Тейш Эрнеста : другие произведения.

Мир Эфидор. Начало пути..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро грядут перемены.

   1 глава.
  
   "Дорогу осилит идущий!"
   Я сидела на крыше дома и просто смотрела вдаль. Там виднелись много черных от дыма домов, грязных побирушек и редких дамочек в шляпках и перчатках, которые на носочках обходили зловонные лужи. (последние, наверное, есть во всех мирах). Ничего хорошего. Город какой бы современный он ни был, поражает лишь жителей деревень. Своими магическими фонарями, машинами без колес и чудными порталами. Какими-то непонятными "перспективами", о которых все только и вздыхают. Но через месяц даже самый недалекий нелюдь замечает насколько тут безжизненно и тоскливо. Практически нет зелени. С крыши видны только три старинных эльфийских дуба. Но это ведь только для магии. Не было бы ее - и эти бы срубили. А последние шесть лет своей жизни мне давно хотелось сбежать отсюда. У меня здесь все равно нет дома и родных.
   Но начнем сначала. Меня зовут Ванда. Мое имя означает "бесстрашная" или "смелая". Его дал мне жрец выгоняя из храма. А попала я в это святилище где-то через год после рождения.
  Честное слово, лучше бы меня подбросили к дому палача.
  Сначала, конечно, все обрадовались дару Высших. Лелеяли меня, надеясь воспитать из подкидыша такую же как и они, непорочную деву кротости (даже звучит отвратительно!). Но как только я начала ходить их энтузиазм поутих. Я рвала священные свитки, роняла магические свечи и вазы (было несколько пожаров, но я же не специально!), абсолютно игнорируя запуганных жриц, которые делали попытки научить меня святости и терпению.
  Меня садили на лавку и увещевали на все лады:
  -Высшие создали этот мир. Все что есть у тебя - ты обязана им. И вода для умывание и пища - все от Них. Помолимся.... - А...- прерывала я их зевая - поесть пищу можно? Просто, раз, Высшие создали ее нам - почему бы не поес... то есть, почтить их? Они замолкали и взирали на меня так будто я совершила тяжкий грех. Но терпенья у них явно больше чем у меня, а умение прощать долго помогало мне совершать проказы. Но даже они были не настолько святы.
   В 4 года меня "подкинули" на кухню при монастыре, где жизнь пошла чуть повеселее. В любом случае, хоть я и била практически все к чему прикасалась и готовила так что даже домовые есть не могли, меня здесь хоть жалела повариха, кормила до боли в животе и не читала морали. До сих пор вспоминаю ее с улыбкой.
  И жизнь вроде наладилась, казалось что все смирились с моим существованием, но в 7 лет у меня появились способности. И не к вышиванию икон.
  Я сидела на кухне и смотрела на Иону, вредную тетку, которая отчитывала меня за очередную шалость. У нас с ней давненько шла тихая война. Просто, один раз я сказала ей что ей сто лет. А ей на тот момент было тридцать и она очень комплексовала из-за своей внешности... Вот с тех пор Иона мне мозги и промывает. Пиявка. Обычно, не сильно, но когда она назвала меня дьявольским отродьем... Сначала я попыталась заплакать, но не вышло. Вопреки своему возрасту, меня охватила бешеная ненависть и злость. Ей не посчастливилось оказаться рядом, в момент пробуждения Дара Огня. У Ионы моментально загорелись волосы и пламя поползло вниз по ее жесткому бессердечному лицу. Как она вопила! Я была тогда сильно мала, что бы понять что натворила, стала безудержно счастливо смеяться и петь песенку:
   "Костер поет,
   Костер горит -
   Он скоро всех благословит!"
  
   Вбежали жрецы и в панике стали кружить вокруг нее, сбивая пламя. Старший больно дернул меня за ухо и приказал хорошенько выпороть, что-бы "выбить у нее эту дурь".
  С того дня меня стали обходить стороной и проходя мимо креститься. И уже через год я оказалась на улице. Они решили что я не дар Всевышних, а испытание демонов. И просто избавились, боясь что я их случайно уничтожу. Трусы.
   " Подумаешь, сожгла сарай со старыми магическими призывами! Им что старые деревяшки важнее меня?!". Так, я размышляла в 8 лет отправляясь в мир Эфидор.
   Мой дар не казался мне проклятьем, как говорили жрецы. Я не уважала их, ведь они даже точно не зная кто я, люто меня ненавидели. Потому что я была их сильнее. Из-за этого меня старались избегать и вскоре я стала одиночкой.
  Но со мной остался мой Дар и я выживала только с помощью него. Показывала огненные шоу за серебряные монеты, готовила огнем и грелась им зимой. Гоняла от себя воров и прочую рвань.
  Сначала дела шли так себе. Но скоро мне крупно повезло. Я устроилась на работу в компанию "Веселья за ваш счет" к гному Хорру де Хедра. Он почувствовал во мне сильные способности и решил что я буду довольно "ценным кадром". А жить у него в комнате для прислуги размером 1 шер (прим. 3 на 3 метра), без окон и получая при этом в день 3 серебрушке - в 10 лет для меня был предел мечтаний. Тем более Хорр относился ко мне как к родному гноменку, хоть я и была его выше на пол-головы. Именно, Хедр научил меня читать и считать.
   " Если ты не умеешь считать, тебя каждый облапошит. Цифры вертят этот мир, не зная их останешься с носом или будешь работать на какого нибудь слюнявого, но умеющего считать огра. Оно тебе надо? Нужно торговаться уметь, а то схватишься - а беден как бобр" - качая головой наставительно твердил он.
   Я тогда мало представляла кто такой бобр, но совету вняла. Да так, что увеличила вдвое свою зарплату. Гном, конечно, осерчал, но в глазах читалась гордость за меня и за себя любимого. Вскоре он доверил следить за своими детьми, а позже советовать жене что и за какую цену брать на рынке. Мне нравилось у них, но вскоре он открыл крупный гномий банк в Сайгане и оставил меня в Гваре.
   - Ты мне как дочь - говорил он мне, порывисто обнимая - но мне не выгодно тебя туда брать. На что ты мне в банке? Монеты палить да клиентов гонять? Считаешь ты пока только до тысячи, а в банке и валюты, и золото - совсем другой уровень. Словом - не выгодно.
   На сей раз мне было тринадцать. Я поумнела и молча взяв деньги, отпустила его без претензий. Все-таки родной Жаль что ни что хорошее не долговечно.
   Но такой оптимистки как я нужно поискать. Мне было снова не куда идти и я пожав плечами, не нашла другого выхода кроме как вступить в Братство. Попросту, Союз Воров. Принимали туда и девушек, но я решила не рисковать. Из меня вышел прекрасный мальчишка с короткими темно-красными волосами и озорным лицом.
   Щуплый мужичок, видно был из фениксов или альвар, больно гордый. Усмехнувшись он спросил:
   - Мелкий, что ты можешь нам предложить?
