Тебу Хазрат Шукурович : другие произведения.

Монстр и άλφα 4. Реинсталляция. Книга 9. Конец. Конец?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надвигалась финальная битва - Уруш. В ходе которой, зверь и все его сторонники должны были быть убиты на 3-й год Эпохи Сумире. Зверь знал об этом давно. Знал и то, что это - неизбежно. Альхамду лиЛлях. У него была надежда спасти Руби и Усмана. Если Руби, теоретически, могла переждать в Логове, то насчёт Усмана я не знал, надеясь на милость провидения.

  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция. Книга 9. Конец. Конец?..
  
  بسم الله الرحمن الرحيم
  Bismi Llahi r-rahmani r-rahim
  Фэнтези
  
  21 февраля 2023 года (13:47, GMT+3)
  
  YouTube
  
  Монстр и άλφα. Вступление в тему
  
  Книга 1. S.H. Реальные истории монстра, или чему равна άλφα?..
  
  Книга 2. Самурай, не вкладывающий саблю в ножны, или чему равна ωμέγα?
  
  Книга 3. Молчание άλφα-уровня
  
  Монстр и άλφα 2. Вступление в тему
  
  Книга 4. Рык
  
  Книга 5. Съел
  
  Монстр и άλφα 3. Вступление в тему
  
  Книга 6. Обрыв
  
  Монстр и άλφα 4. Реинсталляция
  
  Книга 7. Новоселье
  
  Книга 8. Снегопад
  
  Книга 9. Конец. Конец?..
  
  Книга 10. Гонец
  
  Книга 11. Новый Нахауанд
  
  Монстр и άλφα 5. Реинсталляция-2
  
  Книга 12. Аммиак
  
  Книга 13. Грозовые тучи только появляются на небе?..
  
  Тайны Каѓна-19
  
  Книга 1. Ретро
  
  Книга 2. Деепричастие (онгоинг)
  
  Книга 9
  
  Конец. Конец?..
  Глава 144. Необратимо
  Надвигалась финальная битва - Уруш. В ходе которой, зверь и все его сторонники должны были быть убиты на 3-й год Эпохи Сумире. Зверь знал об этом давно. Знал и то, что это - неизбежно. Альхамду лиЛлях.
  
  У него была надежда спасти Руби и Усмана. Если Руби, теоретически, могла переждать в Логове, то насчёт Усмана я не знал, надеясь на милость провидения.
  
  Спрятать туда (в Логово) всех было нельзя. Никто из них (кроме Сумире) не был в состоянии даже перенести дорогу по каналу S-один. А все остальные каналы мироздания вообще не могли добраться до Генеральной Ставки зверя.
  
  Более того.
  
  Само пребывание в Логове было невозможным для живых существ. Даже приближение к этому объекту на критическую дистанцию в 1 трлн парсек убивало всё живое, уничтожая любую материю в каждом её проявлении, вне зависимости от Времени-Пространства.
  
  Не понимаю до сих пор, как туда смогла попасть и выжить тогда Руби?
  
  Но, видимо, дело было в её внешнем сходстве с Margaret... Уа Ллаху агълям.
  
  Зверь знал от Аллаха, что похоронит Сумире в Логове, рядом со своей лежанкой. Второе место было уготовано ему самому. Двух её сыновей, дочь, мужа и Алекса зверь похоронит на вершине Эльбруса, поручив демонам не подпускать туда альпинистов. Время от времени дед зверя посещал альпийские луга этой области, и я надеялся, что он не забудет их всех в своей молитве.
  
  Видимое проявление самого зверя будет убито, но без доказательств, наёмным убийцей. Который должен был ударить его со спины после утренней молитвы. Кровь потекла по бороде зверя... Раненого его посадили на верблюда, которому нанесли смертельное ранение в шею и отправили в пустыню...
  
  Пришло время выйти на сцену настоящему кукловоду зверя. Это была женщина. И звали её Силсила.
  
  Глава 145. Финальный отсчёт: Сумире vs Силсила
  С закрытыми глазами и не думая, зверь делал ставку на Сумире, свою единственную дочь. Даже ногтя на её мизинце хватило бы убить Силсилу без колебаний. Сомнений у меня не было.
  
  Но все санкции на такого рода мероприятия Сумире получала от отца, который знал о запрете на устранение этой зороастрийки.
  
  Она была среднего роста, худой, с белой кожей, чёрными волосами каре и чёлкой. Её IQ, по самым скромным прикидкам зверя, составлял за 1200.
  
  Для сравнения, я и про цифры такие не слыхал. Будучи не последним парнем на деревне, в понимании зверя, я выглядел жалко. Имея на данный момент порядка 80 пунктов из-за остаточных эффектов активации тестовой. Но даже без этого, в лучшие годы, я с трудом набрал бы порядка 140 пунктов, являясь весьма посредственным персонажем.
  
  Обычно, Силсила ходила в чёрном, на её груди висело золотое украшение (не знаю название), как у того паренька, председателя студсовета из аниме про госпожу Кагую.
  
  Особенности же дочери зверя проистекали из её сущностных задатков, но, больше, из общения с отцом - она полностью была растворена в нём, до панической атаки и слёз Шайтана. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Самым простым из которых было то, что уже в 15 лет Сумире могла одновременно присутствовать в двух удалённых регионах мира одновременно. Я тогда расплакался от радости. Зверь учил свою дочь убивать и снова убивать, видя горькую судьбу её родителей и участь деда. Но всё это не шло ни в какое сравнение с тем, что ждало её после удочерения... Моих родителей и деда убили при помощи магии. Я подозревал, что та же участь ждала и меня. Хотя зверь много раз говорил, что не магия меня убьёт. Этот хрен снова оказался прав, в итоге. И все эти наклонности Сумире вылились только в одно - быть с Аллахом и Пророком. Ведь её отец тоже был там.
  
  Поэтому она хотела покинуть бренный мир, вслед отцу, чтобы оказаться в вечности. Аллах позволил ей это, прислав Силсилу.
  
  Поэтому я не трогал кукловода-женщину и Сумире запретил, хотя она не могла не понимать происходящего...
  
  Мотивы Силсилы
  
  Ей было всего 22 года. Но она сумела почувствовать начало тестовой активации зверя. Ей был нужен противник высшего масштаба. Чтобы доказать свою состоятельность и мировую значимость. И она нашла его. Времени было мало, она усердно работала, нарабатывая и превосходя все возможные графики.
  
  Но к моменту полного сбора информации и грядущего начала войны - зверь отошёл от дел. Оставив всё Сумире.
  
  Как же Силсила недооценила Сумире. И как она потом об этом пожалеет...
  
  Мощь дочери зверя была неописуема. Но о ней знали только Пророк и её отец. Сумире достигла вершины Третьего Предела по абсолютной градации. Это был потолок, рассчитанный на женщин. Поэтому слабый пол не может быть Пророками или святыми высших иерархий.
  
  Но.
  
  Закон любви и приобретения возможности и привилегий благодаря этому никто не отменял. Сумире была сильней мужчин, достигших пика Четвёртого Предела. А в Пятом Абсолютном был только её отец.
  
  Более того.
  
  Она была сильней всех в совокупности. По всем Пределам, кроме Пятого. Она в одиночку была сильней их всех. Примерно, достигнув, как минимум, начала второй трети альфа-уровня, не находясь там номинально. Она была радостью зверя в жизни, его отдушиной. Один её вид мог остановить невероятные всплески гнева этого чудовища.
  
  Силсила, увлечённая изучением зверя все эти годы, упустила самое главное: против Сумире у неё - вообще - не было шансов. Но Сумире не проявляла к сопернице интереса, как и к этой жизни, в целом. Поэтому Небесная Книга подарила дочери зверя настоящую победу в Доме - единственной сцене, сцене настоящей. Оставив всё остальное, неважное и незначимое, другим...
  
