Текутова Наталья Алексеевна : другие произведения.

суперлекарство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ


СУПЕРЛЕКАРСТВО

   Ранним осенним утром в один богом забытый хуторок въехала темно-синяя "девятка" с потертыми, забрызганными грязью номерами. По этой причине различить их было просто невозможно, чего и добивались сидящие в машине люди. Сидящих было трое. Шофер, толстяк с неприятной внешностью и блестящей лысиной. Он ловко рулил толстыми короткими пальцами. Его сосед, высокий и необыкновенно худющий мужчина в строгом деловом костюме и кейсом из дорогой кожи в руках. На заднем сиденье красовалась белокурая девица со смазливым личиком куклы Барби. Голубые глазки, кудри, ниспадающие на плечи, полные губки, ангельская улыбка. Да, с первого взгляда она действительно была похожа на ангела. Но в душе... и по жизни была... поистине гадким созданием. Точеная ее фигурка была облачена в белый халатик медсестры, черные лакированные туфельки на шпильке украшали изящную ножку. Рядом с Барби на сиденье покоилась медицинская аптечка в виде толстого сундучка с нарисованным на нем ярко-красным крестом.
   -- А эта дыра как называется? -- мелодичным и очень приятным голосом поинтересовалась Белокурая.
   -- Хрюково, -- выдал ответ Толстяк и зашелся таким хохотом, будто его шутка была самая смешная на свете.
   -- Как смешно! Щас помру от смеха! -- с раздражением съязвила Барби, -- твои шутки поперек горла уже! Я серьезно спросила. Вдруг придется упомянуть, а мы и не знаем, как называется. Мить, -- обратилась она уже к Долговязому, -- ну, ты хоть скажи...
   -- Не знаю. Не глянул на указатель. Надоело все!
   -- А денежки такие не надоели? -- вновь ядовитым тоном пропела кудрявая. -- Ладно. Проехали. Пусть без названья. Какая разница.
   -- Вот-вот! -- поддержал ее лысый. -- Я и говорю -- Хрюково, есть Хрюково! Все эти дыры на один фасон. И какая разница: хутор, деревня ли. Все одно: грязь, свиньи, навоз, вонь и тупой, нечитающий народ, состоящий из сумасшедших старух и стариков. Зачем вообще этим местам названья? -- сам себе задал вопрос толстяк, тут же ответив на него, -- Не за чем вообще! Хрюково и все! Все они -- Хрюково.
   -- Да можешь ты, наконец, заткнуться!? -- прошипела под ухо водиле Белокурая. -- Достал по самое некуда!
   -- Что-то наша милашка сегодня не в духе, -- ничуть не смутившись и не обращая никакого внимания на раздражительную Барби, весело оскалился толстяк.
   -- Не трогай ее. -- Отозвался мирным голосом худющий, -- не в себе она сегодня. Бывает.
   -- Ага. Знаю. Критические дни, пот под мышками и запах изо рта. Мы все это знаем, мы такое видали, -- пропел толстяк и громко заржал.
   -- Придурок, -- закатив глаза, со злобой произнесла женщина.
   Они уже не один год работали вместе и притерлись друг к другу. Слова толстого ничуть не задели ее, а брошенное ею оскорбление в его адрес, водила просто не заметил. Он напевал веселую песенку себе под нос и пребывал в отличном расположении духа. Ссоры, подколы и оскорбления были в этой компании обычным делом. Такими: злыми, ненавистными, постоянно ругающимися -- они были всегда друг с другом. Не брезговали применить в своей речи и ненормативную лексику многоэтажного типа. Вот какими были эти с виду интеллигентные и милые люди.
   Увидев начинающиеся старенькие домики, лысый за рулем обратился к сидящему рядом:
   -- Сюда? Глянь, какая развалюха. Старуха одна одинешенька, сто пудов!
   Худощавый согласно кивнул.
   "Девятка" остановилась около первого деревянного хуторского домика с почти повалившимся забором и закрытыми ставнями окнами. Краска жилища от времени выгорела и облупилась. Нельзя было понять: какого же оно было цвета раньше? Данный факт мог означать только одно: сильного мужчины, чтоб содержал дом в красоте и порядке, здесь нет; скорее всего его хозяйка -- одинокая старушка, не в силах даже просто помыть полы и окна внутри, не говоря уж о том, чтобы покрасить стены и поставить новый забор. Эта тройка объездила много деревень и хуторов и научилась практически безошибочно определять тип и количество жильцов по одному только внешнему виду дома. И на этот раз они не ошиблись. Здесь жила добрая и приветливая семидесятилетняя баба Настя.