   Я посмотрела на него и сказала:
   - Я могу испепелить тебя не сходя с этого места. Ты будешь гореть как я захочу: быстро или медленно. Судя, по тому что я вижу на тебе амулетов от "мелких" поджигателей нет?"
  И так протяжно зевнула. За свою небольшую жизнь я поняла что лучше прятать неуверенность и страх. И скрытыми угрозами давать понять что ты совсем не жертва. А то с моим даром я и такое могу сделать.
   Мужик растерял всю спесь и улыбнулся мне как родной.
   - Меня зовут Фысгар гра Жак мо Шер. Фрысгар - графство, имя Жак, принадлежащему к роду Шер. И если ты согласна...."
   Щра эм! Как только узнал?!
   - Я эмпат - коротко усмехнулся он - у тебя эмоции чисто женские. Паника, чувство превосходства, удивление, снова паника... Так что я говорил? Ах, да! Хочешь вступить в Братство? Если так, то я лично займусь твоим образованием. Будешь учиться стрельбе и фехтованию. Твоя магия может подвести, а вот клинок не подведет никогда. - он мечтательно улыбнулся - Узнаешь приемы самообороны. По истечению четырех лет - проработаешь на нас три года. А потом - по желанию.
   Я напряглась. Выходило все слишком легко. Клянусь гномьим чутьем - что то тут не чисто!
   - Меня зовут Ванда. Значит вам нужен профессиональный убийца?
   Не только. - коротко бросил он. - Воры, доставщики артефактов, телохранители... Много кого. Но заставит тебя вряд-ли кто посмеет. Больно ты грозная.
  Он выжидательно посмотрел на меня.
   А что тут думать? Звучит заманчиво. Даже слишком. И когда я стала авантюристкой?
   " Как мне закрепить сделку?"
   И началась у меня насыщенная жизнь. На тренировках меня не щадили, бег и лазанье по стенам ночью - было нормой. Стрелять из арбалета в мишени для меня было просто волшебным действом, а биться двумя кинжалами сразу с двумя противниками - лучшим отдыхом. Друзей у меня не было, а Жак пообещал молчать о моем секрете (под моими угрозами, разумеется) - так что никто не знал что я девушка.
  Эта "страшная" тайна открылась только через год, но я к тому времени полностью оправдала свое имя.
  Бесстрашная Ванда и много других, менее лестных кличек кружили всюду. Я была на двадцать восьмом месте из ста по Боевому Искусству, если не считать учителей. Еще три недели назад я подумывала стать воином или доставщиком, но мои и так не сильно желанные планы рухнули, как и в прочем Братство. Какой - то недоумок вызвал армию гарпий. А позже они сожрали сначала его, а после в ярости разгромили Братство. Я положила свои любимые оружия в сумку и перекинув ее на плечо, убив на по следок пару гарпий, ушла от туда.
  И вот я сижу здесь в полной прострации, оптимизм на нуле, есть хочется и мне снова некуда идти. Дурацкий День дракона. Внезапно послышался отчетливый стук. Ну и все равно. Вряд-ли мне это по....
  Какого....
   Какой-то сумасшедший кинулся на меня и мы свалились с крыши. Уже лежим на мостовой. Я в негодовании поворачиваю голову - и натыкаюсь на черные глаза. Так и охото выколоть.
   " И так хреново, еще ты тут скачешь!"
  Я уже хотела озвучить свое мнение, но этот гад закрыл мне рот рукой и оттащил в переулок. Зря он это. Ударила его в живот и встала в боевую стойку.
   2 глава
  "Скоро все случится, скоро все произойдет..."
   "Эх, а так все хорошо начиналось! Меня зовут Лукас де Прасс. Семья у меня довольно необычная: мать у меня оборотень-волк, а отец - смесь гнома и нимфы. Адское сочетание. Даже боюсь представить свою восемнадцатилетнюю инициацию. Ведь, именно тогда я пойму - кем мне угораздило родиться. А ведь мать и отец - оба подкидыши, неизвестно еще, кто остальные родственнички. Еще у меня есть 5 младших сестер. Нелла - красавица нимфа, Грелла - вспыльчивый оборотень, Омелла - милый гномик, близняшки Велла и Шелла - еще только годовалые, но от них просто несет магией. Может, магинями будут или как их сестрички.
  Но а я просто непонятно кто. И буду до восемнадцати. Вот войду в полную силу через год и узнаем. Пока понять просто невозможно. И это вполне объяснимо.
  Я всегда выделялся. В 6 лет взорвал десять бочек с водой. Родители, помню, сильно удивились что у меня Дар Воды. А в папочке взыграла гномья кровь - он стал водить меня по огородам чужих домов, поливать цветочки да грядки. Мне купили пару дорогих игрушек - а папа приобрел себе магическую машину на энергии. Заправишь - и катайся два года. А еще она без колес...
  Я был у папы любимцем.
  Обычно мы ладили с родителями, но куда без ссор? В 14 лет мама заперла меня в комнате за то что затопил кабинет директора. Подумаешь, шалость! Вдруг, меня охватила злость. Как мама могла так поступить, это вообще Завкевич был виноват! Нечего было меня доводить. Не сдержался, с кем не бывает! От бессильной злости ударил по стене...и прошел сквозь нее. Мама в это время как раз шла мириться. И упала где стояла. С этого момента я еще тем кто ключи забывал двери открывал. Папа отстроил дом и скупил соседние участки. Сейчас у нас там богатый дом и цветущие сады.
  Теперь ему взбрело в голову что я должен женился на знатной княгине.
  "Тебе нужна жена толковая, что бы хозяйство держала. А ты бы в садах полеживал да детей учил. Да, слушай ты, а не нос вороти! Отец плохого не посоветует!"
  Но я вопреки его планов "счастливого будущего" хотел поехать на остров Саден в Академию.
  Поговаривают, что учат там и магии, и боевому исскуству, и зельеварению.
  Обучение длиться семи лет и жизнь там просто ломится от тайных знаний, приключений, захватывающих моментов...
  Правда, что твориться внутри даже гномы не знают, но все знают точно, если пройдешь испытания - назад дороги нет.
  По крайней мере отчисленных никто не видел.
  Решение было поднято на семейном совете. Мои сестры и мать проголосовали за.
   И куда отцу с ними справиться? Мне собрали вещи и сто серебряных в дорогу. А мать заботливо заготовила запасы "на всякий случай".
  " Ты если не поступишь - возвращайся." - сказала мама, гладя меня по голове.
  Потом меня все душили в объятьях. Такое ощущение что я не учится, а на казнь иду. Грелла подошла и прошептала ласково: " Умрешь - убью. И... Братишка будь осторожен".
   А потом она расплакалась. Через минуту все они рыдая провожали меня до калитки.
  Решил не оборачиваться. Еще передумают.
  ...И вот уже через два дня я с помощью телепорта окажусь там.