  Причины же ненависти Силсилы к зверю, читай, его дочери Сумире, были просты.
  
  Она считала их - ложными представителями сил добра. Признавая Ахурамазду и Заратустру, эта девушка находила ложным всё остальное.
  
  Глава 146. Как Обезьяна смог договориться с Силсилой?
  Всё было просто. Этот интриган правильно рассчитал силы.
  
  Мага, сильнее чем Силсила, в Эпоху Сумире на земле не было. Считая себя врагом зла в любом его проявлении, она начала с бригады Обезьяны. Выбрав целью Транквилизатора - официальное лицо Обезьяны в мире магии. Во время сражения она нанесла ему ранение, как вдруг появилась молодая девушка, в сопровождении зверя, и убила Транквилизатора. За между прочим, между делом. И оба исчезли.
  
  Убила при помощи технологии, о которой Силсила только слышала. Зная, что на это способен только Къи, известный ей из секретных данных джиннов. А кто была та девушка? Так она впервые увидела Сумире. Которая отобрала у неё победу. Да, именно Сумире убила Транквилизатора, а не её отец. Как думали многие.
  
  Но Обезьяне было выгодно другое. Он засчитал поражение своего убитого зачётного мага от Силсилы. Провозгласив её величайшим магом всех времён и народов. Чего только не придумаешь, чтобы союзника получить. Во вранье ему равных не было.
  
  Силсила в грош не ставила Обезьяну. Но решила, подобно буддийским монахам, которые использовали демонов для убийств, чтобы защитить учение Шакьямуни, - использовать своего врага из стана зла. Против другого - главного врага. Но уже утверждающего, что он "за хороших играет".
  
  Она заключила сделку с Обезьяной. Что уничтожит зверя. А потом они оба между собой как-нибудь "договорятся"...
  
  Не сказать, что глупо с её стороны. Но результат опирания на IQ без борьбы с эгом, в качестве основы дела.
  
  Глава 147. Зачем Обезьяне была нужна Силсила?
  Причин, по которым этому клоуну была нужна именно эта женщина-маг - было много. Но самой важной из них, оказалась самая неожиданная. Хотя Сумире поняла сразу и отцу сказала. Её отец был удивлён и задумался... Он не ожидал такого.
  
  Первая причина.
  
  Нужен был удар по духовным тылам и основам дорожников, главных врагов Энтропии перед Концом Света. Разрушить основы и убить 313 Хранителей Истины - не представлялось возможным. Ибо их охранял Сам Аллах по причине того, что только Он - был их Единственной Целью. В таком случае, надо было максимально обесточить все прилегающие территории. Уведя в сторону всех желающих идти к светлому и доброму. Вера Силилы подходила идеально, не будучи мировой религией официально, хотя все задатки для этого в истории имелись. Особо в скандалах прошлого они не светились, вызывая мистический интерес своей немногочисленностью и изолированностью от большей части мира.
  
  Вторая причина.
  
  Эпоха Сумире грандиозно шествовала, остановить её не удавалось. Победи её мужчина - бесчестно для мужика. Проиграй ей мужчина - позор. Победить Сумире должна была женщина.
  
  Третья причина.
  
  У Силсилы были личные мотивы, в основе которых могла лежать не ненависть к отцу Сумире, а зависть. Но даже, если это было не так, Обезьяна не сомневался, что по отношению к дочери зверя - зависть была основным чувством Силсилы.
  
  Четвёртая причина, важнейшая.
  
  Главными сторонниками Обезьяны в будущем должны были стать женщины. Появление Сумире шокировало мир, феминистки были в предкоматозе. Началось глобальное возрождение вечных ценностей. За всем этим стоял личный авторитет Сумире - ни одно существо, из ныне живших на Земле, не имело такого влияния на людей скалярно, и на женщин векторно - как ненавистная дочь ненавистного врага Обезьяны. Нельзя было просто убить Сумире. Нельзя было просто закончить Эпоху Сумире. Надо было убить её имя... И только потом заменить на другую. Менять Сумире на Силсилу Обезьяна не собирался. Но стереть девушку в юката из памяти людей было необходимо. Для этого никто не подходил лучше молодой зороастрийки.
  
  Глава 148. Силсила отказывается от битвы с Сумире, настаивая на сражении с её отцом-зверем
  Ей было нужно суперсущество неизвестной расы, а не великий человек, пусть и управляющий всем миром из-за кулис.
  
  Только так Силсила могла приблизиться к рангу Заратустры.
  
  Видимо, эго девушки, за 8 лет изучения отца Сумире, окончательно съехало с катушек. Так Генерал Света Обезьяны выкопал себе могилу. Пока Генерал Мрака занимался созданием Восточных Легионов Старого Образца в Рыбацком Посёлке...
  
  Отец Сумире решил вопрос просто. Заявив, что главный маг Обезьяны не может победить его дочь - ведь она намного сильнее её отца.
  
  Зверь говорил правду.
  
  Было одно качество в нём, которое я считал основным. Я не считал зверя суперсуществом, несмотря на, только Аллаху и Пророку известную, мощь. Ценя в этом чудике только одно его качество.
  
  Мало кому удаётся не сдаваться, пока есть надежда.
  
  Зверь не сдавался, когда надежды не было. И Аллах открывал ему такие двери, которые Сам запечатал, чтобы они не были открыты. Всё это - из-за хозяина зверя.
  
  Сумире превзошла отца именно в этом...
  
  Было решено провести тест в том поле, которое выбирает Генерал Света Обезьяны. Конечно же, она выбрала поэзию. Ибо знала, что Аллах прислал Коран, чтобы подавить гордых поэтов язычников. Ведь арабы ничто так не ценили в этом мире как - красноречие. Поэтому и дочь, и отец были на этом корабле. Она знала, что Сумире окончила Оксфорд по специализации "Мировая литература". Но в своих знаниях Хафиза, в газелях которого зороастрийцы были воплощением искреннего выражения Истины, - Силсила не сомневалась.
  
  Согласно правилам, первая сторона наносила удар бейтом выбранной на этот раунд газели. Вторая сторона могла ответить только другим бейтом той же газели. Полагалось провести 20 раундов. Или же встреча будет остановлена после трёх подряд неудач одной из сторон.
  
  Сумире решила исход битвы и всей последующей жизни Силсилы в течение 5 минут первого раунда. Как и предсказывал её отец.
  
  Глава 149. Почему имя Хозяина зверя иногда пишется с большой буквы, а иногда - с маленькой
  Когда в тексте в непосредственной близости есть Имя Аллаха - пишется с маленькой. Когда нет - пишем с большой. Таков был приказ хозяина отца Сумире.
  
  Глава 150. Поэтический баттл. Крах Сумире
  Раунд первый
  
  "Веселей, виночерпий! Полней мою чашу налей!"
  Была легкой любовь, да становится всё тяжелей.
  
  Первым же ходом Силсила пошла ва-банк. Заявив, что убьёт Сумире так же, как Язид (которому приписывали авторство первой строки, которую он читал на пирах) убил внука её Пророка.
  
  Как мне жить, веселясь, если денно и нощно в ушах
  Колокольчик звенит: "Собирайся в дорогу скорей!"
  
  Силсила всё поняла... После этого, она уже не смогла оправиться до самой смерти. Ей, кто считал себя великим стратегом. Ей, кто считал себя великим режиссёром. Ей, кто считал себя великим дипломатом. Ей, кто считал себя дирижёром и кукловодом. Ей - Сумире прямо сказала следующее: ...
  
  ... Я мечтала вернуться к Аллаху, как и каждой душе будет велено вернуться к Создателю. Он услышал мою мольбу и прислал тебя - убить меня...
  
  То есть, Силсила была маленькой пешкой в игре Сумире. А Ахурамазда был никто. Ибо всё решает только Аллах Сумире.
  