   Толстяк остался в машине, а долговязый и белокурая поднялись по хлипким узким порожкам и без стука вошли в дом.
   -- Дома есть кто? -- лилейно--ласковым тоном пропела Барби.
   -- Хозяин! Хозяйка! -- дружелюбно подал голос худощавый.
   Через несколько минут ожидания из боковой комнаты показалась согнутая от ревматизма маленькая тщедушная фигурка хозяйки. Старушка постепенно приближалась к гостям, еле передвигая ножками, обутыми в теплые, отороченные дешевым искусственным мехом тапочки. Больная поясница ее была подпоясана пуховым платком, на голове -- фланелевый цветастый платочек. В доме было тепло, но бабушка, как и все старые люди, постоянно мерзла, потому и одевалась всегда так основательно.
   -- Вы хто? -- Баба Настя с интересом и чуть подозрительно рассматривала зашедших в ее владения.
   Увидев халат врача на женщине уверенно добавила:
   -- "Скорую" ня вызывала.
   Так рано ее никто никогда не посещал, хотя старушка страдала бессонницей и была, как штык, уже в 5 утра.
   -- Здравствуйте, хозяюшка! -- от плохого настроения белокурой не осталось и следа. -- А мы не "скорая". Мы по очень важному делу к Вам!
   Она во весь рот улыбалась бабе Насте своей очаровательной белозубой улыбкой. Улыбалась так приветливо и с таким счастьем, будто именно эта старушка была самым дорогим ей на свете человеком, и они долго не виделись, и вот... наконец--то... долгожданная встреча. Какое счастье!
   Худощавый не отставал. Мрачное выражение лица сменилось маской с добротой в глазах и такой же широкой улыбкой. Они просто излучали букет положительных эмоций и искренней любви к старушке.
   -- Как Вас зовут, бабулечка? Ничего, что я так? -- сердобольно и немножко стеснительно обратилась мнимая медсестра к хозяйке.
   -- Настя я. Ляксевна -- отчество мое. Можете просто -- бабой Настей звать. Я так привыкла. А вы вообще...
   Ей не дали продолжить.
   -- Очень! Очень приятно, Анастасия Алексеевна! -- длинный изобразил восхищение и такую радость на лице, как будто бы представлен самой английской королеве, а не обычной малообразованной бабушке. -- Рад, как я рад нашему знакомству!
   Баба Настя оглянуться не успела: мужчина высокий, словно жердь, ловко и невероятно бережно взял ее ссохшуюся от старости ручку и поднес к своим губам. Уж такого обращения она в жизни не видела! Впервые ей целовали ручку! Зачем?
   -- Вы объясните, хто такие есть? -- бабулька с легким испугом отдернула руку и насторожилась. -- Зачем я вам понадобилась?
   -- Вы не бойтесь, бабулечка Настенька! -- продолжала щебетать, как воробей в теплую погоду, белокурая.
   -- Не стоит так. Я ж говорю: просто баба Настя. Зачем так сладко? -- старушка продолжала недоверчиво вглядываться в гостей.
   -- Мы сейчас все объясним! Но как-то не комфортно здесь. Можно пройти в комнату? -- уже не таким сладким голоском, но уважительно попросила Барби старушку.
   -- Мы не навредим Вам! Наоборот! Вы потом будете Бога благодарить, что мы приехали! Но все по порядку. Так мы можем пройти? -- задал тот же вопрос худощавый, так как хозяйка явно не спешила приглашать незнакомцев в дом.
   -- Ладно. Проходите. -- Баба Настя сдалась и маленькими шажками засеменила в комнатку, откуда сама недавно вышла.
   Жердь и Барби разувшись, проследовали следом.
   Баба Настя уже сидела в маленькой комнатке в стареньком кресле и, увидев входящих гостей, жестом указала им на диванчик, вплотную стоящий около кресла, так что посетители могли легко дотянуться до старушки.
   -- Садитесь.
   -- Большое спасибо! -- в один голос поблагодарили хозяйку долговязый и белокурая.
