Телина Мария Сергеевна : другие произведения.

Прекрати мыть бомбу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история про бабушку, бомбу и бессмысленную работу.

  Прекрати мыть бомбу!
  
   Про этот реальный случай мне рассказала подружка.
   Как-то одна бабка в деревне под Волгоградом, перекапывая огород, наткнулась на нечто, похожее на бомбу. Она кликнула соседей и те, испугавшись, что это, скорее всего, неразорвавшийся с Великой Отечественной войны снаряд, вызвали саперов.
   Саперы приехали достаточно быстро. Бабка встречала их у калитки. Ну, показывайте, что тут у Вас, - попросили саперы. К удивлению саперов, бабка повела их не куда-нибудь в огород, а дом. В доме в центре обеденного стола, на чистой праздничной скатерти, прифигевшие саперы узрели до зеркального блеска отмытый неразорвавшийся снаряд...
   Когда, через несколько минут, один из саперов сумел-таки подобрать отвисшую челюсть и заикаясь спросил: "- Ээээ, хозяйка ... Эт-то к-как? Ээээ, Вы это зачем?! Ээээ, это почему на столе?!". Бабка, подперев руки в боки, заявила: "- Мы, милок не приучены людям грязные вещи отдавать! Так что я, все честь-по-чести, энту вашу фиговину хорошенько ВЫМЫЛА, так-что можете теперича и забирать!"
   Что чувствовали эти саперы и в каких выражениях о ком думали, пока увозили от бабки чисто вымытую бомбу, а потом ее взрывали (а она ВЗОРВАЛАСЬ!) история умалчивает...
   Зато теперь, когда я пытаюсь заняться, на взгляд подружки, совершенно ненужной работой, как правило слышу: "Прекрати мыть бомбу!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"