  Будь она мужчиной - ей оставалось только сжечь себя прилюдно.
  
  Но ход Сумире был намного глубже.
  
  Она собиралась проиграть этот баттл. Сокрушительно и с грохотом...
  
  Раунд второй
  
  Ты, аскет благочестивый, не отмоешь винных пятен -
  Хоть в семи котлах бурлящих кипяти свою рубаху!
  
  Это был ответ Сумире. Этот бейт, в своё время выпал на сущность её отца. Силсила не знала об этом. И подумала, что это претензия обладательницы юката к ней. Как она, Силсила, говорящая о любви к Истине и Свету, пролившая вино этой любви на свою одежду, пятна от которого даже Ад не может удалить - как она могла связаться с Обезьяной?
  
  Но Силсила была под впечатлением от первого раунда и пропустила свой ответ в этом.
  
  Поэтому Сумире ответила сама.
  
  Верный друг лозы запретной, благодарен будь Аллаху:
  Мохтасеб покинул землю - мир его сухому праху!
  
  После этого бейта Силсила хоть как-то пришла в себя: отец Сумире уже умер. А дочь превзошла его в любви к Богу, альхамду лиЛлях.
  
  Раунд третий
  
  Его должна была начинать Генерал Света Обезьяны.
  
  Что ж, Хафиз, - ты боялся разлуки?
  Славь Творца, на свиданье идущий!
  
  Что означало, что Силсила не собирается убивать Сумире и быть пешкой в её игре.
  
  Приезжайте в Шираз, поглядите:
  Совершенен в нём каждый живущий.
  
  Силсила неправильно поняла значение этого бейта, как призыв принять Ислам - веру Сумире. На самом деле, он был повторным подтверждением вопроса отца Сумире о его сущности - ему будет даровано абсолютное совершенство, доступное рабам Аллаха вне ранга Пророчества.
  
  Раунд четвёртый
  
  Удар наносила обладательница юката.
  
  Ты норовишь не заплатить за преданную службу?
  Три поцелуя - плата мне, три драгоценных лала.
  
  Что значит, что Сумире не будет больше отвечать на бейты, чтобы ей зачли техническое поражение за троекратный отказ.
  
  Я приложил немало сил, чтоб ты мне другом стала
  И принесла покой душе, которая устала.
  
  Ответ Силсилы был в том, что она сожалела, что вовремя не оценила своего противника. А теперь, когда у неё вспыхнул интерес, бой уже закончен. И не так, как того хотелось зороастрийке.
  
  Раунд пятый
  
  Дальше бейты будет говорить Силсила. Которая должна хотя бы перед собой оправдаться за такое унизительное поражение в поле её прямой специализации - Диуане Хафиза.
  
  Мне в квартал доброй славы пути самому не найти.
  Измени мой удел - если жизнь моя небу мерзка.
  
  Что же делать? Почему провидение отвернулось от неё?
  
  Даже суфий запляшет под сладкий напев музыкантш,
  Если будет пропета персидская эта строка.
  
  Ведь раньше ничто в этом мире не могло устоять против неё.
  
  Раунд шестой
  
  Искандерово зеркало - винная чаша. Взгляни:
  Царство Дария в ней ты увидишь, подвыпив слегка.
  
  Ведь она хотела восстановить славу Заратустры и сделать его учение мировой религией.
  
  А вместилище скверны - аскет, желчью налитый, пел:
  "Для лобзания чаша любезней, чем милой щека".
  
  Хотя ей, с её уровнем знаний и подготовки, итог был известен заранее. Но она не хотела его принять.
  
  Раунд седьмой, победный
  
  Нету в мире чудес - коротка благосклонность небес.
  Так и между подруг: доброта, словно чудо, редка.
  
  Но мечты, как часто бывает, рухнули.
  
  Ведь не сам же Хафиз это рубище в пятнах надел...
  Незапятнанный шейх, отпусти мне грехи на века!
  
  Никуда не деться в этом мире от судьбы. Она надеется, что Ахурамазда и Заратустра простят её.
  
  Результат
  
  Сумире было засчитано поражение. Детали поединка не разглашались. Миру был объявлен итоговый результат, признанный всеми участниками поединка.
  
  P.S.
  
  С того дня зороастрийка больше ни разу не открыла Диуан Хафиза. Эту книгу было запрещено приносить в её дворец, подаренный ей Обезьяной за эту победу. В итоге, она спилась во дворце, как и Язид, со слов которого Силсила начала баттл...
  
  Зороастрийцев-стариков винят в питье вина!
  Как видно, мало юных им - и стариков не чтут.
  
  Глава 151. Восточные легионы
  Генерал Мрака по имени Комарг был взбешён.
  
  Теперь, после победы Силсилы над "красоткой в юката", как весь мир уже давно называл Сумире (Эпоха Сумире, или красотка в юката forever), ранг Комарга был понижен.
  
  Он был всего Боевым Генералом. Когда Силсила - Генералом Великого Влияния, с правом доступа в Бункер Обезьяны. Куда даже секретари Синода не мечтали попасть.
  
  Теперь Комаргу надо было выслужиться и сместить выскочку Силсилу. Которая, по слухам, усиленно спивалась в роскошном дворце. Но ещё была, снова по слухам, необходима Обезьяне в разработке основного и второстепенного планов. Дальше названия - никто ничего не знал.
  
  Планы Обезьяны, долгосрочные и не очень
  
  Дела на Востоке шли неплохо. Основной базой был Рыбацкий Посёлок.
  
  Обезьяне были нужны 100 легионов общей численностью в 10 млн бойцов. В долгосрочной перспективе, с постоянным обновлением состава и тренировками. Они были нужны ко дню выхода Обезьяны на сцену.
  
  В краткосрочной - 10 элитных легионов, куда будут собраны все лучшие воины из имевшихся уже в наличии ста. Они должны были быть готовы к началу 2-го года Эпохи Сумире для уничтожения её самой и её отца.
  
  Особенностью этих легионов было то, что все воины владели только саблями. Ни копий, ни стрел. Поэтому особой озабоченности это не вызывало. Ибо и Синод постарался. И паломников в те края всегда было много. Да и в век технологий - одной эскадрильи самолётов хватило бы. Так полагали. Примерно так и было.
  
  Сильных и здоровых парней в мире было много. Которым хорошо платили за 3-месячные тренинги каждый год. К тому же их продвигали на родине в политику и бизнес. Денег у Синода было много, как и других ресурсов.
  
  За два года до тестовой активации зверя Обезьяна уже планировал это. Три года назад всё началось. И для 10 Элитных Легионов Старого Образца было нужно немного времени. На словах Обезьяна считал это всё потехой. Но в душе боялся разгрома. Хорошо зная Сумире и её отца... Но эти двое придерживались правил игры и подчинялись только Богу. Поэтому Обезьяна не очень переживал, что отец Сумире просто убьёт всех этих людей между завтраком и ужином. Просто так, без причины. А то, что зверь мог лично убить 1,92 млн живых существ, джиннов или людей, всего за минуту - Шайтан и Обезьяна хорошо помнили.
  
  Ещё тысяча лучников практиковалась уже в другом месте, ожидая своего часа.
  
  Со стороны всё выглядело странно. Но Обезьяна точно знал, что делает.
  
  Глава 152. Планы Силсилы
  Чего же хотел Обезьяна от своего Генерала Великого Влияния?
  
  Во-первых, решения вопроса по 313 Хранителям Истины.
  
  Здесь всё оказалось просто. Но просто только для неё.
  
  Видимо, читатель не совсем понял, с кем имеет дело. Из-за видимости лёгкой победы Сумире.
  
  К 13 своим годам, до начала усиленного изучения магии, Силсила достигла внушительных, вернее, грандиозных успехов в знаниях. И если в отдельных науках она ещё могла кому-то уступать, то в совокупности - нет. Она, без преувеличения, была самым знающим человеком на Земле в данное время. Имея ввиду под знанием - науку о внешнем.
  
