Тебу Хазрат Шукурович : другие произведения.

Монстр и άλφα 2. Книга 4. Рык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зверь пропал. Пропал надолго. Бренный мир перестал его интересовать. Он хотел смерти... Благодарности он не ждал. Его постоянно обвиняли во лжи или намекали на это. Это тоже его мало интересовало. Мир утомлял.

  Монстр и άλφα 2. Книга 4. Рык
  
  بسم الله الرحمن الرحيم
  Bismi Llahi r-rahmani r-rahim
  Фэнтези
  
  February 25, 2022
  
  YouTube
  
  Монстр и άλφα. Вступление в тему
  
  Книга 1. S.H. Реальные истории монстра, или чему равна άλφα?..
  
  Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  
  Книга 3. Молчание άλφα-уровня
  
  Монстр и άλφα 2. Вступление в тему
  
  Книга 4. Рык
  
  Книга 5. Съел
  
  Монстр и άλφα 3. Вступление в тему
  
  Книга 6. Обрыв
  
  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция
  
  Книга 7. Новоселье
  
  Книга 8. Снегопад
  
  Книга 9. Конец. Конец?..
  
  Книга 10. Гонец
  
  Книга 11. Новый Нахауанд
  
  Монстр и άλφα 5. Реинсталляция-2
  
  Книга 12. Аммиак
  
  Книга 13. Грозовые тучи только появляются на небе?..
  
  Тайны Каѓна-19
  
  Книга 1. Ретро
  
  Книга 2. Деепричастие (онгоинг)
  
  Книга 4
  
  Рык
  Глава 105. Дебаты? Нет. И не дискуссии в кулуарах
  Зверь пропал. Пропал надолго. Бренный мир перестал его интересовать. Он хотел смерти...
  
  Благодарности он не ждал. Его постоянно обвиняли во лжи или намекали на это. Это тоже его мало интересовало. Мир утомлял. И даже Метр Девяносто в нём уже не было, демоны нашли и убили её накануне его вступления в ранг наместника. Нашли раньше его, а он так и не смог с ней встретиться. Любовная линия Ю-ри закончилась, не начавшись.
  Накануне возвращения Иисуса и появления Махди миру мог понадобиться новый наместник. Зверь оказался слаб и морально не готов? Возможно. Бэк-вокал нравился больше, мне же соло поручили. Зачем? Не знаю.
  Жизнь в тени имела свои преимущества. Не надо было создавать видимость, быть где-то и с кем-то. Жизнь в онлайн 24/7 не так сильно напрягала зверя. А блеск мира и обилие сырных мышек наводили тоску.
  Нельзя обвинять людей. Они выбрали. Пусть выбрали не то. И мне надо быть здесь. На службе. А не на отдыхе в вечном мире. Хотя отдых в вечном мире мне не гарантирован.
  Зверь имел гарантии страха и ненависти от людей. Ничего не поделать.
  Зверь ни на кого не работал, никому не подчинялся, обладая мощью, не имеющей аналога в данное время. Это не могло радовать врагов зверя. А сторонников у него почти не было. Подчиняясь только Аллаху и Пророку, зверь представлял угрозу Дадджалу (он же Антихрист) и его толпе. В чём заключается миссия зверя на Земле было не очень понятно даже ему, ибо он полагал, что вообще никакой миссии никогда не имел и не будет иметь. Он не сомневался в этом и не мог понять, как оказался в эпицентре этих событий на Земле, куда он попал благодаря странному стечению обстоятельств.
  Дальнейшие события развивались вокруг Дадджала или его будущего появления.
  Этот клоун родился в один год с Пророком и уже полтора тысячелетия томился в ожидании. Его появление - худшее, что было на Земле с момента создания Богом. И это худшее должно встретится с самым худшим из всех творений - зверем. Не тем клоуном, которого церковь называет Зверем (или Дадджалом, он же Антихрист). А зверем настоящим, покорным Аллаху и Пророку...
  
  Глава 106. Битвы зверя, физические и духовные
  Они умеют быть на стороне победителей. Я не умею. И мне не надо. Не потому, что я - победитель. А потому, что мне не надо. Надо быть там и с теми, где ты и должен быть. Встречал ли я таких? Спрашиваю себя, глядя в зеркало. Не зная ответа...
  Написал ли я шедевр? Не знаю. Мне и самому не очень нравится. Может, кому-то понравится. Аллах знает об этом лучше...
  Люди знают, о чём писать. Что понравится людям. Я не смогу так. Я говорю диагноз таким, какой он есть. Не таким, каким его хотят услышать больные. Желающих узнать правду мало. Имеющих шанс что-то изменить ещё меньше.
  Судьба давно уже не в наших руках. С момента выбора душ в вечном мире, до обретения ими физических тел. Красивые слова в красивых фильмах и книгах для кассовых сборов давно уже ничего ни для кого не значат. Особенно для того, кто уже умер. И ожил в мире небытия. Став одним из немногих оживших вообще. И по настоящему. К сожалению для болтунов и брехунов. Не ботаников и физиков.
  Мне говорят о постепенности, как необходимом залоге продвижения вообще и духовного в частности. Так и есть. Потому никого и никуда за собой не зову.
  
  Футболочник убил 132 тысячи только героев за 40 лет...
  И пал от руки зверя. Как и было ему предсказано. Только великих ифритов-великанов он убил более 100 тысяч. А это были очень неслабые ребята в полтораста метров ростом. Хотя Футболочник был ростом в 500. Сколько было убито святых и великих праведников, известно только Аллаху.
  Абсолютный чемпион мира магии. Он бы и Дедка оприходовал, да купился на пиар-дезу агронома.
  
  Врождённые способности или уровень подготовки?
  Бог не в одиночестве. Хотя Он - Один. А где же Его рабы, увлечённые бренным или вечным, но не - Им? Рай, созданный однажды, уже не исчезнет и считается вечным. Хотя у него и есть начало. Жизнь мирская имеет и начало, и конец. Но ни то, ни другое не имеет к Аллаху никакого отношения. Даже косвенного.
  Руда не станет саблей без кузнеца. Даже лучшая руда, которой уготовано превратиться в дамасский булат. Лучший алмаз не превратится в бриллиант. Без ювелира. Есть врождённые способности. Но и уровень подготовки важен не менее. Из булыжника не сделать перстня на руке царя. Но я готов быть камнем на мостовой под ногой праведника.
  
  Эксперты необходимы, настоящие эксперты. Знающие своё дело, а не клоуны
  Слова зверя о том, что на свете в данный момент всего 2 реальных колдуна, никому не понравились. И оба были сильнее Дедка. А колдунов второго уровня семь человек, плюс три на подходе. Остальные колдуны, что корчат из себя магов, - обычные клоуны пропиаренные. Кому такое понравится. К сожалению, зверь не эксперт, а палач.
  Я не о том, что сильные колдуны, знающие своё дело, нужны, если кто не понял.
  Моя задача - рубеж охранять, а не колдунов и демонов мочить. Но эта шушера постоянно там околачивалась. Вот и подохли от руки зверя.
  
  Моя история
  Я не придумываю сюжет. Фиксирую, что происходит. Пока не происходит ничего особенного. А из происходящего пока немногое может быть упомянуто в этом месте книги.
  Обещания зверя сбываются. Даже когда он напрочь забыл о них. Сбываются для врагов. И для друзей, которых немного. Вернее, их почти нет. И знакомых почти нет. Всё упрощено до предела.
  Возможно, читатель хочет развития сюжетной линии. Но так бывает в выдуманных романах. Или тех, что пишутся постфактум. Наша книга - в онлайне. Не то чтобы сюжетами и дедлайнами. Но что-то общее, всё же, есть.
  
  Упасть с Эвереста
  Я думал, что мои размышления будут наводить тоску на читателя, жаждущего приключений и новых битв зверя. Зверя-суперсущества, сносящего всё на своём пути по повелению Аллаха. Как оказалось, эти размышления могут радовать. Вот уж не ожидал. Видимо, дело в опыте. В личном опыте упавшего с Эвереста...
  
  Сломанный компас
  От падения компас не разобьётся. Мой разбился. Вдребезги. И слава Богу. Блуждая без надежды, забытый всеми, забывший всё. Так можно получить шанс. Можно, не значит, что получишь. Но мне повезло. Максимально...
  
  Страны мира, регионы, города в "Монстр и άλφα"
  Аш
  Бао
  Берега Мягкой Земли
  Гир
  Город
  Загорье
  Земли Му
  Казахстантинополь
  Межгорье
  Метеозависимые Широты
  Новая Кипчакия
  Предгорье
  Предел
  Порт
  Проход
  Святыня
  Север
  Сектор
  Сороколистник
  ССС
  Стольный Град
  Территория-free
  Убежище
  Улус Великого Хана
  Хан-Балык
  Шумерия
  
  Несмотря на то, что все эти территории находятся на 3-й планете Солнечной системы, предлагаю читателю самому определить локализацию мест. И конкретизировать ключевых персонажей. Так интереснее. И не то чтобы Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Так пошло. И пусть идёт.
  Если кто-то сможет добиться успеха и понять основную сюжетную линию, возможно, мир увидит перстень зверя...
  
  Перстни зверя
  Всего их было 5. Первый перстень (Символ Мести) был подарен больному, в результате чего был случайно убит Дедок - крыша всего мира магии за последние минимум полвека. Второй перстень (Символ Расположения) находится на дне Чёрного моря и регулирует дела мирового океана. Третий перстень (Символ Лояльности) у Робота.
  Четвёртый перстень, собственно перстень самого зверя (Символ Власти) обрёл нового владельца. Несколько лет назад зверя перевели из военного отдела Небесной Службы в отдел по надзору. Был военным, стал прокурором. Это его тяготило, и он просил возврата в родные пенаты. В результате, зверь получил Пятый Перстень (Символ Войны), который и носит в ранге наместника на безымянном пальце, вместо мизинца. Развязав тотальную войну в мире магов и демонов. Этот перстень он получил не так давно, уже после начала войны, в знак одобрения Богом его действий.
  Однажды Халифа Али спросили, почему он постоянно воюет? Ведь в эпоху самого Пророка войны были не частыми, и потери арабов с обеих сторон составили за все боевые действия не более 500 человек. Али ответил: "В эпоху Пророка большинство было как я. А сейчас - большинство как вы. Потому и воюю..."
  После смерти Али, Муавия (главный оппонент Халифа Али) заплакал. На вопрос жены о причине его слёз он ответил, что они потеряли самого знающего и самого мягкого (халим) среди них. Так пишет ибн Касир в Аль-Бидая уа н-Нихая.
  Там же приводится, что Али 9 месяцев уговаривал своих противников на Сыффине, прежде чем разгромить их.
  Мягкость - это когда имеющий силу не применяет свою мощь, данную Богом, кроме как в крайнем случае.
  Али всегда был кумиром зверя, после Пророка. Не имея особой мягкости и силы, зверь, начав тотальную войну, получил свой Пятый Перстень... Последний, инша Аллах.
  
  
  О сути зверя. enfj-t
  Ты, аскет благочестивый, не отмоешь винных пятен,
  Хоть в семи котлах бурлящих кипяти свою рубаху.
  Хафиз
  
  Я не видел свою суть и мало что знаю. Зверь видел несколько раз и каждый раз терял сознание от страха. Зверь, наводящий ужас, терял сознание от страха каждый раз. Он говорит, что я - дурачок, даже представления ни о чём не имеющий. Так же говорила моя мать, чрезвычайно умная и наделённая редким и особенным умом, полученным от моего деда, её отца. У меня же что-то пошло не так. Редкостный тупица.
  Зверь - это образ для вечного мира, так интересного для всех праведников. Пишущий фэнтези и непонятно чем занимающийся - образ, данный для бренного мира. Но кто же я для - вне-времени-пространства? Хозяин знает. Знает Бог.
  Я не в курсе.
  Тест-16 с чего-то решил, что я - тренер или учитель. Интересно, с чего бы?
  
  Представления зверя
  Махабба, якъин и тауаккуль. Любовь к Богу, совершенная вера в Единственного Бога и упование на Бога. Три основных параметра зверя, взятые из наставлений суфийского шейха Джунейда, жившего 1200 лет назад.
  Ознакомимся.
  Производство и производитель, это важно для продукта. Если ты появился в этом мире - кто является причиной твоего появления? Что было в начале, что будет после смерти, кто и как этим управляет, чем творение отличается от Творца? Каков Сам Творец? Чем предвечный (без начала) отличается от имеющего начало? Кто и зачем тут проходит процесс воспитания?
  Сотворённый - слабее Творца. Поэтому творение сможет боготворить Творца и служить Ему. Потом творение осознает призыв и полностью признает своё рабство, подчинившись Богу и служением Богу. Кто же, будучи творением, не знает своего Хозяина - не будет почитать Его власть, что является обязательным для всех монад. Чтобы - монады могли достичь единения с их Творцом и стать рабами.
  Твоё знание об этом зовётся - таухид (или убеждённость). Но это знание сердца выражается словами о том, что есть всего Один Аллах - Он и есть Властелин вселенной. Он был в начале всех дел, не имея начала. Нет второго бога и нет подобных Ему в действиях. Выражаясь в абсолютных величинах: нет подобия Аллаху. Пользу даёт только Бог, вред причиняет тоже только Бог. И никто ничего не даст нам - кроме Него. И лишить никто не сможет - лишает только Бог. Аллах присылает болезни, Он даёт лечение. Все падения и возвышения в мире бывают только от Аллаха. И нет иного процесса творения - кроме творения Аллаха, нет иного творца, кроме Аллаха. И только Он наделяет нас всем - водой, едой, детьми и остальным. Нет оживления и умерщвления - кроме как с Его веленья. Так было и так будет до Судного Дня. И причиной нашего покоя или движения является только Один Аллах.
  Учёных спросили: что такое - таухид? Они ответили, что таухид - это якъин. А для этого нужен - магърифат (знание). Магърифатом называется определённое знание, а именно: когда человек понимает, что все деяния рабов - это деяния лишь Аллаха. Таков Его закон. Если ты сделал это - тогда ты принял Бога. Ты принял Одного Бога и знаешь Одного Бога. Что толкуется так: есть только одно действующее лицо - это Единственный Бог, Господин мироздания.
  А якъин - это имя таухида, когда он становится полным (тамма) и чистым (халас). И как только таухид становится таким, появляется и становится полной любовь - махабба. Которая также углубляется полным тауаккулем (упованием) и становится любовью в полном смысле. То есть таухид, доведенный до совершенства, называется - якъин. Тауаккуль является делом сердца, а таухид должен быть выражен рабом при помощи слова. Когда сердце узнает таухид и знанием выражает его - таухид становится полным.
  Тауаккуль - это низам (порядок) для таухида.
  Если человек будет делать, что узнает - он получит это трио: якъин, махабба, тауаккуль. Тогда вера станет полной и получит название - Иман.
  Если не хватит знаний сердца - таухид будет ущербным (накъис). Если фитна (зон, или мысль) охватит сердце - таухид будет не тот, что нужен. Фитна (зон, или мысль) - это когда человек полагает, что помимо Бога есть иное действующее лицо. Эта фитна называется - мягкое многобожие (ширк лятиф). Эта фитна не является делом сердца и разрушает само сердце предположением, что - каждое сотворённое является себе хозяином, выбирая свои дела и исполняя их на своё усмотрение. Тогда как все дела делает только - Бог.
  Таким образом, шейх Джунейд описал Познавших Бога следующим образом: для таких поклонение Богу - дороже, чем корона императора.
  В таком виде наставления шейха Джунейда приведены в книге Хилья, которая была написана тысячу лет назад.
  
