Тебу Хазрат Шукурович : другие произведения.

Монстр и άλφα 2. Книга 5. Съел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Именно. Как ни странно это звучит. Каждый день зверя хотят убить. Каждый день он кого-то убивает. То ли триллер, то ли хоррор, то ли детектив. На деле же - повседневность. Поэтому у этой книги такой странный стиль.

  Монстр и άλφα 2. Книга 5. Съел
  
  بسم الله الرحمن الرحيم
  Bismi Llahi r-rahmani r-rahim
  Фэнтези
  
  25 марта 2022 года
  
  YouTube
  
  Монстр и άλφα. Вступление в тему
  
  Книга 1. S.H. Реальные истории монстра, или чему равна άλφα?..
  
  Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  
  Книга 3. Молчание άλφα-уровня
  
  Монстр и άλφα 2. Вступление в тему
  
  Книга 4. Рык
  
  Книга 5. Съел
  
  Монстр и άλφα 3. Вступление в тему
  
  Книга 6. Обрыв
  
  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция
  
  Книга 7. Новоселье
  
  Книга 8. Снегопад
  
  Книга 9. Конец. Конец?..
  
  Книга 10. Гонец
  
  Книга 11. Новый Нахауанд
  
  Монстр и άλφα 5. Реинсталляция-2
  
  Книга 12. Аммиак
  
  Книга 13. Грозовые тучи только появляются на небе?..
  
  Тайны Каѓна-19
  
  Книга 1. Ретро
  
  Книга 2. Деепричастие (онгоинг)
  
  Книга 5
  
  Съел
  Глава 119. Было что-то
  Я и ту, четвертую книгу, не дописал, начал писать эту. Аллах знает лучше.
  
  Жанр этого произведения "повседневность"?
  Именно. Как ни странно это звучит. Каждый день зверя хотят убить. Каждый день он кого-то убивает. То ли триллер, то ли хоррор, то ли детектив. На деле же - повседневность. Поэтому у этой книги такой странный стиль. Фантазия зверя слаба. Он способен фиксировать то, что ему стало известно. Если информация, конечно, может быть опубликована. Много, слишком много файлов, которые будут преданы огласке очень нескоро. Тех файлов, которые уйдут со мной в могилу, тоже хватает.
  
  Минусы зверя
  У зверя всего один недостаток при его задачах. У него слишком доброе сердце. Потому, что таким был его Хозяин...
  
  Глава 120. История мира (просто и понятно). Часть вторая
  Эпизод 29
  
  Двухнедельный младенец превращается во взрослого юношу
  В пещере мальчик сосал палец, из которого Аллах давал ему молоко с мёдом. Рос ребёнок очень быстро: день за месяц или год. Через полмесяца ангел Джабраил помог ему найти дом и вернуться к родителям. Азар, его отец, и не знал, что мальчик остался жив.
  Но Ибрахим признавал только Аллаха, а Нимруда не признавал "богом". И тут начались проблемы у отца Ибрахима, который остался со старым убеждением и остался верным Нимруду...
  
  Размышления вслух
  Человек спит и утверждает, что он - "бог". Человек ест, пьёт и утверждает, что он - "бог". Человек ходит в туалет, справляет естественную нужду и утверждает, что он - "бог".
  Другими словами, он безмерно глуп или горд. Но почему люди соглашаются с этим бредом? Из-за любви к мирскому, которое будет в изобилии? Вряд ли из-за слабоумия. Вероятно, из-за нежелания разобраться в вопросе. Аллах, сохрани нас от всего этого.
  
  "Если Аллах будет на моей стороне, то Он сможет защитить меня от вас. Но если вы будете на моей стороне, то вы не сможете защитить меня от Аллаха"
  Нечто подобное случилось и на этот раз. Столкновение Ибрахима и Нимруда было неизбежно. На стороне первого был Бог. На стороне второго был этот мир.
  А эту фразу сказал один из святых общины Пророка Мухаммада. Когда ему предложили поддержать правителя и встать на его сторону в вопросе, который вызывал недовольство Бога.
  
  Эпизод 30
  
  Проблемы современного человека?
  Современный мир - нигилистичен? Ему трудно поверить в чудеса Пророков и всемогущество Бога? Но в сказки Голливуда о супергероях люди верят с удовольствием. Значит, дело в самих людях? Или дело в служителях религиозных культов, вызывающих отвращение одним своим видом из-за их безмерной любви к сыру, отложившейся клеймом на их лицах?
  Видимо, в людях. Они выбирают. Ведь выбор - единственное, что вообще есть у человека.
  
  Ибрахим довольно быстро нашёл Бога
  Это образы духовного пути. Как их понимает зверь. Тем не менее, это реалии. Именно так было с Ибрахимом.
  Он искал Бога и нашёл луну, яркую и полную. Но днём луны не было. Потом он нашёл солнце, большое и ослепительное. Но солнце тоже зашло за линию горизонта.
  Тогда Ибрахим нашёл Творца, Создавшего всё, что окружает нас, будучи видимым или невидимым.
  А кого ищешь ты? Иллюзию, в которой воплотятся твои желания? Или Истину, чтобы после неизбежной смерти не жалеть ни о чём?
  
  Ибрахим разбивает всех идолов
  Он разбил всех идолов племени, а мотыгу повесил на шею главного идола, намекая, что именно главный идол разбил остальных. Зачем тебе молиться, обращаясь за помощью к кому-то, кто не может защитить даже себя? Посыл прост и ясен. Кому нужно ясное. Но в его племени таких не было.
  
  Эпизод 31
  
  17 лет споров с отцом, изготовлявшим идолов
  Говорят, что Азар изготовлял идолов и отправлял сына на базар, чтобы продать их. Сын шёл, выполняя волю отца, и всем говорил, что идолы бесполезны. В народе Ибрахима не было тайной, что сын Азара не любит идолов.
  
  Жители Урфы (город в Турции), наконец, решили сжечь Ибрахима, чтобы наказать за унижение их идолов
  Дрова собирали три месяца. Говорят, что мулы стали бесплодны с того дня, ведь на них возили дрова со всей окрестности. А жар от пламени шёл до самого Дамаска в Шаме. Дьявол помог им изготовить катапульту, которую видел в Аду для метания грешников в огонь. Всё было готово к казни.
  
  Аллах не позволил огню причинить вред Ибрахиму
  Ангелы просили Аллаха избавить Ибрахима от мучения. Но Аллах решил проучить неверных и унизить их, показав всему миру полное бессилие Нимруда перед верой Ибрахима.
  Огонь не причинил вреда ему. Ибрахим сидел в кресле из Рая, рядом Аллах разместил дерево и источник с водой. Когда ангел Джабраил, посланный Богом, спросил о его нужде, Ибрахим ответил, что от Джабраила ему не нужно ничего. А Аллах лучше Ибрахима осведомлён о положении дел.
  Это путь, избранный Ибрахимом.
  Но наш Пророк делал дуа-мольбу и просил Аллаха. И мы будем так делать.
  
  Ибрахим с племянником Лутом покидает родные места
  Нимруд изгнал Ибрахима, фактически, признав поражение.
  Это изгнание или уход? Людям не нужна Истина. Ты им тоже чужд. Тебе не рады. Но дело не в этом. Ты выполнил задачу. Надо идти дальше.
  Наш Пророк тоже покинул Мекку после 13 лет гонений и страданий. Но не потому, что там стало не выносимо и его постоянно хотели убить. Хотя именно так и было. А потому, что ресурс Мекки за 13 лет был полностью выработан. В Медине же жили люди, которые нуждались в Боге. Поэтому Бог направил Пророка к ним и оставил его с ними после его смерти, похоронив Своего любимца в Лучезарной Медине...
  
  Эпизод 32
  
  Бесполезность идолов даже в качестве посредников между человеком и Богом
  Когда арабы Мекки поняли это, что идолы сами по себе бесполезны, они сказали, что берут их для приближения к Богу. Но Аллах в Коране ясно сказал - ман заллязи яшфагъу гъиндаху илля биизнихи. То есть, "кто же сможет заступиться перед Богом, иначе как с разрешения Самого Бога?"
  В тафсире Табари к аят уль-Курси, откуда взята эта фраза, говорится, что Аллах ясно дал понять язычникам, что право шафагъата или заступничества перед Ним имеют только те, кому Он Сам разрешил: Русули, Аулияи и Ахлю Тогъати. То есть, "Мои Посланники, Мои аулия-святые и все покорные Мне".
  
  Кого зверь считает идолом?
  На земле много видимых идолов. Они не очень интересны зверю. Для него имеют значение - только невидимые, которыми заполнено сердце. И которые называются желаниями или страстями эга-нафса. Когда они побеждены, внешние идолы будут легко разбиты.
  А иначе зачем Аллах терпел 20 лет идолов внутри Каабы? Почему он в первый день пророчества не приказал Пророку вычистить Каабу от языческих статуй? Потому, что такова технология Самого Аллаха. Таково руководство по эксплуатации завода-изготовителя.
  Когда же арабы за 20 лет очистили сердца, статуи внутри Каабы были разбиты за один день. Делайте выводы.
  
  Эпизод 33
  
  Ибрахим переезжает жить в Хеврон
  По пути в Хеврон он встретил писаную красавицу Сару, которая уверовала в Бога. Аллах велел Ибрахиму жениться на ней. Хеврон находится в Палестине, недалеко от Къудса (Иерусалима).
  По торговым делам он бывал в Мисре (Египте), где ему подарили служанку Хаджар. Затем он поселился в Шаме, в долине Уади ас-Сабугъ. Жил Ибрахим в достатке, имея большое количество скота, был богат.
  
  Что такое Шам и какие страны туда входят
  Слева от Мекки, древнего центра всего мира арабов, находился Шам. А справа - Йемен. Эти страны получили свои названия от значения "слева" (шимал) и "справа" (ямин).
  Принято считать, что в Шам входит территория 4 современных государств: Сирии, Иордании, Ливана и Палестины. Кто-то считает, что в Шам входит только Дамаск с окрестностями.
  
  Визит к Нимруду за пшеницей
  Началась засуха. У Нимруда было много зерна, которое он продавал соседям. Требуя вдобавок, поклониться ему и признать его "богом". Ибрахим, понятно, кланяться не стал и "богом" не признал. Ведь Бог - оживляет и умерщвляет. Тогда этот малгъун-проклятый позвал двух рабов, одного убив и отпустив второго. Тоже мне, "философ". Ибрахим ответил, что Аллах поднимает солнце с Востока. Тогда, что мешает Нимруду поднять солнце с Запада?
  Возвращаясь ни с чем, Ибрахим заполнил все сумы землёй. Которую Аллах превратил ему в зерно.
  Как сказал Хафиз, шах персидской поэзии:
  
  "Бог с тобою, Хафиз! Полагайся на Бога, Хафиз!
  "Мир забудь, полюбив. Верным будь.
  Ни о чем не жалей"".
  
