Тэйоро : другие произведения.

No name

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из нескольких фанфиков, написанных для феста по Dragon Age: Origins. Все персонажи принадлежат BioWare, идеи сюжета - их авторам.

  С тех пор, как Его Величество отбыло в сопровождении любимого советника в Амарантин, прошло уже три недели. Зевран скучал. Несмотря на то, что ему, вроде бы, дали достойное и важное задание, он чувствовал себя обманутым и брошенным. Еще бы! Эти двое там развлекаются, обустраивая новую базу Серых Стражей и выгоняя порождений тьмы из темных углов, а ему приходится охранять пленника. Braska! Кому нужна бывшая королева, запертая на вершине форта Драккон?! Лучше бы его оставили охранять "Жемчужину"... Сидя в офицерской, расположенной аккурат возле винтовой лестницы на вершину форта, Зев меланхолично уродовал стол из какого-то дорогого дерева, втыкая в столешницу кинжал. Стол не возражал, а вот солдаты, стоящие на карауле, нервно вздрагивали каждый раз, когда убийца опускал руку.
  - Ваша милость, - осторожным полушепотом обратился к Зеврану один из них.
  Эльф поднял глаза на парня, и тот невольно сделал шаг назад. Что это с ним? Я что, настолько страшен? Зев приподнял бровь, в ожидании глядя на солдата.
  - Тут это... Эрлина, ваша милость.
  Зев поморщился. Служанка Аноры с отвратительным орлесианским акцентом. С другой стороны, хоть какое-то развлечение. Поднявшись, эльф поправил перевязь и, считая про себя ступеньки (в прошлые 12 раз их было 584), направился в башню. Все-таки Его Величество слишком мягко обошелся с бывшей королевой. Оставил ей служанку, а камеру превратил в пышные покои. Ни тебе цепей, ни заплечных дел мастера... А Эрлина, что ни день, требовала для госпожи все новых предметов роскоши и все более изысканных блюд. Войдя в камеру, Зев по привычке осмотрелся на предмет тяжелых канделябров и стульев: получить таким по голове почему-то не хотелось. Убедившись, что все в порядке, он небрежно сложил руки на груди и уставился на женщин. Эрлина сооружала на голове у Аноры какую-то замысловатую прическу, последняя же имела на лице такое выражение, что хотелось немедленно ознакомить присутствующих с содержимым желудка. Неудивительно, что за пять лет у королевской четы так и не появилось наследника...
  - Что у вас опять случилось? - поинтересовался эльф, складывая руки на груди и опираясь спиной о закрытую дверь. Он прекрасно знал, что в такой позе выглядит умопомрачительно.
  Эрлина оставила свое занятие и вплотную подошла к Зеврану.
  - Я уже много раз просила для моей госпожи ленты и заколки! Как, по-твоему, я должна укладывать ей волосы?
  - Прости, дорогая, но это вопрос безопасности. Пусть ходит как есть.
  - Но это же неприлично! - возмутилась служанка.
  Зев мельком взглянул на Анору и, не углядев ничего неприличного, так и заявил, добавив:
  - Не понимаю, зачем женщины Ферелдена скрывают свою красоту?
  Он мог бы еще добавить "и выставляют напоказ уродство", но зачем дразнить гусей? Покидая место заточения, он поймал на себе заинтересованный взгляд Аноры.
  На следующее утро один из солдат, краснея и потея, передал Зеврану записку. На сложенном вчетверо листке пергамента изящным почерком королевы было выведено:
  
  Приди ко мне, и в тишине
  Мы повздыхаем при луне.
  
  О, какая прелесть! Помнится, последний раз, когда ему посвящали стихи, для воздыхательницы все закончилось весьма печально. Хотя это с какой стороны посмотреть: последние часы своей жизни можно провести очень по-разному... Проблема состояла в том, что никаких распоряжений относительно смерти королевы Зевран не получал. А поскольку сама по себе она ему не нравилась, заниматься с ней сексом "ради удовольствия" не тянуло вовсе. Зев вздохнул, вспомнив о далеком Сером Страже, скомкал записку и принялся фантазировать. Можно представить все несчастным случаем, думал он. Королева так увлеклась, что случайно свернула себе шею. Подкупила охрану и упала с лестницы при попытке побега. Съела крысу. Хотя крыс она, похоже, и так ела каждый день, судя по выражению лица...
  К обеду Зевран получил еще одно послание:
  
  Я в одиночестве страдаю,
  С тобою рядом быть мечтаю...
  
  Аппетит пропал. Вот вернется Страж, Зев все ему выскажет, в том числе и по поводу того, как это подло - бросать любовника в одиночестве рядом с женщиной, которая настойчиво требует его к себе в постель!
  После двадцать четвертой записки нервы убийцы начали сдавать. Стол превратился в решето. Поэтическим даром Анора похвастаться не могла, но импровизировала все откровеннее. Дошло уже до точных описаний... Конечно, Зев не клялся Суране в вечной любви и тем более в верности, но всему же есть предел! Анора - враг, и спать с врагом некрасиво по отношению к друзьям. Моральные принципы - это заразно. Узнав, нет ли вестей из Амарантина, и убедившись, что их действительно нет, Зевран приуныл. Перебрав всех служащих "Жемчужины" и проредив запасы в королевском винном погребе, он все равно был как взведенная пружина. Запретный плод в лице королевы казался тем соблазнительнее, что ее следовало оставить в живых. Вогнав кинжал в несчастную столешницу по самую рукоятку, Зев вскочил и поднялся в башню.
  Остановившись у двери, он развернулся и собрался было спуститься обратно, но, сделав пару шагов, снова подошел и потянулся в замку. Отдернул руку и решительно направился к ступеням... но опять оказался у злополучной двери. Пока он метался туда и обратно, снизу послышались шаги, а через минуту Зевран увидел мага. Ну вот, уже галлюцинации от перевозбуждения, обреченно подумал убийца.
  - Привет, - сказала галлюцинация. - Я соскучился...
  Оказавшись в объятиях Сураны, Зев не стал себя сдерживать. Отдавшись на волю страсти прямо перед дверью в ненавистную камеру, он отпустил мага, только когда окончательно спало напряжение последних дней. Удивленный и обрадованный, Сурана все же не забыл о деле.
  - Как там Анора? - спросил он шепотом, прихватив губами ушко любовника.
  - Анора? Жива, - с досадой отозвался эльф.
  - Надо же... А мы так надеялись, что ты ее убьешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"