Тебу Хазрат Шукурович : другие произведения.

Монстр и άλφα 3. Книга 6. Обрыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди никуда не денутся. Им придётся выполнять своё предназначение в жизни. У каждого оно своё, и не имеет особого значения какое именно. Лучше выполнять его, покорившись воле Бога и выражая довольство этим. Зверь не хочет приносить пользу...

  Монстр и άλφα 3. Книга 6. Обрыв
  
  بسم الله الرحمن الرحيم
  Bismi Llahi r-rahmani r-rahim
  Фэнтези
  
  16 апреля 2022 года
  
  YouTube
  
  Монстр и άλφα. Вступление в тему
  
  Книга 1. S.H. Реальные истории монстра, или чему равна άλφα?..
  
  Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  
  Книга 3. Молчание άλφα-уровня
  
  Монстр и άλφα 2. Вступление в тему
  
  Книга 4. Рык
  
  Книга 5. Съел
  
  Монстр и άλφα 3. Вступление в тему
  
  Книга 6. Обрыв
  
  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция
  
  Книга 7. Новоселье
  
  Книга 8. Снегопад
  
  Книга 9. Конец. Конец?..
  
  Книга 10. Гонец
  
  Книга 11. Новый Нахауанд
  
  Монстр и άλφα 5. Реинсталляция-2
  
  Книга 12. Аммиак
  
  Книга 13. Грозовые тучи только появляются на небе?..
  
  Тайны Каѓна-19
  
  Книга 1. Ретро
  
  Книга 2. Деепричастие (онгоинг)
  
  Книга 6
  
  Обрыв
  Глава 129. На краю пропасти
  Человечество стоит на краю обрыва. Оно неизбежно упадёт в пропасть. Но не сейчас.
  Энтропия системы нарастает. Поэтому?
  Нет.
  Так было задумано изначально. Избежать этого нельзя.
  Но сначала мне придётся встретить Имама Махди и Иисуса. Затем проводить их в вечный мир.
  Я всегда надеялся, что, возможно, мне лучше не дожить до начала 10 Событий.
  Но Аллах решил иначе. Сделав зверя последним наместником Земли. Он последним покинет капитанский мостик и потопит субмарину... Йа Рабб.
  
  Люди никуда не денутся. Им придётся выполнять своё предназначение в жизни. У каждого оно своё, и не имеет особого значения какое именно. Лучше выполнять его, покорившись воле Бога и выражая довольство этим.
  Зверь не хочет приносить пользу людям. Зверь не хочет причинять людям вред. Ему надо выполнять волю Бога в таком виде, как Он этого хочет. Как собака выполняет волю хозяина, не зная причин.
  Во время всего этого и в конце всего этого будет иметь значение только одно: получить разрешение. Разрешение на - быть и остаться с Богом...
  Часто слышу красивые и умные, на первый взгляд, слова или глубокие размышления. Которые, в итоге, не имеют общего знаменателя. Общего знаменателя с вечным. Общего знаменателя с вечным, где есть Бог. Общего знаменателя с вечным, где есть Бог, и нет ничего, кроме Бога.
  Частные проявления истины, подобно зарисовкам с натуры, не очень мною оценены.
  Казалось бы, на первый взгляд, они являются частными проявлениями общей картины. Но зверь воспринимает их как оторванные части тела, которые мертвы и уже давно.
  
  По опыту знаю, что сильный прилив чувств часто бывает реакцией эга на фальшивку. Так рухнули колоссы мира, о которых зверь не хочет говорить вслух. Никто и не поверит, что они - фальшивы.
  
  Видимо, судьба интересовала и довольно сильно. Если были получены общие направления и статусы.
  Но, в последнее время, дело повернулось странным образом: будущее моё известно только на ближайшие 2 минуты. Не более. Никто не сможет получить доступ к файлам зверя. Временным или постоянным. На всех носителях.
  Если кому-то кажется, что ему это удалось, то он находится в состоянии истидраджа.
  Только Аллах и хозяин знают о звере всё. Все остальные, по мере необходимости, оповещаются Аллахом по мере необходимости сообразно Его воле и желанию.
  
  В итоге, его сделали системой координат.
  
  Не знаю, что именно случилось. Но в последнюю треть месяца Рамадан 1443 года зверь стал номером один, чьей смерти желают больше всего в мире.
  Несмотря на то, что многие сильные мира сего много где и много кому сильно насолили.
  Но где и кому так успел не понравиться этот персонаж?
  6 млрд оставшихся в живых джиннов были в наличии ещё к началу месяца. Тогда дело в людях. В тех 300 млн практикующих магию? Или в чём-то ещё?
  Не совсем понятно.
  Ведь особо никому не известно о существовании этого существа. И, тем более, в таких огромных количествах.
  Странно.
  
