Тебу Хазрат Шукурович : другие произведения.

Монстр и άλφα 4. Реинсталляция. Книга 8. Снегопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зверь был убит два года назад. В октябре 2020 года. Убит гравитационно-временным коллапсом измерений окончательной активации из будущего. Даже тестовую активацию в декабре 2014 года не представлялось возможным пережить. Это было невозможно теоретически и на практике. Зверь знал это, сознательно готовясь к смерти.

  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция. Книга 8. Снегопад
  
  بسم الله الرحمن الرحيم
  Bismi Llahi r-rahmani r-rahim
  Фэнтези
  
  20 февраля 2023 года
  
  YouTube
  
  Монстр и άλφα. Вступление в тему
  
  Книга 1. S.H. Реальные истории монстра, или чему равна άλφα?..
  
  Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  
  Книга 3. Молчание άλφα-уровня
  
  Монстр и άλφα 2. Вступление в тему
  
  Книга 4. Рык
  
  Книга 5. Съел
  
  Монстр и άλφα 3. Вступление в тему
  
  Книга 6. Обрыв
  
  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция
  
  Книга 7. Новоселье
  
  Книга 8. Снегопад
  
  Книга 9. Конец. Конец?..
  
  Книга 10. Гонец
  
  Книга 11. Новый Нахауанд
  
  Монстр и άλφα 5. Реинсталляция-2
  
  Книга 12. Аммиак
  
  Книга 13. Грозовые тучи только появляются на небе?..
  
  Тайны Каѓна-19
  
  Книга 1. Ретро
  
  Книга 2. Деепричастие (онгоинг)
  
  Книга 8
  
  Снегопад
  Глава 136. Недвижимость
  February 20, 2023 (7:58, GMT+3)
  
  Зверь был убит два года назад. В октябре 2020 года. Убит гравитационно-временным коллапсом измерений окончательной активации из будущего.
  
  Даже тестовую активацию в декабре 2014 года не представлялось возможным пережить. Это было невозможно теоретически и на практике. Зверь знал это, сознательно готовясь к смерти. Но Хозяин изменил ход событий, и зверь остался жив. Чтобы выполнить поручение.
  
  Активация окончательная предполагала безусловный переход зверя в вечный мир, что и случилось. Все сопутствующие моменты были выполнены. И теперь, за 4 дня до официального 49-летия существа в образе человека по лунному календарю, об этом можно было сказать.
  
  О смерти зверя знал только Хозяин и приёмная дочь Сумире. Которая похоронила его, скрыв от всех место могилы.
  
  Её отца я знал давно, как и её мать Сумире. В честь которой, я и называю девочку, настоящее имя которой было Сильвия.
  
  Отца девочки должны были замучить люди WS, чтобы получить информацию от учёного. Он был в шаге от понимания перемещения в пределах Первого Неба. Что, естественно, воспринималось этими придурками как возможность переноса целых армий в тыл врага и молниеносную победу. Джек был не согласен с этим и захотел умереть от руки зверя, поручив ему опеку дочери. Мать девочки умерла годом ранее. Таким образом, с 3 лет её опекой занимался я.
  
  Деда девочки, грандиозного и неповторимого, зверь знал давно. Когда-то он оказал мне услугу и благоволил, позволив удочерить внучку, чтобы оградить её от своего прошлого. Он возглавлял один из мощнейших криминальных кланов мира. Плохо представляя, чем же на самом деле занимался этот щуплый паренёк. Хотя догадки у него были, наверное.
  
  Уже в первый год 3-годичных семинаров в Дамаске зверь жил двойной жизнью, одновременно находясь в двух местах и выполняя роль отца-одиночки маленькой девочки в тихом городке мира. Уже к 4 годам он научил Сумире коронному приёму зверя - убить мыслью на расстоянии и во времени - неважно, демона или человека. [Футболочника на том свете пробило холодным потом.] Который она оттачивала 21 последующий год, превзойдя своего учителя - 31 миллион маньяков и серийных убийц по всему миру отправились в вечность в качестве учебного пособия девочки. Которая ходила в юката и платочке, придерживаясь религии приёмного отца.
  
  Сумире унаследовала ясный ум и спокойствие родителей, а также стратегическое видение деда. Она была высокой, стройной, белокожей красавицей, почти без раскосости глаз. Окружение полагало, что внучка пошла в отца и мать зверя, которые обладали таким описанием.
  
  В 16 лет девушка узнала правду о настоящих родителях, прежде чем я выдал её замуж за сына Алекса. Было это 9 лет назад. Этот парень и стал исполнительным директором видимых духовных дел зверя в мире, а его отец был советником и помощником зверя, а позже сына, оставаясь в тени.
  
  Видимой же частью айсберга стала Сумире. Все считали её единственной дочерью и наследницей зверя, которую он долго скрывал и передал ей все дела. В случае отсутствия или молчания зверя, слова Сумире уже давно были обязательными к исполнению для всех. Кроме её мужа, который отвечал за всё. Но об этом знали только эти двое и зверь. Сумире постоянно видела зверя, и решения в её сердце затекали через сердце её приёмного отца Волей Аллаха.
  
  В видимой узкому кругу приближённых части картины, зверь остался верен себе и положениям своей религии - женщина не может управлять и должна подчиняться.
  
  Но внешне всё выглядело с точностью наоборот. Современное общество и так стояло ко мне спиной по этой причине. А теперь и остальные отвернулись. Феминистки так и не поверили зверю. Правильно сделали.
  
