Тэйя Райс : другие произведения.

Ты - мой Мир или Случайности не случайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее отправили в параллельный Мир, чтобы она смогла выжить. Ее спрятали на Земле, ведь только так она смогла бы сбежать. И может быть, она бы смирилась с неизвестностью и смогла бы привыкнуть к новому Миру... Если бы не повстречала его. Такого же, как она. Он не знал своего происхождения, он лишь знал, что он другой, не человек. Он почти смирился с неизвестностью, если бы не повстречал ее, такую же, как он. Их встреча - случайность. Но как мы все знаем, случайности, вовсе не случайны.

   Пролог
  -Эй, Кассия! Просыпайся! Сколько можно спать?! - ворчливо ругалась моя сестренка Эйда. Я страдальчески промычала и, захватив побольше одеяла, накрылась им с головой. В меня тут же полетела подушка, ударив по голове.
  -Вставай! Мама велела сходить на базар за овощами и фруктами!
  Не в силах больше сопротивляться я раздраженно откинула такое теплое и мягкое одеяло, и гневно посмотрела на сестру. Ох, этот маленький дьяволенок со дня своего рождения не давал мне покоя. Я и нянька, и посудомойка, и горничная - все в одном лице. А Эйда - правая рука мамы, если можно так выразиться. Повторяет все ее распоряжения и контролирует их выполнение. Взрослые считают это забавным, я же - невыносимым.
  Одевшись , умывшись и собрав все свои волосы в объёмную косу я взглянула в зеркало. Черные как смола волосы обрамляли овальное, бледное лицо. Зеленое платье на моей худощавой фигуре смотрелось очень даже ничего и подчеркивало мои зеленые глаза. Люди считали мою внешность ужасно-красивой. И сейчас я имею ввиду именно то, что говорю. Я красивая, но при этом отталкивающая, холодная как льдинка. Иногда даже наводящая страх, но при этом притягивающая. Да, вот такие вот противоречия. Я еще раз подправила косу и направилась к выходу. Моя спальня находилась на втором этаже нашего маленького дома. Я спустилась по деревянной лестнице и заметила маму, тетю и Эйду.
  -Всем доброе утро! - проговорила я.
  -О милая, ты уже встала? Могла бы еще поспать. - сказала мама. Я посмотрела на нее с недоумением. Эйда тут же спряталась за юбку мамы. Кажется, я кое-что поняла...
  -Разве ты не велела мне сходить на базар? - спросила я, при этом смотря на высовывающуюся голову маленького дьяволенка.
  -Я собиралась сходить сама. - ответила мама. Стиснув челюсти, я тихо начала вскипать.
  -Эйда... - как только я проговорила ее имя, сестренка ринулась убегать. Я побежала за ней и поймав начала щекотать. Мы вместе повались на пол, и я начала усиленно атаковать. Сестренка не успевала смеяться и отбиваться одновременно.
  -Дети перестаньте!
  Я встала, оставив сестренку лежать на полу. Сгладила руками платье и прошлась по косе.
  -Мам, я схожу на базар, раз уж я так рано встала. - Сказала я. Мама согласилась и дала мне список всего того, что нужно купить.
  Час я ходила по ярмарке, высматривая качественные продукты и торгуясь с продавцами. Скажу с гордостью, я в этом ас. Уставшая я отправилась назад домой. Открыв дверь ,я вошла в столовую и скинула с себя тяжелый груз. Руки слегка отекли и покраснели. Я облегченно села на стул и облокотилась на спинку.
  -Мам! - позвала я, но никто мне не ответил. Встав, я решила осмотреться по дому. Как только я вошла в гостиную то тут же встала как вкопанная, не в силах поверить в увиденное. На полу лежала бледная мама с открытыми глазами и остекленевшим взглядом смотрела в никуда. Сердце забилось в тревоге. Нет... Этого не может быть. На несгибаемых ногах я двинулась в ее сторону и упала на пол. На ее шее я заметила красные следы. Мысль о том, что кто-то мог ее убить, подвергла меня в шок. Кто это мог сделать? И главное, зачем?
  -Мам, мамочка, проснись. - тихо говорила я сквозь слезы. Я трясла ее за плечи, гладила по голове, мои руки бились в крупной судороге, как и все тело. В безысходности свих действий я закричала. Потом в моей голове начали вихрем проноситься мысли, и я резко встала, побежав на второй этаж.
  -Эйда! Папа! Тетя Джанин! - кричала я, но никто мне не отвечал. Тут послышался звук открывшейся двери. Я побежала вниз и увидела отряд крэйдеров (полицейских) .
  -Взять ее! - распорядился один из них.
  -Там моя мама... Я не знаю, что произошло... Ее кто-то у... - я не могла выговорить это слово и снова заплакала. Но меня никто не слушал. Двое крэйдеров подошли ко мне и больно схватив, вывернули мне руки.
  -Вы не понимаете! Моя сестренка... Где Эйда?! Отпустите меня! Мне нужно найти Эйду! - кричала я.
  -Заткнись! - повелительным тоном сказал тот, кто велел меня схватить. - Унесите ее отсюда и тихо, без улик, закопайте в лесу.
  Я не могла поверить в то, что слышу. Я не могла думать, я ничего не понимала. Вдруг дверь открылась, и вошли какие-то люди. Они были одеты полностью вчерное, и даже лица не возможно было увидеть за черными масками, на которых были вырезаны лишь отверстия для глаз. Один из них вытащил мелкий нож и молниеносным движением метнул его прямо на одного из крэйдеров. Тот обездвижено упал с ножом в груди. И тут началась бойня. Меня сразу отпустили крэйдеры и тоже ринулись в бой. Я побежала в столовую и, схватив первые попавшие под руку ножи, забилась в угол. Я не знала что делать. Не знала где Эйда. И эта мысль съедала изнутри. Не знаю, сколько времени я просидела, но в какой-то момент наступила тишина, а затем послышались надвигающиеся шаги. Я сильнее стиснула нож липкими от пота ладонями.
  -Кассия? - послышался мужской голос, так сильно похожий на голос отца. - Кассия, это я, твой отец. - подходя ближе говорила мужская фигура с головы до пят одетая в черную одежду. Сняв с себя маску, мужчина сел на колени и начал тянуться ко мне руками. Найдя в себе силы, я подняла глаза на лицо человека и, увидев знакомые карие глаза облегченно вздохнула. Не сумев больше сдерживаться, я заплакала что есть мочи. Отец обнял меня и успокаивающе начал поглаживать мне спину.
  -Э...Эйда... Я не знаю где она... - сквозь слезы говорила я.
  -Кассия, с Эйдой все хорошо. Я спрятал ее в надежное место. К сожалению, я не успел забрать Жасмин... - горько выговорил отец. - А сейчас посмотри на меня.
  Я нерешительно открыла веки и посмотрела в глаза отцу.
  -Слушай меня внимательно Кассия. Это очень важно. Ты понимаешь? - я слабо кивнула. - Хорошо. Сейчас я отвезу тебя в одно место. Не задавай мне вопросов. Я все объясню позже. Ты должна будешь перейти в один из закрытых миров. В открытых тебя легко найдут. Я перенесу тебя через портал.
  -Но ведь из закрытого мира нет выхода. - растерянно прошептала я.
  -Я знаю милая. Но ты должна меня послушать, хорошо? Если тебя найдут, то убьют. Сразу и без всяких вопросов. Ты должна мне поверить, я вернусь за тобой. Но сейчас, чтобы сохранить тебе жизнь, я должен тебя спрятать там, где они тебя не найдут.
  -Подожди. Кто найдет? Зачем?
  -Я же сказал, я объясню тебе позже. А сейчас просто послушай меня, хорошо?
  -Ладно. А как же Эйда?
  -Я позабочусь о ней. Не беспокойся. - я не стала задавать больше вопросов и просто кивнула.
   Глава 1
  Я шла по побережью моря, слегка прикрыв глаза и вдыхая прохладный вечерний воздух. Легкий ветер колыхал волосы и отзывался легкими мурашками на коже. Но я не замечала холода. Сейчас я находилась в размышлениях, которые невидимой скорлупкой отделили меня от реальности. На Земле я живу уже год и частично привыкла к этой планете. Вспоминая себя тогда, мне становится и грустно и смешно одновременно. Грустно, потому что я была похожа на самого что ни наесть настоящего младенца, не понимающего ни где он находится,ни как пользоваться банкоматами. Перед тем как отправить меня сюда, отец отдал мне конверт, в котором было письмо. Оттуда я узнала, что мне не понадобиться добывать деньги. У отца уже были здесь счета, на которых находилось достаточное количество денег. Проблема была в том, что я не знала, как пользоваться банкоматами. Для окружающих, я была диковинкой. Нередко надо мной подшучивали. Но я не обращала на это внимания. Я была опустошена эмоционально, я познавала этот мир через призму боли и отчаяния. Тогда я узнала из письма, что мой отец не был обычным владельцем продуктовых бисарьенов (магазинов). Он был главой секретной службы императора. В тот день, когда убили маму, произошёл насильственный захват власти и свержение императора с престола. Как оказалось, этот захват планировали уже больше пятидесяти лет, за спиной у правительства. Лет двадцать назад, отец проводил операцию по зачистке заговора, но как оказалось тогда, это операция повлияла лишь на то, чтобы заговорщики ушли на дно. С тех пор они ожидали удобного момента, ну и укрепления своих позиций. Когда захват власти произошел, то это оказалось такой неожиданностью, что отец не смог быстро отреагировать. И вот я на Земле. Таковы оказались последствия. Также в письме были изложены подробные инструкции по выживанию на чужой планете. В детстве отец учил меня языку другого мира. Тогда, мне было жутко интересно, и я даже не понимала мотивов таких действий со стороны отца. Но когда я оказалась здесь, мне все стало понятно. Я не владела языком, но так как база у меня имелась, то мне легко далась разговорная речь. Также я поняла, что захват власти отец предвидел уже тогда, и поэтому все это путешествие было для него не спонтанным решением, а вполне спланированным. Ясное дело, что вся информация, изложенная на письме, - это тщательно отфильтрованный текст. Поэтому всю эту историю с заговором можно считать одной сплошной загадкой.