   -- Из больницы штоль? А для чаво? -- поинтересовалась бабушка, рассматривая медицинский халат женщины.
   -- Мы, баба Настя, из Москвы приехали! -- гордо начал мужчина в дорогом строгом костюме и при галстуке.
   -- Мы -- высококвалифицированные врачи! -- подхватила Барби, не переставая дежурно улыбаться.
   -- Какие врачи? -- не поняв длинного, заумного слова, переспросила бабуля.
   -- Ты с кем разговариваешь? -- процедил еле слышно на ухо женщине длинный. -- Давай просто и ясно.
   -- Я, баба Настя, врач-терапевт с "красным" дипломом. А он -- мой консультант, фармацевт с высшим образованием. Вот, у нас имеются все документы.
   Тут долговязый извлек из кейса 2 "диплома", свидетельства об окончании, еще массу каких-то бумажек. Баба Настя не сильна была в этом, читать еле умела. Поэтому, махнув рукой, она произнесла:
   -- Ня надо. Верю. А чяго хотитя-то?
   -- Бабушка, Вы представить не можете, как вам повезло! Это счастье небывалое! -- восторженно заливала белокурая. -- Такая удача так редко случается... Я сейчас все расскажу.
   "Фармацевт" тем временем достал из кейса небольшой красиво раскрашенный коробочек с лекарством. В том, что это было лекарство, старушка не сомневалась. Врачи же приехали. Что им еще возить?
   Барби аккуратно взяла коробочек и торжественно начала:
   -- Это -- суперлекарство! Новинка в фармацевтике! Революция и прорыв в медицине! Избавление от всего!
   -- Как это? От всего... -- баба Настя вновь недоверчиво взглянула на "врачей", -- быть етого ня можить!
   -- Раньше -- не было, верно, такого чуда. Теперь -- есть! -- поддакнул худющий и восхищенно сверкнул глазами, -- испытаете его, сами поверите и все увидите.
   -- Я буду испытывать? Страшно... и почему сразу я?
   -- Вы только не бойтесь ничего, дорогая бабушка! А почему именно Вы, сейчас все расскажет "терапевт", -- поспешил успокоить старушку мужчина.
   -- Так вот. -- поудобнее усевшись на жестком диване, продолжила рекламу белобрысая. -- В Москве это суперлекарство уже давно в продаже. Его уже много раз тестировали, проверяли на побочные эффекты и вообще изучали в деталях. Наконец, убедившись, что это действительно чудо препарат, эксклюзив нашей страны, Минздрав разрешил продавать его во всех аптеках крупных городов. Многие люди уже испробовали это суперлекарство и просто счастливы и необыкновенно довольны результатом! Вот у нас есть...
   Как по команде, длинный вновь извлек из кейса пачку красочных листов. Протянул бабе Насте.
   -- Ознакомьтесь, с этим обязательно! Прямо сейчас! -- Вежливо, но твердо посоветовал мужчина в костюме.
   Бабушка достала из кармана халата очки. Стала внимательно изучать лоснящиеся листовки. На них -- много-много фотографий мужчин и женщин, в основном старых, а рядом с каждой фоткой -- отзыв этого человека о новом суперпрепарате "Оживин". И все отзывы положительные. Более того -- все старики и старушки прямо восторгались, говоря об этом лекарстве. Мол, до того, как они стали принимать "Оживин", они чуть ли не умирали. Но вот появился... "Оживин", и теперь они полны сил и энергии! Свершилось чудо! Все препараты -- дрянь и обман! А "Оживин"! Только он действует и вылечивает все! Под отзывами "исцелившихся" были указаны их фамилии, имена, отчества и точные координаты проживания.
   Эти бумажки долговязый и белокурая распечатали на домашнем принтере. Но баба Настя, доверчивое и недалекое создание, вмиг поверила им. Теперь уже на все 100%.
   -- Надо же! Это прям прелесть какая! Дорогой, наверно, раз все лечит? -- с грустью поинтересовалась старушка. -- А почему вы вообще сюда приехали? Неужто, там уже не бяруть?
   -- Берут, бабушка, еще как! Иногда просто не успеваем всех отоварить! Спрос -- сногшибательный! -- воодушевленно воскликнула Барби. -- Да это и понятно: это первый такой препарат в России! И будьте уверены: больше такой сенсации не будет! Мы теперь будем самыми первыми в медицине и во всем мире! -- гордо заключила красотка и, выдохнув воздух из легких, откинулась на спинку дивана.