  Ничего особенного не происходит. Идёт подготовка. Непонятно к чему.
  
  Не могу слушать "Немецкий реквием" дальше первых двух эпизодов. Снова перематываю, чтобы послушать их. Из всей классики только эту вещь Брамса. Послушать от начала до конца "Золото Рейна" Вагнера так и не получилось.
  
  Как-нибудь. Когда все эти бесконечные войны окончательно завершатся. Надо будет почитать "Тысячу и одну ночь". Возможно, не раз. Обязательно на арабском. Инша Аллах.
  
  Придётся съездить и посмотреть на реконструкцию замка Кокура (小倉城) в Китакюсю в Японии. А потом согреться в океане на Окинаве. Если повезёт.
  
  Мне не нужны поклонники.
  Очень много людей в мире живут в одиночестве. Даже не претендуя на любовь. На любовь кого бы то ни было. Они понимают, что любовь - вещь очень ценная. Им не на кого положиться. Им неоткуда ждать помощи. Но Аллах помогает им. Вне зависимости от того, признают они Его или нет, ждут они от Него помощи или нет.
  Зверь ждёт помощи.
  Мне не нужны последователи.
  
  Решения вытекают только из воли Аллаха. Только Он всё решает. Зачем быть глупцом, отвергающим дары судьбы?
  
  Надо уметь нравиться людям, чтобы быть в тренде. Это важно для воспитателей детского сада. Чтобы дети слушали их и получали пользу. А воспитали получали зарплату, если, конечно, это не является их призванием.
  Это трудно, и является необходимым для кого-то.
  Можно остаться таким, какой ты есть, и искать себе сподвижника. Это, возможно, более мудрое решение, если ты - совершенен. В таком случае, ценители драгоценностей придут за бриллиантом. Кому нужна бижутерия, тоже найдут своё. Никакого пренебрежения к бижутерии. Разные ниши, разные задачи.
  Не люблю гордых.
  Лучше быть смиренной бижутерией на лавке в проходе. Чем гордым бриллиантом, да ещё на руке царя-беспредельщика.
  Как бы там ни было, не хочу нравиться людям. Да и не смогу. И цели такой, видимо, не стоит.
  
  Если плохие люди, которые перед Аллахом считаются преступниками, ненавидят меня - крайне признателен им за это. Испытывая к ним чувство ненависти. По причине недовольства этими существами со стороны Бога.
  
  Мир мрака треснул. Зверь получил полный доступ к сознанию человечества в целом и в отдельности. Переживать не стоит, "белое" в "чёрное" превращать не буду. Кому не нужен свет, останутся без него.
  Но зачем мне дали этот доступ?.. Не пойму.
  
  Нужно начать с фиаско в начале дела? Падение с Эвереста подойдёт?
  
  Есть люди, которые живут в мире денег и понимают только язык денег. Они похожи на одноэтажный дом. Они отличаются от животных только обликом. И когда животных после Судного Дня вернут в землю, из которой они были сотворены, таких людей отправят в Ад. Не жалко.
  Они не жалели никого. Кто будет жалеть их?
  
  Начать заново? Изменив цель? Или способ достижения старой цели?
  Цель изменить нельзя. Не получится. Она напрямую связана с сущностью человека. Жираф не станет есть мясо. Как и волк траву.
  Это радует и успокаивает. Есть границы и есть закономерности. Есть определённость. Хаоса нет. И не было.
  
  Ход жизни не остановить. Там есть свои правила. Каждая группа людей найдёт своё.
  
  Хорошо, что нет параллельных реальностей, чтобы не метаться в поиске кусочка сыра повкусней. Я не хочу прожить жизнь заново и что-то менять. Мне надо дойти до конца.
  
  Мне не нужно место другого человека. Хотя наилучшим из мест и является моё. Об этом никто не знает. Или не знал. Я узнал только недавно.
  Желание страстно добиться чего-то было моим препятствием на пути достижения моего места. Поэтому Аллах препятствовал мне, чтобы у меня не получилось там. И меня не затянуло туда. Ибо моё место было здесь. Наилучшее из всех мест. Оно является таковым для меня потому, что оно моё. И оно является таковым потому, что оно самое лучшее из всего, что вообще имеется в наличии. Альхамду лиЛлях.
  