  Но главный удар был впереди. Через три месяца Руби должна была принять решение. Она уже поняла в тот день, что зверь давно умер. И что она, Руби - наследует его права и полномочия в мире демонов, получив Сумире в качестве союзника и личного телохранителя. Тандем этих девчонок должен был перевернуть подлунный мир, инша Аллах.
  
  Проблема военачальника обороняющейся стороны
  
  Миром последнее время управляла деза. Зверя сделали её королём.
  
  Главной проблемой обороняющейся стороны во время наступления противника является - определение направления основного удара. Чётко отличив его от вспомогательного, целью которого является рассредоточение сил врага.
  
  Дорожники давно просели. Из десятилетия в десятилетие, сдавая позиции под напором нарастающей Энтропии. Что было неудивительно и предсказуемо. Именно этим была вызвана такая неочевидная необходимость появления зверя.
  
  Бригада Обезьяны не допускала мысли о каком-то сопротивлении в их адрес. Даже, когда двадцать лет назад, зверь впервые остановил их более чем 1000-летнее наступление по миру - они не поверили в это. Тем более, они не верили, что придётся ломать голову над основным и вспомогательным ударами дорожников, ибо никто в Бункере Обезьяны даже не думал о возможном наступлении зверя. А дьявола они не послушали.
  
  Но зверь начал методичный натиск 15 лет назад. Став вспомогательным ударом - оттянув на себя и сокрушив 80 процентов наработок Энтропии. Принцип Парето.
  
  Дед Сумире
  
  Когда девушке исполнился 21 год, я впервые познакомил её с дедом. С того времени, 3 месяца в году она жила в его резиденции.
  
  Очень быстро дедушка всё понял. Насколько это было ему нужно и возможно. Его внучка и её приёмный отец исчезали в никуда и появлялись в его ставке из ниоткуда. Вначале об этом знали только он и его внук - наследник, присягнувший своей двоюродной сестре по отцу на верность. Оставшись при этом официальным главой клана. Очень скоро остальные главы ведущих криминальных синдикатов пришли на поклон. Справедливо полагая, что слухи правдивы. Слухи о том, что давно пропавшая внучка - лучший киллер мира, проходящий сквозь время и пространство.
  
  Этого зверь и добивался. Зная о своём скором уходе.
  
  Клан деда Сумире подчинил основных игроков и стал главной действующей силой в этой части мира. Дорожники были пока слабы. Политикам я не верил. Сделав снова ставку на криминальный мир, где были хоть какие-то правила игры.
  
  Сумире нуждалась в видимой для мира серьёзной поддержке, пока время Руби ещё не пришло...
  
  Амир Сухейль и усиление позиций Руби в мире джиннов
  
  Къи лично отвёл тогда Руби во дворец императора Сера. Наведя фурору в мире демонов. Она вошла туда в хиджабе, как мусульманка, вызвав массовый ступор. Её также сопровождали 50 тысяч лучших бойцов Амира Сухейля, в качестве личной охраны Принцессы, и сам Сухейль.
  
  С прошлого года Сухейль был, фактически, комендантом мира демонов и представителем зверя в их мире. Без визировки этого джинна ни один демон не мог перемещаться за пределы отведённой им территории. Крепостное право работало. Нарушителей убивали.
  
  Ничто в том мире не проходило мимом Сухейля и его последователей. 50 тысяч из которых зверь лично готовил почти год для охраны Руби. Которая с того дня стала официальным советником зверя, а позже - Сумире, наследницы зверя.
  
  Мир джиннов был шокирован.
  
  Таким образом, Руби и Амир Сухейль стали негласными правителями мира демонов. И это при том, что официально еле возрождённая в прошлом году империя всё ещё существовала.
  
  Теперь Руби и её мать стали главными во дворце. Да и Серу больше не надо было ходить на поклон к Сухейлю для негласного решения многих вопросов. Достаточно было сказать приёмной дочери, личному советнику зверя.
  
  Амир Сухейль получил от зверя распоряжение охранять Руби и оказывать ей полное содействие, ожидая дальнейших инструкций.
  
  Временный статус-кво
  
  Для всех - зверь отошёл от дел. Об этом было объявлено официально на третий день после окончательной активации. Информация о его смерти была известна наверняка лишь Сумире. Руби видела это своими глазами и молчала. Алекс и его сын, скорее всего, догадывались и молчали. А, может, и нет. Они часто не понимали зверя, даже с IQ более 1100 на двоих.
  
  Для мира престарелый зверь стал личным советником дочери, которая возглавила управление всеми его делами. Этот статус-кво надо было, в идеале, сохранить до возвращения Иисуса с Небес, инша Аллах.
  
  Глава 137. Разрушенные планы Обезьяны
  Звезда Сумире в ночном небе
  
  Зверь не сомневался в этом. Поэтому вместе с Сумире они разработали план заранее. Ибо она была непревзойдённым гением стратегического планирования. В отличие от её отца, который просто знал, не ведая, порой, о способе решения задачи. Зверь полагал, что IQ его дочери не менее 800 пунктов, ибо он благоразумно прервал тест, когда стало ясно, что результат намного превысит 300...
  
  Сразу после объявления Сумире наследницей были нанесены удары с самолётов и подводных лодок про трём резиденциям зверя, где могла быть девушка. Должны были быть нанесены - зверь уничтожил 131 самолёт в воздухе, ещё куча не взлетели по всему миру. Две ядерные субмарины были потоплены, три военных спутника просто исчезли в никуда с орбиты.
  