   -- Вот хорошо-то как! Заткнем теперь ету амерыку проклятую! А то задрали нос, думают самые умные! -- задорно проговорила баба Настя, великая патриотка России.
   -- Теперь -- точно заткнем, бабулечка! Можно не сомневаться! -- горячо поддержал старушку худой.
   Пока баба Настя рассматривала фотографии и отзывы о суперлекарстве, белокурая продолжала:
   -- В крупных городах старички и старушки постоянно принимают этот чудо-препарат. А вот вам, жителям деревушек и хуторов, не повезло. Неизвестно, когда это лекарство дойдет к вам! Это ж несправедливо! -- Барби возмущенно сдвинула тонкие выщипленные брови. -- И мы... врачи, которых волнуют наши бедные больные бабушки и дедушки, живущие в хуторах... мы собрались и стали просить у Минздрава, чтобы выдало разрешение на вот такие поездки к вам. Ну, чтобы внедрять это суперлекарство в деревни и хутора. Ведь тут оно нужнее всего! Столько больных и слабых стариков!
   -- Вы такие хорошие, -- баба Настя окончательно поверила гостям и аж прослезилась от их такого внимания к деревенским и хуторским старикам. Сейчас не встретишь таких понимающих и заботливых людей!
   -- Да. Мы понимаем, как плохо и трудно вам, жителям таких всеми забытых уголков нашей страны! -- беленькая сочувствующе кивала головой, сострадание запечатлелось в ее глазах, она взяла сухую ручонку старушки в свою и принялась гладить ее, тем самым выражая искреннее уважение и любовь к бабушке. -- У меня самой -- старенькая мама, живущая в деревеньке. Раньше так болела часто, так мучилась! Я, к сожалению, не часто могу навещать ее из-за работы. Пациенты бесконечные, кручусь-верчусь, как белка в колесе. Иногда поспать некогда. Но вот появилось это открытие!... теперь мамочка совсем не болеет! Постоянно благодарит меня! Хотя не я придумала это суперлекарство, -- скромно добавила Барби.
   -- Мы долго добивались разрешения на продажу этого препарата в хуторах и деревнях. -- Взял инициативу в свои руки долговязый. -- Никак не хотели давать разрешение! Никому дела нет до больных людей в деревне и хуторах! -- с неподдельным, казалось, возмущением воскликнул он. -- Но мы не сдавались! Потому что всей душой болели и продолжаем болеть за нашу деревню!
   -- И вот, наконец, получилось! -- подхватила женщина. -- Нам дали разрешение, и вот мы здесь! Теперь столько старушек станут лечиться этим чудо-препаратом и выздоровят! О чем еще можно мечтать? -- со слезами на глазах промолвила Барби, театрально приложив руки к груди и нежно глядя в глаза старушке.
   -- Вы... вы... просто замечательные люди! -- расчувствовалась баба Настя и добавила. -- Все бы врачи были такими!
   -- Так что это такая удача, бабушка, что мы приехали к вам! Берете лекарство?
   Настал самый интересный момент для псевдоврачей. Их глаза загорелись алчным огнем. Руки уже хотели прикоснуться к денежным бумажкам. Скорее получить тысячи и смыться.
   -- Ой, -- огорченно спохватилась баба Настя, -- раз лякарство такое чудесное... много стоит... а вдруг у меня нет стока? -- испуганно обратилась она к белокурой.
   -- Да. Верно. Препарат стоит дорого. В городе цена... ну не важно. -- отмахнулась женщина. -- Мы опять-таки долго добивались и настояли, чтобы деревенским и хуторским старушкам и старичкам понизили цену. Так что Вам вдвойне повезло, бабушка! -- весело завершила Барби, продолжая гладить руку бабы Насти.
   -- Ну, так скока надо-то? -- нетерпеливо спросила бабулька.
   Ей уже нетерпелось получить лекарство. Наивная старая женщина!
   -- Пять тысяч. -- твердо констатировал долговязый.
   -- Знаем, это огромная сумма для вас! Мы пытались поговорить с Минздравом, чтоб еще снизил цену, но... -- печально пролепетала "врач-терапевт" извиняющимся голоском.