  Я познавала этот мир, его обитателей и понимала, что внешне мы очень похожи, но все же различий было больше. Я отношусь к кларьенской расе на своей планете. На Земле есть три основные расы: монголоидная, европеоидная и негроидная. В этом аспекте наши планеты были очень схожи. Различия были в составах крови. У нас она имела темно голубой цвет и, естественно органический ее состав был полностью отличен от состава крови людей этой планеты. Так же мы имели более острое зрение. В ночное время у нас оно еще более усиливалось, и поэтому для нас никогда не было проблемой ориентироваться в ночное время. Так же, у нас в крови имеется более устойчивая иммунная система. На моей планете ни для кого это не являлось особенностью, но когда я оказалась здесь, то увидела как много на Земле заболеваний, некоторые из которых невозможно вылечить. У нас же на планете не было неизлечимых болезней. Точнее мы даже не сталкивались с оными. Различий было также и в моральных аспектах. Люди на Земле с легкостью вступали в половую близость, легко разводились, были не верны своим спутникам в браке и т. д. У меня же на планете если женились то навсегда. Нет. Не подумайте что у нас ханжеский мир. Просто так устроен наш организм. Когда мы встречаемся с нашей парой, с которой проведем совместное общее будущее, то мы это чувствуем. Это работает притяжение в наших организмах. Как магниты они просто тянутся друг к другу. Это не значит, что для каждого из нас уже существует пара. Нет. Пар много, и те которые могут к тебе подходить тоже много. У нас есть право выбора. Просто наш организм указывает нам на потенциально подходящую пару. И когда мы делаем выбор и женимся, то это навсегда. Мама рассказывала мне в детстве, что делая выбор, наше сердце подсказывает нам. И если мы женимся, значит нашли истинную любовь. Из этого следует вывод: такого свойства в крови у людей нет. Значит все подходящие потенциальные женихи остались там, на моей планете.
  За год я нашла себе постоянное место проживания. Для меня это оказалась солнечная Калифорния. Я побывала во многих штатах США, и даже летала в Великобританию. Но когда оказалась в Калифорнии то сразу поняла - это мое. Как оказалось, отец учил меня английскому языку, поэтому большого выбора для проживания в разных странах у меня не было. Хоть денег у меня было достаточно, чтобы не работать и ничем не заниматься, я все же нашла для себя занятие. Я стала фотографом. Этот вид деятельности не приносил мне баснословных гонораров, но все же он доставлял удовольствие. Так же это было неким прикрытием для познавания мира. Он давал возможность спрятать свое изумление или удивление при виде совершенно иной природы: животных, растений и т. п. Также у меня появились друзья. Естественно, которым было обо мне известно ровно столько, сколько я им позволяла знать, ну и, конечно же, не обошлось без выдуманной истории своей биографии. Для всех я была Кассия Фейн из небольшого городка Великобритании Илкли, что в Западном Йоркшире. Кстати мой акцент был полностью идентичен британцам. Отсюда и пришла в голову эта мысль, говорить всем будто я из Великобритании. Тут у людей сразу отпадали все вопросы касательно моего акцента.
  Еще чуть-чуть прогулявшись на улице, я устремилась домой. Скоро за мной должна заехать моя подруга Кейси, очень энергичная особа. Она несколько дней назад сходила на свидание с парнем, который работает охранником в клубе, пользующимся особой популярностью и войти в который можно только путем стояния в очереди два часа, а то и больше. Он пообещал ей пропустить нас без очереди. Честно говоря, я не люблю все эти шумные заведения. Но иногда хочется отдохнуть и просто потанцевать под ритм транс музыки.
  Войдя в дом, я включила свет и огляделась. Этот в меру большой, просторный и уютный дом мне попался на глаза три месяца назад с вывеской 'СРОЧНО ПРОДАЕТСЯ'. Я решила посмотреть его, в конце концов, не скитаться же мне было все время по мотелям. Он мне понравился, и я решила купить его сразу, так как его владельцем был молодой парень, которому этот дом достался по наследству. Ему срочно нужны были деньги, поэтому достался мне этот дом по весьма выгодной цене. Что мне особенно нравилось в нем, так это вид на море и пляж. К тому же его я купила с библиотекой старых книг, которые парень не находил нужным забирать себе. По вечерам, заварив кофе или какао, я любила удобно расположиться на кресле возле камина и читать. Познавать здешнюю классику, понятие 'любовь, дружба, страсть, ненависть ' в понимании этого мира.
  Пройдя на кухню, я выпила холодного апельсинового сока и принялась скорее одеваться. Я выбрала серый топ, обшитый серебряными пайетками и темно синие обтягивающие джинсы. Пара аксессуаров и серебряные босоножки, и я готова. Волосы оставила распущенными волнами ниспадать по плечам. Раздался рингтон смартфона, извещая о том, что Кейси уже ждет меня в своей машине.
  -Уже иду. - сказала я приняв звонок и тут же отклонив. Закрыла за собой дверь, предварительно взяв клатч и направилась к красной Феррари, уже ожидающей меня во дворе.
  -Надеюсь сегодня я подцеплю какого ни будь красавчика. - певучим голосом начала говорить Кейси, после того как мы поприветствовали друг друга чмоканием в щечки.
  -А как же Тодд?
  -Тодд? Теперь он наш постоянный проход в клуб без очереди. - Беззаботно отозвалась подруга. Я хмыкнула. Что сказать? Кейси в своем репертуаре. - Ты же знаешь, я стратег от рождения.
  -Я думала, он тебе понравился.
  -Понравился. Но... не мое. Он слишком плюшевый понимаешь? А я хочу горячего, властного, сексуального... ну в общем ты поняла.
  -Поняла. Только смотри, не обожгись о такую горячую брутальность.
  -Не волнуйся, я приручу. - с энтузиазмом проговорила подруга.
  -А разве прирученный будет потом тебе интересен?
  -Эм... Об этом я как то не подумала. - неуверенно проговорила подруга. Так я и думала.
  Доехав до клуба, мы без проблем вошли в здание. Кейси познакомила нас с Тоддом у входа и целомудренно поцеловала его в щеку. Внутри нас ожидала громкая музыка и люди танцующие на танцполе.
  -Пойдем. - схватив меня за руку, сказала Кейс и потащила к барной стойке.
  -Привет красотки! - тут же подошел к нам бармен. - Что будете пить?
  -Нам два мартини с лаймом.
  Бармен тут же разлил жидкость по стаканам, добавил льда, лайма, вложил трубочки и протянул нам. Кейси тут же глотнула и начала оглядываться в поисках своей жертвы, одновременно покачиваясь под музыку. Я тоже осмотрелась, немного глотнув мартини, но не с таким энтузиазмом как Кейс.
  -О-о! Только посмотри, какой милашка! - сказала на ухо Кейс. Я проследила за ее взглядом и увидела высокого мускулистого блондина в окружении друзей.
  -Хорош. - Сказала я подруге, хотя мне лично он не приглянулся. Но для Кейс самое то.
  -Ага. Красавчик! Все. На сегодня я определилась с выбором. - Сказала Кейс и усиленно начала стрелять в парня глазками.
  -Я пойду, потанцую! - крикнула я сквозь музыку и ушла.
  Дойдя близ центра зала, я начала покачиваться под музыку. Тело начало расслабляться и плыть под задаваемый такт ди-джея. Не знаю, сколько времени я так танцевала, но очнулась я от прикосновение к своей руке.
  -Сия! - выкрикнула Кейси мне на ухо, крепче беря меня за руку.
  -Что?!
  -Я познакомилась с блондином! Он там с друзьями, пошли, познакомимся! - и, не слушая моих протестов, просто потянула меня в направлении кабинок. Я раздраженно вздохнула. Я просто хотела расслабиться и уйти домой без приключений, но могла и догадаться, что с Кейс такой номер не пройдет.
  -Джейк, вот познакомься, моя подруга Кассия! - уже дойдя до кабинки, сказала подруга своему новому увлечению.
  -Приятно познакомиться! Я Джейк! - протянул мне руку парень.
  -Мне тоже!
  -Составите нам компанию?! - спросил Джейк указывая на столик и двух парней сидевших за ним.
  -Конечно! - пропела Кейс.
  -Классно! - обрадовался блондин, стрельнув глазами в подругу. - А это Адриан и Майлз. - парни тут же встали и протянули руки. Я тут же обратила свое внимание на Адриана, и у меня сразу же перехватило дыхание. Черные волосы, слегка взлохмаченные, которые придавали небрежный сексуальный вид и синие глаза, глубокие, которые затягивали в свой омут, будто гипнотизируя. Правильные мужественные черты лица. Он был выше меня на голову, в черной футболке, которая обтягивала рельефные мышцы. Со дня моего пребывания на этой планете со мной не происходило ничего такого со здешними парнями. Адриан тоже смотрел на меня, не отрываясь и пожав руку Кейс, при этом, не отрывая от меня взгляда, что не осталось не замеченным для окружающих, наконец, протянул мне руку. Как только я сжала в ответ его ладонь по всему моему телу пробежали мурашки. От него исходило тепло, нежное и манящее. Тут я увидела его ауру, призрачную и бесцветную. Я распахнула глаза от удивления, ведь ауры друг друга могли видеть люди только на моей планете. У парня были такие же удивленные глаза. Святое дерьмо...
  -Не может быть... - сказали мы в унисон. И так же одновременно закрыли рты. Я сжала сильнее его руку. По телу до сих пор бегали мурашки, разнося с собой адреналин. Сердце колотилось как сумасшедшее. Мы пялились друг на друга и не могли поверить своим глазам. Этого просто не могло происходить на Яву... Может быть это сон, а я сплю?
