нужен был.
  Кстати, как Дедок кони двинул (альхамду лиЛлях), хоть и по случайности, вся эта шушера со всех дырок полезла. Не хило он их всех по всему миру на карачки загнал в позу зю на столько (до фига сколько) лет.
  Короче, Робот вычислил Башмака. У меня не сильно получилось. Я уже к тому моменту понял силу виделки Робота, используя его по полной (кроме alpha-уровня и своих личных тем, которые за пределами даже этого уровня) и заодно, видимо, типа, тренируя его. Робот дал описание, но не знал о ком идёт речь. Увидев фото, которое ему скинул, он удивился, сразу сказав, что это и есть искомый Башмак. И ещё больше удивился, узнав кто это - откуда я его вообще знаю?
  Про Башмака поговаривали, что он назначает правителей в одной из стран второго уровня макро-значения, имея подвязки и в Шумерии, и по всему миру.
  Первый уровень макро-значения имел на тот момент форму триумвирата в виде Бобёр - Внук - Ч. Хотя думаю Внука первым поставить, в реалиях уже так (хотя тот за пиаром не гонится, интересуясь конечным исходом). При потугах бригады Ч позиционировать его чуть ли не первым в трио, хотя я ему и третий номинально подарил. Не тянет. Деньги слишком любит и особого веса в мире не имел.
  Башмак быстрее всех сориентировался в новых реалиях, отжать что-то новое в грядущем мировом противостоянии после смерти Дедка, равного которому не было со времён боданий Рокфеллер - Ротшильды (первый почему-то симпатичен зверю, а вторые - нет).
  Надвигался информационно-политический и финансово-континентальный (то есть, глобальный, охренеть) передел подлунного сыра.
  
  Глава 72. Бобёр-2-digital и его лавина
  Эпизод 1
  Неутешительный для многих предварительный и весьма поверхностный анализ (который, как показала практика, бывает действительностью - суровой и простой)
  Личность этого персонажа немного смущала меня. Я про Бобра-2-digital. Явно залётный фрайер, вылетевший на орбиты, намного превосходящие его возможности, заложенные в него изначально. Находящийся в состоянии непреходящей эйфории и самовлюблённого даже не нарциссизма, уж не знаю чего.
  Он был чем-то сродни Ч, хотя они были принципиально (но не критически) разные. Как ученики музыкальной консерватории и кулинарного техникума, которые, по причине причуд судьбы, попали на военно-полевые сборы (читай, политики). На их фоне Внук напоминал спецназовца, потомственного и талантливого. В котором сошлись и желание освоить профессию, и задатки для этого.
  Дела же Ч были настолько неутешительны, что его перевели на второй уровень макро-значения на 2-3 позиции. Его бригада в ауте, а они даже не знали, всезнайки. Хотя я сам узнал с четверть часа.
  В итоге, триумвирату был положен конец, и нас, в самой ближайшей перспективе, ожидал главный бой вечера: Внук - Бобёр-2-digital.
  Бобёр, конечно, напортачил и реально оттянул время (Аллах делает, что пожелает). Он не тянул против Бобра-1-digital, не имея никаких шансов, напоминая аналоговый носитель в эпоху квантовых компов. Но техническая сторона вопроса, на излёте стрелы Бобра-1-d, являлась основной во здравие нового короля.
  Пожалуй, Бобёр был самым залётным из всех фрайеров-флайеров за последние десятилетия. Переоценённый коммерс, пришедший назло Рузвельту (это не прозвище, а президент США) и его теории управления. Он особо не циклился и не парился, найдя свою толпу, которая жаждала крови и мирового признания. Для которого ничего не сделала и жила в иллюзиях, по которым снимали голливудские сказки.
  За базаром Бобёр особо не следил и угодил в клещи его же глупости и неоправдавшихся ожиданий умеренных, которые были и не "за" него, и не "против".
  