  Эпизод 34
  
  Смерть Нимруда и конец 400-летней деспотии
  Видимо, тогда жили такие люди, что Аллах дал подобного им самим из их среды. Ведь есть и внешние причины, и правила Аллаха. Чтобы через них прийти к пониманию, что лишь Аллах вершит дела как пожелает.
  
  Нимруд хочет воевать с Богом в небе
  Для этого была построена башня в 5 тысяч локтей высотой. Царь кормил мясом и хлебом двух орлов, видимо, вместо колесницы для небесной битвы. Он полетел в атмосферу Земли, где, ясное дело, Аллаха не оказалось. Голос ангела спросил его - что он тут делает? Нимруд стал стрелять из лука в Бога. И Аллах вернул ему стрелу окровавленной. Но зачем?
  
  Что такое истидрадж и зачем он нужен?
  Истидрадж - это заманивание Аллахом раба к гибельному концу так, что раб не почувствует это. Аллах, сохрани нас.
  Там нет шансов. Никаких. Ни у кого. Вообще.
  Зачем это нужно, точно не знаю. Но упасть с первого этажа не так больно и есть шанс выжить. А упасть с сотого этажа намного больнее и без шансов. Ведь месть подают остывшей. Да и в Аду подберут место поглубже, инша Аллах.
  Санастадриджухум (Коран).
  
  Нимруд хочет воевать с Богом на земле
  Аллах послал ураган и разрушил башню. А потерявший все ориентиры царёк после этого полёта стал седым от страха и больным. Но выводов не сделал и захотел сражаться с Богом при помощи меча, которым хорошо владел.
  Аллах через Ибрахима велел передать, чтобы Нимруд собрал всю свою мощь и силу. Но Аллах пришлёт на войну со Своей стороны самого слабого.
  Аллах прислал комаров, которые выпили всю кровь воинов армии Нимруда и съели всё мясо, оставив кости. Один комар залетел ему в нос и попал внутрь головы. Потом царь болел 40 лет. И всё это время, в качестве лекарства, его постоянно били палкой по голове. От этого он, в итоге, и умер.
  
  Эпизод 35
  
  Пророк Лут (ع) и жители города Садум
  Эта история приведена в Коране. Есть она и в Библии. Будучи известной всему миру с давних пор. Напомним о ней.
  Случилось это с народом Лута (гъалейхи с-салам, мир ему).
  Мужчины этого племени вместо женщин ходили к мужчинам. Говорят, что впервые мужчины стали брить бороды, чтобы быть похожими на женщин, в этом народе.
  Лут долго уговаривал их, вплоть до самой старости. Его жена была на вражеской стороне и разделила их участь.
  В конце концов, Лут пообещал им мучения Ада. А садумиты начали глумиться над ним, требуя, чтобы Аллах прислал обещанные страдания.
  В итоге, сами напросились.
  
  Правила Аллаха
  Аллах послал ангелов Джабраиля, Микаиля и Исрафиля. Но велел не наказывать садумитов, если не будет 4-кратного свидетельства о необходимости наказания.
  Лут не знал всего этого, а ангелы не сказали ему.
  Когда они спросили его о жителях города, он ответил, что на всей Земле не найдётся более мерзостного племени, чем жители города Садум. Во всей вселенной нет никого хуже. И Лут поклялся в этом 4 раза.
  Таймер включился, как и сказал Аллах.
  
  Наказание
  Лут попросил как можно быстрее наказать садумитов. Ангелы ответили, что наказание будет утром, а оно уже близко.
  Всего там было 7 деревень по 12 тысяч человек в каждом. Ангел Джабраил поднял все эти деревни и весь Садум вместе с жителями в небо и оттуда ударил об землю. С неба пошёл дождь из камней, на которых были написаны имена тех людей. А всё, что осталось от Садума и его обитателей, сейчас находится на дне Мёртвого моря. Которое и стало мёртвым по этой причине.
  
  Эпизод 36
  
  Пророк Исмаил (ع), старший сын Ибрахима и предок арабов
  Служанка Хаджар родила Ибрахиму первенца, которого назвали Исмаил. Жена Сара, спустя какое-то время, тоже родила сына, его назвали Исхакъ (Исаак).
  Свет Пророка Мухаммада от Ибрахима перешёл к Исмаилу, который стал предком Къурейшитов - самого благородного рода на Земле. Ведь все их предки были Пророками и из них вышел Последний Пророк, лучшее творение Аллаха.
  Къурейшиты это основное население Мекки в эпоху Пророка Мухаммада. Получили своё название от одного из потомков Ибрахима и Исмаила и предков Пророка Мухаммада: Ибрахим - Исмаил - ... - Мудор - ... - Фихр (он же Къурейш) - Гъалиб - Люуей - Кагъб - Мурра - Киляб - Къусей - Гъабду Манаф - Хашим - Абдуль-Мутталиб - Абдуллах - Пророк Мухаммад.
  Но в то время там не было города, не было людей, даже здания Каабы не было. Первое здание Каабы было поднято на Небеса перед Великим Потом. А новое здание Ибрахиму и Исмаилу только предстояло отстроить.
  Ибрахим, по приказу Аллаха, оставил Хаджар и Исмаила в месте, где со временем появится Мекка и Кааба. Аллах вывел из земли источник Зам-Зам, который есть и поныне.
  Местные жители из племени Бану Хузагъа оценили чудо воды в пустыне и признали Исмаила своим вождём. Они попросили разрешения жить рядом, предложив часть своего имущества и помощь. Так Аллах Сам устроил все дела матери и ребёнка.
  Когда Исмаил вырос, он женился на девушке из племени Бану Хузагъа. И с того времени хузагъиты стали звать Исмаила Абуль-Гъараб - Отец Арабов.
  Род Бану Хузагъа сохранил верность роду Исмаила вплоть до появления Пророка Мухаммада через много веков.
  Ибрахим время от времени посещал жену и сына, исполняя волю Бога.
  
  Эпизод 37
  
  Ибрахим должен принести в жертву Богу своего старшего сына Исмаила. Испытание
  У Ибрахима долго не было детей. И он получил Исмаила в глубокой старости. Имя Исмаил означает "Аллах, услышь мои мольбы". Взамен Ибрахим обещал принести в жертву самое ценное, что имеет. И самым ценным оказался его сын Исмаил. Ибрахим, Хаджар и маленький Исмаил подчинились воле Бога. Дьявол так и не смог вызвать в них недовольство судьбой.
  Ибрахим 7 раз проводил острым ножом по горлу мальчика. Но нож не резал. Ведь Аллах запретил резать. Ведь режет Аллах. Не нож.
  Исмаил уже получил свет Пророка Мухаммада от отца и носил его в себе. Получив, таким образом, особенный статус перед Богом. Поэтому нож и не мог резать, сколько бы Ибрахим не старался.
  Тот же нож легко разрезал камень пополам, но горло мальчика надрезать отказался.
  Ибрахим выполнил обет.
  Аллах и Его довольство было важнее для Ибрахима, чем долгожданный и любимый сын на старости лет.
  Вот так становятся великими. Если кому интересно.
  Аллах заменил жертву мальчика на барана. А с той поры мусульмане на 10-й день 12-го лунного месяца Зуль-Хидджа приносят жертву, подобно Ибрахиму. Паломники же бросают в эти дни камни в 3 местах рядом с Меккой по 7 раз в шайтана, как это сделал Ибрахим.
  
  Эпизод 38
  
  Ибрахим и Исмаил восстанавливают Каабу
  До Потопа Кааба сверкала красным райским яхонтом. Пришло время, согласно воле Аллаха, отстроить её. Пусть, и не из драгоценных камней. Аллах лучше знает, что и как надо делать людям.
  Ибрахим получил приказ отстроить Каабу, чтобы паломники со всего мира могли приходить к ней, как до них сюда приходили все Пророки, начиная с Адама.
  Первое здание Каабы называется Бейт Магъмур. Первоначально оно находилось на Четвёртом Небе, куда ангелы доставили его перед началом Потопа. Позже его перенесли на Седьмое Небо, где Ибрахим сидит прислонившись к нему спиной.
  Хаджар на момент начала стройки уже покинула бренный мир. Исмаил жил там со своей семьёй.
  Место, где находилась ранее Кааба, было позабыто. Аллах прислал облако и тенью очертил границы Священного Дома. Камень для строительства было приказано брать с 5 священных гор: горы Синай, горы Зейт, горы Любнан, горы Джуди и горы Хира. Эти 5 гор были связаны с 5 Великими Пророками 3 ранга Пророчества - Улюль-Гъазм - Обладателей Особой Твёрдости. Гора Джуди - с Нухом (Ноем), гора Любнан - с Ибрахимом (Авраамом), гора Синай - с Мусой (Моисеем), гора Зейт - с Гъисой (Иисусом), гора Хира - с Пророком Мухаммадом.
  Это было сделано для того, чтобы благие дела паломников были ещё тяжёлее на Мизане-весах в День Суда.
  Отец и сын заложили фундамент, затем началась стройка: сын подавал отцу камень и раствор, Ибрахим ставил камни на их места в стене.
  После завершения Потопа Нух спрятал Чёрный камень Каабы в тайнике на горе Абу Къубейс, рядом с Меккой. Этот камень и был вставлен в Йеменский угол Каабы.
  Чёрный камень принято называть - Йаду Ллахи фи д-дунья - Длань могущества Аллаха в бренном мире.
  В идеале, паломнику следует совершить земной поклон перед Чёрным камнем, тронуть его рукой и поцеловать.
  В Каабе есть ещё один камень, но уже белый, который называется Макъам Ибрахима. Этот камень выполнял роль опоры для ног Ибрахима, зависая в воздухе, во время стройки.
  Аллах приказал Ибрахиму произнести призыв к паломникам всего мира посетить Священный Дом Аллаха на Земле. И Аллах Сам донёс во все уголки мира этот призыв Ибрахима так, чтобы все люди на Западе и Востоке узнали об этом и пошли на хадж.
  С тех пор волна пилигримов каждый год достигает Мекки, возвращаясь затем во все уголки мира.
  Само же имя Мекки давно стало нарицательным, означая главную святыню и центр мира на всех языках Земли.
  