  А пока я сидел и игрался с водой на вершине часовой башни. Было скучно. В этом шбаховом городе ни речки, ни деревца. Только парки. Тьфу.
   Снизу раздались приглушенные слова на гномьем. Прислушался и потерял контроль. Черт! Я облил двух вампиров.
  Даже не так. Я ОБЛИЛ ДВУХ ВАМПИРОВ. С перепугу я повторил маневр. Мне хана.
  Те ухмыльнулись как-то не по доброму и стали левитировать ко мне.
   Я несся как угорелый по крышам, а они все приближались. Лениво и хладнокровно.
   Внезапно крыша кончилась и я схватился...за кого то. Мы полетели вниз.
  О, демонова мостовая. Повернул голову - напротив меня сверкали гневом ореховые глаза.
  Вампиры окружали нас с воздуха.
  Я взял ее в охапку и зажал рот чтоб не вопила. Нет бы поблагодарить за спасение!
  Так эта еще и в живот пнула. Сквозь боль, я сделал умоляющие глаза и прошептал:
  - Тише.
   Но она, похоже, разозлилась всерьез. К моему удивлению у нее в руках зажглись столбы пламени.
   Она, вероятно, ожидала от меня трепетного ужаса или хотя бы просьб о пощаде, но я восторженно улыбнулся.
   Незнакомка опешила, а я создал у себя в руках два столба воды.
  - Ты кто вообще такой - шепотом спросила она.
   - За мной гонятся. Два вампира.
  Она просияла и ехидно подразнила меня:
   - Будешь сражаться или убежишь очертя голову?
  Мы стояли на середине пустыря. Оба в длинных черных облегающих штанах и рубашках. Мои волосы черные, короткие и ее до лопаток, красные развевались на ветру.
  Я кивнул.
  "- Я не оставлю тебя одну - вскинул я голову. Неужели, она подумала что я струшу?! - Я же виноват. Я Лукас де Прасс."
  - Ванда. - одобрительно кивнув, сказала она - А теперь давай к ним. Вдруг передумают? Потом догонять...
  Вампиры ошалели от такой наглости. Два подростка гнались за ними с азартом целясь в "мишени". Мишеням, только и оставалось как драпать на всех парах.
  - Не хочу проигрывать - молвил первый, уворачиваясь от очередного шара.
   - Благородный побег с поля сражения? - хмыкнул второй.
  - Да. - скривился тот - Хоть достоинство сохраним.
  И они растворились во тьме, оставив о себе на память только мокрые следы.
   3 глава
   "Если друг оказался вдруг...."
  Я была разочарована. Только появилась возможность потренироваться, а попались трусы. Тьфу.
  - Твои вампиры - совсем никудышные. Зачем они вообще за тобой бежали?"
  Странный парень. Лукас... Думаю, с ним не соскучится. А интуиция меня еще не подводила.
  - Я... Облил их водой. Два раза. Но я не специально, просто скучно было.
  Опять оказалась права! Надо же...
  - А ты что на крыше делала? - перевел он разговор с опасной темы - Я думал, что один такой чокнутый.
  - Значит не один. - все еще злясь, буркнула я - Мне просто некуда идти.
  У него загорелись глаза. Черные омуты с искрами.
  - Тебе сегодня однозначно везет! - О,да особенно "художественное" падение с крыши - верх везения - Я после завтра иду в стационарный телепорт - перемещусь в Академию. Там учат магии и принимают всех желающих. Главное пройти испытание и ты в обители волшебства и веселья.
  Прошу, поехали со мной! Тебе же все равно некуда идти.
  Академия! А почему бы и нет? Там, наверное, я не буду скучать и у меня будет что то вроде...дома?
   - А тебе это зачем?
  Он посмотрел на меня как на сумасшедшую.
  - Ты мне нравишься. Ты отважная и с тобой весело. Ты заступилась за меня. И я хочу стать твои другом.
  - Допустим. Но я тебе не доверяю и..
  - Я тебе тоже не доверяю. Но хочу. - перебил меня этот...Лукас.
  Надеюсь, это правильный выбор.
  - Я поеду с тобой. Но вещи тащишь ты.
  - Что ты по наложила в эти сумки? - кряхтя, поставил их он - Неужели косметику?
  - Нет, всего лишь пару кинжалов, арбалет, дротики с ядом и один меч. А в других - одежда - перечислила я, будто не замечая его перекошенное лицо. И не выдержав, спросила:
  - Ну и что мы здесь все-таки делаем?
   Лукас привел меня в заброшенный дом. Кажется тут жила семья орков, но они уехали 2 месяца назад. А воздух все равно тухлый.
  Лукас шутливо отвесил поклон и сильно гнусавя пропел:
  - Готова ли юная дева к чудесам? Это вам не шарлатанство и обман - его творят только дилетанты! Доверься мне и все будет во-лшебно.
  Взял меня за руки и с разбега побежал на стену.
  - Ну и что мы здесь делаем?
   Лукас привел меня в заброшенный дом. Кажется тут жила семья орков, но они уехали где-то два месяца назад. А воздух все равно тухлый.
  Лукас шутливо отвесил поклон и сильно гнусавя пропел:
  - Готова ли юная дева к чудесам? Это вам не шарлатанство! Все будет во-лшебно.
  Взял меня за руки и с разбега побежал на стену.
  Я добросовестно поставила этому недоумку подножку и мы с размаха провалились в стену.
  - Какого демона! Ты, ты вурдалак! Предупредить не мог? Фокусник драконий!
  - Значит, понравилось - широко улыбнулся он.
  Я молча осмотрела комнату - два дивана и камин. Не густо.
  Его дар меня и правда впечатлил. Даже чемоданы и те прошли. Но зачем меня-то пугать?
   Он подошел и приобнял меня за плечо.
  - Ну, не дуйся! Я хочу тебя узнать, но не смогу это сделать пока ты молчишь.
  - Сначала ты.
  Я сбросила его руку и зажгла камин.
   Он чуть подумал и кивнул.
  - Я вырос в Дофирине. - начал он, присаживаясь напротив меня - Такая полу деревня, полу город. У меня 5 сестер. Младших.
  Каждая из них разная по виду. Сам я не знаю кто я. Возможно оборотень, но вряд-ли.
  У них обычно зеленые глаза. Люблю лес и реки. Одно время помогал отцу в бизнесе. Но мне это осточертело.
  Я в маги хочу. Еще я хорошо рыбачу... Просто водой рыбу вытаскиваю. Тут многого не нужно. В общем это и все. - он поднял на меня свои глаза - Теперь ты.
  Я чуть помялась. Не ожидала такой откровенности, хотя может друзья так и поступают? Но у меня и приятелей то и не было никогда. Так, Ар да Джой, но мы скорее дрались чем общались.
  Что если он мне и не друг?
  - Меня подбросили к жрецам в младенчестве. В 7 лет меня выгнали. Я стала работать у гнома. Он уехал из города с семьей и я снова осталась одна.
