Аннотация: Она и есть. В чистом виде. Прошу относиться с юмором. ;) Шутки это. Я вообще шутить люблю. ;)
Как-то раз, в один прекрасный день... Нет, не пойдет.
В некотором царстве... нет, тоже не то.
А, вот!
Жил-был молодой парень, холостой, интересный. Ходил на работу, приходил домой, а, может быть, и наоборот: приходил на работу, а ходил домой. Кто скажет наверняка? В любом случае, где-то, там, куда он приходил, а не ходил, он как-то раз уселся за компьютер и вдруг понял, что он умер... От него осталась труха, пепел. По какой-то странной, причудливой игре Создателя этому пеплу была оставлена форма человеческого тела, труха по-прежнему внешне смотрелась, как молодой спортивный парень, но... жизнь из него ушла.
Этот парень был не глуп, далеко не глуп, и сразу разобрался, что если случилась такая ерунда, то надо искать первопричину. По чьему такому приказу у него посмели отобрать жизнь и взамен подсунуть существование?! Но как ее найти? Не побежишь же с таким вопросом в органы или к постовому: дескать, прошу пардона, уважаемый, это не вы мою жизнь сперли? Да и кому она могла понадобится? И парень призадумался, стал искать ответы в себе... И знаете что? Нашел!
Он понял, что никому, кроме него самого, его жизнь не потребна. За свои двадцать с гаком лет он силой трудов своих исхитрился превратить ее в совершенно никчемное, бессмысленное времяпрепровождение. Он поглядел в зеркало и не узнал себя: вместо Человека Познающего, жадно впитывающего новые впечатления, он увидел юного старца с потухщим взглядом разноцветных глаз (один чуть темнее, чем он втайне гордился), с морщинкой на лбу, пролегшей от беспрестанных дум о том, что и где он упустил. Да, он давно об этом задумывался...
Как ни старательно истреблял он в себе жажду любви, страстей, холодящих кровь и кипятивших мозг, заглушить росток совести, заложенный Создателем, ему оказалось не под силу. И этот росток пускал корни, кричал беззвучным плачем о бесцельности существования своего хозяина, взывал к переменам. Но хозяин предпочитал оставаться глухим - так было проще и каждый укор совести воспринимал как назидание за неправильно потраченный грош или плохо сложившийся разговор... Раньше. Но не теперь!
Теперь, когда он умер и из него исчезли все попелюшные, гиблые человеческие замыслы и стремления, сводящиеся к мечтам о хорошей жратве и тяге к шикарной жизни, росток совести пробудился, пустил густые корни, завихрился в закоулках заблудшей души густым лесом и вскричал в полный, теперь никем не глушимый голос: "Очнись!"
"Очнись! Восстань! И возроди на золе ушедшей жизни твоей новую, достойную! Которая проведет тебя через отпущенный тебе срок так, чтобы ты никогда, оглянувшись назад, не смог досадливо передернуть плечами и покривить недовольно рот! Очнись и вызови в себе силы создать, осуществить замыслы, стремления, порывы и одари всех всем, что имеешь. И никогда не пожалеешь!"
- Да будет так!!! - страшно вскричал парень, встрепенувшись, словно разбуженный от векового сна ударом первозданного грома. - Я возрожусь! Я отдам все, что есть! И не пожалею об этом даже тогда, когда будут отталкивать мои дары и говорить, что у них есть гораздо достойнее! Приди же тот, кто займет мое место! Тот, кем отныне буду я!
Так родился я, Сказочник Дэн. Сначала из пепла, потом из черных экранных значков. Мать моя - Совесть, отец мой - Просветление. Лет мне около семи, чуть менее. Поначалу я был глуп и бездарен, теперь чуть поумнел, а, может, и оталантился, если такое удается. Вам судить!
Есть у меня немногое, лишь слова да фразы, но их все без остатка я отдам вам. И нареку я их сказками, потому что в каждой сказке люди видят то, что могут увидеть...
Так смотрите же!