  Мачете и Мачо, лёжа в моргах, размышляли о вечном. И завидовали Сонни, ведь он когда-то получил второй шанс.
  
  Сумире, таким образом, сразу завизировала своё "почтение", чтобы "сильные" мира сего не забывали. Ведь у них была такая слабая память.
  
  В итоге, пострадали многие. А дела обстояли даже не как с Антарктидой, в своё время.
  
  Это шоу было организовано специально и без спешки. Чтобы у Обезьяны было время подумать и подготовиться. Ведь за основными действиями в этот раз стоял он. Хотя дьявол настойчиво отговаривал от такого необдуманного шага.
  
  Отца и дочь ожидал визит в Бункер, было что обсудить, о чём поговорить, познакомиться поближе...
  
  Когда все дела по миру были завершены, Сумире и зверь появились в Бункере Обезьяны. "Прихватив" с собой двух секретарей Синода и пять основных игроков этого образования. Все они, как и обслуга Бункера, были убиты Сумире на глазах Обезьяны. Убиты показательно и жестоко...
  
  Когда-то давно зверь притащил откуда-то изящную белую саблю, больше детскую или девочковую. Дело было ещё в Дамаске. Размером она была и не большая, и не маленькая, выглядела очень красиво. Отделка то ли перламутром, то ли ещё чем-то, я тогда так и не понял, цвета океанической волны лагуны. Пару раз зверь убил ею людей. Весьма своеобразным способом.
  
  Удар наносился по диагонали: начиная с левого плеча жертвы, где шея входила в тело - до правого бока на уровне пояса. Если технически действие выполнялось правильно, тело ровно рассекалось на две части. Признаком овладения этим приёмом было - полное отсутствие крови. Два таких трупа давно лежали в морге у Колобка. Его врачи так и не поняли причину смерти. В последующем, никто не мог приблизиться к трупам для осмотра - люди стали умирать. [Зато теперь Колобок должен был понять, что Сумире - на самом деле дочь зверя...]
  
  Всё это время сабля была, как оказалось, у маленькой Сумире, которая долгие годы тренировалась на макетах. И сегодня она уже во второй раз опробовала приём в действии на 7 членах Синода. Капель крови не было, через полчаса трупы вообще исчезли.
  
  Теперь это стало визитной картой девушки в мире людей по особо отъявленным мерзавцам. Как и поломанные спины огромных джиннов были визиткой её отца в мире демонов. В мире демонов годовой лимит девушки составлял 100 млн особей - больше ей было и не нужно, инша Аллах.
  
  Сумире не появлялась в обществе, где были чужие мужчины, без необходимости, и, тем более, не разговаривала. Поэтому с Обезьяной общался её отец, который - специально - ударил его со всей, допустимой в этом случае, силы.
  
  По двум причинам.
  
  Первая. Да, Обезьяну пока не позволено убивать. Но лупить буду, как и его папочку-дьявола, инша Аллах.
  
  Вторая. Обезьяна получил намёк - в этом ли мире сейчас зверь? Неужели, увеличение по экспоненте?..
  
  Меньше всего Обезьяна и Шайтан хотели смерти зверя. Поэтому эти двое точно утечку не сделают.
  
  Первый совместный с отцом визит Сумире совершила в 18 лет...
  
  Мы посетили резиденцию президента конкурирующего клана её деда, который стоял за убийством матери девушки. Появившись из ниоткуда, хуже чем в сказках, эти двое вызвали оцепенение личной охраны. Трое из них, которые дёрнулись, были убиты ею взглядом, ибо она заранее поставила таймеры смерти (козырный приём моей девочки). Остальные сидели смирно. Глава синдиката был перерезан ею пополам той самой саблей. Сумире молча оставила фото матери, и мы удалились. Зверь просто присутствовал и наблюдал.
  
  Тот клан позже первым пришёл на поклон её деду, когда всё прояснилось уже официально.
  
  Сомнения Руби
  
  Руби сомневалась.
  
  Это было и понятно, даже порадовало зверя. До неё, несмотря на юный возраст, стало доходить - во что она может вляпаться. Нет, не в мире демонов или людей. А в вечном, на Суде у Аллаха. Где придётся отвечать за каждый поступок.
  
  Это была линия адвоката (то есть, Шайтана). Который настолько рьяно взялся за дело, что даже зверя удивил. Он начал думать, что не знает всего в истории с этой молодой джиннией. Но Шайтан определённо знал.
  
  Линия обвинения прокурора (зверя) состояла в том, что Руби является только исполнителем, выполняя приказы, полученные через зверя, и не несёт за это ответственности в День Суда и вообще. Ответственность - на отдавшем приказ.
  
  В итоге, вопрос упирался только в одно: поверит ли Руби зверю так, как надо?..
  
  Глава 138. Цугцванг
  Дела давно минувших дней
  
  Каким бы у тебя не был стержень - нужно обучение. Необходимо знать правила. Необходимы знания. Благодаря которым станет понятной возможность исключений. И каждое исключение только будет подтверждать правило, никак не отменяя их.
  
  Мало кто это понимает. Ещё меньше делает. И почти никто не достигает Реальности. Будучи лишённым правильного намерения.
  
  Эпоха Сумире была возможна. Изначально. И воплотилась по причине наличия у неё последней части - намерения. По причине любви к отцу с детства. Вопрос в дальнейшем состоял из тренинга необходимых качеств. Плюс набор видимой составляющей знания, при обновлении скрытых знаний сердца, связанных с Богом. Её отец достиг начала конечной стадии, которая вообще конца не имела, в 47. Сумире же - в 23, на уровне максимальном для резерва женщин. Она давно была готова, хотя я и не хотел впускать её в это пространство ринга.
  