  За 86 дней - фэнтези на почти 4 часа чтения
  Странно и быстро. Не думаете? 20/80?
  
  Для чего Бог закрутил всю эту интригу?
  С супервозможностями зверя. Для чего это было нужно?
  Не знаю точно.
  Не спрашивал. Мне не интересно. Бог вершит Его дела, - как Сам пожелает. И, обычно, объясняет людям на понятном им языке. Понятном - в данную эпоху в данном контексте и для данной общности людей. Он лучше знает.
  Люди сегодня в отчаянии. Сегодня - это, фактически, сразу после окончания Второй мировой войны. Они надеялись. Они ждали. Их обманули. Сильные и богатые по всему миру решают свои вопросы. Они бесцеремонно топчут слабых и бедных, не давая интервью и игнорируя журналистов.
  Зверь тоже не даёт интервью. Он молча убивает таких. Не то чтобы ему нравились бедные и слабые, у которых нет интереса к Богу так же, как и у сильных и богатых. Эта жизнь напоминает иллюзию сна. А люди считают сценарий сна несправедливостью. Какое это имеет значение после пробуждения в форме смерти, когда душа окажется в жизни вечной? Никакого.
  Но.
  Аллах, запретивший несправедливость Себе, запретил её и Его рабам. Хотя месть, обычно, подают холодной. Такова особенность этого блюда.
  Поэтому людям нравятся супергерои. Которые могут наказать даже президентов супердержав и всех сильных мира сего, игнорируя приказы и воздавая по заслугам за их продажность. Голливуд в частности и киноиндустрия в целом правильно выхватили коммерческий позыв толпы. Толпа жаждет крови. Устав от политкорректности. Пантеон супергероев постоянно растёт. Аниме и хоррор не бедствуют, на фоне общего упадка литературы. Спрос порождает предложение. И людям рассказывают очередную грандиозную историю о восстановлении справедливости в мире или историю об очередном спасении мира непонятно от чего. Историю - очередной лжи. Коммерчески выгодной и продуманной.
  Они придумывают целые вселенные и миры, чтобы банально стать богаче. Они - инициаторы и главные идеологические идолы современного мира, ожидающие Антихриста.
  Зверь ожидает Иисуса, который займётся наведением порядка на Земле вместе с Махди.
  А пока порядки на Земле будут такими, какими я посчитаю нужным их установить. Поэтому я и получил санкцию от Бога на мгновенное уничтожение 4 миллиардов людей, при необходимости. Хотя просил у Бога всего 3 миллиарда.
  Навыки зверя постепенно оттачивались. Раньше было много условностей, уходило много времени. Сейчас время и место перестали иметь значение. Ранг зверя менялся. Его продвигали по службе, скажем так. Он стремится к абсолютным величинам. Когда сами величины исчезнут. Но их нет уже сейчас... И даже самого "сейчас" уже нет.
  
  Людей не интересует справедливость
  Тамерлана интересовала. Он и сказал: "Справедливость - в силе, сила - в справедливости". Поэтому он в одиночку покорил земель почти столько же, сколько и вся Римская империя за все годы её более тысячелетнего существования. Может, он и больше завоевал, но востоковеды могли "зажать" землицу для Султана Тимура. Чтобы угодить Александру, цезарям, Наполеону и другим идолам западного мира.
  Он разбил потомков Чингисхана, разгромил турков-османов, и только его смерть сохранила Поднебесную от неминуемого сокрушения грозным самаркадским Султаном.
  В СССР Сталин не проявил должного уважения к гениальному полководцу и правителю. Он использовал Тамерлана в надежде на 100 лет уменьшить официальную длительность татаро-монгольского ига на Руси разгромом войск хана Тохтамыша на Кавказе. Гробницу Железного Хромого вскрыли. Через несколько часов началась война с Германией. Как и было предсказано надписью на надгробном камне. Уважайте тех, кто достоин уважения. Пока жизнь не склонила вас перед таким, заставив преклонить колени.
  
  Вкусы киноманов
  Если диснеевский фильм "Мулан" не понравился на Западе и Востоке (может, я ошибаюсь, но где-то читал так) - значит, дела людей обстоят хуже. Хуже, чем думал. Чем думал зверь.
  Посмотрел кино сегодня. Великолепный фильм, респект и китайцам, и американцам за работу.
  
  У каждой вещи есть своё место
  Проблема людей в том, что они сознательно или неосознанно пытаются изменить места вещей. Но - они не изменятся. Люди несовершенные хотят перемен, чтобы навести порядок. А это значит - что они далеки от понимания сути. Очень далеки.
  То же самое происходит с теми умниками, которые заявляют, что в Коране есть противоречия. Неважно, атеисты это говорят или якобы мусульманские учёные. Хозяин дома (Аллах) давно расположил вещи внутри дома в определённом порядке. Только чужие или дураки всё время возмущённо спрашивают - почему это находится здесь? - спотыкаясь на каждом шагу и нагло утверждая, что они хозяева своей судьбы и хозяева этого мира. Знайте об этом. И знайте - кто эти люди на самом деле.
  Зверя всё устраивает в этом мире. И его ничего не удивляет в устройстве этого мира. Кроме одного вопроса. Что он, зверь, делает здесь? Ибо его присутствие ни на что не влияет. И его отсутствие не изменит ничего. Именно этот вопрос лежит между зверем и настоящим совершенством...
  
  Назначение исключений
  Люди неправильно понимают исключения. Они задуманы, что усиленно подтвердить правило. Правила создал Бог. И исключения тоже являются проявлением Его воли. И правила, и исключения имеют место быть по причине, известной Аллаху, и для выполнения какой-то задачи, известной Аллаху. Не обобщайте исключения в ваши правила, иначе собьётесь с правильного пути. Что и наблюдается по всему миру.
  
  Указывание людям на их недостатки
  Имеет значение только в общении с мудрым человеком. Который поблагодарит Вас, если не был осведомлён о присутствии в его натуре именно этого недостатка и займётся его исправлением.
  Остальные люди банально обидятся. Лишая себя шанса на изменения к лучшему.
  Но дело не в этом.
  Когда один палец указывает на другого, обвиняя его в чём-то, три пальца снизу указывают - на обвиняющего. Храбрец видит в другом храбрость, наглец - наглость. Ибо в нём самом это тоже есть. Но только - в три раза больше.
  Но зверя это не касается. Он не журналист, импровизирующий по ходу эфира, проводя расследование. Зверь - диктор, читающий принесенные бумаги.
  
  Тяжело вкатываюсь в 4-ю Книгу
  Так бывает. И так бывало. Я пишу, что приходит. Не имея плана заранее. Не всё сразу вспоминается. Не всё сразу осознаётся. Дела происходят так, как и были должны. Были должны согласно воле Аллаха. Зверь же обычный проводник Его воли...
  Ныряльщик за жемчугом, согласно древней притче мудрецов, на берегу хотел посмотреть на добытый жемчуг. На что ему ответили, что он же уже видел жемчужину, когда добывал её. Но это не так. Он не видел её. Поэтому и смотрит на сокровище на берегу вместе с остальными...
  
  Одним людям нужен порядок на этой земле, другие заняты устройством беспорядка
  Чужие люди не станут родными. Как бы ты не хотел. А они и стараться не станут. Им оно зачем? Они знают, что ты чужой им.
  Поэтому я и не зову никого к правильному пути. На правильном пути будут те, кому он нужен. Зачем туда звать чужих, они все равно не придут. Даже если притащили их, они убегут при первой возможности. Зачем мне звать таких в Рай? Им не нужен Бог, и им плевать на Бога. Зачем Богу звать их в Свой Рай? Незачем. Но Он все равно зовёт. Чтобы завтра в Аду, в котором они проведут вечность, не жаловались и не винили никого. Никого, кроме себя.
  
  Последняя неделя перед днём весеннего равноденствия
  Зверь убил за эту неделю 300 миллионов демонов. Уговоры не подействовали. Даже единовременное уничтожение 3 миллионов демонов не так давно не произвело должного впечатления.
  Джинны решили доказать зверю, что они главные на свете. Они появились здесь задолго до людей. Создали великие цивилизации. Летают сейчас на НЛО. И делают, что хотят.
  Они забыли одну деталь. Я - зверь. Убийца. Когда у этого мира появится новый наместник, будут новые правила. А пока они будут жить по моим правилам, инша Аллах.
  
  Причины ярости зверя (видимые причины...)
  Так задумано Аллахом (Джалля уа Гъаля). Только Аллах и Его Пророк (солля Ллаху гъалейхи уа саллям) имеют право отдавать приказы зверю. Пророк по праву хозяина зверя, Аллах по праву Бога зверя.
  Несколько лет назад я был выведен из-под юрисдикции Имама Шамиля (къаддаса Ллаху сиррахуль гъазиз), моего духовного наставника на протяжении более 40 лет, альхамду лиЛлях. До этого и он мог отдавать мне приказы. Как и Имам Али (каррама Ллаху уаджхаху).
  Когда кто-то пытается принудить меня к выполнению его воли, у зверя начинается спонтанный взрыв ярости. Ярость тем сильней, насколько человек хочет скрыть свой замысел управлять зверем.
  То есть, он уже вместо меня решил, что я должен сделать, как надо ему. И у меня нет выбора не сделать это. Если это женщины - предупреждаю раз и сливаю с концами во второй раз, инша Аллах. Если мужики - предупреждаю и сливаю. Сильных, не желающих ничего понимать и продолжающих настаивать на моем подчинении их воле без моего согласия, убиваю. Альхамду лиЛлях.
  Джиннов, решивших сыграть в такие игры, убиваю. Альхамду лиЛлях.
  Подробности этого процесса уже были описаны в главе "Синдром Дарт Вейдера" ранее. Здесь появилась необходимость кратко напомнить.
  
  Почему я верю в Бога?
  Надо верить или в вечную, бесконечную вселенную. Непонятно откуда взявшуюся. И непонятно почему из мёртвой материи породившую жизнь.
  Или в Вечного, Бесконечного Бога. Никогда не рождавшегося и от Которого не рождался никто, и не был Ему равным ни один. В Аллаха - Который является причиной всего, не нуждаясь ни в ком, и в Котором нуждаются все.
  Поэтому я и выбрал веру в Бога. Если же проще, я просто знаю, что Он есть. Знаю, альхамду лиЛлях.
  
  Плохие и хорошие люди
  Да, первые попадут в Ад. Вторые будут в Раю. Если максимально просто и наглядно.
  Но дело даже не в этом.
  Есть правильные решения и неправильные решения. И дело не в том, что эти решения по отношению к плохим людям или хорошим людям. Правильное решение это то, которое должно быть принято сейчас здесь и в данной обстановке. Это то решение, которое Аллах хочет в отношении того или иного существа или дела.
  Мне не важны причины и мотивы. Я не знаю скрытых причин происходящего, как их знает Пророк Хызыр, обладающий этим знанием - гъильм лядунни. Поэтому Аллах управляет моим сердцем и органами, вливая Свою волю в меня и принимая решения вместо меня, приводя их в исполнение вместо меня...
  Путь туда у зверя был очень долгим. Пока он не прошёл через все 4 смерти, полностью растворившись не в Атрибутах Бога, а в Нём Самом, альхамду лиЛлях.
  С того момента дьявол не может принимать облик зверя ни в одном проявлении ни в одном из измерений времени и пространства и вне их.
  Хотя мало кто видел настоящий облик зверя.
  
  Глава 107. Пустыня смерти (пс)
  Я родился там. И умер там. Меня воскресили там. Поэтому я не могу больше умереть. Зверь стал бессмертным среди имевших начало...
  ...
  Говорящие о смерти говорят. Будучи живыми.
  Говорящие - говорят будучи мёртвыми.
  Я говорю будучи воскрешенным. И не оттуда. И не отсюда. Не из мира живых. Не из мира мёртвых. Впервые за последние 1000 лет...
  Ангелы не любят меня. Джинны не любят меня. Люди не любят меня. Пророк любит меня. Аллах любит меня...
  
  Люди любят говорить о смерти. Хорошо наевшись. Или хорошо напившись. И все хотят жить. Даже те, кто мечтает о смерти. Ведь если их мирские дела наладятся, они передумают. Значит, они и не хотели смерти.
  Смерти боятся те, кто ничего не знает. Смерти боятся те, кто знает очень много. Смерти боятся живущие праведно или живущие в грехах. И это правильно. Хотя мотивы у всех разные. Надо бояться смерти, ибо мы предстанем перед Ним...
  Смерть, на самом деле, это только начало. Это пробуждение от сна мирской жизни. Сна настолько реального, что даже великие верующие (муъмины) попадают под его чары и только силой огромных усилий и милосердия Бога не поддаются этим чарам окончательно.
  И только этих верующих пробуждение от сна порадует. Не верившие в Бога и не поверившие в Аллаха до наступления смертной агонии пожалеют, что вообще были сотворены. Ибо их ожидает вечность Ада.
  К сожалению, именно такие больше всего любят говорить о смерти, не очень себе представляя предмет разговора и последствия его воплощения...
  
  Глава 108. Мир демонов объединился, выбрав императора
  Эпизод 1. Неожиданность. Плановая?
  Зверь убил 300 миллионов джиннов за последние несколько дней. 200 миллионов он убил лично. И ещё 100 миллионов при помощи молитвы. Для чего это всё было сделано - не очень себе представляю. Он три года наводил справки и уговаривал. Хотя уговоры не совсем его метод работы. Но 300 миллионов это ощутимая цифра даже для многочисленного мира джиннов. Очень многочисленного.
  Чтобы ненужных обид не было, надо действовать правильно. У зверя не бывает личных счетов и обид. Все его действия вытекают из прямой воли Аллаха. Поэтому личного интереса зверя ни в одном из событий нет. На тот случай, если кто-то полагает, что зверь испытывает личные неудовольствия.
  Не реагировать мир джиннов далее не мог. Не то чтобы я не ожидал, что они объединятся. У них та же проблема, что и у людей - постоянные распри и желание обособиться. Но если люди и способны на объединение перед лицом глобальной опасности, согласно версии супергероев Марвела (во что, лично я, не верю), то за джиннами такой тенденции не было замечено последние несколько тысяч лет.
  В итоге, они выбрали себе императора и присягнули ему. Его зовут Джер.
  
  Эпизод 2. Император Джер ищет новых союзников
  ا
  Немного отвлекусь.
  Лично убив более 200 миллионов демонов, зверь прояснил акценты. А именно. Если Футболочник, великий чемпион и герой демонического мира, смог убить 100 тысяч джиннов (полагаю, неслабых), то зверь закрыл все вопросы этим массовым побоищем. Он был обязан внушить проявление хотя бы внешнего почтения перед наместником Земли. А люди, как и джинны, в большинстве своём, понимают лишь язык силы. Что элементарно проявилось за первые три года правления зверя.
  Лично убивая 32 тысячи демонов за одну секунду, зверь установил статус-кво вплоть до появления Иисуса с Махди и до завершения эпохи верующих на Земле, инша Аллах.
  Им говорили. Их предупреждали. Теперь мир демонов в трауре, проклиная зверя. Почему они не проклинают своих предков? Ведь они не произвели их на этот свет глухими или слабоумными. Почему же их убитые потомки выбрали путь гордости? Путь гордости, путь нечестия, путь иллюзии, отрицания Истины.
  
