Тебу Хазрат Шукурович : другие произведения.

Монстр и άλφα. Книга 3. Молчание άλφα-уровня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я долго спал. И видел сон. Во сне зверь начал повествование, по повелению Аллаха, о разрешённом для повествования. С чего всё началось не помню.

  Монстр и άλφα. Книга 3. Молчание άλφα-уровня
  
  بسم الله الرحمن الرحيم
  Bismi Llahi r-rahmani r-rahim
  
  Фэнтези
  
  YouTube
  
  Монстр и άλφα. Вступление в тему
  
  Книга 1. S.H. Реальные истории монстра, или чему равна άλφα?..
  Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  Книга 3. Молчание άλφα-уровня
  
  Монстр и άλφα 2. Вступление в тему
  
  Книга 4. Рык
  Книга 5. Съел
  
  Монстр и άλφα 3. Вступление в тему
  
  Книга 6. Обрыв
  
  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция
  
  Книга 7. Новоселье
  Книга 8. Снегопад
  Книга 9. Конец. Конец?..
  Книга 10. Гонец
  Книга 11. Новый Нахауанд
  
  Монстр и άλφα 5. Реинсталляция-2
  
  Книга 12. Аммиак
  Книга 13. Грозовые тучи только появляются на небе?..
  
  Тайны Каѓна-19
  
  Книга 1. Ретро
  Книга 2. Деепричастие (онгоинг)
  
  Триквел
  
  Молчание άλφα-уровня
  
  Глава 73. Пробуждение статиста
  Я долго спал. И видел сон. Во сне зверь начал повествование, по повелению Аллаха, о разрешённом для повествования. С чего всё началось не помню.
  
  Глава 74. Предлагающие мне свои правила игры безальтернативно - долго не живут
  Если не жалеют меня и слабых не пожалеют. Чего мне таких жалеть? Пусть дохнут. В Аду уже ждут их, инша Аллах. Надоедливые рожи, смазливые и лощённые. Ухмыляющиеся, с губами в жире. Красиворекущие хрень. Или поучающие, унитазом пользоваться нормально не умеющие. Многовато, что-то, таким уродам внимания уделил.
  P.S. Испугались с названия главы? Нет? Ну и слава Богу. Значит, не ошибся, инша Аллах. Альхамду лиЛлях.
  
  Глава 75. Ничего не изменилось
  Изменения оживляют жизнь. Так думают. Как они могут оживить то, что оживлению не поддаётся? Можно пробудить спящее. Но не верьте, что можно оживить умершие сердца.
  
  Глава 76. Непохож
  Четверть века или даже больше ничего особо не читал. Имея ввиду художественную литературу. Поэтому трудно о чём-то судить.
  Читатели приквела говорили, что ни на что не похоже. Хотя жизнь идёт привычными алгоритмами. История зверя - не выдуманная. Облачённая в форму фэнтези. Ведь никто в такое не поверит. Не знаю, что там будет дальше. Но пока не было ни одного выдуманного персонажа. Ни одного.
  Кое-кого немного изменили в силу ряда причин. Названия стран и персонажей придают своеобразный шарм этой автобиографии. Не считаете так, сэр Артур? А эсквайр Холмс что скажет? Неизвестно.
  
  Глава 77. Кто остановился - проиграет
  Это главное правило бренного мира. Которое сносит империи и системы. Не жалея никого.
  Зверь остановился. И уже давно. Аллах разгоняет его бренную душу принять участие в том, к чему у зверя не было интереса. Но интерес к этому есть у Бога. Этого достаточно.
  
  Глава 78. Противостояние: зверь vs бригада Брехла
  Брехло (он же Дадджал или Антихрист) уже на подходе. Им самим займутся Гъиса (Иисус) и Махди. Для этого первого вернут с Неба на Землю, где он всё время был живым (а не ожившим после смерти). А второму исполнится 40 лет. По моим расчётам, лет 10-12 осталось, может, меньше.
  Бригада Брехла желает смерти зверя не меньше, чем дети рождественский подарок. Но рождество отменили, на этот раз и окончательно. К сожалению для них. И к скуке зверя.
  Аллах хотел. Этого достаточно.
  Меня долго готовили, и, тем не менее, не уверен в своих силах. Я проиграю этот бой. Я не могу дать людям то, чего они хотят. А те могут. Хотя и обманут, пообещав для отвода глаз. Зачем им давать людям то, что они могут оставить себе - власть и деньги этого мира с поклонением эгу в качестве "бога". А для видимого поклонения и будет Брехло, которое объявит себя "богом". Чмо недоделанное. Как же тебя ждал Дедок. И как же Аллах обломил его, грохнув руками зверя, который даже не знал о существовании этой крыши всего криминального мира магии. Обломись.
  
  Глава 79. Люди защищают свои позиции
  Ты говоришь им правду. Они спорят, защищая свои взгляды. Забудь о таких. Они не соратники. Они не соратники твоей идеи. Но могут, в итоге, стать соратниками в делении трофеев. Они могли хотеть трофеев. И Аллах мог им дать это. От них не будет вреда. И номинально для всех они будут с тобой. На деле, они - с трофеями. Ожидаемыми. Или уже в наличии. Уже.
  Но не думай, что они были или стали соратниками идеи. Хотя, кто знает. Знает лишь Аллах.
  Ищущий правду сразу примет твои слова. Хотя ему может понадобиться немного времени. Но он примет. Примет сразу. Ищи таких. Чем дольше он думает, тем более отягощён своим положением в свете правды, а не ей самой. Возможно. Или могут быть иные внешние причины видимого мира.
  Он может прийти одним из последних. Но - примет сразу. Он - твой.
  Ты должен знать правду целиком, с принципа суперпозиции. А не отдельные её фрагменты, с позиции наблюдателя. Первых не встречал. Вторых офигеть как мало.
  Есть ещё ищущие. Хотя и не знакомые пока ни с фрагментами, ни целиком. Они могут обладать от Аллаха великим уделом и могут встать рядом из-за их тяги к правде, а не к тебе самому.
  Если ты действительно и без остатка растворён, береги таких. Но цени больше тех, кто там с тобой из-за тебя. Эти точно не предадут, инша Аллах. Они не предадут тебя потому, что ты и есть та самая идея, воплощенная в человеке. Для них ты и есть идея. В таком случае, мне жалко тебя. Очень жалко тебя. Ты обязан соответствовать не на 101 ожидаемый процент, а на 1001.
  Я не буду искать. И остался один.
  Если таковых пришлёт Аллах, с радостью встану рядом с ними даже не по праву первого среди равных, инша Аллах.
  
  Глава 80. Необычность: художественная литература вредна для психологического здоровья людей
  Поговаривали, что она развивает воображение. Что аукнется психике. Рано или поздно. Но я не читаю уже давным-давно. От лени, наверное. Даже книги, нужные по специальности уже от безысходности пройти самый минимум хотя бы, прочёл нехотя.
  Не знаю, фикшен или нон-фикшен. Или оба вредят.
  Но эти истории зверя имеют один минус. Самый главный. Здесь всё правда. Спрятавшаяся за жанром фэнтези. Да и кто в такое вообще поверит.
  Никто.
  Верят реальные участники. Которые, так или иначе, пересекались со зверем.
  И Вы поверили. Если почувствовали страх. Значит, зверь рядом. Чтобы помочь Вам, если Вы хороший. Или наказать, если плохой. Ваше воспоминание о нём может позвать его. И он придёт.
  
  Глава 81. Внук готовится к покорению мира. Вернее, уже покоряет
  И я рядом с ним? Если позовёт?
  Бобры Шумерии (и диджитальные, и аналоговые) не интересовались зверем, как и он ими. Ч был поглощён ныряниями в сыр в Метеозависимых Широтах, как Скрудж Макдак в своё злато. Короче, эти двое из когда-то Триумвирата геополитиков в тендере участия не приняли по независящим от них причинам.
  А Внук, правящий Гиром, вряд ли кому-то верит. Тогда с какого бодуна ему зверю звать?
  Зверь говорит, что бригада Внука накопала инфу на него в какой-то зашибись древней книге, которая была написана 700 лет назад. Вернее, переписана. А исходник был переписан 1300 лет назад с книги, написанной 27 веков назад. Что за фигня такая и откуда они вообще нарисовались? Запах даосизма. Короче, там про зверя, у которого есть хозяин и Творец. И Внук поверил, вернее, знает, что зверь уже здесь.
  Не думаю, что он хочет зверя союзником. Или подчинённым (зная тексты, это невозможно). Но главное - зверя нельзя иметь врагом. В идеале, он нужен как - советник.
  
  Глава 82. История Халифа Али (да освятит Аллах его лицо)
  Муртадо (Халиф Али) в раздумьях ходил по берегу Фурата (Евфрата). Из кельи вышел монах-христианин, который сказал, что Али подходит под описание человека из Книги, записанной Апостолами Гъисы (Иисуса). Эта история приведена у Ибн Касира, кому интересно, почитайте целиком. Но я так и не понял, это было в Инджиле (Евангелии) или это была ещё какая-то другая книга.
  Али заплакал от неожиданности, что Аллах упомянул его за много веков вперёд. И там же было написано, что надо будет следовать за этим человеком в битву и обрести Рай.
  Монах пошёл на сражение за Халифом Али (Сыффин, если не ошибаюсь) и был убит. После битвы Али приказал найти его, и его нашли. Аллах выполнил Своё обещание.
  
  Глава 83. Зверь переезжает в Хан-Балык
  Я жил в улусе Великого Хана последние два десятка лет. До назначения наместником Земли, был хранителем этого улуса, где и расположен Каракорум.
  Сейчас, на 4-й год правления зверя, многое изменилось. Внешне. Оставшись таким же по сути.
  
  Глава 84. У бандитов настоящих есть принципы. У большинства политиков их нет. Но религиозные деятели, в абсолютных величинах - худшие
  Мудрость - это когда приносишь пользу людям. А хитрость - когда приносят людям вред, чтобы получить пользу самим.
  Это для начала. Философию убить. И говорунов померить.
  Устал я от всех. Больше всего - от себя.
  
  Глава 85. Как я управляю миром в качестве наместника?
  Никак. Им управляет Аллах.
  
  Глава 86. Демоны, корчащие из себя порядочных и размышляющих, "не могут принять" некоторые деяния Бога
  Пусть не торопятся. У них целая вечность в Аду для принятия и понимания, инша Аллах.
  