  Но Аллах распорядился иначе. Включив правило исключения.
  
  Сумире превратила ринг, с его ограничительными канатами её отца - в железную клетку. Закрыв её изнутри и выкинув ключи. Мы остались один на один с армией Обезьяны...
  
  Признаки и их передача
  
  Суть чего-либо имеет выражение в мире бренном. Также она выражается в мире вечном, но уже в ином проявлении. Ещё это выражение сути бывает вне времени-пространства - перед Богом.
  
  Поэтому, имея разные выражения, это будет одним и тем же - по сути.
  
  Для примера.
  
  Видимые нестыковки и "дыры" сюжета кажутся таковыми с точки зрения наблюдателя. Находящегося, в массе своей, в измерениях бренности. Мало кто может позволить себе взглянуть с позиций вечности. Не говоря уже о, так называемой, суперпозиции третьего состояния.
  
  У любви к чему-либо есть особенности. Когда признаки объекта любви начинают затекать в того, кто любит. Это и становится доказательством наличия любви, как таковой. Любящий становится копией объекта любви. Чем сильнее любит - тем более точна копия. Без тренингов и усилий любящий получает качества, которых в нём не было. И над приобретением которых он не работал. Но эти качества уже были в объекте любви.
  
  Почти никто не может идти таким путём. Но зверя вели. Путём любви к Богу и Пророку. А его дочери это было даровано на уровне рефлекса. Поэтому Сумире была непобедима, инша Аллах. Она одна стоила целой армии. И уже её одной было достаточно, Аллах Карим...
  
  Человек может быть строгим учителем в школе. Обычным папой дома. И пациентом мужского пола в больнице. Это и будет простейшим проявлением в разных системах отсчёта. Вопрос о сути всегда был открытым.
  
  Как ни странно, сутью Сумире было - воин. Она не была правителем, по определению. Хотя ей и придётся выполнять эту задачу, как в своё время зверю. Хотя тот был, больше - приманкой и мишенью.
  
  Армия Обезьяны
  
  Цементом этого образования все эти века было получение мирских благ. Если бы не это - там не было бы ни одного воина. Воинами мы называем их условно. Сторонников, скажем так.
  
  Дураков, объявлявших себя "богами", на земле было много. Но ни один из них не был так удачлив и значим, как надвигающийся Обезьяна. Он имел особые привилегии. Поэтому не торопился с выходом на сцену. Ожидая максимального роста Энтропии. То есть - беспорядка системы.
  
  Всех людей можно разделить на 3 группы: люди бренной жизни, люди вечной жизни и люди Бога. Первых было абсолютное большинство и все они были - армией Обезьяны. Вне зависимости от видимой религии, расы, национальности, пола, уровня интеллекта, рода занятий.
  
  Кроме сил Света, прямого противника армии Обезьяны, которая появилась сравнительно недавно на фронтах мировой истории, был ещё один неуправляемый компонент системы. Который, с ограничениями и не всегда, мог вносить существенные коррективы, видимо ассоциируясь с хаосом. Аллах мог и на понятном языке объяснять. При необходимости.
  
  Колыбель хаоса
  
  Зверь был родом оттуда. Зная всю начинку изнутри. Более того. Он был из авангарда. Точнее, из - наконечника копья. Которое пробивало.
  
  Хаос этого мира был на Севере. Опоясывая всю планету. Время от времени он добирался до Юга, раскачивая Запад и Восток. Волна за волной. Хотя ничего не бывает вечным. И сейчас многое утихло. Но вода всегда возвращается туда, куда добиралась однажды.
  
  Поэтому те, кто были мудрей и опытней, ничего не исключали. Зная, что Небо не всегда сообщает о своих планах.
  
  Отец Сумире знал многое. И молчал о многом. Только Аллах и хозяин были осведомлены. Остальным сообщалось что надо, когда надо и сколько надо.
  
  Будучи максимальным выражением хаоса, согласно теории происхождения, отец Сумире был универсальным выражением вселенского порядка, установленного Аллахом. Сочетание этих противоположностей в одной монаде вызывало дикий и неосознанный испуг остальных творений. Уровень богобоязненности (или такъуа) которых не достиг определённого уровня.
  
  Ход Сумире
  
  Из всех качеств приёмного отца она не унаследовала в полном объёме лишь одно. Зверь физиологически мог подчиняться только Аллаху и Пророку. Сумире подчинялась (духовно) отцу и (физически) мужу, соблюдая религиозную субординацию, обязательную для всех.
  
  Она унаследовала грандиозный ум отца биологического и удивительное спокойствие матери. При этом Сумире не была холодной. Нет, она была тёплой, внушающей умиротворение. Поэтому и стала бальзамом, целившим душевные и физические раны зверя, чтобы он окончательно не одичал.
  
  Ум отца-гения она использовала в тактических целях. Начинку отца-зверя и стратегический гений деда по матери - для всего основного, за пределами тактики. Её опыт, собственное видение и понимание вопроса восхищали зверя. Ибо он понимал, что это - решения Аллаха. Которые затекают в её сердце. Где зверь был лишь гарантом невмешательства всего инородного в этот процесс.
  
  Дар предвидения ситуации Сумире радовал и восхищал меня одновременно. Моё присутствие имело только тактические причины.
  
