Тейли Снежана : другие произведения.

Последняя мелодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во тьме играет мелодия...для кого-то последняя, но самая желанная...


   Комната. Почему здесь всегда так тепло и так темно? Что заставляет тебя, не отвлекаясь сидеть за старым пианино и наигрывать мелодию Джованни Мирабасси? Ты так серьёзен. Прядки русых волос падают тебе на лицо, и ты даже не удосужишься их убрать.
   Ты не хочешь останавливаться! Нет, ты не можешь прекратить играть! Это было бы слишком жестоко - не закончить эту мелодию... Тем более ты играешь не просто так, не для того, чтобы угодить своей гордости. Нет. Ты всегда любил, чтобы последнее, что слышали люди - твоя игра на пианино.
   Пальцы всё быстрее касались клавиш, но на каком то моменте начинали играть всё медленнее и тише.
   Ты устал? Нет, конечно! В этой игре была вся твоя жизнь - все чувства.
   Закончив мелодию, ты, не говоря ни слова, кладёшь свои руки на колени и опускаешь голову. При этом непослушные пряди русых волос закрывают полностью твоё лицо. Конечно, зачем темноте видеть то, что она видела в твоих глазах постоянно! Твои золотые глаза... именно золотые, янтарные глаза, полные неописуемого восторга, когда на них падали лучи солнца!
   - Ты прекрасно играешь!
   Ты резко обернулся. Наверное, ты удивлён? Да, он ещё жив. Молодой человек лежал на кровати, напротив тебя и смотрел. Смотрел, не отрываясь, всё это время!
   На полу валялся пустой бокал из-под вина, на дне которого прилипло густое, пористое вещество, которое когда-то было порошком. А он то и не заметил, понимаешь? Он всё смотрел на тебя.... Нет! Он всё это время слушал только тебя!
   Молодой человек лежал, на его расстегнутой рубашке виднелись алые пятна от вина. Глаза сонно, но с нежностью были устремлены на тебя. А ты? Боги, ты не смог сдержать улыбки! Трогательно?
   - Ты не спишь? - прошептали твои губы.
   - Нет, не смог.
   Молодой человек попытался приподняться в локте, но даже это ему не давала сделать дикая слабость.
   - Устал? - с игривой усмешкой поинтересовался ты, присаживаясь на край кровати.
   - Как будто ноги... да и всё тело онемело. Не могу перебороть это чувство.
   - Какое? - уже серьезно спросил ты. О, боги, только ты мог подобно маленькому ребёнку за одну секунду, за одно мгновение изменить выражение лица, глаз до неузнаваемости! Ты ведь знаешь, что это всегда пугало в тебе! Возникало ощущение, что кадры, когда твоё нежное лицо менялось, просто вырезали за ненадобность. Это страшно.
   - Я очень хочу спать, - произнёс молодой человек и, сделав большое усилие, взял в свою холодную и влажную ладонь твою.
   И опять маска сменилась. Ты опять улыбался, нежно и казалось что искренне.
   - Спи, - прошептал ты, ложась рядом, уткнувшись лицом в его обнажённую грудь и стараясь, чтобы твоя ладонь ненароком не выпустила его.
   - Ты знаешь, о чём я тут подумал, пока ты играл?
   - Мм?
   - Вот все пытаются найти родную душу, но независимо от того, как упорно они ищут, они никогда её не находят. Поэтому они заставляют два тела объединиться. Забавно, да?
   - Где-то я эти слова уже слышал, - снисходительно усмехнувшись, ты приподнимаешься в локте, чтобы видеть лицо молодого человека лежащего рядом с тобой.
   - Это грустно, - продолжал говорить он, но медленнее и тише, - странно... Ты не думаешь, что, чувствуя к другому человеку влечение, ты перестаёшь его любить? Плотские утехи убивают любовь, ты так не считаешь?
   Голос его стал еле слышен. Казалось, что молодой человек просто заснул, но грудь его не вздымалась, а ладонь, что всё это время крепко держала твою, размякла.
   А на твоём лице продолжала играть улыбка. Ты не сдержался и подарил последний поцелуй безжизненным губам молодого человека. Потом поднялся с кровати и, постояв, вслушиваясь в тишину, уселся прямо на пол. Играясь с поднятым бокалом, ты пытался рассмотреть, сколько снотворного там осталось на дне. То ли ты подсыпал ему в бокал слишком много, то ли слишком мало. Ведь обычно всё шло по твоему плану и эти молоденькие парни, засыпая, покидали этот мир под звуки твоей игры на пианино. Изысканная смерть - ты так считал.
   Твоё лицо стало серьезным. Тело ты уберёшь перед самым рассветом, а пока... Мелодия для мёртвых. Песня для души, которая сейчас парит где-то во тьме этой, почему-то всегда тёплой комнаты. Пальцы скользнули во тьме и коснулись ослепительно-белых клавиш пианино. Тебе на миг показалось, что он продолжает наблюдать за тем, как ты для него играешь.
   - Ты был прав, - прошептали твои губы. - Когда наши тела соединились, моя любовь к тебе растворилась в этой мелодии, которую ты смог дослушать до конца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"