  P.S. Вас убили в ходе сюжетной линии вашего сновидения, и вы обиделись. Вы точно не дурак? Тогда, вы - демон. Гордый, погруженный в самопоклонение.
  Не люблю христианство, приписавшее Богу "сына", покинув монотеизм, и потворствующее непонятным философствованиям, объявляющее, то и дело, белое чёрным ради неуменьшения паствы мирян. Против самих христиан ничего против не имею. Я против неправильных убеждений, ведущих в геенну.
  Я не считаю христианство правильным, иначе был бы одним из них. Но я - мусульманин, альхамду лиЛлях. Я признаю все постановления Священной Книги, вне зависимости от мнения современного общества и его институтов. Если и дальше всем миром будете берега путать, то не Тонга хлопнет у чёрта на куличках. И даже Помпеи покажутся вам сладкой сказкой. Лучше тормозите. Хотя вы вряд ли остановитесь. А что кривое выпрямляют вечностью Ада - уже говорил, хоть повторился.
  
  Глава 87. Яд Познания
  Поры зверя излучают яд в радиусе примерно километра, когда берётся в расчёт его человеческий образ пребывания на Земле. Почему никто не умирает? Опасность есть. Хотя, обычно, яд работает избирательно, как магнит, реагирующий только на железо.
  Яд от религиозного знания делает кровь человека ядовитой.
  Яд от Познания Бога - совершенное смертоносное средство. Благо, право его использования принадлежит лишь Объекту этого знания.
  
  Глава 88. Зверь лечит диабетиков?
  Не имею ничего против групп людей, ибо не знаю причин, по которым они относятся к той или иной (пусть, неправильной) группе. Я против неправильных идей. Людей обманывают, ради выгоды. Я говорю правду и неугоден. Мне говорят, что я жесток и лишаю людей сладости жизни. Эти умники умалчивают и сознательно, что речь идёт о диабетике, которого сладости убивают.
  Потакая неправильному и провоцируя его таким образом, люди разделят судьбу тех людей. Когда Вам на ногу залезло 100 муравьёв, Вас кусают лишь некоторые из них. Но Ваша рука начинает убивать всех. Не говорите потом, что не слышали. Тонга покажется Вам безобидным новогодним хлопком на фоне Ваших приключений. И когда люди, которых Вы же провоцировали на неправильное, внушая им, что "это нормально", завтра, подвергшись ненависти и гонениям с Вашей стороны, прибегут ко мне за защитой - я посмотрю на Ваши тупорылые хамские лица и получу с Вас за всё. А тех, может быть, прощу. Или часть из них, кто не разобрался в сути из-за слабости ума.
  
  Глава 89. Несчастные
  Несчастные женщины хотят денег и чтобы мужики им подчинялись. Самые несчастные женщины получают всё это, превращаясь в мужиков без первичных половых признаков.
  
  Глава 90. Сказки магов о колдовстве напоминают сказки дарвинистов об эволюции. Точь-в-точь
  Посмотрел на днях фильмы о супермагах и чародеях. Собачий бред. Или Голливуду так надо. Побольше денежек срубить. Людям сказки рассказывают.
  
  Глава 91. Не люблю слово "брат". И не использую его
  Для меня "брат" - это обращение к чужому. Значит, я - чужой тому, кто со мной разговаривает. Братья обращаются друг к другу по имени. Блэк часто называл меня "братом", поэтому я и понял, что чужой ему. Сказав об этом прямо. И не жалею о разрыве с ним.
  
  Глава 92. Не люблю хитрых
  Чтобы получить выгоду самим, готовы вредить другим. Пора начать наказывать таких. Бисми Ллях.
  
  Глава 93. Люди становятся вменяемыми и адекватными, когда всё плохо. Это не люди
  Видел таких много. Заочно видел многих в деле и на словах. Одного Вуса бы хватило. Даже сейчас хочу ему, президенту-брехуну академии наук подлости и продажности, шею свернуть за постановы, бесконечные и конченные.
  С остальными - так же, хотя им далеко до Вуса. Всем далеко. Поэтому, когда они хотят обмануть или убить меня (что Добер, что Z, что Ч, что остальные) - они не знали Вуса. А я знал. И рад встрече и знакомству с ним.
  Но есть способ наказания получше, намного лучше - оставлю жизни, она умеет так наказывать, что они просят зверя наказать их вместо жизни. Не дождутся.
  Они придут к зверю за помощью. Если смогут. Даже сейчас это трудно сделать большинству людей этого мира. А зверь не поможет.
  Все, кто пройдёт по спискам, попадут под раздачу зверя. Самые невезучие попадут под раздачу бренного мира. Мои соболезнования таким, хотя они бессмысленны.
  
  Глава 94. Про жадин и глупцов
  Не имейте дел ни с теми, ни с другими. Подведут. Глупцы всё испортят, а жадины продадут.
  
  Глава 95. Мой стиль изложения
  Я пишу странные вещи. И нарушаю правила жанра. Жанра фэнтези. Но у меня другой жанр. Тотальное истребление.
  
  Глава 96. Поздно
  Они напортачили. Много и всерьёз. Моё терпение иссякло.
  
  Глава 97. Цены
  Я ценю жизни тех, кто слаб. Но не тех, кто перед Богом ничего не стоит. Но даже с ними до поры до времени нужно обходиться хорошо. Нужно было.
  
  Глава 98. Ничего
  Аллах, избавь меня от неблагодарных. Которые, не могут и не захотят быть благодарны Тебе. Позволь мне оказать им только то содействие, которым будешь доволен Ты и Пророк. И ничего более.
  
  Глава 99. Что же?
  У них нет света. Они слабы. Зверь и есть свет. Вернее, он стал им. Война началась...
  
  Глава 100. Любовь. Без выгоды
  В этом мире нет любви. Есть выгода. Любовь и выгода несовместимы. Поэтому зверь начал войну.
  
  Глава 101. Нужен ли компромисс? Нет. Нужно правильное решение
  Эпизод 1
  Начало тотального истребления особо непонятливых
  В этих сказках и аниме про суперов (по крайней мере, в тех, что я видел или читал когда-то) всё происходит чёрте где. То ли в параллельной реальности. То ли в параллельном времени. То ли ещё где-то. Если ярко выраженной составляющей была денежка, нам навязывают инфантильные представления о какой-то непонятной свободе ради политкорректности и продвижения продукта во всех слоях общества. Топор палача не может себе такого позволить. Поэтому буду правду говорить, инша Аллах. Хотите Вы того или нет.
  Для этого есть три параграфа. Первый. Эту правду действительно надо знать. Второй. Знавшие её до тебя должны подтвердить твой статус. Третий. Должно быть разрешение от Бога, Единственного Хозяина правды.
  Если же причиной тех медиапродуктов было продвижение демонических идей (что, в основном, и наблюдается, что далеко ходить - в "Матрице" главный герой очень на Дадджала-Антихриста похож, а его враги - на святых, сами кумекайте дальше) - тогда мне придётся до фига ещё книг написать. Плак-плак, демоны.
  Ещё есть рафинады (переделанная 3 часть Хоббита, всё не мог понять, как жадный до денег мог Азога убить, а его в книге Железностоп, говорят, убил, случайно в интернете увидел, и срослось) - непонятно в угоду кому и зачем написаны о том, чего в жизни вряд ли кто видел.
  Короче.
  Сказок много. Почему бы мне не написать ещё одну? Как мне надо. Или на звере свобода слова и права личности кончатся? Типа, как всегда? Потому я и начал войну. Не нужны мне их разрешения.
  Опись демонов по всему миру завершена на днях. Зверь молчал и годами создавал свою базу данных. А вчера мне сказал.
  И что с того?
  Не считая альфа-уровня, ничего. Но он пуст. Там зверь только. А все остальные уровни, так или иначе, имеют подвязки с миром джиннов и хотят помощи оттуда более или менее часто. Прямой выход на Бога и решение вопроса у Него - сверхдефицитный товар. Очень. Поэтому вся эта шушера так зациклена на заклинаниях, амулетах и внешнем. Или технологиях управления телом, сознанием или чем-то ещё. Зверю это всё не нужно. Уже не нужно.
  Я признаю существование всего этого и его влияние на бренный мир с дозволения Аллаха. Но мне это не нужно. У меня есть Бог, альхамду лиЛлях.
  Так в чём же дело?
  
  Эпизод 2
  Демоны помогают людям в плохом
  Оборзевшие люди, а их видели много, ведут себя так из-за распущенности эга-нафса. Но не только. Их ещё бередят джинны-демоны. Стоит щемануть последних, как первые тухнут сразу. В основном, если не брать в расчёт эго.
  Зверь давно заметил это. Когда разозлился на одного человека и сказал, что убьёт всех его джиннов. Это было сделано совсем в другом месте и без свидетелей. На следующий день тот тип сам появился на нейтральной территории, долго извиняясь и оправдываясь. А тогда я был ещё очень слаб, но, видимо, дури хватило. Потом это подтверждалось чаще, чем хотелось. Даже со скоплениями людей и их темами.
  Но есть ещё эго у врождённых смутьянов и постановщиков. Вус был их императором. Зверь просто отлупил его эго в жестокой форме из-за накатившей злости, а не злого умысла. Эго Вуса было мышонком (он и в жизни жадный до сыра), которого зверь начал методично бить об стенку без остановки. Вус, который, естественно, не знал об этом, стал шелковым на другом конце города. С тех пор он стал бояться зверя ещё больше, как и ненавидеть. Вообще, этот гнусный и продажный тип (узнал про него от зверя на днях такое, что выпал с Роботом в осадок от этого мерзавца) испытывал к зверю только 2 чувства: ненависть, когда зверь был в хорошем расположении духа, и дикий страх, когда зверя клинило.
  Были ещё уже тактически финально обречённые, которые, как человек со шрамом под дозой, ожидали финального выстрела в затылок. Об таких, обычно, руки не мараю.
  
  Эпизод 3
  Они хотели и ценили убийства? Теперь с ними так и поступают
  Они действовали годами с позиции силы. Бесцеремонно и беспощадно. Заискивая перед сильными, не жалея слабых. Или выгадывая время. Или выжидая в засаде. Подлецы без чести и совести. Ради малейшей выгоды приносящие других в жертву. Алчные и не ценящие жизни слабых. Они выпросили у Аллаха проклятиями невинно угнетённых командировку зверя на Землю. Он пришёл и начал методично истреблять. Но не объявляя войну. А лишь продолжая начатую ими. Сколько миллионов демонов убито? Зверь говорит, что, примерно, около 30 миллионов. Потери по людям - около 2. Всего за 10 с небольшим лунных лет, из которых он только 4 года в ранге наместника. Но, как оказалось, всё это даже не цветочки были...
  
  Эпизод 4
  4, 8, 32. Ресурс - личное уничтожение зверем 1,92 миллионов демонов (людей и джиннов) за всего одну минуту. Доигрались
  Слышал в молодости, что сам ангел смерти в состоянии сразу забрать в одно мгновение в разных местах земли сразу 4 тысячи человек. Поэтому великие святые должны обладать той же способностью присутствия в 4 тысячах местах. Зверю дали ресурс в 8 тысяч с наращиванием до 32 тысяч одновременных присутствий с личным убийством в 32 тысячах разных мест вселенной. К сведению, для уничтожения немецкой группировки на восточном фронте, вторгшейся в СССР (около 3,8 миллионов солдат и офицеров), ему понадобилось бы чуть менее 2 минут, альхамду лиЛлях.
  