  На необходимых важных приёмах второго и первого уровня зверь сопровождал дочь в качестве советника, озвучивая её решения и мнение. Сама она вслух не говорила, тихо сообщая своим советникам в обществе. На встречах высшего уровня её сопровождал муж, в том же качестве. Таким образом, его статус главного советника был утверждён.
  
  Сумире была великим тактиком. Ещё более великим - стратегом. Она сделала свой ход. Передав ход Обезьяне. Цугцванг.
  
  Страх Обезьяны
  
  Визит Сумире в Бункер Обезьяны, почти сразу после вступления в права управления владениями зверя, говорил о многом...
  
  Даже ненормальный зверь, предсказать поведение и ярость которого (подыграв его родословной из колыбели хаоса) было, практически, невозможно - не позволял себе такого.
  
  Визит молодой красавицы в ответ на выпад со стороны Обезьяны значил многое. В том числе.
  
  "Это было всё, на что ты способен?.." Как основной рефрен встречи.
  
  Обезьяна, позиционировавший себя как "бога" всего мироздания, был унижен этой девушкой. Чего даже её отмороженный отец-зверь не делал. Все свидетели были убиты, да. Но не все же дураки. Синод и остальные всё поймут. Сделав вид, что ничего не знают, не видели, не поняли. Но в душе будут смеяться над ним.
  
  Обезьяна был выведен из состояния равновесия.
  
  Чего и добивалась Сумире.
  
  Она знала направление своего удара. Страх должен был давить и довлеть над Обезьяной. Когда он, выкладываясь максимально, не мог достигнуть вообще ничего. Тогда он должен был потерять концентрацию вообще и остатки ума, в частности. Гордость Обезьяны уничтожала ум, как и было обещано в древней мудрости. Остатки ума должен был уничтожить страх. Страх повторного унижения и потери уважения последователей.
  
  В эту брешь Сумире собиралась воткнуть кинжал.
  
  Поддерживая хоть как-то здравомыслящую часть Синода в пику крикунам и популистам. Чтобы уравновесить позиции. Но не дать здравомыслию победить. Убивая для этого основных членов Синода апельсиновых.
  
  Обезьяна, несомненно, понял бы этот замысел. Но этот визит должен был выиграть время. Пока этот чертила придёт в себя. Ибо окончательной победы над силами Обезьяны не предвиделось. Задачи Эпохи Сумире были в другом.
  
  Правило гонок
  
  Работать первым номером.
  
  Когда жмёшь на полную, не отбиваясь от атак сзади. Имея преимущество в мощи. Уходя в отрыв, подавляя психику преследователя, намекая на его бессилие. Для всего этого нужны средства и навыки. Но если ты не сможешь оторваться, заявив об этом заранее и нажимая газ по полной - тогда поймёшь, почему сильнейшие, в ожидании подвоха или не зная всего о противнике, работают номером вторым в гонках.
  
  Работать вторым номером.
  
  Это значит наблюдать за соперником. Имея преимущество и не давая ему оторваться. Давя на психику и указывая ему на его беспомощность. Решая исход битвы в критический момент.
  
  Сумире одинаково хороша была в обоих вариантах. Не испытывая предпочтений и действуя по обстановке. Тогда как её отец был сторонников первого, но ему постоянно приходилось быть вторым номером. Чтобы полностью пройти обучение и позже научить дочь.
  
  Победить здесь и сейчас
  
  Все эти маньяки недоделанные считали себя стратегами, просчитывая ходы, смакуя действия. Игра со зверем была для них обременительна - тот просто подходил и бил. Молча. Люди и демоны молча умирали. Никакого развития сюжета и логики.
  
  И тут появилась Сумире. Вроде как, с их поля ягода. Не чуждая видимым проявлениям ума и просчёту ходов.
  
  Они плохо её знали.
  
  Она была непредсказуема. Унаследовав эту черту характера от деда, великого криминального авторитета. Который даже под политиков не гнулся. Выбирая смерть. За что получил право называться - эталоном преступного мира. Не запачканным в связях с политиками и коммерсантами. Кроме как - получая с них. На кого хватало сил, конечно.
  
  Проясним момент.
  
  Когда богачи не платят деньги в помощь бедным, Аллах забирает у них деньги, которые Сам им и дал. В том числе, чтобы богатые помогали бедным. Потому что и бедных бедными тоже Аллах делает. Когда богатеи не хотят отдавать часть денег на содержание бедняков, Аллах посылает на них Его плети. То есть, бандитов. Зная эту составляющую криминального мира, зверь был лоялен настоящим авторитетам той сферы, которая, сама того не ведая, выполняла Божественные поручения.
  
  Сумире была в курсе философии отца на этот счёт, и не по причине рода деятельности её деда.
  
  Она умела передвигать фигуры на доске фантазий упомянутых выше самовлюблённых параноиков. Когда игра набирала необходимый оборот, применяя технику отца-зверя: молчаливый удар на поражение. Без мотивов и вне воображаемых правил той стороны. Делая так. И планируя это на будущее. Как игра на бирже быков и медведей, думали они.
  
  Но на деле Сумире не была ни с быками, ни с медведями. Она была биржей...
  
  Всячески подталкивая Обезьяну к опрометчивому шагу.
  
  После нокдауна пострадавший хочет сразу отыграться. Если глуп или нокдаун был не такой сильный. Даже её отец сейчас не знал, во что играет дочь... Нокаутирующий удар навстречу неподготовленной атаке Обезьяны? Новый нокдаун, с целью измотать и напугать? Или технический нокаут? Что?
  