  Пошла в Братство.
  Оно разорилось неделю назад.
   И теперь я опять на распутье. За время обучения я освоила три стиля боя, умею делать огненные столбы, змейки. Владею кинжалами в совершенстве, арбалетом на основном уровне.
   Еще ковать мечи, но получается плохо, хватает их поединка на четыре. Одно время косила под мальчика, но меня раскусили. Ну и все.
   - Любимый цвет? Музыка? - допытывался он.
   - Цвет огня. А музыка... Больше по настроению.
   - У меня тоже. Только цвет черный и золотой.
   - Хм. Это заметно.
   Мы еще посмотрели на огонь. Потом он уже засыпая спросил у меня:
  - А кто ты? Ну, по виду?
   За миг до того что бы уснуть, я ответила: -Я не знаю. Я это я.
  Я проснулся раньше ее. Она такая беззащитная когда спит, не скажешь что крутой воин.
  Ванда чем то отдаленно напоминает мне сестер. Строят из себя неизвестно что, а на самом деле еще малышки.
  Главное что бы Ванда не узнала мое скромное мнение, а то мне не поздоровится.
   Я сварил супчик и мне надоело ждать эту соню. Облил ее водой.
  В мою стороны полетели нелестные эпитеты, а потом огненные змейки.
  Я в ответ свои водяные. Знаете, это так завораживает когда моя вода соединяется с ее огнем и они оба уничтожаются. Противоположные стихии.
  - Ты зачем меня будишь! Не мог ласково сказать: "Ванда вставай, я тебя накормлю". Умалишенный.
  - Ну если хочешь... Я буду с тобой нежным и ласковым всегда. - дурачусь я. В меня полетела еще и подушка.
  - Ладно, молчу. Примирительно поднял руки я.
  Она что то пробурчала и пошла умываться. Я подошел к окну и мельком взглянул на улицу. Столько прохожих, а в небо никто не смотрит. Только под ноги, лишь бы не испачкаться.
   Не пойму этот город.
  Хотел уже идти есть... И мне в живот прилетел огненный комок.
   От неожиданности, растерялся и упал на колени. Живот словно плавился от боли.
  - Никогда передо мной не стояли на коленях. Это приятно. - вдохнула от умиления она.
  И пошла есть суп. Я немного отошел и присоединился к этой бестии. Это я то чокнутый?
  Целый день мы устраивали друг другу ловушки. Скользкий пол, дымящие волосы, мокрые ботинки, дыра в майке... Это еще самое безобидное.
  Под вечер заключили мир (выбились из сил) и стали собирать вещи в Академию.
  Завтра рано вставать.
  На этот раз я проснулась первая. Наверное, всегда так буду делать. Хотя бы ради спасения от всяких чокнутых Лукасов. И почему это он спит? Отдернула одеяло. Пусто.
  Неужели, не выдержал и ушел без меня? Я же вчера только безобидные шутки делала!
  Все как по сценарию. Я опять одна.
  Не плакать. Не...
  - С добрым утром!!! - крикнул Лукас мне в самое ухо. - Что кислая такая? Не хватает моего будильника? Так, я устроить могу.... - и широко улыбнулся.
  Даже не знаю что мне больше хочется: испепелить его за болтливость или обнять?
  Нет, пожалуй обойдется.
  - А мне тебя взбодрить? А то я смотрю ты не проснулся и всякий бред несешь... - И ласково так на него посмотрела.
  Он боязливо попятился к двери.
  - Пойду-ка я чемоданы возьму. - и быстро отскочил. А в стене образовалась небольшая дыра. Надо будет оставить записочку ограм, кому счет высылать...
  Всегда знала что улыбки помогают по жизни.
  И вот мы уже выстояли очередь к телепорту. Такое ощущение что стоим здесь целый день. Я гордо сидела на чемодане, вертя головой по сторонам. Столько людей и нелюдей. Мой ад, возможно будет выглядеть именно так. И вот мы с шестью рюкзаками (разумеется все тащит Лукас) входим в синее облако...
  Среди тысячи людей на площади перед Академией появилось еще двое. Но разумеется никто этого не заметил.
   4 глава
   "Странные сумасшедшие люди повсюду. Что если я как они?"
   Я немножко по другому представляла Академию. То есть совсем не так. Мрачный замок, подвесные сады, какая-нибудь башня Смерти - это я могла допустить. Но не эту однотипную серую башню! Правда, у каждого окна сидит горгулья...Но я точно такую же недавно видела на одном базаре. Дешевка.
  - Ты уверен что мы переместились куда нужно?
  - Я бы мог ошибиться. Но не телепорт. - мрачно выдавил Лукас.
  - Вы не ошиблись. Это и правда знаменитый легенда-остров Саден. А эта махина - величественная Академия - раздался насмешливый голос за спиной.
  Мы резко обернулись. Облокотившись о стену на нас смотрел ехидный вампир. Нет, не величественный, проживший не один век Вампир. Так, шмакодявка вампирская.
  - Как узнал? Горгульи напели? - небрежно бросил Лукас.
  Вампир на эту шпильку только улыбнулся, как бы невзначай показывая клыки.
  - Угу. Мы разговорились, попивая кровь девственницы. - бросил он на меня косой взгляд. - Было очень вккуу-сно....
  Лукас сжал кулаки и хотел было за меня заступиться, но кто он такой что бы портить мне веселье?
  Я медленно подошла нему.
  - А я...Очень люблю собирать ингредиенты для зелий. Поджаренный вампир. - облизнулась - Такого у меня в коллекции еще нет.
  И зажгла в руках небольшие шарики пламени, а то не хватало что бы нас еще до испытаний отсюда выгнали.
  Он даже не шелохнулся. А потом щелкнул пальцами и - фффф - мой огонь погас.
  Вот теперь я обратила на него внимание. Тоже в черном, как мы (это что, мода такая?). Белые как снег волосы и прозрачно-голубые глаза. Прям, невинный младенец, ага, как же.
  - Ну, давайте знакомиться. Я Дэмис би Гросс. - поклонился нарочито медленно, смотря мне в глаза, молвил он.
  - Ванда. - кивнула я. - А этот смеющий тип -Лукас де Прасс.
  Просто Ванда? - прищурился он - Почему так?
  Любопытные вампиры долго не живут.
  - У меня нет рода. - пожала плечами я - Можешь называть меня Ванда Бесстрашная. Я к нему привыкла.
  Вдруг на мостовой образовались отверстия и из них медленно вылезли 66 камней метром в высоту.
  - Постоим здесь. Эти нетерпеливые личности сейчас будут ломиться к камням и калечить друг друга. - Демис хмыкнул - Лучше переждать бурю, а не собирать кости у лекаря. Не правда ли?
  И лениво потянулся.
  А он прав. Людей становилось все меньше. Кто переходил на следующею стадию - просто исчезал в зеленом пламени. А другие - в красном, вероятно телепортировались в ближайший город.