   Глава 2
  -Эй! Вы чего? - удивленно спросила Кейси. - Вы что, знакомы?! - Адриан отпустил мою руку, но зрительного контакта не прервал. Он тоже постепенно начинал отходить от шока.
  -Кто ты? - спросил Адриан, игнорируя мою подругу.
  -Я... Кассия. - Только и смогла прошептать я. Не говорить же что я кларьенка. Сейчас аура парня была оранжевой и тогда я подумала, моя аура наверняка такого же цвета... А это значило лишь одно: он не просто кларьенец, его ко мне тянет, так же как и меня к нему. Кто же он? И как он здесь оказался?
  -Дружище, что с тобой? - спросил Джейк, хлопнув Адриана по плечу. А тот по прежнему меня рассматривал, только теперь его взгляд был направлен на мою ауру. Я прокашлялась, призывая парня к благоразумию, но ему было плевать. Казалось, что ему не хватало лишь лупы, для более тщательного изучения моего тела.
  -Сия? Может быть, ты объяснишь, что здесь происходит? - спросила Кейс. Я еще раз прочистила горло и заговорила:
  -Кажется мы с Адрианом познакомились в Лондоне... Давно... Эм... На гей параде. - Что я несу? Гей парад? Молодец Сия! Ничего оригинальней не могла придумать. Адриан тут же поднял левую бровь и, кажется, начал спускаться с небес на землю.
  -Что?! - засмеялись парни. - Гей парад?! Так вот почему ты отмазывался от наших расспросов по поводу поездки в Лондон: 'По делам, по делам'. Знали мы, что никаких дел у тебя там не было. Что ты там делал? - начали подшучивать парни. - Неужели нашему ловеласу надоели девочки.
  -Прекрати молоть чепуху! Я просто мимо проходил. - Возмущенно сказал Адриан. - А сейчас простите, нам с Кассией нужно поговорить. - Парень взял мою руку и потащил за собой. Я, молча, шла за ним и ощущала тепло, исходящее от его руки. Видела ауру, которая уже сменила цвет на прозрачно розовый. Мама рассказывала мне, когда то, что притяжения проявляются оранжевым цветом на ауре. Это значило, что нужно было присмотреться в потенциальной паре. Оно характеризовало симпатию ни больше, ни меньше. Розовый цвет говорил о полной совместимости полов. Но он проявлялся лишь после того, как люди начинали узнавать друг друга по ближе. Я никогда не слышала, чтобы аура могла окраситься в розовый сразу после знакомства.
  -Кто ты?! - набросился на меня парень, сразу после того как завёл меня в один из пустых коридоров и приставил меня к стенке. Он с силой сжимал мою руку, будто я планировала убежать.
  -Отпусти! Мне больно! - раздраженно проговорила я. Парень тут же высвободил мою руку, и я потерла ее. - Я кларьенка. Мне кажется, что ты и так все уже понял.
  -Кларьенка? Кто это такие? - спросил парень. Я пытливо заглянула в глаза парню в неверии.
  -Ты серьезно?
  -Тебе кажется, будто я шучу?
  -О-окей... - протянула я. - Скажи, сколько лет ты уже живешь на Земле?
  -Что? Это шутка такая? - заглянул мне в глаза парень, но не найдя и капли намека на юмор в моих глазах, вздохнул. - С самого рождения. Разве может быть по другому?
  -С самого рождения... - задумчиво повторила я. - Но этого не может быть. Ты ведь такой же, как и я.
  -Я никогда не видел себе подобных. Кто я?
  -Но... Как такое могло произойти? Кто твои родители?
  -Я подкидыш.
  -У тебя синяя кровь?
  -Да.
  -Я надеюсь, никто из людей об этом не знает?
  -Нет. Незначительные раны на моем теле заживали моментально. Было пара моментов, когда люди видели мою кровь, но они тут же придумывали себе истории, будто это могла быть краска или чернила от ручек.
  -Хорошо. Тебе никто не говорил, что ты кларьенец?
  -Нет.
  -Ты инопланетянин. Наша планета называется Айгора. - Адриан смотрел в мои глаза и молчал, а потом вдруг засмеялся и даже схватился за живот.
  -Айгора? Серьезно? В нашей галактике даже не существует таких планет.
  -В галактике нет, в параллелях да.
  -Это все очень интересно, но мне больше вериться в версию о генетических экспериментах правительства.
  -Верь, во что хочешь. - Меня начинало все это раздражать. - Знаешь, я уже устала и мне хочется отдохнуть, я, пожалуй, поеду домой.
  -Стой! Впервые в жизни я встретил человека похожего на себя, и вот так просто отпускать его я не собираюсь. - Парень снова взял меня за руку. По телу снова разлилось приятное тепло. Наши взгляды встретились, и сердце забилось вдвое быстрее.
   -Что это? - выдохнул Адриан.
  -Притяжение.
  -Притяжение?..
  -Да... - я хотела объяснить подробней, но внезапно в голову закралась одна мысль. - Честно говоря, я не могу тебе доверять. Я не знаю, говоришь ли ты правду о том, что не знаешь какого ты происхождения. Может быть, тебя послали по мою душу? - игнорируя притяжение, сказала я. Странно, что эта мысль посетила меня только сейчас.
  -Ты что, преступница? - я закатила глаза. - Террористка?
  -Нет!
  -А знаешь, я тоже не могу тебе доверять. - Глубокомысленно сказал Адриан. - Может быть, ты взорвала свою планету и теперь в бегах? Хотя...
  -Так, стоп! Не смешно!
  -Мне тоже.
  -Хорошо. Давай встретимся завтра. И отойди уже от меня подальше. - Парень послушно отошел и сказал:
  -Договорились.
  -Скажи свое полное имя.
  -Собираешься рыть на меня? - ехидно подметил Адриан.
  -А что? Есть проблемы?
  -Ну что ты. Я чист как белый лист.
  -Вот и хорошо.
  -Адриан Блейк Далтон. А теперь скажи свое.
  -Кассия Фейн.
  -Красивое имя.
  -Спасибо. - Сухо ответила я.
  -Если не против, я отвезу тебя домой. - Предложил Адриан, но это звучало не вопросительно, а скорее утвердительно и бесповоротно.
  -Я приехала с Кейси, с ней же и уеду. - Твердо произнесла я.
  -Поверь мне, сейчас ей и Джейку совершенно не до нас. - Я вздохнула, понимая, насколько он прав.
   -Хорошо, я вызову такси. - Не отступала я. Адриан устало потер виски.
  -Как пожелаешь. Дай свой смартфон. - Я протянула парню желаемое, и подождала пока он не вбил в него свой номер и не перезвонил себе. После, мы вместе направились к друзьям.
  -А вот и они! - выкрикнула Кейс, как только мы пришли к кабинке.
  -Чем вы занимались? - спросил Майлз.
  -Беседовали,- невозмутимо ответил Адриан.
  -Беседовали? - ухмыльнулся Джейк.
  -Да. - Так же серьезно ответила я, внутри усмехнувшись. А из нас с Адрианом вышла бы не плохая команда.
  -О-ок. - протянула Кейс.
  -Было приятно познакомиться со всеми, но я бы хотела уже вернуться домой. - Кейси открыла рот, в намерении что-то сказать, но я ее перебила. - Кейси, я уже вызвала такси, так что не беспокойся.
  -Но ночь только началась. - Запротестовала подруга.
  -Кейс, у меня так раскалывается голова. Обещаю, в следующий раз повеселимся до утра.
  -Ты это уже говорила в прошлый раз. И позапрошлый. Ладно, иди. - Я попрощалась с остальными и ушла.
  Вернувшись домой, я переоделась, стерла макияж и забралась в постель, взяв с собой чашку горячего какао. Я вдохнула приятный запах и потянулась к лэптопу. Так. Адриан Блейк Далтон. Ну что ж посмотрим, кто ты такой. Я вбила его имя в базу, предварительно ее взломав. Информация соответствовала тому, что он мне говорил. Вырос в приюте. С пятнадцати лет жил в приемной семье. Имеются достижения в спорте. Был капитаном команды по футболу в старшей школе. Показал себя как образцовый ученик. Сейчас учиться на третьем курсе юриспруденции в Калифорнийском университете в Беркли. В общем, он был действительно чист. Ничего подозрительного. Я просмотрела данные его приемных родителей. Это оказалась интеллигентная пара, не имеющая своих детей. Когда они забрали из приюта Адриана, им было примерно по сорок - сорок пять лет. Я изучила их биографии и не нашла ничего подозрительного. Миссис Олдридж, приемная мать Адриана, всю жизнь проработала психологом в местной клинике. А у мистера Олдриджа имеется своя ферма. В ней он разводит в основном лошадей. Также он является соучредителем компании по выпуску молочных продуктов. Я устало потерла глаза и закрыла лэптоп, положив его на комод. Свернувшись калачиком, я сладко зевнула, и тут же провалилось в сон.
  Утро началось с пробежки и вдохновляющей музыки. На моей родине музыка отличалась инструментальным составом и стилем пения. На Земле, песни очень ритмичные и складывается впечатление, что мир все время куда-то торопиться. А на моей же планете в основном преобладали мелодичные песни. После пробежки я решила прогуляться по городу в поисках новых фотографий и забежать в студию, где должны были распечатать фотки большого формата.
  В пять часов вечера мне позвонил Адриан и назначил встречу на 8 часов в ресторане, который находился на крыше небоскреба. Даже через разговор по телефону от мягкого баритона Адриана по моему телу пробежался табун мурашек. На меня накатило возбуждение от предстоящего вечера. Захотелось произвести впечатление, и когда дома я разбирала свой гардероб в поиске чего-то особенного, на глаза мне попалось элегантное черное платье. Оно было чуть выше калена, без бретелек, поэтому мои плечи были оголены. Платье выгодно подчеркивало фигуру, и к нему я выбрала нежно телесного цвета туфли - лодочки на каблуках. Волосы собрала в высокий хвост и нанесла легкий макияж. Осмотрела себя в зеркало и подмигнула своему отражению. В голове прокрутила все вопросы, которые я хотела задать Адриану. Целый день я думала о нем. Как он сюда попал? Почему его оставили в закрытом мире? Конечно же, чтобы его никто не нашел. Но кому мог помешать ребенок? Кто его настоящие родители? Каковы были их мотивы. И главный вопрос: почему наше с ним притяжение розового, а не оранжевого цвета?