  Эпизод 39
  
  Дети Сары, сын Исхакъ и его потомство
  Сара родила Исхакъа (Исаака) когда ей исполнилось 85 лет. Род Исхакъа получил почти тысячу Пророков, хотя свет Пророка Мухаммада ушёл к Исмаилу и арабам.
  Исхакъ стал предком евреев.
  
  Гъайс и Якъуб, сыновья Исхакъа
  Исхакъ женился на Рабикат, и они жили в Шаме. У них родилась двойня: Гъайс и Якъуб. В утробе матери Якъуб уступил брату право первородства, за это мать и любила его больше. Мать подменила сыновей во время мольбы Исхакха, и всё благословение отца, и все Пророки, попали в потомство Якъуба. Гъайс получил, что осталось от брата: царей и многочисленное потомство в мире. Говорят, Александр Македонский был из рода Гъайса.
  
  Исра - путешествие ночью. Якъуб уходит из Кангъана в Шаме в город Наджран в Йемене, опасаясь мести
  Путешествие днём называется сафар. Путешествие ночью - исра. Первым человеком, кто ушёл в путешествие ночью, был Якъуб. Поэтому его род и назвали в честь этого - Бану Исраиль, или исраилиты. Его 12 сыновей стали главами 12 еврейских родов, положив начало еврейскому народу.
  
  Эпизод 40
  
  Жизнь Якъуба в йеменском Наджране
  Якъуб женился на двух родных сёстрах. В те годы шариат разрешал одновременно быть женатым на родных сёстрах. Они были дочерями сестры его матери.
  Одна из них родила Якъубу 10 сыновей. А вторая, Рахиль, родила ему Юсуфа и Буниамина.
  
  Возвращение Якъуба в Шам
  Якъуб вернулся в Кангъан. Гъайс, на радостях, простил брата. Он подарил брату дом. Их отец умер в возрасте 160 лет и был похоронен рядом с Ибрахимом. В возрасте 120 лет умер и Гъайс.
  Дальнейшая удивительная история шла через Пророка Юсуфа. Рассказ о котором в Коране Аллах назвал красивейшим рассказом.
  Глава Корана так и называется - Юсуф. Она по порядку 12, прочтите её или хотя бы послушайте древний голос Востока. Полного тайн и великих свершений.
  
  Эпизод 41
  
  Пророк Юсуф (ع), самый красивый человек
  Юсуф родился когда Якъуба не было в Кангъане, и ангел Джабраил принёс ему радостную весть о рождении сына. Говорят, что Юсуф имел 90 процентов всей красоты этого мира.
  Напомню, что версии одной и той же истории в разных книгах могут быть разными. Поэтому мы подходим к этому вопросу с точки зрения стороннего наблюдателя и поиска суперпозиции.
  Отец не мог налюбоваться сыном и раздал тысячу отец бедным от радости.
  
  Сны Якъуба
  Во сне у Якъуба было дерево. Каждый раз, когда у него рождался сын, на дереве появлялась ветка. Которую он и вручал позже сыну, когда тот достигал совершеннолетия.
  Но у Юсуфа не было ветки. Изумрудную ветку ему принёс ангел Джабраил. В другом сне только эта ветка изумрудная ветка Юсуфа превратилась в дерево. А ветки братьев засохли.
  Поэтому Якъуб очень любил Юсуфа. Что вызывало зависть его 10 старших братьев и стало причиной их ненависти к нему и вражды.
  
  Эпизод 42
  
  Сон Юсуфа, описанный в Коране
  Когда 11 звёзд, солнце и луна во сне поклонились мальчику. Это его 11 братьев (одиннадцатым был его младший брат от той же матери, что и он сам, Буниамин) и отец с матерью.
  Несомненно, мальчика ожидало величие. Отец запретил рассказывать сон братьям, понимая суть вопроса.
  У Пророков свои взаимоотношения с Богом, о которых остальные не знают. Не знают остальные и того, что знают Пророки. А Якъуб был Пророком.
  Но братья снова узнали про этот сон. Аллах делает дела, как пожелает...
  
  Братья решили убить маленького Юсуфа
  Завистники стали просить отца, чтобы он отпустил Юсуфа с ними поиграть. Но Якъуб боялся, что мальчика съест волк. На него потом братья и свалили всё, принеся рубашку Юсуфа с кровью барана. Хотя волк был ни в чём не виноват.
  Так у арабов появилась поговорка о невиновном человеке, что он подобен тому волку, что съел Юсуфа.
  
  Решение старшего брата
  Братья избили Юсуфа и хотели уже убить его. Но тут самый старший из братьев Йахуз (Иуда) пожалел его и приказал бросить в колодец.
  
  Колодец, выкопанный Самом (сыном Нуха)
  Сам, сын Ноя, когда-то давно выкопал его. Глубиной в 400 локтей, он был полон солёной воды. Юсуф стоял на камне, что торчал из воды. Как вдруг солёная вода стала сладкой.
  Аллах спас его прадеда Ибрахима из огня, спас и Юсуфа из воды.
  Вода утоляла и жажду, и голод. Через три дня Юсуф был ещё жив. Братья хотели закидать его камнями и убить, но Йахуз снова не дал им это сделать.
  Ангел Джабраил был с мальчиком в колодце, опекая его. Он принёс ему рубашку из Рая, чтобы Юсуф мог одеться.
  Мимо шёл караван, мальчика вытащили из колодца, когда набирали воду. Но братья снова нашли его там и продали в рабство за несколько монеток.
  
  Эпизод 43
  
  Юсуф в Мисре (Египте)
  
  Гъазиз, визирь царя Мисра, купил красивого мальчика, заплатив за него по весу серебром и добавив шелка с благовониями. Он и его жена Зулейха воспитали Юсуфа в своём доме, пока он не вырос.
  
  В доме Гъазиза, визиря царя Мисра
  Не обсуждайте Зулейху за её видимое злодеяние. Говорят, что Гъазиз был бессилен в плане женщин. И Зулейха, выйдя замуж за него, так ни разу и не была близка с мужем. И тут в их доме появился красивейший из мужчин.
  Она сошла с ума от такой красоты и стала домогаться его. Но Юсуф отказал ей и стал убегать. Она погналась за ним и порвала его рубашку. Но рубашка была порвана сзади, поэтому Гъазиз поверил юноше, а не жене.
  
  Городские сплетни: 31-9
  Женщины Мисра стали осуждать Зулейху. Тогда она собрала 40 жён визирей царя и дала им ножи с фруктами, чтобы они сами их почистили. Потом привела Юсуфа. Все женщины, увидев его, порезали руки. 9 из них умерли от кровопотери, так ничего и не почувствовав.
  
  Отступление. Почему Пророк Мухаммад был красивее Юсуфа, хотя Юсуф был красивейшим из мужчин
  Отец Пророка Мухаммада носил свет его не родившегося сына в себе и был очень красив. Когда женщины Мекки узнали, что он засватал Амину - 200 девушек сразу умерли. все остальные лежали больные, не в состоянии встать с постели.
  Пророк Мухаммад превосходит всех остальных Пророков во всём и даже в их особенных качествах, как это было с красотой Юсуфа. Знайте это. Смайл.
  
  Эпизод 44
  
  Праведник в заключении
  По ложному обвинению Юсуфа посадили в тюрьму. А Зулейха зачахла от точки по нему. Она не ела, не пила и не спала.
  Много лет Юсуф провёл в заточении, пока Аллах, испытав его горечью этого мира, возвысил его до предела.
  Аллах умеет испытывать. Но Он умеет и награждать лучше всех остальных, если человек смог остаться с Ним, по милости Аллаха...
  
  Праведник, умеющий разгадывать сны
  От талант толкования сновидений Юсуф получил от Аллаха. Находившийся в заточении вместе с ним вспомнил об этом, когда сон фараона никто не смог разгадать.
  Юсуф легко сделал это, его доброе имя было восстановлено, а сам он стал главным визирем фараона.
  
  Сон фараона
  Из сна правителя Мисра следовало, что вслед за годами обильного урожая будут годы голода. Фараон поручил Юсуфу все процедуры по сбору и сохранению урожая. Благодаря этому Египет смог пережить страшный голод, а Юсуф вскоре стал царём Мисра.
  Он простил Зулейху, муж которой давно умер, а сама она постарела. Аллах вернул ей молодость и красоту. Аллах приказал Юсуфу жениться на Зулейхе, которая стала его женой и в этом мире, и в Раю. В 90 лет она родила мальчиков-близнецов, их назвали Манша и Афраим. Потом у них ещё появилась сестра.
  
  Эпизод 45
  
  Якъуб и вся его родня переселяются из Шама в Миср (Египет)
  В эти голодные годы старшие братья пришли за помощью. Они, естественно, не узнали Юсуфа. Который сделал так, что младший брат Буниамин попал к нему и остался с ним. А позже к нему приехал и отец, который чувствовал все эти годы, что Юсуф жив.
  До этого в день Гъашура (10 день 1-го лунного месяца Мухаррама), в ночь на пятницу, Якъуб просил Бога о прощении грехов для всех. И Аллах простил. Юсуф тоже простил братьев.
  Якъуб прожил в Мисре 24 года до своей смерти. Его похоронили рядом с предками в Шаме.
  
  Первый Пророк из Бану Исраил
  Юсуф стал собственно первым еврейским Пророком. Его отца Якъуба прозвали Исраил из-за первого ночного путешествия.
  Юсуф положил начало инженерной науки. Он вычислил годовой расход воды Нила. При нём выкопали канал аль-Фаюм, установив там мельницу всего за 70 дней, хотя до этого мельницы строили за тысячу дней. Также был возведён город по приказу Аллаха.
  Юсуф достиг апогея жизни в бренном мире и пожелал умереть. Он сделал старшим над евреями Йахуза и вскоре умер.
  До этого Юсуф предсказал появление Фараона, который объявит себя "богом". Что он будет родом из коптов, будет угнетать исраилитов, будет убивать их мальчиков. А вслед ему появится Пророк Муса, сын Имрана.
  Индикатором этих событий, согласно пророчеству Юсуфа, должен был стать его петух, который проживёт 500 лет. Пока петух кукарекает, исраилиты будут сильны в вере. Когда он перестанет - исраилиты ослабнут в вере, появится Фараон и обратит их в рабство. Когда петух снова закукарекает - появится Муса ибн Имран, который положит конец гнёту Фараона.
  