  Аллах, дай нам от Твоих милостей и сохрани нас.
  
  Глава 130. Активность
  Зверю не доставало активности? Видимо, как-то так. Или так казалось. Происходило много чего. О чём пока нельзя было говорить вслух. Чтобы не спугнуть. Или рано было.
  В мире происходили события. С калейдоскопической быстротой. Это не удивляло зверя. Он не знал, что делать. И чего-то выжидал.
  Внешне он не производил на людей впечатления. Мали кто знал о невидимой стороне его жизни. Даже знавшие не очень верили, в массе своей.
  Его это устраивало.
  Когда много сыра и силы, твой телефон без остановки будет звонить. Ты не будешь нужен людям, как и раньше не был нужен. Им будут нужны твои способности.
  Но зверю некуда звонить, у него нет номера телефона. В этом его преимущество. Да и видимых причин для звонка пока нет. Пока.
  Есть е-мейл, на случай, если издательства проявят интерес к книге. Есть ещё Трима, в которой полторы дюжины контактов. Много что-то. Раньше около 10 было.
  Времена меняются.
  Зверю пора вылезать на яркий свет? Не знаю. Жду команды.
  Раньше не мог понять, как писатели пишут с такой видимой лёгкостью. Ладно, у них талант. А почему у меня так легко получается? Не ожидал.
  Не зарекайся.
  Вот что стало ясным с годами. Стараюсь следовать этому. Ибо человек обязательно так поступит. Появление "Монстра и альфа" - тому подтверждение.
  Читал как-то, что в современной книжной индустрии процветает жанр фэнтези. Кто хочет достичь успеха, придётся писать в этом ключе. Тогда я подумал, что сказки я, скорее всего, точно не буду писать. И чем всё обернулось. Хорошо, что сказки сейчас принято фэнтези называть. А то как-то неудобно с братьями Гримм и Андерсеном тягаться. Классики, всё таки.
  Возможно, кому-то интересны бесконечные битвы с огромными полчищами демонов. Будь я помоложе, видимо, был бы интерес. Наверное, для такой группы людей и снимают версии про супергероев. Но меня это всё утомляет.
  На мой взгляд, прочтения "Монстра" (назовём это так, для удобства) или его перечитывания должны или могут создавать определённый настрой у человека.
  Люди забывают. Они так устроены. Ещё в молодости понимал, что должны быть созданы точки возврата из каждого момента времени и пространства. Возврата к твоей цели.
  Хотелось бы, чтобы люди ищущие, ищущие свет и истину, при чтении этой книги могли легче и лучше понять - что им предстоит сделать.
  Не представляю как можно вести прямые трансляции, или стримы. Там идёт контакт с людьми, большинство из которых являются врагами. Которые придут специально, чтобы всё испортить. Которые завидуют. Или ненавидят. Ненавидят не только тебя, но и вообще всё. И ненавидят без причины. И не потому, что у них сейчас такой период в жизни. А потому, что они банально являются плохими людьми. У них нет задачи стать лучше. И они не станут лучше. И они не захотят стать лучше. И, в итоге, останутся в Аду. Там им и место.
  Если бы это было не так, то почему весь мир, в большинстве своём, последует за Дадджалом-Антихристом в очень скором времени? (Сохрани, Аллах...)
  Объясните это не мне, пацифисты-защитники философских химер, а себе.
  Есть бесцеремонные люди с их непониманием и высказываниями без соблюдения норм морали и этикета. Всё это лишь помогает Вам понять себя и свою приверженность идее, которую Вы, как Вы думаете, исповедуете.
  В итоге, встречи с людьми, в какой-то мере, напоминают удары молотка по раскалённой стали, дабы выковать из неё булат. Дамаскский булат. Вещь необычная. И очень высокоценимая. Весьма.
  