  Вызвав такси, я поехала к месту назначения. Зайдя в здание, которое оказалось отелем, я вызвала лифт. Когда я вошла в ресторан, у меня перехватило дыхание. Неспешно беседующие люди за столиками, сама атмосфера - все было приятным и изысканным. На заднем фоне играла музыка, льющаяся легким потоком из фортепиано. Я осмотрелась и заметила Адриана, который смотрел прямо на меня пронзительным взглядом иссиня голубых глаз. Он был в черных узких брюках и футболке, которая облегала его рельефные мышцы. Легкое покалывание пробежалось по коже. Он плавно встал из-за столика словно хищник, не отрывая зрительного контакта, и уверенной походкой направился ко мне.
  -Великолепно выглядишь.
  -Спасибо.
  -Пройдем за столик? - парень подставил для меня локоть, и как только я за него ухватилась, он повел нас в нужном направлении. Мы удобно устроились и сделали заказ. Адриан заказал биштекс с кровью, а я начала сразу с десерта, и заказала большую порцию фруктового пирожного.
  -Пирожное? - удивленно спросил Адриан.
  -Да. Я очень люблю сладкое и к тому же я не так голодна, чтобы идти по классической схеме. - Парень усмехнулся, и прибавил к заказу вино.
  -Ты удостоверилась в том, что я чист? - с легкой усмешкой спросил парень.
  -Скажем так. Я удостоверилась в том, что ты говорил правду. - Улыбнулась я. - А доверие еще нужно заслужить.
  -Мне нравиться твоя недоверчивость. Ты не наивна.
  -Что на счет меня? Ты удостоверился в том, что я не террористка? - усмехнулась я.
  -На счет тебя не возможно быть до конца уверенным. Ты свободный фотограф. Я бы даже сказал, что ты живешь в свое удовольствие. Честно говоря, сделать о тебе какие-то конкретные выводы я не смог. - Я кивнула в знак согласия. - Сколько лет ты живешь здесь?
  -Год.
  -Год? Ты быстро адаптировалась. - Сказал парень с четкими нотками скепсиса.
  -Когда я была маленькой, отец учил меня английскому языку. - К нашему столику подошел официант и начал расставлять наш заказ. Как только он ушел, я продолжила рассказывать, взяв ложку, чтобы попробовать пирожное, которое выглядело просто божественно. - Тогда я не знала реальной цели своего обучения. Но как только я оказалась здесь, все прояснилось. Земля - является планетой, к которой доступ закрыт. У нас разные энергетические потоки, поэтому попасть сюда через портал очень тяжело, и не каждый кларьенец сможет выдержать такое путешествие. Но самая основная причина, по которой сюда не путешествуют, это то, что пути назад нет. С этой планеты невозможно вернуться обратно.
  -Но как же тогда, тебя обучал отец английскому языку? - я тоже часто задавалась этим вопросом.
  -В этом все и дело. Я не знаю и поэтому хочу выяснить. Если мой отец знал ваш язык, то получается что либо он был здесь и каким-то чудом вернулся обратно, либо Землю уже изучали. Судя по тому, что у меня под рукой всегда был словарь и много учебников, не говоря уже об инструкциях по адаптации, то да... Земля уже изучена моей планетой и тогда приходит вывод: портал к моей планете есть. - Адриан внимательно слушал, и выражение его лица говорило о том, что шестеренки в его голове усиленно работали. - Сколько тебе было лет, когда тебя отдали в приют?
  -Мне было четыре года.
  -Может быть, что-то было у тебя примечательное? Одежда, украшения, хоть что-то. - Адриан потянулся к шее и пальцем зацепил кулон на цепочке из под футболки.
  -Только это. - Сказал он. Я потянулась поближе и начала внимательно рассматривать. На круглом кулоне был выведен выпуклый рисунок двух лун. Одна была круглая, а вторая на заднем фоне была тонким полумесяцем.
  -У нас в небе две луны. - Задумчиво сказала я. - И именно таким рисунком они нарисованы на нашем флаге. - Парень нахмурился, и на лбе у него появилась вертикальная складка.
  -Что это может значить?
  -Тот, кто оставил тебе этот кулон определенно хотел, чтобы ты знал, откуда ты на самом деле.
  -Тогда зачем меня оставили здесь?
  -Я думаю, тебя спрятали, так же как и меня.
  -Как это понимать?
  -Мою маму убили и хотели убить меня, но отец меня спас и через портал отправил меня на Землю. Он дал мне письмо перед отправлением и велел его прочитать, когда я уже буду здесь. В нем были указания, как приспособиться в этом мире, что делать, куда идти. И в нем же были смутные объяснения всего произошедшего. На императора нашей страны готовился заговор уже много лет. Мой отец был руководителем тайной службы императора. Когда то уже была зачистка заговора, но по видимому, он оказался масштабней. Был совершен насильственный захват власти и поэтому нас решили устранить. Поэтому меня и отправили сюда. - Адриан молчал и когда он заговорил, его голос был искренним и проникновенным.
  -Мне очень жаль. - Я кивнула, и отправила в рот ложку сладкого рая. Именно пирожное сейчас помогло мне сдержать слезы. Не нужно меня жалеть, это пробуждает жалость к себе.
  -Расскажи мне об этом странном притяжении. - Я была рада смене темы разговора. Я подробно изложила ему наши законы природы, от которых он был весьма удивлен.
  -И то, что наше притяжение розового цвета, это не нормально? - с утвердительными нотками спросил Адриан.
  -Это нормально тогда, когда пара уже помолвлена или...
  -Или?
  -Находится в ОЧЕНЬ близких отношениях. - Левая бровь на лице парня взлетела вверх.
  -ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ близких отношениях. - С нажимом проговорила я.
  -То есть занимаются сексом? - спросил Адриан. - Ты это имеешь ввиду?
  -Да. - Вздохнула я. Парень засмеялся и покачал головой.
  -Это мило.
  -Что?
  -То как ты смущаешься.
  -Я всего лишь хотела выразиться помягче. - Раздраженно проговорила я.
  -Мы не помолвлены и мы уж точно не спали, тогда в чем причина?
  -Не знаю.
  Остаток вечера мы просто разговаривали на отвлеченные темы. Адриан сказал, чтобы я его называла просто Эд, как зовут его друзья. А я в свою очередь разрешила называть меня Сия. В какой-то момент я поняла, что за год проживания здесь я, свободно могла разговаривать с человеком, не выдумывая баек про проживание в Великобритании и всего остального. Это было словно глоток свежего воздуха.
  Эд подвез меня до дома и проводил до двери.
  -Спасибо за вечер. - Сказал он, когда мы стояли во дворе.
  -И тебе спасибо. Я хорошо провела время.
  -Как и я. До встречи и спокойной ночи. - Парень покачнулся на ногах и сунул руки в карманы брюк. Он явно хотел сказать что-то еще, но не решался.
  -До встречи. - Сказала я и направилось домой. Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней и, закрыв глаза, глубоко вздохнула. Сердце бешеным ритмом отстукивало в груди. Это притяжение оно будто шептало, довериться Адриану, поцеловать его и обнять. Почувствовать тепло его тела, тепло его души, узнать его и не отпускать. Наконец перестать быть одной в чужом мире. Я была в растерянности от всех этих мыслей, от множеств тайн, в которые мы были вовлечены, и которые не давали покоя. Я хотела найти истину и где то в глубине души знала, что наша встреча с Адрианом была не случайна. Моя душа, мое существо выбрало Калифорнию, здесь я чувствовала себя уверенней, здесь мне было уютно как дома. И именно здесь вырос Эд. Случайность? Я в этом очень сильно сомневалась.
  С такими мыслями я приняла душ, переоделась и села за работу. Мне нужно было отфильтровать фотографии, сделанные за сегодня и подкорректировать их. Уже глубокой ночью уставшая я лежала в постели и вспоминала маму. Ее добрую улыбку, взгляд полный любви и заботы, и ее изящные руки, которыми она часто заплетала мне косу. В груди защемило сердце, а в глазах появились слезы. Я глубоко вздохнула. Я найду правду. Я хочу верить в то, что твоя смерть не была напрасной, мама.
   Глава 3
  С утра ко мне заехали Кейси и Анис. С Анис я дружила два месяца, с ней меня познакомила Кейс. Мы выпили кофе и начали обсуждать последние новости. И, конечно же, они были обижены на то, что я не рассказала им о свидании с Адрианом. И я была не удивлена, узнав, что это Джейк оказался обладателем длинного языка. Пришлось рассказать, где мы ужинали и о чем разговаривали, естественно опустив основную тему нашей беседы. Девчонки слушали и пищали.
  -А мы с Джейком назначили свидание на сегодня! - возбужденно говорила Кейси. - Кстати Ниса, у них с Эдом есть друг Майлз, и мы могли бы тебя с ним познакомить. Правда у него вроде девушка была, но ничего, и ни таких отбивали!
  -Подожди Кейс. Если ты не забыла, у меня уже есть парень. - Сказала Анис.
  -Ну и что! - не унималась Кейси. Мы с Нисой только закатили глаза и засмеялись.
  -Девчонки вы должны мне помочь с прикидом. Нужно что-то сексуальное, но при этом закрытое, чтобы оставалось место мужской фантазии. И еще я хотела сказать, что нацелена на серьезные отношения! - я и Ниса со скепсисом на лице взглянули на Кейс.
  -Я серьезно! Все. Хочу замуж! - Решительно заявила подруга. - Я даже статьи читала на счет того, что делать, если хочешь довести отношения с мужчиной до свадьбы. И теперь нацелена осуществить правило трех месяцев без секса! Буду дразнить, но не доводить дело до конца. Супер, не правда ли?! - мы с Анис переглянулись.
