Марго Тейлор : другие произведения.

Живущие по правилам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь как будто сама решает какие мысли у неё в голове.

  Она сидела в маленькой забегаловке и курила красные Marlboro. Она выглядела соблазнительно и по-мужски дерзко. Маленькая татуировка на левом запястье была ненавистной памятью для Лины. Это её имя. Она больше никак себя не называла.В голове были тысячи мыслей. О мести. Жизнь, как будто сама решила за неё,какие мысли будут всегда в голове. Лина уже не слышала других людей, устала слушать одинаковые шутки, издевательства людей друг над другом и рассуждения о том, о чем они даже не знают. Она выросла сильной за короткое время,страшно не желая этого. Снаружи абсолютно безэмоциональная, а внутри как стальной механизм.
   Наконец вспомнив, что стоит её бокальчик красного вина,она с её профессиональной наблюдательностью увидела маленькое зеркало на столе. Взяв его, она увидела отобразившегося парня, который сидел сзади. Она решила уже бросить зеркало, решив, что это очередной знак внимания от какого-то дурачка, если бы не увидела то, что так ненавидит.Она решила не спешить с выводами и решила сохранить привычное равнодушие.На время. Внутри неё кипела ненависть к этому парню, она сию же секунду захотела его убить, уничтожить, стереть с лица земли. Все эти мысли пронеслись за секунду, но подумав, что это самое тупое на что она способна, она решила поступить по-другому.И поняла, что надо действовать быстро, потому что парень собрался уходить. Незаметным ни для кого движеньем руки она вытащила маленький,но очень острый складной нож, дождалась пока он пройдет мимо, царапнула его по запястью,при этом не посмотрела на него ни секунды. Он выхватил у неё нож так тихо и так же тихо сел напротив,что она еще больше захотела оторвать ему голову от ненависти и удивления одновременно. Они смотрели друг другу в глаза и в них как будто была одна цель, одна месть.... Девушка сказала своим привычным приказным тоном:-Идём. Парень не мог сопротивляться,хотя чувствовал, что эта дрянь его не оставит теперь,а он так ненавидел людей.Всех, кроме одной.Они вышли из этой мерзкой забегаловки,зайдя за угол,она приставила его к стене дома и с насмешливо-ненавистной усмешкой спросила:-Какого черта у тебя делает эта татуировка?Какого черта ты, засранец,так тихо выхватил мой нож?Он просто сказал, глядя ей прямо в глаза:-Меня зовут Джордж Вернетт.Я могу убить тебя за секунду.Моя татуировка-это моя цель,мое клеймо,моя месть.Месть тварям, которые убили мою жизнь,испачкали её кровью.Лина ничего не ответив, показала свою руку.Джордж злорадно улыбнулся и понял, что нашел родственную душу,которая была такая же как он и его это радовало.Это была первая радость за все эти годы. Они пришли на чердак старой многоэтажки, там были плакаты с рок-группами и фотографии удивительно красивой женщины.В целом это был совершенно отдельный мир,мрачный и уютный одновременно.Лина сказала:-Только этот чердак сдерживает меня от того, чтобы не убить половину Лос-Анджелеса. Джордж усмехнулся:-Ты не поверишь, но меня еще сдерживает капля доброты к людям.Лина широко открыла свои красиво накрашенные глаза и посмеялась от души, только так же злорадно:-Доброта?!Я уже и забыла, что это.Поверь мне люди тоже не помнят, потому что привыкли издеваться над чувствами других,резать шеи,расцарапывать до крови сердца.Когда ты последний раз видел добро? Джордж знал её боль,потому что у него была такая же и сказал:-Но мы такие же.И уже давно наплевали на правила.Лина резко ответила:-Нет Вернетт.Я знаю кому резать шею, а кому нет,над кем хорошенько поиздеваться,а от кого просто уйти.У меня есть правила,они мой стержень.Я безжалостно убиваю,но поверь,по правилам. Она развернулась,взяв бутылку виски,села на кровать и как будто не замечала ничего.Они молчали,каждый привык скрывать свои настоящие мысли и чувства,они привыкли ходить по миру молча. -Ты хочешь послушать меня?-спросил Джордж.-Мне надоело уже всех вокруг слушать.Как будто меня можно чем-то удивить.Но давай говори.-отрезала Лина.-Мне было 11 лет, мы с мамой жили вдвоем и нам было хорошо.Она работала, я учился.Все совсем банально.Однажды утром к нам постучались, я не открыл дверь, там были четыре незнакомых человека-три парня и девушка. Когда они поняли, что им не откроют, они просто выбили нашу хлипкую дверь и как будто знали точно,что будет,ворвались в кухню,схватили мою мать, сделали ей пять глубоких порезов,поиздевались над ней и ушли.И эта сучка, которая была с ними, мне мило улыбнулась. Лина, услышав это, выдавила слезу,потому что вспомнила то, что уже не хотела вспоминать, потому что не было сил и она хотела быть твердой, холодной как сталь. В эту секунду она ненавидела Джорджа.-На кой черт ты рассказал все это?Я знала об этом!Ты только все испортил!Тварь!Я жила одна, уже забыла, что такое слезы, пришел ты и решил открыть мне душу.Не нужно мне это, ясно?!- кричала Лина, было ощущение, что она готова убить себя от ярости. -Ты меня ничем не пробьешь. Свой крик оставь при себе. Раз ты нервничаешь, значит не такая ты и холодная.Есть в тебе человек и во мне тоже есть, просто ты пыталась убить его в себе, а мой ещё живет. Она молчала,ей он надоел, но чувство родственной души появилось так неожиданно, что девушка решила просто слушать и не отвечать. -Ты не будешь со мной говорить?-спросил парень.Девушка сидела к нему спиной и мысленно боролась со своими чувствами. Она хотела рассказать свою историю, но её ненависть и непробиваемая гордость и одиночество не давали ей этого сделать. Но тут она резко повернулась, уже допивая виски и сказала:-Я расскажу тебе, потому что ты оказался в моей шкуре, но не думай, что ты теперь со мной. Ты мне не друг и вряд ли мы с тобой подружимся.Так что слушай, если интересно. Мне было 11 лет, я жила с мамой и маленьким братом в уютном доме в Нью-Джерси и все было хорошо. Я ходила в школу, мама готовила нам вкусные обеды и так было каждый день. Она была добрая, помогала мне во всем. Я обожала её и она для меня идеал женщины. Однажды, как обычно, я пришла из школы, мама приветствовала меня, братик выбежал меня встречать. Вдруг в дверь вломились четверо здоровых придурков, мама быстро спрятала меня в шкаф, но я не хотела, я хотела быть с ней.Мой братик сильно плакал, он так никогда не плакал. И я увидела, как мою мать избили, потом изнасиловали, убивая ножом. А брата забрали.После этого я начала изучать оружие, военное дело, читать книжки. В 15 лет я пошла в специальную школу, меня не хотели брать, потому что я была без родителей и без документов, но они увидели мои способности и мою злость. Я училась на отлично, они гордились мной. Когда я хоронила маму, я сказала ей:-Я отомщу за тебя.Ты не заслужила такого.Эти сволочи заплатят по полной. И вот до сих пор я ищу их и буду искать и никто меня не остановит, а кто помешает,убью безоговорочно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"