  В большинстве отраслей науки и знания она достигла минимального порога в 60 процентов. А в таких как математика, физика, химия, биология и ряде других - максимума. Поддерживая уровень каждый день. Она могла бы получать, как минимум, пару Нобелевских премий каждый год, будь у неё интерес к этому.
  
  За последний год перед активацией зверя она закончила изучение магии в полном объёме. Гений, одно слово.
  
  С началом активации зверя в 2014 году, она сосредоточилась только на отце Сумире. Ничто больше не занимало её. Только это суперсущество неизвестной расы, о котором молчали книги, известные ей на то время. Отрывочные вести из Контейнера пришли позже.
  
  А пока она собирала общую информацию о нём в течение первого года. Пока не поняла, что всё бесполезно - пока она не ознакомится с религией зверя, которая была стержнем его невероятной силы.
  
  И вот тут у гения начались проблемы. И продолжались семь лет изучения последней Небесной религии. Ибо её гордость блокировала ум, делая его всё более и более слабым.
  
  Но пару вещей Силсила поняла: нет такой технологии, которая позволила бы убить зверя. Пока он не умрёт - сам...
  
  Но об этом чуть позже.
  
  А пока о 313 Хранителях. Как оказалось из книг о религии Сумире и её отца, такой проблемы вообще не существовало. Ибо перед Концом Света, то есть, сейчас, все они будут - одиночками. Не способными найти ни одного человека, кто бы встал рядом с ними.
  
  Это была уже хорошая новость для Обезьяны.
  
  Но его не столько волновала Сумире, сколько её отец. Который излучал что-то, от чего Обезьяна впадал в панику. Видимых оснований не было. Он был важной частью Небесного сценария и имел чёткие гарантии. Тогда почему отец Сумире так его пугал, хотя и дочь не радовала?
  
  Поэтому Обезьяне надо было убить этого персонажа, неподвластного и не просчитываемого. Чутьё подсказывало, что здесь дело не только, или вообще не, в силе отца Сумире.
  
  И Силсила нашла способ. Её IQ работал.
  
  Она понимала, что, согласно теории эфира и четырёх стихий, у этого существа должна была быть систематизация. Но какая-то необычная. Ибо отец Сумире подходил под каждое описание в силу его особого (и не понятного ни для кого) необычного приближения к Хозяину, который, без сомнения был абсолютным выражением эфира. Эта новость тогда просто убила Силсилу. Она поняла реальное положение дел. Но её гордость победила, оттолкнув от Истины.
  
  Она понимала, почему Сумире одновременно может присутствовать в 7 разных местах планеты. Хотя Силсила полагала, что не планеты - а мироздания. Благодаря её растворению в отце. Который, по определению, мог появляться в 28 временно-пространственных, и не только, исчислениях. Хотя для Земли ему бы и 19 хватило.
  
  Тем не менее, каждая монада должна иметь свою сущность, которую отец Сумире называл - хакъикъа. И каждая сущность была обязана иметь основу в одной из стихий, без обращения к эфиру. Силсила поняла, что основой сути отца Сумире был Али, Четвёртый Халиф. Которого вообще нельзя было победить. Даже в старости этот исполин убивал перед битвой в поединках - 500 героев за день. Не было силы способной победить Али.
  
  И алгоритм убийства Али исподтишка (вернее, ранения) должен был сработать и на его примерном слепке в эту эпоху. Али ударили после утренней молитвы со спины. А потом, ещё живого, сыновья посадили его на верблюда со смертельной раной на шее, которого отправили в пустыню. Так умер Али. Вероятно. Но даже если нет, с того дня его никто не видел.
  
  Поэтому джинния Стелла и присутствовала на Уруше. А потери той стороны были так чудовищны...
  
  Глава 153. Окончательное поражение Генерала Великого Влияния
  Этого от Силсилы никто не ожидал. Похоже, даже она сама. От своего эга. Ведь эго - бесконечно лживо...
  
  Она решила, всё-таки, убить Сумире...
  
  Красотка в юката ожидала этого. И не сомневалась. Всё заранее подготовив... Надо было показать противнику сначала его полное бессилие в средствах и полное превосходство дочери зверя в мире как - абсолютно сильнейшего и не имеющего себе равных чемпиона последних лет. Умирать сразу от рук врага Сумире не собиралась, ибо уже знала - зороастрийке это вообще не по силам. Ветер переменился в сторону Восточных Легионов. Иногда судьба - меняется. Что тоже является судьбой.
  
  Силсила знала, что обманывать Сумире не будет. Религия не позволяла. Поэтому её отец действительно - умер. К великому сожалению Генерала Обезьяны. Которая хотела убить его лично и стать самой великой воительницей, в её представлении.
  
  Убийство Сумире стало бы, фактически, признанием в полной катастрофе Силсилы как - стратега. Но её эго требовало мести. Хоть чего-то. Вместо липовой победы на поле поэзии. Показать всю силу зороастрийки - как величайшего мага современности. Что было правдой. В данный момент ровни она себе не имела, хотя претензии на GOAT у неё, естественно, имелись. На чём и сыграл Обезьяна. Лжец и интриган.
  
  Знание магии Силсилы почему-то начала считать венцом всего знания. Видимо, из-за силы в бренном мире, которой магия может якобы наделить. Сбой эга углублялся, ибо она уже полагала, что знание о власти в бренном мире выше, чем знание о Свете. Самопоклонение в чистом виде. Которое полезло наружу. Потому как с эгом она не боролась, хотя практиковала аскезу. Но практика аскезы ничего не даёт. Если намерением не является - Бог, Творец всего остального. Ахурамазда, к великому неудовольствию этой девушки, таковым не являлся.
  
  Сумире можно было попытаться убить при помощи технических средств. Но Мачете и Мачо лежали в моргах, ожидая официальных причин смерти и пышных похорон. Зверь ясно дал понять сразу - пощады не будет никому. И то, что он уже находился в вечности - только развязало ему руки. Дай Бог, чтоб только по экспоненте. А если нет?
  
  Можно было попытаться отвлечь при помощи магии и ударить снова техникой. Но Силсила имела видение, что зверь забирает дочь и её детей из мест, где им грозит опасность в какое-то измерение, о котором даже не слышали. Если опасность максимальная - за минуту до начала. Если не такая серьёзная - за час. Всех, кто для него имел ценность - отец Сумире охранял лично. Знали они об этом или нет. Дочь была первой в этом списке. Шансов не было.
  
  Оставалась попытка в поле чистой магии без поддержки извне. Ибо сама Сумире магией не пользовалась, как и её отец. Это тоже было известно доподлинно. За последние почти 10 лет, что Силсила практиковала магию - ни разу не было пересёка ни с отцом, ни с дочерью в этой плоскости - по правилам этой плоскости. Сумире и её отец появлялись в плоскости магии и разрушали её последствия при помощи их религии, а не магических обрядов. Ибо магия не знала таких технологий. Гул от Первой Главы Корана до сих пор стоял в ушах Силсилы - это было признаком ответных мер Сумире. После этого вообще никто не выживал - ни люди, ни джинны, которые были замешаны в колдовстве. Эту технологию знал отец Сумире, который научил дочь. Генерал Обезьяны подозревал, что Гитче, названная младшая сестра красотки в юката - пыталась овладеть этим способом, пока не выдавая своего присутствия.
  
  Короче говоря, был составлен план. Достойный гения обладательницы IQ-1200. Впервые такое встретил.
  
  Силсила слышала, что отец Сумире каждый вечер после 4-й молитвы читает "Футухат" ибн Араби. Как это делал его духовный наставник Имам Шамиль. Она решила копнуть глубже и придумала способ - на каждом из 100 возможных духовных ступенек монады (согласно ибн Араби) наносить удары магическими заклинаниями, чтобы дух Сумире нигде не мог спрятаться.
  