  Глава 131. Имя
  Имя значит. Значит многое.
  Без имени нет идентификации. Поэтому имя подобно специи, улучшающей и подчёркивающей суть человека. Наши имена, видимо, тоже пришли из предвечности вместе с нами. Наши имена кажутся нам родными.
  Хотя количество возможных алгоритмов, видимо, ограничено. Каждый человек может полагать, что он уникален.
  Зверь так не думает.
  Он не видит в себе никакой особенности или уникальности. Видимо, поэтому у него и нет имени. Зверь - это, скорее, собственно название. Как, например, яблоня. Так называются все яблочные деревья.
  Постулируя свою обычность, он не видит никакой разницы между собой и преподавателем в школе, инженером, лётчиком, пекарем и так далее. Каждый на своём месте выполняет свои обязанности.
  Обладание видом знания даёт статус в зависимости от ранга этого вида знания. Знающие квантовую физику имеют не такой же статус, как знатоки филателии, например. Среди обладающих знанием выше всех стоят Познавшие Бога, из-за исключительности предмета изучения. Ибо Бог - выше всего. Это не банальные деятели религии, выучившие нормы религиозного права. Совсем нет. Эти люди осведомлены о Самом Боге, обладая знанием сердца. Таких всегда мало. Их, обычно, ненавидят и не понимают. Хотя их это мало заботит.
  К обладающим знаниями зверь не относится.
  Остаётся власть. Хотя он номинально является наместником, зверь и амиром (повелитем, наделённым властью над кем-то) себя не считает.
  Странно.
  Но так и есть.
  Возвращаясь к именам. Люди любят силу и земную славу. Поэтому греки давали своим детям македонские имена после восхода звезды Александра. Хотя до этого и он, и его отец Филипп не были любимы в собственно Элладе и за эллинов не считались. Потом их, естественно, сделали греками. Всё как всегда в подлунном мире. По той же причине римляне давали детям греческие имена из-за культурного влияния в античности.
  Но вот почему сын Геракла, являющийся предком всех германских народов, получил гуннское (читай, тюркское имя) Телеф? И только он знал путь в Трою. Ту самую Трою, которую Снорри считал землёй тюрков. Про Телефа писал Иордан в "Деяниях гетов" ещё в 6 веке по солнечному летоисчислению. Сам он был то ли тюрком, то ли германцем. Возможно, метисом.
  Правило доминирования никто не отменял. Его суть в том, что - на определённой территории заимствуют у крупного и сильного относа, доминирующего в политическом, экономическом, культурном или религиозном плане. Придерживаясь этого простого правила, Вы поймёте насколько надумана и, фактически, сфабрикована история человечества во многих эпизодах в угоду сильным мира сего в данное время. Чтобы к их жиру на губах и звону монет в карманах каким бы то ни было способом приспособить достойную заплаченного ими гонорара родословную для них. Которую, для этих целей, надо забрать у истинных обладателей. Хотя родословная и происхождение меня мало заботят. Интересует только сущность. Я лучше подберу настоящий бриллиант с помойки и буду ценить его там, где люди ценят булыжники Лувра.
  Возвращаясь к именам и наречению людей именами.
  Копируя кого-то, вы признаете свою несостоятельность и зависимость.
  Да, одолевающая сторона устанавливает правила. Никуда не денешься. Но дон Корлеоне называл своего младшего сына Мигеле. Отец был итальянцем и остался им. Не ассимилировался.
  
  Глава 132. Свобода
  Свобода творчества. Начнём, пожалуй, с неё. И ограничимся тоже пока этим.
  Когда пишешь и не думаешь о критиках? Или когда не интересует мнение поклонников?
  Скорее, когда забыл себя.
  Свободен тот, кто не имеет желаний и ничего не хочет. Он ничем и ни с кем не связан.
  Это банальная блокировка эга. Когда оно не властно над тобой. Тогда появляется искренность, невероятно редкий персонаж. Обладающий искренностью обладает силой. Если, конечно, речь не идёт о зависимости людей, когда обслуживание этой зависимости тоже даёт результат и имеет кажущуюся силу. Сила конфет над детьми. Водки над алкоголиком. Власти над политиком. Денег над коммерсантом.
  Речь сейчас и здесь не о них.
  Юристы защищают сильных и богатых. И это в совремнном мире называется торжеством справедливости. Для этого и пишутся законы, прикрываясь высокими словами. За ширмой демократии или на её фоне, если хотите. В фильмах снова богатые и сильные поучают бедных и слабых, что себя надо правильно вести. Бедные и слабые постоянно оправдываются и извиняются. До извинений другой стороны, обычно, не доходит, так как у них всегда есть причина, по которой им можно вести себя так, за что они только что упрекали других. Поэтому людям нравятся супергерои. Хотя они и не нравятся зверю. Поэтому он составил список всех плохих людей, которые окончательно были удалены от милостей Бога, до самого Дня Воскресения, чтобы они вкусили полное наказание в обоих мирах и были оставлены в Аду за ухмылки. Аллах принял этот список и эту мольбу. Им конец, инша Аллах.
  
  Конец Шестой Книги
  
  19 мая 2022 года
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"