  Эпизод 46
  
  Пророк Аюб (ع) и его ангельское терпение
  Говорят, что Аюб был из потомков Гъайса, хотя в роду Гъайса почти не было Пророков. Он женился на внучке Юсуфа, которую звали Рахмат. Она была дочерью сына Юсуфа.
  Сам Аюб, по линии матери, был потомком Лута.
  Он любил встречать гостей и прославился среди людей как богомолец. Аюб любил Бога и стал известен всему миру ангелов как раб, которым доволен Сам Аллах.
  Это и вызвало особую ненависть дьявола к Аюбу.
  
  Тяжелейшее испытание
  Аллах дал дьяволу почти полную власть над Аюбом. Чтобы дьявол понял его полное бессилие перед истинными рабами Аллаха...
  Аюб лишился всего имущества и детей. Он много лет очень тяжело болел. Только жена Рахмат осталась с ним.
  Последние 7 лет их изгнали из селения. И за всё это время никто не навестил их. Жена работала и кормила их обоих, ибо Аюб был болен и работать не мог.
  
  Конец страданий
  Испытание закончилось. Ангел Джабраил принёс ему райскую айву, и болезнь прошла. Затем он искупался в горячем и холодном источниках, так вернулось здоровье. Аюб снова стал молодым. Аллах дал ему 26 детей, среди которых старшими были Хаумиль, Мукиль, Рашад, Рашид и Башир.
  Прожил Аюб около ста лет.
  
  Эпизод 47
  
  Лам, сын Дагъама
  Лам был царём. Он хотел жениться на дочери Аюба, но ему отказали. Ведь мусульманка не может выйти замуж за неверного. Началась война. Лам победил, а Башир, сын Аюба и брат желанной невесты, попал в плен. Был назначен выкуп за возврат Башира.
  
  Башир становится Пророком по имени Зу-ль-Кифль (ع)
  Хаумиль, который был старшим в роду Аюба и отвечал за все вопросы, увидел сон. Во сне ему голос сказал, что не надо платить выкуп потому, что Лам примет веру в Аллаха.
  Когда Лам услышал, что выкуп платить не будут, он решил сжечь Башира в огне. Но огонь не стал трогать потомка Ибрахима, как, в своё время, не причинил вред его предку.
  И тут царь Лам уверовал и принял Ислам. Ведь религия Бога со времён Адама имела только это название - Ислам. Это не религия арабов или только Пророка Мухаммада. Это религия всех верующих в Бога со дня сотворения мира и до Судного Дня.
  Тогда братья с радостью отдали свою сестру замуж за Лама. А Башир получил прозвище Зу-ль-Кифль, потому что был гарантом этого дела. И Аллах послал Зу-ль-Кифля Пророком в Шам.
  
  Эпизод 48
  
  Гъамаликиты: потомки Гъамлика, сына Сама и внука Ноя
  
  Башир (Зу-ль-Кифль) стал призывать народы Шама к Аллаху. Начались войны, в которых ему помогал зять Лам и брат Хаумиль.
  Вскоре Хаумиль умер, затем умерли Башир и Лам.
  Тогда гъамаликиты, потомки Гъамлика, пришли в Шам. То есть, территорию современных Сирии, Иордании, Палестины и Ливана. Именно эти земли, обычно, называют Шамом.
  И продолжалось присутствие гъамаликитов в Шаме вплоть до времени Пророка Шугъайыба, который позже отдал свою дочь за Пророка Мусу, став его тестем.
  
  Пророк Шугъайыб (ع), тесть Моисея
  Настоящее имя Шугъайыба на его родном языке сирьян звучало как Йатрун. По отцовской линии он был потомком Ибрахима: Ибрахим - Мадъйан - Йаджашар - Микаил - Сангъун - Йатрун (или Шугъайыб). А его мать была дочерью Лута. Прозвище Шугъайыб закрепилось за ним, так его называет Аллах в Коране.
  
  Эпизод 49
  
  Мадъйан, сын Ибрахима, строит город-крепость, названный затем в его честь
  Мадъйан долго жил на свете. У него было четыре сына, а его жена была из рода Гъамлика. Потомство его сильно увеличилось.
  Мадъйан, опасаясь усиления гъамаликитов, решил построить новый город рядом с селением Айка, где они жили до этого.
  Город назвали Мадъйан, в честь его основателя. Мадъйан был сильно укреплён и превратился в крепость.
  Было это всё сделано, чтобы люди могли жить и не бояться гъамаликитов.
  
  Аллахумма барик ли фи шугъайби
  Сангъун, отец Шугъайыба, был богомольцем. Он жил в городе Мадъйан. Сангъун всё время просил Бога благословить его потомство и говорил так: Аллахумма барик ли фи шугъайби. Аллах услышал эти мольбы и благословил его сына. Народ так и назвал мальчика - Шугъайыб, забыв настоящее имя будущего Пророка.
  
  Аллах послал Шугъайыба Пророком к жителям Мадъйана и Айки
  Шугъайыб стал Пророком. Его народ погряз в лживой торговле, занимаясь монопольной спекуляцией и обвесом покупателей. Купцы скупали зерно и ждали повышения цен, а затем монопольно загоняли людей в безвыходное положение. Также купцы ввели двойные мерки: закупки они делали большими мерками, а продавали - маленькими. В итоге, 100 купленных мерок зерна могли достигнуть 80 мерок зерна.
  До этого на Земле так никто не делал.
  
  Эпизод 50
  
  Народ Шугъайыба не внял увещеванию
  Люди не захотели даже слушать его. Они продолжали молиться идолам и обманывать во время торговли.
  Шугъайыб напомнил им о 5 народах, которые Аллах уже уничтожил: народы Нуха, Худа, Салиха, Ибрахима и Лута.
  Один из 4 правителей города потребовал в качестве чуда, чтобы идол признал Бога и сказал это вслух. Когда это случилось, никто из них не согласился уверовать в Аллаха.
  
  Народ Шугъайыба был уничтожен
  Аллах и ветер присылал, чтобы усмирить их. И мух со смертельным уксусом. Но люди старались убежать или скрыться, не хотели каяться и признать Бога. Из-за жадности одной? Не знаю.
  Аллах приказал Шугъайыбу покинуть этих людей.
  Появилась чёрная туча, которая полностью объяла всё племя. Жаром сжигая кожу тех людей до самой печени. Ангел Джабраил голосом пугал их, усиливая муки нечестивцев. Они обижали бедных и слабых, ничего не хотели слушать. И вот конец всего.
  Всё племя ушло в Ад.
  Кроме Шугъайыба, его семьи и уверовавших в Бога.
  
  Эпизод 51
  
  Пророк Муса (ع) и его волшебный посох
  Муса, или Моисей, один из величайших Пророков человечества. Его история часто повторяется в Коране. Очень часто. И неспроста. Почему Аллаха уделил ему так много внимания?
  Истинные причины этого известны только Аллаху.
  Зверя же удивляет в Мусе одно качество, о котором ему приходилось слышать. Как маленький ребёнок, который постоянно нуждается в матери и постоянно бежит к ней, чтобы ни случилось, так и Муса с Аллахом. Благодатны такие, похожие на него.
  Хотя единственным кумиром зверя является Пророк.
  
  Исраилиты в Мисре (Египте)
  Вместе с Якъубом из Шама пришло 72 человека. После смерти Юсуфа их было 80. С веками количество исраилитов многократно увеличилось.
  Со временем они отошли от веры, как и было предсказано, и Аллах прислал Фараона. Который заставил их вкусить всю горечь страданий.
  
  Рождение Уалида, будущего Фараона
  У 180-летнего пастуха по имени Мусгъаб не было детей. Проходившая мимо корова с телёнком сказала, что у него родится очень плохой сын, который поведёт людей за собой в Ад.
  Так и случилось.
  Старик не увидел сына, умер до этого. Мать учила Уалида на плотника, но он пошёл по плохой дороге. Занимаясь не теми делами, он вскоре возглавил охрану царя. Затем он убил царя и откупился от визирей, узурпировав всю власть в Мисре.
  Первым на поклон к Фараону пришли дьявол и визирь Хаман. Весь народ признал его "богом". Исраилиты тоже склонились перед ним. Но верующие в сердце склонились перед Богом, а не царём Мисра.
  
  Эпизод 52
  
  Фараон силой женился на Асият
  Она была праведницей и приходилась двоюродной сестрой Мусе, который ещё не родился. Асият заранее знала, что выйдет замуж за неверного и будет убита им. Покорившись Богу, она вышла замуж за Фараона, чтобы он не убил множество невинных людей из-за её отказа.
  В наказание за нечестие, Фараон так и не смог ни разу к ней приблизиться за всю жизнь: каждый раз, когда он хотел подойти к Асият, у него немело всё тело. Он построил для неё дворец, где она и жила.
  
  Муса родился в 5-й день 12 лунного месяца Зуль-Хидджа
  Фараон увидел сон, что родится мальчик-исраилит, который убьёт его и отнимет власть. Поэтому всех мальчиков стали убивать каждый год. Потом их начали убивать через год, потому что количество рабов-исраилитов уменьшилось. Поэтому выжил Харун, старший брат Мусы. А Мусу спас Сам Аллах, внушив его матери бросить сына в Нил. Воды реки прибили сундук с младенцем ко дворцу Асият. Больной дочери Фараона становилось легче от присутствия мальчика. Было предсказано, что только слюна человека, явившегося живым из воды, способна её вылечить. Девушка выздоровела.
  Поэтому Мусу оставили во дворце и воспитали как сына Фараона.
  Аллах перехитрил тирана.
  
  Несмотря на частые конфликты с Фараоном, Муса выжил и вырос
  Муса не признавал Фараона "богом", но Аллах сделал так, что тот так и не смог его убить за это.
  Муса вырос, для всех в Мисре он был сыном Фараона. Пока он случайно не убил копта, защищая исраилита. Ему пришлось бежать и спрятаться на долгих 10 лет у Шугъайыба, будущего тестя, в Мадъйане.
  
  Эпизод 53
  
  Муса у Шугъайыба
  
  Дойдя до Мадъйана, он случайно столкнулся с двумя дочерями Шугъайыба и помог им. После он женился на одной из них, Сафуре, и пробыл там пастухом 10 лет. Получил посох Адама, который хранил его тесть.
  Аллах готовил Мусу к миссии, пора было возвращаться в Египет.
  
  Священная долина Туа
  По пути в Миср, в священной долине Туа, Аллах говорил с Мусой, приказав идти к Фараону. Дабы Фараон отступил от многобожия и вернулся к Богу. В помощь Мусе был придан его старший брат Харун, которого Аллах тоже сделал Пророком.
  
