Тель Альмандин : другие произведения.

Цвет: белый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия "Цветные мелки". Рабочее название "Ангельский пух".


  

"А снег не знал и падал..."

  
  
   В детстве Аня вычитала в какой-то книжке, что снег - это пух из крыльев ангелов. А зимой он падает, по тому, что ангелы опускаются ниже к земле, что бы помочь людям, в память о рождении Иисуса. Именно по этому в Новый год и Рождество такое непередаваемое ощущение праздника, надежды на лучшее, уверенности в существовании счастья наполняет людей. Это ангелы летают в небесах и дарят частичку божественного тепла.
   В детстве Аня обожала ловить снежинки. Она думала: "Если я соберу достаточно пуха, то смогу сделать себе крылья". Только человеческая плоть слишком груба для ангельского пуха и он таял, становясь капельками холодной воды на ладошках и лице.
   Мама страшно ругалась на привычку дочери ловить снег губами, но Аня только тихо и светло улыбалась, что в корне убивало всякое желание ее отчитывать.
   С тех пор прошло не мало. Маленькая кареглазая Аня выросла, став симпатичной девушкой с очаровательной улыбкой. У ее мамы родился сын - маленький братик Ани - Антон.
   Но Аня все равно любила помечтать, что с неба падает не замерзшая вода, а ангельских пух. Было в этом что-то теплое, родное, как старая-старая, уже скорей серая, а нежили белая бабушкина шуба.
   И Новый год, и Рождество уже давно прошли... Хотя и не сказать, что так уж давно - всего-то полмесяца назад. А кажется что давно.
   ... Но ожидание волшебства, маленького чуда никуда не уходило. "Всему виной снег!" - Решила для себя Аня.
   А снег все падал, падал три дня подряд. Все коммунальные службы забили тревоги, не справляясь с небывалой нормой осадков, в новостях рассказывали о массовых случаях обморожения...
   Хмурые прохожие недоуменно косились на девушку светло улыбающуюся всем встречным. Зато дети открыто улыбались ей в ответ. Вот уж кто понимал Аню так это они. Они тоже ловили снег на раскрытые ладошки. Может даже они и не знали, что это пух из крыльев ангелов, может они и вовсе не знали, кто такие ангелы, но все равно были ему невероятно рады.
   В эти дни Аню наполняло какое-то немыслимое ощущение легкости, веселья. Такое бывает, когда знаешь, что друзья должны сделать тебе подарок по поводу какого-то праздника, знаешь - но не можешь предугадать, что именно они придумали на сей раз.
   С каждым днем это ощущение нарастало, превращаясь почти уверенность.
   Тут на ум девушке приходила другая ассоциация. Когда загадываешь близким, что на Новый год хочешь получить плед, вот такой-то, синенький в белую звездочку, и видела ты его там-то сегодня на базаре... а потом, на утро первого января с замиранием сердца разворачиваешь упаковку, тайно надеясь, но все равно немного страшась того, что не успели, увели вещицу другие! Но вот с воплем наивысшего восторга прижимаешь к груди тот самый, заветный, в белую звездочку, еще до конца не распечатанный, но уже все равно такой родной! Потом же, после всех благодарностей и щедрых поцелуев, специально под него завариваешь бережно хранимый дорогой и такой вкусный чай, спрятанный подальше от всей семьи, в не менее заветном чайнике из иссинской глины. И завернувшись в этот самый плед устроишь для любимых чуть ли не настоящую чайную церемонию под добрыми улыбками и почти безобидными насмешками...
   И однажды ожиданию пришел конец. Совершенно случайно, даже обыденно, как происходят все настоящие чудеса. Бесцельно лазила по сайтам, коротая время, зашла на какой-то форум и увидела ЕГО. Точней только фото...
   Все внутри нее замерло. Это была ее судьба. Она смотрела на его фото и понимала, что никто кроме НЕГО ей и не нужен. Девушка долго смотрела на фото, даже не пытаясь описать все то, что происходило в ее душе. Но потом решение пришло само. Она обязательно должна с ним встретится!!!
   Нежные пальчики Ани запорхали над клавиатурой...
  