  Эпизод 5
  Зверь ввёл крепостное право для всех джиннов до возвращения Иисуса на Землю
  Опись для этого и производилась. Если без его ведома будет перемещение джиннов-демонов за пределы определённого региона - все будут убиты. Ресурса хватит, альхамду лиЛлях. А остальные сразу успокоятся, инша Аллах.
  Вот тут и начинаются проблемы магов и святош продажных. Большинство из них прибегает к услугам джиннов. И хотя обычно их магия и так была локальная и мелкорегиональна, начало положено.
  Видимо, Аллах решил закрепить статус зверя для сторонних глаз. Особенно ангелы под впечатлением, даже ангел смерти приятно удивлён.
  
  Эпизод 6
  11 маркеров
  7 из них остались ещё от Дедка, его люди. Четверо - новые. Заменю их всех. Вернее, уже. В мир приходит жёлоб милости от Бога с 11 разветвлениями. Эти типы сидели на выходе и травили её ядом Дедка, ядом подчинения Дадджалу, достали меня доморощенные хрены. Нет, я понимаю, что людям нужны только деньги. Им не нужен Бог. Им нужен этот мир и вечная жизнь в нём. И так было долго. И это всех устраивало. И Бога тоже. Если Он не нужен людям, ну и флаг им в руки. Этим флагом оказался зверь. И кто не спрятался - тот и виноват...
  
  Эпизод 7
  Устройство мира? Мне не интересно
  Не очень представляю, как устроен этот мир. Знаю кое-что, с чем пересекался и смог понять. Или что пришлось понять, хотя не очень хотелось. Но, в основном, интереса не испытываю. Всё, что нужно по специализации, пытаюсь освоить, чтобы не ударить в грязь лицом. Но, как бы, всё это не моя симфония. Дирижёра нет пока. Вот и приходится. Иисусу (гъалейхи с-салям) придётся повозиться с людьми. Махди с нами недолго будет. А зверь, в итоге, останется до конца. И последним покинет капитанский мостик вслед последним верующим Земли.
  Неутешительный прогноз уродам. Пролью океаны крови, утопив в них всё, неугодное Богу, инша Аллах.
  
  Эпизод 8
  Джинны угомонились. 3 миллиона убитых за одну секунду
  Акт устрашения. Не более. Хотели бунт поднять. Глупые дураки. Которых использовали колдуны-агрономы. Чтобы проверить, не врёт ли зверь о своей мегасиле, данной ему Богом. Зверь не врал. Колдуны поймут это ещё лучше на том свете, где уже находятся. Альхамду лиЛлях.
  
  Эпизод 9
  Я проиграю эту войну. Естественно. Поиграю
  Я не смогу её выиграть. Она не выигрывается. Можно всех убить, хотя, конечно же, нельзя. Но не получится переделать. Никого не переделать. Ни одного человека. Проблема моих врагов в том, что у меня нет надобности в этом. И мне не поручали этим заниматься. Мне не надо никого переделывать. Мой плюс в том, что я никому не нужен. Не будь моих способностей, данных мне Богом, вообще ни одной живой душе не был бы нужен. Я понял это сравнительно давно. А перестал обижаться на людей намного раньше. И не жду от них ничего. Всё, что мне надо, мне даёт Бог. Альхамду лиЛлях.
  
  Эпизод 10
  Где же милота и разморозки?
  По закону жанра, должна быть смена декораций. Даже в фильме ужасов и то так бывает. Это аниме, со мной в главной роли, больше уже напоминает пособие по теории машин и механизмов (ТММ), в моём вольном изложении в классическом винтажном римейке - ты моя могила. Тоже ТММ.
  Приколов в моей жизни немного. Чтобы удалось что-то вспомнить и развеселить читателя.
  Но когда на твою землю пришли, убили многих, разрушили многое и - решили встретиться с тобой и побеседовать - я пришёл, молча всех убил и ушёл. Мне советуют дипломаты? Давайте советы умершим. И постарайтесь не занять их место. По свету уже много больных и слабых, чьи права каждый день попираются сильными и пузатыми.
  
  Эпизод 11
  Представляю ли я угрозу?
  Смотря кому и зачем. Если правителям, чтобы им лучше спалось ночами, то - нет. Скорее всего. Миром правит Аллах и не нуждается в содействии. Раньше я помогал геополитикам в фоновом режиме, видимо, чтобы войти в курс дела и понемногу принять бразды управления от бывшего наместника.
  Но Аллах решил иначе. Поднял статус зверя до небес. Сырных небес. Очень странных для почитателей сыра. Но так понятных им, когда вопросы касались их. И вызывающих вопросы, когда платить придётся им. Консультация зверя, без впряг - 10 зелёных лимонов. Годовой абонемент с впрягами - зелёный арбуз для первых лиц. Пока не обращались. Пока. А завтра, может, я не захочу.
  У меня есть несколько комплектов одежды. Я стар и непритязателен. Куда можно потратить такую кучу бабла - не представляю. А тратить придётся всё на бедных и слабых по всему миру. Мне чашки оливкового масла с хлебом хватит, инша Аллах. После возвращения Иисуса с Неба все эти бумажки уже не будут стоить ничего. И мне не надо, чтобы они прилетели спросом в Судный День, потому и надо раздавать их сразу тем, кому Аллах Сам и предписал их.
  И ещё. Маленькое прояснение. Или пояснение: без прямого разрешения Аллаха даже маленькую букашку зверь не трогает. Не бойтесь. Если Вам всем нечего бояться.
  P.S. Что, жадные бобры, думали я себе эту денежку оставлю? И заказы приму не все.
  
  Эпизод 12
  Какие у меня цели?
  Их нет. Желания Аллаха воплощаются Им Самим. А своих желаний зверь не имеет.
  
  Эпизод 13
  Это, типа, онлайн-дневник?
  Не совсем. Но ближе, чем думается. Кому-то где-то.
  Магический мир отреагировал быстрее, чем я думал. Вернее, я не ожидал реакции. Тем более, такой. Видимо, деньги, как мотиватор, оказались куда сильнее. Блокировка демонов по всему миру заметно снизила прибыли. Даже за пару дней. Вероятно, клиентура по обе стороны океанов недовольна. От Японии до Бразилии.
  Таким образом, предположение о слабости цеха заклинателей и его немногочисленности на фоне работающих с джиннами-демонами подтвердилось. Пустующий трон Дедка оказался вновь привлекателен. Двух с небольшим лет хватило той братии оправиться от страха и начать борьбу за гегемонию в мире магии и колдовства. И то, и то ненавижу.
  На этот раз бригада Дедка и его прямого конкурента (читай, агрономы) решили выждать. Они ещё не забыли побоище, устроенное зверем. Два основных игрока, араб и лидер вторых из префектуры Башмака, решили объединиться, чтобы убить зверя. И затем в очной битве разыграть трон Дедка. Зверь одного уже убил, со вторым медлит почему-то. Но интересно.
  Весь мир теперь поделен на 28 общих префектур, до этого дня такого деления не было. Улус Великого Хана входит во 2-ю префектуру, а территория Башмака, например, - в 3. Будет 14 смотрящих (по 2 префектуры на каждого) и ещё 3 регулятора по общим вопросам.
  Опись всех колдунов Северного полушария закончена, Южного близится к завершению. Данные по Западному и Восточному были собраны ещё пару месяцев назад. Ангелы наблюдают с интересом.
  Зверь три года назад получил инструкции от Аллаха. Предварительный этап завершён, альхамду лиЛлях.
  
  Эпизод 14
  Нашли перстень Сулеймана ибн Дауда
  Странно. Это уже точно ход агрономов. На что надеялись?
  Вернее, не нашли, а решили использовать его мощь, вывести джиннов из подчинения (словно, они зверю подчинялись) и собрать огромную армию... И? И что? Дальше фантазия кончилась. Но делать что-то было надо им, вот и сделали.
  Почему-то все эти клоуны думают, что заклинания или амулеты - сильнее Бога. Слабоумие у них массовое, что ли? Или зверь элементарно вернул их в реалии, связь с которыми была давно утеряна?
  Джинны, расходитесь по домам. Убивать никого не буду. На этот раз. Но и головой иногда думайте.
  Я не против перстня Сулеймана, но уже давно и впредь эпоха Хозяина зверя, остальное не действует.
  
  Эпизод 15
  Сектор и Гир переведены в состояние изолированного анклава. Сопредельные территории - в приближенное к указанному
  Для профилактики и стабильности. Ничего особенного, хотя и не сказать, что запланированные профилактические работы. Аллах терпел Абу Джахля 15 лет до Бадра. Зверь не может трогать всех без разбору. Вино должно настояться. Тесто подняться. Фундамент залиться. Не спешите.
  
  Эпизод 16
  Одиночество и апатия агрономов
  Обычно они делали многое, или почти всё, чужими руками. Блокировка Сектора и Гира больнее всего ударила по ним. После Дедка мир и так рухнул для них. Харизматичного лидера не нашлось, как обычно бывает. Дедок просто ходу не давал (слава Богу) подававшим надежды. Набрав, таким образом, вокруг себя пехоту из исполнителей средней руки и терпил. Все они знали своё дело и место. Лидера среди них не требовалось. Ибо Дедок планировал жить долго и прислуживать Антихристу. Планы изменились.
  
  Эпизод 17
  Мир джиннов и магии. "Бигъахди р-Расули нсарифу..."
  Я припозднился с описанием этого мира и его особенностей. Не как в сказках и чьих-то выдумках, а как на самом деле.
  Джинны жили до нас на Земле, как следует из книг, 60 тысяч лет. Первые 40 из них они процветали, пока не начался разброд и войны. У них не было внешнего врага в лице дьявола, который был одним из джиннов, забранным на Небо. Там он продвинулся и стал главным среди ангелов, не будучи одним из них. Позже Аллах сотворил Адама, дьявол ослушался приказа и проявился, наконец, дьяволом, как и было записано в Небесной Книге Судеб мира.
  Возвращаясь к джиннам, их истребили в массовом порядке за нечестие, кто-то из них успел спрятаться. Их потомки и есть джинны, которые обитают сегодня на Земле. Они невидимы для людей, по воле Аллаха. А в День Суда люди будут невидимы для джиннов.
  До появления Пророка Мухаммада на Земле были свои уклады взаимоотношений людей и демонов (они же джинны или призраки). Мы поведаем о новом порядке мира с момента появления Последнего Пророка и до Дня Суда.
  Пророк взял с джиннов-мусульман клятву, что они не станут показываться людям-мусульманам. Фраза - Бигъахди р-Расули нсарифу - то есть, "по клятве, данной Пророку, отступите", говорится, если они стали видны людям. Если джинны-мусульмане переступили через запрет им говорят это, и если они не исчезли - убивают.
  За это все белые маги и их джинны-покровители ненавидят зверя. Потому что он знает. Знает, что имеет право убить. И убивает.
  Убивает зверь в случае принуждения джиннами людей к сотрудничеству. Если же люди вступили в добровольный сговор - отступает в сторону. Если они, будучи белыми магами, нарушают запреты Аллаха - зверь убивает и людей, и джиннов.
  Про остальных магов и джиннов и говорить нечего. Их зверь убивает сразу и без предупреждения.
  