  ب
  Интересно...
  
  В итоге, император Джер вчера заключил союз с тремя буддийскими монахами в качестве вассала.
  Это обычная практика, которая бытовала у буддистов. Когда они привлекали кровожадных демонов, которые проливали реки крови, защищая учение Шакьямуни от иноверцев. Зверь не удивлён. Он был в курсе этой давней технологии, которую сами буддисты предпочитают не озвучивать, пытаясь на весь мир произвести впечатление миролюбивых и далёких от войн людей. Но это не так.
  В отношении самого Шакьямуни зверь долго находился в размышлениях. Придя, в итоге, к печальному выводу. Суть его учения, вкратце, состоит в том, что Бога нет. Есть цепь перерождений в мире, причиняющих страдания. Чтобы избавиться от них надо себя хорошо вести. Тогда ты больше не будешь перерождаться. Это и есть нирвана, вечный сон вне бренного мира.
  Короче говоря, атеизм в чистом виде. Который почему-то религией считают. С таким же успехом и учение Дарвина можно религией считать. А профессоров биологии в области эволюции можно считать служителями культа.
  Вообще, у зверя очень натянутые отношения почти со всеми служителями всех без исключения религий. Особенно - ислама. Где люди были обязаны сохранить учение Пророка без изменений (что удалось) и придерживаться его (чем почти никто не занимается). Причина проста - любовь к мирскому (если проще, деньгам).
  И тут уже дело не в служителях религий или культов.
  Любое учение без исключения. Любая группа людей, объединённых чем-то. Основная причина их взаимодействия - это выгода в мирской жизни. Другими словами, большинству (абсолютному большинству) людей полностью безразлично как называется их религия или государственный строй - если они с деньгами и при власти.
  Они используют слова о верности религии, стране, долгу и чему угодно - как предлог или повод. Для достижения цели, мирской цели.
  Видимо, поэтому в своё время Хафиз сказал:
  
  "Я проповедую любовь. Ученья моего
  Ничто не в силах сокрушить: оно - сильнее скал..."
  
  Другими словами. Мне легко найти общий язык с человеком, который действительно сам верит в то, что говорит. Не преследуя никакой мирской выгоды. В виде власти, денег, уважения.
  Более того - даже если он заблуждается. Но сам верит в это. Как же мало я видел таких. Среди полчищ сырных мышек - говорящих о Боге, справедливости, равенстве, чести.
  Другими словами. Большинство служителей религий и культов просто заняты поисками мирского таким способом. Ненавижу таких.
  Но есть и приятные исключения в лице Иоанна Павла II и Муфтия шейха Ахмада Кафтару. Из тех, кого приходилось так или иначе видеть.
  В отношении самих религий. Считаю правильным ислам. Остальное считаю заблуждением. Поэтому я сам стал мусульманином. Сделав сознательный выбор уже будучи взрослым, прочитав кучу всего, чтобы получить общее представление о сути вопроса.
  Возвращаясь к тем трём буддийским монахам. Они давно пытались убить зверя. Начиная с момента, когда ему исполнилось 2 года. До этого времени Хозяин зверя напрямую опекал ребёнка, и от его Света монахам становилось плохо, один из них умер. Его заменили на другого. И за всё это время они совершили 400 покушений на убийство зверя. Действуя, по сути, весьма подло и практично. Они били только тогда, когда магия других колдунов (хотя бы того же Клоуна) наносила максимальный вред. Вслед за ними, тайно.
  За 300 лет до рождения зверя буддисты были осведомлены о его скором появлении. И должны были во что бы то ни стало уничтожить это существо. Для этого были, как всегда, молитвы и демоны.
  Теперь, с присягой императора Джера, война приняла видимые очертания. Зверь убьёт тех трёх монахов и ближайшее их окружение из 19 тысяч адептов, инша Аллах.
  Императора Джера и его братьев трогать не буду пока.
  
  ج
  Небольшие пояснения по ходу вопроса.
  Император Джер - джинн размером с 10-этажный дом, что в его мире считается не очень большим на фоне 150-метровых ифритов-великанов.
  Я специально называю его императором без доли иронии, в знак уважения. Ведь ему удалось сделать то, что не удавалось никому несколько тысяч лет. Респект.
  Итак, почему именно Джер был выбран императором, причём единогласно?
  Если всё решала сила, как утверждает зверь (хотя зверь не говорил такого и был снова банально неправильно понят), то почему не самый сильный в мире демонов-исполинов Джер стал императором? У каждого существа есть своя особенность, если хотите, преимущество. Особенностью императора Джера, способствовавшей его восхождению на престол, пустовавший со времён Пророка Сулеймана ибн Дауда (гъалейхима с-салам), стала мудрость. Он назначил своих двоюродных братьев по отцу руководить тремя частями света: Африкой, Евразийей и Америкой. Старший среди них Сер (джинн размером в 50 метров, как и остальные два брата) отвечал за Африку. Средний Мер получил Евразию, младший Гер - Америку Северную и Южную. Сам Джер управлял Антарктидой, где он проживал, и Австралией.
  Отличительной чертой этих 4 братьев была верность. Поэтому они не особо прижились в мире демонов в эпоху Дедка. Все они были по вероисповеданию маджуситами (огнепоклонниками). Старшие Джер, Сер и Мар были гебрами, а младший Гер - парсом.
  Но всех их объединяло общее происхождение от их деда по имени Махр - легендарного джинна-богатыря, непобедимого воина, слава которого затмила многое и мешала многим. О нём предстоит отдельный рассказ...
  
  د
  Богатырь Махр происходил из древнего рода джиннов Мар, который имел прямое отношение ко всем династиям персидских императоров, вплоть до исчезновения государства под ударами Халифа Умара в 23 году.
  Род Мар ассоциировался с самой персидской властью как таковой, ибо принимал участие во всех сражениях против армий джиннов противника. Особенно род Мар отличился в эпоху Ануширвана Справедливого, который остановил натиск войск Великого Тюрского Каганата с Севера. Прямое участие в тех битвах принимал Махр I (получивший позже прозвище Великий). В честь него и был назван Махр VII Непобедимый, который не знал поражения в течение 200 лет. Что не давало покоя Футболочнику... Это прозвище тот джинн получил от зверя. Настоящее его имя было Бер (если точнее, то Бери).
  ...
  Отступление от повествования. Джинны просто наповал поражены осведомленностью зверя об их истории, героях, традициях. Они не знали, что главным увлечением этого придурка были летописи и картография. Ничто его так не занимало в этом мире, как чтение древних повествований очевидцев и современников, наряду с изучением старинных карт ручной работы. И тут джинны задумались - так ли плох зверь? Император Джер понял, что совершил ошибку, пойдя на поклон к так ненавистным ему высокомерным буддийским монахам. Что случилось буквально вчера, а уже сегодня монахи нанесли свой удар в качестве сюзеренов мира демонов. Монахи, которые и императора Джера в грош не ставили. И предков его не почитали. Что владыка джиннов сделает дальше - вскоре узнаем, инша Аллах.
  ...
  Происхождение Бери (Футболочника) тоже давало ему огромные преимущества в мире демонов. Он относился к роду Сар (более правильно - Сары, как мы и будем называть впредь). Род Сары был связан с гуннами и восточными асами. Оставшись на Востоке, не последовав за гуннами на Запад, этот род прославился в качестве личной охраны вождей племени Куралас, одного из родов восточных асов. Именно из этого племени была родом мать Чингисхана - Алан-Гоа. Представители рода джиннов Сары присутствовали на курултае, где Чингисхан был избран верховным каганом. Этот род верой и правдой служил и сыну Чингисхана Угэдею, и его потомкам, и всей династии вплоть до самого Хубилая. Одним словом, род Сары не бедствовал и пользовался огромным авторитетом среди восточных тюрков в силу упомянутых причин.
  Вражда персов и тюрков прошла линией фронта между родами джиннов Сары и Мар. Их соперничество шло из глубины веков. Пока Футболочник (он же Бери) не убил престарелого Махра за его нелестные высказывания о бесчестии Бери. Бери не сдержался и убил старика, вызвав осуждение всего мира джиннов. Хотя открыто ему никто не посмел об этом сказать, боясь смерти. Ибо равных себе по силе Бери не имел очень долго.
  Я, не являясь джинном и номинально имея отношение к людям происхождением, могу вкратце сказать о звере следующее, в качестве десерта к истории.
  Зверь - ирано-тюркский метис. Его отец имеет корни, уходящие в персидский мир. Гаплогруппа его рода найдена в концентрированном скоплении в одном из регионов Индии. В котором его предки, надо полагать, жили со времён Пророка Адама (гъалейхи с-салам). И куда частично вернулись после окончания потопа во времена Пророка Нуха (гъалейхи с-салам). Видимо, Аллах не зря дал зверю этот "козырь" в понимании некоторых современных "историков" - зверь ни во что не ставит и не почитает ариев и всю историю, связанную с ними. Почитая только Пророка и его род (Ахлюль-Бейт).
  Мать зверя относится к роду западных асов, имеющих родовое ответвление известное как - Басиан. Или Басианус, на греческий манер. Имея основные связи с императорами Византии, этот род участвовал с гуннами Аттилы в покорении мира. Позже заложив 3 булгарских (или асских) государства - на Дунае, Кубани и Волге. Часть этого же рода примерно за 200 лет до рождения Иисуса покинула родные земли вместе с Одуном-Билинди, больше известным на Западе как Один-Бивлинди (читай "Старшую Эдду"). О его поселении в Западной Европе и Скандинавии лучше чем Снорри Стурлусон и его "Младшая Эдда" рассказать не получится.
  Именно гены деда по линии матери стали основой генеалогии зверя. Его дед был фантастической личностью, который сумел забрать все свои тайны без огласки в вечный мир. Покинув мир бренный в 12 день месяца Рабигъуль-Аууаль (день рождения, хиджры и смерти Пророка), пятницу, во время азана на джума намаз...
  Да, Западный мир не примет зверя. Мир Александра, римских цезарей и Наполеона. Но этот западный мир и зверю не очень-то нужен. Ему нужна только его самая ценная крупица в данную эпоху - ромейка Руммана. Невеста зверя, любящая его. И, как оказалось, всё ещё живая, альхамду лиЛлях...
  
  ه
  Итак, мир джиннов пришёл в относительный порядок и предсказуемость. Возможно, император Джер немного ошибся с векторами приложения силы. В глубинных эшелонах Востока формируются редуты обороны в виде чего-то наподобие скопления тяжёлых танков. Видимо, максимально огромные джинны собраны там с целью защиты святынь. На которые зверь и не собирался посягать.
  Причиной массового истребления джиннов стало, во-первых, их содействие нечистоплотным людям, разжигавшим вражду и сеявшим семена зла по всему миру в виде конфликтов и военных столкновений (хотите войн - дождитесь возвращения Иисуса). В основном, это коммерсанты и политики. Из теории целлофановых мешков Хемингуэя, пардон. Во-вторых, магическое вмешательство в мир людей при помощи демонов перешло все границы и не собралось останавливаться.
  Император Джер, если твои подданные будут более последовательны в этих двух вопросах, причин для разногласий не будет. Если захотят продолжить свое движение в том же направлении - зверь лично убьёт 1 миллиард джиннов до наступления, во время и после месяца Рамадан, инша Аллах... (Остальные номинальные джинны-мусульмане присягнули императору Джеру. Они и могут подвергнуться уничтожению в месяц Рамадан.)
  Нужно ли тебе и твоим подданным такое? Передо мной не стоит задача истребить всех джиннов. Поставлена задача привести дела в более или менее стабильное состояние. И всё, что встанет на пути этого, будет уничтожено, инша Аллах.
  Конец прямой речи. Ограничения на передвижения демонов по Земле в пределах своих префектур сохранены. Исключения сделаны для самого императора Джера (ба-уровень доступа, второй по значимости) и трёх его братьев (джум-уровень доступа, третий по значимости), а также для джиннов, их сопровождающих. Сквозь прочитанные молитвы зверя можно пройти. Заплатив жизнью. Поэтому им и открыт необходимый доступ.
  Отдельная история.
  Амир Сухейль, предводитель 100 тысяч джиннов-мусульман, отказался принести присягу императору Джеру. Оставшись, таким образом, верным зверю, единоверцу. Респект. Таким образом, сам амир Сухейль получил высший алиф-уровень доступа передвижения по планете, а все его подчинённые - ба-уровень доступа, второй по значимости.
  
  و
  Во второй половине месяца Шагъбан начался 5-й год правления зверя. В мире людей тоже произошло много событий. Враги зверя получали по заслугам здесь и там. Больше всего пострадал, конечно, Ч. Не меньше, но на своём уровне, потерял Z. Но и Beaver-2-digital проиграл многое из-за его недальновидности и пребывания в постоянной эйфории, как и предсказывал зверь.
  Мир людей временно отошёл на второй план. Хотя и там у зверя было не меньше работы. Заварив кашу под самую крышку, хитрые и жадные мышки вообще перестали понимать, что им делать.
  
  Эпизод 3. Было ли ошибкой для императора Джера вступить в вассальный союз с восточными?
  Трудно сказать. Это его решение. Не разобравшись, он попал в тиски. Тиски хитрости. За всем этим стояли, как многие, наверное, уже догадались всё те же агрономы. Делать сами они не могли. Не хватало ресурсов и смелости. Страх парализовал их после смерти Дедка, альхамду лиЛлях. Именно они мечтали столкнуть упрямых восточных со зверем. Не зная, что сами они, то есть, агрономы - находятся в перечне задач зверя на особом счету под номером один.
  
  Глава 109. Зверь жестковат?..
  Видимо. И необходимо. Причины есть видимые и невидимые. Главные и второстепенные. Но они есть. Попробуем разобраться.
  
  Конфликт интересов
  Это выражение в моём лексиконе появилось относительно недавно. Где-то услышал. Не то чтобы я был безнадёжно старомоден, изъясняясь языком времени подписания Декларации независимости (почитай, при царе Горохе).
  Иногда мой язык повествования меняется, становясь нетипичным и непохожим на обычный стиль. Так было и с главой, что выше. Тем не менее, корабль движется к месту назначения. Альхамду лиЛлях.
  И не то чтобы у меня были поклонники, которые уже привыкли к чему-то. Скорее всего, я сам уже ко многому привык.
  Возвращаясь к конфликту интересов (продолжение следует...)
  
  Совещание джиннов вечером того же дня
  В итоге, император Джер отказался. Зверь и не сомневался в этом. Глава джиннов решил продолжить войну со мной. Сохранив договор с буддийскими монахами в силе. Я знал это заранее. Поэтому был мягок и учтив. Уже этого хватило бы умному, чтобы понять. Но я назвал Джера мудрым. Неужели, ошибся?
  Нет, как ни странно.
  Мудрость не означает очищенность сердца от привязанности к мирскому. Самое малое, что Аллах обещал мудрецу неспособному отречься от мирского - это лишить его сладости от поминания Бога.
  Грандиозная власть всего за один день сломила Джера. Он оспорил наместничество зверя и выступил против.
  