  Сумире имела свои особенности ведения дел. Несмотря на просчёт всех вариантов, она могла действовать без плана (козырная тактика её отца). Чтобы при утечке данных, у врага не было возможности поставить ловушки тебе же в твоём плане.
  
  Но даже я был удивлён, что это было только обманным манёвром, выиграть время для полного мониторинга состояния дела в Рыбацком Посёлке. Значение которого становилось приоритетом Эпохи Сумире. Дочь готовилась к главному сражению всей её жизни. И Обезьяна пока интересовал её мало...
  
  Для этого ей надо было нанести банальное рассечение Обезьяне, чтобы бой был перенесён по техническим причинам. Официально пока не выявив победителя...
  
  Стратегия развития
  
  В своё время зверь наблюдал за Рыбацким Посёлком, особо не вмешиваясь в его дела. Не потому что других дел было много. А потому как время не пришло. Время Сумире.
  
  Рыбацкий Посёлок был вторым негласным центром, который интересовал зверя тактически, вслед Синоду. Или почти наравне с ним.
  
  Сумире изменила текущий приоритет дел. Сделав упор на рыбаков. Которые мутили по всему миру давно и много, явно и не очень. Хотя сейчас были не лучшие их времена. По всем направлениям они проигрывали Третьей Долине и Къейну, даже Садам.
  
  Но намечалось видимое возрождение их влияния. Что почувствовала Сумире. Она решила не ждать, действуя на упреждение...
  
  Глава 139. Выбор
  Отказ Руби
  
  Руби отказалась сотрудничать с Сумире и её отцом в том виде, в котором ей было предложено.
  
  Это стало громом среди ясного неба. Но не для Сумире. То ли она полагала, то ли знала что-то, чего и отец её не знал.
  
  Тем не менее, она оставалась советником Сумире с правом прямого к ней доступа. От имени Сумире, Амир Сухейль объявил всему миру демонов, что отныне Руби - названная младшая сестра Сумире по имени Гитче. Впредь Гитче будет считаться сестрой Сумире, которая является дочерью Къи, великого истребителя демонов - уничтожившего три четверти их народа.
  
  Это были очень плохие новости для мира джиннов. Которые ещё помнили и ненавидели. Теперь их ненависть, утонувшая в страхе, будет обращена к Руби-Гитче.
  
  Также Руби стала наследной принцессой империи джиннов. Приёмный отец джиннии и муж матери Сер был убит буддистами-сюзеренами за отказ выполнять обязательства, взятые в своё время Джером. Третий брат этого семейства принял бразды правления, в скором времени отказавшись от престола в пользу Руби.
  
  Так императрица Руби воплотила мечты её матери.
  
  Статус империи джиннов сразу изменился. Теперь за спиной Руби стоял ни кто-нибудь, а сама Сумире. В эпоху которой сейчас жил подлунный мир. Хотел он того или нет. Эпоха Сумире набирала ход...
  
  Самое популярное женское имя
  
  Если каждую десятую девочку на родине дедушки стали называть в честь его внучки, то в мире - каждую третью. Вскоре 500 млн девочек и женщин носили это имя, многие меняли старые имена на новое. Красавица в юката поражала наповал.
  
  Баренцево море крови
  
  "Сильные" мира сего понимали плохо. Они понимали плохо всё, кроме языка силы. На котором они говорили сами. Но не привыкли, что кто-то так говорит с ними.
  
  Отец Сумире давно составил динамические списки мерзавцев и негодяев вплоть до Дня Суда. Теперь пришла пора частичного воплощения. Ведь многие из них так хотели убить Сумире...
  
  За три года до вступления дочери в полномочия, они составили подробный план действий. Всё было готово заранее.
  
  Через три месяца всё закончилось. Уложившись в 30 миллионов. И ещё 100 до конца года. После этого особо никто уже не дёргался.
  
  Они не жалели бедных и слабых. И думали, что пожалеют их?.. С чего бы.
  
  Мероприятия
  
  Начали с Синода. Главной действующей силы мира старого образца.
  
  За каждое несогласованное действие по серьёзным вопросам с его стороны - Сумире уничтожала одного секретаря и 100 маршалов, то есть, треть этого образования. За каждое предательство и не выполнение обязательств - то же самое.
  
  После троекратного обновление Синода в первые полгода Эпохи Сумире, стороны начали понимать друг друга.
  
  Другие способы
  
  Иногда земля показательно заглатывала мерзавцев, обычно, политиков и коммерсантов высшего калибра. В эпоху интернета это было ужасно.
  
  Но большинство мерзавцев - просто исчезали в никуда. Прямо из кадра видео. По непонятным, якобы, причинам.
  
  Причины были ясны. Для Сумире. Эти люди давно были в динамических (или демонических, если хотите) списках Конца Света, заранее составленных её отцом.
  
  Политики и бизнесмены, а также их детки и окружение - задолбали всех по всему миру. Миру была нужна передышка. Сумире дала её.
  
  Остальные за 8 месяцев пришли в себя. Кто не пришёл - дополнили картину.
  
  Номинально, Сумире была не причастна ни к чему. Ибо таких технологий на Земле официально не было. А WS благоразумно молчали, понимая основные детали...
  
  Особенности
  
  Многое было непонятно в этой истории.
  
  И не то чтобы зверь взял паузу. Как опытный сценарист, планируя по частям и драконя читателя.
  
  Нет, он рассказывал это мне понемногу. Сегодня (24 февраля 2023 года, 19:16 GMT+3) я узнал окончание истории, в "Монстре и альфе 5". Был удивлён.
  
