Телятникова Екатерина Евгеньвна : другие произведения.

19 октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного про Осень..

  "19 октября"
  
  Это была она - осень.
  Это она отравляла деревья своим незримым ядом.
  Но, как и всякая смерть, эта гибель была прекрасной.
  
   Казалось, еще вчера деревья за окном играли темно-зеленым пурпуром позднего лета, а сегодня, за одну ночь, дух осени гордо вошел в ожидающий его город. Словно какой-то волшебник провел золотой краской по листьям, заставив ало-песочным пламенем полыхать углы почти пустых улиц. Этот день словно вырвался из сказки, заставив сердце трепетать в ожидании чуда...
   Она шла, и листья бешеным водоворотом разлетались в разные стороны у нее из-под ног. Обычно грязные, пожухшие, прибитые к земле холодными дождями, они сегодня словно ликовали вместе с ней. Мелкие капли дробились в туман и оседали на мостовых, а воздух был необычайно свеж и сладок, как сокровище давно забытого детства.
   Она шла, подставляя лицо прохладным каплям, непроизвольно ускоряя шаг. Хотелось бежать, пока не взлетишь в холодно-голубое небо, на котором временами мелькали черные силуэты перелетных птиц. Хотелось петь, петь об этой осени и об этом золоте кругом, кое-где обагренном алыми пятнами крови. Хотелось грустить, мечтать и верить в чудеса.
   Странная тоска сжала сердце. По солнцу, по свету, по свежему ветру и свободе. Тоска ни о чем и одновременно обо всем, одно из тех чувств, в которых не отдают себе отчета и, тем более, не могут объяснить.
  На удивление пусто было кругом. Мир реальный, казалось, временно отодвинулся на второй план, а весь первый заняла они - осень и странная, необъяснимая тоска. Она шла, сама не зная куда и не замечая ничего кругом, сопровождаемая шорохом листьев и прощальными трелями перелетных птиц. Деревья склонялись над ней, осыпая золотым дождем переплетенных ветвей, а немногочисленные пешеходы оглядывались, проходя мимо.
   В ней не было ничего необычного. Просто она сумела найти сказку в этом осеннем дне, затерянном в череде обыденной действительности, смогла услышать голос прошлого в тихом шелесте листьев и неумолчном звоне дождя. Она смогла поверить. Поверить в добро. И теперь она шла под руку с Осенью тропою снов, мечтаний и давно забытых надежд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"