  Три причины всех несчастий
  В хадисе Пророка говорится, по смыслу, что есть 3 причины всех бед: следование страстям эга, жадность и самолюбование. Другими словами, все пороки человека имеют корнями эти 3 изъяна.
  В случае с Джером сегодня вечером пробудились сразу все три. Справится он с натиском или нет, ему решать.
  Но сейчас хочу рассказать историю о другом джинне, преклонив своё колено перед сподвижником Пророка.
  
  История Умара ибн Абдуль-Гъазиза и джинна, одного из первых джиннов-мусульман
  История, которую хочу рассказать, приведена в книге Аль-Бидая уа н-Нихая арабского историка и правоведа ибн Касира.
  Умар ибн Абдуль-Гъазиз был Омейядским правителем. Эта династия расширила власть арабов до фантастических размеров: 27 км не дойдя до Парижа на Западе, вторгшись в Хазарию на 1200 км на севере, вторгшись в китайский Кашгар и Индию на востоке.
  О праведности и аскетизме Умара ибн Абдуль-Гъазиза ходили легенды. Один из древних авторов писал, что когда он видит стоны и причитания Умара ибн Абдуль-Гъазиза и Хасана аль-Басри перед Адом из-за их особо высокого ранга перед Богом, то у несведущего человека складывается впечатление, что Ад был создан только для этих двоих...
  А теперь к самой истории.
  Умар отравился в хадж. По пути он увидел тело умершей змеи. Никакие уговоры не помогли, и правитель собственноручно похоронил огромную змею. Как вдруг услышал голос из ниоткуда, который сказал: "Ярхамука Ллах - да смилуется над тобой Аллах". Умар спросил, кому принадлежит голос. На то что услышал такой ответ. Что с ним разговаривает джинн. Последний из 9 джиннов, первыми присягнувших лично Пророку и упомянутых Аллахом в Коране. А похороненный им змей был предпоследним из них. Кому сам Пророк сказал, что он будет похоронен лучшим человеком в общине Пророка - хойру уммати. И Умар заплакал...
  
  Джер проиграл оба мира - и бренный, и вечный
  Видимо, власть совсем его с ума свела. Плюс особые знаки внимания со стороны зверя. Убившего великого чемпиона джиннов последнего времени Футболочника, или Бери.
  Аллах лучше знает, что Он делает. Зверь не жалеет ни о чём. Мирская жизнь подобна дыму от костра, но намного менее значима. Намного.
  
  Потери мира демонов всего за месяц, или менее месяца
  Их всех можно было уничтожить давным-давно. Было за что. За ними числилось многое, и сожаления за содеянное они не испытывали. Запечатанные сердца. Которые не смогут принять свет, потому что он им не нужен. И не был нужен.
  В итоге, зверь лично убил 1,2 млрд джиннов, вдобавок к тем 300 млн.
  
  Джинны: сколько их?
  Популяция джиннов, по данным имеющимся у зверя, составляла порядка 27 млрд (теперь уже меньше) на поверхности Земли и в околоземном пространстве. Около 14 млрд проживали непосредственно на Земле.
  
  До наступления месяца Рамадан 1443 года
  Осталось 5 дней. В ближайшие 3 дня зверь лично убьёт ещё 5 миллиардов джиннов, инша Аллах.
  Никаких выводов не сделали. Ни Джер. Ни его подчинённые.
  Аривидерчи.
  
  Глава 110. История мира (просто и понятно). Часть первая
  Эпизод 1
  
  Аллах - Один и Единственный, в одиночестве
  Аллах был. Всегда. Он не рождался. Он просто был. Мало что известно о том времени, когда и времени не существовало. Ведь время тоже творение Аллаха. А тогда Аллах был Один, и никого не было. Естественно, что и пространства тоже не было. Ведь и пространство так же творение Бога. А тогда, когда и самого "тогда" не было, Аллах был Один, в одиночестве. Но даже одиночества не было. Ведь Бог был Один.
  
  Изменения
  По причине, известной лишь Богу, начались перемены. Официально и упрощённо это звучит так:
  
  (كنت كنزا مخفيا فاردت ان اعرف فخلقت الخلق فبي عرفوني)
  [Kuntu Kanzan Makhfiyyan, Faaradtu an Ughraf, Fakhalaqtul Khalqa, Fabi Gharafooni]
  
  "Я был Скрытым Кладом - и Захотел быть узнанным, и Создал все творения, и посредством Меня они узнали обо Мне".
  
  Именно так я слышал в хадисе-къудси - изречении Самого Бога, не приведённом ни в одной из 4 Книг Аллаха (Таурат-Тора, Забур-Псалтырь, Инджиль-Евангелие и Коран), а переданном по смыслу Пророком Мухаммадом.
  
  Причём Пророк Мухаммад?
  Первое, что сделал Бог, чтобы изменить существовавший без существования (ведь Аллах был тогда Один) статус-кво, Он создал свет Пророка Мухаммада. Который в течение многих тысячелетий находился в богослужении Аллаху. Хотя и времени, и пространства пока ещё не было (видимо, уже для удобства и большего понимания у творений). И первое, что сказал свет Пророка после его создания это: Альхамду лиЛлях - "вся слава принадлежит только Аллаху". [Именно это словосочетание открывает первую главу Корана. Поэтому, и по первой причине, зверь так часто употребляет этот зикр - поминание Бога].
  
  Эпизод 2
  
  Откуда я всё это беру?
  Их книги As-Safi Octalogy, написанной в конце первой половины 15 века Хиджры на Кавказе. И одобренной официальными религиозными лицами. Так что, можете читать, не сомневаясь. Смайл.
  
  Как же был сотворён весь мир из Света Пророка Мухаммада? (Основная версия для понимания - и, возможно, самая простая - в изложении Шейхуль-Ислама и Муфтия Мекки Ахмада ад-Дахлана, жившего в XIX веке по солнечному летоисчислению)
  Аллах назвал Пророка Мухаммада - Хакъикъатуль-хакъаикъ - а именно: суть всех сущностей, или тайна бытия.
  
  Итак, без времени и места свет Пророка восхвалял Бога. Затем Аллах решил сотворить весь мир: все Небеса и Земли, Рай и Ад, всех ангелов, всех джиннов и людей, и все остальные творения... Для этого Бог разделил свет Пророка на 4 части.
  
  Из первой части Аллах создал Къалам - Небесное Перо, которым пишутся судьба мира и судьбы всех творений во всех подробностях. Из второй части Аллах создал аль-Ляух уль-Махфуз - Хранимую Скрижаль, на которой записаны судьба мира и судьбы всех творений Бога в мельчайших подробностях. Из третьей части Аллах создал Гъарш - самое крупное из всех творений, внутри которого Бог поместил всё мироздание. Четвертую же часть Аллах снова поделил на 4 части.
  
  Из первой части второго потока Аллах создал ангелов, держащих на себе Гъарш (их четыре, а в Судный День их будет восемь). Из второй части второго потока Аллах создал Курс - второе по величине творение Аллаха, внутри которого находятся все Небеса и Земли. Из третьей части второго потока Аллах создал всех ангелов. А четвертую часть второго потока Аллах снова поделил на 4 части.
  
  Из первой части третьего потока Аллах создал все Небеса - их всего 7, и каждое из них находится внутри другого подобно маленькому кольцу внутри бесконечной пустыни. То есть, Первое Небо находится в такой форме внутри Второго, а Второе внутри Третьего и так далее до Курса. И сам Курс находится внутри Гъарша, как маленькое кольцо внутри бесконечной пустыни. [Пардон. В отступление от темы. Теперь дошло - почему плотность межзвёздного вещества в наблюдаемой учёными части вселенной (читай, фрагменте Первого Неба) одинакова, что противоречит теории Большого Взрыва?] Из остальных частей, не вдаваясь в подробности, Аллахом были созданы - все Земли, Рай и Ад, все остальные творения.
  
  Далее.
  
  Затем Бог приказал Къаламу писать. Къалам спросил, что именно ему нужно писать. На что Аллах ответил, чтобы Къалам написал Божественный Таухид (единобожие):
  
  (لا اله الا الله محمد رسول الله)
  [La ilaha illa Llah, Muhammad rasulu Llah]
  
  Ля иляха илля Ллах, Мухаммад расулу Ллах.
  
  То есть, Божественный Таухид, как универсальную квинтэссенцию веры и истины, как таковой, в значении - "нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Аллаха". Къалам также записал, что полагалось общинам. Что праведники будут награждены Раем по милости Аллаха. А грешники будут отправлены в Ад по справедливости Аллаха.
  
  Затем Аллах поднял свет Пророка на Гъарш, где он поминал Аллаха 70 тысяч лет. После этого свет Пророка поминал Бога ещё 50 тысяч лет на Сидратуль-Мунтаха - Лотосе Крайнего Предела. Ещё 40 тысяч лет свет Пророка восхвалял Творца на Седьмом Небе, 30 тысяч - на Шестом, 20 тысяч - на Пятом, 15 тысяч - на Четвёртом, 10 тысяч - на Третьем, 5 тысяч - на Втором, какое-то время - на Первом.
  
  Эпизод 3
  
  В поиске суперпозиции. Другой взгляд на то же самое
  Ничего страшного, что версии могут немного различаться. Или даже казаться противоречащими друг другу. Видевший только ногу слона, не поверит описанию видевшего только хобот слона. Но видевший слона целиком поверит обоим рассказчикам и поймёт обоих. Хотя его не поймёт никто, кроме подобного ему.
  
  О свете Пророка снова
  Как же был создан свет Пророка? Аллах посмотрел на Сафа Баяд (какая-то особенно ценная часть света Самого Аллаха) и из неё создал свет Пророка. Аллах извлёк часть Своего Света из Сафа Баяд и разделил её на 3 части. Из первой части он создал Пророка и его род, из второй - всех сподвижников Пророка, из третьей - всех, кто полюбит Пророка. В Судный День Аллах вернёт весь этот Свет Себе и введёт их всех в Рай. Так об этом рассказал Халиф Али.
  
  Нюанс в различении душ и тел
  Из света Пророка был создан весь мир и все творения. Но сам Пророк получил тело и явился в материальной оболочке в этот мир очень поздно - всего за полторы тысячи лет до предполагаемого Конца Света. И всё это время всё мироздание ожидало его появления. Ибо все знали о нём из многих источников: начиная от мира душ и заканчивая Священными Писаниями.
  
  После создания Адама, Аллах вложил в него свет Пророка Мухаммада. Который затем перешёл к потомкам праотца людей. Через сына Адама Шиса этот свет через Ноя дошёл до Ибрахима и его сына Исмаила - предка арабов. А от него дошёл до деда Пророка Абдуль-Мутталиба и отца Абдуллаха.
  
  Эпизод 4
  
  Ещё нюансы о душах и их отношении к Пророку
  В одной из версий о сотворении мира приводятся следующие моменты. Аллах захотел создать деяния людей в бренном мире. Для этого Он приказал душам взглянуть на свет Пророка. Голову Пророка увидели халифы и султаны, лоб - справедливые правители, глаза - знающие Коран наизусть, уши - говорящие праведное, щёки - мудрецы, губы - визири-министры, нос - чиновники и врачи, рот - постящиеся, горло - проповедники и призывающие верующих к молитве, бороду - воины за веру, шею - торговцы, плечи - бьющиеся холодным оружием и наездники, плечо правое - лекари кровопускания, плечо левое - остальные лекари, правую ладонь - хранители сокровищ, левую ладонь - скупцы, обе ладони - щедрые, тыл правой кисти - повара, кончики пальцев левой руки - писари, пальцы правой руки - портные, пальцы левой руки - кузнецы, грудь - величайшие религиозные учёные, живот - отшельники, колени - богомольцы, ноги - охотники, ступни - скороходы, тень - певцы и так далее. Многобожники и атеисты вообще не стали смотреть на Пророка.
  
  Примерные временные отрезки?
  Однажды Пророк спросил ангела Джабраила - сколько тому лет? Джабраил ответил, что видел восход одной зелёной звезды на Четвёртом Небе (или Четвёртой Завесе) 72 тысячи раз. И эта звезда появляется там один раз в 70 тысяч лет. О каких именно годах идёт речь - не очень ясно. Земных или каких-то ещё. Учёные первоначально определи возраст наблюдаемой ими вселенной в 18 млрд лет, исходя из строения старых звёзд. Потом - в 12 млрд, исходя из скорости разлета цефеид. Сейчас они думают - около 14 млрд.
  
  Эпизод 5
  
  До появления людей
  Ангелы уже были. И они видели и Рай, и Ад. И когда Аллах создал джиннов и людей (имеется ввиду, дав им телесные материальные оболочки бренного мира), ангелы обрадовались. Почему? До этого других творений не было, и они думали, что Ад с его ужасами предназначен для них. А тут появилась надежда, что мучения Ада минуют род ангелический.
  
  Но люди появились не сразу. За 60 тысяч лет до появления людей Аллах создал джиннов.
  
  Об исчислении времени
  Когда в Коране говорится о времени в годах, употребляя выражение "как вы считаете" - это привычные нам земные годы. В остальных случаях, счёт времени может быть каким-то иным. Для прояснения: один день у Аллаха - это тысяча земных лет. А теперь посчитайте сколько земных лет будет длиться Судный День протяжённостью в 50 тысяч лет.
  
  Джанн, праотец джиннов
  Аллах создал Джанна, и от него пошёл весь род джиннов. 40 тысяч лет они жили с мире и согласии. Видимо, поэтому достигнув такого прогресса цивилизации. Просто представьте, что было бы на Земле, если люди банально перестали воевать всего тысячу лет... Другими словами, внешнего врага в лице дьявола у них не было. Эго их удавалось сдерживать в течение целых 40 тысяч лет. Возможно, были и другие причины их такого процветания. За следующие 20 тысяч лет раздора и смут джинны добились почти полного истребления. Аллах отправил ангелов истребить джиннов, и мало кто из них уцелел.
  
  Эпизод 6
  
  Откуда взялся дьявол?
  Кана миналь джинни. Так о нём сказано в Коране. То есть, по происхождению дьявол был потомком Джанна и сам был джинном. Но он жил с ангелами на Небесах, превзойдя их в поклонении и знании. Гъазазиль, так его звали до падения, был имамом ангелов, читая им проповеди и наставления. Когда ангелам стало известно из записей на аль-Ляух уль-Махфуз (Хранимой Скрижали), что один из их сообщества станет неверным, он не придал этому значения. Посчитав себя неприкасаемым.
  
  Неправильные причины ненужной гордости дьявола
  Поклонение Богу - основная задача Его рабов. Ведь Он создал их, наделив всем необходимым для существования. Не требуя ничего взамен. Не нуждаясь ни в ком. Хотя всё нуждается в Нём. От поклонения рабов Аллах ничего не выигрывает и не теряет. Тем не менее, таков Его обычай. От поклонения Аллаху пользу получают поклоняющиеся, а не Бог. Трудности, связанные с поклонением, лежат, помимо борьбы с эгом, ещё и в плоскости трёхмерной системы координат: чем выше Небо - тем легче молиться. И наоборот. Труднее всего молиться на Земле. И ангелы, после истребления джиннов и заселения ими Земли, стали проседать в богослужении. Гъазазиль, до этого возглавлявший ангелов на Седьмом Небе, стал наместником Земли и Первого Неба. Труднейшего участка. Логически полагая, что это стало доказательством его особого высшего статуса перед Богом.
  