  -Ты хоть сама выдержишь? - спросила Ниса.
  -Ну, я же не мужик, в конце концов.
  -Я за! - Сказала я. -Будет весело!
  -Я тоже так думаю. - Отозвалась Ниса.
  Мы еще какое-то время сплетничали, а потом девчонки ушли по своим делам. Остаток дня я провела за чтением. Но как бы я не хотела погрузиться в мир, описанный в книге, я возвращалась к рассуждениям об Адриане, о его кулоне, и о нашем странном притяжении. Вечером я решила пройтись по городу и зайти в любимое кафе. Там готовили самый вкусный яблочный пирог, из всех, что я пробовала.
  -Сия! Малышка, как поживаешь? - поприветствовал меня Джо, как только я села за стойку.
  -Отлично! А я вижу твое кафе, набирает обороты?
  -Ну, так стараемся. Тебе как обычно?
  -Да.
  -Будет сделано наилучшим образом!
  Когда передо мной появилась тарелка с пирогом, я благодарно улыбнулась Джо. Он был в этом местечке не только как повар, но и как позитивный психолог. Он мог подбодрить любого человека с хмурым выражением лица, не только приготовив вкусную еду, но и доброжелательной шуткой. Иногда, когда человеку самому хотелось выговориться, он слушал и давал советы. Кстати наше знакомство было именно таким. Тогда, я только переехала в Калифорнию, и у меня было масса проблем. И тогда мне помог Джо. Он просто дал мне дельный совет: 'Какие бы не были у человека проблемы, и как бы он ни жаловался на судьбу, у него будет всегда одна ошибка - проблемы его не решатся до тех пор, пока он не найдет ошибку в себе'. И я заглянула в себя, и поняла, что до сих пор не могла принять этот мир. Я просто не хотела его понимать, и как только я нашла в себе эту ошибку, я решила поменять настороженность на интерес и любознательность. И как бы мне не было трудно, я захотела полюбить этот мир. И как по щелчку, все изменилось, ко мне потянулись люди, и я с радостью приняла их дружбу.
  В кармане завибрировал смартфон, извещая о том, что кто-то хочет со мной связаться. Я посмотрела на экран. Коул. Я улыбнулась и приняла вызов.
  -Привет Коул!
  -Салют Сия! Где ты сейчас?
  -Ты в Калифорнии? - удивилась я.
  -Да. Я тут по работе на неделю.
  -Почему не предупредил? Я бы встретила тебя. - С укором произнесла я.
   -Хотел сделать сюрприз!
  -Ну что ж, он удался. Я скучала по тебе!
  -Я тоже, детка. Ты дома?
  -Нет, я в кафе у Джо.
  -Жди меня. Я буду там через пятнадцать минут.
  Коул был моим соседом, когда я какое-то время жила в Сиэтле. Наши квартиры были напротив друг друга. Мы вместе бегали по утрам, могли болтать ни о чем часами на пролет. В то время у него была девушка, и она жутко его ревновала ко мне. Но потом я просто переехала в Калифорнию, так как поняла что в Сиэтле мне как-то тоскливо и не уютно. А к Коулу я относилась как к хорошему другу. Ничего более. Вдруг мои веки накрыли чьи-то большие руки. Я улыбнулась.
  -Коул?!
  -Привет красавица! - парень обнял меня и поцеловал в щеку.
  -Привет! А ты изменился. - Сказала я, оглядывая друга. На нем был дорогой черный костюм, который смотрелся на нем просто великолепно. Но, не смотря на всю официальность такого образа, карие глаза с озорным огоньком, слегка растрепанные русые волосы и голливудская улыбка выдавали его харизматичный характер.
  -Стал еще красивее?
  -А вот характер ничуточки. - Констатировала я. Парень заливисто рассмеялся и сел на соседний стул. После заказал большой гамбургер.
  -Ну как тебе здесь. Рассказывай.
  -Мне здесь хорошо. - Призналась я. Я рассказывала Коулу раньше, что ищу то место, где мне станет хорошо. Где я найду себя. Найду свое место в жизни. - Здесь я чувствую себя свободно.
  -Я рад за тебя. Ты заметно похорошела.
  -Спасибо. А ты? Рассказывай, как ты оказался в этом костюме от Армани?
  -Я устроился работать в брокерскую компанию.
  -Кем?
  -Аналитиком.
  -Круто чувак.
  -Знаю. Теперь я не вылезаю из рубашек и галстуков.
  Мы какое-то время еще разговаривали. Коул шутил, рассказывал разные истории, произошедши с ним. Он красочно изложил свое собеседование, чем порядком поднял мне настроение. Я смеялась от души, пока Коул вдруг не взял меня за руку, и серьезно заглянув в мои глаза, не произнес:
  -Кассия, тогда в Сиэтле, когда ты уехала, я вдруг понял что ты мне очень дорога. Ты мне нравишься. Очень.- Я весьма удивилась его признанию. Я никогда не рассматривала Коула в качестве мужчины, как впрочем, и любых парней на этой планете. Парень аккуратно взял мою ладонь в свою руку и погладил ее большим пальцем. Он заглянул предельно серьезным взглядом в мои глаза и, не говоря больше ни слова, ждал моего ответа.
  -Понимаешь Коул... - Неуверенно начала я. Мне не хотелось терять его как друга, и поэтому я тщательно подбирала слова. - Ты хороший и тоже мне нравишься, но... Дело в том, что я уже влюблена. - Слова сами вырвались с губ, прежде чем я смогла их обдумать. Мне показалось, что эта ложь поможет мне не оборвать связь с Коулом под корень. Ведь я хорошо его знала. Все что причиняло ему боль, он отсекал и оставлял в своей жизни только то, что делало его счастливее. Парень озадачился моим заявлением и сказал:
  -Ты ведь говоришь так, чтобы мягко меня отшить? - Вопрос прозвучал утвердительно, нежели вопросительно. Парень отпустил мою руку и отвернулся. Я покачала головой.
  -Нет. Есть действительно человек, который заставляет мое сердце биться чаще. - Вот тут я сказала абсолютную правду. Коул все так же, не смотря на меня, грустно усмехнулся.
  -Ты знаешь, что ты очень добрая? - взглянул на меня парень. - Я даже не могу рассердиться на тебя. - Кажется, он до сих пор не верил в мою ложь.
  Внезапно я почувствовала легкое, приятное тепло, обдавшее мое тело. Я повернулась в сторону, как раз в тот момент, когда в кафе входил Адриан. Он сразу заметил меня и удивленно перевел взгляд с меня на Коула.
  -Кассия? - произнес Эд, подходя к нам.
  -Эд... Привет. - Сказала я. Меня тут же пронзил жар притяжения. Мое тело отчаянно желало прикоснуться к Адриану. Его синие глаза затягивали в свой омут и не давали оторваться от них. По взгляду Адриана, я поняла, что с ним происходило тоже самое, и это только повысило степень моих эмоций. Я судорожно вздохнула и повернулась к другу. - Коул, знакомься, это Адриан. Адриан, это мой хороший друг Коул. - Парни обменялись весьма не добрыми взглядами и нехотя пожали друг другу руки. Никто из них не проронил ни слова. Напряжение так и застыло в воздухе, казалось, его можно было ощутить всей кожей. Наконец Коул перевел взгляд на меня и задал вопрос:
  -Это он, я прав? - И не дожидаясь моего ответа, утвердительно кивнул. - Конечно, я прав, это сразу заметно.
  -О чем вы? - Недоумевая, спросил Эд. Я вздохнула и посмотрела на Коула.
  - Ты прав, это он. - Сказала я. Друг только улыбнулся, с грустью в глазах.
  - Может кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? - Адриан подозрительным взглядом оглядел Коула и меня.
  -Я просто сказала Коулу... Что ты мой парень. - Нехотя призналась я. Главное теперь, чтобы Эд принял мою игру. Я вспомнила, как подумала в клубе, после нашей 'беседы', что из нас бы получилась хорошая команда. Хоть бы он оправдал мои надежды. Адриан вздохнул с каким-то непонятным мне облегчением и сказал:
  -Хорошо, потому что я подумывал начинать ревновать. - Это было сказано так уверено, что даже я бы поверила ему, что являюсь его девушкой. Коул тем временем достал свой бумажник и, положив на стойку пару купюр, произнес:
  -До скорой встречи, красавица. - И не оборачиваясь, парень вышел из помещения. Я смотрела ему вслед, пока он не скрылся за дверью.
  -А теперь я жду объяснений, любимая. - Сказал Адриан, проговаривая с особыми нотками сарказма последнее слово.
  -Я все тебе объясню, только прошу, поехали в другое место, милый. - В тон ему, ответила я.
  -Хорошо, только в отличие от тебя я еще не ужинал, и очень голоден, дорогая. - Я подумала, что на этот день хватит с меня кафе и ресторанов.
  -Как ты относишься к овощному рагу с курицей, любимый? - язвительно улыбнулась я.
  -Очень положительно. Есть предложения, где его вкусно готовят, милая? - кажется, мы воровали друг у друга прилагательные.
  -Есть, дорогой.
  -Тогда чего мы ждем, дорогая? - улыбнулся Адриан и я невольно засмотрелась. Мы вышли с кафе и сели в его машину. Эта была серебряная Honda Civic, насколько я понимала. В машине пахло мятой, и поскольку Эд сразу включил кондиционер, я сразу же расслабилась, вдыхая приятный запах и удобно положила голову на спинку кресла.
  -Куда едем? - спросил Эд.
  -Ко мне домой. - Парень удивленно взглянул на меня, и я подумала, что еще чуть-чуть и его брови могли бы достичь небес. - О, пожалуйста, не делай такое лицо. Я просто устала, и не хочу никуда идти, кроме своего дома. Я приготовлю для тебя рагу. Можешь не беспокоиться.
