Тэй : другие произведения.

С Новым Годом, Газа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эй вы! Да, вы, сидящие на диване, уткнувшись в какой-нибудь монитор и покорно поглощающие все, чем кормит вас скрыто- или явноантисемитская пресса! Оторвитесь от сего увлекательного занятия и слушайте сюда!

   С Новым Годом, Газа!
  
  Представьте себе поздний вечер. Немного ветреный, немного прохладный, но тихий и приятны. Давно стемнело. Вы идете домой, и фонари провожают вас, по очереди принимая в свои конусы мягкого желтого света. В ушах звучит любимая музыка, чистый и светлый женский голос рассказывает о свадьбе эльфийского короля. Фонари сменяются светом окон - домашним, уютным, наполненным запахами позднего ужина, сонным дыханием, ленивыми беседами перед сном...
   И вдруг в музыке появляются новые нотки. Нотки, тревожащие неожиданностью, непривычностью, чуждостью этому вечеру. Вы нажимаете на "стоп" и вместо эльфийской баллады уши рвет на части пронзительный вой сирены. Сердце на миг сжимается, а затем четкими ударами метронома начинает отсчитывать 45 секунд. Да, 45 секунд - это все, что у вас есть, все, что, быть может, отделяет вашу жизнь от вашей же смерти. Сорок пять секунд - за которые вам нужно найти укрытие, если вас не привлекает перспектива падения на голову "града". Нет, не того града, что бывает "аж с куриное яйцо", а ракеты, горячего привета от соседей из Газы.
   И вы бежите, а волны сирены гонятся за вами, настигают, захлестывают... Вы убеждаете себя, что успеете спрятаться, что все будет хорошо, что на сей раз пронесет, что не ваша очередь, но из глубины поднимается подсознательный страх. Тот, что сейчас придает вам сил, чтобы добежать до укрытия, а потом спустится предательской дрожью в колени.
   Добежали, поздравляю. Вы стоите в чужом подъезде, вцепившись в перила, пальцы белеют, бесполезные наушники болтаются из кармана. А затем, заглушая ваши тревожно мечущиеся мысли, гремит взрыв. И еще один - чуть дальше. Лают перепуганные собаки. Завывают сигнализации на машинах. Сирена взревывает в последний раз и умолкает. С трудом переведя дыхание, вы кое-как разжимаете руки, нечеловеческим усилием отрываете себя от перил и выходите на улицу. Смерть просвистела над головой и промазала. Но если вы думаете, что на этом все кончилось - то сильно ошибаетесь. А вот дальше и начинается ад - когда вы лихорадочно набираете номера родных и близких. Проблема в том, что не только вы. Сети перегружены, раз за разом идет сбой вызова. Вы мчитесь домой, включаете телевизор и замираете в ожидании. "Ракета "град" упала в Беэр-Шеве. Пострадавших нет". Вы немного успокаиваетесь...
   Ну как, нравятся вам будни "сионистского агрессора"? "Агрессора", который годами терпел осадки из "кассамов", подставляя не то, что вторую щеку - тысячи мирных жителей! "Агрессора", который пытался достичь чего-то переговорами - хотя полезней было бы говорить со стенкой, она, по крайней мере, не огрызается ракетами! "Агрессора", который больше трясся над благополучием мирных жителей Газы (там вообще таковые встречаются? Правда? Срочно в Красную книгу как вымирающий вид!), чем своих. "Агрессора", который предпочитал закрывать глаза на то, что перемирие отличается лишь по количеству ракет в день?
   Но в конце концов лопается даже ангельское терпение. Господа хамасовцы, вы так давно добивались (я бы употребила другое слово, да жалко нервы цензоров) - радуйтесь, добились! Газа, с Новым Годом! Дед Мороз пришел, на раздачу подарков - стройся! Пы.Сы. после оффлайновых комментариев: Либерасты, молчать! Вы вольны подставлять своим обожаемым палестинцам хоть щеки, хоть другие части тела... но попробуйте сделать это в радиусе 40 км от Газы, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"