   -- Я все понимаю! Это ж такое лякарство! Есть у меня в загашнике. Щас принясу.
   Через мгновение баба Настя вернулась с носовым платочком в руках. Присев на краешек дивана, она бережно развернула довольно-таки внушительный сверток. Белокурая и долговязый уставились на деньги. Сейчас эти тысячи будут в их руках! Они вмиг оценили, что сумму старушка собрала немалую. Не только 5 тысяч у нее было. Больше. Обернувшись к мужчине, "терапевт" вдруг заметила на столике у окна фотографию. Молодая женщина обнимает девочку лет девяти. В коварной головке милой блондинки-аферистки вмиг созрел план.
   Тем временем худющий уже пересчитывал переданные ему бабой Настей 5 тысяч рублей.
   Барби подошла и стала рассматривать фото.
   -- Какой очаровательный ребенок! Куколка просто! -- восхищенно пропела она.
   Девочка действительно была прелестна. Ангелочек с добрым улыбающимся личиком и светло-русыми кудряшками. Только чересчур бледненькая.
   -- Ваша дочь и внучка, да? -- обратилась, улыбаясь, белокурая к старушке. -- Замечательные! Только вижу: девочка больна.
   -- Как Вы догадались? -- изумленно спросила баба Настя.
   "Значит, угадала", -- довольно ухмыльнулась "врач".
   -- Так я же врач! Я сразу вижу, чем болен человек! У меня особый дар. -- Скромно обронила последнюю фразу блондинка. -- У внучки Вашей анемия.
   -- Ой, такая бяда! Страдает етим долго! Маленькая... за што ей такое? Чем только ня лячили! Никакого толку! Падает у нее етот... как яго? Забыла. Слово трудное.
   -- Гемоглобин! -- поспешно подсказала "терапевт".
   -- Он самый! Она и в омороки падаить... сердце кровью обливается. Как помочь?
   Баба Настя почти плакала. Единственная внучка. Маленькое милое создание. А так мучается.
   -- Бабушка, но теперь-то есть выход! Вот ведь! -- Женщина указала ручкой на чудо-лекарство.
   -- А што, поможить? -- С сомнением поинтересовалась бабушка.
   -- Можете не сомневаться! -- подал голос худощавый.
   -- Он же от всех болезней! Рассказать, как он действует? -- предложила теплым и сочувственным тоном Барби. -- Хотя в коробочке, конечно, имеется подробная инструкция, но, чтоб не напрягались Ваши глазки, я сама расскажу.
   Баба Настя, ошарашенная таким вниманием и заботой, согласно кивнула.
   -- Начну с того, что принимать это суперлекарство надо 2 раза: утром и вечером, желательно на ночь. Исключительно после еды. Оно обладает ароматом апельсина и вкус апельсина тоже. Так что внучка с удовольствием будет принимать эти чудо-таблеточки! Так вот... проглатываете Вы таблеточку... она начинает свое действие через несколько минут, но результат заметен будет только через 2-3 недельки. Таблеточка идет по Вашему организму... -- Белокурая объясняла с жаром и неподдельным восторгом, отчетливо выговаривая каждое слово, будто пыталась вбить эту лажу в бабушкину голову на всю ее жизнь. -- Растворяясь внутри, этот препарат действует на все больные органы! Он "видит", где и что болит и лечит именно то, что надо!
   -- Чудяса прям какия-то! -- не смогла скрыть восхищения пораженная баба Настя.
   -- На первый взгляд, так и есть. Поверить трудно. Но... что есть, то есть. -- Подтвердил худощавый.
   Барби, войдя во вкус, предвкушая еще много тысяч в своих руках, продолжала:
   -- Таблеточки эти действуют на все! -- она преданно вглядывалась в глаза доверчивой бабушки, не выпуская ее руку из своей. -- Например, у Вас проблемы с костями, хондроз, радикулит... -- Она, как только вошли, заметила согнутую спину бабы Насти и точно знала больную тему старой женщины.
   -- Ой, ня говори! -- устало махнула рукой бабуля. -- Тожа, чяго тока ня пробовала. Дочка из города привозила лякарства дорогущия, мази. Все зря! Хуже и хуже. Так болить спина. -- горько вздохнула страдающая баба Настя.