  -Хорошо, дорогая. - Усмехнувшись, проговорил Эд. - Говори адрес. - Я назвала адрес и неторопливо начала объяснять произошедшее у Джо. - Коул мой друг из Сиэтла. Мы тусовались вместе пока я жила там. Потом я переехала в Калифорнию, и вот прошло три месяца. Он приехал сюда по работе...
  -И судя по всему не только. - Перебил меня парень.
  -Да. Он сказал, что я ему дорога и что нравлюсь ему. Но я не могла ответить ему взаимностью и поэтому солгала, что уже влюбилась. Я не хотела его обижать, я хотела сохранить нашу дружбу. Он естественно не поверил мне, и тут появился ты.
  -А ты находчивая. - Заметил Эд.
  -Спасибо, что подыграл. - Произнести это было гораздо сложнее, чем я думала.
  -Без проблем.
  -Почему ты выдохнул с облегчением, когда я сказала, что ты мой парень?
  -Я подумал, что ты рассказала обо мне этому парню, Коулу. Ну, знаешь... Кто я на самом деле. Я подумал, что ты меня обманула, когда сказала, что ты одна здесь такая, как я. - Я обдумывала его слова с минуту и кивнула.
  -Логично. - Согласилась я. - Я знаю, что ты не сможешь мне доверять сразу, так же как и я тебе. Но хочу сказать, все то, что я вчера тебе рассказала - правда. - Парень только кивнул. Мы доехали до моего дома, припарковав машину во дворе, и вышли из нее. Парень осмотрел наружный вид моего скромного дома.
  -Красивый дом.
  -Спасибо, мне тоже нравиться. - Я открыла дверь и жестом пригласила Адриана войти. Он не заставил долго себя ждать.
  -Проходи, можешь пока посмотреть телевизор, если хочешь, а я пойду пока, приготовлю ужин.
  -Где у тебя ванная?
  -Прямо по коридору и налево.
  -Спасибо. - Парень ушел в направлении ванной, а я побежала на кухню. Меня обуревало волнение и нервозность. Потом, я решила посмотреть на себя в зеркало и вернулась к большому зеркалу, расположенному на шифоньере в прихожей. Я быстро начала расчесывать волосы, приглаживая их руками, подправила макияж и взглянула на одежду. На мне был обычный зеленый сарафан из легкого материала. Простенько, но вроде мило. Никогда, даже на Айгоре, я не чувствовала себя более взволнованной чем сейчас. Я быстренько направилась, наконец, на кухню и заметила выходящего из ванной Адриана.
  -Сия, спасибо, что пригласила меня. Честно говоря, я не хотел ужинать сегодня один. - Сказал парень и взъерошил свои волосы одной рукой. Этот жест мне показался мальчишеским.
  -Не за что. - Улыбнулась я. Эд тоже улыбнулся и на его щеках заиграл легкий румянец. От этого у меня участилось сердцебиение, и я решила быстрее ретироваться, потому что именно сейчас, именно в этот момент я больше всего на свете хотела на него накинуться. Это не нормальное притяжение, образовавшееся между нами, просто сводило меня с ума. Оно отключало мозги, и просило просто поддаться ему.
  -Очень вкусно. - Сказал Эд, пробуя мое фирменное рагу, которое я только что приготовила. Он прикрыл глаза от удовольствия и отправил в рот, на этот раз, кусок запеченной курицы. - Где ты так научилась готовить?
  -Меня научила мама. Но ее блюда получались всегда вкуснее. Если бы ты попробовал ее стряпню, то удостоверился бы в том, что она самый лучший повар на свете. - Я не заметила, как начала говорить в настоящем времени, будто она еще жила, там, на Айгоре.
  -Не сомневаюсь. А на Айгоре живут такие же животные, как и на Земле? - спросил с набитым ртом парень.
  -Животные как мы, внешне схожи, но по органике другие. Они отличаются по цвету, повадкам, инстинктам и многим другим критериям. Вся их сущность подстроена под наш воздух, биосферу, атмосферу. По сути, каждые параллельные миры или галактики схожи меж собой внешне. Но природа везде разная. Разный круговорот веществ, разная целостность.
  -А растения? Я надеюсь, они зеленые?
   -Вот в этом наши планеты схожи. Да, у нас зеленые растения, правда, в лесах нередко растут и темно синие.
  -А как дело обстоит с технологией?
  -На Айгоре сейчас 3145-й год. Естественно у нас будут технологии новее ваших. Просто в моей стране сохранилась монархическая форма правления. Самая что ни на есть настоящая. - Я отпила немного сока из стакана. - Когда я сюда попала, то не могла понять, как устроены ваши устройства. - Я рассмеялась. - Они показались мне такими неудобными и огромными по сравнению с нашими.
  -О да, я уже представил мир будущего. Роботы, искусственный разум... - говорил Адреан, прожевывая еду.
  -Нет, у нас нет роботов. Ты знаешь, у каждого мира свои физические и химические законы. Каждый мир не идет по классической схеме. Тут нужно учитывать многое. Каждая планета индивидуальна.
  -Кажется, я начинаю понимать. - Задумчиво проговорил Адриан. Он уже доел свою порцию и теперь пил сок. - Спасибо за прекрасный ужин.
  -Не за что. - Парень встал из-за стола, и я встала вместе с ним.
  -Ну что ж, мне наверно нужно уже уходить. - Сказал Эд, и неспешно начал идти в сторону выхода. Я вышла вместе с ним на крыльцо.
   - Ты знаешь, я хотел попросить твоей помощи. - Неуверенно начал парень. - Я хочу знать, почему меня оставили на Земле, понять, кто я. У меня много вопросов, но до сих пор я не знал с чего начинать. И теперь появилась ты...
  -Я помогу. - Уверенно сказала я. - Мы вместе все узнаем. - Адриан заглянул мне в глаза и мое сердце тут же откликнулось. Он стоял слишком близко, и искушение становилось невыносимым. Я неуверенно сжала его руку, и он вздрогнул, от моего прикосновения. Парень притянул меня к себе ближе и запустил вторую руку в мои волосы. Я закрыла глаза в блаженстве и потерлась щекой о его ладонь как кошка. И тут его нежные губы накрыли мои и жадно начали целовать. Я начала отвечать на поцелуй с такой же страстью и вот уже мои руки на его плечах. Адриан вжимает мое тело в дверь, ни на секунду не отрываясь от моих губ. Его руки везде, на талии, на бедрах. И я уже сама не замечаю, как мои ноги обвиваются вокруг его бедер. Стон срывается с губ Эда. Его горячие губы прильнули к моей шее и, обдавая ее горячим дыханием, начали покрывать нежными поцелуями. Я закусила губу и откинула голову в сторону. Он вдохнул в свой рот мочку моего уха, и слегка прикусив, сорвал с моих губ сладкий стон. Но как бы мне не было хорошо, и как бы я не хотела поддаться столь сильному искушению, я понимала, что так нельзя. Я нехотя оттолкнула парня от себя и поставила свои ноги обратно на землю. Адриан сразу все понял и отошел.
  -Прости. Ты так красива. Я не смог удержаться. - Дыхание парня все еще было неровным, а голос хриплым и низким. Я смущенно улыбнулась.
  -Это не твоя вина. Просто притяжение слишком сильно действует на нас. - Эд взглянул на меня насмешливым взглядом и покачал головой, будто я чего-то не понимала.
  -Поверь мне, я бы и без этого чертового притяжения тебя поцеловал. - Мое сердце совершило кульбит, и жар прилил к лицу. Я порадовалась, что сейчас ночь, и он не мог увидеть моего пылающего лица. - Спокойной ночи Кэсси. - сказал он и направился к машине.
  -Спокойной ночи, Адриан. - прошептала я и вошла в дом.
   Глава 4
   Я лежала в постели и не могла заснуть. Эд назвал меня 'Кэсси'. Так называла меня только мама. Я не хотела, чтобы кроме нее, меня еще кто-то так же звал. Но с уст Адриана 'Кэсси' было услышать на удивление приятно. И так... по родному. И я хотела услышать это снова.
  С утра и весь день пока я занималась своими делами, я чувствовала на себе, чей-то взгляд. Я безрезультатно оглядывалась по сторонам в поисках преследователя, и никого не находила. Я чувствовала всем своим существом какую-то странную энергетику. И эта энергетика была точно не человеческой. Вечером мне позвонил Адриан и пригласил на студентечкую вечеринку. Он сказал, что Кейси и Джейк тоже будут там. Я согласилась и все с тем же неприятным ощущением чужого взгляда на себе, начала собираться к вечеру. Ровно в десять вечера Эд был во дворе моего дома. Я закрыла дверь и неспешно подошла к машине. Осмотрелась вокруг и только потом села в австомобиль.
  -Что-то не так? - спросил парень, выезжая на трассу.
  -Нет, все в порядке. - Сказала я. Наверняка это всего лишь паранойя. - Просто не выспалась.
  -Я тоже. Работал над гипотетическим судебным делом, которое выдали в универе. Изнуряет. - Адриан послал мне усталую улыбку.
  -У вас весьма интересная судебная система. К примеру, на Айгоре следователями работают кларьенцы, обладающие даром ясновидения. Все что видят они, видят и судьи, которым показывают уже готовый отсканированный материал с сознания ясновидца. Конечно, нам еще помогает специальная технология дознавания, сканирования отпечатков и многое другое.
  -Впечатляюще! - воскликнул Эд, и я улыбнулась.
  -Зато у вас интереснее. Разгадать загадку, которую даже невозможно увидеть даром ясновидца, наверняка увлекательнее. - Парень хохотнул на мое заявление.
  -Увлекательно - не то слово.
  Перед большим красивым домом, в котором и проводилась вечеринка, были припаркованы огромное количество машин. Люди разговаривали, смеялись и веселились. Мы прошли в дом, где тут же все начали здороваться с Адрианом, похлопывать его по плечу, ударяться кулаками о его кулак. Он представлял меня друзьям, имена которых я и не пыталась запомнить, их было слишком много. На улице располагался большой бассейн, где и находилось основное количество народа. Как только мы вошли в холл, нас заметили Джейк с Кейси и сразу же подошли к нам. Подруга обняла меня, и мы чмокнулись в щечки. Парни стукнулись кулаками.