  Битва с Фараоном
  Фараон, в итоге, так и не признал Бога. Как и его народ. Много страданий послал Аллах жителям Египта за их неповиновение и гордость. Но те так и не склонились.
  Тогда Аллах приказал Мусе вывести всех исраилитов из Египта и вернуть их в Шам.
  Фараон погнался за ними и был утоплен в Красном море вместе с его войском. Сейчас его тело выставлено в Британском музее: Аллах склонил его в земном поклоне перед Собой. А в мире вечном Фараона ждёт вечность Ада.
  
  Мытарства исраилитов
  За постоянные пререкания с Мусой и недовольство решениями Бога, Аллах разгневался на исраилитов до Судного Дня. Этот гнев Бога усилился после их желания убить Иисуса, которого Аллах забрал живым на Небо.
  Муса так и не добрался до Шама, покинув этот мир. Позже умер его брат Харун. А исраилиты 40 лет блуждали по пустыне.
  
  Эпизод 54
  
  Тора, или Пятикнижие Моисея
  Муса получил от Аллаха первую из 4 больших Книг. Говорят, что только четыре человека знали её наизусть: Муса, Харун, Йушагъ (Иисус Навин) и Гъузейр. Есть и другие мнения на этот счёт.
  Также Муса получил Скрижали, которые были сделаны из райского дерева.
  
  Пророк Йушагъ (ع), или Иисус Навин
  Именно он сопровождал Мусу для его встречи с Хызыром из истории, рассказаной в Коране.
  Йушагъ правил исраилитами 27 лет вслед Мусе. Он завоевал 30 городов в Шаме и разбил воинственное племя джаббаринов. При нём исраилиты, наконец, смогли поселиться в Шаме.
  Йушагъ прожил 120 лет и был похоронен на горе Афраним.
  
  Пророк Хизкил (ع), третий Пророк исраилитов вслед Мусе
  За очередную непокорность Бог умерщвил 70 тысяч исраилитов. Затем послал Хизкила оживить их, и они ожили. Но их потомки источают неприятный запах и по сей день.
  
  Эпизод 55
  
  Пророк Ильяс (ع), живой и поныне
  Он обладал громогласным голосом, который пугал людей. От зависти его хотели убить. Поэтому он много лет прожил в горах со зверями, подальше от людей.
  Когда Ильясу исполнилось 40 лет, Аллах отправил его Пророком, чтобы наставить заблудших на путь Истины. Он имел силу 30 Расулов, или Посланников, каждый из которых имеет силу 40 мужчин.
  Исраилиты углубились в язычество и не хотели слушать ни Тору, ни Ильяса. Они захотели сжечь его. Но огонь потух от голоса Ильяса. Уверовало только несколько человек, но вскоре и они умерли.
  Альйасагъ (Елисей) стал сподвижником Ильяса и его наместником над исраилитами вслед него.
  Бог послал Ильясу коня, чтобы он мог живым летать по Небу до Судного Дня.
  Ильяс и Хызыр каждый год держат пост в месяц Рамадан в Къудсе (Иерусалим) и встречаются на хаддже в Мекке.
  
  Эпизод 56
  
  Пророк Шамъуиль (ع), или Шамгъун
  Через 10 лет после смерти Альйасагъа наместником исраилитов стал Кахин ибн Гъайля. Он был из рода Харуна. Кахин правил 40 лет. Говорят, что он умер примерно через 500 лет после смерти Мусы. Во время его правления родились Пророки Дауд и Шамъуиль.
  
  Шамъуиль решил вернуть сундучок Адама из рук гъамаликитов
  Для начала этой войны исраилитом был нужен царь. Им стал водонос Талут. Таково было предсказание.
  Талут с 80-тысячным войском выступил против Джалута (Голиафа). В итоге, перед битвой осталось только 313 воинов. Молодой Дауд убил Джалута и должен был получить награду: полцарства и дочь царя. Но Талут нарушил уговор и захотел убить Дауда. В итоге, он выдал свою дочь замуж, как и обещал.
  Раскаявшийся Талут у могилы Пророка Шамъуиля попросил его дать совет, как замолить грехи перед Даудом. Ему и 10 его сыновьям было велено до скончания дней воевать на пути Аллаха против неверных. Все они были убиты в бою.
  
  Продолжение следует
  
  Глава 121. События
  Жажда людей
  Люди хотят экшена. Когда он начинается, стонут. А судьба снова берёт над ними верх. Как в истории с Синдбадом-мореходом из сказок Шахерезады, которому было скучно дома после последнего приключения и он попадал в ещё более страшную историю.
  
  Не путайте способности людей и их сущность
  Человек способен и может. Но делать не будет. Причина в его сущности. Она возьмёт верх...
  Почему история о звере отошла на второй план? Сменившись то на размышления, малопонятные и малоприятные для кого-то. То на историю мира. Без истории мира не понять истории и самого зверя. А главным героем этой книги является Бог. А не зверь. Если кто не понял.
  Но одну жуткую историю позволю себе рассказать. Она объясняет всё. Все нестыковки и мнимые чудеса этого мира. Всё враньё этого мира во имя чего-то. Ибо Бог не нуждается в обмане. Хотя и позволяет это Своим рабам в случае необходимости.
  Итак, Аллах позвал Моисея для беседы на гору Синай. Мы будем называть его Муса, так его зовут в Коране.
  Беседы Аллаха с Мусой были не при помощи звуковых колебаний и ушей человека. А другим способом.
  
  История золотого тельца
  Исраилиты постоянно просили Мусу дать им идола, подобно всем другим народам. Люди - аналоговые создания, таково их устройство. Но люди наделены свойством обучаться и исправлять ошибки. Иудеи не захотели идти этим путём. Но дело не в них. Эта история касается всех людей в общем и каждого в частности.
  Когда Муса добрался до Синайской горы, Аллах известил его, что исраилиты начали поклоняться золотому тельцу вместо Бога. Муса был удивлён. На деле же оказалось, что телец ожил и начал мычать. Муса был удивлён ещё больше. Но удивление достигло предела, когда он узнал, что это Аллах оживил тельца.
  Зачем?
  Иудеям много раз было сказано, что им не нужен идол. Но они настояли. И Аллах удовлетворил их желание. Они хотели заблуждения, и Аллах дал им заблуждение. Как они того и хотели.
  То же самое происходит по всему миру со всеми людьми. Они хотят заблуждения. И Аллах позволяет им стать заблудшими.
  Поэтому Аллах подчинил Нил Фараону так, что тот мог менять русло реки одним движением пальца. Чтобы все, кто желал заблуждения, нашли его и последовали за Фараоном в Ад. Кто из современных "творцов" чудес способен на такое? Никто. Но и они называют себя то "богами", то "пророками", то "святыми" - не следуя при этом пути Истины.
  Также было сказано, что иудеи поклонились золотому тельцу из-за их любви к мирским богатствам.
  
  Люди ищут оправдания или неспособны понять?
  Нет. Они заняты самопоклонением. Выполняя каждую прихоть эга, которое только себя почитает "богом". Это - худшая форма язычества. Это - главная специализация зверя. Который получил полную власть над эгом-нафсом каждого человека на Земле. Не для того, чтобы изменить сущность людей, ибо это невозможно. А для того, чтобы вводить эго в дикий ужас от страха перед зверем, который имеет над ним абсолютную власть по воле Аллаха.
  Здесь даже побоища и истребление в мире демонов и колдунов покажутся детской сказочкой на ночь. Мои поздравления...
  
  Рациональное доказательство существования Бога
  Взято из книги "Ихъя гъулюми д-дин" Шейхуль-Ислама Абу Хамида аль-Гъазали. Мы приведён кратко, по существу и насколько сами смогли это понять. То ли я не в форме был, то ли устал, то ли отупел, то ли был тупым изначально - но в первый раз мне понадобилось раза три перечитать. Пока до меня дошли логические основания вопроса. Там и астрономия, и логика, и всякие разные термины.
  Поехали.
  Бисми Лляхи р-рахмани р-рахим.
  С точки зрения разума очевидно и бесспорно, что есть возникший. То есть, тот, кто нуждается в Творце. Этот мир - возник. Значит, у него есть Создатель.
  Почему же для возникшего бесспорно должен быть Создатель?
  [Пока, вроде, всё ясно и не очень страшно.]
  Всякий возникший определён временем возникновения. Поэтому он может быть представлен как - до возникновения и после. В таком случае, время, как определитель, тоже требует своего определения - кто будет определять время?
  [Уже сложнее, но пока понятно.]
  Поэтому принимается Постулат о том, что мир - помимо Бога - будет возникшим.
  Для доказательства этого постулата будут приведены Три Утверждения.
  [Пошла вода в хату, началось.]
  В качестве Первого Утверждения будет приведено то, что все материальные тела могут находиться или в движении, или в покое. Это ясно и интуитивно очевидно. В доказательстве этого нуждаются только впавшие в невежество и сошедшие с пути разума.
  [Жёстко. Но по делу. И дураков с гордыми ничуть не жалко, нисколечко.]
  В качестве Второго Утверждения приводится то, что и покой, и движение относятся к возникшим. Почему они возникшие? Они следуют друг за другом, в этом суть их бытия. Имеется возможность для движения, даже если тело покоится. Справедливо и обратное, когда движущееся тело способно обрести состояние покоя. Разум признаёт это.
  [Тяжёлая артиллерия просыпается?..]
  В данный миг бывает одно из двух состояний, которое является исчезновением предыдущей фазы дуэта движение-покой. Если бы они были предвечными, то шли бы бесконечным ходом - не исчезая и не появляясь, сменяя, таким образом, друг друга.
  [Первый технический нокдаун. Уже неплохо...]
  Но бесконечного хода здесь нет, он отсутствует. Значит, движение и покой являются возникшими. В случае течения предвечности невозможно исчезновение.
  В Третьем Утверждении приводится необходимость признания вечности Бога.
  [Красиво и изящно. Надо же...]
  Всякое, обладающее качествами возникшего или зависящее от возникшего, будет обязательно возникшим.
  [Как чётко и ясно, браво.]
  Для доказательства этого приводится следующее. Если бы это было не так, то мы имели бы в наличии бесконечную цепь возникших и предшественников, где нет первого элемента данной бесконечной цепи.
  Кто же будет там первым в цепи? И кто будет последним? Без этих условий данная цепь лишится бытия как такого. Что вытекает согласно доводам разума.
  [Реально.]
  Если оно возникло в данный миг, то до него не дойдёт очередь. Как же могло закончиться то, что не имеет конца? Невозможно найти конец?
  [Конец первого раунда.]
  Приводится и другой довод на примере небесных сфер. Если небесные тела, вращающиеся вокруг собственной оси, были бы без конца и с пределом, то они должны были бы иметь чётное, или нечётное, или одновременно чётно-нечётное количество оборотов вокруг своей оси.
  [Разумно.]
  Заранее скажем, что отсутствует возможность одновременно чётно-нечётного количества оборотов. Что принимается каждым здравым умом.
  Если же оно, количество оборотов вокруг оси, только чётно, то добавлением ещё одного оборота становится нечётным. Что невозможно в случае с бесконечным, не имеющим предела.
  [Размен ударами.]
  Не имеющее предела и конца не может достигнуть бесконечности простым добавлением единицы. То же самое, если начальная величина количества оборотов была нечётной. При добавлении единицы она станет чётной. В таком случае, бесконечное число было дополнено всего единицей. Что невозможно, по определению.
  Если же чёт с нечётом пришли вместе, в таком случае, величина не может считаться бесконечной.
  Другим словами, мир обладает качествами возникшего. И, в таком случае, мир считается возникшим. Если это доказано, то принимается, в качестве уже аксиомы, существование Создателя. Для чего будет приведено Второе Основание...
  