  [Теперь ясно, почему зверь не любит логику и философию? И почему постоянно забывает, не придавая этому особого значения, что он - наместник Земли?..]
  
  Эпизод 7
  
  Сотворение человека, наместника Земли
  И тут начались проблемы Гъазазиля... Бог решил создать наместника Земли - человека. Новый вид живого существа. Доселе неизвестный ни ангелам, ни джиннам. Аллах вложил в человека особое качество - способность восприятия. Чего не было у ангелов и джиннов. Видимо, поэтому они и не смогли справиться с жизнью на Земле. На первый взгляд, может показаться что люди тоже не преуспели в земном бытие. Но. Они получили заклятого врага в лице дьявола. Великого учёного, посвящённого в море знания. Имеющего громадный опыт тысячелетий. Чего не было у джиннов и ангелов. Во-вторых. Энтропия системы будет неизбежно возрастать ближе к Судному Дню. Поэтому тяжелее всего придётся мусульманам из общины Пророка, которая появится ближе к Концу Света. И в качестве главного бонуса получит своим предводителем сверхсущество, ради которого Аллах и создал всё мироздание - Пророка Мухаммада. В-третьих, именно из рода людей вышли великие Пророки, святые и праведники. Одного того, что лучшее творение Аллаха в лице Пророка Мухаммада относится тоже к людям, - уже достаточно...
  
  Эпизод 8
  
  О чём это мы?
  Причём история мира и фэнтези о звере? Зверь не был первым наместником Земли. Но имеет все шансы стать последним среди них. Аллах лучше знает об этом.
  Меркантильное общество мало знакомо с этой информацией. И уж точно поданной в таком ключе. Романтический пласт современных людей витает где-то между ромкомами и Тором. Непонятно. Ищущие найдут. У меня нет задачи помочь им. Я выполняю свои задачи. А как будут использованы плоды, если они будут, мне неизвестно.
  
  Религию сегодня не любят
  Служители культов, в погоне за мирским, дискредитировали веру. Особенно те из них, кто корчили из себя порядочных и спалились. Что будет с теми, кто спалится позже и по полной, боюсь себе представить.
  
  Преимущества религии, игнорируемые современным человеком
  Религия настоящая - это инструкция завода-изготовителя по эксплуатации. Одна из важнейших проблем - неумение различать между знанием и предположением. Предположение может быть ошибочным. Знания не бывают ошибочными. Знания, пришедшие от Бога и сохранённые в первозданном виде, именно таковы. А другого источника знания кроме Бога - просто нет. Все знания, имеющиеся в наличии, получены от Аллаха и никого более. Они как - система координат. Отвергая это люди погружаются в бездну мрака и обречены. Сколько же дворцов рухнуло по причине их постройки на барханах предположений.
  
  Эпизод 9
  
  Аллах создал Адама, первого человека
  Бог приказал ангелу Гъазраилу, будущему ангелу смерти, принести глину с Земли. Ангел принёс землю разного цвета, что и стало причиной разного цвета кожи людей. Потом эту землю развели на сладкой, горькой и солёной воде. Что стало причиной разной внешности и характера людей.
  После создания Адама его тело не сразу получило душу и в течение 40 лет находилось у ворот Рая. Ангелы слетались и смотрели на него. А будущий дьявол уже тут почувствовал угрозу.
  
  Качества Адама
  Адам знал 700 тысяч языков и тысячу ремёсел. Он знал название вещей, которые не знали ангелы. Так Аллах показал ангелам превосходство человека над ними в знании. Ибо в богослужении ангелов трудно превзойти. Но Аллах возвышает одних Своих рабов над другими благодаря знанию. Как сказал Халиф Али, для утверждения статуса знания хватает и того, что даже дурак говорит, что он знает.
  
  Поклон ангелов человеку и ослушание дьявола
  Аллах приказал ангелам поклониться человеку. И все они поклонились ему, кроме дьявола. Который стал неверным и получил отсрочку наказания до Судного Дня, чтобы сбивать людей с пути истины. Но Аллах сказал, что силой дьявол никого не сможет повести за собой. За ним последуют только те, кто сами хотят этого заблуждения.
  
  Эпизод 10
  
  Адам поселился в Раю
  Адам жил в Раю. Тогда как ангелы жили на Небесах. Ещё одна привилегия человека. Аллах запретил ему есть с одного дерева и дал ему спутницу жизни по имени Хауа, первую женщину. Которую создал из ребра Адама пока тот спал. Дьявол проник в Рай в теле змеи и уговорил людей съесть плоды того дерева.
  Но это было не ослушание Аллаха как таковое. А исполнение скрытой воли Бога, Который хотел появления Пророка Мухаммада в бренном мире. А для этого Адам и Хауа должны были покинуть Рай и попасть на Землю. Так и случилось.
  
  Почему Пророки безгрешны?
  Пророки созданы изначально чистыми. У них нет позыва и тяги эга к плохому и греху. Но они совершают оплошности. Не потому что сами хотели, а потому что на их примере Бог хочет научить нас - как нам выйти из этой ситуации. В которую мы попадаем из-за нашего эга, которое имеет тягу к плохому и греху. А у Пророков такого нет. Подобно тому, как у простого человека нет тяги есть арматуру или бетон, и ему не приходит это в голову. Так и Пророкам не приходит в голову ослушание Бога.
  
  Эпизод 11
  
  Пророк Адам (ع) на Земле
  Пророк Адам (гъалейхи с-салам, мир ему) попал на Землю в районе Индии. А его жена Хауа в районе Красного моря в Аравии. Они долго не могли встретиться. Говорят, что Адам 300 лет просил у Аллаха прощения, прежде чем был прощён и смог встретить свою жену во время его первого хадджа-паломничества к Каабе в Мекке. Таким образом, Кааба стала первым строением на Земле после заселения её человеком. И случилось это менее 8 тысяч лунных лет назад.
  
  Дьявол тоже был отправлен на Землю
  С момента отказа поклониться человеку главной целью дьявола стал спор с Богом: кто прав? Дьявол, считавший себя выше человека. Или Бог, возвысивший человека над ангелами и джиннами. Поэтому дьявол всячески старался напакостить людям, выставив их перед Аллахом в невыгодном свете. Он произвёл от себя потомство, так появились его первые дети. Которые погибнут вместе с ним перед Судным Днём. Их нельзя убить. Остальные существа, люди и джинны, которые пошли на службу к дьяволу, называются демонами. Они сами заблудшие и, зная об этом, сознательно вводят в заблуждение других. Их можно убить.
  
  Почему же поступок дьявола считается греховным?
  Ведь если все дела заранее определены и Аллах знал, что шайтан (он же дьявол) не подчинится приказу - в чём вина дьявола?
  На это шайтану был дан такой ответ.
  Шайтана спросили: когда он узнал о том, что не подчинится приказу - до или после ослушания? Он ответил, что узнал об этом после отказа поклониться Адаму. В таком случае, это является грехом потому, что причиной совершения поступка стало желание раба ослушаться. Но если он узнал об этом до этого, заранее, то его действие было бы расценено как воплощение воли Бога с желанием подчиниться воле Аллаха и осуществить предначертанное, не являясь грехом.
  
  Ещё одно объяснение
  Дьяволу сказали, что, если он был создан для того, чтобы Сам Бог исполнял желания дьявола - то там нет вины. Но если Аллах создал дьявола для того, чтобы тот выполнял приказы Бога - тогда дьявол виновен.
  
  Эпизод 12
  
  Адам жил на Земле тысячу лет
  Ростом Адам был почти с 10-этажный дом. Первые люди были исполинами. Как и плоды деревьев, и зёрна пшеницы, и остальные продукты. Потом из-за грехов люди становились меньше, как и плоды. На Земле, до принятия покаяния, Адам говорил на чистом арабском языке, а остальные языки он просто забыл. Том самом арабском языке, который называется фусха и на котором позже был ниспослан Коран. Да и в Раю он тоже говорил на арабском, ведь языком Рая является этот язык.
  Есть ещё язык ангелов, который называется суриан. Его помнят дети до двух лет, издавая звуки на этом языке, видя и общаясь с ангелами. Ведь ангелы опекают детей и общаются с ними в раннем возрасте, пока те полностью не адаптируются к миру людей. Их всех земных языков на язык суриан больше всего похож индийский, так говорят.
  
  Дьявол упал на Землю в Ираке, змея в Исфахане (провинция Ирана), павлин в Антакии (провинция Турции)
  Павлин дал совет дьяволу обратиться к змее за помощью, чтобы проникнуть в Рай и искушать Адама. А змей позволил дьяволу войти внутрь него и попасть в Рай скрытым путём. Поэтому Аллах изгнал их всех на Землю.
  Антакия упоминается в Коране из-за жадности её обитателей, не давших даже стакан воды Моисею и Хызыру. Из Исфахана выйдут 70 тысяч людей в помощь Антихристу-Дадджалу, который появится в Хорасане. А Ирак с того времени стал землёй смут.
  
  Эпизод 13
  
  Кааба, первая постройка
  Кааба, куда Адам пришёл на хаддж-паломничество, была из красного райского яхонта и простояла до самого потопа в эпоху Ноя. Тогда её забрали на Небеса, где она сейчас называется Бейт Магъмур. Она находилась на Четвёртом Небе. И каждый день в неё заходят 70 тысяч ангелов, которые не выйдут оттуда до Судного Дня.
  Второе строение Каабы относится уже ко времени Авраама, который со своим старшим сыном Исмаилом отстроил её после потопа.
  
  Выбор Адама: один из трёх
  Ангел Джабраил принёс Адаму три жемчужины, чтобы он выбрал из них одну: ум, веру и совесть. Адам выбрал ум. Когда Джабраил хотел удалиться с остальными, вера сказала, что Аллах приказал быть ей там, где находится ум. А позже совесть заявила, что ей приказано быть там, где находится вера. В итоге, Адам получил все три жемчужины.
  
  Адам и Хауа жили в Индии и ходили на хаддж 40 раз
  Так об этом пишется в книгах. Видимо, поэтому нас всё время хотят затянуть туда "арийской" теорией. Хотя всё намного проще и яснее. Если кому нужна эта ясность.
  
  Эпизод 14
  
  Къабиль убивает Хабиля
  У Адама дети рождались разнополыми близнецами, чтобы их можно было так женить из разных пар друг на друге.
  Но Къабилю нравилась его сестра Икълима, которая должна была стать женой Хабиля. А не Ляюса, сестра Хабиля, уготованная в жёны Къабилю. В итоге, Къабиль и Икълима вместе убежали и стали жить отдельно от всех остальных. От них пошли первые неверные на Земле.
  Но до этого Къабиль убил Хабиля из-за зависти, что жертва его брата была принята Богом. Тогда как его жертва Богу отвергнута. Потом целый год таскал труп брата на себе. Пока не увидел, как один ворон похоронил в земле труп другого ворона.
  С момента этого убийства появились колючки на деревьях, волки начали есть овец, пресная вода морей стала солёной.
  Интересно, пресная вода рек столько тысячелетий затекает в моря, а вода там по-прежнему солёная. Почему?
  
  Рождение Шиса, наследника Адама, без близнеца
  После сотворения Адама Аллах вложил свет Пророка Мухаммада в его спину. Далее этот свет перешёл к его сыну Шису. Из уважения к этому свету Шис родился без близнеца и стал наследником Адама. Адам приказал ему приглядывать за миром, передав ему следующие вещи: табут (сундучок с изображениями Пророков), свитки (полученные от Бога), печать, саблю и посох (из Рая). Позже Адам умер. Затем умерла Хауа. Они похоронены на горе Абу Къубейс рядом с Меккой.
  
  Эпизод 15
  
  Пророк Шис (ع), сын Адама и наместник Земли
  Пророк Шис (гъалейхи с-салам, мир ему) стал Халифом Земли. То есть, наместником Бога на Земле. Он получил волос из бороды отца, благодаря чему имел власть над врагами. Он убил Къабиля и отомстил за брата, как приказал отец.
  Дьявол не дал похоронить Къабиля его потомкам. Его забальзамировали, посадили на золотой трон и стали делать ему по три земных поклона. Так появились первые заблудшие. Шайтан, спрятавшись в нише, вырубленной в камне, где стоял трон, отвечал на вопросы людей и ещё более вводил их в заблуждение.
  Шис не знал об этом, продолжая придержаться единобожия. Он получил ещё 50 свитков от Аллаха, вдобавок к 10 отцовским.
  
  Наследники Шиса вплоть до Идриса
  У Шиса родился наследник Ануш, когда ему исполнилось 900 лет. Волос отца Адама стал седеть, и Шис понял, что скоро покинет этот мир. Он передал все свои дела сыну, а вместе с ними и свет Пророка Мухаммада. Который затем шёл от сына к сыну: Шис - Ануш - Кайнан - Махлаил - Йард - Идрис. Так Халифом Аллаха на Земле стал Идрис, 7-й в роду Адама.
  
  Эпизод 16
  
  Пророк Идрис (ع), первый портной
  У Пророка Идриса (гъалейхи с-салам, мир ему), ставшего наместником Земли, было много достоинств.
  Идрис получил знание арифметики, астрономии и астрологии. Позже Аллах запретил астрологию, когда люди перестали понимать разницу между причиной (Богом) и признаком (положением небесных светил) в определении судеб мира и людей. Поэтому астрология (вернее, её остатки от знания Идриса) работает. Но для нас она уже запретна.
  Идрис первый стал писать карандашом. Жил он в мире на доходы от портного ремесла, которым владел в совершенстве.
  Аллах приказал ему вернуть потомков Къабиля к единобожию. Но они отвергли это, поддавшись наущению дьявола.
  
  Идрис получает 30 свитков от Аллаха
  Его праотец Адам получил 10, его предок Шис получил 50, а сам Идрис ещё 30 свитков. Итого, 90 свитков Аллаха были уже на Земле, пока ни одна из 4 больших Книг не была ниспослана людям.
  
  Идрис попадает сразу в Рай
  Когда ему исполнилось 365 лет, случилась эта история. Теперь Идрис может одновременно находиться в Раю и на Четвёртом Небе. Альхамду лиЛлях.
  Идрис попросил Аллаха умертвить его, затем оживить, показать ему Ад и ввести в Рай. Аллах знал истинную причину этой просьбы и послал для этого ангела смерти Гъазраила. Когда, в итоге, Идрис попал в Рай, он отказался его покинуть. Ведь сбылось обещание Аллаха о том, что все его рабы умрут и будут оживлены, затем увидят Ад, попавшие в Рай останутся в нём навечно. И Аллах позволил Идрису остаться в Раю.
  
