Тельминов Александр Владимирович : другие произведения.

Бэк тайм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут все по-другому. Мы наложим ограничение на размер замкнутого космоса, поместим его в дельта ячейку ку пространства, и развернем вектор времени. Всего- то.


   Бэк тайм.
  
   - Слушай, у меня такая идея - зашатаешься!
   - Да ну тебя. От твоей последней идеи весь институт месяц шатался держась за животы.
   - Да нет. Тут все по-другому. Мы наложим ограничение на размер замкнутого космоса, поместим его в дельта ячейку ку пространства, и развернем вектор времени. Всего- то.
   - Чего ты этим добьешся?
   - Я хочу доказать, что самоорганизация космоса возможна и при обратном течении времени.
   - Но это же вздор. Любой школьник скажет тебе, что существуют необратимые процессы, ведущие к разрушению породившего их объекта. А ты хочешь доказать, что есть созидающие необратимые процессы.
   - Нет, ты не понял. При обратном течении времени будут существовать и созидающие и разрушающие процессы, только выглядеть это будет необычно для нас. Вот смотри. Вот у нас сейчас притяжение земли, так?
   - Ну.
   - Не ну, а ага. А если развернуть время обратно, появится отталкивание земли!
   - Круто, блин. А планета не взорвется от твоих умозаключений?
   - Конечно нет. Ведь ее будет сильно сжимать угадай что?
   - Ума не приложу.
   - Да вакуум ее будет сжимать! Это же элементарно.
   - Опа. Нифига себе. Конечно элементарно. Вакуум всегда все сжимает.
   - Не забывай, что время повернуто назад.
   - Да уж. Вот за что ты мне нравишься - за свой безграничный оптимизм. Значит по-твоему, чем больше масса тела, тем сильнее его разрывает гравитация, и тем сильнее его сжимает вакуум?
   - Точно.
   - А как по-твоему будет выглядеть притяжение планетой метеорита?
   - Элементарно. Планета же стремится избавиться от своей массы, вот и происходит локальный пробой вакуума. Это почти как пузыри из под воды всплывают.
   - Во, а поверхностное натяжение...
   - Поверхностное отталкивание.
   - А архимедова сила?
   - Старается утопить!
   - Какой ужас.
   - Не бойся, планета тебя вытолкнет из воды.
   - Погоди, значит, если у тебя все наоборот, то чем легче тело, тем быстрее его Архимед утопит?
   - Да нет же. Чем легче тело, тем слабее его сжимает вакуум, и тем дальше его оттолкнет планета. Это же просто. Воздух менее плотный - ближе всего находится к вакууму, вода плотнее, камень еще плотнее, и место ему под водой. Чуешь в чем прикол. Мир НЕ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ от изменения направления времени! Классические законы мироздания в ней действуют, хотя и с обратным знаком. И такая система СТАБИЛЬНА!
   - Слушай, тебе надо обязательно выступить перед ученым советом. Вот они порадуются.
   - Да я не только выступлю, но и добьюсь проведения эксперимента.
   - Желаю удачи. Хм, надо же додуматься - сжатие вакуумом. Чудеса блин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"