  Там дальше в оригинале ещё много чего есть, Основания об особенностях Бога.
  Его предвечность (Основание Второе).
  Что Он является Первым и Последним, Явным и Тайным (Основание Третье).
  Что Бог не может быть субстанцией (Основание Четвёртое).
  Что Бог не является телом из субстанций или атомов (Основание Пятое).
  Что Бог не имеет акциденций или случайного (Основание Шестое).
  И другие Основания.
  
  Глава 122. Такие моменты
  Разговор о скрытом и справедливости
  Людям кажется, что в мире нет справедливости. Ибо они не знают начало истории. Поэтому не могут понять её конец. И им всё кажется несправедливым. Но это не так. Глупые и гордые из людей на этом пустом основании делают вывод, что Бога - нет.
  Глупо? Гордо? Нет. Выбор сути человека.
  Муса был великим Пророком, но он не владел знанием гъильм-лядунни - знанием скрытых причин. Но этим знанием владел Хызыр. Аллах устроил им встречу по просьбе Мусы, о чём рассказано в Коране в 18-й главе "Пещера".
  Муса хотел побыть вместе с Хызыром, чтобы овладеть этим видом знания. Но Хызыр сказал, что Муса не сможет терпеть и будет задавать вопросы. Тогда условились, что после третьего вопроса они расстанутся.
  Оба сели на корабль, который Хызыр втайне от владельца поломал, сделав пробоину в судне. Позже выяснилось, что сзади шёл корабль царя, который забирал корабли. Но поломанный корабль был ему не нужен, и он оставил его владельцу.
  Далее в одном селении Хызыр убил мальчика. Который, как выяснилось, должен был вырасти неверным и силой принудить верующих родителей к неверию и вечным мучениям Ада. На лопатке мальчика стояла печать - кафирун ля юъмину биЛляхи абадан. То есть, "неверный, который никогда не уверует в Аллаха". Именно эту лопатку мальчика позже показали Мусе. Аллах заменил этого мальчика родителям на девочку, из потомства которой вывел 70 Пророков.
  Потом они пришли в одно селении Антакии, где жители не предложили им выпить даже стакан воды. Но Хызыр и Муса бесплатно починили забор двух сирот. Как выяснилось позже, их отец был праведником и закопал золото под этим забором. Когда дети вырастут, Аллах укажет им на клад, они найдут его и смогут сохранить.
  Вот такая история о скрытом и справедливости. Умному хватит и этого. Поэтому Пророк сказал: "Рахима Ллаху ахы Муса, ляу собар ляроайналь гъаджаиб". То есть, "да смилуется Аллах над моим братом Мусой: если бы он смог вытерпеть больше - мы бы узрели невероятные вещи".
  P.S. Поэтому зверь не задаёт вопросов и молча следует приказам Бога.
  
  Бесполезные мольбы и жёсткий план жизни?
  Если в твоей заявке в Небесную Службу было участие в Олимпиаде, - так и будет.
  Жёсткий план жизни.
  У тебя не будет времени ни на что. И тебя поведут к цели. Если заявка была принята. Не знаю, разрешат ли таким оставить дело на полпути. Всякое бывает. Но хлебнуть ему придётся изрядно. Вне зависимости от того - дойдёт он или нет.
  Но все эти тяготы больше похоже на трели соловья в ясную и тёплую лунную ночь на фоне тех, кому придётся выиграть Олимпиаду. Особенно, если не один раз.
  
  Время, что с ним делать?
  Работай заранее. На перспективу. Чтобы, когда люди только станут приниматься за работу, у тебя уже был готовый проект.
  Как это сделать?
  Работай тогда, когда меньше всего хочется работать. Когда хочется отдохнуть или сделать паузу.
  И работай над тем, что, как минимум, не сильно интересно или, в идеале, вызывает отвращение.
  Великий лётчик-истребитель Покрышкин постоянно практиковал поворот направо, ненавистный и неудобный для правши. Сам лётчик был правшой. Как и большинство его противников.
  
  Мы хотим одного, нам дают другое?
  Нет. Нам дают только то, чего мы хотели. Но не на словах, а в сердце. То есть, истинные наши желания.
  Эго противится этому.
  Нет, оно не против славы и денег. Ведь главной целью эга является бренный мир и его удовольствия. Но оно не будет ничего делать для этого, если цель праведна. Если тебе суждено стать богачом, тратящим деньги на бедных. Но не для снижения налогового бремени, а потому, что так надо. Ведь Аллах сделал богатых богатыми настолько, насколько сделал бедных бедными. И если богатые не будут заботиться о бедных, Он накажет их великим наказанием. Видимо, поэтому большинство Рая - бедные.
  Бедных и сейчас в мире полно. Как и богачей.
  
  Как различить?
  Львов-людоедов надо убивать. Не потому что они - львы. А потому что они - людоеды.
  Так же и с плохими людьми.
  Хотя у них тоже есть предназначение в этом мире. Чтобы они приносили страдания другим. Чтобы те, другие, были прощены Аллахом и попали в Рай. А эти, плохие истязатели, попали поглубже в Ад.
  Но и для таких в этом мире приходит час расплаты.
  Фараона, Абу Джахля и Нимруда унизили и убили. Никакого сожаления.
  
  И как узнать?
  Признаком плохого человека, являющегося демоном по его сути, является то, что он физически не сможет умереть - пока не отплатит злом на добро. Пока он не сделает плохое его благодетелю. И лишь потом ангел смерти может прийти за ним.
  
  Когда не знаешь, что делать, и нужен совет
  Такое бывает с людьми. Даже с очень умными. И даже с мудрецами так бывает. Которые могут дать совет всему миру. Но когда им самим будет нужен совет, они найдут его у другого человека.
  Поэтому и надо советоваться.
  
  Хитрых не люблю
  Хитрецы тоже хотят совета. Чтобы, если всё получится, сказать, что это они такие умные. А если не получится, сказать, что во всём виноват ты.
  Не даю таким советы.
  И упрямым тоже советов не даю.
  Которые хотят узнать, куда им надо лететь: в Дели или Нью-Йорк? В то время, как им надо лететь в Париж.
  
  Почему?
  Светоч мира знания, Имам Шафигъи, не знал, что делать, когда ему задавали вопрос. И он, обычно, долго думал - принесёт ли ответ пользу тому, кто спросил.
  Если человек отвернулся от истины, после того как узнал её, - Имам Шафигъи терял к нему интерес. Если человек принимал истину, тогда Имам проявлял к нему уважение.
  
  Изречение Имама Шамиля
  "Когда Аллах возвысит тебя, будь скромен. А когда Аллах наделит тебя силой, будь милосерден".
  Надо запомнить, инша Аллах.
  
  Глава 123. Заметки
  Как эго управляет человеком
  В упрощённой форме это выглядит так.
  Эго-нафс, или самость, находится в верхней части физического сердца человека рядом с аортой. Оно закачивает свой яд через аорту и кровь в каждую клетку организма в виде "ана Ллах". То есть, "я-эго являюсь единственным божеством во вселенной, и кроме меня нет никакого иного божества".
  В нижней части сердца находится дух, та субстанция, что приходит в утробу матери на 121 день и оживляет плод. Когда ангел смерти забирает этот дух - наступает смерть. То есть, смерть - это время. А не набор причин, не совместимых с жизнью. Но, чтобы не пугать людей, Аллах, обычно, сопровождает смерть видимыми причинами. Хотя раньше ангел Гъазраил приходил в видимом облике и забирал души людей без внешних причин.
  Далее.
  Эго давит сверху. Дух, который находится на дне сердца, отбивается снизу, что намного сложнее. Выполнение предписаний Бога ослабляет эго. Выполнение запретов Бога усиливает эго. Естественно, что с духом всё наоборот. Выполняя приказы Бога, он набирает силы, поддавшись запретам - слабеет. Полем битвы эга и духа является сердце. Которое, в итоге битвы, становится ангелическим, как у сподвижников Пророка Мухаммада. Или, наоборот, демоническим (коранические "запечатанные сердца"), как у Фараона, Нимруда, Абу Джахля и им подобных.
  P.S. Поэтому нафс-эго ненавидит зикр, или поминание Бога, - Ля иляха илля Ллах - "нет божества, кроме Аллаха". Этот зикр сдирает с него кожу, подобно наждачной бумаге, и максимально усиливает дух.
  
  Всего одна цель и всего одно препятствие
  Цель - Бог. Препятствие - эго.
  Есть ещё главный сообщник и помощник эга в лице бренного мира.
  Система отлажена и работает чётко.
  Кто хотел мирской жизни - не участвует в соревнованиях.
  Кто хотел Рая и Бога - не допущен к соревнованиям.
  Кто хотел только Бога имеет шанс. Хоть и призрачный.
  Каждая девушка понимает, что этому парню нужна не она. А её деньги. Или её красота. Или её знатное происхождение.
  Неужели Аллах не поймёт подобного?
  В толпе маньяков, стремящихся за абсолютной властью над временем и пространством. Или недалёких царей, мечтающих о бессмертии и сохранении власти.
  Нет ничего серьёзного.
  Всех интересуют следствия, возникшие из небытия и ничего не значащие. Почти всех...
  
