Телушкина Елена Ивановна : другие произведения.

Обзор ( Топ-15 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор для конкурса

  Сам конкурс на странице http://samlib.ru/n/nastja_i_nikita/
   Прочитала все произведения на конкурсе, которые заинтересовали с первых же строчек. Если бы выбор зависел от меня, то я первое место отдала бы Орловой В.А. Сказки.
  
   Делаю краткий обзор произведений, которые мне понравились:
  
   Имайкина Т.В. Летние каникулы
  Рассказ о том, как с пользой провести время на каникулах и научиться чему-то новому, найти занятие по душе. Очень важно, что герой понял: рядом живёт человек, который может многому научить, грозный сосед-"пират" на самом деле добрый и отзывчивый человек! Именно он смастерил будку для собаки, а мальчик спустя годы, отремонтировал её.
  
   Кашеварова И. Как попасть в сказку
  Герой рассказа хотел попасть в сказку, а попал в беду! Только спустя годы он смог осуществить свою мечту. Этот рассказ скорее для детей старшего школьного возраста. Мне он понравился тем, что вернул в детство. Я тоже собирала фантики от жвачек!
  
   Стеценко Г. Чубастики
  Замечательные познавательные рассказы! Маленькие читатели окунутся в мир любви к живой природе, животным, птицам! Мне понравилось всё: и сюжеты рассказов, и стиль изложения! Думаю, что эти рассказы понравятся читателям любого возраста!
  
   Мелехина Н.М. Легенды из детства
  Добрые, замечательные рассказы, немного грустные, но оно и понятно: это воспоминания о давно ушедших из жизни четвероногих друзьях. Вот только в общую концепцию не вписывается рассказ "Красный велосипед". Но это только моё мнение.
  
   Синцерова С.Д. Дождливое лето
  "Дождливое лето": Автор без нравоучений, доходчиво рассказывает о том, как можно почувствовать себя взрослым, нужным, полезным. "Карамельки": Герои помогают одинокой старушке. Это замечательно! Но выводы, которые делает герой в конце рассказа, лишние. Так обычно рассуждают взрослые.
  
   Ткаченко Л. Еще раз про Егорку
  "Егоркино счастье": Не важно, какой породы, сколько стоит твой домашний питомец, главное, что он твой друг! Очень трогательно написано о том, что так важно в жизни: о верности и любви к братьям нашим меньшим. "Соловей": Пусть у тебя ни слуха, ни голоса, но если поздравление от души, то значит это самое лучшее поздравление!
  
  Ржанников Д.А. Где пьют птички?
  Маленьким читателям будут интересны эти рассказы, которые дают ответы на многие вопросы, в частности на этот: - А где же пьют птички! Но мне не понравилось предисловие, только с третьей попытки я стала читать дальше! ( Это моё мнение и только моё,может ошибочное. ) Сами же рассказы замечательные!
  
   Кожевникова Т.И. "Витаминки" с лесной полянки
  Интересные познавательные рассказы. Хорошо, когда есть бабушка, которая может познакомить свою внучку с полезными съедобными растениями. Вот только режет слух (мне лично) первая фраза: - Надюшка, пришло время витаминов!
  
   Михайлова Н.В. Матушка Весна - всем красна!
  Автор знакомит читателя не только с первоцветами, птичками-невеличками, но с шутками-прибаутками, поговорками, посвященными весне. Читать интересно!
  
   Дотц С.Е. Наши соседи
  "Почему я боюсь пауков": Замечательный рассказ о пауках! Размышляя вместе с автором, читатель понимает, что не такие они и страшные!
  "Кто живёт в шкафу": С первых минут понимаешь, кто живёт в шкафу, но героиня слишком затянуто занята поисками невидимого врага. Мне кажется, что даже маленькие дети в курсе, что шерстяные изделия портит моль! Ну не сама конечно, а её личинки! Тем не менее, рассказ интересный!
  
  Алфёров А.В. Прогресс
  В одном рассказе читатели знакомятся с изобретением печатного станка и с изобретением первого автомобиля. Мне кажется, что лучше было бы разбить произведение на два рассказа. И в конце эти реалистичные картинки!!! ( Бетонные плиты, ржавые трубы, безобразно громоздятся вдоль домов. Контейнеры с помоями тоже на показ, раздражают острый глаз. Неряшливый мужичок с опухшим красным лицом собирает бутылки у забора. ) Ну не для детской книжки они! Если автор поработает немного над текстом, то думаю, что это будет одно из лучших произведений для детей!
  
   Орлова В.А. Сказки
  Эти удивительные, увлекательные сказки покорили моё сердце с первой же минуты! Я люблю такой лёгкий, ироничный стиль изложения. Думаю, что маленькие читатели с удовольствием прочитают эти добрые сказки! Спасибо автору!
  
  Юрген Коваль
   Если бы не образ чёрта, то эту сказку можно было бы назвать хорошим познавательным рассказом! Замечательно то, что герой осознаёт: его непобедимые мечи приносят только беды, лучше ковать орудия труда для мирной жизни. Это так актуально в наши дни!
  
   Надежкина Е.Ю. Всяк народ мудростью богат
  Замечательные ненавязчиво-поучительные сказки, наполненные мудростью. Очень уместно в текст вплетены поговорки. Некоторые я и не слышала раньше.
  
  Меркушова Н.С. Сказки на ночь для Сони
   Замечательные сказки и рассказы для детей! Хотелось бы посмотреть на розового слона, побегать по полю с одуванчиками вместе с героями, покататься с волшебной горки!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"