  Эпизод 2
  Бобёр-1-digital и его грустная история (свой среди чужих, чужой среди своих)
  Бобёр-1-digital мне сразу не понравился. Не знаю почему. Видимо, он - атеист в душе, но пока не знает об этом. Так бывает. Суть ещё не проявилась. Или уже знает и скрывает, чтобы легче на Библии было клясться ложно или истинно. Несмотря на это, Бобёр-1-d был довольно сильной личностью, не отвлекающейся на второстепенные мелочи. Но ярко выраженного вектора устремлений не имел, решив базовые промежуточные (или максимум для его монады) темы и не углубляясь в самый дешёвый популизм.
  У всего есть свои плюсы. Плюсом Бобра-1-d была ясность в изложении мысли (без виляний а-ля представительницы древнейшей профессии, как чуть не большинство его цеха), не уходя в грубость и выражаясь жёстко, где надо.
  Своим за время правления он не помог, а чужим и так было неплохо. Перед окончательной сменой декорации он немного подобрел к людям и хоть немного стал похож на человека не надменного, чуть ли не Прометея по наши глупые души (как до сих пор). Короче, не нравится мне этот крендель.
  Бобёр-1-d без проблем бы потерял Ч с небосвода, тем более, это была прямая его обязанность и цель. Но зверь тогда крышевал Ч и решил вопрос, с дозволения Аллаха. Комизм ситуации в том, что это сделает ничего из себя не представлявший Бобёр-2-d, по банальной причине отсутствия зверя в качестве крыши. Аривидерчи.
  Поговаривали, что Бобры диджитальной версии не ладили с агрономами и не подчинялись им, как аналоговые. Видимо, крышей цифровых Бобров были вторые, которые ненавидели агрономов по известной причине. Географические широты Ч, таким образом, были метеозависимы. Ибо подчинялись агрономам, попадая под раздачу цифровых Бобров, молясь о возвращении аналоговых.
  
  Эпизод 3
  Особенности политики и политиков
  Первое необходимое ремесло для жизни в этом мире - это земледелие. Второе - ткачество. Третье - строительство. Четвёртое - политика, самое трудное и благородное. Ныне ставшая нарицательной и противной всем из-за людей, занятых ею, алчных и беспринципных. Все остальные ремёсла являются вспомогательными для этих 4 основных.
  Раньше политикой занимались Пророки и праведные правители. Те времена прошли и ждут возврата.
  На свете есть власть. И на свете есть знание. Клан правителей и клан знающих. Зверь не из них. Альхамду лиЛлях.
  
  Эпизод 4
  Стандарты, двойные и не очень
  Запад и Восток различаются. Солнце восходит там и заходит здесь. Где живут разные люди с разным менталитетом. Более обострённым в социальный статус на Востоке, как принято считать, и намного прагматичнее уклоном в материальные ценности на Западе.
  Возможно, так и есть. Или, наверное, так и было. До начала последней технической революции и оккупации интернетом всего и вся в этом мире. В итоге, что-то типа сообщающихся сосудов - началось глобальное усреднение всего под нормы США, из-за влияния Голливуда и расположения серверов в начале пути. Корейские дорамы (как и грядущая лавина китайского продукта), вытеснили экзотическую Японию и начали экспансию в мир. Как и турецкие, и тайские фильмы. Как и мыльные оперы Южной Америки. Красивые парни и девчонки компенсируют недостатки техники и сценария. Голливуд сдох давно от кайфа и пока движется по инерции Брэда Пита и Ко. А этим есть, что доказывать, и мотивации хватает.
  Другими словами, весь мир смотрит почти одно и то же под разным соусом и специями.
  Через пару лет различий может вообще не остаться, где сильный поглотит слабого. Поэтому назревает информационный передел мира, в первую очередь. Где уже неважны спутники, а важны сервера и технологии, скажем так.
  
