Тельнин Вячеслав Павлович : другие произведения.

Телепатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 случаев из жизни


   ТЕЛЕПАТИЯ
   Молния
   Как-то раз в зимние каникулы я ехал из Новосибирского Академгородка домой в Тюмень. Поездом - в плацкартном вагоне. Запомнилась застёжка - молния на юбке попутчицы. Сзади сверху, сантиметров 8 длиной. Сама юбка была ниже колена.
   Попутчица сидела спиной ко мне. Я смотрел на неё и думал: "Вот бы она расстегнула эту свою застёжку! А потом бы сняла и юбку ...".
   А поезд всё едет и едет .... И вдруг я вижу - её рука дотянулась до застёжки. И медленно расстегнула её ....
   Я думаю - значит есть телепатия! Жду продолжения .... Люди ходят по вагону. Юбка на месте. Поезд едет. Я пересел на свободное место напротив попутчицы. Разговорились. На её предприятии досрочно выполнили план, и их отпустили на новогодние праздники раньше обычного .... Вот так я впервые столкнулся с телепатией.
   Таракан
   Однажды в университетском общежитии я читал книжку. Было уже поздно, и чтоб не мешать соседям по комнате, я сидел в туалете. И как-то глянул на стену перед собой. И увидел таракана. Он полз по правому углу туалета сверху вниз. Я глянул на точку метром ниже таракана, и решил прихлопнуть его, когда он доползёт до неё. Он дополз. И остановился. Я жду .... Таракан тоже чего-то ждёт - стоит. Потом он повернул на 45 градусов вправо от своего прежнего направления, оставив роковую точку слева от себя. Я был поражён .... И не стал трогать таракана, а продолжил чтение книги. Так я второй раз встретился с телепатией.
   Галя
   .... Вот мы вернулись с восхождения. Нас было шестеро - Виталик из мединститута, Витя из МАИ, Володя Бурханов - инструктор туристов, Галя с Сахалина, я, и ещё шестой - Арзамасов Андрей Владимирович - наш руководитель (инструктор альпинистов). У него была своя палатка. И он пустил к себе Володю Бурханова. И в нашей палатке было 4 человека.
   Ночью я почему-то проснулся. И понимал, что где-то недалеко Галины губы. Мы тихонько коснулись друг друга губами. И скоро настало утро .... Так я третий раз столкнулся с телепатией.
   Бутылка
   Еду я на эскалаторе в метро. Передо мной на верхней ступеньке стоит парень с рюкзаком на плечах. Из одного кармана рюкзака торчит бутылка с водой. Я заметил для себя, что так ведь кто-нибудь может и вытащить её. И тут же парень достал эту бутылку из кармана рюкзака ....
   Это был четвёртый раз проявления телепатии. Только этот парень не понял, что я и не собирался красть эту бутылку. То есть эта телепатия поверхностная какая-то.
   По блату
   В Санкт-Петербурге я стоял на учёте в Агентстве Занятости Населения. Получал пособие по безработице, и информацию о вакансиях по моему профилю. В очередной раз сижу в ожидании приёма к инспектору. Читаю разные объявления на стене коридора. На одном объявлении двое мужчин жмут друг другу руки над Конституцией. И рядом текст: "По закону, а не по блату". Я подумал: "А ведь "по блату" - это тоже по закону, только по негласному.". Тут подошла моя очередь .... А вечером, проверяя почту, обнаружил электронное письмо. В нём было написано что-то вроде - "Чтобы получить работу по знакомству, надо иметь это знакомство. У Вас его нет. Поэтому предлагаем Вам следующий вариант ...". И дальше шло что-то совсем мне не подходящее. И получилось пятое проявление телепатии.
   "Обычный" на "лучший"
   Когда я готовил к печати книгу о своём отце, то в аннотации к ней написал: "лучший конструктор завода АТЭ". А потом решил проявить скромность, и слово "лучший" заменил на "обычный". И пошёл в кухню обедать. За обедом слушал проводное радио. И вдруг слышу что-то вроде: "так ли уж и обычный конструктор?". И подумал, что "обычный" будет неправда. Пообедав, вернулся к аннотации. И заменил слово "обычный" на "лучший". Это оказалось шестым проявлением телепатии.
   Шашками в Го
   Ещё со 2-го курса НГУ я играл в китайскую игру Го. После НГУ стало не до Го - не с кем стало играть и нечем. А вот уже в Петербурге я подготовил шахматную доску и 3 комплекта шашек для этой игры на поле 9*9 (или 8*8). И написал кому-то из своих друзей об этом такими словами: "теперь могу играть в Го шашками на шахматной доске". Отправил это письмо и пошёл обедать в кухню. И за обедом слышу по проводному радио разговор двух ведущих: "Что это за игра такая секретная - Го шашками на шахматной доске? Игру в Чапаева знаю, а игру Го - нет.". Этот случай можно признать за седьмое проявление телепатии.
   16.06.2022
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"