Техномаг Андрей : другие произведения.

Восход отменяется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2090 год. Люди полностью освоили Солнечную систему, но Земля не объединилась. Россия и Америка в состоянии холодной войны, которая переходит в открытые вооруженные столкновения. В отдаленной американской лаборатории на орбите Меркурия открыли способ ускорять время, но испытание оружия, построенного по этой технологии, привело к плачевным событиям...

Пролог.

Орбита Меркурия. Станция Манхеттен.

В кабинет Ричарда Уотерса , капитана и главного ученого станции, ворвался его помощник:

-Мистер Уотерс, у нас получилось, объект состарился всего за три секунды.

Да? Это же замечательно, мы смогли обойти этих русских зазнаек. Им до этого не дойти, даже если будут работать, как негры на плантациях. Начинайте сборку оружия для проверки на больших объектах немедленно.

Я отдам распоряжения.-помощник кивнул головой и вышел из кабинета.

Наконец-то русские будут разбиты, и вся земля станет американской,-прошептал Уотерс в тишине, сел за стол и стал готовить отчет для президента и ЦРУ.

Секретная база на Марсе. Реакторный отсек. Две недели спустя.

Два рабочих болтают возле терминала:

-Ты слышал, говорят, СШАнцы забегали.

Да ну, они каждую неделю бегают, все хотят стать единственными людьми в космосе.

Я чувствую, что эта беготня добром не кон...

Вдруг по всей базе раздалась сирена, и металлический голос объявил несколько раз:"Внимание, к станции приближается вражеский флот, станция переведена в боевую готовность!Повторяю, станция переведена в боевую готовность! Всему персоналу занять места согласно инструкции."

Черт, что ты каркаешь, а?

Бежим, если уцелеем - поговорим.

Американский флот недалеко от Марса.

Капитанский мостик флагманского корабля "Энтерпрайз".

Капитан, приготовления закончены. Таймэнд-Альфа готов.

-Спасибо, Коннер. Уничтожьте эту базу. Покажем наше новое оружие в действии.

Есть, капитан. Навести на цель Таймэнд-Альфа. Огонь!!!

Через тридцать секунд от марсианской базы осталось только облачко пыли.

Марсианская база. 10 минут назад.

Люди были в панике, после объявления тревоги не последовало ни приказаний, ни сводки о ситуации. Они старались сделать хоть то, что не раз отрабатывалось на учениях: готовили орудия, корабли, истребители.

А в командном центре царил хаос. С Земли день назад пришли известия, что американцы создали новое оружие, но о нем ничего не известно. И капитан базы, Дмитрий Коршунов, не мог понять, чего ожидать от американцев, аналитический отдел был не в силах ему помочь. Наконец он решился:

-Морозов, поднимай истребители и задержи американцев. Киров, эвакуируй персонал на эсминце и отправь их на Землю. Сомов, на тебе прикрытие эсминцев.

Есть,-отдали честь офицеры и принялись выполнять приказы.

Над Марсом. Звено "Ястреб".

-Звено "Ястреб", выходите на вражеский флот.

Вас понял, центр. Наша цель- флагман?

Да, вы должны отвлечь его огонь от базы.

Первое звено пошло в атаку на флагман, но второму нужно было еще две минуты на взлет. Корабли прикрытия флагмана атаковали истребители уже за два километра, и звено потеряло сразу шесть кораблей из двадцати. Звено почти вышло на рубеж атаки, когда ударил "Энтерпрайз". Оставшиеся четырнадцать истребителей рассыпались в пыль, а пилоты разлетелись гниющими ошметками. Через некоторое время удар настиг базу.

База. Ангар ? 6.

Эвакуация шла полным ходом, один эсминец под прикрытием авианосца уже взлетел и даже успел уйти в гипер, когда ЭТО произошло. Белые стены базы стали покрываться трещинами похожими на диковинный узор и сереть. Раздался зловещий скрежет, и люди с ужасом наблюдали, как взлетающий эсминец разваливается на части и взрывается, разрушая ангар и ближайшие коридоры. Раздалось еще два приглушенных взрыва- это были реакторные блоки. База стала рушиться одновременно везде. Люди гибли от осколков, разлетающихся от взрывов, их засыпало обломками, отравляло и разъедало жидкостями из прорванных труб. Но для выживших участь была определена намного ужаснее...

Началась вторая волна этого разрушения, выживших пронзила сильная резкая боль, и они зашлись пробирающим до костей воем. В их глазах отражались боль и страдание. Одежды на них уже не осталось, и было видно, как их кожа сначала сереет, потом приобретает сине-коричневый цвет и начинает сползать. Мышцы расслаивались и падали, оголяя кости, которые превращались в белесую пыль. Люди старели и разлагались, до последнего оставаясь в сознании.

Эта участь постигла всех и всё на базе. За минуту от места, пропитанного жизнью, суетой и движением, не осталось ничего, кроме кратера, усыпанного пеплом, и облачка пыли, медленно растворяющегося в пространстве. Душераздирающие крики, и звуки падающих глыб больше не раздавались. Пространство вокруг Марса и американский флот, командующие которого не долго ликовали, окуталось тишиной скорби.