  Целую неделю Генерал Обезьяны выбирал заклинания для каждого из уровней. Отец Сумире чувствовал объёмы, но позволил дочери показать - простоту и силу.
  
  Её ответ был прост: она заранее прочитала Первую Главу Корана со специальным намерением - оставив всё на усмотрение Аллаха. Вернись магия Силсиле в полном объёме, что обычно бывает для - заказчика, посредника и исполнителя, - она бы вряд ли выжила.
  
  За секунду до нанесения удара на первом уровне - Аллах нанёс удар по Силсиле. И на каждом последующем уровне - удар наносился на доли секунды раньше...
  
  Зороастрийка осталась жива. Сойдя с ума. Что посчитали результатом алкоголя в больших количествах.
  
  А Обезьяна сделал вид, что ничего не понял. Просто ожидая смерти Генерала Великого Влияния. Который был больше ему не нужен.
  
  Глава 154. Вероника, племянница Силсилы: основной игрок Обезьяны открыто вступает в игру
  Дочь старшего брата Силсилы была на несколько лет старше тёти и имела свои плюсы, заинтересовавшие Обезьяну.
  
  Вообще-то, Обезьяна выбрал в качестве партнёра на будущее именно Веронику, в силу её задатков и религии. Она была очень гибкая, неконфликтная, модельной внешности, легко ладила с людьми, добиваясь своего. Её религия - деньги - делала девушку полностью зависимой от будущего сюзерена. По этой же причине большинство обитателей Земли - даже исправно посещавшие пагоды, синагоги, церкви и мечети - были запасной пехотой Обезьяны, не подозревая об этом.
  
  Главным достижением Обезьяны за последние века - стало предание анафеме битвы с эгом. Все неугомонные в этом, на самом деле, занимались самопоклонением - наивно полагая, что борются с эгом. То, благодаря чему зверь и достиг высот, сегодня было не в моде. Поэтому посетители вышеупомянутых мест религиозных молений не имели шанса противостоять Обезьяне. Когда он решит начать дёргать за верёвочки. Деньгами.
  
  Получалось, что сначала была выбрана Вероника и только потом Силсила? Да, Обезьяна не имел иллюзий. Он знал, что Сумире нельзя победить. Но по её поведению в Бункере он ещё больше убедился, что и за жизнь держаться она не будет. Как и её отец.
  
  Правда, Шайтан известил своего потомка, что дела с Сумире и её отцом обстоят намного хуже. Даже воспоминание о том, что давно знал дьявол, наводило на него ужас и печаль. Но Обезьяна был слишком горд, чтобы поверить в такие "бредни".
  
  Он использовал Силсилу пешкой в своей игре. Она была сосредоточена на себе и грядущем величии, деньги её особо не интересовали. Слабая копия Сталина, пытавшегося развить дело Маркса-Энгельса-Ленина, в итоге, превзойдя всех? Возможно. С натяжкой, можно и так сказать. Тот пару недель в себя прийти не мог, когда понял, что Гитлер переиграл его и начал войну. Но, в итоге, именно Сталин победил в войне. Но его врагом не была Сумире.
  
  Генерал Слова должен был получить этот официальный ранг к середине 2-го года Эпохи Сумире. Причин было несколько. Горилла опять всё правильно просчитал.
  
  Во-первых, он сразу подарил Веронике несколько островов в разных частях мира. Несколько небоскрёбов в главных мегаполисах мира. Несколько информационных агентств и мощнейших интернет-серверов. Несколько модных журналов и косметических гигантов. Несколько финансовых корпораций. Завершив этим создание собственной финансовой империи девушки, которая стояла в основном приоритете Синода - оказать режим наибольшего благоприятствования. За полтора года Вероника должна была наладить всю работу этого колосса и быть готовой к основной фазе.
  
  Во-вторых, очевидно ожидаемое поражение Силсилы должно было пойти на руку Обезьяне. Желая доказать тёте свою значимость (а та, всё-таки, была гением и людей не воспринимала) Вероника постаралась бы на славу.
  
  В-третьих, со временем чувство мести за Силсилу по отношению к Сумире должно было добавить драйва девушке. Дочь зверя была не так проста и, наверное, уже что-то придумала, заранее ожидая удара.
  
  В-четвёртых, Обезьяна позиционировал Веронику основным игроком в своей игре. Поручив ей главное - женщин мира. Которые и должны были его поддержать. Мужики мира были уже слабы. Не в состоянии уйти от привязанности к женщинам и идя у них на поводу во всём. Это был один из признаков Конца Света. Контролируя женщин, Обезьяна будет легко управлять и мужчинами. Для этой цели и нужна была Вероника в долгосрочной перспективе.
  
  Для уничтожения Сумире нужны были мужчины. Она играла по правилам своего отца. Но и мужчины не смогли её победить (Мачете и Мачо, например). Как и женщины (Силсила, гений с IQ-1200). К счастью, красотка в юката сама хотела покинуть бренный мир. Это радовало Обезьяну. Но пугало ещё больше.
  
  Можно, конечно, победить того, кто не боится смерти - если ты готов лучше его в создании и воплощении причин победы.
  
  Но как победить того кто - хочет - смерти? И при этом сделает всё возможное, чтобы достичь неосновной цели. А что неосновной целью Сумире, как и её отца, было максимальное ослабление позиций Обезьяны тактически в данное время - было понятно сразу.
  
  Неужели 10 Элитных Легионов Старого Образца - а это миллион здоровых, молодых, хорошо обученных бойцов - не смогут убить одну женщину за почти целый год?..
  
  Почему именно Сумире?
  
  Её отец особо никогда не высовывался. Да, он проливал реки крови, которые годами заполняли океаны крови. Да. Но прямого влияния на умы людей он не имел. Его боялась и знала верхушка, только избранная элита мира. Правители, магнаты, военные, WS. И всё. Остальные восприняли бы новости о нём как - раскручиваемый комикс средней руки, в котором не хватает глубины сюжета из-за многочисленности "тупых" убийств. Да, в такое никто не поверит.
  
  Но вот его дочь...
  
  500 миллионов Сумире по всему миру, всего за пару лет. Даже фамилия Ли отступила, а их было 300 млн. Девочки носили фото красотки в юката в личных документах, ставя на заставки телефонов. То, что юката, выходившее было из моды - главный продаваемый товар года, ещё можно было пережить.
  
  Но вот желание девочек быть похожими на Сумире пугало. Она не разговаривала, лишь изредка что-то говорила мужу или отцу. Патриархат в чистом виде, голосили феминистки. Глядишь, девчонки захотят быть покорными мужьям. А тут и парням придётся марку держать.
  
  Неужели, колесо истории пойдёт вспять?
  
  Все предсказания и пророчества говорили о невозможности такого. Но все они были сделаны кем-то где-то и давно. А Обезьяна жил здесь и сейчас и видел всё сам.
  
  Сумире было необходимо убить.
  
  Глава 155. Потерянные деньги
  Свою продажность бизнесмены оправдывают классической фразой из кино, что они здесь - чтобы делать деньги. Дескать, их интересует только прибыль.
  
  Я про плохих.
  
  Хороших коммерсантов пока лично не встречал. Хотя надеюсь, что они ещё не перевелись. Ведь раньше на Земле такие водились...
  
  Бизнесмены-жадюги стонут
  
  Плохие коммерсы выли по всему миру уже не первый год.
  
  Это их козырная схема, вообще-то. Всё время плакаться. В уме считая содержимое тайных банковских вкладов. Не дай Бог, о них кто-то узнает...
  
  Но с началом Эпохи Сумире всё стало не таким, как то, к чему они давно привыкли.
  