  Эпизод 18
  Мир джиннов и магии. Один из перстней зверя в Чёрном море
  Почему я не зациклен на демонах, как это происходит с другими? Я ненавижу плохих людей большей, чем демонов. Как сказано в одном из хадисов Пророка (по смыслу), что худшим среди людей является злонравный религиозный учёный. Они и являются главными врагами зверя, особенно мусульманские злонравные учёные...
  Одному из своих кентов я также подарил свой перстень. Он обронил его случайно во время купания в Чёрном море. Дела Аллаха. Чёрное (символ власти) море есть венец бассейна Атлантического океана, но не только. Оно сообщается с Белым (оно же Средиземное, символ чистой веры) и через Суэц с Красным (символ славы) морями. На днях влияние перстня (читай, зверя) достигло Антарктиды, завершив водный мировой оборот. Про дела и события на суше говорилось чуть ранее.
  Тот кент имел встречу с нереально обджиненным персонажем, который угрожал расправой, полагаясь на мощь своего джинна. Который так и не смог ничего сделать из-за перстня зверя на пальце. Зато его товарищу в соседнем помещении досталось по полной вплоть до галлюцинаций, потери сознания и кровотечения из носа чуть позже при его богатырском здоровье.
  Что вещи, которыми пользовался зверь, имеют силу подавления в мире магии и демонов было известно и другим. Кто уже сталкивался с этим.
  
  Эпизод 19
  Мир джиннов и магии. Джиннии внутри головы человека
  Всегда скептически относился к этому. Нет, я знал, что джинны могут жить внутри человека. Это и называется - диссоциативное расстройство идентичности. Оно же - расстройство множественной личности. Оно же, в народе, раздвоение личности.
  Чем больше джиннов внутри человека - тем больше "личностей". За это, в том числе, и ненавижу психологию. За очередные домыслы. Лишь бы горденьким "учёным" Бога не признать. Из-за их гордости. И желания самих себя "богами" провозгласить. Рабы эга. Что о них говорить.
  Короче, их надо просто вытаскивать оттуда. Чем и заняты экзорцисты-специалисты и клоуны-жулики.
  В жизни этим не занимался. Скептически же я относился к обилию якобы поражённых джиннами до такой степени. Степени поражения джиннами людей бывают разные. Но эта - худшее, что может случиться. Хотя и там есть разные градации. Когда человека всемером не могут удержать из-за его (то есть, джинна внутри) силы, например.
  И ещё. Я - не профессиональный лекарь от магии. Не занимался этим. Не обучался этому. Приходится заниматься в силу необходимости по особо тяжким преступлениям и особо опасным преступникам мира магии. Многого не знал и не знаю, дорабатывая на газе без тормозов по ходу гонки.
  До этого имел дело с меньшими степенями поражения, хотя и тяжёлыми. Но джинны были снаружи, а не внутри человека. Зверю нет особой разницы. Он не с творениями дело имеет, а с Творцом, прося Его решить вопрос. А Аллаху нет разницы, какой решить вопрос. Он - Всемогущий. И только Он.
  У ещё одного моего кента в голове сидели две джиннии. При общении с ним я не замечал их, не обращая внимания. После его частых жалоб, вышел проведать его. Идти было минут 10. По пути зверь сначала нейтрализовал этих двух девах, чтобы головной мозг ему не покалечили. После блокировки убил. Придя к нему, поинтересовался - слышит ли он их голоса? С того времени ничего больше не слышит. Он заранее не знал, и я не сказал сразу.
  Как он их подхватил - не знаю. Каких-то вырубонов и невменяемых состояний у него не было. Но парень более четверти века делал намаз и зикр, видимо, дело в этом.
  
  Эпизод 20
  Мир джиннов и магии. Джинн Мишель победил зверя? Не знаю
  Мишель был джинном внутри одного моего знакомого. Сначала он понтовался, как мог. Потом, когда понял во что влез, всё изменилось.
  Я не могу его убить. И вытащить. Не знаю почему. И он не знает, сам говорил тому человеку. Мишель удивлён не меньше зверя, что жив до сих пор.
  Тот человек имеет привилегии перед зверем, и очень хотелось ему помочь. И первые два пункта из трёх, вроде, имеются. Может, третий? Судьба? Думаю, всё-таки, дело не в этом. Там, видимо, скрытые обстоятельства есть. Аллах больше не бросает зверя под ноги людей, для их блага. Теперь статус зверя максимально возвышается Аллахом по Ему Одному известной причине. Йа Рабб.
  Зверь предложил Мишелю покинуть тело того человека в обмен на - раструбить по всему миру, что он, Мишель, победил зверя. Но тот отказался, сказав, что его убьют демоны. Зверь пообещал не дать демонам убить его, иначе он просто сам грохнет Мишеля, предложение имеет предел времени. Но джинн так и не захотел.
  Человек рассказал, что однажды глазами джинна увидел огромных существ, даже издалека они были огромными. Но, когда Мишель блокировал сознание того больного и начал говорить со мной, то начал истошно плакать и говорил про зверя следующее: "Он постоянно приходит, и он такой страшный, такой страшный..."
  Другими словами, зверь в фоновом режиме посещает своих, не афишируя это. Хотя сливы иногда бывают, как и в этом случае.
  И ещё. Я знал, что зверь страшный, очень страшный внешностью. Совсем страшный. Но после плача Мишеля задумался: его не испугали огромные дэвы, но началась паника и ужас от одного воспоминания о звере. Поистине, Аллах объясняет им на понятном им языке страха и уничтожения, раз, ничего другого они понимать не хотят.
  
  Эпизод 21
  Мир джиннов и магии. Люди и джинны, два народа, коранические "сакъалян"
  Сакъалян - это "два народа" по-арабски. Так Аллах в Коране обращается к нам.
  Ангелы не спят, не пьют, не едят. У них нет мужчин и женщин. Но джинны - как люди. У них есть мужчины и женщины. Они спят и едят. Рождаются и умирают. Их отличие в том, что они могут быть очень огромными, до 150 метров в высоту с шириной плеч в 40. Такими большими бывают коранические ифриты, они же дэвы. Это джинны-богатыри.
  Джинны, как и люди, исповедуют разные религии. Их, как и людей, Аллах будет судить, отправляя в Ад или Рай.
  Раньше люди и джинны могли контактировать, как мужчина и женщина. И детьми от таких браков могли быть и людьми, и джиннами. Видел в книгах, что Балкис, царица Савская и жена Пророка Сулеймана ибн Дауда, была дочерью царя Сабеи и джиннии.
  Но сейчас совместная жизнь приводит к рождению только джиннов. Хотя исключать второй расклад тоже не могу. Ибо дети дьявола могут быть людьми. Видел в книге про людей, из потомства дьявола. То есть, исключать полностью не могу. Хоть и не знаю точно. Но многие, очень многие люди, похожи на прямых детей дьявола. Проехали.
  У мужчины, согласно последнему законоуложению Бога, может быть 4 жены. Таким образом, даже если у него есть джиннии жёны, до трёх включительно, он может жениться на женщине. А вот женщина замужем за джинном вряд ли выйдет замуж. Ибо женщин не делят. Можно налить в разные чашки из одного чайника. Но не в одну чашку из нескольких. Имейте это ввиду, "философы-уравнители". Ещё раз повторюсь, что женщин с мужчинами хотят уравнять в правах те, и только те, кто - хочет отправить женщин работать на рудники и воевать наравне с мужиками. А вот как мужики детей "должны" рожать, им ещё предстоит придумать.
  
  Эпизод 22
  Мир джиннов и магии. Маджнун - человек, одержимый джинном
  Маджнун по-арабски это - "одержимый джинном". Хотя и просто сумасшедшего может означать. Хотя бы от любви, как у Маджнуна к Лейле, на могиле которой он и умер, говорят, от горя. В корне лежит арабское "джанна" - что-то скрытое. Отсюда плод в утробе матери - джанин. Отсюда и Рай - Джаннат. Отсюда, видимо и сами джинны, в честь их праотца Джана. Сумасшествие же, видимо, как таковое, означает покрытие разума, когда человек не может им пользоваться. Что и происходит в случае поражения, особенно тяжёлого, джиннами человека.
  Когда джинн физически касается человека, - так и происходит. Человек становится маджнуном.
  Но если человек коснётся джинна - то он становится таким же. И джинны называют его - маънус, "поражённый человеком". Если в общем и кратко.
  
  Эпизод 23
  Мир джиннов и магии. Про знахарей (читай, большинство колдунов и магов) любой религии и философии
  Обычно люди вступают в сговор с демонами, то бишь джиннами, и становятся колдунами или знахарями. Что, в принципе, одно и то же. Почти никто не может управлять джиннами, лишь подчиняясь им, как вассалы сюзеренам. И все эти служители псевдорелигий или культов - всего лишь шестёрки демонов, обслуживая их интересы среди людей.
  Обычно сила колдунов не в знании каких-то заклинаний, а в обычном использовании силы демонов в различных целях. Убив демонов, лишают колдунов силы. Поэтому истребление по всему миру набирает обороты. Ибо маги и чародеи просто берега попутали. Из-за денег и заказов, из-за жажды власти и признания их величия. Зверь убивает их всех, не церемонясь.
  
  Эпизод 24
  Мир джиннов и магии. Почему люди сильнее джиннов? История трона царицы Савской
  Даже трудно представить себе мощь ифрита, джинна-богатыря. Но эта история описана в Коране. Когда Пророк Сулейман ибн Дауд захотел получить трон Балкис, до которого был месяц пути. Ифрит сказал, что сможет доставить трон, пока Сулейман встанет и сядет. А человек, обладавший знанием из Книги, доставил трон за меньшее время. В тафсирах читал, что джинн собирался лететь по небу, огибая кривизну Земли. А человек двигался по хорде напрямую сквозь Землю. Возможно, дело обстояло не так, а иначе. Тем не менее, сила знания человека была поставлена Аллахом выше силы могучих джиннов. И этого - достаточно.
  