   Почему-то я совсем не нервничала. Больше за других, чем за себя. Хотя мне показалось, что сверху доносится какое-то хриплое хихиканье. Глюки, не иначе.
  Нелюдей становилось все меньше. Наконец, я не выдержала и двинулась к камню.
  А- Я с тобой - сказал Лукас - нужно идти к тому....
  А- Она сама должна пройти свой путь. Не беспокойся за нее и иди к своему камню. - пророческим голосом сказал Демис мне вслед.
  Но я их уже не слышала, быстро, почти бежав, шагала к камню.
   Трое нелюдей подошли к камням. Высокая девушка с красными волосами и два парня. Один шел замедляя шаг, хотел насытится, насладиться этим моментом, ощущениями. Другой же весь лучился надеждой, в ожидании чуда и опасных приключений. Все они положили руки на свои камни. И площадь залилась зеленым цветом. А камни ушли обратно, в Обитель Путей.
  Я уже, наверное вечность сижу в этой черной пустоте. И, если честно, мне уже становится не по себе. Предупреждали же меня родители что порталы могут расщепить меня на мельчайшие частицы! Нет бы послушаться, а я с моим упрямством, назло им пошла в Академию. Сама их же и создавать. Не то что бы я сюда не хотела... Но искусство этих магов, на мой взгляд здесь так себе. Я думала будет эффектное зрелище, а тут ни бородатых скрюченных магов, ни драконов-привратников, ни призраков, в конце концов! А архитектура - просто атас. Такой глыбы серых камней (где еще только нашли?) я не видела ни где.
  Так, без паники....
  Мир зашатался и я стала судорожно перебирать всех богов всех десяти миров. Одина, Зевса, Гора, Самуила, Йоку.... ААААА!
   К своему удивлению я приземлилась на кованный холодный стул. В комнате посередине стоял большой стол на шесть мест и одно кресло, на котором вальяжно сидел дух. Это был мужчина, светившийся приятным золотым цветом. Наверное и на ощупь...
  - Нет, дорогуша, не советую. Если ты хочешь меня пощупать, можешь распрощаться с руками. От них останутся только уголечки. - криво ухмыльнулся дух.
  Вот же...
   - Итак. Прежде чем проявить вас всех друг для друга, мне нужно прочитать вам лекцию. Это конечно дико скучно, но стоит того что бы увидеть ваши физиономии. - он посмотрел на пустые кресла - Позвольте представиться, Дух Предсказатель. - он подлетел по потолок и делано поклонился. Позер. - А вы - команда Шести. Но вы пока ничего толком не понимаете и не знаете. - он недовольно поморщился - Прочитайте буклет студента и побыстрее. Духи, к вашему сведению, ненавидят ждать.
   В воздухе появились небольшие книжки в кожаных переплетах и с грохотом упали на стол. Я покосилась в сторону. Пять книжек болтались в воздухе. Значит, я не одна с этим чокнутым.
  Хоть что-то успокаивающее.
  Открыла кончиками пальцев это старье (интересно, что будет, если я ее сломаю? Случайно, разумеется) и углубилась в чтение.
  Свод правил.
  Страница первая. Этапы поступления.
  Первый этап: Каменные столбы Судьбы. Отбирают тех кому суждено было сюда вступить. Исключает любую случайность и возможность ошибки. Отправляет тех кто сбился с Пути в Миры или города, где им суждено быть.
  Второй этап: Перемещение к одному из Духов Предсказаний, Путей. Так как Академия за миллионы лет своего существования обрела статус артефакта, она получила силу составляет Шестерки. Шестерки - это люди (нелюди), которых Академия сплела вместе - их Судьбы, Пути и Души. Со временем связь между ними крепнет и у них появляются групповые силы и возможности. Пять из них останутся вместе навсегда, если того пожелают. Разъединение ужасно болезненный процесс, но вполне выполнимый. Но Шестой человек (нелюдь) может умереть во время учебы и испытаний. На смену ему приходит другой наиболее подходящий Кандидат. И так пока не найдется самый отважный и мудрый, которому хватит сил спаять все Шесть путей воедино. Шанс того что самый первый Шестой - тот самый, составляет 15% из 100%. Но абсурд ситуации в том что никто не знает в Шестерке своего номера. Шестым может быть любой. Смерть других Номеров не исключена, но таких инцидентов пока не бывало. Каждый в команде дополняет другого, открывая сильные стороны друг у друга. На уроках истории Мистических существ вам расскажут более подробно. (см. стр.12)
  Третий этап: Переправка на испытания. Для каждой Шестерки Академия выбирает свой Мир или территорию для испытания. Оно длиться восемь дней. Ваша задача - выжить и узнать друг друга. Связи пока у вас нет, но чем скорее вы узнаете друг друга, тем легче морально пройдут последующие Испытания. На месте оставаться вы не можете - если все же рискнете, за ранее вам сочувствую. По истечению срока, на рассвете следующего дня вас перенесут в Академию. Не забудьте, записывать всех существ (если не знаете точного вида - пишите подробное детальное описание.), особенности Мира и флоры. Вам потом писать отчет.
  Четвертый этап: Первый курс Академии - подготовка к последнему испытанию.
  Пятое: Никто не знает его суть. Одиночное. В конце этого испытания вы инициируетесь и между вами возникает Связь
  Шестое: Следующие шесть лет учебы. Обещаем вам, что бы выжить здесь вам потребуется вся ваша сила, ум и отвага. Но все что вас ждет в Академии - ваша Судьба. А Смерть это или Жизнь, полная приключений - зависит от вас.
  Я рассеяно попыталась перевернуть страницу, но она испарилась.
  - Вот эти то физиономии я и имел ввиду - расхохотался он.
  Смеялся Дух в полной гулкой тишине.
  - Думаю, познакомлю вас по очереди. Вот эта вот блондиночка с бездонными лиловыми глазами - он показал на меня - Иветта дэ Нифлехейм. - хоть я и не видела остальных участников этого театра абсурда, но почувствовала как меня рассматривают с головы до ног. Неприятное ощущение.
  - Неинициирована. Родители богаты, она от них улизнула в магини. Плохая девочка. - прищелкнул он укоризненно язычком - Следующий интереснее.
  - Марьян фэ Ликс.
  На стуле, около меня появился парень с огненно рыжими волосами и желтыми глазами.
  Он смотрел на меня и кажется, остался довольный осмотром.
  - Счастлив познакомиться. Надоело сидеть одному с этим психом. - и так легко мне подмигнул.
  Дух обижено насупился, но продолжил.
  И...он тоже неинициирован. Хоть и знает кто он. Шутник. - скрипнул зубами предсказатель.
  В третьем кресле появилась девушка с красными волосами до лопаток.
  - Это Ванда Бесстрашная. Неинициирована. Подброшена к жрецам в младенчестве.