  Глава 124. Мгновения
  Из первого свитка Моисея
  Наряду с Торой Муса получил ещё 10 свитков.
  Приведём краткий и примерный текст первого из них.
  "Я, Бог, свидетельствую, что нет иного божества, кроме Меня, и что Мухаммад - Мой раб и Посланник.
  Если кто-то из вас будет недоволен судьбой, полученной от Меня, и не захочет терпеть страдания, присланные Мной, то это будет означать, что такой человек не проявил благодарности ко Мне, хотя Я одарил его многими благами. Значит, он не ценил Мой удел, данный ему. Пусть поищет себе другого бога.
  Если кто-то проснулся утром в печали - такой человек попал под гнев Аллаха.
  Все жалобы на беды - будут жалобами на Меня.
  Если кто-то водит дружбу с человеком из-за его богатства - то он теряет две трети своей веры.
  Кто будет не рад покойнику и станет бить себя по лицу - подобен человеку, который разрушил Каабу и воевал со Мной, взяв копьё в руку.
  Если кого-то не волнует, ест ли он запретное или дозволенное - Меня не будет волновать, через какую дверь он войдёт в Ад.
  Если кто-то за день не прибавил в своей религии - то его дела плохи, и ему лучше умереть, чем жить.
  Кто будет делать дела согласно его знанию - Аллах наделит такого человека Своим знанием и наградит.
  Тот, кто желает себе долгой жизни - будет лицемером в делах".
  
  Сущность разума и 4 его части. Преимущества разума
  Разум назван средством достижения Счастья...
  Споры об уме, или разуме, сводятся к тому, по мнению автора книги "Ихъя", что люди, во время дебатов, подразумевают разные части разума как такового.
  Первая часть разума (является врождённой) - это собственно способность к восприятию информации и её преобразованию из количества в качество. Это способность познать теорию и умозрительность знания. Это касается всех видов знания: от самого главного вида знания (Познание Бога) до бытовых производных знания (знание математики или столярного дела).
  Другими словами, эта часть разума аналогична процессору, который один раз устанавливается и после этого не меняется. Если он слаб, то человек будет глуп, даже имея огромные массивы знаний (или файлов на жёстком диске).
  Ещё этот вид разума ассоциируют со светом в сердце. Это определённый уровень света в сердце, благодаря чему человек способен видеть и понимать. Напомню, что видеть Истину можно только сердцем, как об этом сказано в Коране и уже приводилось в нашей книге ранее.
  Главное различие людей в уме (или в его врождённой части) заключается в этом. Получивший больше света в сердце (более высокий номер процессора, скажем, Пентиум-3) будет более умён, чем тот, кто получил света намного меньше (к примеру, 286-й процессор допентиумной эпохи, неспособный эксплуатировать Windows и рассчитанный на две колонки Нортона).
  В хадисе сказано, что после сотворения разума, Аллах повелел ему приблизиться, и разум приблизился. Затем Аллах повелел ему отойти, и разум сразу отступил. Тогда Аллах поклялся, что самым драгоценным отныне станет разум. Бог будет даровать и взыскивать посредством разума, будет награждать и наказывать посредством разума.
  Когда при Пророке стали хвалить одного человека, он спросил о его разуме. Объяснив всё тем, что от невежества глупца вреда бывает больше, чем от деяний нечестивца. В День Суда будут награждены обладатели достойного разума. Именно разум приближает к Богу и возвышает в степенях.
  В другом хадисе, по смыслу, говорится, что человек своим благонравием достигает степеней. Для этого он постится днём и молится ночами, чтобы его нрав стал совершенным. Когда его нрав достигает совершенства, он совершенством разума обретёт совершенную веру и полностью покорится Богу, восстав против дьявола.
  В ещё одном хадисе, по смыслу, говорится, что у всего в этом мире есть опора, а опорой верующего является разум. В зависимости от силы разума человек и преуспеет в поклонении. Нечестивцы из пламени Ада будут кричать, что, если бы они имели разум, не горели в Аду.
  В другом хадисе Пророк, по смыслу, сказал, что у каждой вещи есть средство передвижения. Человека же передвигает его разум. Лучшие из людей, сильные доказательствами и кто прав в делах доводами, те - кто умнее.
  Итак, первая часть разума - врождённая и определяет способность воспринимать знание как таковое.
  Вторая часть разума (также является врождённой) - это способность понять, что два больше, чем один. Здесь у людей нет различия. Это качество одинаково у всех людей.
  Третья часть разума (является приобретаемой) называется знанием, которое нам даёт опыт жизни и которое будет полным пониманием дела.
  Четвёртая часть разума (также является приобретаемой) является высшей целью, будучи способностью человека подавлять в себе страсти эга и заранее знать все последствия дела. Величие человека и его отличие от животных заключается в приобретении этой части разума. Где фундаментом всего дела будет первая часть разума.
  
  Глава 125. Успех
  Ещё одна история о справедливости и воздаянии
  Однажды Аллах захотел показать Моисею тайны Своего предопределения. Бог поместил Мусу рядом с источником и сделал невидимым.
  Вскоре к источнику пришёл человек, умылся, попил воды. Он забыл свой большой пояс из чистого золота и ушёл.
  Через какое-то время мальчик пригнал овец к источнику. Он увидел брошенный золотой пояс и, не найдя хозяина, забрал его себе.
  Ещё через какое-то время к источнику пришёл старик, взял омовение и начал молиться. И тут вернулся хозяин пояса. Он дождался окончания молитвы старика и спросил, где пояс. Старик, естественно, не знал и стал отнекиваться. В ярости хозяин пояса убил старика, но, обыскав его, ничего не нашёл.
  Муса ничего не понял из увиденного.
  Аллах объяснил, что случилось.
  У хозяина пояса был бедный работник, который работал на него 4 года, но так и не получил платы за свою работу. Хозяин пояса продал всё своё имущество и купил этот золотой пояс, чтобы переселиться на новое место и жить там.
  Этот мальчик с овцами - сын того работника. Хозяин пояса не хотел платить за 4 года работы - теперь отдал ему всё своё имущество.
  А старик в молодости был разбойником и во время грабежа каравана случайно убил отца хозяина пояса. Который, будучи ещё мальчиком, попросил Аллаха право кровной мести. Что и свершилось.
  Но никто из этих людей так ничего и не понял в бренном мире о причинах случившегося.
  Мой совет. Не просите у Аллаха справедливости, просите Его милости. По справедливости Аллаха грешники попадают в Ад. А по милости Аллаха праведники получают Рай.
  
  Как зверь наказывает и прощает?
  Это существо склонно к прощению, по умолчанию настроек системы. Таким был хозяин зверя - Пророк.
  Но и Пророк не всегда и не всех прощал. Приказав казнить поэта Абуль-Гъаззата аш-Шагъира со словами, что никому не позволено обмануть Пророка Аллаха дважды.
  
  Список 15
  Вопрос о прощении или наказании восходит исключительно к Аллаху, и никому более. Когда Он склонен простить, человек добивается прощения на этом свете. Когда Аллах хочет наказать человека, человек будет наказан.
  Обязательно надо учитывать следующее.
  Во-первых, Аллах запретил несправедливость Себе и сделал её запретной для всех Своих рабов.
  Во-вторых, Аллах сказал, что Его милость превосходит Его гнев. Другими словами, Аллах удерживает Себя от проявления гнева и возмездия.
  Теперь представьте, что должен был сделать человек, чтобы Самый Милостивый из всех милосердных оставил такого человека в Аду навечно?
  Смуты и интриги, умирали невинные люди.
  Убийства и разбой, где погибли невиновные.
  Непроявление жалости к сиротам, слабым и больным.
  Эти люди не жалели никого.
  Почему кто-то должен жалеть их?
  И почему этим кем-то должен быть Аллах?
  Поэтому, в своё время, Аллах приказал убить 15 человек за совершенные ими деяния. Любой человек мог и был обязан сделать это.
  И показателем сказанного выше будет то, что только 4, в итоге, убили. Остальные вымолили прощение.
  
  Глава 126. Отдача
  О справедливости и её необходимости
  Один из царей умер. Потом его увидели во сне и спросили, что Аллах сделал с ним. На что царь ответил, что Аллах простил его. Эта фраза означает, что человек в Раю. Ибо в Рай Аллаха можно попасть только после Его прощения. Поэтому выражение, что человек был прощён, означает, что человек попал в Рай.
  Видевший сон спросил о причине его прощения Богом. Это тоже обычная практика у праведников. Каждый хочет знать, как добиться довольства Аллаха.
  На это умерший царь ответил, что никогда в жизни не наказывал невиновных и не прощал виноватых.
  
  Справедливость, как система координат
  Законы Аллаха регулируют всё. И Он напрямую Сам решает все вопросы. Хотя и есть видимые институты Небесных или Земных служб в виде ангелов и людей.
  Но Сам Аллах делает исключения из правил. И Аллах открыл нам двери покаяния до восхода солнца с Запада перед Концом Света. Тот, чьё покаяние было принято Богом, считается подобным человеку, который и не совершал греха.
  Более того. Покаявшийся грешник получает преимущества отсутствия гордости, инша Аллах. Ведь он лучше кого-либо осведомлён о своей грешности и несовершенстве. Поэтому говорят, что каждые 4 из 5 Познавших Бога были на дне мира из-за их грехов. Прежде чем Аллах поднял их над мирами.
  
  Глава 127. Верх
  Чем труднее путь
  Абу Язида аль-Бастами, которого называли султаном Познавших Бога, спросили о пользе при продвижении на духовном пути. Он ответил, что польза от этого пути соразмерна трудностям и страданиям человека при продвижении. Чем труднее и дольше был путь, тем больше будет от этого пользы, инша Аллах.
  
  Глава 128. История мира (просто и понятно). Часть третья
  Эпизод 57
  
  Пророк Дауд (ع) и его Забур-Псалтырь
  Аллах подчинил Дауду железо, он стал первым кузнецом, делавшим изделия из стали. До него никто в мире не делал стальные предметы.
  Аллах даровал Дауду вторую из четырёх больших Книг - Забур. В нём было 150 глав, в которых было только восхваление Бога, книга не содержала норм шариата. Когда Дауд читал Забур нараспев, весь мир приходил в восторг, а дьявол от зависти не знал, что делать. Он придумал музыкальные инструменты, чтобы таким образом отвлечь рабов от Бога.
  В настоящем тексте Забура упоминался и Пророк Мухаммад. Позже тексты Таурата-Торы и Забура-Псалтыря были изменены людьми, как потом и Инджиля-Евангелия. Аллах больше не поручал людям сохранение Его Книг. Последнюю, Четвертую, из больших Книг - Коран - Аллах обещал хранить Сам. Поэтому только Коран остался неизменным из всех Книг Бога.
  
