Телина Мария Сергеевна : другие произведения.

Грамотность или как изменить Конституцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный и на мой взгляд очень грустный случай, произошедший на занятии по правовой информатике в юридическом ВУЗе

  Грамотность или как изменить Конституцию
  
   На занятии по правой информатике преподаватель хотел продемонстрировать студентам поиск слов по тексту документа в справочно-правовой системе Гарант. Для этого он попросил студентов открыть на компьютере Конституцию РФ. Студенты открыли. Преподаватель объяснил, как производится поиск по тексту и попросил студентов для примера найти в Конституции слово "женщина", будучи уверенным, что сейчас все найдут статью о равенстве прав мужчины и женщины. И очень изумился, когда все студенты (а их было 15 человек) заявили, что слова "женщина" в Конституции нет.
   Тогда преподаватель попросил поискать слово "мужчина". Студенты послушно поискали и сказали, что и этого слова в Конституции нет. Озадаченный преподаватель, не знал, что и думать, неужели эту статью из Конституции исключили, а он об этом не знает?! Или в Гарант ее забыли внести? О том, что было на самом деле, наш преподаватель не может вспоминать спокойно вот уже несколько лет. Когда он стал разбираться индивидуально с каждым студентом, выяснилось, что ни один из 15 человек не набрал при поиске правильно ни слово "женщина", ни слово "мужчина". Все, буквально все студенты сделали в этих простых словах самые нелепые и удивительные ошибки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"