  Та кивнула нам, с неприкрытым интересом разглядывая из под ресниц.
  Милая девушка, вот только, кинжалы в ножнах вряд-ли что бы грибы собирать.
  Появление четвертого и пятого вызвало у нас интерес, а у Ванды смесь радости и облегчения. Должно быть знакомые. Вот везет.
  - Да, ты права Иветта. Они познакомились недавно.
  На меня устремились три пары глаз. Сделалось как-то нехорошо...
  - Но продолжим. Этот - указал он на парня с черными волосами и голубыми глазами. - Высший вампир. Дэмис би Гросс. Ушел из Клана, что бы найти свой Путь.
  Тот не обращал на него ровно никакого внимания, с внимательным философским видом рассматривая потолок.
  - Вот этот типчик - ткнул он пальцем в другого - мечтатель Лукас де Прасс. Не инициирован.
  Лукас задорно, весело нам улыбнулся. Как мальчика, ей богу.
  - И последний, нелюдь. - зааплодировал он.
  Там появилась девушка с золотистыми волосами и большими васильковыми глазами.
  - Веста эндэ Флесс. Она знает кто она. Не инициирована. Воспитана отцом. Очень миленькая, не находите? Веста злобно на него зыркнула и закатила глаза.
  Мы переглянулись. Теперь, я повязана с пятью нелюдьми. Во что я ввязалась?
  -А теперь я зачитаю ваше предсказание. - с торжеством произнес Дух.
  Шестерка новая
  Возникла в этот чудный день на карте Всех Путей.
  И каждый стартовал с одной тропинки.
  Я вам сейчас завесу приоткрою, но вряд-ли вы поймете что - да как.
  Но будет дан вам шанс судьбу свою сломать, рассыпать в прах.
  Прекрасное, на мой взгляд, ощущенье.
  Какая же вас ждет судьба?
  Один из вас мечту получит,
  Другой-Второй присвоит себе место чужака.
 &nbsА Третий друг познает узы крови
 &nbs Четвертый хрупок, хоть глядит сурово
 &nbsНаш Пятый брат наивность проглядит
 &nbsШестой придет с восходом Зверя, на восходе.
 &nbsВаш путь Шести возвысит ваше имя.
  Но будьте осторожны и просто не забудьте мой совет.
 &nbsС его последними словами мы провалились в воронку света.
 &nbsА вслед нам смеялся Дух Путей. "Это будет интересно, такую Шестерку мы давно не видели....."
  5 глава. "Все узнать и не убиться - вот он, наш девиз!"
   Луговая собачка сидела на опушке и мирно жевала травку. Вдруг с неба, дружно вопя свалилась разношерстная компания. Ванда мягко приземлилась на ничего не подозревающего вампира (из под нее раздался приглушенный стон). Лукас упал с дерева прямо на колючий куст и проорал какое-то заковыристое ругательство (луговая собачка в ужасе бросилась в нору), а Иветта удачливо прыгнула на землю. Все посмотрели на нее с легкой завистью и восхищением. Она потупилась и внезапно спохватилась:
  - А где же Марьян?
  Долго искать не пришлось. Из кустов с совсем не мужским визгом выбежал пропавший, а за ним несся громадный черный пес с желтыми светящимися глазами. Шестерка образовала полукруг: Лукас создал водные шары, Ванда достала кинжалы, Демис выдвинул клыки и глухо зарычал, вокруг Иветты образовались разноцветные шарики. Все приготовились нападать.
  А Веста пошла к собаке.
  - Да куда ты идешь! - шикнул на нее Лукас - хочешь что бы она тебе руку откусила?
  Она обернулась и ребята в ужасе сделали шаг назад. На их смотрели глаза полыхавшие сгустками Тьмы. Веста опустилась на колени и погладила собаку. Та подалась на встречу и удовлетворенно рыкнув исчезла в кустах.
  - Что это было? - сухо сказал Марьян.
  Та посмотрела на него уже нормальными глазами и отстранено произнесла:
  - Это был грим - пес предвещавший смерть. Такие живут на кладбищах и не могут причинить вреда людям. - укоризненно посмотрела она на Марьяна - Он воплощение Смерти, вы бы даже потрогать его не смогли - ее губы тронула странная улыбка - Я тоже, как и он часть Смерти. Валькирия, вернее буду ей после своей смерти.
  - А, она какая на ощупь? - полюбопытствовала Иветта.
  - Скользкая как лед - хмыкнула Веста и увидев ее расстроенное лицо, расхохоталась.
  - А ты думала мягкие как кролики? Они же вестники Смерти, им положено. Лучше скажи, что это за шарики у тебя были? Ни разу подобного не встречала. Иветта слегка порозовела и сказала:
  - Лучше я вам покажу...
  И стала падать на траву. Не долетев до земли несколько сантиметров, она мягко приземлилась на скамейку. На поляне так же появилась одна огромная палатка и еще одна скамейка напротив.
  - О!!! Я так же хочу. - крикнул Демис, падая на скамейку.
  - Да, Белой дамой быть - это вверх желаний. - покачал головой Марьян.
  - Белой дамой? А это что за существо? Неужели, она? - засыпала вопросами валькирия.
  - Вот сейчас это "существо" нам все и расскажет... - пожала плечами Ванда.
  - И подробно. - вставил свою лепту Лукас.
  - Ну ладно, так и быть, уговорили - замахала дама руками.
  Все поудобнее уселись на скамейки, а на возмущения Марьяна о неготовности лагеря, Ванда даже не взглянув на него зажгла костер (магией, естественно), Лукас сделал ручей вдоль лагеря и раздал всем колбаски на палочке (этот мамин презент, который он на всякий случай сложил в наплечную сумку), а Демис просто недобро посмотрел на "командира" и показал тому язык. Марьян, в свою очередь возмущенно задохнулся и громко выдохнув, устроился поудобнее, тоже приготовился слушать.
  Кашлянув, Иветта начала свою плавную речь:
  Я расскажу сначала. Меня подбросили к дому одних богатых людей. Они очень любят меня, баловали все детство - вздохнула она. - Но с самого младенчества вокруг меня случались чудеса. В первую же ночь в доме появились домовые, феи, лешие. Все хотели меня задобрить своими дарами. - хихикнула Иветта - Один домовой кота приволок, до сих пор у нас живет. Оказался котенком Кота Баюна - мы его Шарлем назвали, он мне все детство сказки рассказывал. Но сейчас не об этом. Существа из леса поведали моим в конец изумленным родителем что я дитя Белой дамы. Это значит, что я могу при хорошем настроении одарять других существ различными дарами и проклинать их - при плохом. Нас скорее всего быстро бы уничтожили, но мы назло всем сказочно удачливы. Был даже случай один: Белая дама оказалась в доме, который рухнул из-за каких-то дефектов при стройке. Жители деревни сбежались на грохот и застали следующее - дом сломался на двое и в середине стояла не тронутая ни кем Белая дама. Отряхнулась и пошла дальше. Мои шарики - тоже вроде защитного механизма, появляются когда я боюсь или в ярости. Но пока я никого не проклинала. - быстро уточнила она. - Продолжим. Родители тогда молча взяли дары и посмотрев на своего "волшебного" ребенка решили все таки оставить. И заботились обо мне прекрасно, а на мою настоящую маму я не в обиде - две белые дамы сеют хаус и разрушения находясь вместе. - сказала она и замолчала.