  Эпизод 25
  Мир джиннов и магии. Деление наследства?
  Мои впряги часто, особенно в начале пути, проходили с трудом. Демоны говорили мне, что у них договор с этими людьми и они, эти люди и даже их дети - их собственность.
  Тот стукачок как-то привёз маленького мальчика с матерью. Мальчик истошно плакал, и мои дуа не оказывали на него воздействия. Почувствовав подвох, я поинтересовался, чем занимается его мать. Она гадала на картах, а джинны, помогавшие ей в этом, сказали, что она и этот мальчик принадлежат им. И что я могу идти лесом и не оборачиваться. Тогда зверь ещё не был наместником, опыта тоже было мало. Тем не менее, я сказал, что мне наплевать на какие-то договоры кого-то с кем-то. Ребёнок не переставал плакать, и они уехали. Позже я узнал, что он сразу успокоился как только они отъехали, хотя до этого его часами не могли успокоить. В итоге, подействовало. Зверь просто убил всех демонов, а той девчонке надо будет искать новых. Если найдёт.
  Ещё случай. Очень красивая девчонка с сильнейшим поражением, когда джинн уже внутри. С вечера сделал за неё дуа, ей не полегчало. Был сильно удивлён. На второй день лично встретился. Оказалось, там мать тоже на картах гадала и ещё с детства отдала девочку в рабство джиннам. Тот джинн-урод попросту насиловал её и не давал ей выйти замуж. Пришлось убить его в особо жестокой форме, как никого ранее. Чтоб знали на будущее. Девушка сразу пришла в себя и с той поры больше не жаловалась. А встретиться с ней пришлось по причине человека, пришедшего с ней. Вспомнив позже об этом, я понял, что тот человек стучал уже давно и добровольно.
  
  Эпизод 26
  Мир джиннов и магии. Сила в вере? Видимо
  Зверь обычно читает первую главу Корана, и все вопросы по магии и демонам закрываются сразу, альхамду лиЛлях. Так почему, если ту же Фатиху прочтут другие - не действует?
  Условием принятия (одним из условий) является вера человека в постулируемые принципы. Про Фатиху (первую главу Корана) сказано, что она действует на то, ради чего прочитана. У неё много особенностей. Она - волшебный ключ от любой двери.
  Но люди не верят в это. Или сомневаются в этом. Ищут какие-то священные заклинания и особенные молитвы. Флаг им в руки и с песней.
  Но.
  Фатиха в одиночку перевесит на весах весь Коран (без Фатихи) семикратно. А сам Коран является квинтэссенцией всех остальных Небесных Писаний - Таурата, Забура и Инджиля (Торы, Псалтыря, Евангелия).
  Причиной такого возвышения Фатихи (уже одного того, что она открывает Последнюю Небесную Книгу хватает) является прямое желание Самого Аллаха, которое, по Его обычаю, имеет ясное для людей и видимое выражение в причинах...
  Правитель Византии Ираклий прислал Халифу Умару письмо. Видимо, речь о внуке того Ираклия, который технично съехал от ответа Пророку и получил от него клеймо "гъаду Аллах" - "враг Аллаха". Так зачем его внуку, тоже Ираклию, понадобился Умар, продолжатель дела Пророка и реальный наместник мира (а не липовый, как некоторые)?
  Ираклий узнал, что в одной из Небесных Книг должна быть глава, не содержащая семь букв алфавита (он перечислил их в своём письме). После чтения, даже однократного, этой главы человек получает гарантии наставления Аллахом этого человека на праведный путь - главная задача любой духовной единицы мироздания. Вы можете обладать способностью творить чудеса и быть заблудшими, далёкими от пути Истины. Ираклий ясно понимал это, и этот вопрос явно беспокоил его (очень похвальное качество, респект и уважуха). Он собрал всех монахов и священников, приказав им проверить все три Священных Писания христиан - Тору, Псалтырь и Евангелие. Там ничего не нашлось.
  Тогда он отправил письмо Умару с той же просьбой. Умар собрал всех сподвижников Пророка и задал им этот вопрос. Оказалась, что указанных семи букв алфавита (можете сами проверить) нет только в первой главе Корана. Так Ираклий принял Ислам. А хвалённые ресурсы интернета не любят распространяться на эту тему.
  Тогда почему заблудшие 72 группы (из 73 групп мусульман), читающие Фатиху в молитвах, не обретут наставление на путь Истины? Потому, что - они сами не хотят этого. Когда Али и Ибн Аббас делали наставления хариджитам, те не приняли. Когда Али говорил шиитам, что он не "бог", те тоже не приняли это.
  Когда людей самих не интересует Истина, как таковая, им никакая молитва и ничто уже не поможет.
  Ираклия - интересовала.
  
  Эпизод 27
  Мир джиннов и магии. В продолжение разговора
  Но с первой главой Корана не всё так просто. Дело в том, что в Фатихе зашифровано Величайшее Имя Бога - Аль-Исмуль-Агъзам. То самое, которое все ищут и хотят найти. Чтобы - получить Абсолютную Власть. Ибо все молитвы с упоминанием этого Имени будут приняты Богом. Потому, естественно, Аллах и не открывает это Имя полоумным маньякам. Смайл.
  Лично не знаком ни с одним человеком, который знал бы это Имя. И я сам его не знаю, хотя получил приказ узнать его ещё более 20 лет назад. Кстати, обломы фантазёрам. Число 666, которое почему-то явно хотят подарить Дадджалу-Антихристу, имеет прямое отношение к этому вопросу. Про число 13 мы уже говорили, что никакой связи с чёртом-дьяволом у него нет. Иначе зачем бы Бог оставил на решение Пророку Сулейману 13 вопросов, чтобы тот стал царём?
  Но людям бесполезно говорить об этом. Они будут говорить своё. Тогда пусть не удивляются услышав от зверя другое.
  Исходя из этой особенности первой главы Корана, её запрещается читать в состоянии осквернения - после совокупления, выделения половых продуктов, во время месячных и послеродовой крови у женщин. Пока человек полностью не искупается, намочив всю поверхность тела так, чтобы не осталось сухого места размером с носик иглы портного - запрещено чтение Фатихи.
  
  Эпизод 28
  Мир джиннов и магии. В завершение разговора
  Ещё один эпизод, связанный с Фатихой, для полноты повествования о первой главе Корана.
  Пророк Зулкъарнай был повелителем всего мира, захватив земли на Востоке и Западе. Обладатель Двух Рогов - так переводится с арабского прозвище этого коранического персонажа. То ли потому, что он завоевал и Запад, и Восток. То ли потому, что обладал и скрытым, и явным знанием. Аллах подчинил ему свет и тьму.
  Нет, это не македонец. Хотя их обоих звали Искандер. Зулкъарнай жил около 5 тысяч лет назад, примерно в эпоху Пророка Ибрахима.
  Правитель всей земли решил отыскать источник Живой Воды, испив из которого можно стать бессмертным. Снарядив армию в Тёмное Место на Земле и выбрав для похода только 5-летних кобыл, которые лучше всего видят в темноте, он отправился в путь.
  Вступив в Тёмное Место, он начал поиски. Но Аллах разрешил испить из источника Живой Воды только Пророку Хызыру, боевому генералу армии Зулкъарная. Чем же заслужил эту честь Хызыр (он же - Абу Аббас или аль-Хадир)?
  Как-то раз Хызыр услышал об одной главе из Священного Писания Аллаха и захотел прочитать эту суру из-за величия ранга этой главы перед Богом и великих благ, даруемых прочитавшим её. Но Аллах известил Хызыра, что эта глава из Последней Небесной Книги, которая будет ниспослана перед самым Концом Света. И из-за почтения, оказанного Хызыром первой главе Корана (а это была именно Фатиха), Аллах велел Хызыру испить Живой Воды, чтобы он смог дожить до наших дней. Так он дожил до эпохи Пророка Мухаммада, нашёл его и присягнул ему, научившись чтению суры Фатиха.
  
  Эпизод 29
  Мир джиннов и магии. Тяжёлые случаи из практики
  Чаще всего это связано со сговором больного с демонами. Когда он сам хочет быть с ними, а его родня хлопочет об исцелении. Выражаясь словами киногероя: "Это не война преследует Вас, а Вам не хватает войны". Да, Ватсон, дело не в моей квалификации или силе. А - в Вас. В таких случаях, зверь умывает руки. Понять это несложно: когда впряги зверя не проходят - это первый пункт программы. Если убить этих демонов, больной найдёт новых, и ему станет ещё хуже. Раньше я отходил в сторону. Сейчас убиваю джиннов и организую проблемы человеку за издевательство не над зверем (кому нужен этот хрен), а - наместником Земли. Там жалости не будет. Но не моей жалости. А - Аллаха...
  Второй пункт для проблемных больных - это плохие эмоции той стороны по отношению к зверю (ненависть, зависть отвращение и т.д.). Также возникают сложности, когда пострадавшая сторона испытывает жалость к истязателю и не хочет ему зла. В силу мягкосердечия, банальной глупости или непонимания сути происходящего. Та сторона похожа на маньяка с топором в руке, который не собирается останавливаться или о чём-то сожалеть. И мне мешают забрать у него топор, как минимум, забывая, что этого просто мало - он найдёт новый. Чуть ли не у ребёнка игрушку хочу забрать, и он будет плакать. Тогда я, обычно, даю выбор - или страдайте сами, или не мешайте наказать уродов. Если вопрос касается замужних, мне достаточно разрешения мужа, так как, он является официальным опекуном женщины перед Богом.
  Альхамду лиЛлях. В случае соблюдения всех этих условий (есть ещё прямая Воля Аллаха, которая не подчиняется никому, кроме Самого Бога), Аллах, обычно, позволяет решить зверю все вопросы. Решая их Сам, без моего участия. Высшей сложности включительно. И с магами-колдунами, и с демонами.
  Силу мага можно определить по времени его обратки, если она будет.
  То есть.
  Если зверь разрушает чью-то магию с дозволения Аллаха, у колдуна начинаются ломки, аналогичные тем, которые были у жертвы его колдовства. Естественно, колдун пытается отбиться и что-то читает или делает. В этом случае у больного может наблюдаться повторный приступ, обычно, в течение получаса. Это если маг очень силён и тренирован. Если этого не было - колдун или умер, или тяжёлый приступ, адекватный его злодеянию, блокировал его.
  То же самое бывает с богомольцами всех религий и философий, промышляющих колдовством.
  