  Все, у кого совокупный годовой доход превышал десятку зелени в лимонах - должны были платить сороковую часть своих доходов своим же сотрудникам, без права тупого увольнения под разными юридическими предлогами.
  
  Рабочих по миру перестали без причины увольнять. Или потому что надо было сократить рабочие места, когда начальство наварилось. Им не урезали зарплаты и не отправляли в отпуска. Им даже, с учётом инфляции, прибавили жалованье.
  
  Правда, для этого Сумире пришлось дважды обновить весь Синод, пока они вкурили реалии. Но потом, почти два с половиной года, система работала.
  
  Конечно, политикам у власти это было на руку. Электорат, который, в основном бедствовал, воспринял это как выполнение, наконец-то и хоть кем-то, предвыборных обещаний.
  
  Это было плохо для их конкурентов по всему миру на следующих выборах.
  
  Но хуже всего было мышкам, которые не хотели делиться сыром. Для них эти 2,5 процента бедным казались гильотиной. Бог в помощь. Они выли и стонали. Но, пострадавший и всё понявший Синод, начал уже сам устранять туповатых жадюг. Те, кто поумнее, понимал - что так долго длиться не может. Рано или поздно жадность богатеев подтолкнёт к бунту. И тогда Синоду придётся действовать.
  
  Поэтому Обезьяна так торопился на Востоке, подгоняя Комарга и требуя немедленного результата. Формирование элитных легионов ускорялось. А Комарг получил возможность обозначить его значимость для Обезьяны.
  
  Элеонора
  
  Она была знаменем феминисток по всему миру, одна из трёх сильнейших персон. Брошенный ребёнок неудачного брака. Отрицавший все классические мировые духовные ценности прошлого. Пытаясь изобрести свои.
  
  20-летняя девушка решила встретиться с Сумире лично и пообщаться весьма странным образом, при помощи серной кислоты. Отец красотки в юката так и не узнал, что сказала его дочь Элеоноре.
  
  Покинув резиденцию Сумире, девушка прямиком отправилась к Колобку, смещённому со всех должностей после истории с Мачете. Тот сразу дал ей целое поместье в своих огромных владениях. Где и жила Элеонора, выйдя замуж, родив троих детей, по воскресеньям посещая церковь вместе со всей семьёй. Ещё десять её ближайших подруг последовали за ней, остальные отвернулись.
  
  Козни Енота
  
  Енота зверь знал с молодости. И он ему сразу не понравился при личной встрече. Странно. О нём были такие восторженные отзывы.
  
  Енот намекал на важность Третьей Долины и ратовал за её сохранение в качестве ключевого игрока. Тогда как зверь начал склоняться к уничтожению Третьей Долины. Хотя и не знал - как удержать мир после такого хоть в каком-то равновесии. Поэтому он так и не принял решение по вотчине Мачете до наступления Эпохи Сумире.
  
  Имидж? Зачем?..
  
  Зверя совсем не беспокоила популярность в мире?
  
  Его любила дочь. Как и её дед, дети, муж, отец мужа. Было ещё небольшое окружение, благосклонно к нему относившееся.
  
  Но чудик точно знал, что большинству людей он не нужен. Даже Пророк не был им нужен. Им не нужен даже Бог. Их интересуют только деньги. И зверь ненавидел таких. Не за то, что они такие. Даже не за то, что они проповедуют это - типа, сколько же ты уже заработал - чтобы "определить" статус человека. И даже не за то, что они пытаются утопить всё другое. Он ненавидел их за отвратительный мышиный запах, который даже горы сыра не могли перебить.
  
  Глава 156. Шаг за шагом (план Обезьяны)
  Пока всё шло согласно плану Обезьяны.
  
  Он был опытен в таких делах. Тем более, что его учителем был сам Шайтан. Который повидал немало за всю историю людей. Надо отдать должное Обезьяне, который иногда удивлял своего учителя.
  
  Поэтому мы не будем раскрывать всех ходов этой компании, чтобы не учить людей плохому. Хотя они думают, что знают о плохом всё и уже давно.
  
  Он, конечно, прошляпил начало окончательной активации зверя, позволив Эпохе Сумире овладеть миром, целых два года терпя унижения. Но третий год уже начался, и Обезьяна надеялся, что на этом всё и закончится. Хотя до самого окончания битвы он сохранял в мире статус-кво Сумире. Который она установила. А вдруг всё сорвётся, и она снова посетит его Бункер, как в тот раз?.. Что тогда?..
  
  Поэтому, сделав работу над ошибками, он ждал хорошего результата. Хотя результат был не совсем таким. И цена у него была бешеная. Но Обезьяну это мало заботило. Ему надо было убрать отца Сумире и её саму раз и навсегда из поля обозрения.
  
  Поэтому Обезьяна не скупился. Синод работал на пределе. Комарг пыхтел вовсю. Вероника готовила минные поля информации. Силсила спивалась во дворце. Каждый был занят делом.
  
  Глава 157. Беспредел отца Сумире в информационном пространстве? Возможно
  Жестокость зверя не имела границ? Наверное.
  
  Он был давно уже зол на СМИ. В основном. И по всему миру. Которые калечили жизни людей. Выполняя приказы богатых и сильных. Не давая ходу в своих рядах нормальным.
  
  Пришло время поквитаться за многое.
  
  Это многое касалось не зверя или его дочери.
  
  Это многое касалось многих людей. Которые, возможно, были когда-то неправы. Возможно, они покаялись. Может, они оставались неправы и сейчас. Но было очень много хороших людей. Которых надо было защитить в будущем. Они не смогут терпеть эту боль от укусов. Поэтому все, кто захочет укусить мою дочь информационно - умрут быстро. Их будет много. Очень много. Не успевших укусить Сумире...
  
  Зверь вживил свой чип в мировое эго, от которого получал данные об эге каждого человека на Земле. Как только в их сферы попадал нездоровый интерес к красотке в юката - они умирали. Сразу. Вся вертикаль, которая стояла за этим. И все горизонтали.
  
  Её телефоны не могли слушать. Военные спутники, которые хотели шпионить за ней - исчезали. Как и целые ведомства, стоявшие за этим.
  
  Зверь уничтожал сервера и базы данных по всему миру. Компании несли огромные убытки. Любые компании и структуры. Кто был хоть как-то связан чем-нибудь. Никто уже не хотел связываться с Сумире без официальной визировки со стороны красотки в юката...
  
  Через три месяца и сильные мира сего поняли - жизнь дороже. Они прекратили все попытки на всех уровнях. Хейтеров на бытовом уровне - убиваю по сей день. И стоят таймеры на будущее, случись со мной что. Чтоб другим девочкам, кто слабей моей дочери, не пришлось страдать из-за этих уродов незаконнорожденных, с манией подсматривать в замочную скважину - анонимно сливая инфу за поддельными логинами и IP-адресами. У меня есть право убивать таких в огромных количествах. А ещё - есть возможность. Помните об этом.
  
  Хотя убиваю я не всех плохих и сразу. А за дело, которое уже хотели сделать. Не путайте.
  
  Кончилось тем, что фото Сумире в сети и в печати ходили или официальные, или одобренные её отцом. Даже не ею или мужем.
  
  Мне особенно нравилось одно фото. Которое понравилось и большинству маленьких девочек - Сумире в розовом юката с цветочками. Оно и у меня дома стояло.
  
  Но все минные информационные поля Вероники, которые пока не были задействованы или только готовились - зверь почему-то не трогал...
  
  Глава 158. Глобальное информационное вторжение Сумире в умы людей? Да. Потому что такой цели - не было
  Раз в месяц она давала видео интервью где-то в тихом месте и в спокойной обстановке, отвечая на вопросы зрителей, которые сама выберет. Обычно, в обществе 20-30 девушек примерно её возраста. Или чуть старше, или младше.
  