   - А почему ты ушла оттуда? - задал вопрос Лукас.
  - Они хотели выдать меня замуж, что бы я вела себя как обычный человек, жила обычной жизнью. Но я не хочу. Поэтому я просто сбежала, оставив им записку. - печально улыбнулась она.
  Они молча налили чай и разложили бутерброды из запасов.
  - У меня появилась идея - мирно произнесла Веста. - Давайте играть в "Истину или действие"? Узнаем друг друга получше, расслабимся...
  Лукас и Иветта пришли от этого в восторг, нашли бутылочку и ребята стали вертеть ее по очереди. На кого укажет, тому вопрос и задаешь.
  - Итак, раз я придумала, хожу первой. - с этими словами Веста крутанула бутылку.
  Она показала на Весту.
  - Действие. - коротко ответила на это она.
  - Обними Марьяна - хитро блеснула глазами валькирии.
  Ванда встала и подойдя к напряженному Марьяну, она села к нему на колени и обняла.
  Это желание не очень пришлось по душе остальным, а Веста хихикнув сказала с сарказмом:
  - Ладно, можешь слезть или тебе понравилось?
  Кто-то скрипнул зубами. Марьян попытался уничтожить ее взглядом, но у Ванды получилось еще яростней.
  Она шепнула ему что-то на ухо и ушла на свое место, а тот с серьезным видом кивнул головой.
  - Теперь моя очередь. - на этот раз бутылка указала на яростного вампира. - Правда или действие?
  - Правда - буркнул тот, сверля Ванду взглядом.
  - Расскажи о себе.
  - Хорошо. - облегченно сказал он. - Я родился в родовом замке Гроссов, на юге небольшой страны Ксалаты. Наша семья, практически вся состоит из Высших вампиров. Отцу сейчас триста лет, а матери двести шестьдесят. Мне сейчас всего двадцать лет. - усмехнулся Демис - По нашим меркам я младенец. Вы не представляете как я долго уговаривал своих родителей и братьев меня отпустить! И дедушек, и прадедушек, и прапрадедушек... Отец даже собрал семейный Клан на одобрение моего поступка. Практически все были против и я уже почти смирился со своей участью, но здесь вмешалась моя прабабушка Федра - вампир уморительно вздохнул и все прыснули от смеха - Ей две тысячи триста сорок шесть лет, а она ездит по миру и выглядит максимум лет на сорок. Мой дядя называет ее "чокнутой девой", но мы с ней просто взаимно обожаем друг друга. С остальными споря, Федра может и руку сломать, а меня только нещадно балует. Так вот, - будто не замечая улыбочек у спутников продолжил он. - она вышла на середину зала Собраний и заявила:
  - В мире смертных он будет достаточно взрослым для Академии. В нашей семье, нашем Клане ни разу за историю рода не было настолько одаренных отроков, как наш Деминисион....
  - Постой-ка, - прервал его Лукас - так ты Демисион?
  - Ну да. - нехотя протянул вампир. - По мимо этого имени у меня их еще шесть, но не суть. В общем бабушка отделала Клан своей много часовой речью и вот я здесь. И теперь кручу я.
  На сей раз она указала на Иветту.
  - Действие - хмыкнула она - Правды вам от меня за глаза хватит.
  - Наколдуй нам что-нибудь - с предвкушающей улыбочкой промурлыкал вампир.
  - Хм. Ты сам попросил.
  Взмах руки и на голове у Демиса появилась розовая прядка волос. Минут десять поляну сотрясал дикий хохот, а Демис всеми силами пытался ее убрать. Ничего не помогало.
  - Уж, прости. - развела руками Иветта - Я могу только ее цвет поменять.
  Миг и она стала золотого цвета.
  - А тебе идет - отметил Марьян.
  - Теперь я. - Демис закрутил бутылку и она указала на Марьяна.
  Тот, помня исход прошлых "действий" поспешно проговорил:
  - Истину.
  - Кто ты по виду? - спросил вампир.
  - Феникс. - буркнул Марьян.
  - Ты, серьезно?! - закричали все хором.
  - Серьезней некуда. Да я феникс! - вызывающе крикнул он - Мы не вымерли и не собираемся. Я из Небесного царства. Мистические истории о замках на облаках - тоже правда. Я умею переходить между мирами и не смогу умереть очень много тысяч лет. Фениксом пока не могу оборачиваться, но после инициации заполучу все свои силы.
  - Значит, все что я читала в детстве, правда? - тепло улыбнулась Иветта. - А я думала что Шарлем приукрашивал свои сказки. А ты когда нибудь сможешь нас туда свозить? - с надеждой спросила она.
  - Не знаю. - растаял от такой наивности феникс - Может быть когда-нибудь. Но раз ты хочешь, я что-нибудь придумаю. - клятвенно заверил он ее.
  Та радостно подпрыгнув села к нему и обняла.
  - Спасибо большое, Ян - закрыла глаза, не отпуская его. Марьян растерялся: как на такое поведение и имя реагировать, но потом по видимому что-то для себя решив, вздохнул и стал гладить ее по голове.
  - Прям, день объятий. - пробормотала Ванда.
  - Не за что, Ивет - и помолчав спросил - Ну, Ванда, что выбираешь?
  - Действие. - решительно сказала она.
  Тут на поляну что-то приземлилось, все кроме Яна и Ивет (Ивет уснула, не будить же ее?), подошли туда. Там лежала тетрадь на 200 листов и записка:
  "Не забудьте про отчет и то что вам нужно с рассвета выдвигаться.
  Директор Академии Парис Перменион.
  - Кажется я придумал для тебя задание. Напишешь описание наших странствий за день. А я спать. Кто со мой? - он подхватил на руки Ивет и понес в палатку.
  - Я! - воскликнули Лукас и Ванда по-быстрому юркнув в палатку.
  Демис опустился на лавку и стал наливать себе еще чая.
  - А ты Дем? Не хочешь слинять под шумок? - проворчала Ванда, ненавидящая всякие отчеты.
  Он поднял на нее глаза и сказал:
  - Если ты меня попросишь - я тебе помогу. Мы же одна команда - улыбнулся тот.
  Она подняла тетрадь с травы и села рядом с вампиром.
  - Тогда я прошу.
   До часа ночи они описывали в мельчайших подробностях Мир в котором очутились.
  Потом пошли в палатку. Парни лежали отдельно от девушек, а им предлагалось место посередине.
