Телешева Лилиана Генадиевна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокзал. Вечер. Поезд. Холодные капли дождя рассекали туман и растекались по окнам вагонов.Она сидела внутри. Грустным взглядом окинув весь перрон, Она Его не увидела. Он не пришёл попрощаться. А ведь они так долго дружили, и Она окунулась в воспоминания....
  Всё началось двенадцать лет назад. Она, маленькая шестилетняя девочка, бегала по лугу. Ветер играл её золотистыми локонами, а ясно голубые глаза были переполнены счастьем. Она собирала цветы. Небо стало сгущать тучи и начался дождь. Сначала он лишь слегка накрапывал, а затем превратился в настоящую грозу. Она побежала домой, а по дороге увидела мальчика, прячущегося от непогоды под лестницей. Он был замёрзшим и Она позвала его в дом. В тот самый момент и началась их дружба. Теперь они вместе гуляли, собирали цветы и игрались.
  Так, в безмятежно играющих лучах солнца, прошло два года. Он и Она вместе росли и знали друг друга как самих себя. Отец отправил Её учиться в местную школу при церквушке Святой Магдалены. Теперь дети виделись намного реже. Но они продолжали дружить, а спустя ещё восемь лет - полюбили друг друга. Свои чувства они держали в тайне, но друг без друга уже просто не могли. Они старались не расставаться. Он и Она бежали друг к другу из разных концов деревни. Каждый день. К тому самому лугу, где всё началось.
  Прошло ещё два года. Она стояла посреди цветов. Ветер по прежнему теребил её волосы, но в Её глазах была тревога. Вдали повиделся силуэт. Да, это - Он. Ветер перебежал к нему и, запутавшись в рыжих кудрях, судорожно пытался вырваться на свободу. Парень подошёл и взглянул на Неё своими карими глазами. "Снова опаздываешь..." - лукаво сказала Она. "Извини, больше не буду" - ответил Он. "Это - точно. Мы больше не увидимся. Я уезжаю учиться.... в Англию" - тихо произнесла Она. Её голос дрожжал, глаза впервые в жизни плакали. Их окружило молчание. Так, в тревожном шуме тишины, они стояли ещё несколько мгновений. "Когда?" - неожиданно спросил юноша. Она долго молчала, но наконец, с трудом выговаривая сквозь слёзы слова, прошептала - "Завтра. На закате. Мы больше никогда не увидимся. Ты прийдёшь попрощаться? Прийдёшь?" Он долго молчал, затем снял с шеи шнурок, на котором висел маленький кусочек янтаря. "На. Возьми. Это - мой талисман. Он был со мной всю мою жизнь, пусть же теперь он будет тебе напоминать обо мне всю твою жизнь." Он протянул ей амулет. Она была растеряна. Небо снова стало сгущать тучи. Он повязал ей камень. "Ты прийдёшь?" - уже настойчиво спросила Она. "Да. Прийду. Обещаю. За пол часа до заката. Обещаю..." Она заплакала и обняла Его. Начался дождь. Они побежали в разные стороны. Вернувшись домой, она заперлась в своей комнате и всю ночь плакала. Она не хотела терять своего друга.
  К утру дождь прекратился. Ну и теперь, спустя несколько часов, она сидела в поезде. Но Он не пришёл. Она не знала почему, волновалась и сжимала в ладони тот камень. И снова начался дождь, снова из лёгкого покрапывания превратился в сильный небесный плачь. Горячие слёзы стекали по её щекам. Дом, отец, мать и друг. Увидит ли она их ещё когда-нибудь? Всё началось в дождь, когда Она родилась, в дождь, когда повстечала Его, в дождь, когда они прощались, в дождь... А чем обратятся капли следущего её дождя? Она не зала...
  Вокзал. Вечер. Поезд. Холодные капли дождя рассекали туман и растекались по окнам вагонов. Она сидела внутри. Грустным взглядом окинув весь перрон, Она Его не увидела. Он не пришёл попрощаться. Лишь маленький кусочек янтаря остался у неё от прежней жизни. Всё впереди, а остальное смыл дождь....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"