   Их первое свидание состоялось через три недели. Он был потомком довольно славного британского рода и раньше с ним встретится было просто никак нельзя. Невероятно красивым, с невероятными, бездонными глазами. Фотограф попался невероятно безрукий и фото не передавало и сотой доли его очарования. Уже уходя Аня поняла, что попала. Крепко. Но это не вызывало в ее душе отторжения. Наоборот, в груди разрастался теплый комок счастья.
   Аня ездила к нему так часто, как только было возможно. Ее семья только диву давалась, куда так часто пропадает девушка. Но молчали, прекрасно понимая, что Аня вполне самостоятельная девушка и имеет право на личную жизнь.
   К концу февраля девушка решилась обо всем рассказать. Труднее всего Ане было решиться рассказать все Вадиму, ее мужу. Она предполагала, какая может быть его реакция и девушке было немного страшно.
   По этому она решилась на отчаянный шаг - поставить Вадима перед фактом. Конечно, это был удар ниже пояса, но больше всего Аня боялась, что Вадим не согласится и ей придется подчинится его решению. А это было бы не выносимо.
  
   Аня долго выбирала момент. Просчитывала, чем все кончится, что лучше сказать... А потом решилась.
   Это было утром в субботу. Аня заранее приготовила все то, что так любит Вадим: блинчики с творогом и черничным вареньем, ватрушки, чай с медом. Так сказать, подсластить пилюлю.
   Но все пошло наперекосяк. Вадим как будто знал, что девушка собирается сделать и внимательно следил за каждым ее движением. Это нервировало девушку, но отступать было нельзя. В конце-концов, русские не сдаются!!!
   -Вадик, мне надо с тобой поговорить...- Решительно заявила, когда тот допивал чай.
   Вадим хитро посмотрел на нее поверх очков и лениво, как будто карамель тянул, спросил:
   -Это о Патрике твоем говорить будем?
   У Ани в буквальном смысле слова опустились руки и в переносном отпала челюсть.
   -Откуда ты знаешь? - Пролепетала с трудом девушка.
   -Да что там узнавать, когда у тебя пол компа забито его фотками. - Усмехнулся ее собеседник. - Случайно в папку ткнул, а там чуть ли не все о нем, как в досье.
   Аня покачала головой, пряча смущение, а потом все же решилась:
   -И что ты на эту тему думаешь?
   Вадим отставил пустую чашку и внимательно посмотрел в глаза девушки:
   -Что я могу сказать? Я, конечно, премного благодарен, что ты все таки решила со мной договориться. Пускай и на последнем этапе, но все же. - Аня мучительно покраснела и спрятала лицо в ладонях. Вадик немного полюбовался зрелищем смущенной жены, но потом потянулся и мягко отвел руки от ее алого, как мак, лица. - Ты очень хочешь его?
   Аня часто-часто закивала, будто надеясь доказать, что она без Патрика никак.
   -Ну-у, тогда тебе придется рассчитаться и со мной! - Кровожадно улыбнулся Вадим. Аня притворно задрожала - она уже поняла, что убивать ее на месте не будут:
   -Мась, я тебя боюсь!!
   - Толи еще будет!!- С видом "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк, лыыы!!!" Вадим кинулся за девушкой, а та соответственно от него рванула прятаться. Самое смешное, что ничего умнее спрятаться в спальне девушка не придумала.
  
   А в понедельник Аня привезла Патрика домой. Он еще очень нервничал после поездки в машине и постоянно намеревался вылезти из огромной старой корзины, взятой вместо перевозки. Но девушка четко следила за ним, умиляясь животинкой.
   Вадим тоже не устоял от соблазна и первым делом, когда Аня зашла в квартиру сунул свой любопытный нос в корзину. От туда на него вытаращились два огромных испуганных желтых глаза. Аня только засмеялась, скидывая куртку - муж вроде такой большой, а любопытный, как мальчишка!
   Словно подтверждая ее слова, Вадим почесал за своим ухом и спросил:
   -А чего он такой испуганный?
   -Они плохо переносят поездки в транспорте. Ничего, скоро успокоится. - Рассмеялась Аня, чмокнула мужа в щеку и бережно достала пятимесячного лилового кота-британца:
   -Ну, красавчик, обживай свой новый дом!
   Вадим рассеянно кивнул, поднял в взгляд на жену и весело так усмехнулся, доставая из ее волос маленькое белоснежное перышко:
   -Сегодня и впрямь идет пух вместо снега!
  
   PS от автора. Ребята! Никто не знает где в Одессе можно купить британца? Маме так рассказ понравился, что она разрешила! Но это не самое главное! Самое главное то, что разрешила мужчина!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"