  Жизнь переплелась с вымыслом? Поэтому так всё запутано?
  
  Возможно. Я не знаю.
  
  Зверь говорит в какую часть какие главы ставить. Чтобы интересней было? Хотя, обычно, я просто узнаю ту часть романа, над которой работаю в данное время. Или над которой надо работать.
  
  К сожалению, жизнь часто намного закрученней большинства триллеров. Каким бы странным это не казалось.
  
  Я не собирался писать продолжение, ограничиваясь просто первой главой 4-го Монстра для отвода глаз. Полагая, что никому это не будет, возможно, интересно. Но писал не то чтобы для себя. Хотя сейчас, многие детали помню только благодаря этой книге. Может, они и не важны. Но Аллах делает дела, как пожелает.
  
  Пятый Монстр будет из 12-й и 13-й Книг, инша Аллах. На которых зверь планирует остановиться. Или вообще. Или пока.
  
  Вернётся ли он после ожидаемого ухода? Или вовсе не уйдёт? Надоедая всем бесконечным героизмом, пока читатель не задумается - "пора учить матешу, или чему же равен этот проклятый икс". Уа Ллаху агълям.
  
  Официальных данных о смерти зверя не было.
  
  Люди не знают, что думать. А этот хрен хорошо знает, что, если о себе не рассказать - никто ничего и не узнает.
  
  Поэтому он и решил, видимо, говорить не всё. Когда создаётся странное впечатление. Надеясь, что, со временем, люди его просто забудут.
  
  Его желание уйти в тень обрекло чудика на оглушительную славу.
  
  Неужели, тишину вечности выбрал?
  
  Стелла хочет встретиться с Къи
  
  Ум Стеллы делал ей честь. И я всё ожидал, когда же он возобладает. И, альхамду лиЛлях, она поддержала выбор дочери, сама присоединившись к её религии.
  
  Но не для того, чтобы поддержать Руби в плане борьбы за власть в империи джиннов. От Къи она знала, что Гитче, как её называла Сумире, займёт место императрицы мира джиннов. Для этого не надо прилагать усилий. Это придёт само.
  
  Но всё время до этого надо работать над сопутствующим. Попасть в олимпийскую заявку и выиграть Олимпиаду это - круто. Но все годы до этого - надо тренироваться больше и жёстче остальных.
  
  Это понимала и Руби.
  
  У неё с Къи были, видимо, свои темы, которые должны были проясниться со временем. Раз, она стала первой в его послужном списке обращения. Путешествие в Логово Къи говорило уже о многом. Хотя большинство деталей было известно только этим двоим.
  
  Главным на пути домой стало то, что Къи сам всё это долгое время в канале S-один - закладывал ей основы религиозного знания. Давая критерии оценки и отсева. Он надеялся, что за 7 лет эта выдающаяся джинния достигнет соответствующего и необходимого ей в будущем уровня.
  
  Но Стеллу беспокоил отказ Руби от сотрудничества с Сумире и её отцом в качестве стратегического союзника. На это Къи ответил, что Аллах лучше знает об этом. Душа имеет право выбора. И что он, Къи, уважает каждый выбор каждой души, созданной его Творцом - Аллахом.
  
  Глава 140. Определение
  Быт
  
  Отец Сумире жил просто, в простой квартирке. В которой вместе с ним жил Алекс и трое внуков. На той же площадке, в соседней квартире жили Сумире с супругом. Оба они преподавали в частной школе для детей из малоимущих семей, которые подавали большие надежды в учёбе. Он - математику. Она - английский язык и литературу, будучи выпускницей Оксфорда. Для отвода глаз завалившей защиту докторской.
  
  "Легализация" а-ля дон Корлеоне?
  
  Мировые СМИ называли отца Сумире не иначе как "дон Корлеоне". Намекая на его, видимо, криминальное прошлое. О настоящем отце Сумире журналисты не знали, ибо он был засекречен ещё в 10-летнем возрасте. Познакомившись со своей будущей женой в ходе совместного научного проекта.
  
  Для всех отец девушки в юката был зятем главы одного из мировых криминальных синдикатов. Хотя ни один авторитет преступного мира не знал отца Сумире в лицо и не имел с ним проблем. Ни одна силовая структура мира ни разу не имела в своей картотеке данных на него или его дочь. До того, пока отец Сумире не отвёз её к дедушке для знакомства.
  
  Запланированные "утечки"
  
  Отца Сумире одновременно наблюдали в 19 местах мира. Её саму - в 7. Кому-то было выгодно верить в двойников. Но таких дураков было мало.
  
  Остальные боялись.
  
  Это делалось сознательно. Меньше - по отношению к дочери. Хотя к концу второго года Эпохи Сумире весь мир уже знал - красотка в юката одновременно находится во всех трёх своих резиденциях и ещё у деда. И ещё в трёх местах мира при необходимости.
  
  Её отец давал более широкое представление. Появляясь иногда в общественных местах из ниоткуда и исчезая в никуда на глазах у людей.
  
  Только за 3 дня до начала Уруша, будучи уже в лагере для сражения, эти двое перестали беспокоить мир такими вещами, вгоняя в страх и ужас даже поклонников марвелов и мультивселенной.
  
  Равновесие: Сумире и её отец наводят порядок на Земле?
  
  Нет. Порядок на Земле поддерживает Сам Аллах. Как того пожелает. И этот порядок - совершенен. Он не нуждается в Супермене и компании, как того хотят киностудии. Чтобы правильно понять конец истории - надо знать начало. И тогда хаоса, и беспорядка не обнаружится.
  