  Эпизод 5
  Воля и её присутствие. Политическая воля или её отсутствие
  Поэтому столкновение идей и миров неизбежно. Когда что-то начинает набирать обороты и расти, нечто другое должно остановить это или раствориться в наступающем. Хотя Аллах установил тауазун - равновесие системы с правилами саморегулирования. Тем не менее, время от времени, один из компонентов системы становится доминирующим.
  Я не знаю на кого ставить. Не для того, чтобы быть с победителем. Чтобы по уму всё устаканить. Энтропия системы постоянно росла и продолжает расти. Как и было заложено в систему изначально. Видимый хаос, накопленный за тысячелетия, был неизбежен, как вытекает из Второго начала термодинамики (как атеисты ещё не переписали этот учебник?).
  Пока просто наблюдаю.
  Бобёр-2-d не обладает ресурсом политической воли и ждёт, что система накатом всё сделает сама. Вряд ли так будет. И абсолютная безошибочность в принятии решений тоже не из их симфонии. Уже давно. Особенно за последнее время их почивания на лаврах собственных иллюзий.
  Люди выросли в комфорте, ничего кроме комфорта не знали и ничем кроме комфорта не интересуются. Где всю грязную работу почему-то должны делать другие, ещё и с разрешения этих (а-ля хитроодноместная дипломатия, разрешая одним делать то, что выгодно совсем другим). С чего бы?
  Реалии мира таковы, что они - не иллюзорны. Хотя сам этот мир - одна иллюзия.
  Пока спали одни, продвигались другие. Чемпионы прошлого стали аутсайдерами настоящего, при тех же претензиях на мировое господство без соответствующего заполнения ресурсом. Ресурсом воли, в первую очередь. Пока все хотят, чтобы от них отстали, Внук наращивает обороты. У него есть идеи, ресурсы и, главное, - воля. Скажу, что фрау Меркель (настоящая, из жизни), имея ограничения по многим направлениям, стала абсолютным лидером в сравнительном рейтинге, респект.
  
  Эпизод 6
  Главная проблема современности
  Люди не знают, как устроен этот мир. Они не понимают, как он функционирует, выдавая свои предположения за знания, с большей или меньшей степенью успеха в номинациях на премии всякого рода. Они и не хотят этого знать. Тогда выводы придётся делать. Правильные выводы. И опозорить всё предыдущее враньё, которое проповедовали и на которое опирались для восхождения на вершины мира. И они, и их корифеи-наставники, утонувшие во лжи ради кусочка сыра. А совсем не из-за мудрости, как в восточных фильмах.
  Давление работает до поры до времени. Чего не понимают только недалёкие царьки, которые, в итоге, плохо кончат на плахе или у стенки. В силу их жадности и тщеславия, в основном, или наркотического опьянения властью, как результата геополитики в их головах (довольно редкое явление).
  Те же, кто всё-таки осведомлены об устройстве мира хоть как-то на более или менее приемлемом уровне, заняты, в основном, отжимом сыра и надеждой на вечную жизнь в этом мире.
  
  Эпизод 7
  Реалии: Внук vs Бобёр-2-d
  
  О грустном. Этих двоих всё остальное уже мало интересует. Как всего ещё один бриллиант покрупнее или поменьше в их короне. Огромный опыт и набранная инерция. Как ни странно, это можно сказать про обе стороны, смотря как вести систему отсчёта ценностей.
  Скажу, что ресурсы Внука серьёзно переоценены. Но он сам прекрасно это понимает, хотя и не мешает пиару. Там нет единства. Хотя единство там есть такое, что и не снилось сегодня большинству. Именно этот фактор будет главным в успехе при наличии остальных необходимых условий. Проблема для Внука состоит в том, что там нет декларированного ими же единства. То есть, на полноценную мировую экспансию их не хватит. Плюс гарантии личной безопасности, для чего понадобятся зверь и Робот. Вернее, и зверь, и Робот. Если не передумает.
  У Бобра-2-d дела обстоят намного хуже, чем он думает, хотя он узнает об этом в самый последний момент, если Внук разыграет всё правильно.
  Проблема зверя в том, что ему необходимо сохранить вотчину Бобров в статусе стабильного непроизводства проблем. Они будут ещё нужны мне. Агрономы хотят пустить их в размен. Не получится, инша Аллах.
  Машина Внука более отлажена и готова с запасом. В принципе, сопротивляться ей, с учётом реалий, невозможно. Хотя, судя по всему, в случае успеха, Внук будет позиционироваться системой в форме нового "божка", наподобие Ленина или Мао, вряд ли, Дуче.
  Понимая всё это, мне придётся принять предложение Внука, если оно поступит.
  
  Конец Второй Книги
  
  11 января 2022 года
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"