  Эпизод 30
  Мир джиннов и магии. Обнаглевшие демоны, давно и окончательно
  Это все те, кого я уже убил. Или убью в самое ближайшее время, инша Аллах.
  Дьявол, будучи джинном, нигде никогда и никому не называл себя "богом". Он видел Рай своими глазами и хочет туда попасть. Без единобожия - это невозможно. Единобожие же есть антоним атеизма (полного отрицания Бога) и язычества (многобожия в любой форме). Таким образом, задача дьявола, ненавидящего людей, как причину его падения - втащить в атеизм и язычество как можно больше людей для воплощения мести, обещанной им Богу.
  Для выполнения плана по атеизму хорошо подходят многие современные учёные, гордые черти, ещё более гордые, чем сам дьявол. Они и станут локомотивами этой части программы.
  Для воплощения плана по язычеству всегда находились тупые и гордые джинны, объявлявшие себя то здесь, то там "богами".
  Запомните, если кто-то говорит, что видел Бога - это или лжец, или сумасшедший, или видевший какого-то урода, выдававшего себя за "бога". Который будет ходить в туалет, кушать и спать. Это не "бог". Мы уже говорили, но повторюсь: Бог - не нуждается ни в ком, но всё нуждается в Нём; не имеет Себе подобия, жены или сына; только Он сотворил всё мироздание, и кроме Него никто нигде и никогда ничего и никого не сотворил. Если вкратце.
  Ни один правитель ни одной страны не позволит ни одному самозванцу величать себя правителем той же страны с соответствующим наказанием в отношении этого человека. Так почему кого-то удивляет жестокость зверя по отношению к таким клоунам? Зверь - наместник этой Земли, и ему не нравится, что кто-то выдаёт себя за "бога", и ему непонятно, почему он должен жалеть таких продажных клоунов. Потому что Бог обязан быть милостивым? Надо же, как быстро переобулись "философы".
  Да, Аллах именно такой. Милостивый и Милосердный. Он может терпеть идолов в Своём Священном Доме - Каабе - в течение 20 лет, ожидая покаяния неверных и заблудших. Но после увещевания в лице самого Пророка, наилучшим увещеванием из всех возможных, Аллах приказал Пророку очистить Каабу и убить всех, кто захочет препятствовать этому. Никто не встал на пути.
  По плану.
  Убить самого дьявола и его биологических детей - невозможно. Они получили отсрочку от Самого Аллаха до Судного Дня. Но можно их подвергать мучениям, чтобы они пожалели об этой отсрочке, инша Аллах. И ещё. Дьявол и его прихвостни будут гореть в Аду, а не осуществлять мучения других. Не стоит пытаться умилостивить эту толпу.
  По учёным-нигилистам. Убивать их не стану, но буду просить Бога об устранении их с лица Земли, чтобы не тянули в Ад за собой других, кроме тех, кто сможет вернуться на путь Истины по милости Бога, инша Аллах.
  Демонов, выдающих себя за "богов" по всему миру, убью, инша Аллах. Кроме тех, кто нужен Богу для истидраджа - заманивания рабов к гибельному концу так, что они не почувствуют это.
  P.S. Почему зверь так жесток? Он не жесток. Он - хирург. Не хотите видеть зверя и иметь с ним дела - не доводите себя до хирургии. Чтобы Ваша болезнь не загнала в могилу остальной мир по причине Вашего нежелания лечиться - жалеть Вас не имею желания. Жалею остальных.
  И ещё. Когда мне говорят, что я не имею права убивать бродячих бешеных собак, ибо жизнь им дал Бог и забрать может только Бог, отвечаю так.
  Я - силён, могу за себя постоять. Но маленький ребёнок не сможет. И если это был Ваш ребёнок, то и Вы меня не простите, что я не убил бешеного пса, который напал на Ваше чадо и убил его. Ещё пояснить?..
  Я не против атеистов и язычников. Я против внушения мне того, что только "отсталые" люди верят в Бога, а придерживаться Его предписаний и запретов это "просто верх неприличия" потому, что у современного общества "другие устои и ценности". Я не объявлял никому войны. Это мне её объявили.
  Другими словами, я против атеизма и язычества, как - явления и идеи, - а не людей их исповедующих и не лезущих в жизни других, поучая весь мир, как надо жить.
  Не трогаю тех, кто не трогает моего Аллаха и моего хозяина. У меня нет задачи наставить людей на правильный путь. Поставлена задача уничтожать нечестие на Земле. Я не навожу порядок на Земле, здесь и так всё в порядке, сообразно пожеланиям Аллаха. Я просто уничтожаю нечестие.
  
  Эпизод 31
  Мир джиннов и магии. Колдуны и демоны всего мира ожидают Дадджала-Антихриста, своего короля
  Этот клоун себя "богом" объявит. И почти весь мир пойдёт за ним. Произойдёт это, по моим примерным расчётам, лет через 10-12. Фильтранётся мир по полной. Нейтральных не будет. И мусульман это касается. Кто только на словах такой. И про учёных Медины слышали, которые выйдут к нему, а станут шайтанами, частью его пехоты. А сейчас, небось, всему миру лекции читают про "ислам". Что это за "ислам" такой, который приведёт их в армию Антихриста?
  Меня это всё волнует мало. Свою часть работы делаю, как могу, альхамду лиЛлях. Когда появятся Иисус и Махди по душу того хрена, то они в моих советах не будут нуждаться. И я вернусь к Аллаху и хозяину, инша Аллах.
  
  Эпизод 32
  Мир джиннов и магии. Про сов
  Совами мы с Роботом называем особый сорт женщин, как ведьмы, только хуже. Они угнетают людей своим присутствием, своим общением. Даже воспоминание о них угнетает человека. Им и по колдунам ходить не надо, чтобы что-то сделать, хотя они могут ходить и делать. Их самих уже хватает.
  У совы есть два признака. Первый. Считает себя самой красивой на свете, с основанием или без. Второй. Всех женщин считает гулящими. Видимо, себя в них разглядела. Не связывайтесь с такими. Упрямые и тупые они. Кровососущие паразиты.
  Цехом сов занимается Робот. А начальником этого цеха, Златовлаской, занят зверь.
  
  Глава 102. Как противостоять магии? Пособие для начинающих
  
  Эпизод 1
  Противостояние магии. Азы - высшая лига
  Страшней всего магия, которую делают служители религий, читая молитвы и не привлекая джиннов. Для этого должен быть, как минимум, серьёзный уровень религиозных знаний и специализации в оккультизме с врождённой предрасположенностью. Этот тип магии встречается редко, зверь курирует всех специалистов этого уровня по всему свету, в каждой стране их 2-3 человека максимум, а может и вообще не быть. На данный момент в мире есть всего 2 таких колдуна, один на ладан дышит, оба - агрономы.
  Далее следуют служители религиозных культов, у которых ума не хватает быть из первых. Зато хватило возможностей подчинить себе джиннов-великанов, которые тоже участвуют в их магических махинациях, дублируя на своём уровне прочитанные колдуном молитвы. Но и таких очень мало. Всех их зверь курирует, убивая, при необходимости, без предупреждения.
  Против этих двух бригад даже у религиозных адептов среднего и выше среднего уровня развития нет шанса, не говоря уже об остальных людях. Даже Робот не может им противостоять с его 4-м Уровнем Предела, и этого уже хватает для описания опасности. Зверю тоже доставалось от них, особенно в молодые годы, и доставалось немало. Их воздействие напоминает ракетно-бомбовый удар, и простые люди не могут противостоять этому. Для этого и существуют средства противоракетной обороны из числа подготовленных рабов Аллаха, следящих за ситуацией в постоянном мониторинге планеты.
  Эти уровни магии обращены, в первую очередь, против деятелей вечного мира. Но не брезгуют они и царями, и олигархами мира бренного. Также не исключена личная вражда, уходящая корнями в первые два ресурса.
  
  Эпизод 2
  Противостояние магии. Колдуны третьего и четвёртого уровней
  Лучшие представители магических отделов спецслужб мира входят сюда. Также более или менее развитые служители культов и философий. Пытаются читать молитвы и контактировать с демонами. Последствия, в основном, плачевны, если не проходят это в процессе стадии обучения у первых двух групп колдунов, а занимаются сами, в качестве частного исследования методом проб и ошибок - читая тексты и набираясь опыта от предшественников. Эти группы обычно кончают сумасшествием или будут банально убиты демонами за неподчинение им в обмен на предоставленные джиннами ясновидение и другие услуги. Своё ясновидение - вещь довольно редкая, подразумевающая раскрытие духовных центров человека, - лятаиф - таких как къальб (сердце), рух (дух), сирр (скрытое), хафи (тайное) и ахфа (максимально недостижимо потаённое). Даже на раскрытие первого базового уровня сердца уходят десятилетия духовной практики с правильным намерением, когда получение сердца является побочным бонусом продвижения к Богу. Так что, даже здесь среди миллионов клоунов трудно и сотню нормальных найти.
  Возвращаясь к колдунам этих уровней отмечу, что их довольно много, и именно их принято считать верхушкой магического айсберга, хотя они далеки от него, как экватор от полюса. Здесь, в основном, включается режим саморегуляции системы, с уничтожением отдельных персонажей зверем в случае необходимости.
  
  Эпизод 3
  Противостояние магии. Пятый и шестой уровни колдовства - дно магического мира
  Это обычные знахари и тянущиеся к религии люди.
  Знахари делятся в зависимости от ранга их сюзеренов демонов, вассалами которых и являются, собственно, все знахари-люди. Если демоном является ифрит или дэв, высший ранг джиннов, эти знахари - сильнейшие в своём цеху. Противостоять им могут такие же. Все остальные намного слабее и, обычно, не связываются с ними.
  В основе своей, эти люди не имеют серьёзного религиозного образования и являются обычными футбольными мячами, которые джинны пинают, как хотят, и с мнением которых не считаются.
  Шестой уровень - люди, читающие молитвы из книг в переводах с транскрипцией. Тем не менее, и это оказывает воздействие.
  Обычно большинство людей сталкивается с магией этих уровней, реже - третьего и четвёртого. Столкновения с первыми двумя - редкость.
  В молодости я уже делал намаз и занимался духовной практикой как мог. Во время небольшого разногласия с ифритами они просто усыпили меня в течение пары секунд. Я помню как отключался, но не помню как включился, сколько прошло времени и т.д. Судите сами о силе этих существ. И это при том, что они не собирались убить меня, а хотели просто поставить на место. В результате, Аллах указал им их место. Ибо после этого случая тот знахарь, их вассал, стал шёлковым. Видимо, ифритам на понятном языке сказали, что этого паренька лучше не трогать.
  
  Эпизод 4
  Противостояние магии. Нестыковки?
  Читатель запутался в уровнях и рангах. Поэтому поясню из жизни.
  Дедок был всего 2-звёздным генералом чёрной магии и при этом являлся крышей магического мира, занимая маршальскую (5-звёздную) должность. Но от этого маршалом не стал. В Абсолютке На Пятерых ещё полгода назад было 6 человек разных религий, пятерых зверь убил, оставшись там один. Почему же заблудшие получают от Аллаха такие фантастические ранги и звания? Чтобы уровень врагов соответствовал уровню рабов Аллаха на переднем краю передовой. Таков Его обычай. Поэтому Абу Джахль был хуже Фараона и Нимруда, и любого тирана любого Пророка. Ибо он был злейшим врагом Пророка Мухаммада, величайшего из всех Пророков Бога. И это при том, что были ещё Уалид, Убэй, Умеййя, Гъутба и куча других отъявленных мерзавцев.
  И хотя зверь находится в звании 6-звёздного генерала (впервые за последние 150 лет) и ранге наместника Земли, он является обычным рабом Аллаха, выполняющим предписанные ему функции. Как пекари, пекущие хлеб. Как инженеры, строящие дома. Как врачи, лечащие больных. Как военные, защищающие мирных жителей. Не более.
  