  Сумире и её отец знают это. Ничего не собираясь менять или улучшать.
  
  Но у всего бывает своё время.
  
  Сумире, подобно дождю, дала рост - и плодовым культурам, и сорнякам. А её отец, чтобы не утруждать дочь, занялся прополкой сорняков. Время от времени нужна прополка.
  
  Глава 141. Новые вызовы
  Мир жил под диктовку Сумире. Хотя об этом официально нигде не говорилось. Но люди знали. Газеты писали. Интернет не молчал.
  
  Всё это было на руку красотке в юката...
  
  Какие же задачи стояли перед Сумире?
  
  Убить всех и подчинить всё? Нет, конечно. Незачем.
  
  Новая Виолетта (菫)? Не стоит.
  
  Иногда надо перевести дух и отдохнуть перед чем-то важным. Когда сил уже нет. И так хочется, чтобы враг ошибся и сдался. Хочется последним ударом решить всё. Рискуя надорваться самому. И, что ещё хуже, - проиграть.
  
  Сумире была такой передышкой для сил Света на Земле. Чтобы они хоть как-то пришли в себя. Ведь финальные битвы были не за горами. Хотя ещё очень и очень далеко...
  
  Образ красотки в юката
  
  Специально не раскрывается автором до конца.
  
  Так было задумано.
  
  Я старомоден. И не хочу выставлять напоказ то, что мне дорого. Но здесь нет выхода. И приходится балансировать, подстраховываясь. Её совсем не интересует мир бренный. Как и мир вечный. Она - абсолютный воин небытия. Преданный Богу и Пророку. Мне повезло, что знал её.
  
  Бесконечный экшен по существу и без диалогов утомил. Даже в фильмах ужасов бывают перерывы сюжета
  
  Наверное. Я не смотрю такие фильмы. Потому что сам в них участвую. В главной роли. Много лет.
  
  Списки журналистов и папарацци составлял лично
  
  Которые не знают места из-за их подлой сущности. Миллиона за год мало, наверное. Но ничего. Добавим, инша Аллах.
  
  Я не говорю плохо о женщинах, хотя феминистки меня ненавидят. Я не говорю плохо о мужчинах, хотя уже считаюсь человеконенавистником. Я говорю плохо - обо всех рабах эга, которые были таковыми и хотят остаться таковыми, не получив прощения Аллаха в вечной жизни.
  
  Не путайте.
  
  Глава 142. Реальность
  Значимость деда Сумире
  
  Старик выбрал веру внучки. Сознательно и официально подписав себе смертный приговор. Это случилось в самом начале Эпохи Сумире, которая продлилась почти 3 года.
  
  Этот смертный приговор касался и его окружения. Поэтому он сначала позволил всем желающим уйти. Из 100-тысячной бригады осталось 70. Затем он позволил всем желающим отпочковаться в отдельные криминальные кланы.
  
  Оставшиеся 50 тысяч, во главе с внуком и наследником, последовали примеру деда и тоже веру приняли. Они усиленно готовились к итоговому сражению, максимально укрепляя все свои резиденции и запасаясь оружием.
  
  После этого клан деда Сумире официально отошёл от всех дел криминального мира. Авторитеты были в шоке, как и политики.
  
  Старик ясно понимал реалии.
  
  Его внучку не интересовало мировое господство. Иначе она действовала бы по другому сценарию, пролив океаны крови. И утонув в бесконечной войне. Но бывшие правители мира не могли смириться с ролью статистов. В первую очередь, Синод и его ближайшее окружение. Рано или поздно они убьют Сумире и всё её окружение. Старый мудрец не имел иллюзий.
  
  Меры, принятые Сумире, потрясли всех, кто хоть что-нибудь понимал. Но она не скупала недвижимость по миру, не открывала бесчисленные счета в банках. К ней приходили на поклон. А она могла кого-то напоить чаем, кого-то вернуть без ответа.
  
  Внучка тянула время, не собираясь выигрывать финальную битву. Хотя, если бы захотела - победила. Дед это знал. Поэтому он и принял веру Сумире, покаявшись за прошлое.
  
  За следующие и последние три года его жизни количество сильных мира сего, посетивших резиденцию нового теневого регулятора мира, перевалило все разумные пределы. Ибо эти доморощенные царьки и хапуги понимали, что дед красотки в юката имеет вес в решении вопросов, которые уже были заблокированы ранее.
  
  Отец Сумире настоятельно советовал ей выполнять любые просьбы престарелого дедушки, кроме касающихся прямых запретов и предписаний Бога. Ходатайства старика работали. Даже очень.
  
  Это разгрузило резиденцию самой Сумире. И секретари Синода больше хотели видеть бывшего криминального кумира бандитов, чем его внучку.
  
  Аллах на старости лет дал ему отдушину. Видимо, старик что-то понял. Что понимал мало кто до него...
  
  February 21, 2023 (14:04, GMT+3)
  
  Глава 143. Неясности?
  В стратегическом выражении среднесрочной перспективы - всё упиралось в появление Усмана. Только он знал или, хотя бы, мог разгадать секрет Руби. Значение которого было за семью печатями, и даже зверь не пытался строить догадки.
  
  Почему же тогда такой "могущественный" зверь, да ещё с полученным уже, хоть и не афишируемым, ростом всех возможностей вечным миром по экспоненте - до сих пор не нашёл того самого Усмана?
  
  Доступ к файлам Усмана Фенучи имел только - Пророк...
  
  24 февраля 2023 года
  
  Конец Восьмой Книги
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"