Флагманский корабль.

После продемонстрированного американские люди, еще не лишившиеся человечности, подняли бунт и захватили "Энтерпрайз". Штурман, поднявший восстание, занял место капитана.

-Мы должны уничтожить ЭТО оружие, чтобы такого больше не повторилось,-сказал доктор Кроуфорд.

И любое упоминание о нем,-добавил кто-то.

Мы уничтожим станцию Манхеттен и Таймэнд-Альфа на этом корабле.

Корабль взял курс на Меркурий и ушел в гипер. Через час произошли события, поставившие людей на грань исчезновения.

Орбита меркурия. "Энтерпрайз" нацеливается на Манхеттен на фоне Солнца.

-Мистер Уотерс,-в кабинет капитана станции вбежал помощник.-"Энерпрайз" вышел на орбиту, не выходит на связь и,кажется, готовится стрелять в нас.

Что?! Но мы напротив Солнца, они попадут в него! Остановите их!!!

В этот момент станция содрогнулась от взрыва.

Поздно. Хоть не больно будет,-сказал помощник, и ученые приготовились к смерти.

Они знали, что умрут намного раньше, чем поле старения подействует на них. Их снесет вместе с Меркурием и несколькими другими планетами выбросом с Солнца, попавшего в это поле.

Примерно через восемь минут на Земле дошедший выброс, разрушив по пути все земные корабли, выжег Южную и Северную Америки, Австралию, близ лежащие острова и испарил часть Тихого и Атлантического океанов и часть Антарктиды. Люди остальных стран ни о чем не знали, за исключением тех, кто видел, как вспыхнула и погасла луна. Восход отменяется.

Глава 1

Земля. Россия. 5 часов до катастрофы.

Окрашивая небо в малиновый цвет, солнце медленно уходило за горизонт. На душе было муторно, и красота загородного луга с радугой над ним не могла помочь избавиться от дурных предчувствий. А день ведь так хорошо начинался. Наконец с друзьями договорились собраться с шашлычком и выпивкой на природе. Все смогли приехать, Кирилл взял с собой гитару и радовал нас песнями у костра, погода была теплой и солнечной. А потом вдруг небо затянуло тучами, и настроение стало у меня стремительно портиться. И хотя через минут сорок небо снова очистилось, настроение улучшаться не спешило. А это говорило только об одном: я снова чувствовал приближение чего-то плохого.

Эту способность предчувствовать неприятности я заметил у себя лет в семь, когда у меня портилось настроение перед разными событиями, которые я считал неприятными для себя. И чем больше была неприятность, тем сильнее оно портилось. Сейчас же у меня было отвратительное настроение, и я не мог понять, какую неприятность ждать сейчас. Н-да, веселиться что-то уже не хочется. Пойду, скажу друзьям, что я уже домой еду:

-Все, ребята, я домой.

Ты чего это, Саш. Сейчас ведь самое веселье будет,-спросил Кирилл.

Нагулялся уже, а завтра вставать рано надо и идти на работу,-соврал я.

Ну, тогда до встречи, что ли,-попрощались со мной приятели.

Увидимся,-сказал я и пошел на автобусную остановку, погруженный в себя.

Придя на пустую остановку, я решил поймать машину, так как автобус было слишком долго ждать. Поймав попутку до города, я попросил высадить меня у ближайшей станции метро. Водитель согласился подвести бесплатно, ему было по пути. Поездка заняла тридцать минут. Я вышел из машины, зашел в метро и еще через двадцать минут был дома. Перекусил холодными макаронами с тушенкой, почистил зубы и лег спать. Но долго не мог заснуть, объятый тревогой.

Проснулся я резко, с ощущением, что произошло что-то страшное. За окном было темно, и это было странно. Я так рано, без будильника, никогда не вставал. Потянулся посмотреть время и офигел: на часах было десять утра. Я кинулся к окну и увидел хаос на улице: люди метались, орали, некоторые пацифично стояли, сидели и лежали, не обращая внимания ни на что вокруг. Я медленно отошел от окна и пошел в гостиную, включил телевизор. По всем каналам шел экстренный выпуск новостей, я прислушался, стараясь уловить, что говорит диктор.

Волосы у меня встали дыбом, когда я услышал, что произошло новое вооруженное столкновение, в результате которого была уничтожена звезда. И что за ночь было уничтожено два континента. Диктор призывал немедленно пройти в ближайшее убежище. Какой в этом смысл применимо к данной ситуации, я не понял. Но выходить на улицу, когда там беспорядки, я не хотел: дома безопаснее.

Но и просто сидеть не выход. Я прошел на кухню, где хранилась аптечка. Лекарства пригодятся точно, но что нужно еще брать я не знал. И тут я понял ужасную вещь, от которой стало трудно дышать, а на глазах выступили слезы: Родители вчера ушли в рейс. Они работали на лайнере: папа техником, а мама биологом. А все корабли были уничтожены... В себя я пришел где-то через полчаса в слезах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"