   -- Все, бабушка, теперь все! Через некоторое время забудете, что когда-то мучались ревматизмом! Выпрямитесь и силы появятся. Ведь этот препарат не только лечит, он укрепляет весь организм. Если давление высокое -- понижает, если низкое -- повышает. Все уладит это суперлекарство! Никаких проблем не будет! Головные боли исчезнут, о бессоннице забудете. Ой, да всех достоинств не перечислю сейчас! Прочитайте лучше тогда инструкцию.
   -- А вряда от етих таблеток ня будеть?
   -- Никакого! -- вклинился высокий. -- Абсолютно никаких побочных эффектов!
   -- Даааа, -- восторженно протянула баба Настя, -- я бяру ишо один: внученьке на лячение.
   Барби стала набивать цену:
   -- Вообще-то, милая бабушка, у нас приказ: только один пузыречек на руки. -- Замялась она, опустив глаза в пол.
   -- Как жа быть? -- В глазах бабульки застыла грусть и растерянность. -- Ну, можа, как- нябудь? Няужто няльзя?
   Барби и Жердь переглянулись. Он кивнул головой, а она, подавив вздох, мол, ну что с Вами делать, обратилась к старушке:
   -- Сделаем для Вас, бабушка Настя, исключение. Но... мне стыдно это говорить... -- Замялась "терапевт".
   -- Чаго такоя? Говори уж. -- Потребовала старенькая женщина.
   -- Вы можете купить еще один пузыречек, только по настоящей его цене. Без скидки.
   -- Я согласна. -- Бабе Насте ничего не было жаль для больной внучки. -- Говори, скока.
   -- Если б Вы знали, как трудно Вам, стареньким больным бабушкам говорить цену! -- Сдвинув брови домиком, посетовала Барби. -- Ох, -- вымученно вздохнула она. -- Я бы всем нуждающимся бесплатно раздала этот суперпрепарат!
   -- Так скока?
   -- Еще 10 тысяч рублей. -- Выдал долговязый.
   Баба Настя отдала последние деньги "заботливым врачам". Ничего не осталось в носовом платочке.
   Очистив бабушку, аферисты засуетились.
   -- Ой, а времени-то сколько! -- Воскликнула белокурая. -- Засиделись мы у Вас, бабулечка! А ведь нам надо успеть всех обойти в Вашем хуторке. Ведь столько немощных старушек здесь, я права? -- Закинула удочку она. -- Может, Вы прямо назовете номера домов, где живут одинокие и больные старушки? Вы ведь всех знаете, я уверена!
   В подобных местах все знают друг друга. Кто как живет, сколько членов в семье, какого их здоровье. Поэтому баба Настя охотно закивала:
   -- Знаю! Всех знаю! Конешно, помогу! Чичас скажу, иде у нас одинокия живуть.
   Старушка продиктовала номера домов. Барби тут же зафиксировала их на бумаге, чтоб, не дай бог, не сунуться к семейным. Они обрабатывали только одиноких бабушек. Им все, что угодно можно внушить без особого труда.
   Распрощавшись с обманутой бабушкой, мошенники поспешно покинули дом.
   Они посетили все дома, указанные бабой Настей. Одни старушки верили сразу, с некоторыми пришлось повозиться подольше. Но внедрить "суперлекарство" удалось всем! Даже несколько пузырьков в одни руки.
   Белокурая в машине пересчитывала куш. Настроение было прекрасное! Она мурлыкала под нос песенку и иногда глупо хихикала.
   -- Ты чего там хихикаешь? -- поинтересовался толстый.
   -- Да, как представлю: у всех этих старух сейчас столько лапши на ушах! Ой, во дуры старые! -- Закатила глаза Барби и продолжила считать деньги.
   -- Хороший хуторок! Здорово поживились!
   "Терапевт" спрятала в сумку толстую пачку купюр: 60 тысяч рублей.
   -- Все, пора линять. Чем меньше народа видит нас, тем безопаснее. -- Отдал приказ долговязый. -- Почесали в другую дыру.
   И "девятка" аферистов, набрав скорость, покинула уже изрядно обчищенный хуторок. Они отправлялись в другое место, изображать заботу и сострадание к больным, тем самым обманывая доверчивых бабушек, брать с них большие суммы за совершенно бесполезные витамины.
   А бабульки, купившие суперпрепарат, радовались удаче, исправно принимали таблетки и ждали... ждали... ждали обещанного эффекта...
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"