  Общение с ними шло в формате реального времени и било рекорды Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу. Это был крах системы Обезьяны. Ютуб-сервера вылетали от перенатиска юзеров. А компании гордились, что в этот раз выбрали их. Или же выберут в следующий раз.
  
  Вопросы были самые обычные, что заботит девчонок в их годы. Инстаграм и его фейковые красотки отдыхали, дальше больше. Новые пустые ценности современности выцветали на фоне юката и речей Сумире.
  
  Хотя навозные жуки продолжали копошиться в навозе. Зато пчёлам настало раздолье...
  
  Всё это угнетало Обезьяну всё больше и больше. Общий фон мира менялся не в его пользу. С такой динамикой - всё могло вообще в тартарары полететь. И хотя он побаивался Сумире, как и её отца - отступать было некуда. Начало 3-года Эпохи Сумире должно было стать началом финальной битвы. За 3 дня до этого надо было провести пиар-кампанию по очернению имени Сумире. Благо её отец, почему-то не препятствовал этому.
  
  Глава 159. Положение Обезьяны
  Он был в своей стихии, этот мир был его домом, хоть и временным. Обезьяна был здесь королём. Не потому, что он был силён. А потому, что большинство этого мира - были ему подобны. Желая только этого мира и более ничего.
  
  Победить таких Сумире не могла.
  
  Она и не старалась. Прибывшая из вечности сюда проездом, она даже вечности не желала. Предпочитая Раю - Аллаха и Пророка. Так сделал её отец, в своё время, по милости Аллаха к нему. И Он же позволил дочери быть такой же.
  
  Такие, как Сумире, - были главными. Тогда, такие как Обезьяна, - фоном. Не имевшим значения изначально. И данным в статисты. Но позиция стороннего наблюдателя из бренного мира была другой, с неё всё виделось иначе. Поэтому эту позицию наблюдателя здесь и придумали - в бренном мире. Желая принять частное, как - общее.
  
  Сумире это всё не волновало. Она была подобна рядовому. Который уже получил приказ командования и ознакомился с ним. Его не волновало, чем закончится боевая операция. Ибо рядовой не сомневался в своём командовании. Его задача была лишь в том -чтобы выполнить приказ правильно. За результат он не нёс ответственности. А его Командование не знало поражений. Рядом с Сумире был её отец. На неё смотрел сам Пророк. А в её сердце был лишь - Аллах...
  
  Быть рядовым - очень почётно. Когда-то рядовым был и Пророк, идя в пыли за конём 17-летнего Усамы, который отправлялся в поход - отомстить за отца.
  
  Таким образом, не имело значения, сколько продержится Сумире - один год или тысячелетие. Исход будет один. Энтропия должна выполнить своё назначение и уничтожить мир. Но Сумире ещё не сыграла в нём свою партию до конца.
  
  Обезьяна тоже знал это. И боялся... Ведь она была дочерью зверя - непобедимого приближённого самого Пророка. Который и наделил это суперсущество неизвестной расы в облике человека чем-то, что сокрушало всё на своём пути, по воле Аллаха. Сумире была такой же... Только ещё хуже и страшней.
  
  Этот мир на стороне Обезьяны
  
  Это - как правила игры? Кто играет за "хороших", кто играет за "плохих"? Всё относительно? Может быть. Только не сущность человека. Эта константа - выбирает. Чтобы проявиться. Хотя часто бывает невидимой для неопытного глаза.
  
  Особенности написания этого фэнтези?
  
  Теперь я рад. Что и "Гарри Поттера" не читал. И что "Звёздные войны" не смотрел, вместе с "Инопланетянином". И кучу всего остального, что в трендах сегодня. Или ценили вчера. Посмотрел, как-то, пару-тройку марвелов из многих десятков (не знаю, сколько их точно), стало скучно, перестал смотреть. Но понял, что эти ребята научились скрывать сюжетные линии, держа всё в запасе. Но по уму всё продумав с самого начала. А не придумав "мыльной оперой" по ходу дела. Респект. Видимо, потому и посмотрел. Подучиться чуток. Ну и вообще, не поймут. Если скажу, что не смотрел. Хотя и так не понимают. Фиг с ним.
  
  Прочитанное выше тоже иногда вызывает скуку. Хотя с "Реинсталляции" повеселее стало, альхамду лиЛлях. Видимо, Аллах решил подыграть ценителям жанра. Я бы до такого в жизнь не додумался. Никакой интриги, разворачивания сюжета. Хотя описательные рефлексы у меня, по-прежнему, не очень развиты. Но если бы это было не так - Вам бы пришлось прочитать вместо пары часов чтения - дюжину. Оно Вам надо? Хотя и чтение этих часов под вопросом. Надо ли оно Вам?
  
  Глава 160. Финал начинается...
  Не таким он ожидался Обезьяной. Бригада Сумире имела преимущества информационные, как ни странно. Не говоря уже о психологических. Эта "отмороженная" компания не дружила с головой. Иначе была бы на стороне победителя. То бишь, Обезьяны. С чего он взял, что он будет победителем? Травку, что ли, где-то потихаря курит?
  
  Два года Эпохи Сумире пронеслись за мгновение. Но для Обезьяны это было хуже тысячелетия-миллениума. Даже потом он будет плохо спать ещё три года. Зверь, вообще-то, у Аллаха год просил.
  
  Обезьяна уже давно ненавидел всё, связанное с Японией. По причине красотки в юката. И только из-за неё. Других причин не было все эти полторы тысячи лет. Забыть её взгляд в Бункере во время вторжения - сможет ли он такое?..
  
  Операция "Стрела"
  
  Обезьяна скрывал начало операции. Все были давно уже готовы последние три месяца. И никто не знал - когда всё начнётся.
  
  Ключевая фигура пиар-кампании Вероники и всей "Стрелы"
  
  У Мартина по всему миру руки были по локоть в крови. Хотя рядом со зверем он был похож на новорождённого ребёнка на фоне серийного убийцы, промышлявшего веками. Нужен был кто-то - кому поверят.
  
  Вероника лично получила от Обезьяны гарантии для Мартина и всего Къейна. Для Мартина - пожизненные, а для Къейна - на ближайшие три года. Синод не будет трогать их три года. Фантастика. Мартину обещали возврат в былые пенаты и роль правой руки главы Къейна с правом прямого выхода по вопросам на секретаря Синода.
  
  Если балерина будет говорить о физике - ей вряд ли поверят. Про убийцу должен говорить убийца. Более влиятельного в этом вопросе, чем Мартин, было себе сложно представить.
  
  Мартин знал, что рано или поздно - зверь убьёт его. Из этого мира или из вечного. Или откуда-нибудь ещё. По опыту, служивый WS знал, что по отношению к отцу Сумире лучше не использовать термин "невозможно". Себе дороже. Дороже всех Мачете заплатил, к слову.
  
  Но Мартин обещал Мачо убить зверя. И поклялся всеми предками Къейна. Хотя и знал, что сделать это будет трудно. Видимо, Мачо реально маниакальной паранойей страдал. Даже, если, зная, что зверь убьёт его - думал об убийстве врага в ответ. А не собственном спасении. Редкость для человека его ранга и влияния. Они, обычно, шкуру в приоритете ставят. А что Мачо будет убит отцом Сумире, было известно из сна жены главы Къейна. Её сны сбывались...
  
  Удар Мартина пришёлся на середину третьего дня пиар-натиска Вероники. Когда криминальное прошлое деда и отца Сумире было не в трендах. Когда инопланетное вторжение в её лице - начало давать сбои.
  
  Вышел Мартин и нажал на спусковой крючок.
  
  Волна пошла...
  
  За час до этого отец Сумире выловил в мире глав Третьей Долины, Къейна, Восьмигорья, Рыбацкого Посёлка. Наглядно объяснив им, что, если кто-нибудь дёрнется дальше мимикрии и косметических мероприятий - отправятся Мачете и Мачо вслед. Пусть следуют указаниям Синода и не дёргаются.
  