  -Привет Сия! - поприветствовал меня Джейк, и мой кулак встретился с его.
  -Привет! Веселитесь?
  -О да! - ответила за парня Кейси. - Мне чертовски весело! Я не успеваю отбивать всех этих стерв, клеящихся к моему парню!
  -Вы уже встречаетесь? - удивилась я. Эд присвистнул рядом.
  -Поздравляю чувак! - сказал он. - Помаши ручкой свободе. - Джейк поморщился.
  -Заткнись.
  -Да. - Смущенно ответила Кейс. - Мы как бы только что начали встречаться.
  -Оу... - я улыбнулась. - Поздравляю!
  -Спасибо. - Девушка посмотрела на парней, которые подшучивали друг над другом и смеялись и, взяв меня за руку, отвела в сторонку. - А у вас что происходит?
  -Честно? Понятия не имею. - Призналась я.
   -Ну, Эд тебе нравится? Можешь не отвечать. Сама вижу. И то, что ты ему нравишься тоже. - Я только кивнула. - Я думаю тебе нужно его соблазнить. - Заговорщицки прошептала подруга с веселым огоньком в глазах.
  -Так, стоп. Кейси пошли к парням, пока я не придушила тебя .
  -А что я такого сказала? - притворно удивилась Кейс и засмеялась, взглянув на выражение моего лица.
  Когда мы подошли к парням, они уже начали играть в бильярд и делали ставки с еще несколькими парнями, с которыми недавно меня познакомил Эд. А я вдруг почувствовала присутствие какой-то чужой энергетики. Она точно не была человеческой. Там, на Айгоре со стороны мамы, мне передался дар чтения эмоций. И когда я оказалась тут, то поняла, читать людей я не могла. Может быть, потому что они были людьми, а не кларьенцами, а может быть и потому, что я находилась в другом измерении, и Земля была технической планетой. Отсюда можно было извлечь еще одну загадку. Я не могу читать Адриана. А это значит, либо на этой планете мой дар не работает, либо на парне стоит мощная защита. Я не придавала большого значения тому, что я не могла читать Эда, потому что склонялась к первому варианту. Но сейчас, когда я почувствовала, чьи-то эмоции, я поняла - здесь, прямо сейчас, в этом доме находился кларьенец. Его энергетика веяла легким теплом, а чувства выдавали любопытность и что-то еще, чего я не смогла распознать. Я огляделась по сторонам, но опять безуспешно. Сейчас он находился неподалеку, это было ясно как никогда. Значит ранее, за мной все-таки кто-то следил. Но я не могла ощущать его эмоций, так как он был на достаточно далеком расстоянии от меня. Я тревожно посмотрела на Эда, который поймал мой взгляд. Он сказал что-то своим приятелям и подошел ко мне.
  -Что-то случилось? - как только он это спросил, я почувствовала, что энергетика неизвестного кларьенца странно дрогнула, излучая раздражение.
  -Да. У меня не очень хорошие новости... В доме неизвестный кларьенец.
  -Что?
  -Да. И мне страшно Эд. - заглянув в синие глаза парня, прошептала я. Адриан сжал мою руку, при этом энергетика неизвестного резко излучила еще большее раздражение, схожее на злость... или может быть... на ревность?
  -Ты его видела?
  -Нет, я почувствовала.
  -Ты точно уверена, что это кларьенец?
  -Точно. - Уверенно ответила я. До меня вдруг накатило осознание того, что энергетика неизвестного смутно мне напоминала энергетику хорошо мне известного кларьенца.
  -Что будем делать?
  -Нужно найти его. - Тут мне в голову пришла одна мысль. Если это тот, о ком я думаю, он должен будет отреагировать на это. - Адриан... Поцелуй меня. - Парень вопросительно взглянул на меня, но все же склонился и поцеловал. Он отпустил мою руку и запустил пальцы в мои волосы, углубляя поцелуй. И тут в меня врезался оглушительный поток приближающейся энергии. Я прервала поцелуй и посмотрела за спину Эда. Сердце на секунду остановилось, а затем оглушительно застучало. Это он... В помещении вдруг стало как-то тихо, и только стук моего сердца, казалось, могли услышать все вокруг. Я не заметила, как Адриан встал впереди меня в защитной реакции. На ватных ногах я придвинулась к парню и, сжав его руку, покачала головой.
  -Кассия... - Сказал кларьенец звучным, чистым голосом, приближаясь ближе.
  -Лео? - прошептала я, все еще не веря своим глазам. Он стоял возле бильярдного стола, в темно синих джинсах и коричневой рубашке-поло. Его черные как смоль волосы были подстрижены в стильную прическу, а родные шоколадного цвета глаза смотрели с печалью. Джейк и Кейси с любопытством рассматривали всю эту сцену, так же как и остальные. Я взяла за руку Адриана и вышла из холла, направляясь на улицу, подальше от всех. Как и ожидалось, Лео последовал за нами. Я не заметила, как с глаз покатились слезы, а душа безмолвно кричала, отзываясь в груди щемящей болью.
  -Ты! - ткнув пальцем в грудь Лео, сказала я, когда мы уже были на улице. - Как ты мог! Ты следил за мной весь день! Думал, я не замечу?!
  -Он следил за тобой? - угрожающе прорычал Эд.
  -Кэсс, я все объясню, только успокойся. - Лео сжал мои руки и, заглянул в глаза. - Ну малышка, разве ты не соскучилась?
  -Убери от нее руки! - прошипел Эд и толкнул Лео. Парни сцепились, смотря убийственным взглядом друг другу в глаза. Я устало вздохнула.
  -Перестаньте! - видя, что на меня никак не отреагировали, я прокричала, - Если вы сейчас же не прекратите, я уйду к чертовой матери! И мне будет плевать, поубиваете вы друг друга или нет! - мои слова подействовали и парни отошли друг от друга. Лео перевел на меня взгляд, и у меня опять защемило сердце.
  -Я все объясню Кэсс. - сказал он.
  -Хорошо... - Я сглотнула. - Эд это Лео, он был моим другом на Айгоре. - Адриан только хмыкнул. Его изучающий взгляд был слегка с прищуром.
  -Другом? - посмотрел на меня Лео.
  -Да, другом. - Уверенно ответила я, с вызовом в глазах. Лео только вздохнул, и с горечью отвел взгляд. Сердце невольно дрогнуло в груди, но я постаралась взять себя в руки. - Сейчас поедем ко мне, и ты все нам объяснишь: зачем следил за мной, с какой целью ты пришел на Землю...
  -С какой целью? А ты сама не догадываешься? - спросил Лео, подходя ко мне. Адриан тут же встал впереди меня.
  -Не подходи к ней. - Прошипел он. Лео вдруг засмеялся, чем несказанно удивил.
  -Я не тронул тебя лишь по одной причине. - Угрожающе проговорил он. - Но не будь ее, поверь мне, я бы как следует, преподал тебе урок вежливости. - Адриан усмехнулся.
  -Ты действительно так считаешь? А силенок хватит? - я встала вперед, потому что вся эта ситуация меня чертовски начинала раздражать.
  -Прекратите! Вы ведете себя как дети. Лео, о какой причине ты говоришь?
  -Это долгая история.
  -Поехали. - Сказала я, и направилась в направлении машины Эда, которая была припаркована неподалеку. Парни последовали за мной.
  Пока мы ехали ко мне домой, никто не проронил ни слова. В автомобили повисло тяжелое напряжение. Смотря через окно, на которое начали капать редкие капли начинающего дождя, в моей голове вихрем проносились воспоминания.
  Вот мне пятнадцать, и я впервые влюблена.
  -Мам, - тихо сказала я, когда она расчесывала мне волосы, сидя перед туалетным столиком с зеркалом.
  -Что, милая? - поймав мой взгляд в отражении, сказала она.
  -А как ты поняла, что влюблена в папу? - она улыбнулась, и ответила:
  -Когда я смотрела на него, мое сердце невольно откликалось в груди. С ним я была счастлива. Понимаешь Кэсси, это то чувство счастья, когда ты видишь, что твои чувства взаимны. Я чувствовала, что со мной твой папа расцветал так же, как и я с ним. - Я задумчиво кивнула.
  -А как быть, если ты не понимаешь, взаимны твои чувства или нет?
  -Если не знаешь, то нужно спросить.
  -А... если страшно? - с тревогой спросила я.
  -Нужно набраться храбрости, милая. Порой нерешительность и страх стоят непробиваемой стеной на пути к счастью. Не нужно бояться, если вдруг твои чувства безответны. Да, будет больно. Но тогда ты будешь уверенна в том, что он не твой человек. - Я решительно кивнула.
  На следующий день, после занятий, я уверенно направлялась в Военную Академию к Лео. Мы дружили с самого детства, но в этом году, он принял решение учиться на крэйдера, и поэтому теперь мы виделись редко. Может быть, именно разлука повлияла на мои чувства, я не знала. Но я сильно скучала, и чувствовала потребность в нем.
  -Кэсс! - удивился Лео, когда увидел меня возле ворот Академии.
  -Привет Лео! - улыбнулась я, подходя к нему ближе. На нем была военная темно синяя форма, в которой, но выглядел еще красивее. Я почувствовала исходящую от него энергию радости. Он был рад меня видеть, и от этого мое сердце затрепетало в груди. Пока что в нашем возрасте нельзя было увидеть притяжения. Обычно оно начинало проявляться к семнадцати или восемнадцати годам, это зависело от самого огранизма кларьенца. И естественно мне было жутко любопытно, проявится ли оно у нас с Лео.
  -Привет! Что ты здесь делаешь?
  -А я просто соскучилась, - весело сказала я. - Мы так редко видимся. - Парень улыбнулся и взлохматил мои волосы. Я нахмурилась и начала приглаживать их.