  Аллах делает Дауда Пророком и царём над исраилитами после смерти Талута
  Он объединил духовную и светскую власть, как это было при Юсуфе в Египте. Дауд, до этого убивший Голиафа, покорил много земель и разгромил джаббаринов, отвоевав Къудс (Иерусалим). Вместе со своим сыном Сулейманом он начал строительство грандиозной мечети в Къудсе, строительство которой завершил Сулейман.
  Сулейман, ещё будучи ребёнком, выносил мудрые решения, которые удивляли всех. Аллах велел Дауду передать бразды правления сыну, а ему самому сосредоточиться на богослужении.
  
  Эпизод 58
  
  Сулейман ибн Дауд (ع), обладатель наибольшей мощи и богатства в мире
  Даже будучи самым богатым и могущественным человеком в мире, Сулейман был отшельником. Он ел только пищу, купленную от продажи корзин, которые плёл сам. Как и его отец Дауд, живший на доходы от кузнечного дела.
  Сейчас Вам известны такие правители?
  
  Сулейман ответил на 13 вопросов, прежде чем получить власть
  Поэтому число 13 и не является несчастливым, как думают обыватели. Аллах подчинил ему людей и джиннов, и даже ветер, который переносил армию Сулеймана на ковре-самолёте. Также Сулейман понимал язык птиц и зверей.
  Гарантом власти Сулеймана в этом мире был его перстень, на котором было выгравировано Величайшее Имя Аллаха.
  
  Царица Сабеи по имени Балкис (царица Савская)
  Сулейман призвал её к вере в Аллаха, и она приняла этот призыв, выйдя за него замуж. Именно тогда человек доставил её трон из Йемена в Къудс быстрее джинна-ифрита, доказав превосходство знания над силой джиннов и демонов.
  Всего у Сулеймана была тысяча жён, а у его отца Дауда было сто жён.
  
  Сулейман достроил великолепную мечеть в Къудсе
  Она была вся из золота и серебра, драгоценных камней и жемчугов. Джинны по всему миру собирали и приносили их для стройки. Во время строительства Сулейман умер. А джинны ещё год продолжали работать, не подозревая о смерти их повелителя. Пока маленький червячок не прогрыз посох Сулеймана и тот упал на землю.
  
  Эпизод 59
  
  Мудрец Лукъман
  Кто-то считает его Пророком, кто-то нет. Он был чернокожим рабом, который прожил тысячу лет. Лукъман отказался от наместничества на Земле, когда узнал, что у него есть выбор. Тогда ангелы отнесли наместничество Дауду и тот принял его.
  Взамен власти над миром Аллах даровал Лукъману мудрость, даже небольшие крошки которой продолжают восхищать мир.
  За всю жизнь он повстречал тысячу Пророков и научился от них всего 8 вещам.
  
  8 вещей
  Береги сердце в намазе-молитве.
  Береги горло в еде.
  Береги язык среди людей.
  Береги взгляд в чужом месте.
  Помни Бога.
  Помни смерть.
  Забудь плохое, что люди сделали тебе.
  Забудь хорошее, что ты сделал людям.
  
  Правдивость, оправдание доверия и отказ от лишнего
  Среди мудрых изречений Лукъмана упомянем лишь некоторые.
  Когда его спросили, чем же он достиг такого возвышения и почитания в мире, он ответил: правдивостью, оправданием доверия и отказом от лишнего.
  Также он говорил, что не стоит искать тех, кто отвернулся от тебя. Вместо этого надо обратить внимание на тех, кто повернулся к тебе, благодаря судьбу за это...
  
  Эпизод 60
  
  Пророк Шагъйа (ع)
  
  Хотя его имя и не упоминается в Коране, оно есть в Истории Пророков у разных авторов.
  Вслед Сулейману и его величию начался разброд среди иудеев, который, в итоге, закончился их массовым истреблением и изгнанием по всему миру из-за их грехов и споров с Богом.
  
  Правитель Вавилона окружает Къудс
  
  Тогда в Къудсе правил царь Садикъат, и Шагъйа тоже жил тогда. Садикъат был стар, болен и желал смерти. Но Аллах дал отстрочку на 15 лет и разбил войско Вавилона, оставив в живых лишь 6 человек. Среди них был и Бухтанасар, который в будущем разрушит Иерусалим и истребит иудеев за всё их нечестие и убийства Пророков Аллаха.
  Хотя молитвы Шагъйа спасли их от неминуемой смерти, его проповеди и призыв к праведной жизни раздражали исраилитов, которые погрязли в распутстве и грехе. В итоге, они убили Шагъйа.
  
  Эпизод 61
  
  Пророк Армиййа (ع)
  
  Имя этого Пророка тоже не упомянуто в Коране. Он продолжил дело, начатое Шагъйа.
  
  Предсказание о Бухтанасаре. Ангел Джабраил не позволил иудеям убить маленького Бухтанасара
  
  Аллах хотел наказать исраилитов за все их бесчестия в мире. Поэтому и послал ангела Джабраила помешать им убить Бухтанасара. С тех пор иудеи не любят Джабраила, как будто он виноват в их грехах и обещанном наказании за это.
  Бухтанасар (видимо, вавилонский Навуходоносор) происходил родом от Яфета, сына Нуха. Он стал могучим царём Вавилона, и время расплаты исраилитов пришло.
  Сколько бы Армиййа не просил соплеменников угомониться и вернуться к Богу, ничего не возымело действия на них. Так они сами себя обрекли на мучения.
  
  Бухтанасар берёт Къудс (Иерусалим)
  Иудеи стали грешить ещё больше.
  В итоге, Бухтанасар осадил Иерусалим.
  Ангел, в образе человека, стал каждый день приходить к Армиййа за фетвой (решением): что делать, если человек делает своим родственникам только хорошее, а послушания не находит? В конце концов, Армиййа сказал, что неблагодарная родня достойна наказания. Таким образом, снова было получено разрешение на уничтожение исраилитов. Армиййа понял это потом, когда Иерусалим пал.
  Молния ударила в мечеть города, враги вошли в него и убили множество людей. Остальные, спасаясь бегством, разбрелись по миру или попали в рабство.
  
  Священная мечеть Иерусалима
  Масджидуль-Акъса, как её называет Аллах в Коране, была отстроена в эпоху Арабского Халифата, когда в 15 году хиджры Халиф Умар завоевал город.
  
  Эпизод 62
  
  Пророк Даниял (ع)
  
  Среди захваченных в плен Бухтанасаром был и Даниял, сын Иуханны и Хизеркиля, восходя к Дауду и будучи его потомком. Он сидел в темнице, когда правитель Вавилона увидел сон, который никто не мог разгадать. Даниял разгадал и не поклонился царю. Объяснив просто: Аллах разрешил земной поклон только Ему. А иначе он заберёт знания, который дал Даниялу.
  Этого объяснения хватило Бухтанасару, который почитал знания. Видимо, неспроста мужик достиг такой мощи и величия, хотя и в бренном мире.
  Даниял растолковал сон, даже заранее не зная содержание сна. Сон был хороший. И Бухтанасар приблизил Данияла к себе.
  При взятии города Сус, древнейшего города Земли, согласно ибн Касиру, арабы нашли саркофаг с телом Данияла.
  Позже Тамерлан перевёз тело Данияла к себе в Самарканд.
  
  Пророк Гъузейр (ع)
  
  Он тоже попал в плен к Бухтанасару.
  Гъузейр проспал 100 лет, которые пронеслись как один миг.
  Тора была утеряна иудеями. Аллах вложил её текст в сердце Гъузейра. И этого "хватило", чтобы исраилиты стали почитать его как "сына" Бога. Позже был найден случайно сохранившийся текст Торы, который совпал с текстом Гъузейра.
  
  Эпизод 63
  
  Пророк Балукъия (ع) и его особенная любовь к Пророку Мухаммаду (ص)
  
  Отец Балукъии был деятелем религии. Он нашёл в Торе, что Пророк Мухаммад является особо любимым рабом Аллаха и наделён всяческими милостями Бога. Из зависти он скрыл это от людей, но вскоре правда стала известна.
  И Балукъия начал искать Пророка Мухаммада.
  Там было так много приключений, что об этом можно написать отдельную большую книгу.
  Он видел джиннов-мусульман, драконов, змей Ада. Он видел ангелов, которые управляли светом и тьмой, ветрами и морями. Балукъия видел ангела мудира-смотрителя горы Къаф, которая окружает Землю.
  Эта гора сотворена из зелёного яхонта. Корни этой горы, если ангел дёргает за них, вызывают землетрясения, они подобны кровеносным сосудам в теле человека. А если их перерезать, то земля вообще проваливается.
  Он узнал о 40 тысячах городов ангелов за горой Къаф. И о 70 тысячах завес за этими городами.
  И где бы он не был, все творения повторяли:
  
  Ля иляха илля Ллах,
  Мухаммад расулу Ллах.
  
  На одном острове он встретил огромных змей, которые не слышали об Исраиле, но знали Адама.
  Ангел Джабраил, которого он тоже встретил, сказал, что Балукъия в этом опасном путешествии был спасён благодаря его любви к Пророку Мухаммаду.
  На одном острове он встретил ангела в виде птицы. Там была жареная рыба из Рая, которую Аллах когда-то прислал Адаму. И поэтому она не портилась и не уменьшалась. Эта птица тогда и принесла ту рыбу, которой Сам Аллах угощал голодных странников.
  Иногда Хызыр тоже приходил, чтобы поесть этой рыбы. Вскоре Хызыр появился на этом острове и объяснил Балукъие, что Пророк Мухаммад родится на этом свете ещё нескоро. Хызыр помог страннику за один миг преодолеть расстояние в 50 лет пути, и Балукъия обнял свою мать.
  
  Эпизод 64
  
  Люди субботы, превращённые Аллахом в обезьян и свиней
  Это произошло в селении Айлат, на берегу Красного моря.
  Дауд сделал пятницу праздничным днём, но иудеи были недовольны этим. Они выбрали себе для отдыха субботу, не приняв волю Бога. Аллах удовлетворил их просьбу, и в этот день нельзя было работать. Но именно в этот день приходила вся рыба, а они были рыбаками. От субботы до субботы вся рыба снова уходила в море.
  Так их постигло наказание за хитрость.
  Они сделали водоём, соединённый с морем, и запирали его на ночь. А ловили рыбу уже в воскресенье.
  А в Айлате жило 70 тысяч человек. Только 12 тысяч не согласились с этим. Они жили по вере Бога и осудили хитрость остальных исраилитов.
  Хитрецы разбогатели. Шли годы. И в один из дней Аллах превратил их всех в свиней и обезьян.
  
  Конец Пятой Книги
  
  26 апреля 2022 года
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"