  - Если ты не захочешь спать рядом со мной, я пойму. - нарочито весело сказал Демис.
  - Ты собираешься выпить меня досуха? - деловито спросила Ванда.
  - Нет. В любом случае сегодня. - хмыкнул вампир.
  - Тогда давай спать, а то я чертовски устала.
  Они укрылись одеялом и уснули. Точнее, уснула Ванда, а Демис еще час уговаривал себя не принюхиваться к крови тех кто был в палатке. В конце концов, скрипнув зубами, он провалился во тьму.
  - Эй, вставай! - трясла Ванда за плечо Марьяма.
  - А? Что нужно, дай поспать. - заворочался он, не открывая глаза.
  - Помнишь, наш план? - вкрадчиво прошептала Ванда.
  Он собрав всю свою силу воли вышел из палатки. И они пошли творить месть.
  ...Поляну пронзил визг. Все выбежали из палатки застав такую картину:
  Веста, пытаясь подняться, барахтается в ручье, а рядом хохочут Ванда с Марьямом.
  - А мы...тут, это, Весту моем. - сквозь смех выдала информацию Ванда.
  - Ага. - с серьезным видом кивнул Ян.
  - Изверги, демоны безрогие.... - мокрая валькирия с почерневшими глазами слевитировала из воды.
  Тень отделилась от своей хозяйки и подняв Яна в воздух, стала душить.
  Ванда пульнула в Весту пульсаром. Та упала и потеряла сознание. Ян свалился рядом и тоже вырубился. А остальные мрачно смотрели на них.
  - Эм. С добрым утром? - неуверенно сказал Лукас.
  Следующие два часа они пытались разнять Ванду и Весту.
  - Ты что, не знаешь что валькирии не любят воду? - рычит на нее Веста.
  - Нечего было желание дурацкое загадывать. - прокричала Ванда.
  И началась настоящая драка на кулаках, но в итоге их все таки разняли. Сидят надутые в разных концах поляны.
  - Ну и как мирить будем? - устало спросил Демис, стараясь не особо близко подходить к ним.
  - Никак. Пусть сами и мирятся. А нам нужно в путь. - махнул рукой Лукас и пошел собирать свои пожитки.
  ...Мы шли уже пять часов. Мне хотелось пить кровь и ноги уже заплетались. Но я пытался совладать с собой. Остальные были подавлены. Перессорились все помаленьку - Ванда с Вестой, Марьям с Иветтой (из-за ее нотаций а тему что такое шутки, а что нет). Только Лукас удивленно взирал на них, не понимая происходящего. Меня не трогали - видели что я не в духе.
  - Все - передышка. Я так больше не могу! - сказала Иветта и опустилась на траву.
  Я поступил точно так же и закрыл. Не знаю сколько так пролежал, может час, а может и два. Горло абсолютно сухое. Вдруг, чую запах крови и не думая впиваюсь в ее источник.
  - Тише - говорит кто-то. Кровь льется по моим жилам, насыщает. Как томатный сок с базиликом или клубника в сметане... Как же вкусно. Впиваюсь сильнее. Слышится приглушенный вскрик. Открываю глаза - на меня смотрит Ванда. Испуганная. Я пью ее кровь! Так, нужно заканчивать, а то она бледная.
  Аккуратно убираю свои клыки из ее руки. Бережно провожу языком по двум точкам и они затягиваются.
  Облизываю свои губы и сажусь около нее.
  Что ж, она прячет от меня глаза и я ее прекрасно понимаю. Быть завтраком для вампира - не особо приятное ощущение.
  - Спасибо, тебе. Извини, если напугал. - беру ее за руку и успокаивающее глажу по ней.
  Наверное у нее шок.
  Молчит. Беру за подбородок и поворачиваю к себе лицом. Глаза у нее спокойные, даже слишком.
  - Я тебя не боюсь. Ты как будто умирал и я просто решила помочь. Сколько ты не пил? - как-то повседневно заметила она.
  На небе святила луна. Все вокруг спали. На этот раз мы остановились у реки, сейчас она блестела и в ней отражались звезды.
  - Неделю. Как только покинул поместье.
  - Ты чокнутый? Почему не охотился? Нас не попросил? - возмутилась она.
  Я хмыкнул.
  - И как ты себе это представляешь? "Эй, Ванда, подойди сюда, мне попить кровушки захотелось?" - разозлился я.
  Она молча протянула мне три фляжки.
  - В одной кровь белки, в другой зайца, а в третьей - моя. Можешь не благодарить. - сказала Ванда и пошла спать.
  А я сидел на берегу реки, прижимая к себе заветные бутылочки. Она спасла мне, горю-вампиру, жизнь и что я могу предложить ей взамен? Деньги она не примет. Всего лишь себя. А что....Можно попробовать.
  - Эй, Ванда, подойди.
  Я почти заснула, а он опять меня разбудил. Только на этот раз не стонами во сне, а просто позвал.
  И что ему нужно?
  Я зевая, подошла к Демису.
  - Я хочу дать тебе Клятву Верности на крови. Ты согласна? - с надеждой спросил у меня вампир
  Клятву Верности?! Да, это нас свяжет до конца наших жизней! А может он сможет жить дольше меня? Клятва заставит его умереть со мной.
  - Ты уверен?
  Вместо ответа он встал на одно колена и продекламировал:
  Я Демис би Гросс, клянусь клятвой Верности Ванде Бесстрашной.
  Быть с ней на всех ее сражениях
  Будь с кем-то, будь с собой.
  Делить с ней пищу, воду, одежду.
  Быть с ней в любое время года.
  Разделить смерть и жизнь.
  Взяв ее кровь - отдавать свою.
  Как при этой клятве.
  Ты согласна?
  Я собрала всю свою волю и начала:
  - Я, Ванда Бесстрашная, принимаю твою клятву,
  Но она будет обоюдная.
  У Демиса как-то странно блеснули глаза.
  - Я разделю с тобой твою вечность.
  Он подошел ко мне и кусанув себя за руку поднес к моим губам. Я стала пить ее небольшими глотками. Вкус железа и почему-то ванили. Как это не мерзко было не противно.
  Не отнимая свою руку, он стал пить кровь из моего запястья.
  Опять это чувство блаженства. Почему не страх или ужас? Бред, все как в дешевой книжке из лавки в городе. Когда я стала такой как те героини? Прям, ванильная история.
  Но кровь прокачивалась от него ко мне и я вдруг почувствовала и его блаженство. Судя по его глазам он тоже понял мои чувства.
  Не говоря лишних слов он отошел от меня и стал смотреть на мои губы, а я на него. На них кровь и горло стало жечься.
  - Ну, я пойду? - попятилась я назад, не открывая взгляда. - И лучше быстрей. - напряженно сквозь зубы прорычал Демис.
  Два нелюдя легли на свои спальные места, тяжело дыша. Они так и не поняли во что ввязались и что именно сделали. Вот будет сюрприз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"