  -Хорошо, что ты пришла. Но у меня есть только пару минут. Если заметят, что я слинял с тренировки... мне крышка. - Я кивнула и начала кусать нижнюю губу в волнении.
  -Эй! Что-то случилось? - с тревогой в голосе спросил парень.
  -Нет, просто я хотела сказать кое-что. - Промямлила я.
  -Что?
  -Лео... я хотела признаться тебе в том, что чувствую к тебе большее, чем просто дружба. - К концу речи, мой голос приобрел твердость, и я уверенно заглянула в карие глаза парня, которого полюбила. Его эмоции выдали резкую волну удивления и взволнованности. Примерно этого я и ожидала.
  -Ох... - вздохнул парень. - Я... Кэсс мне нужно срочно возвращаться. - Он прошелся пятерней по своим взлохмаченным волосам и старательно избегал моего взгляда. Его эмоции смешались, поэтому я никак не могла понять, что он чувствует.
  -Хорошо, я пойду. - Сказала я, и развернулась. Вдруг я почувствовала, как Лео обнял меня сзади и тихо прошептал на ухо:
  -Я скоро приеду. Только подожди. - Я кивнула и радостно улыбнулась. Его эмоции, наконец, прояснились и излучали мягкое, обволакивающее тепло. Он чувствовал тоже, что и я.
  Весь следующий месяц я с нетерпением ждала приезда Лео. Я рассказала маме о том, что призналась ему в своих чувствах, и они оказались взаимны. Но она отреагировала как-то странно. Мама грустно улыбнулась мне тогда и сказала, чтобы я не возлагала на эти отношения больших надежд. При этом ее эмоции передавали странное сожаление, схожее на вину. Тогда я не предала этому большого значения и просто расстроилась из-за ее слов, ведь я ожидала совершенно другой реакции. В день приезда Лео, я все-таки поняла, как мама оказалась права, говоря мне те слова тогда.
  -Кэсс, - мягко сказал Лео. Мы целый день гуляли и веселились, делая вид, будто того разговора и не было вовсе, и теперь стояли на аллее в городском парке. - Я не хочу тебя обижать. Но... ты мне как сестренка. - Все мое существо в тот день воспротивилось понимать эти слова. Но я заставила себя улыбнуться и кивнуть. Тогда, через всю свою боль, я поняла чувства Лео. Его эмоции были сильны, и они ясно излучали чувство вины и сожаления. И тогда я поняла, что глупо на него обижаться за правду.
  С того момента, как Лео объяснился со мной, я старалась взять свои чувства под контроль. Мы так же дружили и общались как раньше. И в какой-то момент, я поняла, что я больше не смотрела на Лео влюбленными глазами. А мое признание я вспоминала с улыбкой, и понимала, что была еще слишком юна тогда. Но я ни о чем не жалела. Нет, я все еще любила его, но уже совсем по другому.
  В восемнадцать у меня начало проявляться легкое притяжение, и оно проявилось к Лео, так же как и у него ко мне. Его было приятно ощущать, особенно когда мы были вместе. Но, не смотря на это, притяжение не меняло наших чувств. И я понимала, что для Лео я оставалась все такой же сестренкой, какой он меня видел раньше.
  В один вечер, когда мы гуляли по берегу моря, Лео взял меня за руку. Я посмотрела на него с улыбкой и приподняла наши руки.
  -У тебя такая шершавая рука. Должно быть, у вас там в вашей Академии адские тренировки, что твои руки так огрубели.
  -У парня и должны быть такие руки, на то он и парень, чтобы быть защитником. - Лео щелкнул пальцем по моему носу, и я нахмурилась. - Кэсс, какая же ты все-таки малышка.
  -Я не малышка. Разве ты не заметил, как я выросла? Я скоро перерасту тебя. - Парень взлохматил макушку моей головы и засмеялся.
  -Ты едва достаешь до моего плеча.
  -Потому что ты слишком высокий! А мой рост для девушки вполне высокий.
  -Кэсс... - Лео остановился и придержал меня за руку.
  -М-м?
  -Посмотри в мои глаза. Что ты в них видишь? - я озадачено вгляделась в шоколадные глаза с золотистыми вкраплениями.
  -Ну... Ресницы вроде нет. А что? В глаза что-то попало?
  -Да нет же. - Лео улыбнулся. - Какие эмоции они выражают?
  -Лео, я и так могу чувствовать твои эмоции, просто я отключаю свой дар, ты же знаешь.
  -Знаю. Поэтому и прошу, просто скажи, что ты видишь в моих глазах.
  -Хорошо. - Я снова вгляделась в его глаза и увидела там то, что мечтала увидеть три года назад. Сердце сильнее забилось в груди, и я удивленно выдохнула.
  -Лео... - прошептала я.
  -Кэсс... - парень обнял меня и начал шептать на ухо. - Завтра я уезжаю на службу, и возможно больше не вернусь обратно. - Я тревожно распахнула глаза. - Я хотел, чтобы ты знала, я люблю тебя, малышка. Люблю всем сердцем. Но нам нельзя быть вместе.
  -Но почему?
  -Не спрашивай. Я все равно не смогу ответить. - Я отстранилась и заглянула в глаза парню. Они грустно встретили мой встревоженный взгляд.
  -Я ничего не понимаю. - Прошептала я. Лео взял мое лицо в свои руки и, наклонившись, поцеловал. И я вдруг ясно поняла, он прощался. Я неуверенно обняла его и сильнее прижалась, чтобы навсегда запомнить наш первый и последний поцелуй.
  Я тряхнула головой, отгоняя болезненные воспоминания прочь. Тогда, он ничего мне не объяснил и просто ушел, оставив меня с разбитым сердцем. Я не заметила, как по щеке покатилась одинокая слеза, и вдруг ощутила, что ее вытирает подушечкой большого пальца Адриан. Я посмотрела на него и улыбнулась, молча заверяя в том, что все в порядке. Поток энергии несущей в себе раздражение тут же известил меня, что кое-кто на заднем сидении меня приревновал и очень злится. Я повернулась и холодно взглянула на Лео. Его раздражение тут же подавило чувство вины, и он первым отвел взгляд.
  -Рассказывай. Я внимательно тебя слушаю. - Сказала я, когда мы расположились в гостиной. Я демонстративно отсела от парней отдельно на кресло.
  -Кэсс, я доверяю тебе, но не ему. - Лео посмотрел на Адриана. - Есть информация, которая касается вас обоих, и я все расскажу, но Кэсс, потом ты выслушаешь меня. - Я кивнула, постаравшись достойно держать на лице маску безразличия на его слова и этот родной взгляд некогда любимых глаз. - Дело в том, что на Адриана идет охота.
  -Зачем? - спросила я, наблюдая над ухмыляющимся выражением лица Эда, глаза которого, тем не менее, оставались серьезными.
  -Этого я не знаю. Ясно лишь то, что ты, - Лео холодно взглянул на Эда, - мешаешь по каким-то причинам очень влиятельным людям.
  -Лео, ты сейчас имеешь ввиду самопровозглашенных новых правителей?
  -Именно Кэсс. Ты знаешь, после зачистки... - парень замялся и откашлялся, - они успокоились. Но потом всплыли какие-то сведения о неизвестном кларьенце проживающем в закрытом мире. Кэсс, там все настолько мутно, что я сам не понимаю, кем должен быть Адриан, чтобы в закрытый мир отправили кларьенцев с целью его устранить. - Я удивленно распахнула глаза.
  -Устранить?! - прошипел Адриан, подавшись вперед. - То есть убить.
  -Да. - Безразлично проговорил Лео.
  -Лео, но откуда у тебя эта информация? - спросила я.
  -Подожди, дай угадать, - вмешался Эд и прищелкнул пальцами, - Тебя и отправили меня устранить.
  -Лео, это правда?
  -Да. - Я резко встала с кресла и начала ходить взад-вперед.
  -Боже... - прошептала я. Лео встал напротив меня и сказал:
  -Кэсс, моей целью было найти тебя, а не его. Когда я узнал об этом приказе, я сам вызвался на это задание, лишь для того, чтобы пройти через портал на эту планету, на которой оказалась ты. Ты ведь знаешь меня, я никогда бы не стал убийцей из-за какого-то чертового задания. Но так получилось, что когда я нашел тебя, то нашел и объект своего задания. - Я внимательно вглядывалась в глаза Лео, отчаянно ища искренности в них. Его эмоции излучали тепло, но ни капельки волнения, которое обычно проявлялось, когда мне лгали.
  -Я верю тебе. - Сказала я.
  -Я не собираюсь его убивать Кэсс, я не хочу в этом участвовать. Но... как ты оказалась с ним? - Я снова села в кресло и взглянула на Адриана. Его лицо было сосредоточенным и задумчивым.
  -Так получилось. - Ответила я.
  -Я понял. - Вдруг подал голос Эд. - Вы были вместе, я прав?
  -Нет.
  -Да. - Лео ответил одновременно со мной.
  -Я уже говорила, Лео был моим другом. - Уверенно сказала я. Адриан лишь пытливо заглянул мне в глаза и неопределенно кивнул.
  -Но ты меня любила. - Вставил Лео. Я с шумом выдохнула в раздражении. - А я любил тебя, и все еще люблю. - Завершил он. Мое сердце сжалось в груди, и я с грустью усмехнулась.
  -Не смей, слышишь? Не смей мне этого говорить. Ты исчез как последний трус, не объяснив даже причины. Тебе было плевать на меня, чертов эгоист! - на лице Лео отразилась гримаса боли, будто мои слова физически делали ему больно. Он поднял на меня глаза и прошептал:
  -Прости Кэсс... прости. - Я покачала головой.
  - Я устала и хочу спать. - Только и сказала я. Адриан понял намек и подошел ко мне.
  -Ты ведь знаешь, что можешь позвонить мне в любое время. Только слово, и я тут же приду. - Он прошептал это мне на ухо, чтобы только я могла услышать его слова, и тут же ушел.
  -Кэсс...
  -Просто уйди Лео. Уйди... Поговорим завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"