  Мировые армии и спецслужбы уже "усиленно искали" Сумире и её людей, которые пропали из всех резиденций на тот момент. Но в резиденции деда была замечена она сама и её дочь. Информация проверялась.
  
  Облава завершилась. Ловушка захлопнулась. Изнутри...
  
  Сумире и её сторонники в лагере ждали армию Обезьяны. Миру же было объявлено, что "спецслужбы особого уровня внеправительственных соглашений", также привлечены к поиску. Так именовались легионы Обезьяны на тот случай, если всё обломится - и Сумире с отцом просто банально всех поубивают. Почему они не сделали этого до сих пор? Зверь не получил приказ от Хозяина. Иначе...
  
  Визит
  
  Отец Сумире появился в Бункере Обезьяны ровно за минуту до начала операции "Стрела". Никто, кроме Обезьяны, не знал - когда всё начнётся. Но откуда этот проклятый зверь знает?..
  
  Отец Сумире передал, что его дочь объявляет ему войну и ждёт в условленном месте. Если в течение недели не прибудет первая партия из армии Обезьяны - она сама придёт за ним... Во время того визита, первого, Сумире уже кое-что ему пообещала, пригрозив расправой в случае предательства... Кто на кого охотится, в свете данного, - было большим вопросом...
  
  ... Но перед уходом зверь что-то шепнул на ухо Обезьяне, и тот изменился в лице...
  
  Глава 161. Пиар-кампания Вероники
  Как и ожидалось, всё прошло успешно. Мир, естественно, купился на то, что хотел услышать. Поливая Сумире и её отца грязью. Отвернувшись от них с таким видом, если бы этих двоих хоть как-то интересовало мнение мира.
  
  Больше ждать смысла не было. Сумире и все её сторонники, в том числе команда технической поддержки, которая чинила оружие и латы, - собрались в лагере. Итоговая точка была достигнута.
  
  Глава 162. Последние приготовления
  Весь клан деда Сумире вместе с ним самим был уничтожен во время штурма резиденции криминального авторитета. Но его дочь и внучка исчезли, хотя они были внутри до начала операции. Как и ожидалось.
  
  ... Сумире вспомнила, как Хозяин отца взял её с собой на его похороны. Она закрыла глаза. А когда открыла - была уже в Доме... Хозяин сам похоронил зверя, а потом сказал, что он и её отец похоронят Сумире здесь, рядом с ним. И она увидела могилу, в которой уже лежала... Дочь провела там целый год, поминая Аллаха и читая Коран духу умершего отца. На Земле же прошёл всего день. Или меньше...
  
  Информация о том, что она была в Доме, скрывалась всё это время.
  
  Глава 163. Уруш начался...
  Руби не передумала. Усман не появился.
  
  Сумире и её сторонники не имели шанса в этой битве, готовясь к смерти. Их было 12. Но 12-я, джинния Стелла, просто присутствовала. Она не имела права принимать участия в сражении. Это дело касалось только людей. А всю магию, по совету отца, Сумире выключила за три месяца до начала Уруша. На неопределённый срок... По крайней мере, пока битва не закончится.
  
  Та сторона постоянно намекала, что и дочь, и отец не брезгуют магией. Памятуя, что Пророка тоже называли колдуном, не в силах объяснить принятие Богом его дуа - обращений с мольбой.
  
  И Сумире, и её отец тоже обращались к Аллаху. Который и давал им всё. В последнем сражении они решили исключить вмешательство джиннов. Чтобы люди сами решили вопрос силой, как в старые времена. При помощи сабель.
  
  У Сумире хватало своих дел, пока её отец был занят технической стороной Уруша.
  
  Намного раньше было оговорено место и условия сражения. Обезьяна одновременно боялся поражения и желал славы. Поэтому мир знал о грядущем без особых деталей.
  
  Муж Сумире отправил гонца в Бункер Обезьяны, где были установлены правила и особенности Уруша. Чем сейчас и был занят зверь.
  
  Во-первых, по приказу Сумире были вырыты 10 многокилометровых траншей огромной глубины, которые следовали друг за другом с востока на запад - при подходе к пустынной местности, где намечалась битва.
  
  Во-вторых, Аллах разрешил климату быть ровным почти на год в этом районе, чтобы трупы не разлагались.
  
  В-третьих, силы Сумире стояли на западе. А силы Обезьяны (в лице 10 Элитных Легионов Старого Образца, по 100 тысяч в каждом) наступали с востока.
  
  Обезьяна был в курсе главной слабости зверя. Полагая, что и его дочь такая же. Поэтому он затянул всё сражение на 10 месяцев. Каждый месяц подтягивая для битвы только один легион.
  
  Сумире использовала то, что в договоре не было оговорено участие ангелов. Тех самых 300, которые её отец получил в помощь сразу после окончательной активации. Теперь они охраняли лагерь Сумире днём и ночью по очереди. Невидимые зверю и его дочери 150 ангелов - охраняли тылы с запада ночью и воевали рядом с людьми днём. Ибо даже в армии Пророка допускалось присутствие ангелов Аллаха. Неслышимые 150 ангелов - охраняли тылы с запада днём и ограждали лагерь с востока ночью от неожиданного нападения.
  
  Когда та сторона обстреливала из луков, ангелы закрывали людей собой, не давая ранить стрелами. Чтобы уравнять шансы сторон. Убить Сумире и её окружение нужно было в прямом бою саблей.
  
  Но этого так и не смогли сделать.
  
  Сумире и её отец за 10 месяцев вывели из строя половину армии Обезьяны (она - 2 легиона, отец - 3). Два сына Сумире, мальчики 10 и 9 лет, на двоих - 3 легиона. Её семилетняя дочь - 1. Муж и его отец - последний, 10-й легион, за исключением троих, которым удалось сбежать.
  
  Через каждый месяц делался перерыв на 3 дня. Чтобы подошедший легион мог расчистить поле битвы, заполнив заранее выкопанные рвы. В этом был психологический трюк Сумире, деморализовать дух врага. Что сработало на славу. Наши силы таяли каждый день. Но моральный дух противника проседал неимоверно. Они не понимали, что происходит. Ведь убитых ангелами (их можно было сразу узнать по признакам) - было не так много, как того ожидали.
  
  Обезьяна имел запасной вариант. Который был известен Сумире, и она была не против. К началу 11 месяца её лагерь был окружён 4 сотнями лучников со всех сторон. Аллах разрешил только одной стреле попасть в тело воинов Сумире. Остальные удержали тела ангелов. Все были убиты. Кроме зверя. Его ранили в левое плечо, и он не вынимал стрелу. Чтобы на рассвете, после утренней молитвы, быть узнанным и смертельно раненым со спины лазутчиком, как он и ожидал.
  
  Стелла посадила Къи на верблюда, нанеся животному смертельный удар в шею, и отправила в пустыню. Больше зверя никто не видел.
  
  Эпоха Сумире завершилась.
  
  400 лучников были позже убиты своими, как и тот лазутчик. Стелла хранила увиденное в тайне, как и обещала перед Урушем. 10 исчезнувших легионов провозгласили "личной охраной" Обезьяны в вечности, куда они, дескать, и были переброшены. Причислив всех к "лику святых". Их имена учили наизусть - Обезьяна дарил миллион золотых монет, вводя запомнившего в "Зал Вечной Славы". Из трёх оставшихся в живых воинов Обезьяны, двое онемели до конца жизни. Третий смог говорить на следующий день. Его назвали "величайшим героем вселенной", который в одиночку убил Сумире и всю её армию. Так, маршал Синода апельсиновых по имени Муса Ноэль стал Преемником Обезьяны и его правой рукой.
  
  25 февраля 2023 года (21:24, GMT+3)
  
  Конец Девятой Книги
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"