  Эпизод 17
  
  Испытание племени ангелов: Харут и Марут
  Когда случилась та история с ангелами и их непониманием причин создания человека в качестве наместника Земли, она имела продолжение.
  Аллах подверг ангелов испытанию. Они выбрали для этого испытания двух соплеменников по имени Харут и Марут.
  Аллах поселил этих двух ангелов на Земле, вложив в их природу всё, что вложено в природу людей.
  Аллах велел им судить людей на Земле по Справедливости Аллаха, не поклоняться идолам, не пить спиртное, не убивать, не прелюбодействовать. Но их хватило только на один месяц.
  Затем они испили вина с одной красавицей и совершили все остальные грехи.
  Поэтому Аллах знает лучше что и зачем делает. А мы не знаем.
  В эпоху Идриса, когда сомнения ангелов в связи с поведением людей на Земле снова усилились, и случилась эта история.
  
  Ангелы Харут и Марут получают от Аллаха знание магии и колдовства, дабы испытать людей
  В Коране говорится о том, что Аллах послал двум ангелам Харуту и Маруту в Вавилоне знание колдовства. Они учили людей как разлучить мужа и жену, а также остальным вещам. Но заранее предупреждали, что все колдуны будут неверными и попадут в Ад. Таким образом, колдовство стало одним из 7 великих грехов, за которые человек обязательно должен попасть в Ад. Если только Сам Аллах не простит их за это.
  Зверь ненавидит магию и колдовство. Он читал в Коране о колдунах Моисея, которые покаялись, были прощены Богом и пали мучениками. Но иных покаявшихся колдунов, за всю свою долгую жизнь, так и не встретил...
  
  Эпизод 18
  
  Пророк Нух (ع) и Великий Потоп
  Сына Идриса звали Мутаушалах, внука назвали Ламак, а правнука Нух (гъалейхи с-салам, мир ему). Хотя его настоящее имя было Абдуль-Гъаффар, за ним закрепилось прозвище Нух. Или Ной, на европейский манер. Он стал 10-м, начиная с Адама, Халифом Аллаха на Земле и одним из величайших Пророков Бога - Улюль-Гъазм - Обладателем Особой Твёрдости. Этот ранг они получали из-за великих испытаний, выпавших на их долю.
  
  Ранги Пророков Бога
  Первый ранг. Наби, или Пророк. Их было 124 тысячи человек.
  Второй ранг. Расул, или Посланник. Их было всего 313 человек.
  Третий ранг. Улюль-Гъазм, или Обладатели Особой Твёрдости. По разным версиям, их было 5, 6, или 7 человек.
  Четвёртый, наивысший, ранг. Хатаму н-Набийин, или Печать Пророчества. Только один человек - Пророк Мухаммад.
  
  Не смотри вокруг на людей
  Мир сверкает. И ничего не стоит. Люди умрут и не знают когда. Кто-то живёт в роскоши, вызывая зависть глупца. Они не добились успеха, как они сами часто любят говорить об этом. Аллах просто дал им. Возможно, они банально попадут в Ад и останутся там. Завидуя животным, которые будут возвращены в землю и не будут страдать. Большинство Рая - бедные. Если найдёте нормальных богатых - пожмите им руку от моего имени. Если они согласятся протянуть вам свою.
  
  Эпизод 19
  
  950 лет уговоров: всего 40 человек осталось с Богом
  Да, горькая правда.
  Прошло всего несколько тысяч лет, как люди поселились на Земле. Но на призыв Нуха остаться с Творцом откликнулись только 40 (говорят также, что их было 70) человек. Остальные предали Творца? Или поддались на чары бренного мира?
  Остальные были уничтожены. По просьбе Нуха. Аллах лучше знает, что сделать со Своими рабами...
  Если Вы сегодня встретите Нуха своей эпохи - лучше послушайте его и взойдите на новый ковчег до начала событий. Когда события начнутся - вне ковчега спасения не будет. Как и тогда.
  
  Конец уговоров
  Люди погрузились в язычество и грехи. Земля покрылась нечестием и стонала (неужели, прямо как сейчас?..). Аллах известил Нуха, что более никто не уверует, и приказал строить Ковчег - огромный корабль, остатки которого сейчас находятся на горе Арарат. Не дай Бог, кто увидит и к Богу вернётся, так усиленно скрывается этот факт.
  Короче (в стиле Нуха).
  Люди доигрались, и Нух попросил уничтожить их, ибо они породят себе подобных. Аллаха принял мольбу Нуха.
  
  Семья Нуха
  Он женился на уверовавшей Имрат, которая родила ему трёх сыновей (Сам, Хам, Яфет) и трёх дочерей (Бухейвират, Сара, Хасуат). Вторая жена Валгъаб, родившая Кангъана и Валуса, вернулась к неверию.
  
  Первые 42 века пребывания человека на Земле закончились тотальным истреблением
  Адам прожил тысячу лет. Между ним и Нухом было 2242 года, как приходилось видеть в книгах. И ещё 950 лет битвы Нуха, как об этом сказано в Коране. Видимо, речь идёт о лунных годах, ибо таков был начальный обычай человечества - месяц, month. Счёт был по луне. Она легко наблюдалась визуально и не нуждалась в обсерваториях для расчёта времени.
  
  Эпизод 20
  
  Начало строительства Ковчега
  Нуха так часто сильно избивали за проповеди, что думали - он убит. Несмотря на это он долго просил для людей хорошее от Бога и терпел. За это он и получил ранг - Улюль-Гъазм.
  Нух посадил лес в Куфе, который вырос за 40 лет. Ещё за 40 лет закончил постройку. Длиной Ковчег был в 1000 локтей, шириной - в 600. Он взошёл на него со всеми уверовавшими людьми, также взяв все виды животных по паре. Были взяты запасы на 6 месяцев, как приказал Бог.
  
  Нух отправился в хаддж в Мекку
  Он совершил все обряды паломничества и сделал там дуа-мольбу. Он также взял с собой на Ковчег чёрный камень Каабы.
  В это время его соплеменники захотели сжечь Ковчег, но Бог не дал им сделать это, подняв судно в воздух. Но и это не тронуло сердца заблудших. Дьявол тоже смог проникнуть на Ковчег вместе с людьми и животными.
  
  Потоп
  Из топки Ковчега потекла вода. Пошли дожди без туч. Земля начала извергать воду.
  Как только вода пошла из топки, Нух сразу собрал всех на корабль - он знал об этом признаке начала Потопа. Кангъан побежал на гору, вместо ответа на призыв отца, и утонул с остальными.
  Каабу забрали на Небеса. Всё живое на Земле было уничтожено. 90 тысяч ангелов сопровождали Ковчег, который сделал 7 кругов вокруг места, где стояла Кааба, посетил Къудс (Иерусалим) и отправился в путь.
  6 месяцев Земля кипела как котёл.
  И в день Гъашура (10-й день первого лунного месяца Мухаррам) Аллах прибил Ковчег к горе Джуди.
  Земля впитала всю воду. Потоп закончился.
  
  Эпизод 21
  
  Род человеческий возрождается снова от трёх сыновей Нуха: Сам, Хам, Яфет
  Говорят, что остальные люди из сорока вскоре умерли. И эти три сына дали начало всем народам современного мира: Сам - арабам, персам, европейским народам; Хам - населению Африки, Яфет - тюркам и китайцам. Если очень кратко и в общем.
  Есть ещё иранская теория о трёх сыновьях 6-го правителя мира Афридуна (вслед Кайумарсу, Хушангу, Тахмурасу, Джамшиду и Заххаку) и происхождении иранцев, тюрков и европейцев от них.
  У иранских жрецов-мубадов был большой оборот солнца, когда оно снова через 1461 год возвращалось в созвездие Овна. Говорят, что Афридун пришёл к власти, убив Заххака, если не ошибаюсь, в 160-м году после завершения второго большого оборота солнца. То есть, примерно, через 30 веков.
  А Великий Потоп случился через 42 века после появления людей на Земле. Даже учитывая поправку на каждые 9 лунных лет из 300 солнечных (309 лунных лет равны 300 солнечным) - это очень разные цифры.
  Поэтому я не разделяю это мнение. Возможно, это и имело место быть в каком-то качестве в виде фрагмента истории, описанной нами выше.
  Ковчег плавал полгода по всей Земле и не мог найти гавань. Поэтому всё последующее население мира пошло от этих трёх сыновей Нуха. Видимо, изучение гаплогрупп в будущем эмпирически докажет это. Если, конечно, не будет сбоев методологии и банальных фальсификаций в угоду дарвинизму и сотням научных степеней корифеев от современной биологии.
  
  Эпизод 22
  
  Пророк Мухаммад - 47-й в роду Адама
  Да, в древних книгах Вы сможете найти все имена этой генеалогии. Люди помнят. Кому интересно, может почитать это там.
  Мы же идём выборочно и очень кратко, дабы не утомлять читателя и окончательно не нажить себе врагов в мире истории, смайл.
  Поэтому для удобства будущего изложения о роде Ибрахима, мы перенесли рассказ о Зулкъарнае (арабское - Зу-ль-Къарнейн) сюда, опережая ход событий. Ведь говорят, что отец правителя всего мира придерживался шариата (Божественного законоуложения) Ибрахима. Предварив этот рассказ эпизодами из жизни ещё двух Пророков.
  
  Отступление от темы: шариат - Божественный закон, регулирующий все сферы жизни существ на Земле
  У всех Пророков было единое вероубеждение. Другими словами, основы веры никак не изменились со времени Адама и до Пророка Мухаммада. Всё одинаково для всех везде.
  А вот нормы шариата Аллах менял в зависимости от народа, эпохи, места. Отменяя одни запреты, вводя новые.
  Примеры для понимания вопроса.
  Иудеи могли одновременно быть женаты на двух родных сёстрах. Нам уже нельзя. Иудеи не могли пользоваться одеждой, на которую попали нечистоты - или отрезать кусок, или выбросить. Нам разрешено помыть и пользоваться дальше. Люди из прежних общин утром на двери дома видели название их греха и наказание за него. Нам разрешили каяться без наказания в этом мире. Ранее военный трофей был запрещён. Нам его разрешили. Ранее люди могли молиться лишь в определённых местах, даже у Моисея был Гъариш - постройка для богослужения. Нам разрешено совершать молитву в любом месте Земли. Астрология была разрешена во времена Идриса, но запретна сейчас. И так далее.
  
  Эпизод 23
  
  Пророк Худ (ع) и племя Гъад
  Пророк Худ (гъалейхи с-салам, мир ему) жил со своим племенем Гъад в Йемене. Они были потомками Сама. Высота людей этого народа достигала 60 локтей, а царя - 100. За сто лет у них умирал всего один человек, такими долгожителями они были. Утонув в язычестве и нечестии, этот народ был уничтожен Аллахом. Ничего не помогло им, - ни сила, ни богатство.
  Много горя и страданий вынес от них Худ, призывая к Богу. Но люди были глухи к истине. И дождались расплаты.
  Аллах прислал ураган, который засыпал их камнями, но умирали они не сразу, долго мучаясь и страдая. Это не коснулось лишь верующих, последовавших за Худом.
  Говорят, что Худ прожил полтора века и похоронен в Ахкъафе.
  
  Эпизод 24
  
  Пророк Салих (ع) и племя Самуд
  Имя Пророка Салиха (гъалейхи с-салам, мир ему) также упомянуто в Коране, среди 28 имён Пророков.
  Его народ был очень богат, отвернулся от Бога и утонул в нечестии. Зная об участи племени Гъад, они вырубили себе жилища в скалах, надеясь избежать наказания. И были полностью уничтожены, как и те. За исключением верующих, последовавших за Салихом.
  Семьдесят лет он уговаривал людей, но они не слушали. Женщины стали бесплодны, деревья засохли. Аллах усыпил Салиха в пещере на 40 лет, а затем пробудил его.
  Самудиты потребовали знамение в качестве удивительной верблюдице, чтобы поверить в Бога. Их предупредили о жестоком наказании в случае отказа от обещания или предательства. Они согласились и Салих обратился к Аллаху с мольбой. И верблюдица вышла из скалы вместе с верблюжонком, как они и просили, в качестве знамения.
  Царь и часть племени приняли веру. Молока верблюдицы хватало на всех. Сама верблюдица была 700 локтей в длину и 100 локтей в ширину. Но самудиты убили её, нарушив свои обещания не причинять ей вреда. А верблюжонок смог убежать и спрятаться.
  Через три дня гром с неба убил их всех.
  Салих со своими людьми ушёл в Палестину, позже посетил Мекку. Говорят, что он прожил 180 лет.
  
  Эпизод 25
  
  Пророк Зулкъарнай (ع), властелин всего мира
  Зулкъарнай (гъалейхи с-салам, мир ему) прожил всего 36 лет и покорил весь мир от Востока до Запада. Говорят, что таких царей было всего 4. Не все считают его Пророком. Но мы будем исходить из этого.
  Его настоящее имя был Искандер. Поэтому многие хотят отождествить его с Александром Македонским. Но между ними несколько тысяч лет времени. Хотя обоих звали Искандерами.
  Зулкъарнай был ромейцем, то есть, относился к греческим-европейским народам - из потомков Сама, сына Нуха. Он долго воевал с персидским царём Даром. Наконец, разбил его и женился на его дочери.
  Его титул Зулкъарнай - Обладатель Двух Рогов - закрепился за ним в качестве имени. Говорят, что причиной появления этого имени стало обладание им внешнего и внутреннего знания. Кто-то говорит, что причина в покорении Запада и Востока.
  Зулкъарнай получил внушение от Бога, что ему придётся покорить весь мир. Тогда он попросил Аллаха, чтобы Сам Аллах научил его как это всё лучше сделать и Сам воплотил это в жизнь. Аллах подчинил Зулкъарнаю свет и тьму, чтобы ему и его армии было легче побеждать врага.
  
  Эпизод 26
  
  История завоевания мира Зулкъарнаем в конце 18-й главы Корана аль-Кахфи (Пещера)
  В конце этой суры (или главы Корана) Аллах рассказал о покорении Зулкъарнаем всего мира от Востока до Запада, усмирении племён Йаъджудж и Маъджудж (Гог и Магог).
  Свет и тьма, подчинённые Аллахом Зулкъарнаю для победы, переносили войско по его желанию куда надо в данный момент. Таким образом, он подчинил себе весь мир.
  
  Блокировка племён Йаъджудж и Маъджудж в одном из ущелий до второго пришествия Иисуса в Конце Света
  Люди стали жаловаться властелину мира на бесчинства этих племён. Тогда Зулкъарнай силой загнал противника в одно из ущелий гор между современными Турцией и Ираном, залив выход оттуда медью и железом, перегодив огромным и глубоким рвом снаружи.
  Во времена Халифа Умара, когда арабы захватили Кавказ, человек главы ударной группировки Абдурахмана достиг этой преграды и описал её так же, как она и была описана в Коране. Об этом мы ещё расскажем, инша Аллах.
  
  Эпизод 27
  
  Пророк Хызыр (ع), боевой генерал Зулкъарная и обретший бессмертие
  Пророк Хызыр (гъалейхи с-салам, мир ему) услышал как-то об одной главе одной из Небесных Книг, которых всего 4. Прочитавшему её даровались великие блага и, что намного важнее, гарантии следования путём Истины. Хызыр захотел обрести эти блага, но узнал от Аллаха, что это глава последней Небесной Книги, которая будет ниспослана Богом на Землю ближе к Концу Света. Чтобы удовлетворить мольбу страждущего, Аллах разрешил Хызыру испить Живой Воды и получить бессмертие вплоть до Судного Дня.
  