  Эпизод 5
  Противостояние магии. Базовые условия
  Обычно демоны, главная движущая сила мира магии, активизируются после захода солнца и до начала утренней зари (примерно полтора часа до восхода солнца). Первое, что надо сделать, чтобы обезопасить себя от демонов всех рангов, надо после захода солнца (желательно сильно не затягивая) 10 раз прочитать следующий зикр (поминание Бога):
  
  Ля иляха илля Ллаху, уахдаху ля шарика ляху, ляхуль мульку уа ляхуль хамду, юхъи уа юмиту, уа Хуа хаййю ля ямуту, биядихиль хойру, уа Хуа гъаля кулли шейин къадир.
  
  С этого момента и до утренней зари Вас будет охранять вооружённая стража из ангелов. Таким образом, самое опасное время активности демонам будет перекрыто в отношении Вас. Но от магии, сделанной при помощи молитв, это не помогает.
  Далее уже от магии молитв. Это две последние главы Корана, способные уничтожить магию. Можно читать их время от времени при необходимости.
  
  113
  
  Бисми Лляхи р-рахмани р-рахим.
  Къуль агъузу биРаббиль фалякъ,
  Мин шарри ма холякъ,
  Уа мин шарри гъосикъын иза уакъоб,
  Уа мин шарри н-наффасати фильгъу къод,
  Уа мин шарри хасидин иза хасад.
  
  114
  
  Бисми Лляхи р-рахмани р-рахим.
  Къуль агъузу биРабби н-нас,
  Малики н-нас,
  Иляхи н-нас,
  Мин шарриль уасуасиль хоннас,
  Аллязи юуасуису фи судури н-нас,
  Миналь джиннати уа н-нас.
  
  Перед выходом из дома читайте:
  
  Бисми Лляхи, тауаккальту гъаля Ллахи ля хауля уа ля къууата илля биЛлях.
  
  Перед едой говорите Бисми Лляхи. Если боитесь, что Вас могут отравить или накормить магией, тогда следует прочитать:
  
  Бисми Лляхи ллязи ля ядурру магъа смихи шейун филь арды уа ля фи с-самаи, йа Хаййю йа Къаййюм.
  
  После еды говорите Альхамду лиЛлях.
  
  Эпизод 6
  Противостояние магии. Можно ли обращаться к лекарям?
  Не советую. Большинство из них представления не имеет о том, чем занимается. Тем более, что основная их часть сама связана с джиннами, даже если они и не шайтаны из армии дьявола напрямую.
  Нормальные лекари в мире тоже, естественно, имеются. Которые прошли соответствующее обучение у мастера и получили разрешение на практику. Большинство же клоунов, которые сейчас выдают себя за специалистов, вызывают у зверя только отвращение. Из-за денег и пиара готовые и способные на всё. Вы пойдёте к ним ещё относительно здоровыми, но вернётесь окончательно больными. Они возьмут грязь у одних и нагрузят ею Вас, ибо они работают с демонами, а там такие правила.
  Религиозным деятелям ещё меньше верю. Вернее, не верю вообще. Или своим эгом не занимаются, или суфизм ("юзаккизим" Корана) не признают. Или, если и, типа, суфии (клоуны засланные) - то жадные до денег и духовных уровней. Таких ненавижу больше всего. У них не будет силы, а понтов много - будут читать Коран часами и годами, долго разъясняя всякую хрень. Хотя там делов на, максимум, 40 секунд, - чтобы Фатиху успеть прочитать.
  Если после чтения первой главы Корана Вам не полегчало, есть 3 варианта случившегося.
  Первое. У Вас серьёзные проблемы с Богом, и Он не хочет Вам помогать.
  Второе. Уровень лекаря не тот.
  Третье. Это судьба.
  Тем не менее, в случае необходимости надо обращаться к специалисту. Рекомендовать никого не смогу. Но, если прижало и выбора нет, выберите того, чьё лицо Вам нравится и чьи слова Вам нравятся. В случае, если у Вас сильное магическое поражение, лицо и речь того лекаря должны определять другие люди, кому Вы доверяете.
  
  Глава 103. Начало событий? Когда же они начнутся?
  
  Событий много. И они происходят без перерыва. Я помню не всё и пишу не обо всём. По разным причинам.
  
  Достижения к середине 4-го года правления зверя
  Четверть магического мира уничтожена. Колдуны, маги, чародеи, ифриты и демоны попроще. 60 процентов убитых относились к первому и второму дивизиону (командующий состав) армии Дадджала, ожидающей появления своего господина. Останавливаться дальше не собираюсь. Хотя возможны варианты. Как Аллах пожелает.
  Та толпа не остановится и не собиралась. Её придётся остановить, инша Аллах. Каждый делает свою работу как умеет и может.
  Энтропия системы увеличивается особенно сильно к Концу Света.
  Вся суша и вода перешли под полный контроль зверя, сегодня в обед то же самое произошло с воздушной средой. Полный переход полномочий совершался плавно ввиду исключительной ярости и гнева зверя в случае необходимости. Ему было нужно время. Время привыкнуть. Ибо милость Бога опережает Его гнев. Что же должны делать мы, Его рабы, ничего не значащие и не представляющие из себя ничего?
  
  Призраков нет. Есть демоны, способные убивать
  Души умерших после смерти находятся в Барзахе. Это и не бренный мир, или Дунья. И не вечный мир, или Ахырат. Это промежуточный мир. В котором находятся души, ещё не родившихся. А также души тех, кто умер и находится в ожидании Судного Дня.
  После смерти души грешников находятся в могилах и подвергаются мучениям, которые являются началом страданий Ада. Если страданий в могиле достаточно, чтобы стереть грехи, Аллах может остановить их.
  Если же человек был праведным, его душа может странствовать по миру или как душа, или даже как тело (в очень редких случаях).
  Таким образом, души на роль призраков не подходят. А вот джинны вполне.
  Про Лемурию и Хиттиду, может быть, поговорим в следующий раз. Дела людей не вызывают у зверя интереса. Так с чего ему интересоваться делами джиннов до появления людей на Земле? Пока незачем. Пока. По крайней мере.
  
  Мне нельзя проиграть. Не имею права
  Зверю безразлично. Но наместник мира не имеет права быть поверженным. Поэтому буду убивать колдунов и демонов далее. Они подчиняют волю человека, единственное чем вообще обладают люди. Аллах не нуждается в помощниках и содействии. А мы просто выполняем свою работу сообразно своей сути и намерениям.
  
  Людям внушают чёртовы дебри в идеях и ценностях
  Благо есть Голливуд, и не только. И куча продажных или чокнутых писак с детскими комплексами непонятно чего.
  
  Беспорядочный поток мыслей, как вожделение разума
  Для справки. Вожделение - это особо сильное желание из желаний эга. Враг духа и его возрождения из пепла, если кому повезло и его дух не был окончательно блокирован в коранические "Аллах запечатал им их сердца".
  Задача не в том, чтобы продуцировать мысли, как думают некоторые. А в том - чтобы остановить их. Задача непростая. Просто невыполнима. Тем не менее, говорят, что многим удавалось. Мне не очень. Но у меня свой график.
  Когда мысли остановлены - вода перестала взбалтываться, муть осела и всё сразу стало видно. Это и есть цель. Из промежуточных достижений.
  
  Написать захватывающий магический триллер не получилось?
  Не знаю. Читатель решит. Робот говорил, что получится бестселлер, инша Аллах. Я пишу, как получается и как идёт. Перечисляя события, без особых описаний и углублённого анализа. Насколько это может быть интересным - не представляю. Копировать кого-то не интересно и не получится. Никого особо не читал, всякие магические аниме не любил смотреть, предпочитая обычную повседневность. Может, в этом всё и дело. Чтобы не быть похожим. Не копировать сценарные ходы. А жизнь зверя намного интереснее любого аниме и комикса, хотя ему самому она таковой не кажется.
  
  Придётся сбить бум потребления на три четверти хотя бы на ближайшие 2-3 года
  Коммерческие сказки заполонили всё. Людям внушают, что им срочно надо купить вторую сковородку вместе с первой по скидке. Богатенькие хотят стать ещё богаче. И, как обычно, за счёт бедных. Надо будет воздействие рекламы на людей уменьшить на три четверти, снизить доходы жадным гномам золотых подземелий подлунного мира. Задолбали всех. Своей дешевизной. И пустыми красивыми словами о том, что мы должны сделать, чтобы они стали ещё богаче. А, может, просто, как скифы, расплавленное золото им в глотки залить? Глядишь, успокоятся. Нет? Не успокоятся? Или не заливать? Тогда, может, по схеме целлофана Хемингуэя, поклонником которого я не являюсь? Что скажете? Тормозите. Пока ещё время есть. Хотя, жадность - это ветвь дерева, корень которого в Аду. Схватившего ветку она обязательно приведёт к корню. Счастливого пути, мышки сырные.
  
  О могильных муках. Смотри чуть выше
  Один парень ходил на могилу отца и беседовал с ним. Его отец был крутым религиозным учёным и, видимо, на хорошем счету у Аллаха. В один из дней отец перестал отвечать сыну. В отвлечение от темы: каким рангом должен был обладать юноша, чтобы говорить с умершим в могиле.
  Продолжим.
  И так длилось семь лет. Сын каждый день ходил на могилу, но ответа не получал. Через семь лет отец снова начал говорить с сыном и рассказал ему вот что.
  В последний день рядом с ним похоронили грешника, которого сильно мучили в могиле. Поэтому учёного перевели в другое место. Но вчера жена грешника отвела его сына в мечеть, где он повторил вслед за учителем фразу Бисми Лляхи р-рахмани р-рахим. За это его отец в могиле, ни разу его не видевший, ибо он умер до рождения сына, был прощён Аллахом. Как и было обещано в хадисе Пророка.
  Инвестиции бывают разные. Инвестируйте в вечное, хотя бы.
  
  Люди погрузились в дикий нигилизм. Вернее, их сознательно туда погружают якобы уравнениями Шрёдингера и принципами Паули (хотя они, вообще-то, нормальных к Богу приводят)
  О том, что они раньше и про электромагнитную волну не знали, потому что замерить её не могли - кого это сейчас волнует? Любой последний писк науки выдаётся за вершину. Но тут проявляются детали, они же обломы, и всё снова летит в тартарары.
  Они даже альфу из формул вывести не могут, только эмпирически. Хотя понтуются и говорят, что я математику плохо знаю. Зато они её хорошо знают.
  Люди тренируются и набираются силы, чтобы снова что-то завоевать. Или весь мир, хотя бы. Они вынашивают планы, чтобы власть и деньги всего мира были только у них. Ничего нового.
  
