Тельминов Александр Владимирович : другие произведения.

Индексы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Программист с умным видом садится за свой комп и пытаясь успокоить красных от гнева теток объявляет: "Ради Вас я готов взломать пароль доступа к серверу...


Индексы.

   Произошла эта история на большом предприятии по производству металлоконструкций. Отдел вычислительной техники (ОВТ) разумеется был, и был укомплектован серверами, свитчами, и неплохими машинками. Хотя были там и 386-е динозавры. Благодаря последним много учетных программ работало на клипере. Включая бухгалтерию. А где базы, там разумеется и индексы, которые регулярно сбиваются.
   И вот в новогодние праздники, когда все нормальные люди пьют, гоняют телик или дрыхнут, бухгалтерия корпит над годовым отчетом. А в ОВТ дежурит молодой программист на предмет устранения мелких глюков и помощи буксующим юзерам.
   Разумеется звонок. Конечно косяк. Естественно в бухгалтерии. Программист понимает, что малой кровью не обойдется - все толстые тети смотрят на него в упор и пристально. "Отчет стоит, время идет, а этот дармоед ничего не делает". Объяснения о правах к доступа к серверу их не впечатлили. Начальника ОВТ дома нет. Последняя соломинка - пейджер. Счет идет на минуты гул недовольства все усиливается. Программист с умным видом садится за свой комп и пытаясь успокоить красных от гнева теток объявляет: "Ради Вас я готов взломать пароль доступа к серверу. Но мне для этого нужно минут пятнадцать тишины". Главбух немного успокоившись дает пять минут и удаляется вместе со своим коллективом. Программист лезет в инет на ближайший сайт и отправляет сообщение на пейджер своего начальника: "ВСЯ БУХГАЛТЕРИЯ ПОВЕСИЛАСЬ. ТРЕБУЮТ ПЕРЕИНДЕКСАЦИЮ! Что делать?"
  
   ПыСь. Закончилось все благополучно. Минут через десять позвонил начальник, откашливаясь и делая голос серьезным, пошагово инструктируя, помог справиться с проблемой. Но на том заводе я больше не работаю. Сам ушел.
  
   Курган
   Декабрь 2003.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"