  Зулкъарнай выступает в поход за Живой Водой, чтобы стать бессмертным
  Зулкъарнаю стало известно, что источник находится в восточной стороне, в тёмном месте. Он снарядил армию, посадив всех воинов на 5-летних кобылиц, которые лучше всего видят в темноте. Достигнув этого места, он вошёл в него. И здесь Хызыр услышал приказ Бога отделиться от всех и идти самому. Аллах привёл только Хызыра к Живой Воде, разрешив испить её. Так Хызыр стал бессмертным.
  Позже он посетил Пророка Мухаммада, присягнул ему на верность и был обучен чтению Фатихи - первой главы Корана, ради которой и был наделён бессмертием.
  Зулкъарнай же встретился там с ангелом Исрафилом и после беседы с ним полностью охладел к этому миру, став отшельником, презрев мирское.
  Отшельник - это не когда твой карман пуст. А когда твоё сердце не хочет, даже если карманы ломятся от злата.
  На обратном пути Зулкъарнай умер, как и было ему предсказано, между железом и деревом: воины несли его на досках, накрыв щитами...
  
  Эпизод 28
  
  Пророк Ибрахим (ع), друг Аллаха
  Аллах избрал Ибрахима (гъалейхи с-салам, мир ему) и его род на мирами. Его также зовут Авраамом, на европейский манер.
  Свет Пророка Мухаммада достиг самого Ибрахима, и был передан им старшему сыну Исмаилу - праотцу арабов. Второй его сын Исхакъ (Исаак) стал предком евреев.
  
  Нимруд, враг Ибрахима
  
  Нимруд, царь того времени, первым на Земле ввёл рабовладение. Объявив себя "богом" этот заблудший достиг апогея нечестия.
  Для справки. Очень многие, наверное, из глуповатых или гордых людей и царьков объявляли себя "богами". Но дьявол - никогда. Он хочет попасть в Рай. А без единобожия туда хода нет.
  Отца Нимруда звали Кангъан, а его деда, который жил после Нуха, звали Куш. Отец и мать Нимруда сразу поняли суть мальчика, желая ему смерти. Но дикие звери от перегара неверия ребёнка не хотели приближаться к нему, чтобы растерзать. Речка возвращала его на сушу, не желая иметь с ним дела. Ребёнка подобрали люди, которые и воспитали его.
  Мальчик стал разбойником, а после в битве убил отца, который не узнал его.
  
  Предсказание о рождении Ибрахима, который положит конец деспотии
  Став царём, Нимруд получил точные описания ребёнка и приказал убить всех мальчиков. Но Ляюса, мать Ибрахима, умолчала о своём сыне. Она спрятала его в пещере, закрыв вход в неё камнем и поручив младенца Богу.
  
  Продолжение следует
  
  Глава 111. Солнца на небе хватит всем. Но люди не понимают
  Зависть
  Пророк сказал, по смыслу, что у человека бывает 4 врага: лицемер (мунафикъ), неверный (кафир), верующий (муъмин) и дьявол (в другом риуаяте-версии этого хадиса, есть ещё пятый враг - эго или самость человека). Лицемер ненавидит тебя. Неверный враждует с тобой. Дьявол сбивает тебя с правильного пути. Но чем занят верующий? Он завидует. Уа мин шарри хасидин иза хасад (Коран, глава 113, последний аят).
  
  Предсказания зверя, ужасные и сбывшиеся
  Зверь видит Истину. Потому что не думает. Или потому, что он - дурак. А дурак скажет правду, не подозревая об этом. Версий о причинах этой способности у зверя много.
  Просто Аллах так хочет. Вот и всё.
  Вчера Робот рассказал мне кое-что интересное.
  Отклонюсь от темы.
  Со стороны покажется, что я банально хвастаю. И тем, и этим. Но зачем оно мне? Я прекрасно чувствовал себя все эти десятилетия. Мои наклонности экстраверта, присущие мой натуре в буйной форме в молодости, никуда не делись. Мне по-прежнему легко выступать перед людьми даже без подготовки, есть каналы на Ютуб-блоггинге, кому интересно. Но у меня пропал интерес с годами. Интерес к людям, успеху, как таковому. Смерть на самом деле кажется приятной избавительницей от бренной юдоли, инша Аллах. Так зачем мне хвастать? Тем более, что более в SNS появляться не собираюсь, инша Аллах.
  Рассказ о звере был нужен не мне. Не знаю, насколько он нужен ценителям фэнтези. Он был нужен для чего-то. И зверь выполнил пожелание Аллаха, написав эту книгу. Быстро и легко. С небольшими затруднениями.
  Так о чём мне напомнил Робот?
  В 2019 году зверь сказал Роботу, что, начиная с 2020 года, в мире начнутся такие глобальные катаклизмы, что все очумеют. Ничего тогда не предвещало подобного. Зверь забыл об этом. И Робот забыл. Но не забыл друг Робота, который случайно тогда узнал об этом и запомнил. Он и напомнил вчера Роботу про это.
  И тут я начал смутно вспоминать.
  Да, видимо, так и было.
  Более того. Могу добавить, что пик придётся на 2025 год, а потом начнёт спадать в течение 2 лет, инша Аллах.
  И больше всех достанется Ч и его окружению. Но не только им одним.
  
  Ужасные новости для врагов зверям, жадных и продажных, нуждающихся в звере и ждущих его осечки
  Когда люди не верят в мои предсказания, касающиеся их, из-за зависти или ненависти ко мне - они не сбываются. Когда верят - сбываются самые фантастические. Даже у жуликов и аферистов.
  Давно заметил это.
  Акелла "промахнулся"? Тем хуже для вас, мышки сырные...
  Потом в книге прочитал, что так бывает с предсказаниями тех, кто достиг Сиддикъии - максимально возможного духовного уровня раба, не относящегося к Пророкам.
  
  Ещё плохие новости для врагов зверя
  Горечь от людей и их продажности даёт о себе знать. Зверь утомился и попросил Аллаха снять с него полномочия наместника. Вместо этого он получил ещё первые Три Неба в придачу. Что происходит?
  
  И ещё плохие новости для врагов зверя
  Вдобавок к последним 5 млрд джиннам, зверь убил ещё 7 млрд лично, и потом ещё очень много демонов при помощи молитвы, чтобы успеть до начала месяца Рамадан. Пока всех демонов не загнали в тюрьмы. Никогда ещё они не ждали Рамадана с такой силой, как сказал Робот.
  В итоге, численность демонов на Земле и в околоземном пространстве сократилась до 6 млрд. Возможно, ещё напополам сократить придётся, уа Ллаху агълям.
  Зверь убил 21 млрд демонов меньше чем за 3 три недели, большинство - лично.
  Теперь они зовут меня Джаззар (мясник).
  Джер стал лузером, абсолютным лузером. Альхамду лиЛлях.
  
  Глава 112. Действия
  Утомление
  Да, утомление бывает. Поэтому и пришлось разбить Историю Мира на несколько частей. Чтобы читатель мог усвоить необходимый минимум. Самый необходимый. Самый минимум. Не утомляясь более, чем необходимо для достижения цели.
  
  Мечты людей
  Люди могут всю жизнь мечтать о чём-то и страстно желать чего-то. Возможно, Аллах уберёг их от этого потому, что это могло принести вред. Или даже уничтожить их тогда или вообще. Если запрет был временный, Аллах может дать это позже.
  Зверь уже и не помнит о чём вообще мечтал. Он не помнит ничего, или почти ничего.
  Когда вещь теряет над тобой силу, ты можешь её взять. Но у зверя свои правила. Он ждёт команды...
  
  Жило-было чудовище... (сон одного человека)
  Жило-было чудовище. Похожее на крокодила. Его все боялись. Хотя его никто не видел. Но боялись даже приблизиться к тому месту, где он жил.
  А жил он в бетонном строении (могила зверя), закрытом на замок снаружи.
  Человек снаружи открыл дверь с ржавым замком и петлями. Он увидел только глаза чудовища в полной темноте.
  Когда рассказчик рассказал мне свой сон, он был уверен, что чудовище выйдет из склепа, ведь препятствия больше нет. Но я ответил, что чудовище будет ждать команду. Команду Аллаха с приказом покинуть это место. С того времени прошло много лет. Не знаю, вышел он оттуда или нет. Думаю, он ещё там. Когда он выйдет, не заметить это будет невозможно. Видимо.
  
  Ещё один сон
  Обладатель Четвёртого Перстня зверя (Символ Власти) на днях видел, в месяц Рамадан.
  Во сне он услышал крик зверя. Который напугал всех без исключения. И обладатель перстня тоже испугался. Но, тем не менее, он пошёл к жилищу зверя. Разваливающемуся дому. Хотя было больше похоже на настройку на поверхности земли, под которой находилась просторная могила. Зверь был дома или нет, он не понял. Хотя, если бы он покинул дом, мы, видимо бы, знали, как и было сказано выше. Но, если он был дома, неужели это так незаметно?..
  
  Зверю исполнилось 565 лет
  Это значит, что впервые он появился на Земле почти 600 лет назад. И с тех пор, в каком-то своём измерении, курирует дела мира? Видимо, как-то так.
  А к чему столько сложностей?
  Не знаю. Но и в теории струн 7 квантовых измерений, из 11 принятых теорией за основу, не видели. Но полагают, что они есть. И я с ними согласен.
  
  Битвам не видать конца и краю?
  Как сказать. По демонам и их положению на сегодняшний день уже сказано. Можно добавить, что армия Дадджала-Антихриста потеряла, в совокупности, 23 миллиона человек с первых 19 уровней из 29, принятых у них за основу, всего за 2 года. Ещё не вечер, инша Аллах...
  
  Когда же найдут Золотую Гору?
  Точно не знаю. Но, видимо, уже скоро. За неё начнётся ужасная война, как сказано в хадисе Пророка. Когда из 100 человек вернётся только один. И каждый будет думать, что это он вернётся.
  Эта гора находится под Фуратом (Евфратом). Слитки там находили с древних времён. А сейчас поменяли течение реки. Эта внешняя причина может послужить катализатором.
  А почему весь этот сыр-бор из-за какой-то горы золота?
  Говорят, что все известные запасы золота в мире можно поместить внутри 5-этажного дома, длиной в 40 метров. Примерно и сильно упрощая.
  А теперь представьте, сколько таких домов внутри этой горы?
  Но зверя волнует другая сторона вопроса. Цены на золото упадут? Биржи рухнут?
  Нет.
  Это последний признак перед появлением первых трёх из 10 Больших Признаков Конца Света: Махди - Антихрист - Иисус. Когда отдел терапии человечества будет закрыт. И начнётся интенсивная хирургия. (Сохрани нас, Аллах...)
  
  Перепады настроения в повествовании неизбежны?
  Даже свет излучается порциями, то есть, фотонами или квантами. Квантовая теория мира утверждает, что квантуется всё. Все 4 вида поля: электромагнитное, слабое и сильное ядерные, плюс гравитационное. Видимо, именно так и обстоят дела. Осталось им только гравитон найти. Но бозон Хиггса же нашли. Тоже мало кто верил.
  
  Зверь не знает о чём говорить?
  Есть параграфы ограничения доступа к информации. Никто даже не поверит в это. Но зверь точно знает, что это - так. Великие авторитеты и кумиры человечества, на которых опираются не самые глупые представители рода людей, целые народы и материки - для зверя лишь пустышки. Наполненные иллюзиями. Для поддержания иллюзий. Для тех, кто хочет этих иллюзий.
  
  Правда - слишком крепкое вино
  Она не по нраву многим или большинству. Она не по вкусу людям. Она не под силу даже сильным. Крепче этого вина - только вино любви к Богу. Мало кто смог пригубить его. Даже небольшую чашку. Но были и такие, кто выпивал моря и даже океаны этого напитка. Что за существа такие?..
  
  Глава 113. Предыстория
  Что же дальше?..
  Иногда бывает полезным узнать - откуда ты идёшь. Тогда, может быть, станет намного яснее пункт назначения...
  
  Зверь к чему-то готовится
  Явно. Он рассчитывает силы. Собирается с мыслями. И чего-то ждёт.
  Видимо, вектора мира пришли в движение. Вектора видимого мира. Которые являются лишь вторичным фактором. А первичное происходит в вечном мире. И когда там принимаются решения, они посылаются в бренный мир для исполнения. И будут исполнены. Обязательно. И все.
  
  Когда время проходит и прошлое уже не имеет значения
  Это особенность времени. Оно проходит. Вытекая из прошлого в будущее. Когда будущее пока не имеет значения. А прошлое уже не имеет значения. И настоящее может не иметь значения. Если ты был и остался с Богом.
  Тем, кто был обманут этим миром - не повезло. Эти люди, в основном, сами выбрали горькую участь. Горькую участь вечного наказания в Аду без шанса покинуть его. Зверь просил вас хорошо относиться к слабым и бедным. Вы не пожелали. Хотели вечность обрести в этом мире? Или всех обмануть? Или Бога обмануть?
  Обманули только себя.
  "И хитрили они, и хитрил Аллах. А ведь Он - лучший из всех хитрецов" (Коран).
  Поэтому мне совсем не жалко Ч. И ему подобных. И всех, кто таких окружает. Совсем не жаль. Нисколечко.
  Никто из них ни о чём не сожалеет. Если бы была возможность вернуться в прошлое, они снова сделали то же самое. Потому и не жаль таких. Совсем.
  Матёрый разбойник постарел и отошёл от дел. Тем не менее, для Аллаха он по-прежнему является разбойником. Который не покаялся и ни о чём не сожалеет. Если бы к нему вернулась его молодость, то он снова продолжил заниматься разбоем. В пояснение к вопросу о непоколебимой жестокости зверя. Как принято считать. Как думают обыватели.
  А если бы таких обывателей случайно убил во время разбоя тот помолодевший дед - они так же полагали, что зверь безмерно жесток? А если бы эта смерть помешала найти им верный путь и блаженства вечного мира, обрекая их на бесконечные муки в Аду - и тогда обыватели были бы строги к зверю? Неужели?
  Не переживайте. Если кто-то хотел найти верный путь и придерживаться его, каким бы он ни был, победив своё эго и его предрассудки - считается, что он уже на правильном пути. Вне зависимости от положения дел на сегодняшний день.
  А иначе как объяснить трансформацию Умара? Который шёл убить Пророка Мухаммада, лучшее из всех творений Бога. Чтобы совершить худшее из всех возможных, по определению, деяний. Но, в итоге, принявшем Истину и ставшем великим Халифом и наместником Бога на Земле. При котором арабы подчинили земли от Карфагена до Гималаев, вторгшись в Хазарию на 200 фарсахов и проникнув в глубины Африки.
  Так что же случилось?
  До того дня Умар 5 лет сражался против Истины, не имея ни малейшего представления о сути вопроса. Просто поверив старшим соплеменникам на слово. Зависть которых к Пророку обрекла большинство из них на вечное пребывание в Аду.
  Но в тот день Умар впервые в жизни просто услышал несколько аятов Корана и сказал: "А мин хаза фаррат Къурейш?.." То есть, "къурейшиты бегут от этого?.."
  После этого он принял Истину, объявил об этом открыто, и был почти убит соплеменниками. Хотя им всем тоже немало досталось от него.
  Зверю приказано идти путём Халифа Умара, хотя ему всегда больше нравился Халиф Али.
  При Халифе Умаре те, кто говорил и спорил с Халифом Али впоследствии, даже от имени Умара содрогались. Зверю не известна точная причина. Но приказ уже получен не так давно...
  
