Juliette Louise : другие произведения.

От борделя до кладбища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Dragon Age: Origins глазами иностранных игроков. Продолжение.

  Межличностные отношения
  
  - Становится все хуже, знаешь ли.
  Алистер продрался сквозь лесную поросль к костру Морриган. Ведьма сидела, скрестив ноги, у крошечного костерка и штопала одежду. Она прикрыла глаза и медленно досчитала до трех, прежде чем ответить.
  - Что именно?
  - Лена и Зевран. Очень плохо.
  С недавних пор Алистер просто одержим каждым движением, которое совершал убийца, каждым произнесенным им словом. "Вы видели, как он на меня посмотрел? Вы видели, как он посмотрел на нее? Что это он только что сказал про грудь Винн? Зачем ему это в сумке? Сколько у него там может быть ножей?" Морриган тоскливо воззрилась на храмовника.
  - Что они делают?
  Алистер скрестил руки и тряхнул головой.
  - У них спарринг.
  Не такого ответа она ожидала. На время повисла тишина.
  - Я сомневаюсь в том, что это событие несет угрозу.
  - Иди сама посмотри. - Он махнул ей рукой, отходя к лесу. Морриган потерла переносицу. - Ну идем же! Побалуй меня!
  - Алистер...
  - Я серьезно.
  Морриган закатила глаза так сильно, что они едва не вывалились.
  - Хорошо. Если после этого ты оставишь меня в покое на весь остаток ночи.
  Они прошли по тропинке к просеке, на которой отряд обычно устраивал тренировки, останавливаясь близ Денерима. Вокруг полянки лес оставался непроходимым из-за густого подлеска, но сама она полностью расчищена от растительности заклинаниями и усилиями пса Лены.
  Морриган и Алистер приблизились к просеке. Подкрасться к Лене или Зеврану незаметно относительно невозможно физически, но, к счастью, они не обратили внимания на подошедших спутников.
  Оба - без доспехов, но оружие использовали, несомненно, боевое. На Лене - лишь штаны и тонкая хлопковая блуза, ее камзол валяется на краю полянки. Зевран без рубашки. У обоих в руках - парные кинжалы Воронов, длинные тонкие клинки, чуть изогнутые. По словам Зеврана, они идеально подходили для убийств с близкой дистанции и разделки рыбы.
  Полная луна прекрасно освещала полянку, отблескивая на оружии и на светлых волосах Зеврана. Лена неожиданно бросилась на него, держа правый кинжал обратным хватом, а левой нацелилась под углом ему в грудь. Он с видимой легкостью ушел от ее удара, но воскликнул что-то удивленное по-антивански, коротко засмеялся. Их клинки столкнулись в коротком обмене, потом они разошлись, кружа по поляне, выискивая слабые места у противника.
  Временами они сходились так близко, что касались друг друга: техника Зеврана во многом опиралась на близкий контакт.
  Лена училась сражаться далеко не в академии, скорее, у сборища профессиональных мошенников и бандитов, и ее стиль все еще нуждался в шлифовке: поначалу она больше напоминала пьяного забияку в таверне, нежели грациозного убийцу. Однако тренировки с Зевраном начали приносить плоды. Его удары проходили мимо нее, не достигая цели. Она то приникала к нему, то отскакивала в сторону, и убийца улыбался, довольный ее успехами.
  Неожиданно Морриган поняла, что так тревожило Алистера. Это была не просто тренировка, скорее уж какая-то странная прелюдия.
  - Ну и? - прошептала она. - Что, по-твоему, я должна сделать?
  Алистер беспомощно развел руками:
  - Парень - профессиональный наемный убийца. Эксперт в области ядов, у него по меньшей мере два кинжала за каждым голенищем. Он рассуждает об убийствах, словно говорит о погоде. Разве это не плохо?
  - В данный момент он не выглядит агрессивно, - пожала плечами Морриган.
  - Ну конечно нет! Он слишком озабочен тем, чтобы выглядеть... соблазнительно.
  - Ты уверен, что тебя волнует исключительно безопасность Лены?
  - Разумеется! Что еще меня может волновать?
  Внезапно на поляне стало тихо. Дуэлянты, кажется, решили передохнуть. Морриган отвлеклась от беседы с Алистером. Лена поприветствовала зрителей улыбкой и кивком, после чего, тяжело дыша, опустилась на корточки. Зевран обернулся, убирая оружие. Он раскраснелся, на шее вздулись вены. Подошел к ним.
  - О, Страж, - произнес он, одной рукой указав на меч Алистера, с которым тот не расставался ни на минуту с тех пор, как к ним присоединился убийца, а другой приподнимая влажные от пота волосы на загривке. - Ты хочешь присоединиться к нам, да?
  - Нет, я так не думаю, - не удержалась Морриган от колкости, ткнув Алистера локтем под ребра. - Не уверена, что он знает, что делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"