Телушкина Елена Ивановна : другие произведения.

Бабушкины рассказы. Неудачная охота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эта история случилась жарким июньским утром. Бабушка с Танечкой поливали огурцы в огороде, а в будке сладко посапывал сторожевой пёс дворянских кровей по имени Кузя. Он отсыпался после ночного дозора. Внезапно сон пса был потревожен. С шумом и хлопаньем крыльев с неба резко упал сокол, держащий в цепких лапах молодого фазанчика. Хищник намеревался на земле добить крупную добычу. Но не тут-то было.
   Бдительный пёс пулей выскочил из будки и схватил зубами хищную птицу за крыло. От неожиданности сокол выпустил добычу, которая не замедлила скрыться за садовыми постройками. Хищник, вырвавшись от пса, перелетел через соседский забор и скрылся из вида. А Кузя, прикованный цепью к будке, с растерянно-возбуждённой мордой, долго смотрел в небо и в его взгляде читался немой вопрос: "Что это было? И куда делось?" По самолюбию пса был нанесён страшный удар.
   Танечка как зачарованная наблюдала за псом, всё произошло за считанные секунды. Девочка потянула бабушку за рукав:
   - Пойдём посмотрим, как там пострадавший фазанчик.
   Бабушка с внучкой осмотрели все кусты, заглянули за баню и сарай, но нашли только несколько красивых пёрышек. Птица спаслась.
   История получила неожиданное продолжение. Через какое-то время, в дружеской беседе с приятельницей, живущей на другой улице, бабушка выяснила, что раненный сокол упал к соседке на дачу. Хищник никого к себе не подпускал и прятался в зарослях.
   Соседи, узнавшие о пострадавшем соколе, приносили ему сырое мясо и оставляли возле кустов. Через несколько дней, окрепнув, хищник улетел.
   Танюша, узнав об этом, очень обрадовалась:
   - Как хорошо, что фазанчик и сокол спаслись от зубов нашего Кузи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"