  Людям хочется приключений и им скучно в офисе на работе. А готовы ли они к испытаниям?
  Про других не знаю, я не был готов. Меня с детства набивают, на грани убийства. Желание умереть, чтобы это всё кончилось, было довольно частым и приелось.
  Есть адепты, которые десятилетиями духовной практики поражают ангелический мир, но перед Богом ничего из себя не представляют. Из-за неправильного намерения. Намерение Бог даёт, кому хочет. А без него, Вы всего лишь красивый пластмассовый манекен Брюс Ли, ни на что не годный, к сожалению.
  Мечты из голливудских боевиков ничего не решают. Знайте это. Чтоб не гибнуть зря. На полях ненужных сражений. Но, что гораздо хуже, в пустых мечтаниях глупцов.
  Если Бог не поручал Вам дела, а Вы сами за него взялись, Вы сами и будете в ответе за исход.
  Если же Сам Аллах поручил дело рабу, не спрашивая его согласия, ждите всего самого невообразимого, на фоне чего даже самые желаемые комиксы - ничто...
  
  Старые счёты зверя
  Чем меньше о них известно, тем более длинная жизнь может ожидать любопытных. Или любознательных.
  
  Зверь?
  Я - зверь. А каждому зверю нужен хозяин. Зверей было мало. Очень...
  
  Глава 104. Достижения. Разные и всякие
  
  Достижения зверя? Их нет
  Кто-то инвестировал в мирскую жизнь, с молодости не жалея сил. Кто-то, с таким же или большим усердием, вложился в жизнь вечную, в поисках Рая и вечного блаженства. А чем занимался зверь?
  В молодости, блуждая и спотыкаясь, он повесил бутцы на гвоздь, отказавшись от мундиаля. Лучшее, что с ним вообще случилось, по милости Аллаха. Чтобы не отвлекаться на бренный сыр. В виде власти, денег и остального наследия мира под луной. И не отвлекаться на сыр вечности. В виде Рая, гурий и вечных наслаждений.
  Аллах хотел, чтобы зверь нашёл Его. И только Его. Хозяин тоже был рад этому и приказал зверю двигаться дальше, ведь он хотел с хозяином остаться на уровнях пониже. Но и Аллах, и хозяин хотели другого. И только их желание имеет значение, альхамду лиЛлях.
  
  Когда не знаешь что делать - тяжелее всего?
  И такое в жизни часто бывает. Человек не сразу становится мудрым и опытным, если вообще станет. Поэтому тренера в углу подсказывают бойцам, что делать. И по ходу боя, и в перерыве. Аллах показывает и учит на примерах. Куда бы ты не повернул голову, везде будет ответ на твой вопрос. И о чем бы ты не говорил, ты говоришь о главном своём препятствии. Которое и указывает твой Вектор, кричащий о твоей сути и ни о чём более. Люди не хотят слышать. И если люди не слышат других, потому что не могут, зверь не слушает других. Ему надо услышать себя и работать над ошибками. Сути своей ему не изменить. Оно и не надо. Люди не увидят меня таким, каким хотели. Надеюсь, Аллах увидит меня таким, каким Он Сам хотел видеть меня. И Он Сам сделает меня таким, инша Аллах. Йа Рабб.
  
  Люди хотят жить так, как хотят
  Людей интересуют кайфы этого мира. И вечная жизнь в нём. Я о тех, кто выбрал жизнь бренную. Их абсолютное большинство. Правда, есть ещё такие, что и Рая хотят. Да, такие есть, хоть и мало. Мы мало что знаем о милости Аллаха. Он решает, как хочет. Так было раньше, и дальше будет так. Есть также правила, о которых люди были извещены. И есть правила, которые люди придумали себе сами. Они-то, как раз, не имеют никакого значения и отношения к зверю, альхамду лиЛлях.
  
  Не хочу умирать? Хочу. Но вряд ли дадут
  Так вышло. Зверь устал от этой жизни. Устал от пустой болтовни пустых людей о бренном и вечном. И тем более тупой болтовни тупиц о Боге. Но если их терпит Бог, и мне надо терпеть. Хотя, как оказалось, именно мне терпеть и необязательно. Ибо я - зверь. И должен делать грязную работу. Как топор палача. И не более.
  
  К Концу Света что-то изменилось?
  В общем - нет. Все правила остались, как и были. И включились возможности работать по исключениям. Которые - лишь часть правил.
  Ничего люди не хотят знать так сильно, как своё будущее. Хотя из своего будущего лучше знать только самое необходимое, что Аллах пожелает сообщить рабу. Люди живут иллюзиями. И стоит всего лишь одному дураку что-то сказать, как все подхватят это. Знайте, что это - попадосы. Настоящее не пробивает себе путь скороспелкой, оставаясь на бархатный сезон. Когда рядом с тобой - только верные и проверенные временем. Хотя и чужие есть среди них. Но это не беда. Ты уже знаешь всех их, соблюдая нормы приличия и не выдавая им билет в зал твоего сердца. После станет хуже. Когда Аллах наделит тебя мощью и мирскими благами. Тут и соберутся все. Дай им то, за чем они пришли. Ибо Аллах Сам собрал их для этого и наделил их этим. Они хотели, Он им дал. И не твоя печаль, что, нужное тебе, не интересует никого. Почти никого. Но и здесь может оказаться один. А с ним и другие. Кто хочет. Каждый, на данном ему Богом уровне. Чтобы выполнить предназначение. Как и ты его выполняешь. Нет, это не тупое представление без смысла. Так думают только тупицы. Даже конченные демоны знают, что это не так. Ибо будут гореть в Аду. Гореть в Аду вечность. Муки которого не могут быть описаны. И смерти там нет. Это знают и праведники, ожидающие Рая. Рая вечности, в котором они пребудут вечность. В итоге, это знают все. Но только забыли. Смерть напомнит. Каждому она напомнит и преподнесёт своё.
  Но большинство проиграли. Они остались в Аду. Или кайфуют в Раю. Но Бога не нашли.
  Зверь нашёл, альхамду лиЛлях.
  
  Философствовать не получается? И не старался
  Не был поклонником Канта. Хотя восхищает, что в старости он ходил на службы в храм, что люди по нему время сверяли. Но даже он был докритический и послекритический.
  В молодости я ничего не постулировал и был известен узкому кругу людей. Многие из которых до сих пор под впечатлением. Если не врут. Смайл.
  
  Раны, несовместимые с жизнью
  На тот момент я уже более-менее тесно общался с Роботом, хотя это были только начальные этапы нашего сотрудничества. Его попытались убить, и ему сильно досталось. Он был уже никакой. И встал вопрос: или его убьют, или меня, чтобы спасти его. Робот был нужен мне для одного дела. Я в одиночку не мог его сделать. А он мог. Поэтому решил, что лучше жить ему.
  На тот момент технологии убийства у зверя ещё были очень далеки от нужных кондиций. Мне надо было видеть Робота визуально, поэтому удары врагов приходили мне в спину. Я был ещё на плаву. Меня удивляло удивление тех типов, из непонимания переходящее в страх. Все они твердили одну фразу про зверя: "Почему он не умирает?"
  В итоге, зверь не умер. Хозяин не дал ему умереть. Окончательно перепугав мир магии. Там стало очевидно, что появился новый игрок. Доселе никому не известный. Безжалостный и сильный. И что хуже, несравнимо хуже, - неубиваемый. Появляющийся из ниоткуда. Уходящий в никуда. Молча убивающий. Не интересующийся количеством врагов и их силой. Сметающий всё на своём пути. О ком мало известно. И шансов узнать о нём что-то нет. Он не знает сам. К его файлам доступа нет.
  
  Затравки к мегахитам
  Обычно бывает предыстория. Почему это всё случится в будущем и стало вообще необходимым и возможным.
  Её рассказывают или в начале. Или по ходу. Или в конце, на крайний случай.
  В нашей книге ничего такого нет. Пишется, как вспомнилось. Книга, больше, для неторопливого чтения. Когда некуда спешить. Или бежать. Или надо что-то понять. А для этого пора остановиться и хотя бы осмотреться.
  Не получается. Жизнь затягивает. На то она и жизнь. И должна исправно делать своё дело. Что она, в итоге, и делает.
  Но шансы есть. Они бывают. Аллах даёт их людям. Насколько мы сможем их использовать?
  Спящий может позже прочитать смс. Но почтальону надо открывать дверь, и спать в этом случае не получится.
  Игра с сопротивлением даёт шанс. Шанс попасть на скамейку запасных. Может, и сыграть, в итоге. Не знаю кому это нужно. Не знаю даже, нужно ли это мне. Моё мнение, обычно, не спрашивается. В его оглашении нет нужды. Это - решение Бога, которое затекает в сердце зверя через 1,48 секунды. Окончательно.
  
  Разные ритмы жизни
  Сильные бьются за золотые медали и прибыли корпораций. У них есть силы и навыки, они хотели борьбы и результата. Другие ухаживают за больными, элементарно выводя их гулять по расписанию. Их график жизни иной. Возможно, они не хотели или не были готовы. Но и то, и другое - всё - происходит по Воле Аллаха. И других причин нет. Видимых соусов, под которыми подадут итальянские спагетти много. Но блюдо одно и то же.
  
  Тяжести жизни
  У мира под луной есть горести и печали. Они оказывают воздействие в той или иной степени в то или иное время. Человека может придавить.
  Рассказывают, что внук Пророка Хасан увидел во сне Пророка Иисуса. Он спросил Гъису, какую гравировку ему сделать на своём перстне? Иисус посоветовал выгравировать от печали и горести дуньи (бренного мира) следующий зикр:
  
  Ля иляха илля Ллаху,
  аль-Маликуль Хаккъуль Мубин.
  
  Печали как рукой снимает. Как-то раз прочитал сам и удивился силе воздействия, альхамду лиЛлях.
  
  Все алгоритмы?
  Зверь бывает в шкуре слабых и больных, бедных и старых, забытых и ненужных. Знает кухню изнутри и имеет опыт. Чтобы после этого быть жестоким и лютым. Жестоким не из-за несправедливости, как может показаться на первый взгляд. В этом мире всё справедливо. Ибо Аллах, запретивший несправедливость Своим рабам, запретил её и Себе. Только глупцы и неверные не понимают этого. В основном потому, что не хотят понимать.
  
  Новые разрешения
  Зверь получил разрешение сразу в одно мгновение убить 4 млрд людей при необходимости. Он просил 3, Аллах дал разрешение на 4. Только что. Что же происходит? Хамло, вконец, оборзело и собралось в вечный мир в таком количестве? Не знал, что их так много. Или будет ещё заход?..
  Антихристу поплохело, ой, поплохело. Альхамду лиЛлях.
  Что-то будет? Уа Ллаху агълям (только Сам Аллах знает об этом)...
  
  Конец Третьей Книги
  
  18 февраля 2022 года
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"