  Старомодный азиат
  Так я себя называю. Не принимая ценностей современного мира. Признавая законоуложение Корана. И ничего более. Абсолютную универсальную инструкцию завода-изготовителя по эксплуатации. Завод-изготовитель - так нравится эта фраза, слышал её несколько раз от Муфтия Кафтару. "Хвала Изготовителю!" слышал в мульте "Тачки" от большой грузовой машины, тоже в тему.
  С годами речь, особенно обильное словоизлияние, стала утомлять меня. Тишина и молчание радуют больше.
  Любимым хадисом Пророка в молодости было то, что Пророк был долго молчащим (тоуиля с-сомти) и мало смеющимся (къолиля д-дохки). В итоге, к этому и идёт, инша Аллах.
  Есть ибтисам - улыбка (движение губ, без звука). Есть дохк - смех (когда видны зубы и слышен негромкий звук из гортани). Есть къохкъоха - хохот. У Пророка было два первых вида. И никогда в жизни не было хохота.
  Сильный смех убивает сердце и лишает его света. С чего люди взяли, что смех продлевает жизнь?
  
  Зарисовки с натуры?
  Не знаю точно. Первый и второй монстры - лишь разгон, инша Аллах. Не знаю, что будет дальше после 5-й Книги и 128-й главы. У меня здесь сквозная нумерация. И книг, и глав. Мне так удобней. Возможно, и читатель привыкнет со временем. Или уже привык.
  
  Необходимый отсев
  Если кто-то сможет пройти через эти 5-6 часов чтения (примерно настолько рассчитаны первые пять книг), то он или окончательно уйдёт, считая, что потерял своё время. Или же, возможно, останется. Не исключено, что никто и читать не будет.
  Ну и что?
  У каждой вещи есть свой круг почитателей и врагов. Настоящих последователей рядом с тобой будет мало. Если они вообще есть. Вне зависимости от идеи, которой ты придерживаешься. Ложная она или истинная. Таков обычай этого мира.
  Если же из всех идей ты выбрал Истину и следование ей - тогда тебе придётся досконально изучить жизнь Пророка Мухаммада, чтобы понять весь алгоритм развития событий на этом пути... А вкратце о его жизни мы постараемся рассказать далее, инша Аллах.
  
  Глава 114. Вещи
  Натянутая на лицо улыбка не значит ничего. Радость тоже не обозначает
  Да, видимо. Радость - в глазах. Как и остальные эмоции. А их глаза пусты. А потом мне говорят, что в Голливуде хорошие актёры. Возможно, они есть там. Не так много, как думают.
  
  Почему одни книги и фильмы удачны, а другие нет?
  В первых есть жизнь. Вторые - безжизненны. Живое притягивает. Мёртвое не очень. Даже совершенный манекен наскучит, это только дело времени. Жизнь не надоедает. Как огонь костра. Или как море.
  Но чтобы живое притянуло, его надо попробовать. И быть живым самому? Или это не обязательно? Ведь можно и оживить? Или только пробудить спящего?
  Зверь не знает всего. И не относит себя к знающим. У Аллаха есть законы. И есть исключения. Но, в конечном итоге, бывает только то, чего хочет Он. Не бывает иначе.
  
  Бег - бесконечен? И его не остановить?
  Это когда бежишь по кругу. И у тебя много сил.
  Надо быстрее бежать и упасть обессиленным? Или остановиться сразу, как понял?
  У каждого своя дистанция и свои правила. Зверь не любит бегать, хотя предпочитает всё делать максимально быстро. Он любить ходить. Не на ленте тренажёра, а по земле. Мы созданы из земли, и берём силу от неё. Аллах даёт её нам. Кто хочет взять.
  Я не очень понимаю правила игры. И плыву по течению. Меня лишили сил очень давно. Ведь вся сила только у Аллаха. Поэтому и теку волной, волной Его воли...
  
  Надо подумать
  Уважаю рассудительных людей. Хотя себя к ним не отношу. Спокойных и понимающих. У них, видимо, мизадж другой. Мизадж - это смешение 4 стихий внутри человека. Смешение стихий бывает разным, оно и формирует темперамент человека. Про меня тесты говорят, что отношусь к холерикам.
  
  К чему стремятся люди
  В основном, к благам бренного мира. Которые, в массе своей, выражены денежным эквивалентом безлимитной кредитной карты. Это они считают счастьем. А потом там не оказывается в наличии счастья. И люди плачут? Не знаю точно. Сколько из них, если их вернуть назад, откажутся от денег и выберут счастье?
  
  Люди поверят в то, во что сами хотят
  Зачем мне мешать им это делать? Я не смогу и не собираюсь. Но и на поводу не пойду. Эти люди не поняли главного. А именно.
  Когда человек ищет довольства людей, то Аллах будет недоволен им и сделает людей недовольными им. А если человек ищет довольства Бога, то Аллах будет доволен им и сделает людей довольными.
  Короче, жизнь перемелет жерновами людей за их действия. Надо только подождать. Этим зверь и занят в последнее время. Наблюдая, как жизнь уничтожает его врагов. Методично и злобно. Беспощадно и цинично.
  
  Люди опьянены мирским и ничего не понимают?
  Эго, подчинившее разум, и не пожелавшее признать Бога. Довольно редкое событие, присущее гордым людям. Эго пытается играть в игры. Какие-то игры в этом мире. Пытается навязать их другим. Даже подобным себе. Проблема этого всего в том, что весь мир умер. Уже давно. В нём ничего не имеет смысла. Ведь все люди давно мертвы. Почти все.
  
  Зверь ходит по кладбищу Земли...
  Но где же остальные живые? Они должны быть. Пытаясь найти надгробия знакомых ему людей. В молодости он слышал об этом. А сейчас наблюдает. Воочию.
  
  Зверь не знает вопросов. И, тем более, ответов
  Я не могу выиграть. И проиграть не могу. Они играют с Аллахом. А Он не проигрывает. Они так и не поняли это. И чем я могу им помочь? Когда, глядя на зверя, они видят в нём себя? Себя никчёмных и жадных, завистливых и зависимых. Поэтому они так ненавидят зверя. За правду о них самих.
  
  Колдуны обеспокоены
  Побоище в мире демонов до смерти напугало и колдунов. Они сегодня собирались на какое-то своё совещание, благо, интернет позволяет.
  Этот цех востребован. Ибо высшие уровни магов (читай, служителей религии) оказывают содействие политикам высшего уровня. А те, в свою очередь, бизнесменам. И так далее. Так что, они во главе этой "пищевой" цепочки. В своё время, даже Фараон, объявивший себя "богом" нуждался в услугах египетских колдунов, выбрав 70 лучших из 70 тысяч для поединка с Моисеем.
  Магов и колдунов в мире, по общим оценкам зверя, примерно 300 миллионов человек, практикующих магию и делающих это активно или время от времени. Придётся сократить их поголовье, для начала, на треть, инша Аллах.
  
  Не имеющее содержание не может долго удерживать внимание
  Это поняли, наверное, уже все. От голливудских сценаристов и менеджеров по кастингу до политтехнологов.
  Плохая песня не станет хорошей. Плохой фильм не станет хорошим. Как и плохие люди не станут хорошими.
  Зверь уже понял это. Заранее зная ответы на все задачи учебника.
  
  Глава 115. Не делай
  Когда точно знаешь, что не надо делать
  Такие моменты в жизни бывают. Когда Аллах даёт такое знание. Упрись ногами в землю и не делай.
  
  Тебе должны мешать, если ты на верном пути. Весь мир должен мешать
  Иного со дня сотворения мира и не наблюдалось. Уровень противостояния соответствует уровню твоей приверженности свету Пророка Мухаммада. Иного мерила нет.
  
  Как зверь стал наместником
  Не думал, что расскажу эту историю.
  Ангел в образе человека пришёл к зверю и передал ему наместничество. Ангел был одет в какой-то сиреневый или фиолетовый наряд галлябия - длинную рубашку, которую, обычно, носят арабы. Они сидели за столом, напротив друг друга.
  И тут зверь сказал, что он подождёт 2-3 года. Ангел сильно удивился.
  Но человек, который отвечал за коммуникацию всех стран мира, почему-то запретил людям расходиться и велел им дождаться этого времени. Так и случилось.
  Там же и появилось число 49, как количество лунных лет правления зверя.
  Не знаю, почему этот рассказ вызвал такое довольство Аллаха и хозяина. Не понимаю.
  
  Глава 116. Проигранные заранее битвы
  Или из-за гордости, или учебные
  Недооценить соперника - почти наверняка, проигрыш или разгром. Но бывают и учебные сражения. Когда тебя хотят научить плавать, а не требуют золотых чемпионских медалей.
  
  Снорри Стурлусон и его "Младшая Эдда" рушат основы западной истории: Один и его асы - тюрки, выходцы из Гомеровской Трои
  Снорри жил в 13 веке по солнечному летоисчислению. Он был политическим деятелем из Исландии и, судя по всему, прямым потомком Одина. Иначе откуда он мог знать всю его родословную до Мунона, зятя троянского царя Приама (читай, Парий-ан), женатого на его дочери Троан (читай, Туран, то есть, Турчанка).
  Все удивляются, откуда Снорри взял эти имена и почему так сильно "ошибся", считая Одина и всех его асов - тюрками, выходцами из Трои.
  Но никого не удивляет: почему за 800 лет многие (если не большинство) имена "Эдды" так и не получили внятную этимологию на основе романо-германских языков. Но легко, очень легко, этимологизируются на основе тюркских языков.
  Поговорим об этом (в продолжение изучения корней родословной зверя и их асской составляющей, так не дающей покоя столь многим...)
  
  "Младшая Эдда" об Одине
  Снорри очень подробно всё описывает. Описание совпадает со "Старшей Эддой", которую некоторые исследователи тоже считают трудом Снорри.
  
  Предки Одина и их предполагаемая тюркская этимология
  Мунон (MUN-AN)
  Тор, или Трор (TUR)
  Лориди (OR/UR-IDI)
  Эйнриди (AδЇN-ER-IDÍ)
  Вингетор (MIŊI-TUR)
  Вингенер (MIŊI-ER)
  Моди (BODI)
  Маги (BAQI)
  Сескев (SESQEQ)
  Бедвиг (BAT-BÉG)
  Атри, или Аннан (ADRÍ, ANDAN)
  Итрманн (EDIR-MAŊ)
  Херемод (EREN-BOD)
  Скьялдун (KÖL-ÓDUN)
  Бьяв, или Бьяр (Biδ-EB, Biδ-ER)
  Ят (IJ-AT)
  Гудольв (QUT-ALP)
  Финн (BIŊ)
  Фридлав, или Фридлейв (JIT-AB, JIT-EB)
  Один (ODUN)
  Все подробности и точные переводы можно посмотреть в As-Safi Octalogy, откуда мы и привели эти данные.
  
  6 сыновей Одина стали правителями стран Западной Европы
  Вегдег (BEG-DEG) - правитель Восточной Страны саксов.
  Бальдр, или Бельдег (Baldїr, BEL-DEG) - правитель Вестфалии.
  Сиги (SIKÍ) - правитель Страны франков.
  Скьёлд (KÖL) - правитель Ютландии (Дания).
  Сэминг (SEM-INI) - правитель Норвегии.
  Ингви (INI) - правитель Швеции.
  Все подробности и точные переводы можно снова посмотреть в As-Safi Octalogy.
  
  Один пришёл в Европу с берегов Таны-Танаиса и Азовского моря
  Случилось это, примерно, во втором веке до новой эры. Само название Азовского моря говорит о том, что это море Асов. Река Тана (или Танаис, на греческий манер) известна на всех древних картах мира и стала называться Доном только с 14 века.
  
  Глава 117. Предопределение
  Предопределение помогает жить
  Не потому, что за тебя всё решили и всё равно. А потому, что Он даёт рабам лучшее из всего. Хотя, обычно, люди редко это понимают.
  Он даёт шанс даже дьяволу, каждые 100 тысяч лет выводя его из Ада и приказывая поклониться Адаму, чтобы - простить его. И дьявол снова будет возвращаться в Ад, не желая поклониться человеку. Неужели, ты избрал для себя этот путь?..
  
  Восток Евразии и асы. Загадки истории?
  Говорят, что асы появились с Востока Евразии. У разных народов они назывались по-разному: ас, аз, овс, эсим, эсегель, языг, эзик и так далее.
  В древности их звали усунями (они же уйсыны).
  Уйсыны были известны в Китае ещё за 200 лет до нашей эры. Жили они на северо-западе от Тян-Шанских гор. Их царь был убит в сражении с гуннами, гуннский царь взял сына убитого царя уйсынов к себе на воспитание. Мальчик вырос, разбил племена юечжи и саков, покорил равнины Семиречья.
  То есть, асы и гунны шли вместе из древности, дойдя до ворот Рима и сокрушив империю, равной которой народы Запада не знали.
  
  Род Дулу, один из основных асских родов на Западе
  Род Дулу, из которого происходили асы Дуная, Волги и Кубани - был известен с давних времен. Из "Именника болгарских князей" известно, что род Дулу был известен ещё до нашей эры. Во втором веке нашей эры он откочевал вместе с гуннами из Западной Монголии в кыргызскую степь, разделив судьбу гуннов. В 5 веке после смерти Аттилы вожди Дулу обосновались на Дунае, Кубани и Волге. Первоначально Великая Болгария была на реке Кубани, её основал каган Кубрат. Сам он был из рода Дулу, а его мать происходила из тюркютско-хазарского каганского рода Ашин. После смерти Кубрата его сын Аспарух основал Дунайскую Болгарию, которая получала дань с Византии и остановила арабов на этом направлении (хотя говорить об этом вслух не принято). Другой сын, хан Баян, остался на Кубани и стал данником хазар. Хан Котраг основал Волжскую Болгарию, которую разгромили монголы. Хан Кубер потерпел поражение от войск Аварского каганата в центре Европы. А хан Алцек поселился в городе Равенна в Италии.
  Судьба разбросала асов-болгар по всему миру.
  
  Почему асов называют болгарами или булгарами
  Это имя - книжное. Так их назвали историки и летописцы. По-тюркски означает "смешанный". Ведь асы давно жили вместе с гуннами и смешались с ними.
  Небольшое историческое отступление из родословной зверя.
  
  Глава 118. Полезное
  Знания, деяния, намерения
  В основе лежит знание. Горе тем, кто не знает. Потом идёт дело. Горе тем, кто узнал и не сделал. Потом идёт намерение. Горе тем, кто сделал дело, избрав причиной совершения поступка не Бога. А искренность (деяния ради Аллаха называется искренностью) - это тайна Аллаха, которую он даёт, кому пожелает.
  Таков смысл хадиса Пророка.
  
  Конец Четвёртой Книги
  
  18 апреля 2022 года
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"